ДПК-DVD - пожелания, вопросы, FAQ

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:41:53

Попередня тема - Наступна тема

Andretti

Eve Online и мод для Battlefield_2142 отсутствуют на диске по причине технологического брака. Возможно Eve Online будет выложена еще раз. До точного выяснения обстоятельств больше ничего написать не могу. Надо ждать, пока в редакцию вернут диск-образец.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Xella

Цитата: Andretti від 12 Травень 2008, 18:39:33
Eve Online и мод для Battlefield_2142 отсутствуют на диске по причине технологического брака. Возможно Eve Online будет выложена еще раз. До точного выяснения обстоятельств больше ничего написать не могу. Надо ждать, пока в редакцию вернут диск-образец.
Спасибо за оперативный ответ.

kovpa

С собственного опыта знаю, что интерфейс ДПК-DVD не запускался на Висте. Сейчас это исправили, или нет?
Если нет, то мне кажется редактору диска есть над чем работать.
Intel Core 2 Duo E6300 @ 2.94 GHz; Asus P5B; Kingston KVR667D2N5 2x1 GB @ 840MHz @ 4-4-4-12;
Sapphire Radeon X1800 GTO2 512MB @ 661/1800 MHz; Samsung HD501LJ 500GB+Seagate ST3250620AS 250GB;
Asus DRW-1608P3S; Creative Audigy 2 ZS; Microlab H-500.

XPOHUK

Цитата: kovpa від 12 Травень 2008, 19:06:30
С собственного опыта знаю, что интерфейс ДПК-DVD не запускался на Висте. Сейчас это исправили, или нет?
На собственном опыте - запускается :).

KiriLL-br

Цитата: Andretti від 12 Травень 2008, 18:39:33
А у меня случай потяжелее, вот писал здесь http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=593.40 (последний пост)
Опишу вкратце:
Через Far Manager, при попытке зайти на папку Games выдается «Ошибка данных CRC, не удается прочитать содержимое диска» и папка открывается но Far Manager показывает что папка пуста. Если зайти на диск и выделить все файлы и папки то в свойствах покажет размер всего 1,59 ГБ.

c_boy

Цитата: sArj від 11 Травень 2008, 18:32:13
Покупал я журнал с диском только потому, что обещали на нем поместить клиент EVE Online и что теперь мне с ним(диском) делать?! Вместо желаемого клиента пустой файл в 0 Байт...

P.S.: Диски перед отправкой в печать хоть кто-то проверяет?

UPD: Товарищи, а зачем вам Ubuntu на диске??! На вашем месте я б уже давно получил диски с ShipIt, причем в красивом конверте, на качественной болванке, еще и с наклейками на монитор/сиситемник/холодильник, а не в виде образа! Неужели не осилили?! =\\ Также мне интересно зачем нужна CD-версия? DVD образ все-равно никто не выложит.. а на CD ну слишком ограничен набор софта и если вы все-таки будете использовать с-му, то прийдеться стянуть с Интернета около гигабайта..

Лично я не вижу ни одной адекватной причины выкладывать образ Ubuntu на ДПК-DVD, тем самы занимая драгоценное место на диске, когда есть ShipIt.

Лично мне он уже не нужен. Я решил проблему где его достать. А вся эта лабуда - извиняюсь - с заказами не для меня лично. Хотя задумка хорошая. Не переживайте, ваше драгоценное место на диске останется нетронутым.  :D

Сергей Светличный

Цитата: kovpa від 12 Травень 2008, 19:06:30
Вообще-то, с момента официального релиза Висты и до предыдущего месяца я делал диск именно в этой ОС. И интерфейс все это время в ней прекрасно запускался , и естественно, запускается и сейчас. "Может, в консерватории что-нибудь подправить?" (с) :)

kovpa

Цитата: XPOHUK від 12 Травень 2008, 19:57:44
На собственном опыте - запускается :).
О нормал. Есть повод опять начать покупать журнал с диском!
Intel Core 2 Duo E6300 @ 2.94 GHz; Asus P5B; Kingston KVR667D2N5 2x1 GB @ 840MHz @ 4-4-4-12;
Sapphire Radeon X1800 GTO2 512MB @ 661/1800 MHz; Samsung HD501LJ 500GB+Seagate ST3250620AS 250GB;
Asus DRW-1608P3S; Creative Audigy 2 ZS; Microlab H-500.

micron

К TrackMania United тоже выйдет допонение Forever его уже можно скачать(http://www.focus-files.com/tmuf/).Дополнение обсалютно бесплатное но скачать его наверно не сможет большая часть нуждающихся читателей.Вот я и подумал было бы не плохо если б вы его выложыли на Июньском диске,кстати можно выложить и TrackMania Nations Forever она появится через пару дней.Очень,очень прошу...

Xella

Цитата: micron від 13 Травень 2008, 15:15:45
К TrackMania United тоже выйдет допонение Forever его уже можно скачать(http://www.focus-files.com/tmuf/).Дополнение обсалютно бесплатное но скачать его наверно не сможет большая часть нуждающихся читателей.Вот я и подумал было бы не плохо если б вы его выложыли на Июньском диске,кстати можно выложить и TrackMania Nations Forever она появится через пару дней.Очень,очень прошу...
Вообще то TrackMania Nations Forever - появилась еще 15 апреля,но игра действительно классная  и абсолютно бесплатная, а появление ее на диске люди с небезлимитным интернетом действительно оценят по достоинству.

siroja82

Можем ли мы надеятся на демку Race Driver : Grid в июньском номере(Gameplay в этом плане подвёл :'( ) ? :)
spoiler fan

Сергей Светличный

Цитата: siroja82 від 17 Травень 2008, 01:18:42
Можем ли мы надеятся на демку Race Driver : Grid в июньском номере
Да.

egghead

Будь ласка, проясніть також ситуацію щодо Убунту. Чекати чи починати потрохи виділяти дорогоцінний траф?

ManDrake

А як стосовно ексклюзивних шпалер, антарктичної тематики, на таке можна надіятись? Думаю не мене одного цікавить.

З. І. Бажано з логотипом ДПК. ;)
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Andretti

Отвечу по поводу майского dvd. К сожалению на одном из конечных этапов подготовки диска произошел никем не замеченный сбой. В результате демо-версия Eve Online и mod для Battlefield оказались нечитабельными.
В связи с тем, что читатели проявили повышенный интерес к Eve online, она выложена повторно на июньском dvd-диске. Кроме этого на нем будет несколько других интересных игровых проектов. :)
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

egghead

Цитата: sArj від 11 Травень 2008, 18:32:13
Лично я не вижу ни одной адекватной причины выкладывать образ Ubuntu на ДПК-DVD, тем самы занимая драгоценное место на диске, когда есть ShipIt.
роскажіть хтось, будь ласка, більше подробиць

Dmytro

2egghead

700 Мб одноразово тяжело скачать? Я понимаю, просить выложить ту или иную демку или ролик - ведь игра может понравиться, а может нет, и поэтому не стоит тратить траффик. Но когда тебе нужна ОС, которой наверняка будешь пользоваться - тут уже другое дело.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

egghead

Dmytro ситуації бувають різні... дуже різні...

sArj

egghead
Ужас то какой!!!
На ShipIt все ж написано, блин. Можно сходить по ссылке и прочитать. Ну да ладно... Регистрируемся на https://launchpad.net/ .
Входим под этим аккаунтом на https://shipit.ubuntu.com/ .
Выбираем, что хочем(можно заказать и 10 дисков!). Указиваем почтовый адрес.
Адрес пишим транслитом так, что-бы на УкрПочте его смогли разобрать.
Через неделю вытаскиваем диски с своего почтового ящика.
Все абсолютно бесплатно.
Только нафига вам Убунта, если у вас трафик лорогой?! CD версия обладает только самым минимальным набором ПО и его надо доставлять! Или Вы хотите просто поставить "чтоб было"?!
Если эта ОС Вам реально нужна, то уж лучше не пожалеть 15грн. и купить на http://lafox.net DVD!

P.S.: /me чувствет, что все горе-линупсоиды ща ломануться заказивать диски с Бубунтой.. Бгг.

βεερ_βooρ

Цитата: sArj від 25 Травень 2008, 21:00:33
P.S.: /me чувствет, что все горе-линупсоиды ща ломануться заказивать диски с Бубунтой.. Бгг.
Не, горе-линупсоиды скачали слаку и сидят довольные :P

Цитата: sArj від 25 Травень 2008, 21:00:33
Только нафига вам Убунта, если у вас трафик лорогой?! CD версия обладает только самым минимальным набором ПО и его надо доставлять!
Для большинства из присутствующей аудитории его даже много :) Все равно 90% этим даже заниматься не будет, из оставшихся половина не осилит установку/настройку, из оставшихся половина будет использовать Убунту "для понтов".  Зато оставшиеся 2,5% смогут воспользоваться альтернативной ОС, остальные 97,5 узнают о существовании чего-то кроме Винды
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

egghead

sArj, читати я вмію  ;)
Мене цікавив чий-небудь досвід використання даної системи.

Alex_M

Не хочу начинать холивар но почему на каждом диске к журналу присутствует Firefox а Opera нету.  :'( Что это - личные предпочтения редактора или Opera не заслуживает внимания. ??? Предлагаю комплектовать браузерами согласно проведеннго опроса. :-[

Andretti

Цитата: Alex_M від 13 Червень 2008, 21:01:35
Не хочу начинать холивар но почему на каждом диске к журналу присутствует Firefox а Opera нету.  :'( Что это - личные предпочтения редактора или Opera не заслуживает внимания. ??? Предлагаю комплектовать браузерами согласно проведеннго опроса. :-[
Если не ошибаюсь, последнее время Firefox обновлялся значительно чаще чем Opera. Речь идет о финальных релизах, а не промежуточных бета-версиях.

fin

Цитата: Alex_M від 13 Червень 2008, 21:01:35
Кругом враги! (с)

Редактор диска чуть ли не единственный из редакции пользуется Оперой, финальные версии которой всегда выкладываются на диск по мере их появления.

GoldFire

Авторам за диск большое спасибо. Где-то год-полтора я исправно покупал журнал с диском. Но пришел момент когда мне их стало некуда девать! И вот какую особенность я заметил, когда беру с диском , то обязательно попадается полезная для меня программа. А когда с ним, то хоть в форточку выбрасывай.

Вот Вы пишите обзоры многих программ в ДПК, почему расписание поездов на диске постоянно есть, а тестируемых программ нет?(или нет частично). :'( :'( :'(
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

fin

Цитата: GoldFire від 02 Липень 2008, 22:20:39когда беру с диском , то обязательно попадается полезная для меня программа. А когда с ним, то хоть в форточку выбрасывай.
Чего-чего?

Цитатапочему расписание поездов на диске постоянно есть
Какое еще расписание?

Цитатаа тестируемых программ нет?(или нет частично).
К сожалению, не на все программы удается получить разрешение, а лицензионное соглашение часто запрещает распространять их.

dojik

Уважаемый fin! Спустя 10 страниц после вашего спора с beep_boop' ом по поводу "малоактуального софта для Linux" хочу еще раз поставить этот вопрос.
Аргументы и факты:
1) - Вы уже не раз помещали саму ОС, использующую "малоактуальный софт", при гораздо большем размере.
2) - Благодаря п. 1 количество читателей журнала и посетителей форума, использующих данную ОС, возросло, свидетельством тому служат многочисленные опросы по поводу используемой ОС.
3) - В связи с п. 2 хочется видеть довольно таки актуальный для многих софт (ПО) размещенным на ДПК-DVD.
4) - Если Вы сомневаетесь в целесообразности данного предложения, проведите опрос, *а то по мелочам типа наград проводишь, а так, по серьезным вещам - нет)* выясняющий отношение читателей журнала "Домашний ПК" к данному вопросу.

fin

Цитата: dojik від 04 Липень 2008, 15:35:55Если Вы сомневаетесь в целесообразности данного предложения, проведите опрос, *а то по мелочам типа наград проводишь, а так, по серьезным вещам - нет)* выясняющий отношение читателей журнала "Домашний ПК" к данному вопросу.
Уважаемый dojic dojik! Ничто на этом белом свете не мешает тебе составить такой опрос самому!

βεερ_βooρ

Цитата: dojik від 04 Липень 2008, 15:35:55
Аргументы и факты:
1) - Вы уже не раз помещали саму ОС, использующую "малоактуальный софт", при гораздо большем размере.
2) - Благодаря п. 1 количество читателей журнала и посетителей форума, использующих данную ОС, возросло, свидетельством тому служат многочисленные опросы по поводу используемой ОС.
3) - В связи с п. 2 хочется видеть довольно таки актуальный для многих софт (ПО) размещенным на ДПК-DVD.
Если и выкладывать, то имеет смысл только большое по размерам ПО с универсальным инсталятором(а не в виде прекомпилированого пакета). Например UFO: AI можно выкладывать сразу в 2-х вариантах. В остальных случаях смысла нет.
Цитата: dojik від 04 Липень 2008, 15:35:55
4) - Если Вы сомневаетесь в целесообразности данного предложения, проведите опрос, *а то по мелочам типа наград проводишь, а так, по серьезным вещам - нет)* выясняющий отношение читателей журнала "Домашний ПК" к данному вопросу.
Посмотри архив опросов на сайте.

UPD
Об актуальности собственно выкладывания софта для Линукс я то как раз не спорил - перечитай внимательно.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

dojik

Цитата: fin від 04 Липень 2008, 15:42:55
Уважаемый dojic! Ничто на этом белом свете не мешает тебе составить такой опрос самому!
Ну хоть ник не корежьте - это раз, а два - это то, что редактор ДВД диска и главный заинтересованный в том, чтоб он был интересным - не я.

Цитата: beep_boop від 04 Липень 2008, 15:46:17
Если и выкладывать, то имеет смысл только большое по размерам ПО с универсальным инсталятором(а не в виде прекомпилированого пакета).

Ну, это уже детали, дело в том, что фин не решается сделать первый шаг. Нет, первый - это собственно, Линукс, а второго мы, скорее всего, не дождемся.(((

ЦитатаСпор о малоактуального  предпочту не начинать - все относительно (с)
Ну в принципе, ты прав, но то, что идею ты подал, ты не отрицаешь?

βεερ_βooρ

Цитата: dojik від 04 Липень 2008, 16:32:54
Ну, это уже детали, дело в том, что фин не решается сделать первый шаг.
Анекдот спортивный, но в тему.
В: Моя девушка пригласила меня к себе в спортзал вечером подстраховать на проходке в приседаниях. Мне 18 лет, а я ни разу не страховал девушек. Что делать?
О: Во-первых, не показывай своей неуверенности. Страхyй настойчиво, но тактично.
Если девушка не готова к подходу, не торопи ее. Она сама почувствует, когда захочет это сделать.
И главное, обязательно позаботься о средствах безопасности: бинтах, поясе, напульсниках. После тренировки обоим желательно принять гигиенический душ. Следующую тренировку можно проводить только тогда, когда у девушки заживут микротравмы в мышцах бедер.
Намек ясен?
Цитата: dojik від 04 Липень 2008, 16:32:54
Ну в принципе, ты прав, но то, что идею ты подал, ты не отрицаешь?
Я ее подавал в совершенно других начальных условиях. И я не предлагал ложить софт для линукс на постоянной основе. Поскольку мне влом перечислять причины - читай анекдот, там все написано по аналогии.

UPD
Система авто-цезуры на форуме дибиляцкая, как в цитате с баша:
Цитата<133> Включена система самоликвидации
<133> с к и п и д а р
<133> ск и п и д а р
<133> ски п и д а р
<133> скип и д а р
<133> скипи д а р
<133> скипид а р
<133> скипида р
<133> скипидар
*вы били исключены из комнаты за слово: гей*
Оказывается страxyй - страшный мат :) После чего обрезается пол-сообщения - глюк какой-то

Immortiis

Думал, что не придется этого писать, ан нет.

Уже достаточно долгое время на диски со стороны лазерной поверхности не "чистые" - словно наклеенная пыль, отметины и т.д.

Диск в номере этого месяца вообще покрыт горизонтальными и вертикальными следами, которые оттерлись с огромным трудом. При этом все равно читается не все, ролики из Alone in the dark не читаются в упор.

Я очень уважаю ДПК, покупаю его с самого основания журнала, и не перестану читать, наверное, даже если диски будут совсем нечитабельны - потому что покупаю не из-за диска - однако не кажется ли вам, что стоит усилить контроль за качеством дисков? Проблема налицо.

Ariec

Можно ли ДублиГис выкладывать для других городов?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

fin

Цитата: Ariec від 06 Липень 2008, 12:51:44Можно ли ДублиГис выкладывать для других городов?
А он существует? :)

Ariec

Цитата: fin від 06 Липень 2008, 12:57:29
А он существует? :)
Знаю что такие проги есть для Донецка еще
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

fin

Цитата: Ariec від 06 Липень 2008, 13:02:55Знаю что такие проги есть для Донецка еще
Специально спрашивал в Донецке - нет таких. Купил бумажный атлас за 20 грн.

Ariec

Цитата: fin від 06 Липень 2008, 13:11:05
Специально спрашивал в Донецке - нет таких. Купил бумажный атлас за 20 грн.

Видел типо что-то такого
Отдельное спасибо за боольшое количество portable-программ на диск, очень кстати

GoldFire

Цитата: Immortiis від 05 Липень 2008, 10:29:48
Думал, что не придется этого писать, ан нет.
бла-бла-бла
Проблема налицо.
У меня такие диски почти каждый номер, однако, все читабельные. А вот контроля за качеством действительно нет(или я, все же, ошибаюсь?). Диски из запечатаных пакетиков пыльные, иногда с мелкими царапинами от самого пакета. Часто видны следы от непонятных капель(0_о) Ни у одного журнала с дисками(а их я покупаю 5-6) таких дисков я не видел. 
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

dojik

Можно вместо Кубунты положить вот эту оську ,если такое планируется в будущем?

ManDrake

Цитата: dojik від 20 Липень 2008, 15:01:14
Думаешь стоит? Слака ведь маленькая, ее и выкачать можно. Если и выкладывать, то дистры побольше (ИМХО). ;)
- В чому правда, брат?

fin

Домен сдох. Впрочем, неинтересно.

dojik

Мандрейк, кому да, а у кого и нет 5 кбайт/сек(
Ну нет, так нет... А это?

fin

Цитата: dojik від 20 Липень 2008, 15:18:06Ну нет, так нет... А это?
Возникают вопросы
1) нужно ли это кому-то?
2) а разрешающая лицензия Apple на это есть?

dojik

Ну полюбопытствовать... ну в принципе ладно, ты никогда еще не встречал мои предложения словом да... кроме Дрофуса, и то придирался, а дофуса ве нет и нет) А по поводу лицензии - Вы ж писали в журнале, что портаппс занимаются ОпенСорсом исключительно? :-[

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 20 Липень 2008, 15:06:40
Домен сдох. Впрочем, неинтересно.
Опечатка: www.slax.org , а не ру

Относительно пользы - то ее будет пожалуй больше чем от кубунту  :)
1) Во-первых весит 189Мб, а не целый исо-образ ибо изначально предназначалась для работы в качестве лив-дистрибутива. Все равно подавляющее большинство использовалоКубунту как ЛивСД, что бы поиграца. Тут они получат почти то же за меньший объем.
2) Имеется вариант для флеш-накопителя (только тогда надо будет не забыть положить на ДВД инструкцию, благо она есть на русском языке)
3) Как ЛивСД Слакс намного более мощный и настраиваймый, его легко изменить под себя.
Цитата: ManDrake від 20 Липень 2008, 15:05:39
Думаешь стоит? Слака ведь маленькая, ее и выкачать можно. Если и выкладывать, то дистры побольше (ИМХО). ;)
Слака занимает полный ДВД  :P А это маленький Слакс  ;)

ManDrake

Цитата: beep_boop від 20 Липень 2008, 16:25:43

1) Во-первых весит 189Мб, а не целый исо-образ ибо изначально предназначалась для работы в качестве лив-дистрибутива. Все равно подавляющее большинство использовалоКубунту как ЛивСД, что бы поиграца. Тут они получат почти то же за меньший объем.
2) Имеется вариант для флеш-накопителя (только тогда надо будет не забыть положить на ДВД инструкцию, благо она есть на русском языке)
Ну если только дистру для флеш-драйва, то думаю можно, такое еще не выкладывали, и многим наверное будет интересно с ней поработать.
3) Как ЛивСД Слакс намного более мощный и настраиваймый, его легко изменить под себя. Слака занимает полный ДВД  :P А это маленький Слакс  ;)

Давай не придираться, ты прекрасно понял о чем я. При быстром наборе не обращаешь на такие неточности внимания. :P
- В чому правда, брат?

dojik

3) Как ЛивСД Слакс намного более мощный и настраиваймый, его легко изменить под себя. Слака занимает полный ДВД  :P А это маленький Слакс  ;)

Ну вот. Больше сказать ничего не могу потому как испужался больно уж перепадов в профиле)
Скажу только, что я имел как раз в виду портативый слакс.

ManDrake

Замечание, высказанное здесь принимаю. И соотвесттвенно, предлагаю поместить на диск программы, созданные Марком Русиновичем (оф. сайт), например: Process Monitor, AutoRuns, Process Explorer. Программы не требуют инсталяции, имеют бесплатный статус и к тому же занимают очень мало места, но благодаря им можно контролировать все работающие процессы, список автозагрузки и многое другое. Польза от них огромная. ;)
- В чому правда, брат?

fin

Цитата: ManDrake від 21 Липень 2008, 13:37:19И соотвесттвенно, предлагаю поместить на диск программы, созданные Марком Русиновичем
Просили давно и неоднократно - не отвечает. После того же, как он с программами продался Microsoft :) это вообще дохлый номер (см. FAQ).

dojik

Планируется ли в дальнейшем помещение на диск программ от PortableApps - постоянно или нет?