Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Potter

Есть душ, тут все норм.

10км до работы - это по автомобильным дорогам. Должен осилить, есть друг, довольно толстенький - так он разок с минской в часопис на велике ездил и все норм

graved1gger

Цитата: Potter від 11 Квітень 2016, 23:09:11
Есть душ, тут все норм.

10км до работы - это по автомобильным дорогам. Должен осилить, есть друг, довольно толстенький - так он разок с минской в часопис на велике ездил и все норм
Душ переодевалку не отменяет)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

За минут 20 можно заезжать, халява..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: Potter від 11 Квітень 2016, 23:09:1110км до работы
Цитата: graved1gger від 11 Квітень 2016, 23:22:41За минут 20 можно заезжать, халява..
Хочу я на это посмотреть))

Однако, не смотря на явное преувеличение грейвом путевой скорости, если более-менее натренирован, то велосипедом все равно зачастую быстрее чем общественным транспортом (исключение маршруты где несколько минут до метро и несколько минут от метро). Например, сейчас езжу на поздняки - 50-65 минут общественным транспортом (нет ничего прямого, как минимум одна пересадка или 30 минут пишкарусом), 15-20 минут машиной, 25-30 минут велосипедом. Но, нужно учесть, что я на МТБ не могу держать путевую 30 км/ч, а то б доезжал почти как на машине  :D  На шоссере если валить 40 км/ч, то со светофорами-перекрестками-переходами, может и выйдет.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 16:41:31Хочу я на это посмотреть))
14км на лесной у меня за полчаса получалось и ты даже видел. а тут 10..

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 12 Квітень 2016, 17:09:20
14км на лесной у меня за полчаса получалось и ты даже видел. а тут 10..
не получалось

10/(20/60)=30 км/ч ПУТЕВАЯ скорость. Путевая это даже не средняя, и тем более не максимальная. Ты из этих 20 минут постоишь 2 минуты на светофоре и уже нужно ехать со средней 33,3 км/ч. Учитывая разгоны-торможения из-за всевозможных помех, реально нужно валить как раз 40 км/ч там где ничего не мешает. И вот я таки хочу посмотреть как кто-то без тренировок и на мтб-хламе из проката это исполнит.

DEAD_RAT

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 17:21:53
И вот я таки хочу посмотреть как кто-то без тренировок и на мтб-хламе из проката это исполнит.
Там в одной из видяшек была картинка с огнем из пукана  ;)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 17:21:53И вот я таки хочу посмотреть как кто-то без тренировок и на мтб-хламе из проката это исполнит.
ну ок.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 17:21:53И вот я таки хочу посмотреть как кто-то без тренировок и на мтб-хламе из проката это исполнит.
Даже на карбоне и с какой-никакой тренировкой так не поедешь.
У нас мс по велоспорту на китайкарбоне по трассе так валит)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: DEAD_RAT від 12 Квітень 2016, 17:27:25
Там в одной из видяшек была картинка с огнем из пукана  ;)
Есть проблема - помогает только вниз))

В принципе, на правом берегу Киева возможен маршрут, где будет в основном вниз, и следовательно скорость окажется заметно выше. Но  :D ведь нужно еще будет вернутся назад  :D  И в суме, туда вниз - назад вверх, у хомяка получится даже хуже чем по ровному. Так как вниз ехать быстро страшно и лениво, а вверх тяжело.

graved1gger

Distance 12.6 km
Moving Time 36:23   
Elapsed Time 38:46

ну ладно уговорили.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 12 Квітень 2016, 17:36:06
Даже на карбоне и с какой-никакой тренировкой так не поедешь.
У нас мс по велоспорту на китайкарбоне по трассе так валит)
Ну тут дело не в карбоне, а в посадке в основном. На МТБ чтобы так рассекать нужно или лежак ставить (изврат, но видел и таких), или даже не знаю.

А если говорить не о исключениях (мс по велоспорту и прочие маньяки это как раз исключение), а большинстве, то берешь в той же Страве какой-то асфальтный ровный участок, сморишь средину таблицы, и оказывается что реально, а не в фантазиях, средняя скорость у обычных велосипедистов аж около 20 км/ч.

Помню на Велокиеве (форум такой) нашел старую тему, так там хвастались хуже рыбаков, я 40 выжимал, я 50, я 60)) С появлением гпс-трекеров тема заглохла, но почитать было смешно. А представьте если кто-то верил  ;D

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 12 Квітень 2016, 17:44:06
Distance 12.6 km
Moving Time 36:23   
Elapsed Time 38:46

ну ладно уговорили.
Средняя - ~20,75 км/ч, путевая - 19.5. Не 30, да :(

DEAD_RAT

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 17:57:06
А что такое путевая скорость?
Щас загуглю

linuxdrom

У лисапедистов с учетом остановок.
Ехали в другой город 80 км, дорога заняла 5 часов, но час загорали на озере, то есть реально крутили педали 4 часа. Итого путевая 80/5=16, а средняя в движении 80/4=20.

DEAD_RAT

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 18:11:26
У лисапедистов с учетом остановок.
Ехали в другой город 80 км, дорога заняла 5 часов, но час загорали на озере, то есть реально крутили педали 4 часа. Итого путевая 80/5=16, а средняя в движении 80/4=20.
Теперь понял спасибо

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 17:54:13или лежак ставить (изврат, но видел и таких),
и я видел. найнер, слики типа швабры кожак и эти хуйни) выглядит капец тупо)

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 17:57:06
ну 40 минут 12км. окей, 10 , ну не за 30, а за 35 - вполне реально. разве не?

graved1gger

дром, а на веник 17км за час тоже фантастика? гпса не было тогда, но велокомп не врет) мувин тайм там был что-то около 54минуты, но по часам - примерно 1:02.

автобус без пробок в идельных условиях где-то за 40 минут доезжал, но в среднем около часа, а то и 1:15-20, особенно назад.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 12 Квітень 2016, 18:38:44а на веник 17км за час тоже фантастика? гпса не было тогда, но велокомп не врет) мувин тайм там был что-то около 54минуты, но по часам - примерно 1:02.
но не буду врать, на белицкой после апхила я минуты 3 ехал и рыгал. отдышался... а там опяь небльшой апхил... аррр...  я чуть не сдох) но это еще на найнере.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 12 Квітень 2016, 18:34:16окей, 10 , ну не за 30, а за 35 - вполне реально. разве не?
Вполне реально.

Цитата: graved1gger від 12 Квітень 2016, 18:38:44дром, а на веник 17км за час тоже фантастика?
Блин, я написал что фантастика. Воспользуйся калькулятором и сравни  :D  В путевой по Киеву 17 км/ч нет никакой фантастики, в 30 - есть.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 12 Квітень 2016, 18:34:16окей, 10 , ну не за 30, а за 35 - вполне реально. разве не?
В первый раз неверно прочитал - 10 км и за 30 минут реально, с оговорками. Но, изначально речь про 20 минут шла. Ты же можешь в цифры, я знаю  :)  Написал бы 30, я бы прошел мимо)

Сегодня домой проехал 11,4 км за 30:51 (или за 28:20 в движении), со светофорами, зебрами, тупящими маршрутками, переходом жд-путей и прочими типичными городскими препятствиями. Можешь в страве глянуть. Но я то в этом году немножко типа тренируюсь  :-[

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 19:00:45Но, изначально речь про 20 минут шла.
эээ а блин. да. ну я слегка много времени скинул, я ориентировался на свое вот то...

graved1gger

не могу в цифры. мне лень

linuxdrom

отупел  :(  езда вниз до добра не доводит, не зря даун-хил называется

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 19:10:25
отупел  :(  езда вниз до добра не доводит, не зря даун-хил называется
да.
я тут в соседней теме писал: злым школьником стал.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 17:54:13Ну тут дело не в карбоне, а в посадке в основном. На МТБ чтобы так рассекать нужно или лежак ставить (изврат, но видел и таких), или даже не знаю.
Да это и ясно)
Но карбон+легкие колеса быстрее разгоняют вел, значит секундочки в копилку средней.
А страва врет - срезая метры подъема и километража - падла :D :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: Ariec від 12 Квітень 2016, 22:15:31А страва врет - срезая метры подъема и километража - падла :D :D
Километраж не замечал, а вот метры подъема, это да :( Она считает их по какой-то своей карте высот, неточно и в нашей местности основном в сторону уменьшения. Например, я в субботу поставил для себя рекорд по количеству езды вверх, Страва насчитала по своей "карте высоты" всего 2 260м, Ранкипер по донным с ГПС - 2 919м. Но, Ранкипер считает и мелкие подъемы (по 1-2м) тоже, это спорный подход. Чтобы Страва адекватно показывала - нужен велокомпьютер с альтиметром. У товарища, с которым у нас был практически идентичный маршрут (у меня на 10 км длинней), с альтиметра получилось 2 784м.

З.Ы. Если что, насобирать не в горах, а на холмиках Киевщины, с перепадами высот максимум до 100м, почти 3 км набора, это неплохой уровень велоупоротости  :D

Potter

Вчера катался на электробайке коллеги. Крутая тема, прям читерство какое-то

graved1gger

ага меня тоже проперло - вжжжжж и ты едешь себе) только тяжелые но это как бы пофиг)

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 13 Квітень 2016, 13:22:08только тяжелые но это как бы пофиг)
до тех пор пока батарейка не сядет)

samand

Малый замучил меня просьбами поменять колодки на тормоза. Какие-то дождевые просил. В магазине продали вот такие (типа, всепогодные):

Кто что скажет? Хоть то, что просил, продали?

Volan

таких не использовал, не скажу ничего

graved1gger

всепогодные вибрейки это примерно как универсальная резина на автомобиль.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 12 Квітень 2016, 22:47:54Километраж не замечал, а вот метры подъема, это да :(
Я по компу засекал и получается, что страва и среднюю режет и километры. Но это по треку с навигатора, со смарта ситуация может быть другая.
По трассе, где скорость более-менее постоянная - все сходится 100%, по грунтам - где скорость скачет, как заяц и начинаются бока

graved1gger

Комп тоже скорее всего врёт, если ты выставлял длинну колеса по табличке, а не мерял по линии

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Квітень 2016, 15:32:44Комп тоже скорее всего врёт, если ты выставлял длинну колеса по табличке, а не мерял по линии
Хер я ложил на таблички ;)
Мерял по линии на рабочем давлении+контрольный отрезок с известной длинной.
Но..
Неточности есть везде - истина где то посередине.

graved1gger

Цитата: Ariec від 14 Квітень 2016, 16:33:38Мерял по линии на рабочем давлении+контрольный отрезок с известной длинной.
Но..
ты крут!

Ariec

Цитата: graved1gger від 14 Квітень 2016, 18:07:07ты крут!
Делать было нечего....вообще по идеи комп самое точное устройство - ибо там все примитивно

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

linuxdrom

Цитата: Ariec від 14 Квітень 2016, 14:23:18
Я по компу засекал и получается, что страва и среднюю режет и километры. Но это по треку с навигатора, со смарта ситуация может быть другая.
По трассе, где скорость более-менее постоянная - все сходится 100%, по грунтам - где скорость скачет, как заяц и начинаются бока
Поставь в навигаторе более высокую частоту записи значений с ГПС (оптимально 1-2с), должно стать точнее, особенно на извилистых тропах.
А вообще там нюансов масса, например рельеф вносит погрешность в данные с ГПС. Или например за счет рулежки велокомп всегда будет показывать больше, чем навигатор, попытаться избавиться от этого можно поставив датчик на заднее колесо. Но  :D  тогда скользкие-сыпучие покрытия будут вносить погрешность, если откалибровать на асфальте, так как на них колесо будет больше делать оборотов чем реально преодолевать дистанцию.
В общем сложно все)

Ariec

Цитата: linuxdrom від 14 Квітень 2016, 21:59:13Поставь в навигаторе более высокую частоту записи значений с ГПС (оптимально 1-2с), должно стать точнее,
Поставил более точную, но числовых значений там нет.
У меня Etrex 20 - тур навигатор

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

Цитата: rayven від 23 Квітень 2016, 15:34:19
заебался?  :D
6 дней копаю гору. Седня первый день катания - заебался,  но доволен

graved1gger

Нада обод около 50 баксов,  бескамерный, бронячий (в районе 500-600 грамм), с внутренней шириной от 23мм. Дартмур револт в 2 вроде ок, но я хз... Нету их. Рейдеры - супер, но не бескамерный и нет нигде.

Sanьka

Грейв ты тут ? Надо помощь, в выборе вела вело-нубу.
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Травень 2016, 22:13:58Нада обод около 50 баксов
да, не зря я с этой темы соскочил, реально цены на вело-обод, как на диск для авто)

High tech. Low life.