Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

у меня товарищ на зии ездит, на майских сеинт убил.. визуально чуток меньше колбасит... на ровняках.. а на колбасе стучит что у меня, что у него)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 20:17:28у меня товарищ на зии ездит, на майских сеинт убил.. визуально чуток меньше колбасит... на ровняках.. а на колбасе стучит что у меня, что у него)
Значит не буду на Ш+ переходить, куплю еще один Х9.
Там уже 11-ск трансмиссия подходит.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

если у тебя х9 с тайп2 то смсл?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 20:49:56если у тебя х9 с тайп2 то смсл?
У меня 9-ти ск X9.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

S!N

Цитата: linuxdrom від 14 Червень 2015, 19:26:44Я экстрасенс
ты не экстрасенс, а лолилол
написал, что у меня широкий мягкий диван

а диван у меня стоял только первый год, вот такой:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

а щас стоит такое:

если ты не видишь разницы, то тебе к окулисту
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 19:37:29Хотя катит чувак в седле а не колесо.
Я имел ввиду при езде накатом, очень заметно стало.

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 19:37:29Если у тя вилка "мягенько катит" значит можешь смело ставить регид. Разницы не почувствуешь.
Чтобы это понять, достаточно её залочить, что я не раз делал. Разница есть.

Цитата: Ariec від 14 Червень 2015, 19:37:29Покажи у меня на веле топовое железо)
Ну около-топовое.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 14 Червень 2015, 19:55:03
а с твоей логикой ты не 770 покупать должен был, а 720. ты же не задрот! но у тебя чего-то 770 - чудеса да и только.
ненене, ты потерял логическую цепочку
если проводить аналогию с компами, то я в офисный комп купил GTX 720, а мне говорят, что она говно, надо GTX 780

а 770 я себе купил, потому что я ее использую
а дорогие веложелезки мне ни к чему, но вы же отрицаете в принципе смысл покупки недорогих комплнентов, хотя мне больше не надо
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 15 Червень 2015, 10:54:30Ну около-топовое.
:D :D
По покажи мне даже около топовое железо на моем веле.
Цитата: S!N від 15 Червень 2015, 10:54:30Чтобы это понять, достаточно её залочить, что я не раз делал. Разница есть.
Ну да ладно. Раз ты у нас самый крутой знаток и не прошибаем, то чего я тут распинаюсь.
Цитата: S!N від 15 Червень 2015, 11:28:12
а дорогие веложелезки мне ни к чему, но вы же отрицаете в принципе смысл покупки недорогих комплнентов, хотя мне больше не надо
Есть такое понятие, как целесообразность покупки.
Людям для парка выше 3 уровня покупать нет смысла. Тут и бессмысленно отрицать.
Ты же поменял компоненты по принципу шило на мыло. И строишь из себя знатока.
Будь попроще - отношение поменяется сразу.

Hryak

Дорожные будни.
- Замените, пожалуйста, "сраный велосипедист" на "второй участник ДТП"
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Цитата: Ariec від 15 Червень 2015, 19:17:23Ты же поменял компоненты по принципу шило на мыло.
Переклюк Турней на Деор.
Абсолютно нерабочий макет вилки Азимут с судорожным ходом на 40 мм. на Suntour XCR 120, которая вполне мягко отрабатывает средние и крупные неровности.
Гнущиеся обода (даром что двойные) на неубиваемые (при моём стиле езды)
Дубовые втулки на нормально катящие.

з.ы.: ВВ5 поменял на ВВ7 по той причине, что выгодно загнал ВВ5 и доплата была минимальная, тем более колодки там на обоих уже менять нужно было.

Окей, это же конечно шило на мыло. Хули вы тогда Азимуты обсираете? Получается между ними и брендами за 30-40К руб. вообще разницы нет или она минимальна, что не стоит замены?

С логикой ваще не лады, еще и понтов "прошареных" велосипедистов дофига =  бредовые заявления товарища Ariec-а.

High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 15 Червень 2015, 20:23:14Абсолютно нерабочий макет вилки Азимут с судорожным ходом на 40 мм. на Suntour XCR 120, которая вполне мягко отрабатывает средние и крупные неровности.
Что же ты все ходом меряешь.
XCR не работает также как и зум. Замена шила на мыло
Цитата: S!N від 15 Червень 2015, 20:23:14бредовые заявления товарища Ariec-а.
Если бы ты наматывал хотя бы мой километраж или разбирался бы сносно в железках, то можно было бы слушать твое мнение. А так ты на уровне ашановода и остался и суждения такие же ашановские ;D
Цитата: S!N від 15 Червень 2015, 20:23:14Хули вы тогда Азимуты обсираете?
У тя из Азимутов самое днище, купил бы ХТ не позорился

linuxdrom

Цитата: S!N від 15 Червень 2015, 10:46:29
ты не экстрасенс, а лолилол
написал, что у меня широкий мягкий диван

а диван у меня стоял только первый год, вот такой:

а щас стоит такое:

если ты не видишь разницы, то тебе к окулисту

У окулиста недавно был, и потому прекрасно вижу что оно шире (да и толще) нормального спортивного седла. А то, что диваны разные не отменяет того, что они диваны. Первый у тебя был прогулочный для пенсионеров, второй - что-то типа туристического для женщин, лол.
Ты конечно можешь хамить, но это никак не поменяет того, что до меня за несколько месяцев дошло зачем на мтв-велосипедах такая посадка и какого хрена узкие, дубовые (на первый "взгляд") седла, а на тебя за сколько лет так и не нашло просветление как лучше сидеть, чтобы эффективно ездить.
И как бы я ничего не имею против матрасных покатушек, но макет двухподвеса для этих целей выглядит немножко смешно. Другое дело, что те, кто катает нормально, сами через год-два понимают, что по неопытности лоханулись, а ты даже Арийца не слушаешь)

Ах, да, я наверно тоже велоздрот))

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 02:18:00что-то типа туристического для женщин, лол.
у меня моя катает и то на более тонком и жестком и меньшем седле, чем диваны сина

S!N

Это не диван, а довольно жесткое и узкое седло, от которого с непривычки у любого будет болеть зад, пока не прикатается.

В чем сакральный смысл мазохизма - установки еще более узких и жестких - мне непонятно, даже на этом зад не умещается и на 50%..
Может уже сразу будете анусом на подседельный штырь нанизываться?? Единение с велосипедом и все такое...любителям контактных педалей должно понравиться
High tech. Low life.

graved1gger

S!N

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2015, 12:48:18
во баран)
А ты нацист, у тебя вообще мозг неправильно работает.
У меня куча однодневных покатушек была на 100-160 км., ни разу ничего не натирал и не чувствовал, что нужно пожеще и поуже.
А ты с горок напостой спускаешься седла почти не касаясь и что-то тут рассуждаешь о лишних сантиметрах на седле.
High tech. Low life.

Volan

задрали сраться в моей тем! >:(
по моему это дело каждого какие комплектующие выбирать, и какие седла ставить.

graved1gger

Ariec

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 12:43:28В чем сакральный смысл мазохизма - установки еще более узких и жестких - мне непонятно, даже на этом зад не умещается и на 50%..
Может уже сразу будете анусом на подседельный штырь нанизываться?? Единение с велосипедом и все такое...любителям контактных педалей должно понравиться
Мазохизм??
Деточка иди в песочнике поиграйся.
Узкие седла дают возможность крутить с приличным каденсом в темпе и не натирать промежность.
А ну да о чем я - каденс, темп термины тебе неизвестные.
А чем тебе не нравится контактные педали?
Для кантри это необходимость, если хочешь ездить даже парка и города.
Цитата: Volan від 16 Червень 2015, 13:29:43по моему это дело каждого какие комплектующие выбирать, и какие седла ставить.
Если ты делаешь откровенную хню и еще потом ахинею несешь, то лучше об этом молчать и не показывать свою ограниченность в этом вопросе.
Мое мнение.
Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 12:53:08У меня куча однодневных покатушек была на 100-160 км., ни разу ничего не натирал и не чувствовал, что нужно пожеще и поуже.
У тя же коленки расстопырены, хули там натирать ;D ;D

graved1gger

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 18:16:05А чем тебе не нравится контактные педали?
Для кантри это необходимость, если хочешь ездить даже парка и города.
у нас пацаны дх на кренк бразерс моллетах и шиманах с платформой катают и очень довольны. а ему блин контакты не угодили)

graved1gger

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 12:53:08А ты с горок напостой спускаешься седла почти не касаясь и что-то тут рассуждаешь о лишних сантиметрах на седле.
во-первых я и кручу чуток, во-вторых узкое седло позволяет тебе легко перемещаться на велосипеде, хотя тебе не понять)

S!N

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 18:16:05А ну да о чем я - каденс, темп термины тебе неизвестные.
Известные. Обсуждаемое седло (ведь разговор с него пошел) никак не препятствует этому.

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 18:16:05А чем тебе не нравится контактные педали?

Опасностью неотстегнуться при падении или упасть из-за того, что не успеешь упереться ногой. Да, привычка и все такое, но тем не менее...но я ж не настаиваю, кому-то нравится, кому-то нет.

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 18:16:05Для кантри это необходимость, если хочешь ездить даже парка и города.
ИМХО, для кантри достаточно обычных шиповок. Я когда их поставил, был эффект контактов, в том плане, что пару раз чуть не йопнулся, нога вообще не скользит, нужно приподнимать, чтобы снять её с педали, вскользь не получается.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 19:16:41Опасностью неотстегнуться при падении или упасть из-за того, что не успеешь упереться ногой.
Цитата: graved1gger від 16 Червень 2015, 19:07:07у нас пацаны дх на кренк бразерс моллетах и шиманах с платформой катают и очень довольны.
твоей броне не понять

Ariec

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 19:16:41Опасностью неотстегнуться при падении или упасть из-за того, что не успеешь упереться ногой. Да, привычка и все такое, но тем не менее...но я ж не настаиваю, кому-то нравится, кому-то нет.
Я уже на спусках год как не отстегиваюсь.
Кто не в теме - то не в них.
90% людей, которые начинают катать с нами сразу садятся на контакты.Про велогонов и других "лосей" я вообще молчу. Кантри без контактов сейчас - что мартовский кот без яиц.
Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 19:16:41ИМХО, для кантри достаточно обычных шиповок. Я когда их поставил, был эффект контактов, в том плане, что пару раз чуть не йопнулся, нога вообще не скользит, нужно приподнимать, чтобы снять её с педали, вскользь не получается.
Рви обувь, разбивай голень, теряй контроль надо велом на скорости - контакты же для мажоров.
Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 19:16:41Известные. Обсуждаемое седло (ведь разговор с него пошел) никак не препятствует этому.
Кто то тут про дискомфорт писал.

linuxdrom

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 12:43:28
Это не диван, а довольно жесткое и узкое седло
ох)
Вооружись гуглом, и посмотри на какие велосипеды его ставят) Подскажу - на городские и гибриды. Причем женские :) Можешь еще описание загуглить  :D Это насчет жескости. Насчет узкости - вооружись линейкой и померяй его ширину. Подскажу - обычная 135мм, для тех у кого кости пошире - 143мм.

Блин, ты не можешь 2+2 сложить, и задуматься как я понял, что у тебя будет такое седло. А ведь элементарно - если у тебя прогулочная (прямая) посадка, то на нормальном спортивном седле таки будет не слишком комфортно. А вот чем со спортивной посадкой (наклон вперед) для удобства необходимо нормальное "узкое" седло.

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 12:43:28
даже на этом зад не умещается и на 50%..
Может уже сразу будете анусом на подседельный штырь нанизываться?
Отличный образец консервированного ламерства.
Абсолютно пофиг сколько зада умещается. В велосипедном седле сидят не задом, а седалищными буграми таза. Важно чтобы они умещались. И у большинства мужчин они с запасом в несколько сантиметров умещаются на 135 мм седле. Потому даже не важно какого размера задницу откормил, имеет значение только расстояние между седалищными буграми, а оно от упитанности не зависит. Но зависит от пола (детей не аист приносит) - именно по этому женские седла шире. А если ты ездишь в женском расставив ноги в стороны (чтобы края седла не давили на внутреннюю сторону бедра), то это не значит что все так хотят кататься. Кроме того что это выглядит немножко по идиотски, с твоей посадкой быстро и технично не поездишь.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 20:11:40быстро и технично
ыыы син про такое не знает

linuxdrom

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 12:53:08У меня куча однодневных покатушек была на 100-160 км
Это ни очем не говорит, так как не известен ни темп, ни маршрут, ни даже были ли они в реальности)
Да и 10 км могут быть сложнее чем 100.
Но сидел бы правильно - проезжал бы вместо 160 за 200 с тем же расходом сил.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 18:16:05Для кантри это необходимость, если хочешь ездить даже парка и города.
Он не ездит кантри, он катает туристические прогулки, вот ему и не нужны.

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 18:16:05У тя же коленки расстопырены, хули там натирать ;D ;D
:D

Ariec

Кто-то с пульсометром ездит?
Купил себе геммор на голову :D :D

S!N

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 20:11:40Подскажу - обычная 135мм, для тех у кого кости пошире - 143мм.
Померял, у меня 150 в самом широком месте, не велика разница.

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 20:15:31ни даже были ли они в реальности)

High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 20:40:04
Кто-то с пульсометром ездит?
Купил себе геммор на голову :D :D
Если тут кто-то ездит с пульсометром - то это будет чудо  :)
Но у меня есть в далеких-далеких планах, может в следующем сезоне куплю.

Тут есть человек, который бегает с пульсометром - http://dpk-forum.com/index.php?action=profile;u=11792
Вот, например, он меня отговаривал от часов с пульсометром - http://dpk-forum.com/index.php?topic=4031.msg1382759#msg1382759

А в чем геммор?

Ariec

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 21:00:37Вот, например, он меня отговаривал от часов с пульсометром - http://dpk-forum.com/index.php?topic=4031.msg1382759#msg1382759
У меня классический с нагрудным датчиком
Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 21:00:37А в чем геммор?
Теперь парюсь с показателями пульса и вопросом правильно ли эта херь показывает.
Ну как то смущает что после остановки проходит минут 10 и пульс ссцуко 90-100.
При старте - 80.
В движении до 167 доходит.
Буду и инете копаться, что-то искать путнее.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 21:03:46Ну как то смущает что после остановки проходит минут 10 и пульс ссцуко 90-100.
Мне кажется это нормально, инерция однако. Повышается же тоже не моментально. Ну и нужно охладить организм.

Знаю что на соревнованиях стараются 170-180 держать, а для эффективного похудения наоборот нужно 120-140. Но еще от возраста зависит (чем старше. тем меньше), да и от индивидуальных особенностей.

В общем гугли, потом нам расскажешь)

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 21:20:45да и от индивидуальных особенностей.

В общем гугли, потом нам расскажешь)
Хотя как раз из-за индивидуальных особенностей гугл может и не помочь. Скорее даже просто нужно наблюдать и со временем сам найдешь пульс с которым максимальная выносливость, с которым максимальная скорость без последствий, и т.д.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 21:20:45Знаю что на соревнованиях стараются 170-180 держать, а для эффективного похудения наоборот нужно 120-140.
С пульсометром на соревнования поеду на след неделе. Посмотрю сколько у меня там будет.

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 21:24:45Хотя как раз из-за индивидуальных особенностей гугл может и не помочь. Скорее даже просто нужно наблюдать и со временем сам найдешь пульс с которым максимальная выносливость, с которым максимальная скорость без последствий, и т.д.
Это ты прав. Придется наблюдать и привыкать.

Обамка

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 21:00:37А в чем геммор?
Отговаривал от часов с оптическим пульсометром ;)
Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 21:03:46Ну как то смущает что после остановки проходит минут 10 и пульс ссцуко 90-100.
Плохо если через 2 часа так же

linuxdrom

Цитата: Ariec від 16 Червень 2015, 21:31:15С пульсометром на соревнования поеду на след неделе. Посмотрю сколько у меня там будет.
А в Страву данные передаются с твоего пульсометра? Там графики можно на досуге анализировать :)
Вот например, 3-е место на винницком этапе Любительского Кубка Украины - https://www.strava.com/activities/326416498/overview

А если поклацать других участников заезда, то можно найти и не с таким ровным пульсом - https://www.strava.com/activities/325534288/analysis
У этого 32-е место в обще зачете.

linuxdrom

Секунда рекламы - кстати, Богданыч, Страву и бегуны используют :)

Обамка

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 22:05:29
Кстати, Богданыч, Страву и бегуны используют :)
Знаю, но мне Nike+ просто привычнее)

Ariec

Цитата: linuxdrom від 16 Червень 2015, 22:03:40А в Страву данные передаются с твоего пульсометра? Там графики можно на досуге анализировать
С моего нет. Могу данные только с жпс заливать. ;D Но он пульс не меряет
Цитата: Богданыч від 16 Червень 2015, 22:02:51Плохо если через 2 часа так же
Ну это понятно))

Спасибо. Значит буду наблюдать за показаниями в разных режимах езды.

graved1gger

Цитата: S!N від 16 Червень 2015, 20:41:36Померял, у меня 150 в самом широком месте, не велика разница.
женское.. ты рожать решил?

S!N

Цитата: graved1gger від 16 Червень 2015, 22:59:45
женское.. ты рожать решил?
Нормальное, не вижу смысла себя истязать на узком.
High tech. Low life.

graved1gger

graved1gger

graved1gger

aNGeL

Какой то наркоман  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 18 Червень 2015, 10:56:25
Какой то наркоман  :D
Исчо какой! Люди покупают велосипеды для поддержания здоровья, а этот только калечится на нем, то позвоночник, то рука..
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 20 Червень 2015, 16:08:11
Исчо какой! Люди покупают велосипеды для поддержания здоровья, а этот только калечится на нем, то позвоночник, то рука..
зато я котаю, летаю и получаю адреналин, в отличии от некоторых. ну и могу проехать там где вы ходили бы пешком)

graved1gger

и ваще я понял, что надо 200тник покупать

aNGeL

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2015, 17:31:49
и ваще я понял, что надо 200тник покупать
что такое 200тник?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror