Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 20:54:26
у дрома алюменивый немесис тоже вполне ок, мне нравится. и в отличии от бюджетных рам модных брендов хотя бы стакан консуный.
у меня не бюджетная рама, вот в чем прикол)

Ariec

Цитата: linuxdrom від 11 Травень 2016, 22:11:31Все там нормально. У них просто политика с помощью распродаж расчищать место от прошлогодних моделей. Благодаря этому, им не приходится парить модели 5 летней давности.
Хотя с другой стороны, они приучив народ к распродажам, сами себе подкладывают небольшую свинью - за полную стоимость покупать западло, когда знаешь что нужно подождать и купишь потом намного дешевле. Если останется конечно))
Ох мне кажется, что накручивая 300%(образно) на веле в сезон они скидывают 60 и называют распродажей.
Я не знаю закупку - это коммерческая тайна.
Но мои знакомые тихо говорят (которые работают у нас в сети триала), что распродажа это по сути скидка с наценки, причем не такая уже большая. У них скидка продавца еще +30% и это + к общей скидки на распродаже.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

linuxdrom

Все может быть. Я вообще не в курсе маржи на велосипедное барахло, но глядя на начинку тех же вилок и на их обычные цены в магазинах, закрадывается подозрение, что там от себестоимости и больше 300% наценка может быть :)

graved1gger

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 22:23:34Ох мне кажется, что накручивая 300%(образно) на веле в сезон они скидывают 60 и называют распродажей.
какая пенис разница, если в сезон у них цены, как цены за бугром на тот же велик, если перевести в баксы. более того за бугром таких аццких скидок не делают(а если и делают, то через год-два).
аурум за бугром 3к баксов, тут ТАКОЙ ЖЕ аурум в ноябре месяце - 1500 баксов. и это цена алю демы/туеса/транзишнов/глори и т.д. на аналогичном обвесе т.е. все остальные магазны типа экстремстайла со спешами, землячки с треками и т.д. тоже могли бы делать скидки такие. а так покупатель смотрит: 100к дема - 45к аурум, подвеска одинаковая, обвес примерно одинаковый - конечно купишь аурум за 45, если ты не спешедрочер.
или ты думаешь, что все идиоты и не смотрят какие цены за бугром?)
на пинке например аурум 1500 только рама с амортом, а тут весь велик. норм вилка ставится бесплатно пока есть идиоты со срамом головного мозга, меняющиеся на нерабочие боксеры.

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 22:23:34Я не знаю закупку - это коммерческая тайна.
я подозреваю, что она небольшая.

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 23:40:33какая пенис разница, если в сезон у них цены, как цены за бугром на тот же велик, если перевести в баксы. более того за бугром таких аццких скидок не делают(а если и делают, то через год-два).
аурум за бугром 3к баксов, тут ТАКОЙ ЖЕ аурум в ноябре месяце - 1500 баксов. и это цена алю демы/туеса/транзишнов/глори и т.д. на аналогичном обвесе т.е. все остальные магазны типа экстремстайла со спешами, землячки с треками и т.д. тоже могли бы делать скидки такие. а так покупатель смотрит: 100к дема - 45к аурум, подвеска одинаковая, обвес примерно одинаковый - конечно купишь аурум за 45, если ты не спешедрочер.
я вообще к тому, что:

Цитата: Ariec від 11 Травень 2016, 22:23:34Ох мне кажется, что накручивая 300%(образно) на веле в сезон они скидывают 60 и называют распродажей.
ВЕСЬ МИР накручивает все 300% в сезон, но драйвспорт скидывает до 50%, а у остальных они остаются с накруткой 200%.

и даже выходит, что китайские каталожники типа келлиса не дешевле выходят. дешевле только б\у.
ну и еще я подозреваю, что дс возит контрабасом.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Ariec

Цитата: graved1gger від 11 Травень 2016, 23:40:33какая пенис разница, если в сезон у них цены, как цены за бугром на тот же велик, если перевести в баксы. более того за бугром таких аццких скидок не делают(а если и делают, то через год-два).
на пинке например аурум 1500 только рама с амортом, а тут весь велик. норм вилка ставится бесплатно пока есть идиоты со срамом головного мозга, меняющиеся на нерабочие боксеры.
Я не влажу в ценеобразование велов и комплектухи для дх, поэтому сказать почему так сейчас не смогу. Мне хватает моего направления.
Но факт в том, что закупки треков и спешей просто дороже+бренд не забываем. И новые их велы стоят как самолеты.
По скидкам - во многих зарубежных магазах есть скидки - иногда пипец какие и на велы и на рамы, только ловить надо. Да и вообще покупать новую раму известного бренда это вообще бред, добавляю 30% ты покупаешь еще и неплохую навеску (вел в сборе).
И да, 90% людей не смотрят цены за бугром, ну максимум чайник - который цены дерет на большинство товара что пипец.
Вопрос был - почему такие скидки именно в ДС?
Я могу назвать магазины в РФ, где есть скидки похожие и в итоге получается норм цена.

ЦитатаВЕСЬ МИР накручивает все 300% в сезон, но драйвспорт скидывает до 50%, а у остальных они остаются с накруткой 200%.

и даже выходит, что китайские каталожники типа келлиса не дешевле выходят. дешевле только б\у.
ну и еще я подозреваю, что дс возит контрабасом.
Врядли возит контрабасом. Ибо у нас тоже самое в триале.
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 12 Травень 2016, 00:13:37И да, 90% людей не смотрят цены за бугром
я когда гт брал (щас бы не брал, тупо притащил бы из-за бугра всякого интересного б\у) я гуглил цены в магазах - аккурат штуцер баксов разницы с ценами по штатам/канаде. но это были не максимальные скидки еще.

graved1gger

Цитата: Ariec від 12 Травень 2016, 00:13:37во многих зарубежных магазах есть скидки - иногда пипец какие и на велы и на рамы, только ловить надо
надо ловить, вон на прайспоинте недавно истоновский вилсет за 300 баксов валялся))

но я бы не назвал это "ловить".

и это ловить зачастую на 2-3 года давности велы - вот тогда "пипец какие", а не под конец года на велы этого сезона. 

и тебе-то пофиг с кантрийниками, там +- градус рулевой может меняться, а для всего шо от 140 хода геометрия с 12-13 годов изменилась ощутимо, плюс массовый переход на 275. даже сраные спеши, которые кричали "у нас 275 не будет, нам 26 и 29 хватает", а теперь все дхшники 275.

Ariec

Цитата: graved1gger від 12 Травень 2016, 00:18:19я когда гт брал (щас бы не брал, тупо притащил бы из-за бугра всякого интересного б\у) я гуглил цены в магазах - аккурат штуцер баксов разницы с ценами по штатам/канаде. но это были не максимальные скидки еще.
У нас все с Европы тащат.
Цитата: graved1gger від 12 Травень 2016, 00:19:53и тебе-то пофиг с кантрийниками, там +- градус рулевой может меняться,
На кой-че да, на кой-че нет.
Этот градус определяет как вел идет вверх и вниз. Поэтому попариться тут приходится.
Цитата: graved1gger від 12 Травень 2016, 00:19:53и это ловить зачастую на 2-3 года давности велы - вот тогда "пипец какие", а не под конец года на велы этого сезона.
Под конец года я в который раз наблюдаю скидосы на кубовские рамы.

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 06 Травень 2016, 12:14:14Знаю грейв и ариец тоже норм майские провели, а сколько литров водки выжрали вы, не велосипедисты?)
вот как-то так я провел майские.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 14 Травень 2016, 01:58:03вот как-то так я провел майские.
агонь!!! Круто.
Главный эксперт во всем!!!

aNGeL

Цитата: graved1gger від 14 Травень 2016, 01:58:03вот как-то так я провел майские.
*Видео удалено пользователем*
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 16 Травень 2016, 00:08:56
*Видео удалено пользователем*
автор видео перезалил. как бы я не любил эльвейти, но по-моему с оригинальной попсовой песенкой было лучше.

Sanьka

Заказал короче.
Дакотку Д29 Рейс 2014г +Насос ВД + ерунду для бутылки + комплетк крыльев + педло + хрень от цепи защита.
За все вместе 23.4К вышло.+ процент за перевод+доставка, где то в 23.8К обойдется.

graved1gger

Sanьka

Думаю для первого МТБ вела неплохо.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 16 Травень 2016, 21:09:17
эээ я бы сказал отлично как для первого.

graved1gger

осталось его тебе в фастов завезти)

graved1gger

я вот кстати только подумал - блеать, я ж нихуя не делаю) мог бы забрать и сесть на электричку, правда потом назад опять электричкой

aNGeL

Очень заебись, жопку трясти будешь!  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 16 Травень 2016, 21:09:17
Да агонь ваще  8)

Надеюсь ты будешь соответствовать и толково катать, а не раз в недельку-другую несколько десятков км вокруг дома) Заводи Страву, будем контролировать  ;D

graved1gger

санука, но если ты крылья на него нацепишь и по сухой погоде - это будет как к феррари прицеп цеплять, ото от жигулей.

Sanьka

Цитата: graved1gger від 17 Травень 2016, 02:19:50санука, но если ты крылья на него нацепишь и по сухой погоде
в том и дело что похода сейчас не ахти

linuxdrom

Sanьka

А вилки Фокс норм вилки?

graved1gger

сказал дром катающий с брызговичками которые только ебло защищают)
ото санука гонщик и будет в дождь ездить.

я на 200% уверен, что будет вот так: он втулит прицеп на феррари, снимать одевать будет очень впадло, потому будет катать постоянно с ними, хотя в дождь он выйдет один раз, ему не понравится даже с крыльями, в результате вся катка будет по сухому, но зато с крыльями.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 17 Травень 2016, 12:33:32
А вилки Фокс норм вилки?
блин их 1000500 моделей.

это примерно что спросить, а видеокарты нвидиа норм? ну можно ответить норм.

aNGeL

крылья фигня - особой защиты не дает. Катал я свой без крылье в дождь и кент с большими крыльями - в результате оба грязные.

graved1gger

Цитата: aNGeL від 17 Травень 2016, 12:36:04
крылья фигня - особой защиты не дает. Катал я свой без крылье в дождь и кент с большими крыльями - в результате оба грязные.
тсссссссс

linuxdrom

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 17 Травень 2016, 12:44:52крылья не нужны
C крыльями будешь на 25% чище. Но смысл?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 17 Травень 2016, 12:34:09сказал дром катающий с брызговичками которые только ебло защищают)
Не, мелким крылышком я доволен. Оно ничего не весит, легко снимается одевается, с ним вилка вроде подольше работает. А главное - можно рот не закрывать  :D  А то в Побужье я говна бы поел)  В прямом смысле, коровьего  ;D

Цитата: graved1gger від 17 Травень 2016, 12:34:09
ото санука гонщик и будет в дождь ездить.
Год назад и про меня можно было так сказать) Вдруг санука тоже докатится до такой жизни) хотя конечно сомневаюсь

Цитата: graved1gger від 17 Травень 2016, 12:34:09
я на 200% уверен, что будет вот так: он втулит прицеп на феррари, снимать одевать будет очень впадло, потому будет катать постоянно с ними, хотя в дождь он выйдет один раз, ему не понравится даже с крыльями, в результате вся катка будет по сухому, но зато с крыльями.
:D

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 17 Травень 2016, 12:50:48
C крыльями будешь на 25% чище. Но смысл?
Нет смысла. Нужно мелкое крылышко под гориллу вилки и под седло. Эти 2 мини-крылышка делают 80% работы здоровых, весят как 5%, и это нормально выглядит на байке.
Подруга на фото выше, сейчас с мелкими и ездит  :D

aNGeL

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 17 Травень 2016, 13:01:30
шта?  :o
меньше говна на ноги = *сделай вывод сам*

aNGeL

Цитата: linuxdrom від 17 Травень 2016, 13:03:49
меньше говна на ноги = *сделай вывод сам*
А при чем ноги к вилке?

graved1gger

я вот как раз вырезаю себе из папки переднее мини-крылшко.

Цитата: linuxdrom від 17 Травень 2016, 12:57:57Нужно мелкое крылышко под гориллу вилки и под седло. Эти 2 мини-крылышка делают 80% работы здоровых, весят как 5%, и это нормально выглядит на байке.
нет, надо купить огромные пластиковые хуйни и поставить на отличный велик, чтоб выглядело как говно. а говно из-под колес летело также)

в ебучку не летит и норм, остальное ты не спасешь, даже крыльями как на украину вешали

linuxdrom

Цитата: aNGeL від 17 Травень 2016, 13:08:30
А при чем ноги к вилке?
а при чем горилла к вилке?  :D

linuxdrom

aNGeL

Тьфу ты, а я о твоих ногах подумал  :D

S!N

крылья нужны либо такие бооольшие, чтобы все колесо закрывали, как на "Украинах", либо пиздюльки на гориллу для защиты вилки и кусок сзади внизу для защиты переклюка от грязи

промежуточные варианты ни о чем, они вроде и есть, но толку от них  нет
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 17 Травень 2016, 14:50:56крылья нужны либо такие бооольшие, чтобы все колесо закрывали, как на "Украинах", либо пиздюльки на гориллу для защиты вилки и кусок сзади внизу для защиты переклюка от грязи

промежуточные варианты ни о чем, они вроде и есть, но толку от них  нет
Большие всё равно не помогут - ноги в говне будут и повыше будет получше чем без них, но всё равно грязно

Sanьka

Флешко

С видиками тронулись да?
Даешь что тыкв нету ;D

Ariec

Цитата: S!N від 17 Травень 2016, 14:50:56внизу для защиты переклюка от грязи
Зачем защищать переклюк от грязи?Он что от этого перестанет работать?

А вообще полный "кайф" крыльев, когда у тя они есть, а у впереди идущего нет - на дороге каша и гавно с его колеса летит те в харю.
Вот так и разваливаются "паравозы" ;D ;D

S!N

Цитата: Ariec від 17 Травень 2016, 20:07:29Зачем защищать переклюк от грязи?
Чтобы она не налипала на него.

Цитата: Ariec від 17 Травень 2016, 20:07:29Он что от этого перестанет работать?
Если много налипнет, то явно хуже начнет, а если мало, просто потом задолбешься его вымывать.

Цитата: Ariec від 17 Травень 2016, 20:07:29А вообще полный "кайф" крыльев, когда у тя они есть, а у впереди идущего нет - на дороге каша и гавно с его колеса летит те в харю.
Вот так и разваливаются "паравозы"
Едь впереди
High tech. Low life.

Ariec

Цитата: S!N від 17 Травень 2016, 20:15:55Если много налипнет, то явно хуже начнет, а если мало, просто потом задолбешься его вымывать.
Для высокоуровненых похер.
Да и керхер в помощь
Цитата: S!N від 17 Травень 2016, 20:15:55Едь впереди
Когда группа идет на колесе друг у друга и работает сменами - это не так то и просто.
Я конечно понимаю, что для тя  это глухое днище, но попробуй представить

S!N

На самом деле не ставить крылья просто не модно, это примерно как в школе носить подштанники))
Засмеют и будут чмырить при каждом случае)
High tech. Low life.

Sanьka

Завтра вел приедет с винныцы в Киев, собрать должны. Думаю в чт-пт уже будет у меня.