ДПК-DVD - пожелания, вопросы, FAQ

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:41:53

Попередня тема - Наступна тема

Xella

Цитата: VITSOFT від 14 Лютий 2008, 19:47:04
Краще щоб Visual Studio 2008 Pro (90-Day Trial, та саме версію Pro а не Express Editionsl) виклали - а то завантажувати 3389.6 MB якось не охота :D
Ну да пол ДПК-ДВД триальной версией самое оно  :D

VITSOFT

Як на мене це краще ніж 5.5 Гб мало потрібних ігор неповних версій. Взагалі на диску завжди переважають ігри+відео з ігор (Так наприклад за "Октябрь 2007" Каталог Game(+Video): 5.5 Gb, Soft: 1.17, Driver: 970 Mb) - краще щоб було навпаки, більше софта - моя думка 8)

r3

Цитата: VITSOFT від 14 Лютий 2008, 20:12:42
Як на мене це краще ніж 5.5 Гб мало потрібних ігор неповних версій. Взагалі на диску завжди переважають ігри+відео з ігор (Так наприклад за "Октябрь 2007" Каталог Game(+Video): 5.5 Gb, Soft: 1.17, Driver: 970 Mb) - краще щоб було навпаки - моя думка 8)
+1

fin

Цитата: VITSOFT від 14 Лютий 2008, 20:12:42Взагалі на диску завжди переважають ігри+відео з ігор (Так наприклад за "Октябрь 2007" Каталог Game(+Video): 5.5 Gb, Soft: 1.17, Driver: 970 Mb) - краще щоб було навпаки, більше софта - моя думка 8)
Попробуй не по объему считать, а по количеству. Вот удивишься.

VITSOFT

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 20:31:42
Попробуй не по объему считать, а по количеству. Вот удивишься.

Не удивлюсь. Для меня важнее качество а не количество

P.S: да и 75 файлов папки Games против 220 файлов из Soft....... вообщем нечему удивляться

fin

Цитата: VITSOFT від 14 Лютий 2008, 20:44:59
Не удивлюсь. Для меня важнее качество а не количество
А давай не будем нагло врать искажать факты. Сотня файлов из папки Games - это и качество, и количество. Одна Visual Studio 2008 Pro (90-Day Trial) - это полный ноль.

Bismark

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 20:53:21
Одна Visual Studio 2008 Pro (90-Day Trial) - это полный ноль.
Тим більше що ця прога буде без кряка! ;D

VITSOFT

И где же я НАГЛО искажал факты - не обоснуете то тогда -1 (как сказал однажды один мой препод моему другу - "за базар надо отвечать") 8)

fin

Цитата: VITSOFT від 14 Лютий 2008, 21:06:25
И где же я НАГЛО искажал факты - не обоснуете то тогда -1
У идиотских и бредовых заявлений есть замечательное качество - они настолько бредовы, что опровергать их бессмысленно.

Цитата(как сказал однажды один мой препод моему другу - "за базар надо отвечать") 8)
Будет "минусадин" - будет бан  :-[.

VITSOFT

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 21:11:30
У идиотских и бредовых заявлений есть замечательное качество - они настолько бредовы, что опровергать их бессмысленно.

Как раз про себя и написали ;D

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 21:11:30
Будет "минусадин" - будет бан  :-[

-1

P.S: бан так бан - немного потеряю ;D. Интересно будет прочитать потом за что он собственно :D

fin

Минус снят за некорректностью, VITSOFT отправляется в бан на две недели за домогательства администрации с бредовыми требованиями (в т.ч. некорректное минусование).

Bismark

Цитата: fin від 14 Лютий 2008, 20:53:21
Сотня файлов из папки Games - это и качество, и количество.
Тут я б трохи не погодився.
С папки "Ігри" якістью можна назвати тільки патчі до ігор, та моди, коли вони бувают - це дійсно дуже важливі речі, особливо колі у людей обмеженій інет.
А от ролики якістю я б не називав. Це просто розвага, від якої немає користі. Особливо це стосується роликів з коментарями розробників (де практично не показується геймплей самої гри). Такі ролики взагалі я відніс би виключно до ігрових журналів.

egghead

Цитата: Bismark від 14 Лютий 2008, 23:19:12
А от ролики якістю я б не називав. Це просто розвага, від якої немає користі. Особливо це стосується роликів з коментарями розробників (де практично не показується геймплей самої гри). Такі ролики взагалі я відніс би виключно до ігрових журналів.
повністю підтримую! відмовитись від роликів зовсім редакція навряд чи погодиться, а от хоча б зменшити їх кількість було б дуже непогано

pelik911™

Цитата: egghead від 15 Лютий 2008, 19:01:25
повністю підтримую! відмовитись від роликів зовсім редакція навряд чи погодиться, а от хоча б зменшити їх кількість було б дуже непогано
И чем заполнить-то? Диск и так не на 100% заполнен. Будет меньше роликов - будет больше неиспользованого места. Не надейся, что туда зальют больше бесплатного софта.

r3

Неужели программ дефицит?

KJIuM

Чем Вам ролики-то не угодили?  >:(
Не у всех ведь есть инет, а о предстоящих новинках в журнале не пишут, да и вобще интересно посмотреть, что хоть приблизительно ожидать от игры (а не так как ПС - ждали и получили, а игра как в роликах).
А такие ролики как с Александром Птицей и Wii вообще супер, до сих пор смотрю и смеюсь  ;D 
Можно подумать, что вам фриварный софт на 8 Гиг нужен? Если что-то нужно и не можете качнуть, оставляйте заявку в пожелании ДВД. Столько шуму, но не одного конкретного предложения.  >:(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

fin

Цитата: egghead від 15 Лютий 2008, 19:01:25
Вообще-то, по результатам опроса - видеоролики к играм по востребовонности - на втором месте после бесплатного софта. И ради вас лично ущемлять каждого второго читателя никто не будет.

Что касается бесплатного софта, то он всегда на первом месте и ему выделяет 100% необходимого места на диске, ролики этому никак не мешают. Просто софт сам по себе значительно меньше места занимает.

В наших интересах создание сбалансированного диска, на котором каждый найдет для себя сразу несколько категорий интересного ему материала.

Сергей Светличный

Цитата: pelik911 від 15 Лютий 2008, 19:17:18
Диск и так не на 100% заполнен.
Последний год диск обычно заполнен на ~95%.

ЗЫ: так, на всякий случай информация, вдруг кто не в курсе. Максимальная емкость двуслойного штампованного диска - 7.8 ГБ. А никак не 8.5 или что там еще любят писать.

Bismark

Цитата: KJIuM від 15 Лютий 2008, 19:51:26
Чем Вам ролики-то не угодили?  >:(
Не у всех ведь есть инет, а о предстоящих новинках в журнале не пишут, да и вобще интересно посмотреть, что хоть приблизительно ожидать от игры (а не так как ПС - ждали и получили, а игра как в роликах).
А такие ролики как с Александром Птицей и Wii вообще супер, до сих пор смотрю и смеюсь  ;D 
Можно подумать, что вам фриварный софт на 8 Гиг нужен? Если что-то нужно и не можете качнуть, оставляйте заявку в пожелании ДВД. Столько шуму, но не одного конкретного предложения.  >:(
А ніхто і не каже, що треба позбавлятися роликів.
Просто для геймерів (які не читають Геймплей) на мою думку цікавіше побачити ролик з геймплеєм анонсованої ігри, аніж слухати балаканину якогось дядька, та ще й на іноземній мові.
Ось такі "балакучі" ролики - зайві витрати місця.
Але з іншого боку дійсно слід зауважити, що "правильно" заповнити диск - це теж завдання не з простих. І тому при зменшенні кількості роликів постане питання підбору потрібного софту, чи чогось іншого.
Оскільки викладати на диску програмні пакети по 3 гіга і більше ніхто не буде (це дійсно було б ненормально), то можна не змінювати "баланс сил" на диску, але в геймерсбкий розділ замість тих самих "балакучих" роликів викладати більше патчів та модів до ігор - від них користі набагато більше, ніж від рекламної балаканини у роликах.

eQui

Цитата: Bismark від 15 Лютий 2008, 22:48:50
А ніхто і не каже, що треба позбавлятися роликів.
Просто для геймерів (які не читають Геймплей) на мою думку цікавіше побачити ролик з геймплеєм анонсованої ігри, аніж слухати балаканину якогось дядька, та ще й на іноземній мові.
Ось такі "балакучі" ролики - зайві витрати місця.
Але з іншого боку дійсно слід зауважити, що "правильно" заповнити диск - це теж завдання не з простих. І тому при зменшенні кількості роликів постане питання підбору потрібного софту, чи чогось іншого.
Оскільки викладати на диску програмні пакети по 3 гіга і більше ніхто не буде (це дійсно було б ненормально), то можна не змінювати "баланс сил" на диску, але в геймерсбкий розділ замість тих самих "балакучих" роликів викладати більше патчів та модів до ігор - від них користі набагато більше, ніж від рекламної балаканини у роликах.
В той "балаканині" вообщето, как правило, содержится весьма интересная и полезная информация про будущую игру, т.ч. учи английский! :D
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Bismark

Цитата: equitabilis від 16 Лютий 2008, 00:00:53
В той "балаканині" вообщето, как правило, содержится весьма интересная и полезная информация про будущую игру, т.ч. учи английский! :D
Англ. я знаю. Може не дуже добре, але розумію що кажуть у тих роликах.
Справа на в цьому. На мою думку найбільше інформації можна отримати з перегляду геймплейного ролику з гри з фоновими коментарями, аніж від перегляду когось, хто тільки на словах дає опис гри.

KJIuM

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 00:43:28
На мою думку найбільше інформації можна отримати з перегляду геймплейного ролику з гри з фоновими коментарями, аніж від перегляду когось, хто тільки на словах дає опис гри.
А когда такие ролики выкладывали?  ??? Тем более которые занимают очень много места на ДПК-ДВД?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Bismark

Цитата: KJIuM від 16 Лютий 2008, 00:46:13
А когда такие ролики выкладывали?  ??? Тем более которые занимают очень много места на ДПК-ДВД?
Такі ролики можна знайти на кожному ДПК-ДВД.
Іх ще називають "коментарі розробників" :)

KJIuM

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 01:15:37
Такі ролики можна знайти на кожному ДПК-ДВД.
Іх ще називають "коментарі розробників" :)
Мне такие не попадались. Странно....
ЗЫ Ролики с комментариями есть, но во всех показывают геймплей игры  (NFS PS, CoD 4, Bioshok, The Witcher ... & other).
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Bismark

Цитата: KJIuM від 16 Лютий 2008, 01:20:13
ЗЫ Ролики с комментариями есть, но во всех показывают геймплей игры  (NFS PS, CoD 4, Bioshok, The Witcher ... & other).
Там показують відривки геймплея, які займають приблизно 20-30% часу всього ролика. Весь інший час на екрані світиться чиясь пика, яки зовсім не хочеться бачити.

eQui

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 02:25:35
чиясь пика
Как правило гениальных разработчиков... но тебя это по видимому не интересует, твое дело, и похоже только твое. Т.ч. не хочешь, не смотри, другие смотрят.

Bismark

Цитата: equitabilis від 16 Лютий 2008, 08:03:13
Как правило гениальных разработчиков... но тебя это по видимому не интересует, твое дело, и похоже только твое. Т.ч. не хочешь, не смотри, другие смотрят.
Ну вибачайте на злому слові, але кому цікаво дивитися таку от балаканину, якщо набагато цікавіше побачити справжній геймплей, тобто ігровий ролик?
По-перше далеко не кожного розробника можна називати геніальним, а по-друге як би воно не було, але розлядання іх зовсім ніякого задоволення не викликає.

eQui

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 10:56:09
По-перше далеко не кожного розробника можна називати геніальним, а по-друге як би воно не було, але розлядання іх зовсім ніякого задоволення не викликає.
Что для тебя говорит слово "как правило"?

Повторяю, тебя никто не просит их разглядывать, их можно слушать, а не нравится , так не запускай эти ролики вообще!

Bismark

Цитата: equitabilis від 16 Лютий 2008, 12:49:27
Повторяю, тебя никто не просит их разглядывать, их можно слушать, а не нравится , так не запускай эти ролики вообще!
Я їх і не дивлюся. Добре, що в меню диску одразу вказують опис ролику, щоб не відкривати його зайвий раз :)

egghead

Цитата: fin від 15 Лютий 2008, 20:19:27
И ради вас лично ущемлять каждого второго читателя никто не будет.
1. це було не прохання, а висловлювання власної думки. я не геймер і тому ці ролики ніякого інтересу в мене не викликають. а якщо б мене все-таки цікавила ця сфера, мабуть, я б купляв gameplay
2. про кожного другого - відверте перебільшення  ;) погодьтесь, 14,8% трохи не дотягують до половини))

fin

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 13:33:00
Я їх і не дивлюся. Добре, що в меню диску одразу вказують опис ролику, щоб не відкривати його зайвий раз :)
Ну тогда ты не знаешь, что обычно половину времени там показывают не рожу разработчика, а кадры из игры.

Цитата: egghead від 16 Лютий 2008, 13:42:312. про кожного другого - відверте перебільшення  ;) погодьтесь, 14,8% трохи не дотягують до половини))
Это не моё "преувеличение", а ваше незнание/невнимательность. На текущий момент всего проголосовало 200 человек, из них за видеоролики - 108. Число 54% сами получить сможете?

Bismark

Цитата: fin від 16 Лютий 2008, 13:46:12
Ну тогда ты не знаешь, что обычно половину времени там показывают не рожу разработчика, а кадры из игры.
Якби я колись раніше не подивився такі ролики - я б цтого і не знав.
Але я просто потім пересвідчився, що в таких роликах саму гру показують десь 20-30% часу. При чому показують не геймплей, а просто вигляд гри, та можливості. Інкше кажучи, це звичайна презентація, яка не показує реального геймплею.
Всі знать що на презентаціях будь-яка іграшка буде показана в найкращому світлі, а коли виде - виявиться повним провалом...

Все, полеміку завершуємо. Я просто висказав свою думку, і зовсім не хотів сперечатися.

egghead

Цитата: fin від 16 Лютий 2008, 13:46:12
Это не моё "преувеличение", а ваше незнание/невнимательность
невнимательность  ;)

та все одно, стверджувати, що це опитування виражає реальний стан справ, не справедливо  :D

fin

Цитата: egghead від 16 Лютий 2008, 21:07:56та все одно, стверджувати, що це опитування виражає реальний стан справ, не справедливо  :D
Аргументируйте.

egghead

fin, далеко не всі читачі журналу мають можливість/бажання прийняти участь в опитуванні

fin

Цитата: egghead від 17 Лютий 2008, 14:33:06
fin, далеко не всі читачі журналу мають можливість/бажання прийняти участь в опитуванні
Соображающему человеку изначально понятно, что результаты получены с учетом специфической аудитории - активных участников форума. Но это не повод утверждать, что "опрос вообще не отражает реальное состояние вещей".

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 17 Лютий 2008, 14:41:10
Но это не повод утверждать, что "опрос вообще не отражает реальное состояние вещей".
Если сравнить статистику по браузерам - то такой вывод напрашивается. Активные учасники форума как уже было сказано -  специфическая аудитория.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

fin

Цитата: beep_boop від 17 Лютий 2008, 15:20:05
Если сравнить статистику по браузерам - то такой вывод напрашивается. Активные учасники форума как уже было сказано -  специфическая аудитория.
С чем сравнить?

Сергей Светличный

Если опрос не отображает реальное положение дел, поскольку в нем участвуют лишь активные участники форума, которые "специфическая аудитория", то тогда, следуя такой логике, надо закрыть все ветки с пожеланиями редакции. Поскольку в них также пишет та самая "специфическая аудитория".
И если она никак не коррелирует с мнением основной массы наших читателей (по утверждениям самих активных участников, отметившихся в этой ветке чуть выше), то тогда их пожелания нас совершенно не интересуют.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 17 Лютий 2008, 15:21:38
С чем сравнить?
http://www.dpk.com.ua/node/3334  - в "ручном" голосовании у IE 17%
http://www.dpk.com.ua/blog/13530.html - а по статистике 27%
Помнится по статистике бигмира результаты были с еще большей долей IE

Цитата: Сергей Светличный від 17 Лютий 2008, 15:38:50
Если опрос не отображает реальное положение дел,
А он не будет отображать точное положение дел никогда, ибо выборка в 200 голосов для аудитории ДПК слишком маленькая.
поскольку в нем участвуют лишь активные участники форума, которые "специфическая аудитория", то тогда, следуя такой логике, надо закрыть все ветки с пожеланиями редакции. Поскольку в них также пишет та самая "специфическая аудитория".
А "не специфическая аудитория" сама не знает чего хочет :P
И если она никак не коррелирует с мнением основной массы наших читателей (по утверждениям самих активных участников, отметившихся в этой ветке чуть выше),
Она коррелирует с мнением самих активных участников, которое можно принять за обобщенное. Но в ряде случаев это не так(см пример про браузеры)
то тогда их пожелания нас совершенно не интересуют.
Часть желавших именно так и думает(http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=12.msg65205#msg65205) ;)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

fin

Цитата: beep_boop від 17 Лютий 2008, 15:58:15А он не будет отображать точное положение дел никогда, ибо выборка в 200 голосов для аудитории ДПК слишком маленькая.
Звыняйте, бананив нэмае.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 17 Лютий 2008, 18:16:06
Звыняйте, бананив нэмае.
Ну, лично я не говорил что есть лучший вариант. Просто утверждать, что опрос отражает реальное состояние вещей не совсем корректно - это не так.

fin

Цитата: beep_boop від 17 Лютий 2008, 18:47:07Просто утверждать, что опрос отражает реальное состояние вещей не совсем корректно - это не так.
С некоторыми оговорками - отражает.

linuxdrom

Цитата: beep_boop від 17 Лютий 2008, 15:58:15
http://www.dpk.com.ua/node/3334  - в "ручном" голосовании у IE 17%
http://www.dpk.com.ua/blog/13530.html - а по статистике 27%
Помнится по статистике бигмира результаты были с еще большей долей IE
Тут есть маленький подвох.
В этом опросе отвечали в основном (98%*) именно читатели журнала. А эта статистика по посетителям сайта, и сколько среди них читателей науке не известно. Следственно, как раз эта статистика "вообще не отражает реальное состояние вещей" среди читателей, и применять её результаты для обоснования предположения что "опрос (опросы) вообще не отражает (отражают) реальное состояние вещей" среди читателей не приемлемо.

*вывод сделан на основе этого опроса.

SemOleX

Понравилось новое оформление диска, очень лаконичное (а вот на мой взгляд журнал поменял дизайн не на самый лучший).
Среди онлайн-игр хотелось бы видеть Fury, Silkroad Online. Так же хотелось бы, чтоб в каждом номере на диске были патчи к онлайновым играм.

fin

Цитата: SemOleX від 19 Лютий 2008, 22:14:10Среди онлайн-игр хотелось бы видеть Fury, Silkroad Online.
Смотрите эту тему: Выбираем клиенты онлайн-игр для ДПК-DVD. Проверьте, есть ли указанные игры в списке уже принятых (одна есть) и если нету - приводите название со ссылкой на официальный сайт игры.

ЦитатаТак же хотелось бы, чтоб в каждом номере на диске были патчи к онлайновым играм.
Это бессмысленно т.к.
1) Патчи будут доходить с большим опозданием.
2) У играющего в онлайн-игру изначально должна быть возможность выкачать патч.

Garfield

Пожалуйста! Выложите на диск F.E.A.R Combat. Я как раз пропустил тот номер!!! :'(

Fersifex

Цитата: Garfield від 22 Лютий 2008, 12:06:15
Пожалуйста! Выложите на диск F.E.A.R Combat. Я как раз пропустил тот номер!!! :'(
Я тоже, но боюсь, что по 2 раза выкладывать не будут :(
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

fin

Цитата: Fersifex від 22 Лютий 2008, 19:00:30
Я тоже, но боюсь, что по 2 раза выкладывать не будут :(
Не будут.

egghead

Но это не повод утверждать, что "опрос вообще не отражает реальное состояние вещей".
я не вживав слова "вообще". тим не менш, "соображающей" людині в першу чергу має бути зрозуміло, що те, що
Соображающему человеку изначально понятно, что результаты получены с учетом специфической аудитории - активных участников форума
саме тому, результати опитування не можна вважати реальним станом речей. це голоси форумчан, а не читачів ДПК