ДПК-DVD - пожелания, вопросы, FAQ

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:41:53

Попередня тема - Наступна тема

Roger

А можно в виде исключения положить на диск этот компилятор http://ftp.gnu.org/gnu/gcc/gcc-4.2.2/gcc-4.2.2.tar.bz2  ?
"О боже,вони вбили Кеннi!"

βεερ_βooρ

Цитата: Roger від 02 Січень 2008, 21:45:25
А можно в виде исключения положить на диск этот компилятор http://ftp.gnu.org/gnu/gcc/gcc-4.2.2/gcc-4.2.2.tar.bz2  ?
Возможно немного странный вопрос - а зачем вам исходники? Или вы их компилировать будите?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Danko

Цитата: oleg1963 від 01 Січень 2008, 17:45:05
Не знаю, дойдет ли это сообщение до организаторов..НО ВЫ НЕ ДОМАШНИЙ ПК!!! С Вашими приколами сленгом...ОКНАМИ ВИСТА...Этож у кого есть на него лицензия??? У домашнего пользователя??? Вы смеетесь??? Пока попал на ваш сайт попотел..Все запутано и на жаргоне..Очень жаль растоваться с вами..но не в первый раз.. Уже с ЧИПОМ раз растались..и с вами растанимся..Может Вам и все одно ушел ли пользователь или нет...Но думаю ХЙ ТЕЧЬ будет тебе алтернативой

Сорри, не слова не понял. Вы о чем и на каком языке?

pelik911™

Цитата: Bismark від 01 Січень 2008, 20:34:21
Жаловатся могут все, а предложить что-то от себя никто не хочет.
Ну, предыдущие посты более поxодят на просто отзывы, чем на жалобы.
Xотелось бы увидеть бесплатные проги для заxвата видео с тюнеров, видеокамер. Больше, в принципе, ни в чем особо не нуждаюсь, но чт-то полезное не помешало бы.
Цитата: Danko від 02 Січень 2008, 22:03:40
Сорри, не слова не понял. Вы о чем и на каком языке?
А я думал, что я один не понял. Несколько раз перечитал, но смысл всё-равно в тумане... ???
oleg1963, можно перевести? На что лицензия, какой сленг и приколы?
Пока попал на ваш сайт попотел..Все запутано и на жаргоне..Очень жаль растоваться с вами..но не в первый раз..
dpk.com.ua - над чем еще потеть? Нам тоже будет жаль...

Roger

Цитата: beep_boop від 02 Січень 2008, 21:50:45
Возможно немного странный вопрос - а зачем вам исходники? Или вы их компилировать будите?
Если будет rpm,я не обижусь.
"О боже,вони вбили Кеннi!"

βεερ_βooρ

Цитата: Roger від 03 Січень 2008, 15:21:28
Если будет rpm,я не обижусь.
Т.е тебе нужна бинарная сборка или таки исходники?

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Аллейзор

Цитата: r3 від 29 Грудень 2007, 19:59:19
Не тронь драйвера!
Это точно! Полностью поддерживаю!
Справедливость - понятие сугубо человеческое и в природе не существует.

KJIuM

Цитата: fin від 13 Грудень 2007, 17:14:17
За соответствием всех элементов (ссылка / имя файла / порядок сортировки в папке / номер скриншота) приходится следить вручную. Здесь видно вкралась ошибка, картинки роликам должны соответствовать.
Цитата: fin від 13 Грудень 2007, 17:22:19
В идеале такого быть не должно, в будущем уделю этому дополнительное внимание.
Может это все таки у меня так :-\?, в последнем диске за январь есть видео корейской MMORPG вроде Aion  (если не ошибаюсь), там 3 видео о элементах воды, земли и огня - на скриншотах в таком порядке, а в ссылках 1 и 2 попутаны местами.
Просмотрел в последних дисках - почти на каждом есть такой бок   :-\
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Meg@Pixel

А можно на DPK-DVD выложить (выкласть/разместить :)) 3DMark '06? Хочется прогнать, а качать 600 МБ мне интернет не позволяет, да и не только мне.

З.Ы.: Может раньше об этом уже спрашивали, если что, сорри за повтор.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

βεερ_βooρ

Цитата: Meg@Pixel від 04 Січень 2008, 13:53:27
З.Ы.: Может раньше об этом уже спрашивали, если что, сорри за повтор.
Спрашивали :) Нет разрешения.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 31 Грудень 2007, 15:35:30
Посмотрю, если версия второй обновилась и гляну, ложил ли я их на диски обоих журналов. Но после НГ.
Порылся в дисках. Вроде как на ДВД выкладывали  последней версию 1.2.2
В стабиьной ветке доступна 1.2.8(баг-фикс релиз) и под новый год вышла 1.3.13(девелоперский релиз, он то и представляет основной интерес :))

Alex the best

Конфиг:Intel Core 2 Duo E6550 @ 2.33GHz; ASUS P5KC; 2x1024 DDR2 800MHz Ocz; GF 8800 GTS/320 (XFX); БП HIPER 570W

U2Roman

ну очень хотелось бы в февральском диске увидеть эти ролики http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?end_pos=133&scr=products&lang=ru

fin

r3

Почему папка "Games" на диске занимает основную часть? "Домашний ПК" - игровой журнал?

pelik911™

Цитата: r3 від 09 Січень 2008, 12:14:52
Почему папка "Games" на диске занимает основную часть? "Домашний ПК" - игровой журнал?
Потому что игры сами по себе больше по объёму, чем программки. Нужно смотреть на соотношение игры\софт исходя из количества тех и других. И всё-же, я согласен с тобой, это же не Gameplay...

Antivirus

Очень прошу: в журнале в разделе "как это работает", прошу разсмотреть поближе обычный флеш-накопитель и мобильный телефон.
ПС я конечно понимаю что это не Mobility, но все же у большинства он есть, но не все знают как он работает.

R@MS

Цитата: Antivirus від 09 Січень 2008, 21:38:53
Очень прошу: в журнале в разделе "как это работает", прошу разсмотреть поближе обычный флеш-накопитель и мобильный телефон.
ПС я конечно понимаю что это не Mobility, но все же у большинства он есть, но не все знают как он работает.
Название темы видел?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

βεερ_βooρ

Цитата: Antivirus від 09 Січень 2008, 21:38:53
Очень прошу: в журнале в разделе "как это работает", прошу разсмотреть поближе обычный флеш-накопитель и
Будет неинтересно.
Основная часть флеш-накопителя - микросхема памяти. В ней хранятся данные. А еще есть печатная плата и USB-разъем. Конец статьи.

Рассматривать же устройство микросхемы памяти - это довольно обширная тема, и статья получиться либо слишком большой, либо слишком скомканой.  

Кроме того это немного не та тема ;)

Валентин Ли

Здравствуйте! ДПК №1 2008г выложена демо Sudden Strike 3:Arms for Victory.Игра установилась,но не запускается.Может кто-нибуть поможет? ПК:Windows XP SP2,Семпром 2400+,1.25 Гб ОЗУ,GF 6600 256Мб,Dx9c.
Подсказать некому?! :-\

eQui

Не знаю, дойдет ли это сообщение до организаторов..НО ВЫ НЕ ДОМАШНИЙ ПК!!! С Вашими приколами сленгом...ОКНАМИ ВИСТА...Этож у кого есть на него лицензия??? У домашнего пользователя??? Вы смеетесь??? Пока попал на ваш сайт попотел..Все запутано и на жаргоне..Очень жаль растоваться с вами..но не в первый раз.. Уже с ЧИПОМ раз растались..и с вами растанимся..Может Вам и все одно ушел ли пользователь или нет...Но думаю ХЙ ТЕЧЬ будет тебе алтернативой
Сказал конкурент, оставил 2 сообщения, и был таков! Очень остроумно.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

giena

Есть предложение не начинать пост со слов "... - кому она(он, они) нужна? Лучше побольше места выделить для ... - это реально больше нужно!"
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Alex the best

Цитата: giena від 14 Січень 2008, 08:10:59
Есть предложение не начинать пост со слов "... - кому она(он, они) нужна? Лучше побольше места выделить для ... - это реально больше нужно!"

Ты что! Это же шаблон этой темы! Всем всегда нужно больше "..." и меньше "....".  :D

Сорри за оффтоп.
Конфиг:Intel Core 2 Duo E6550 @ 2.33GHz; ASUS P5KC; 2x1024 DDR2 800MHz Ocz; GF 8800 GTS/320 (XFX); БП HIPER 570W

селянин

не забувати про наявність українських версій... поряд з офіційними давати посилання на наявність українського перекладу, хоча можна і переклад також записати...
P.S. Можу просто так надавати відповідну інформацію  :o

BoPoH

Уважаемая редакция ДПК
В одном из выпусков журнала я прочитал, что всё больше людей становится пользопателями протативных компютеров, и я один из них. В связи с этим, хотелось-бы видеть в разделе драйверы что-ни будь для лаптопа. Еще пожелание тестовой команде может стоит тестировать игры и на лаптопах :D

Mils

Цитата: BoPoH від 20 Січень 2008, 23:00:06
... Еще пожелание тестовой команде может стоит тестировать игры и на лаптопах :D
Я думаю половину игр тестируют на ноутах ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Daligator

Уважаемая редакция ДПК
В одном из выпусков журнала я прочитал, что всё больше людей становится пользопателями протативных компютеров, и я один из них. В связи с этим, хотелось-бы видеть в разделе драйверы что-ни будь для лаптопа.
Так для каждого ноута надо разные дрова ,как их выкладывать?

fin

Цитата: селянин від 19 Січень 2008, 10:09:07
не забувати про наявність українських версій... поряд з офіційними давати посилання на наявність українського перекладу, хоча можна і переклад також записати...
P.S. Можу просто так надавати відповідну інформацію  :o
Украинские версии мы не игнорируем (как и русские), если они существуют - выкладываем.

В одном из выпусков журнала я прочитал, что всё больше людей становится пользопателями протативных компютеров, и я один из них. В связи с этим, хотелось-бы видеть в разделе драйверы что-ни будь для лаптопа.
Огласите какие конкретно драйверы вам хотелось бы видеть.

nekrys

На диске не открывается ролик GTA4 (не находятся кодеки)  >:(
Почему-бы не выкладывать на диск нужные кодеки для всех роликов

зы
В наборах кодеков ffd-шоу с диска его (кодека) нет.

Кто-знает где его найти, подскажите?

fin

Открой эту страницу, начнется закачка (4 МБ): http://downloads.sourceforge.net/ffdshow-tryout/ffdshow_rev1798_20080119_clsid_sse_icl10.exe?modtime=1200787442&big_mirror=0

P.S. Предупреждение за кросс-постинг.

nekrys

1. Прошу прощения, но что такое кросс-постинг?
2. Спасибо за ссылку, выкачал К-Лайт мега Пак 3.70 - все ролики заработали.
3. И все-же, почему нельзя было этот кодек сразу выложить?

fin

Цитата1. Прошу прощения, но что такое кросс-постинг?
ЦитатаКросспостинг - помещение одних и тех же либо очень похожих тем/сообщений в несколько разных веток или разделов.
(с) Правила сайта.
Цитата3. И все-же, почему нельзя было этот кодек сразу выложить?
Может быть потому что Microsoft не разрешает выкладывать любые свои продукты, о чем написано в FAQ'е по DVD-диску Домашнего ПК в первом посте этой ветке с пометкой "Прежде чем задать вопрос обязательно почитайте FAQ"?

nekrys

FAQ обязательно прочитал  :)

Цитирую:
"Утомила постоянная прокрутка в интерфейсе диска. Почему бы не сделать категории сворачиваемые, как уже было на нескольких дисках?
К сожалению, с внедрением подробных категорий в списке ПО эта возможность стала нереализуема по техническим причинам.
"

Можно немного подробнее что это за нереализуемые тех. причины, потому-что постоянные прокрутки страницы вверх действительно напрягают.
Я не специалист, но неужели так действительно сложно что-либо изменить в лучшую сторону?
Считаю данное пожелание мелочным, но очень важным  :)

fin

Цитата: nekrys від 26 Січень 2008, 22:44:39Можно немного подробнее что это за нереализуемые тех. причины, потому-что постоянные прокрутки страницы вверх действительно напрягают.
Я не специалист, но неужели так действительно сложно что-либо изменить в лучшую сторону?
Считаю данное пожелание мелочным, но очень важным  :)
Требуется переработка оболочки, на что сейчас нет ресурсов.

BoPoH

Цитата: fin від 22 Січень 2008, 16:09:23
Огласите какие конкретно драйверы вам хотелось бы видеть.
Например видеокарты дрова для видеокарт под XP u vista также звук

fin

Цитата: BoPoH від 02 Лютий 2008, 19:00:29
Я переспрошу еще раз. Под какие конкретно модели видеокарт/звука каких производителей?

селянин

"Украинские версии мы не игнорируем (как и русские), если они существуют - выкладываем" - ПРАВДААА... Ну для прикладу... Mozilla Firefox - є англіцька та московицька версії, а українська відсутня, хоча на офіційному сайті давно вже живе українська... Open Office... Далі приклади наводити не буду... Це даремна втрата часу... Вже не буду говорити про неофіційні переклади  :o

pelik911™

Цитата: BoPoH від 02 Лютий 2008, 19:00:29
Так ведь каждый раз на диске лежат свежие дрова для видеокарт и ATI, и NVIDIA, для XP, и для Vista, x86 и x64. И для звуковых карт.
Цитата: селянин від 03 Лютий 2008, 13:48:17
"Украинские версии мы не игнорируем (как и русские), если они существуют - выкладываем" - ПРАВДААА... Ну для прикладу... Mozilla Firefox - є англіцька та московицька версії, а українська відсутня, хоча на офіційному сайті давно вже живе українська... Open Office... Далі приклади наводити не буду... Це даремна втрата часу... Вже не буду говорити про неофіційні переклади  :o
Я тебя уже предупреждал за "московицька". Считаю это не просто неуважением к русскому языку, а оскорблением. Тем более, что на замечания не реагируешь никак. "-1"

fin

Цитата: селянин від 03 Лютий 2008, 13:48:17
1) От того, что третий раз это повторишь (несмотря на замечание о кросс-постинге), лучше не станет.
2) Украинская версия Firefox выкладываться будет, решение об этом уже было принято ранее.
3) Украинский OpenOffice.org застыл на отметке 2.0.4 против актуальной 2.3.1. Выкладывать его нет смысла и изменение ситуации не предвидится.
4) Уже было сказано, что препятствий украинским версиям не ставится и они выкладываются, если существуют.
5) Неофициальные переводы и хаки мы выкладывать не будем.
6) Про "московицьку" уже не раз предупреждали.
7) Репутация -6 при 8 сообщениях - это надо уметь.
8) БАН за употребление уничижительных национальных наименований, кросспостинг, игнорирование предупреждений.

meΛkuu

По поводу драйверов - ни на одном диске не видел драйверов для SoundMax ADI

fin

Цитата: meΛkuu від 05 Лютий 2008, 21:15:50
По поводу драйверов - ни на одном диске не видел драйверов для SoundMax ADI
Тут такая беда - они централизованно единый драйвер не распространяют, а отдают их на откуп производителям материнской платы. Как с этим бороться - непонятно.

Shtbik

Уже во второй (или третий) диск НЕ помещен бесплатный Avira AntiVir, a надо бы...

Хотя бы скажите причину, эти обновления востребованы.

fin

Цитата: Shtbik від 08 Лютий 2008, 10:36:22
Уже во второй (или третий) диск НЕ помещен бесплатный Avira AntiVir, a надо бы...
Хотя бы скажите причину, эти обновления востребованы.
Потому что эти два или три месяца дистрибутив самого антивируса не обновлялся. Обновления же баз, как всегда, доступны через интернет.

Если размещать на каждом диске, будут очередные незаслуженные крики "на диске всегда одно и то же", которых и так полно. Это кроме того, что принцип наполнения диска подразумевает только обновившиеся или обозреваемые в номере программы.

Хотите бесплатный AntiVir на каждом диске - берите Gameplay, там постоянный набор софта.

Shtbik

Цитата: fin від 08 Лютий 2008, 11:00:57
Хотите бесплатный AntiVir на каждом диске - берите Gameplay, там постоянный набор софта.

Спасибо за наводку - никогда не покупал этот журнал.
Но IMHO должно быть наоборот. IMHO, подчеркиваю.

rayven

Цитата: fin від 08 Лютий 2008, 11:00:57
Потому что эти два или три месяца дистрибутив самого антивируса не обновлялся. Обновления же баз, как всегда, доступны через интернет.

Если размещать на каждом диске, будут очередные незаслуженные крики "на диске всегда одно и то же", которых и так полно. Это кроме того, что принцип наполнения диска подразумевает только обновившиеся или обозреваемые в номере программы.

Это не только твое ИМХО, но и мое ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

AnRamstt

Почаще выкладывайте linux на dpk-dvd.
Race Driver Grid

r3

Цитата: AnRamstt від 12 Лютий 2008, 20:06:09
Сейчас тебе fin скажет что это неактуально.

Mils

Цитата: r3 від 12 Лютий 2008, 20:35:06
Сейчас тебе fin скажет что это неактуально.
А так же приличная часть форума, которая linux и в глаза не выдели :(
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

egghead

Цитата: AnRamstt від 12 Лютий 2008, 20:06:09
можна навіть по 2 разу на одному DVD  ;D

VITSOFT

Краще щоб Visual Studio 2008 Pro (90-Day Trial, та саме версію Pro а не Express Editionsl) виклали - а то завантажувати 3389.6 MB якось не охота :D