ДПК-DVD - пожелания, вопросы, FAQ

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:41:53

Попередня тема - Наступна тема

fin

Цитата: Roger від 18 Грудень 2007, 15:33:01
А откуда они появляются?Есть тема куда выкладывать,или ящик куда присылать?
Да хоть сюда же выкладывать ссылки.

bioss

Использую Kaspersky Internet Security 7.1 лицензия в каждом номере CHIP DVD.Приходится покупать два журнала:ДПК и CHIP.
Вот еслиб ДПК добавил Kaspersky Internet Security 7.1 на каждом диске, покупалбы только ДПК.

als

Цитата: bioss від 21 Грудень 2007, 15:58:00
Вот еслиб ДПК добавил Kaspersky Internet Security 7.1 на каждом диске.
Мне тоже бы хотелось.
Si vis pacem, para bellum

vab

Kaspersky Internet Security 7.1
А многим ли людям он надо? Мне лично он "до лампочки", NOD32 пользуюсь! ;)
бывший ник - Garfi

bioss

Цитата: vab від 21 Грудень 2007, 16:34:14
А многим ли людям он надо? Мне лично он "до лампочки", NOD32 пользуюсь! ;)

Это можно узнать путем голосованя на сайте если можно конечно,и из этого можно узнать стоит-ли или нет.Прошу обратить внимание дминистраторам.

fin

Использую Kaspersky Internet Security 7.1 лицензия в каждом номере CHIP DVD.Приходится покупать два журнала:ДПК и CHIP.
Вот еслиб ДПК добавил Kaspersky Internet Security 7.1 на каждом диске, покупалбы только ДПК.
Если будет массовый спрос, изучим эту возможность. Пока можно пользоваться Dr.Web с ежемесячным ключем.

giena

Цитата: fin від 22 Грудень 2007, 14:18:12
Если будет массовый спрос, изучим эту возможность. Пока можно пользоваться Dr.Web с ежемесячным ключем.
Мне лично не надо ни один, ни другой  :)... Но, мне кажется, что  в случае "раздачи" бесплатных месячных ключей журнал приобретет большую популярность(если есть такая возможность - почему нет?)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Bismark

Цитата: fin від 22 Грудень 2007, 14:18:12
Если будет массовый спрос, изучим эту возможность.
Если от этого вырастет цена (впоне вероятно), то я однозначно против! И думаю большинство будет против, т.к. далеко не всем нужеш этот кашперовский.

Demon_DDD

Просьба выкладывать, по возможности, все вышедшие патчи для локализованных версий игр. Были пропущены, например, для Far Cry v1.4, NWN2 v1.6 с русской озвучкой, Call of Juarez v1.1.1. Я понимаю, что два последних весят более гигабайта, но ведь можно выкинуть какую-нибудь демку, всетаки патчи намного важнее. И ведь вышеперечисленные игры довольно именитые, потому их игнорирование как-то несерьезно. Да и не каждый в состоянии выкачать такие увесистые патчи, собственно для этого и выпускают журналы с дисками.

vab

Цитата: Demon_DDD від 23 Грудень 2007, 10:11:09
Просьба выкладывать, по возможности, все вышедшие патчи для локализованных версий игр. Были пропущены, например, для Far Cry v1.4, NWN2 v1.6 с русской озвучкой, Call of Juarez v1.1.1. Я понимаю, что два последних весят более гигабайта, но ведь можно выкинуть какую-нибудь демку, всетаки патчи намного важнее. И ведь вышеперечисленные игры довольно именитые, потому их игнорирование как-то несерьезно. Да и не каждый в состоянии выкачать такие увесистые патчи, собственно для этого и выпускают журналы с дисками.
Это НЕИГРОВОЙ журнал, если вам нужны "такие увесистые патчи" покупайте Игроманию с двумя дисками DVD-9! >:(
бывший ник - Garfi

Roger

Цитата: vab від 23 Грудень 2007, 10:22:33
Это НЕИГРОВОЙ журнал, если вам нужны "такие увесистые патчи" покупайте Игроманию с двумя дисками DVD-9! >:(
Это точно! +1
"О боже,вони вбили Кеннi!"

fin

Цитата: Demon_DDD від 23 Грудень 2007, 10:11:09
Просьба выкладывать, по возможности, все вышедшие патчи для локализованных версий игр. Были пропущены, например, для Far Cry v1.4, NWN2 v1.6 с русской озвучкой, Call of Juarez v1.1.1. Я понимаю, что два последних весят более гигабайта [каждый], но ведь можно выкинуть какую-нибудь демку, всетаки патчи намного важнее.
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом. Когда есть возможность - выкладываем, нет места - не получится выложить.

Аллейзор

Некоторые класные проги англоязычные, как по мне это -. А в общем все нравится, так держать! ;)
Справедливость - понятие сугубо человеческое и в природе не существует.

Mils

Цитата: Аллейзор від 25 Грудень 2007, 14:10:08
Некоторые класные проги англоязычные, как по мне это -. А в общем все нравится, так держать! ;)
Это должно подтолкнуть Вас на изучения английского. Везде есть свои плюсы ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

fin

Цитата: Аллейзор від 25 Грудень 2007, 14:10:08
Некоторые класные проги англоязычные, как по мне это -.
А что ж поделать, если русифицированных версий не существует?

Аллейзор

Цитата: fin від 26 Грудень 2007, 00:09:10
Да, здесь действительно ничего не сделаешь.
Но можно выкладывать русики по мере их появления и чем больше тем лучше :D
Даже к не совсем свежему софту.
Справедливость - понятие сугубо человеческое и в природе не существует.

fin

Цитата: Аллейзор від 29 Грудень 2007, 16:03:59
Да, здесь действительно ничего не сделаешь.
Но можно выкладывать русики по мере их появления и чем больше тем лучше :D
Неофициальные выкладывать не будем, их качайте на свой страх и риск. А официальные не так часто появляются.

Andrii

А неможна закидати менше драйверів на диск, все таки 500 Мб - це немало, можна проги позакидати.

r3

Цитата: Andrii від 29 Грудень 2007, 19:55:55
А неможна закидати менше драйверів на диск, все таки 500 Мб - це немало, можна проги позакидати.
Не тронь драйвера!

fin

Цитата: Andrii від 29 Грудень 2007, 19:55:55
Бредовое предложение. Программы и так никогда не урезаются, им отводится столько место, сколько надо. А накидать еще 500 МБ программ - непросто.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 29 Грудень 2007, 19:59:33
А накидать еще 500 МБ программ - непросто.
Проще-простого ;)

Конкретнее:
Хотелось бы увидеть на ДПК-ДВД 2 игрушки:
1) Freeciv 2.1.2 (beta уже размещалась несколько номеров назад, под НГ вышел релиз)
≈ 12,74Мб(линк)

2) The Battle for Wesnoth
Отличная игрушка, жаль что мало людей о ней знает :(
ЦитатаThe Battle for Wesnoth (локализованная версия — «Битва за Веснот») — пошаговая стратегическая компьютерная игра в жанре фэнтези, созданная независимым коллективом разработчиков и распространяемая по свободной лицензии GNU General Public License.
Обзор в Википедии
Wesnoth 1.2.8 (stable)(63.0MB)
Wesnoth 1.3.13 (development)(103.7MB)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

fin

Цитата: beep_boop від 30 Грудень 2007, 17:27:26
Цитата: fin від 29 Грудень 2007, 19:59:33А накидать еще 500 МБ программ - непросто.
Проще-простого ;)

Конкретнее:
Я тебе про софт, ты мне про игры. Да еще и меньше 200 МБ.

Ну и кто ты после этого? (с)

Цитата: beep_boop від 30 Грудень 2007, 17:27:26
Проще-простого ;)

Конкретнее:
1) Freeciv 2.1.2
2) The Battle for Wesnoth
Обе уже размещались, причем вторая - не раз.

mcs220

Цитата: fin від 26 Грудень 2007, 00:09:10
возможно офтоп- шибко много читать :-[, но не могли бы Вы сразу писать язык интерфейса выложенных программ: англ.,рус.,мульти..или возможность скачать русификатор. Я к сожалению языкам не обучен, а испытывать  файрвол например, не зная английского- довольно утомительно.
спасибо!
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

fin

Цитата: mcs220 від 31 Грудень 2007, 14:03:53
возможно офтоп- шибко много читать :-[, но не могли бы Вы сразу писать язык интерфейса выложенных программ: англ.,рус.,мульти..или возможность скачать русификатор. Я к сожалению языкам не обучен, а испытывать  файрвол например, не зная английского- довольно утомительно.
Посмотрим.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 08:55:27
Я тебе про софт, ты мне про игры. Да еще и меньше 200 МБ.
Честно говоря не вижу большой разницы между софтом и играми(и то и другое - программы). Но раз надо 500Мб неигрового софта - пожалуйста. На старом и этом фоуме несколько раз высказывалась идея выкладывания софта для Линукс.
В число кандидатов можно назвать - SmoothWall (68,9Mb)
ЦитатаSmoothwall является программным решением, позволяющим сделать из старого компьютера полноценный межсетевой экран, по возможностям и производительности не уступающий многим аппаратным версиям.
Он был бы органичным дополнением к статье в ДПК "Знакомим домашнюю сеть с ADSL"
KDE4 LiveCD(596M)
Думаю многиб будет интересно посмотреть на то, каким будет будущий КДЕ. Если он у них не обвалиться конечно(все таки RC). :-[
SymphonyOS
ЦитатаSymphonyOS (Symphony Linux) - активно развивающаяся операционная система, первоначально основанная на Knoppix. Начиная с майского релиза 2006 года SymphonyOS основана уже не на Knoppix, а на ветке Debian Testing (etch), и имеет в своем составе инсталлятор для установки на жесткий диск. Новая версия имет в своем составе gnome-system-tools, Firefox 2.0. также была значительно увеличена производительность.

Основная особенность Symphony OS, отличающая ее от других дистрибутивов - собственный менеджер рабочего стола Mezzo desktop environment, разработанный с расчетом на простоту и удобство эксплуатации. Эти же качества свойственны и фирменной операционной среде Orchestra, основанной на движке Mozilla.
ЦитатаMezzo - менеджер рабочего стола, отвечающий за представление информации пользователю. Разработчики отказались от традиционного для большинства интерфейсов представления рабочего стола, как каталога/папки специального вида и каскадированной системы меню, а вместо этого предлагают рабочий стол с четырьмя фиксированными объектами, по которым распределены все файлы и задачи: System, Programs, Files, и Trash. По мнению разработчиков, такой интерфейс более интуитивен и прост в освоении.
Одним словом очень оригинальный концепт весом 633.10 MB.
Ну и кто ты после этого? (с)
Я - beep_boop 8)
Обе уже размещались, причем вторая - не раз.
Меня интересует возможность ихнего включения на ближайшем ДПК-ДВД, а не история ихнего появления на дисках ДПК.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

fin

beep_boop, разговор был о софте подразумевая для Windows.

У нас и так есть что на диск ложить кроме малоактуального софта под Linux.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 14:42:16
beep_boop, разговор был о софте подразумевая для Windows.
Хорошо. Вот вам софт для Windows.
По мотивам ветки Предпочитаете ли вы бесплатное ПО?
Цитата- а вот найдите мне бесплатные аналоги MathCad,
Цитата: beep_boop від 16 Вересень 2007, 13:20:12
Бесплатных математических пакетов, не уступающих платным аналогом огромное множество. Навскидку:R, maxima, Octave, Scilab,
ЦитатаНо как 3D-Max заменить? Ума не приложу.....
Цитата: beep_boop від 18 Вересень 2007, 20:22:30
Единственный конкурент такого уровня - Blender3D
Итак имеем реальный спрос на качественные бесплатные программы.
Blender3D - 8Mb
maxima - 22,4 Мб
Octave - 34,4MB
Scilab - 15,4Mb
Вот уже 80Мб
А ведь есть еще специальное ПО для черчения, проектирования электронных схем, более специализированное математическое ПО(к примеру Coq и CoCoA)
Я конечно понимаю, что журнал называется Домашний ПК, но студенты технических специальностей тоже его читаю и используют специализированное ПО в учебе и работе.
... Хм а неплохой идеей было бы написание статьи с обзором подобного ПО для студентов. Как показывает статистика на этом форуме спрос есть.
Ну так к чему разговоры:
ЦитатаА накидать еще 500 МБ программ - непросто.
Спор о малоактуального  предпочту не начинать - все относительно (с)

Э... коме того меня интересует ваш вердикт относительно включения Freeciv и BfW. Это возможно? Или скорее нет, чем да?

fin

Цитата: beep_boop від 31 Грудень 2007, 15:12:25Итак имеем реальный спрос на качественные бесплатные программы.
Blender3D - 8Mb
maxima - 22,4 Мб
Octave - 34,4MB
Scilab - 15,4Mb
Вот уже 80Мб
Да-да. Еще нолик и будет почти 500  ;D.

ЦитатаЭ... коме того меня интересует ваш вердикт относительно включения Freeciv и BfW. Это возможно? Или скорее нет, чем да?
Посмотрю, если версия второй обновилась и гляну, ложил ли я их на диски обоих журналов. Но после НГ.

giena

Цитата: beep_boop від 31 Грудень 2007, 15:12:25
А ведь есть еще специальное ПО для черчения, проектирования электронных схем, более специализированное математическое ПО(к примеру Coq и CoCoA)
Я конечно понимаю, что журнал называется Домашний ПК, но студенты технических специальностей тоже его читаю и используют специализированное ПО в учебе и работе.
... Хм а неплохой идеей было бы написание статьи с обзором подобного ПО для студентов. Как показывает статистика на этом форуме спрос есть. Ну так к чему разговоры:Спор о малоактуального  предпочту не начинать - все относительно (с)
Поддерживаю предложение beep_boop'а...
Альтернативные математические и инженерные программы -> звучит, как минимум, интересно...
И статью с обзором, этих самых альтернатив, я буду не против почитать...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

r3

Ну это ты, fin, загнул.

fin

Цитата: r3 від 31 Грудень 2007, 17:12:34
Ну это ты, fin, загнул.
Изучайте статистику распространения Windows и Linux среди целевой аудитории "Домашнего ПК".

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 15:35:30
Да-да. Еще нолик и будет почти 500  ;D.
Ну раз вам смешно, то хочу акцентировать внимание на:
ЦитатаА ведь есть еще специальное ПО для черчения, проектирования электронных схем, более специализированное математическое ПО(к примеру Coq и CoCoA)
Я привел список лишь наиболее популярных/универсальных.
Ладно, вам назвать 500Мб научного/инжинерного бесплатного софта под Винду и без дублей?
Пожалуйста:
maxima - 22,4 Мб
Octave - 34,4MB
Scilab - 15,4Mb
R - 29Mb
Дополнительные пакеты к R - 700,12Mb (Не верите? Посчитайте сами, если хотите могу привести пример расчета :))
Coq - 82,7Mb
Пользовательские дополнения к Coq - 8Mb
root 42.9 MB
CoCoA - 6,7Mb
а так же основаную на CoCoA: ApCoCoA - 6,5 Мб
Lyx - 103 Mb (Полный комплект включает в себя так же и MiKTeX, поэтому его отдельно не считаем)

И это я не посчитал размер пользовательских дополнений к maxima, Octave и Scilab.
А так же альтернативный фронт-энды к maxima(вроде wxmaxima)

Подведем итог: ≈ 1051,12 Mb
Все это -  реальное ПО, которое существует в природе :) и использовалось мною(ну кроме дополнений к R)
*цинично* И если уж основная проблема заполнения диска - поиск необходимого ПО в размере 500Мб, то я буду удивлен если на следующем диске не обнаружу половины из названных мною программ.

ЗЫ За чертежное ПО пускай берутся другие - я его ввиду специфики специальности почти не использовал.

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 15:35:30
Посмотрю, если версия второй обновилась и гляну, ложил ли я их на диски обоих журналов. Но после НГ.
Ок, спасибо.

fin

Цитата: beep_boop від 31 Грудень 2007, 17:48:15*цинично* И если уж основная проблема заполнения диска - поиск необходимого ПО в размере 500Мб, то я буду удивлен если на следующем диске не обнаружу половины из названных мною программ.
*цинично* (с)
Ну, если у читателей и руководства возникают проблемы с картой Одессы, то с научным/инженерным ПО могут возникнуть те же проблемы :).

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 17:54:50
Ну, если у читателей и руководства возникают проблемы с картой Одессы, то с научным/инженерным ПО могут возникнуть те же проблемы :).
А какие проблемы с картой Одессы? У меня с ней только одна проблема - она мне не нужна. ;D

fin

Цитата: beep_boop від 31 Грудень 2007, 18:01:06
А какие проблемы с картой Одессы? У меня с ней только одна проблема - она мне не нужна. ;D
Читатели устраивают пикеты под окнами редакции с лозунгами "Уберите с диска карту Одессы" и "Понаехали тут".

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 18:02:57
Читатели устраивают пикеты под окнами редакции с лозунгами "Уберите с диска карту Одессы" и "Понаехали тут".
Что не помешало ей оказаться на диске как минимум два раза(мб больше, точно не помню) :P

В любом случае размещения научных программ на регулярной основе я не требую(хотя если бы была статья с ихним обзором - то тогда было бы классно).

Своей цели опровержения тезиса о "тяжести" заполнения 500Мб пространства диска софтом я опроверг приведя контр-пример(кто сказал не актуально? Мне к примеру карта Одессы, шароварный проги и демки игр абсолютно не нужны, вообщем это понятие относительное и растяжимое.) На сим предлагаю флейм о научном ПО закончить.

r3

А как на счёт голосования - "Стоит ли выкладывать на диске журнала ДПК программы для Linux"?

Mils

Цитата: r3 від 31 Грудень 2007, 18:50:26
А как на счёт голосования - "Стоит ли выкладывать на диске журнала ДПК программы для Linux"?
Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 17:19:05
Изучайте статистику распространения Windows и Linux среди целевой аудитории "Домашнего ПК".

βεερ_βooρ

Цитата: r3 від 31 Грудень 2007, 18:50:26
Создай, если хочешь. Но ответ будет предсказуемым.

r3

Цитата: beep_boop від 31 Грудень 2007, 18:58:30
Создай, если хочешь. Но ответ будет предсказуемым.
Если делать, то уже на сайте.

Mils

pelik911™

Со сменой дизайна журнала и диска качество печати на диске очень снизилось. не знаю, может мне попал такой экземпляр, но отвратительные  рваные границы мне очень не понравились. По наполнению - нового очень мало. Или аналоги программ, которые выкладывались на прошлых дисках, или без существенных изменений обновления предыдущих прог. Жаль, конечно. Но ничего, может на следующих дисках разнообразие прог будет больше...

Bismark

Цитата: pelik911 від 01 Січень 2008, 16:37:10
Но ничего, может на следующих дисках разнообразие прог будет больше...
Разнообразие надо ПРЕДЛАГАТЬ!
Все хотят чего-то нового, а чего - никто толком не может скачать.

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 01 Січень 2008, 16:41:01
Разнообразие надо ПРЕДЛАГАТЬ!
Да, конечно, но:
Цитата: Bismark від 01 Січень 2008, 16:41:01
Все хотят чего-то нового, а чего - никто толком не может скачать.
Мб s/скачать/сказать/ ?
Ну по крайней мере пожаловаться могут все:
Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 18:02:57
Вообщем кажется мне, что maxima и софт для Линукс на ДПК-ДВД мы не увидим в ближайшие 5 лет - спроса нет.

oleg1963

Не знаю, дойдет ли это сообщение до организаторов..НО ВЫ НЕ ДОМАШНИЙ ПК!!! С Вашими приколами сленгом...ОКНАМИ ВИСТА...Этож у кого есть на него лицензия??? У домашнего пользователя??? Вы смеетесь??? Пока попал на ваш сайт попотел..Все запутано и на жаргоне..Очень жаль растоваться с вами..но не в первый раз.. Уже с ЧИПОМ раз растались..и с вами растанимся..Может Вам и все одно ушел ли пользователь или нет...Но думаю ХЙ ТЕЧЬ будет тебе алтернативой

oleg1963

Цитата: pelik911 від 01 Січень 2008, 16:37:10
Со сменой дизайна журнала и диска качество печати на диске очень снизилось. не знаю, может мне попал такой экземпляр, но отвратительные  рваные границы мне очень не понравились. По наполнению - нового очень мало. Или аналоги программ, которые выкладывались на прошлых дисках, или без существенных изменений обновления предыдущих прог. Жаль, конечно. Но ничего, может на следующих дисках разнообразие прог будет больше...

УПАДОК!!! ЭТО ТОЧНО!!! ЭТО УЖЕ НЕ ДОМАШНИЙ ПК... А ПРОФИ ОН НЕ НУЖЕН

Roger

А демо NHL 08 можно выложить на диск?А то все футбол...
"О боже,вони вбили Кеннi!"

Bismark

Цитата: beep_boop від 01 Січень 2008, 17:16:46
Да, конечно, но:
Мб s/скачать/сказать/ ?
Ну по крайней мере пожаловаться могут все:
Вообщем кажется мне, что maxima и софт для Линукс на ДПК-ДВД мы не увидим в ближайшие 5 лет - спроса нет.
Ну вот ты предложил - Фин ответил что такой софт не считается нужным на диске.
Пусть ещё кто-то предложит - авось и выложат.

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 01 Січень 2008, 20:15:41
Ну вот ты предложил - Фин ответил что такой софт не считается нужным на диске.
Относительно научного ПО его ответ был уклончивым :) На них спрос определенный есть - это видно по ветке про Бесплатное ПО.
Цитата: Bismark від 01 Січень 2008, 20:15:41
Пусть ещё кто-то предложит - авось и выложат.
Ну так никто почти не предлагает(именно программы)
В основном просят выложить демки/патчи к играм.

А еще жалуются на то, что содержание диска - не тру.

Bismark

Цитата: beep_boop від 01 Січень 2008, 20:24:27
А еще жалуются на то, что содержание диска - не тру.
Жаловатся могут все, а предложить что-то от себя никто не хочет.
Цитата: beep_boop від 01 Січень 2008, 20:24:27
В основном просят выложить демки/патчи к играм.
Ну это конечно полезно, и эти вещи и так выкладывают на диск регулярно. С другой стороны выкладывать патчик весом 2 гига - слишком жирно, и просить такое не стОит.