Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

linuxdrom

Цитата: S!N від 17 Травень 2016, 14:50:56крылья нужны либо такие бооольшие, чтобы все колесо закрывали, как на "Украинах"
такие только для дорожных велосипедов и подходят, на МТБ с ними далеко не уедешь - сломаешь. Да и устанешь байк носить по чернозему/глине/т.п.

S!N

Цитата: linuxdrom від 17 Травень 2016, 22:22:51
такие только для дорожных велосипедов и подходят, на МТБ с ними далеко не уедешь - сломаешь. Да и устанешь байк носить по чернозему/глине/т.п.
поэтому быть МТВшникам грязными всегда
High tech. Low life.

linuxdrom

танки грязи не боятся  ;D

linuxdrom

Цитата: Ariec від 26 Липень 2015, 01:42:47
Закажу себе - жабу задушил))
Взял ты тогда себе Shimano SH-M089? Если да, то доволен? Есть какие претензии? Чем лучше после МТ43?

Ariec

Цитата: linuxdrom від 19 Травень 2016, 15:23:41Взял ты тогда себе Shimano SH-M089? Если да, то доволен? Есть какие претензии? Чем лучше после МТ43?
Неа.
Деньги потрачены на резину и седухи Физик.
Так что шимановские тапки пока в пролете.
Но я взял несколько пар кросовок Mavic Alpine 2015 года по довольно выгодной цене, порвуться шимано - буду ездить в мавиках.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

кстати а есть сидухи что бы сраку не давили, макс удобные но не огромные?
А то после удобной седухи минска, моя попка будет потерпать.
Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 19 Травень 2016, 17:08:30
седло должно быть узкое, твердое и длинное
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

а вообще  на том велике, который ты заказал - вполне хорошее седло

Ariec

Седло вещь сугубо индивидуальное.
Но с жестким седлом обязательно нужен памперс.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Sanьka

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2016, 17:13:19а вообще  на том велике, который ты заказал - вполне хорошее седло
вроде длинное и узкое.

Volan

Цитата: Ariec від 19 Травень 2016, 17:52:57Но с жестким седлом обязательно нужен памперс.
знал бы я об этом раньше)
одна покатушка на (100 км) была бы куда приятнее) а так под конец уже на ногах еле ехал/шел

linuxdrom

Цитата: Ariec від 19 Травень 2016, 15:49:18Неа.
Жаль :) А то у меня тут страдания и хз как их решить и подешевле.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 19 Травень 2016, 17:08:30

Ні синку, це брукс б17 нарров фантастика.

linuxdrom

Цитата: Ariec від 19 Травень 2016, 17:52:57
Седло вещь сугубо индивидуальное.
Но с жестким седлом обязательно нужен памперс.
Не совсем согласен. Памперс нужен чтобы меньше натирать.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2016, 17:13:19
а вообще  на том велике, который ты заказал - вполне хорошее седло
гавно седло! у меня на нем после 150+ км грунтами жопа болит  >:( а по асфальту и того быстрее  :-\

S!N

Цитата: linuxdrom від 19 Травень 2016, 21:35:00у меня на нем после 150+ км грунтами жопа болит
может болит просто потому, что 150+ км  :D

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2016, 17:10:25седло должно быть узкое, твердое и длинное
потому что настоящий велосипедист должен самка страдать!
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 19 Травень 2016, 22:09:15потому что настоящий велосипедист должен самка страдать!
настоящий велосипедист просто сидит в седле очень мало) мне например надо чтоб седло легко между ног вперед-назад пролазило и не било по ногам в поворотах.

та я не спорю, у меня от моего без памперса жопа отпадает от 60 км, если на нем сидеть))
с памперсом вполне ок.

S!N

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2016, 22:20:15настоящий велосипедист просто сидит в седле очень мало)
не, ну это от стиля катания зависит, ты да - мало
High tech. Low life.

Sanьka

Приехал вел. Толком обкатать конечно не получилось, но первые впечатления выше ожидаемых.
В реале он выглядит куда круче чем на фото. Все такое красивое и вылизанное.
На каждом тросике аккуратные надписи, что бы блин никто не забыл что это шаманский диор.
Тормоза гуд, вилка вроде тоже.

17" рама просто идеальна (спасибо Грейву)
Руль большой удобный, сидло ..... надо подольше покатать что бы понять.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 19 Травень 2016, 23:17:48В реале он выглядит куда круче чем на фото.
Днем на улице попробуй, а не при лампах.

graved1gger

санука. по вилке - во первых накачай под сег (сяд на велик - вилка должна просесть на 20% т.е. на 2см), во вторых отскок под себя подбери

Sanьka

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2016, 23:21:14санука. по вилке - во первых накачай под сег (сяд на велик - вилка должна просесть на 20% т.е. на 2см), во вторых отскок под себя подбери
Я без понятия как это, потом расскажешь. Сейчас надо срочно в ліжко. Всем ББ!

graved1gger

эээ сел на велик - глянул на сколько просела - если больше 2см - накачал, если меньше - спустил.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2016, 23:26:50если меньше - спустил.
спускать нажатием нипеля?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 20 Травень 2016, 08:04:26
Цитата: Sanьka від 20 Травень 2016, 08:04:26
Спускать прикрутив насос высокого давления и нажимая на кнопочку

Sanьka

Цитата: graved1gger від 20 Травень 2016, 13:12:15Спускать прикрутив насос высокого давления и нажимая на кнопочку
ок, попробую

graved1gger

А на насосе есть манометр, ты просто запомнить сколько сколько давления тебе надо и все, след раз можно не подбирать будет, а сразу врача сколько нужно

Sanьka

Кстати когда сажусь , проседает на 1.5см примерно. По езде в принципе все устраивает.
А настройка отскока это как?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 10:05:33
Кстати когда сажусь , проседает на 1.5см примерно. По езде в принципе все устраивает.
А настройка отскока это как?
тебе говорят 20%. 20% для твоей вилки это 20мм. василий, она плюшевее будет если ты под себя накачаешь. блин да лесом надо было воздушку брать, чтоб ездить с меньше сега

я езжу с сегом 30% вообще если чо, это около 50мм на 160 хода

отскок - есть крутилочка, обычно снизу - влияет на то как быстро вилка возвращается назад в исходное положение после удара. надо найти так шоб  не отстрелиловало как пуля назад, но и не сильно мягко.
а вообще капец. в интернете информации и гайдов - агонь. надо быть идиотом, чтоб не хотеть разбираться

Sanьka

Цитата: graved1gger від 22 Травень 2016, 14:43:03тебе говорят 20%. 20% для твоей вилки это 20мм. василий, она плюшевее будет если ты под себя накачаешь. блин да лесом надо было воздушку брать, чтоб ездить с меньше сега
Значит спущу немного.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Цитата: rayven від 22 Травень 2016, 21:31:04Перший вагон для велосипедистів запустила Львівська залізниця
Обычный РR, это в рамках страны как мертвому припарка. А какой то сраный политик наберет свои пару сот голосов.

rayven

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:34:28
Обычный РR, это в рамках страны как мертвому припарка. А какой то сраный политик наберет свои пару сот голосов.
я так понял это первый, - будут еще. Львов развивает туризм.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Цитата: rayven від 22 Травень 2016, 21:38:22Львов развивает туризм.
А там больше нечего развивать по сути.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:34:28
+1 тупо пиар на ровном месте.

но есть одно но.

если это на мукачево, то это отлично - это кантрилам очень ок, и дхшникам тоже неплохо - захар, пилипец... ну то есть львовским дхшникам удобно, а с киева все-равно поездом едешь

Ariec

Цитата: rayven від 22 Травень 2016, 21:31:04Перший вагон для велосипедистів запустила Львівська залізниця
Какая дорогая цена переоборудования :D
Я шоке, как они могли так потратится.

graved1gger

галя на фотке знакомая

Sanьka

Цитата: Ariec від 23 Травень 2016, 09:27:01Какая дорогая цена переоборудования
По сути просто сдали на метал сидухи и прицепили клыки для велов. Наверное даже в плюсе остались.

aNGeL

Цитата: Ariec від 23 Травень 2016, 09:27:01
Какая дорогая цена переоборудования :D
а какая цена?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

linuxdrom

вы что бабки на лавочке))

алсо на одесской жд тоже встречаются места для велов, только там менее рационально сделано, типа обычной велопарковки

Sanьka

А в фастовской тяге надо все время стоять в тамбуре, так как на ближайшей остановке он уедет без тебя.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 23 Травень 2016, 14:14:18вы что бабки на лавочке))
Да от таких новостей веет пафосом за километр.
Да просто взять и просто снять пару сидений это охренеть как сложно.
У нас дебилы в руководстве сидят, полные кретины
Я когда смотрю на руководство нашего автотранспорта и жд смотрю - поражаюсь. До чего им на все похер

S!N

тю, инновации мать вашу, вешаешь вел за руль за верхнюю полку, седлом упирается в стекло и фиксируется намертво еще и сесть даже получается 2 человекам на скамейку
ну или убрать 2 ряда сидений в конце вагона и прикрутить фиксаторы и всё, больше ничего не надо, никаких спец. вагонов
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 23 Травень 2016, 15:41:56ну или убрать 2 ряда сидений в конце вагона и прикрутить фиксаторы и всё, больше ничего не надо, никаких спец. вагонов
ты видел какая это фигня на самом деле?))

S!N

Цитата: graved1gger від 23 Травень 2016, 16:30:08
ты видел какая это фигня на самом деле?))
почему, нормально велы помещаются
High tech. Low life.

graved1gger

Треба збільшувати кількість веломісць)) 25 роверів на 18 кріплень.
Цікаво чи Укрзалізниці цього буде достатньо щоб підтвердити попит

Ariec

Покрышки "Страх для облегчайзера":

1. Continental X-king Protection 29x2.2

2. Schwalbe Nobby Nic Evo SnakeSkin DD 29x2.25