Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

graved1gger

санука, я ж надеюсь ты понимаешь что тебе 17" рама надо?)
http://drive-sport.com.ua/sgrest.php?id=845069&city_id=0&color=&size=17
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 17:06:09санука, я ж надеюсь ты понимаешь что тебе 17" рама надо?)
нет, думаю 19"
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 17:10:18
нет, думаю 19"
ну и дурак.
во-первых найнер
во-выторых роста у тебя 176. 
мне на найнере 18.5 было более-менее, но можно короче это при моих 182.

лучше чуть короче, чем длинное хз шо.

дром мерял джамис найнер 17" ему был большой. внезапно.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Sanьka

60% что что все таки буду брать Дакоту.
Но все таки надо обдумать.
Надо где то денег найти.

Sanьka

Почитал. Буду 17" брать )))

graved1gger

малацца! читать это хорошо.
а завтра я тебе покажу видео про мягкую вилку

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 18:27:52а завтра я тебе покажу видео про мягкую вилку
покажи мне видео про мягкую вилку

Скажем так если наскребу 2К, то возьму Дакоту. Не смогу, тогда уже тот за 14К.
Эбануца, хотел 11К тратить. Уже готов 22К лишь бы найти недостающее.

graved1gger

сейчас син с ангелом набегут и скажут, что грейв лох советует дорогое. хотя санука сам сказал как ему на слх по кругу и ребе понравилось. пффф...

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 18:43:04сейчас син с ангелом набегут и скажут, что грейв лох советует дорогое.
Я выбрал вел за 14К и Дакоту за 22К
Первый в принципе с горем пополам вписывается в бюджет. Второй нет, но все таки возможна покупка.
Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 18:43:04ребе понравилось
очень, если бы не пробовал что это такое, я бы даже не заикался о велике выше 11К
А так Реба - это то что нельзя забыть. И если тот за 22К хотя бы похож на нее то это большой стимул к покупке.

Мне есть над чем подумать короче. Но выбирать буду между Ждемисами.

graved1gger

На самом деле реба далеко не плюшевая вилка, если юзать её на положенных 20% сега

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 16:36:29
ахахах, ребу он хочет) реба стоит как твой бюджет.
http://www.bike-discount.de/en/buy/rock-shox-reba-rl-29-solo-air-100-tapered-pushloc-black-204085
это тут она еще недорого стоит

linuxdrom

Санука, раз ты уже похоже созрел покупать что-то хорошее, то вот еще отличный вариант - http://drive-sport.com.ua/goods/845073.html
~$850 это шара за такой байк.

Если что, у меня Jamis Nemesis 650 Comp, это на ступеньку более младшая модель в линейке. И в целом я ей доволен. А у Race вилка получше, оськи спереди-сзади, втулки вроде более-менее, кареточный узел PressFit 30, короч я тебе уже завидую)
Рама отличная, я если буду менять, то только или на картон, или на толковый двухподвес, а оптимально на картонный двухподвес  :D

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 06 Травень 2016, 23:12:36Санука, раз ты уже похоже созрел покупать что-то хорошее,
Вроде как созрел. Но бюджет настолько напряженный, что любая мелочь его сорвет, тут уже от меня не зависит.
Так что если ничего непредвиденного не будет найду 22К, нет, так тот за 14К

Скажем так, через недели две будет ясно 14К или 22К )))

Sanьka

А что лучше Дакота Рейс или Немезида Рейс?
Особенно по вилке?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 23:18:29
А что лучше Дакота Рейс или Немезида Рейс?
Особенно по вилке?
+- но немесис рейс выглядит привлекательнее, хоть и не найнер)

graved1gger

graved1gger

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 23:27:55+- но немесис рейс выглядит привлекательнее, хоть и не найнер)
Стоп, там 27.5", нет все таки 29" хочу  :D
Значит дакота.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 06 Травень 2016, 23:32:14
Стоп, там 27.5", нет все таки 29" хочу  :D
Значит дакота.
дром тоже 29 хотел. померяли 17" найнер - оказался большим (руки-ноги короткие относительно туловища, вот и 17" не подошло), а аналогичное 17" но 27.5 - стало в самый раз.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 23:34:58дром тоже 29 хотел. померяли 17" найнер
так то дракон был, у дакоты ж наверно другая гео, но мне сейчас лень смотреть

linuxdrom

А вообще неплохо бы в живую померять, да. Пропорции тела у всех чуть разные, хотя рост может быть и одинаковым.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 06 Травень 2016, 23:34:58дром тоже 29 хотел. померяли 17"
Я на Кллисе 50-ке 19" /29" катал вроде ниче. 29 мое, а вот рама таки 17" будет идеал, так как брат 186см и брал под себя 19".

Sanьka

Кстати, а почем педали?
1. Минимально дешевые из разумных.
2. Такие что под уровень обвеса Дакоты

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

graved1gger

Флешко

Цитата: linuxdrom від 06 Травень 2016, 23:12:36Если что, у меня Jamis Nemesis 650 Comp
Дешевле и не хуже http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973867.html
И еще дешевле но хоть не 14года http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973868.html

linuxdrom

Флешко

Цитата: linuxdrom від 07 Травень 2016, 15:07:39Что дешевле, чего не хуже?
Как у тебя модель и эта Jamis EDEN COMP, не особо хуже Jamis Nemesis 650 Race

Флешко

Ого вилка дорогая у Jamis Nemesis 650 Race
Таки да стоящий вел.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

А какая разница между Jamis Race и Сомр ?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 11 Травень 2016, 12:34:25
А какая разница между Jamis Race и Сомр ?

а модель какая именно? экстраесенсы в отпуске)

санука, рейс/комп это версии обвеса по уровню. у нормальных производителей 1-2-3-4. на рейс обвес покруче.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 13:29:42а модель какая именно? экстраесенсы в отпуске)
Да какая хочешь. Разные модели с этой приставкой. Та же дакота.
Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 13:29:42рейс/комп это версии обвеса по уровню. у нормальных производителей 1-2-3-4. на рейс обвес покруче.
понятно

graved1gger

ну это приставки уровня обвеса, комп вроде самый простой.

Ariec

У меня такое впечатление, что на великах из драйв-спорта сошелся миР :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 15:04:29
ну это приставки уровня обвеса, комп вроде самый простой.
Самый простой - спорт.

Кроме обвеса в старших моделях линейки обычно рамы карбоновые.

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 16:09:45
Лениво искать где еще шара)

Ariec

Цитата: linuxdrom від 11 Травень 2016, 16:24:10Лениво искать где еще шара)
Шары никогда не бывает)
Если шара - значит что-то там не то
ЦитатаА какая разница между Jamis Race и Сомр ?
Бери где вилка получше. Остальная навеска это так.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Sanьka

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 16:49:12Бери где вилка получше. Остальная навеска это так.
Кстати часто Рейс 14-го года и Комп 15-го в одну цену. Вилки вроде тоже норм.

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 16:09:45У меня такое впечатление, что на великах из драйв-спорта сошелся миР
Альтернатива?

Ariec

Цитата: Sanьka від 11 Травень 2016, 17:09:26
Я не могу назвать точно альтернативу.
Может Cube, Merida, Kellys.
Не знаю, что у них по ценам сейчас

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 19:19:51
Я не могу назвать точно альтернативу.
Может Cube, Merida, Kellys.
Не знаю, что у них по ценам сейчас
Цитата: Sanьka від 11 Травень 2016, 17:09:26Альтернатива?

Альтернатив МОРЕ, но цены - печалька. ты можешь купить за те же деньги с хуже вилкой и обвесом, но наклейкой спеш, джаянт, трек, да что угодно.

более того, прикрыли контрабанду на львовской таможне - гудбай растаможка за 10% от миста для всяких хитрых.
при том контрабас прикрывают везде, подозреваю, что на модели 16го года таких скидок и демпинга уже не будет.

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 16:09:45
таки сошелся.

народ понабирал ауромов по 1200-1500 баксов и все с ними ок с этими аурумами, щас полкиева и еще полукраины на зелено-черных и оранжево-черных аурумах катают. да за бугром они по 2500-3000 стоят.

и вообще я не понимаю, что там может быть "не так" рамы целые, вилки целые. или ты расскажешь как норки говно? ну ладно еще гтшки с их каретками, но у норок современная гео с фср подвеской. для дхшников самое оно, она чуть более прогрессивная чем дема и более линейная чем ут туес, только дема в такой комплектации в экстрим стайле стоит 100к, а аурум 45к (когда дружбан покупал). в принципе аналогично и для 140-160 ходовых подвесов.
из кантрийных подвесов в драйвспорте ниче нету интересного(корратеки и монгуси я бы не рисковал подвесы, норки - фср не для кантри).
а по хардтейлам - пофиг в принципе. для меня хардтейлов там нету, дертовые не мое, а амников типа мондаркеров, нс, фаераев, он-ван, николаев нима.

Ariec

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 19:58:21или ты расскажешь как норки говно?
Не свисти.
Я не говорил, что длинноходные норки гавно. Они очень даже ниче. Кантри -подвесы и ХТ у них отстой.

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 19:58:21и вообще я не понимаю, что там может быть "не так" рамы целые, вилки целые. или ты расскажешь как норки говно? ну ладно еще гтшки с их каретками, но у норок современная гео с фср подвеской. для дхшников самое оно, она чуть более прогрессивная чем дема и более линейная чем ут туес, только дема в такой комплектации в экстрим стайле стоит 100к, а аурум 45к (когда дружбан покупал). в принципе аналогично и для 140-160 ходовых подвесов.
из кантрийных подвесов в драйвспорте ниче нету интересного(корратеки и монгуси я бы не рисковал подвесы, норки - фср не для кантри).
а по хардтейлам - пофиг в принципе. для меня хардтейлов там нету, дертовые не мое, а амников типа мондаркеров, нс, фаераев, он-ван, николаев нима.
Ну писец!!!
Я с тобой полностью согласен, ты все верно написал.
Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 19:51:13но наклейкой спеш, джаянт, трек, да что угодно.
Вот тут не согласен.
Куб и кейлис будет дешевле при лучше обвесе.
Цена на трек, спеш, скотт лоуэнда заоблачны даже у нас.

Не лежит у меня к тому, что продается в ДС. Как,кто не спрашивает совета - так сразу советуют аваланчи-херанчи. Ну шлак же ж ужастный

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 20:25:16Ну писец!!!
Я с тобой полностью согласен, ты все верно написал.
ну ок =)

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 20:25:16Как,кто не спрашивает совета - так сразу советуют аваланчи-херанчи. Ну шлак же ж ужастный
ну епт, у гт кантри хт с заскаров начинаются) я ж и не советовал всякие рикриэйшнал аваланчи-агрессоры.
а джамисы, норки, корратеки - вполне себе хардтейлы как хардтейлы. всяко лучше китайского келлиса. и то учитывая деипинг драйвспорта лучше взять прошлогодний джамис чисто из-за вилки\обвеса.

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 20:25:16Вот тут не согласен.
Куб и кейлис будет дешевле при лучше обвесе.
Цена на трек, спеш, скотт лоуэнда заоблачны даже у нас.
келлис я не советую, по одной причине - китайский каталожник с наклейкой келлис. а кубы все-таки дороже.

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 20:25:16Не лежит у меня к тому, что продается в ДС
ой да ладно, от хромолевого комплита найнера джамисовского я бы не отказался, у дрома алюменивый немесис тоже вполне ок, мне нравится. и в отличии от бюджетных рам модных брендов хотя бы стакан консуный.

graved1gger

вообще когда будут деньги обзаведусь дхшником, но с закрытой контрабандой проще и дешевле будет купить комплит аурум и поменять аморт и вилку(как дружбан и сделал -
на халяву поменял заклинивший боксер рц с черными ногами на плюшевую 888рц3ево и за 250 баксов аморт олинс с демы снятый)

Ariec

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 20:54:26ой да ладно, от хромолевого комплита найнера джамисовского я бы не отказался
От этого я бы и сам не отказался ;)

graved1gger

Санука, насчёт мягкости вилок.

это вообще про выбор траектории видео, но вилки-то как работают)

на видео одни марзоччи кстати, две воздушные, две пружинные

linuxdrom

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 16:49:12Шары никогда не бывает)
Если шара - значит что-то там не то
Все там нормально. У них просто политика с помощью распродаж расчищать место от прошлогодних моделей. Благодаря этому, им не приходится парить модели 5 летней давности.
Хотя с другой стороны, они приучив народ к распродажам, сами себе подкладывают небольшую свинью - за полную стоимость покупать западло, когда знаешь что нужно подождать и купишь потом намного дешевле. Если останется конечно))

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 11 Травень 2016, 17:09:26Кстати часто Рейс 14-го года и Комп 15-го в одну цену
на 14-го больше скидка, ваш капитан