Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 10:50:40почти тут
Короче неожиданно меня осенило что продав кое что и добавив кое что я смогу выручить 11К грн.
Надо выбрать вел примерно до 11К грн +/- пару сот.
Критические требования
1. 29" колеса
2. MTB Hardtail
3. Дисковые тормоза
4. Рама посоветуй сколько дюймов. Мой рост где то 176см. Наверное 19-21".
5. Новый, норм цвета (не белый, розовый и т.п.)
6. НЕ Ардис.

Очень желательно
1. Гидравлика тормоза.
2. Маслянная вилка. Я пробовал у брата на Келлисе, это блаженство.

Покупать буду на Сландо скорее всего или посоветуй.
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Примерно подобрал :
http://olx.ua/obyavlenie/novinka-2016-gornyy-velosiped-crosser-pionner-26-29-IDjNOso.html
http://olx.ua/obyavlenie/gornyy-nayner-orbea-mx-29-ispaniya2016-pozhiznennaya-garantiya-na-ramu-IDkeabV.html
http://olx.ua/obyavlenie/29-alyuminievyy-winner-pulse-29-disk-na-gidravlike-besplatnaya-dostavka-IDdEytk.html
http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-haibike-big-curve-9-20-29-rama-45-IDjKQws.html
http://olx.ua/obyavlenie/grskiy-gornyy-velosiped-mtb-29-kross-level-b2-2016-IDjU4Vv.html

З.Ы. Если маслянная вилка не выйдет за такую цену, то желательно апгрейд на нее в будущем. Типа что бы всунуть можно было.
З.З.Ы. Я понимаю что это всего 420у.е. но я сейчас гоняю на папином Минске, мне в любом случае дикий профит.
Пойми правильно, и не советуй одни колеса за 10К, я не потяну просто по финансам дороже.
Я и так от радости кирпичи наложил что куплю. Так как все бабки которые получил на 30лет отдал малой на больницу.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:06:104. Рама посоветуй сколько дюймов. Мой рост где то 176см. Наверное 19-21".
18 максимум. особенно найнер. можно и 17.5
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:06:102. Маслянная вилка. Я пробовал у брата на Келлисе, это блаженство.
чушь какую-то несешь.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:10:29Если маслянная вилка
что в твоем понимании маслянная вилка для меня загадка.

ты вроде умеешь инетом пользоваться почитай какие есть вилки. прямо как про видяхи епт.

graved1gger

по хайбайку не понятно за что они там 400 баксов хотят.
орбея - ок, но надо смотреть конкретную модль с кокретным обвесом, по объяве не ясно.

Sanьka

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 11:35:03ты вроде умеешь инетом пользоваться почитай какие есть вилки
КОроче мягкая до опупения. Все гасит. Такую хотелось бы. У брата Келлис 50-ка. Я как глянул офигел по цене.
У него походу масло-пружинная вилка. ТАк как с блокировкой.

graved1gger

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:39:16
КОроче мягкая до опупения. Все гасит.
мягкая до опупения - это вилка как твой бюджет будет.
в лучшем случае в твой бюджет влезет со стальной пружиной и с демпфером. в худшем - тупо кусок пружины без демпфера.

graved1gger

http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973883.html
нна. ищи по городам украины в 17" ростовке
гидра, хоть и тектро.
вилка сталюка + демпфер, будет явно лучше сантуров.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 11:40:11мягкая до опупения - это вилка как твой бюджет будет.
А апгрейдит в будущем на норм вилку можно будет?

graved1gger

http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973560.html
а вот на воздушном сантуре...  будешь качать мало воздуха и будет тебе счастье.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:45:35
А апгрейдит в будущем на норм вилку можно будет?
ну такие велики нет смысла.

лучше купить велик, покатать, понять надо или нет оно, может поменять под себя мелочи(седло, вынос, педали), а потом продать целиком и купить что-то получше.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 11:33:46кроссер-виннер=ардис = ашанбайки.
У малой команч томагавк какой то , это лучше?

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 11:47:22а потом продать целиком и купить что-то получше.
А че нет, если все устроит, кроме вилки?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:47:30
У малой команч томагавк какой то , это лучше?
такой же ашан

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:48:11
А че нет, если все устроит, кроме вилки?
это как в запорожец запихуть подвеску от бимера. аналогия думаю ясна.

graved1gger

http://drive-sport.com.ua/goods/51516/849183.html
вот прикольно, но это блин на 50% больше бюджет.

graved1gger

можно б\у поискать на велокиеве и харьков тристе
Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:06:105. Новый, норм цвета (не белый, розовый и т.п.)
ааа блин нельзя

Sanьka

Jamis DURANGO 29 COMP прикольный, мне нравится. Это классный вел?

Mongoose TYAX EXPERT 29 - http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973560.html
чем он лучше Жамиса.
Дороговато для меня, но если он 100% того стоит и там та модная вилка что я хочу, то хз с ним, возьму его (видяха подождет)

Sanьka

Sanьka

Corratec SuperBow Fun 29" - очень дорого. Я изначально на 10К расчитывал.
Согласен до 15К если это с классной вилкой.

Sanьka

Грейв, а в Драйв-Спорт норм цены считаются?

Sanьka

КОроче бюджет до 15К грн и ни каплей больше. Если оно действительно этого стоит и разница с 11 К реально большая.

graved1gger

лично мне джамис нравится больше.

но у монгуса аливио по кругу, что уже неплохо и воздушная вилка. но правда учитывая, что это сантур со стальными ногами, то может лучше взять джамис с рстшкой. хз короче.

прикол воздушных вилок - ты давление под себя накачиваешь, а с пружинными - надо пружину под свой вес искать. обычно на таких великах идет что-то типа средней пруины под 75+-кг.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 12:04:35
Грейв, а в Драйв-Спорт норм цены считаются?
за счет демпинга - да.

пацаны вон норок набрали по полторы штуки баксов, в то время когда за бугром они по три штуки.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 12:06:03
КОроче бюджет до 15К грн и ни каплей больше. Если оно действительно этого стоит и разница с 11 К реально большая.
да там разница минимальна.
я бы брал джамис и не парился. вон в твоем размере в разных городах полно http://drive-sport.com.ua/sgrest.php?id=973883&city_id=0&color=&size=17

я понимаю разница есть с http://drive-sport.com.ua/goods/51516/975731.html вот это действительно минимум цена/качество которое можно советовать без угрызений совести, но бюджет... бюджет... а среди тех - пох.

linuxdrom

На майских впервые съездил в небольшое велопутешествие. В Побужье.

За 4 дня наколесили 500 интересных и разнообразных километров с ~5000 м набора высоты. Сколько сразу - тоже впервые. Например в 2015 я за весь апрель меньше проехал, чем теперь за 4 дня))

Кроме того, мой общий одометр перевалил за 10к км, будем теперь работать над следующей десяткой  :D

Знаю грейв и ариец тоже норм майские провели, а сколько литров водки выжрали вы, не велосипедисты?)

linuxdrom

Цитата: S!N від 06 Травень 2016, 10:57:37
да, не зря я с этой темы соскочил, реально цены на вело-обод, как на диск для авто)

диск на авто за 50 баксов это уровень обода за 10, не мели чепуху

graved1gger

я водку не пил. только самогон настойки, коньяк и много пива.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 11:39:16
КОроче мягкая до опупения. Все гасит. Такую хотелось бы.
Такая еще гасит и энергию от педалирования)

graved1gger

молоток и плоскогубцы помогли

graved1gger

а вообще вот. чуток фрирайда

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 12:15:27
я водку не пил. только самогон настойки, коньяк и много пива.
Оно и видно  ;D :

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 12:20:32

graved1gger

S!N

Цитата: linuxdrom від 06 Травень 2016, 12:15:15
диск на авто за 50 баксов это уровень обода за 10, не мели чепуху
дело не в уровне, а в наебалове вело-братии
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 12:06:48идет что-то типа средней пруины под 75+-кг.
мой вес

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 06 Травень 2016, 12:18:32Такая еще гасит и энергию от педалирования)
ехать на такой кайф. Я ничего подобного раньше не испытывал.

Sanьka

Короче на примете Джамис и Монгаус.
Внешне Джамис больше нравится.
А Монгаус я там понял мягче?

Грейв а у тебя какая вилка?

graved1gger

Цитата: S!N від 06 Травень 2016, 12:42:06
один син очень умный. и его никто не наебывает. ну-ну.

давай самка, найди мне обод за 10 баксов, чтоб не сложился на первом валуне или дропе

Sanьka

DEAD_RAT

Почему наебалове? Качественный обод сделать недешево.
Ты видел цены на нормальные авто-диски?

graved1gger

Цитата: DEAD_RAT від 06 Травень 2016, 12:54:09
зачем ему нормальные диски? он купил китайское говно и сразу же его погнул, а тут внезапно наебалово.

S!N

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 12:57:33
зачем ему нормальные диски? он купил китайское говно и сразу же его погнул, а тут внезапно наебалово.
иди лесом самка тупая
я влетел в такую яму, что по удару думал колесо отрвало, а всего лишь погнул диск
в той яме подседел тебе бы в ансус до самого горла вошел бы, а обод сложился вдвое
High tech. Low life.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 06 Травень 2016, 12:54:09
ты думаешь их там людишки выковывают?
там робот сварщик-прокартчик все херачит, процесс налажен
только на вело-обод идет в 100500 раз меньше металла, а стоит как авто-диск
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 06 Травень 2016, 13:11:03
ты думаешь их там людишки выковывают?
там робот сварщик-прокартчик все херачит, процесс налажен
только на вело-обод идет в 100500 раз меньше металла, а стоит как авто-диск
Да тот материал на хороший обод, стоит как 100 кило кала, из которого тебе отлили то кетайское ГЭ.
Цитата: S!N від 06 Травень 2016, 13:07:54иди лесом самка тупая
я влетел в такую яму, что по удару думал колесо отрвало, а всего лишь погнул диск
в той яме подседел тебе бы в ансус до самого горла вошел бы, а обод сложился вдвое
Да в том то и дело, что скорее всего у Грейва там обод бы не погнулся. И никакого писца не было

graved1gger

Цитата: S!N від 06 Травень 2016, 13:07:54в той яме подседел тебе бы в ансус до самого горла вошел бы, а обод сложился вдвое
ыыы) не суди всех по себе.

linuxdrom

Если дело в наебалове, то ты выбрал какой-то тупой пример сравнивая говно-обод для авто с норм ободом для вела. Логично сранивать говно с говном, а нормальное с нормальным. А ну да, логика и син, это ж с разных вселенных.