Наши велосипеды

Автор Volan, 30 Березень 2011, 17:30:28

Попередня тема - Наступна тема

Какой у вас велосипед?

MTB Hardtail
MTB двухподвес
Дорожный
Шоссейный
Гибридный
MTB 29er
Складной
Детский
BMX
Другой вариант (указать в сообщении)
Городской

GA-EV3

Нужен обычный дорожный велосипед. Подскажите, стоит ли вот этот экземпляр своих денег? Или тут разница в две тыщи с этим и этим только в переключателе скоростей, который завтра развалятся?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 22:15:22
Нужен обычный дорожный велосипед. Подскажите, стоит ли вот этот экземпляр своих денег? Или тут разница в две тыщи с этим и этим только в переключателе скоростей, который завтра развалятся?

я бы брал украину
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2016, 22:38:16я бы брал украину
Мне кажется, что и Украина и Салют - обычный Китай, но с разными наклейками. Сперва хотел взять Украину, потом обратил внимание, что пару лет назад купил малому Салют и он весь до сих пор целый. Но опять же...это может быть только наклейка на совершенно разном железе.

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2016, 22:48:08
Мне кажется, что и Украина и Салют - обычный Китай, но с разными наклейками. Сперва хотел взять Украину, потом обратил внимание, что пару лет назад купил малому Салют и он весь до сих пор целый. Но опять же...это может быть только наклейка на совершенно разном железе.
блин... аисты белорусские найди. их еще делают белорусы

азимут это тоже обычный китай
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2016, 23:05:06их еще делают белорусы
Украину тоже ХВЗ делает. ХЗ из чего только ;D

Volan

Цитата: graved1gger від 20 Червень 2016, 23:05:06блин... аисты белорусские найди. их еще делают белорусы
Не делают уже. Говно редкое. Начиная сварными швами, заканчивая неизвестными комплектующими

graved1gger

Цитата: Volan від 21 Червень 2016, 09:37:11
Не делают уже. Говно редкое. Начиная сварными швами, заканчивая неизвестными комплектующими

я 4 года назад их видел на выставке!

Volan

Цитата: graved1gger від 21 Червень 2016, 10:06:01
я 4 года назад их видел на выставке!
а я неделю назад в магазине, и две недели назад ремонтировал месячный (!!!) велик

aNGeL

Велику моему настал легкий капец. Ездить на нем нельзя :(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 25 Червень 2016, 18:21:03Велику моему настал легкий капец. Ездить на нем нельзя
Бывает...сейчас буду пытаться собирать с двух один. Правда мне легче - обычный велик. :D

Volan

Цитата: aNGeL від 25 Червень 2016, 18:21:03
Велику моему настал легкий капец. Ездить на нем нельзя :(

что случилось? ???

graved1gger

а у меня передний ротор уже на 95% изношен  :'(
и колодки оригинальные пафосные с радиаторами тоже.. :'(

а денег на новые нету  :'( хотя пафосные колодки - нах, лучше два ведра китайской органики (а металл китайский я имел - из-за китайского металла у меня ротор за 3 дня гор износился больше, чем две недели гор на оригинальном металле)

aNGeL

Цитата: Volan від 26 Червень 2016, 11:57:01
что случилось? ???
Заклинило цепь между рамой и шатунами плюс выгнулся задний переклюк. Сижу грущу(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2016, 16:46:50Заклинило цепь между рамой и шатунами
нипанятна

вынуть не можешь? о_О эээ

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2016, 16:46:50выгнулся задний переклюк.
куда выгнулся? поровняй хуле. или петух погнулся? ну петух тоже поровнять можно, если треснет - точнуть новый.

Volan

graved1gger

на все продаются петухи, но дешевле и проще/быстрее точнуть

aNGeL

Ну не всё так страшно конечно же. Но нужно будет потратить дохера времени.

Цитата: Volan від 26 Червень 2016, 17:30:05как так то?
Я спрыгнул с бардюра и резко крутанул педали. И заклинило.

Цитата: graved1gger від 26 Червень 2016, 16:52:18вынуть не можешь? о_О эээ
Ну я вот пробывал руками - нихера не вылазит, нужно думать как и достать и ничего не сломать.

Цитата: graved1gger від 26 Червень 2016, 16:52:18куда выгнулся? поровняй хуле. или петух погнулся? ну петух тоже поровнять можно, если треснет - точнуть новый.
Выгнул не петух, а то что снизу - натяжитель или как то так. Но мне так же кажется что оно из-за того что цепь не натянута.

Вот фотки ловите. Может на них не совсем и понятно. (Картинки кликабельны)

graved1gger

судя по фотке погнут петух, перекидка может совсем чуток - снять, посмотреть, если что - выровнять руками.
цепь тупо выйми, подумай как, это не трудно (это скорее даже элементарно. ыыы я думаю ты додумаешься)

тратить кучу времени не надо.

Volan

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2016, 18:49:00Ну я вот пробывал руками
сними систему, просто и легко все остальное сделаешь. петух выровнять, перекидка вроде целая

Ariec

Как правило петух лучше поменять.
Все эти его выправки приводят к тому, что он опять сцуко гнется.
Если лапка переклюка погнул - разобрать и выронять. Делов на вечер вообще)
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Sanьka

Заказал себе "Сову" SolarStorm X2

Главный эксперт во всем!!!

graved1gger

заказал себе котелок THE за 5 баксов - https://www.amazon.com/dp/B00M1DBP58/ref=twister_B00PUFGMWU

ротор за 8 баксов, а то модные рт86 один уже всьо, второй на грани - https://www.amazon.com/GLYDE-Glyde-Serrated-Rotor/dp/B01FKYV8VU

и локти в размере ххл за 5 баксов, будут мне лайтовые колени на киев -  http://www.competitivecyclist.com/kali-protectives-veda-elbow-guard

graved1gger

с такими раскладами закрадываются мысли что надо становится барыгой)

aNGeL

Sanьka

Цитата: graved1gger від 07 Липень 2016, 17:24:31ротор за 8 баксо
А ротора на долго хватает?

graved1gger

Цитата: Sanьka від 07 Липень 2016, 17:55:15
А ротора на долго хватает?
тебе - на вечно.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 07 Липень 2016, 18:08:39
тебе - на вечно.
угу, роторы вылетают быстро только у дхашников и кто по горам скачет где активно работают тормоза, в мирной жизни роторы можно так сказать вечны)

graved1gger

Цитата: aNGeL від 07 Липень 2016, 18:09:27
угу, роторы вылетают быстро только у дхашников и кто по горам скачет где активно работают тормоза, в мирной жизни роторы можно так сказать вечны)
по киеву - безразлично. и у дхшников вечные ротора.

а горы да, ротора стираются в горах.
и я бы не говорил у кантрил или дхшников, а у тех, кто не умеет тормозить и кто ездит на зажатых тормозах. ну и да, если колодки металл. на органике просто меняй колодки часто и не парься.

щас бы мне этих модных роторов на пауке хватило бы надолго, а в прошлом году езда на зажатых тормозах их доконала.

Sanьka

Остался еще велокомп купить и отражатель красный под задницу.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 07 Липень 2016, 18:42:49
Остался еще велокомп купить и отражатель красный под задницу.
нафига?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 07 Липень 2016, 17:24:31
заказал себе котелок THE за 5 баксов - https://www.amazon.com/dp/B00M1DBP58/ref=twister_B00PUFGMWU

ротор за 8 баксов, а то модные рт86 один уже всьо, второй на грани - https://www.amazon.com/GLYDE-Glyde-Serrated-Rotor/dp/B01FKYV8VU

и локти в размере ххл за 5 баксов, будут мне лайтовые колени на киев -  http://www.competitivecyclist.com/kali-protectives-veda-elbow-guard
дожика на тебя нет

Sanьka

Цитата: linuxdrom від 07 Липень 2016, 19:18:48нафига?
Отражатель что бы машина не наехала. А велокомп для любопытства.

linuxdrom

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 09:43:12Отражатель что бы машина не наехала
Никто твой отражатель под задницей не заметит. Почему на педалях или колесах от них есть прок - оно мелькает туда-сюда и потому привлекает внимание.
Под задницу красную фару нужно нормальную. Днем в режиме мигания, ночью лучше в режиме постоянного света.
Еще одеваться пестро желательно, а не в "камуфляже" ездить чтобы сливаться с дорогой. Вплоть до накидывания сверху жилетки со светоотражающими полосами (как у гайцов,  дорожных рабочих, т.д.).

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 09:43:12А велокомп для любопытства.
Ладно бы хотел толковый купить, типа гармина эйдж. Но, покупать бесполезные дешевые, это что-то типа как пейджер сейчас брать, когда в каждом смартфоне можно установить сотню мессенджеров на любой вкус. Но, наверно, у тебя смартфон слишком тяжелый, не довести :) 

Volan

Цитата: Sanьka від 08 Липень 2016, 09:43:12А велокомп для любопытства.
держатель бы купил для смартфона

linuxdrom

Цитата: Volan від 08 Липень 2016, 13:18:10
держатель бы купил для смартфона
Нафиг не нужно, если не использовать его как навигатор. А что-то я сомневаюсь что санука ездит по трекам.

Volan

Цитата: linuxdrom від 08 Липень 2016, 13:34:05Нафиг не нужно, если не использовать его как навигатор.
вместо велокомпа. он же хочет видеть свои 35 км в пике с попутным ветром в спину и с горы)

Sanьka

Цитата: Volan від 08 Липень 2016, 13:37:31он же хочет видеть свои 35 км в пике с попутным ветром в спину и с горы)
типа того

Ariec

Цитата: Volan від 08 Липень 2016, 13:18:10держатель бы купил для смартфона
Чтобы навернуться и смарт в дребезги. Хорошая идея :D
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Ariec

Цитата: linuxdrom від 08 Липень 2016, 13:08:14Ладно бы хотел толковый купить, типа гармина эйдж. Но, покупать бесполезные дешевые, это что-то типа как пейджер сейчас брать, когда в каждом смартфоне можно установить сотню мессенджеров на любой вкус. Но, наверно, у тебя смартфон слишком тяжелый, не довести :) 
До него нужно дорасти.
Вещь классная для тех, кто на результат работает и иногда катает матрас

linuxdrom

Цитата: Volan від 08 Липень 2016, 13:37:31
вместо велокомпа. он же хочет видеть свои 35 км в пике с попутным ветром в спину и с горы)
На это нужно дома за компом дрочить, открыв красивые графики. А за рулем лучше на дорогу смотреть. Тем более моментальные значения не дают никакой полезной информации для анализа. Более того, потом этими 35 км в пике даже не похвастать среди понимающих людей  :)

linuxdrom

Цитата: Ariec від 08 Липень 2016, 14:12:15Вещь классная для тех, кто на результат работает и иногда катает матрас
Правильный* матрас это тоже работа на результат  :)

* правильный - продолжительные поездки на низком пульсе, а не 10 км до озера там потусить пол-дня и 10 км назад.
Потому что этот "термин" по-разному трактуется - некоторыми как расслабленные, неспешные поездки, некоторыми как продолжительные остановки на покушать-поболтать-покупаться и т.д.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 08 Липень 2016, 14:39:47Правильный* матрас это тоже работа на результат  :)
Это не матрас.
Матрас то, что ты написал ниже.
Если задача - низкий пульс и езда на выносливость, то это уже тренировка

graved1gger

Цитата: Ariec від 08 Липень 2016, 14:11:17
Чтобы навернуться и смарт в дребезги. Хорошая идея :D
я телефон вообще в рюкзаке вожу.

Sanьka

Sanьka

Попробовал новую фару.
Я не в курсе сколько стоят проф велофары, но разница между фарой до 200грн и за 540грн просто огромна!

graved1gger

Цитата: Sanьka від 09 Липень 2016, 09:55:00тоят проф велофары
0. такого понятия нету. а хорошие фары 100-150-200 баксов

aNGeL

НА ЧЕРНІГІВЩИНІ ВЕЛОСИПЕДИСТ ЗАРІЗАВ ПАСАЖИРА АВТОМОБІЛЯ ЧЕРЕЗ КОНФЛІКТ НА ДОРОЗІ
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/na-chernigivschini-velosipedist-zarizav-pasazhira-avtomobilya-cherez-konflikt-na-dorozi-691979.html

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 10 Липень 2016, 10:03:49
НА ЧЕРНІГІВЩИНІ ВЕЛОСИПЕДИСТ ЗАРІЗАВ ПАСАЖИРА АВТОМОБІЛЯ ЧЕРЕЗ КОНФЛІКТ НА ДОРОЗІ
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/na-chernigivschini-velosipedist-zarizav-pasazhira-avtomobilya-cherez-konflikt-na-dorozi-691979.html
Уверен, что посадят невиновного, согласно традициям советского правосудия.