ДПК-DVD - пожелания, вопросы, FAQ

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:41:53

Попередня тема - Наступна тема

fin

Цитата: dojik від 21 Липень 2008, 14:34:41
Планируется ли в дальнейшем помещение на диск программ от PortableApps - постоянно или нет?
Планируется, но в несколько ином формате.

dojik

fin

Цитата: dojik від 21 Липень 2008, 14:47:18
Исходники? ;)
Очередной минус балл за глупый юмор на грани офтопа (флуд).

Fox_210

Цитата: fin від 14 Серпень 2007, 16:41:53
невозможностью запуска файлов и т.п.
Некоторые видеоролики неработают при полном наборе видеопроигрователей и кодеков, красиво было бы добавить на оболочку диска алюминисцентной краски, а в содержание немножко игр мелких но не на час роботы.

fin

Цитата: Fox_210 від 22 Липень 2008, 17:55:58Некоторые видеоролики неработают при полном наборе видеопроигрователей и кодеков,
Все ролики дважды проверены двумя разными людьми на разных компьютерах, ищите проблему у себя. Можете привести конкретный пример нерабочих роликов, мы попытаемся подсказать. Можете попробовать плееры GOM Player и VLC.

Цитатав содержание немножко игр мелких но не на час роботы.
В категории "бесплатные игры" как раз такие в основном и выкладываются.

dojik

У меня идея - ведь нетрудно приделать рейтинг в виде звездочек к каждому скрину на диске (или в описании ставить оценку). А то бывает, поставишь ,потом глянул в журнал, а ему 3(

fin

Цитата: dojik від 22 Липень 2008, 19:37:00
У меня идея - ведь нетрудно приделать рейтинг в виде звездочек к каждому скрину на диске (или в описании ставить оценку). А то бывает, поставишь ,потом глянул в журнал, а ему 3(
Это наткнется на массу проблем. Но в перспективные идеи запишу.

dojik

Со своей невысокой высоты (опыта) представоляю себе это как просто N звезд, налепленных на скрин (как у максима на новой авке)

fin

Цитата: dojik від 22 Липень 2008, 19:44:23
Со своей невысокой высоты (опыта) представоляю себе это как просто N звезд, налепленных на скрин (как у максима на новой авке)
Вот это реально глупо, можешь мне поверить.

dojik

fin

Цитата: dojik від 22 Липень 2008, 20:15:21Не спорю, но скажи, почему?
Множество причин, долго рассказывать. Объяснять глупости неинтересно и непродуктивно.

GoldFire

Ув. Редакция ДПК! А как вы относитесь к идее показать свой офис читателям? Сделали бы видео репортаж. Я думаю будет очень интересно посмотреть как глав ред водит "нас" по кабинетам/лабораториям. Познакомили бы нас со всем составом. Ато только в юбилейном выпуске нам мельком показали работников и все!
Первый плюс на форуме)) Уже хорошо))

Immortiis

Цитата: GoldFire від 14 Серпень 2008, 16:46:31
Ув. Редакция ДПК! А как вы относитесь к идее показать свой офис читателям? Сделали бы видео репортаж. Я думаю будет очень интересно посмотреть как глав ред водит "нас" по кабинетам/лабораториям. Познакомили бы нас со всем составом. Ато только в юбилейном выпуске нам мельком показали работников и все!

+1
Мне тоже было бы интересно.

dojik

Присоединяюсь, даже если это приведет к тотальному уменьшению количества софта.

GoldFire

НЕТ! Это так, на скорую руку, одно фото и 2 абзаца. Нада что нить большое. Не все же диск 1,5гб-ными дистрибутивами заливать?

DadDy_DRG

Цитата: GoldFire від 14 Серпень 2008, 16:46:31
Поддерживаю.

ManDrake

Відео як відео, а от трансляція в реальному часі - це було б щось. І привід знайти можна, було б бажання. Даєш інтернет-конференцію в прямому ефірі! :D
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Immortiis

Цитата: ManDrake від 14 Серпень 2008, 21:50:56
Відео як відео, а от трансляція в реальному часі - це було б щось. І привід знайти можна, було б бажання. Даєш інтернет-конференцію в прямому ефірі! :D

Вот это как раз лишнее, тут у многих нет высокоскоростного доступа к инету.

ManDrake

Цитата: Immortiis від 14 Серпень 2008, 21:59:45
Вот это как раз лишнее, тут у многих нет высокоскоростного доступа к инету.
Кожному своє. ;)
- В чому правда, брат?

GoldFire

Что значит каждому свое? Большая часть читателей ДПК не увидит всего интересного! Важен не прямой эфир, а содержание.
ЗЫ: только что у меня появились новые кнопки в форуме - под чужой репутацией повиысить и понизить. Раньше чего-то такого не было 0_о.

DadDy_DRG

Цитата: ManDrake від 14 Серпень 2008, 21:50:56
Название темы прочти.

ManDrake

Цитата: DadDy_DRG від 14 Серпень 2008, 22:17:47
Название темы прочти.
Прочитав, і що далі?
Цитата: GoldFire від 14 Серпень 2008, 22:08:17
Что значит каждому свое? Большая часть читателей ДПК не увидит всего интересного! Важен не прямой эфир, а содержание.
ЗЫ: только что у меня появились новые кнопки в форуме - под чужой репутацией повиысить и понизить. Раньше чего-то такого не было 0_о.
А це значить, що кожен може отримати те, що просить, але це від редакції залежить. Я тепер рідко можу спіймати в продажу журнал, тим більше з диском, тому й запропонував такий варіант. Я його нікому не нав'язую.
- В чому правда, брат?

DadDy_DRG

Цитата: ManDrake від 14 Серпень 2008, 23:10:39
Прочитав, і що далі?
Сдесь вообще-то диск обсуждается! 

GoldFire

Цитата: DadDy_DRG від 14 Серпень 2008, 23:18:30
Сдесь вообще-то диск обсуждается! 
Все там правильно. Написано же "предложения". Вот мы их и обсуждаем.

Andretti

Цитата: GoldFire від 15 Серпень 2008, 11:35:24
Все там правильно. Написано же "предложения". Вот мы их и обсуждаем.
Обсуждать интернет видеотрансляцию в теме, посвященной DVD-диску, неправильно.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Immortiis

Цитата: ManDrake від 14 Серпень 2008, 22:05:13
Кожному своє. ;)

Не знаю, что ты хотел этим сказать. Если так уж хочеттся знать, у меня например 512 Кбит от ОГО!, но у многих возможностей смотреть потоковое видео нет. Поэтому - я за вариант размещения на диске.

GoldFire

А я про что говорю? Большинство людей не увидят в случае трансляции столь интересного материала.

Garfi

Трабл возник, взял диск за август, решил поствить Др. Веб с лиц. ключом. Снес перед этим Аваст ХЭ, перезагрузился, установил Др. Веб, он быстро просканировал диск С, перезагрузился, в итоге, после подключения к инету (GPRS/EDGE, провайдер Life) не хочет ничего грузится, копался в настройках антивиря, ничего не получилось. Использую MyProxy, так он тоже не хочет загружаться, обосновывает это тем, что порт 8080 занят, менял порт, остальные заняты тоже. Кто-то еще с таким сталкивался? (брэндмауэр откл., файрволла нет)

pelik911™

Здесь высказываются предложения относительно наполнения диска, а не решаются проблемы с ПО, установенным с этого диска. Перейдите в соответствующие ветки форума или поздайте новую.

Miron_Y

Возможна ли комплектация диска дистрибутивом DirectX 9.0c (June 2008) или этому препятствуют правовые нормы? Спасибо.

Xella

Цитата: Miron_Y від 15 Серпень 2008, 17:01:22
Возможна ли комплектация диска дистрибутивом DirectX 9.0c (June 2008) или этому препятствуют правовые нормы? Спасибо.
Вопрос поднимался не один раз, так что прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с  FAQ по DVD-диску Домашнего ПК
Где один из пунктов гласит:
Цитата
Почему нет продуктов Microsoft? Где DirectX, .NET Framework, Internet Explorer, Windows Media Player, драйверы Microsoft, демо-версии издаваемых Microsoft игр?

Политика Microsoft запрещает выкладывать на диске любые продукты Microsoft. И не спрашивайте нас почему.

Правда, в случае если DirectX включен  в дистрибутив демо-версии игры что планируется к размещению на диске, то он появляется на диске как неотъемлемая часть дистрибутива.

FuzzyL

есть предложение размещать на диске pdf-версию журнала за предыдущий месяц. Думаю, неплохая идея. Можно на диске выкладывать видеоуроки по компьютерной тематике. Например, как собирать комп(серия видеоуроков)...
На диске можно так же выкладывать .Net Framework, DirectX и др...на счет оправданий о политике МS. В журнале Chip, например, регулярно эти материалы выкладывают и MS вроде не очень то и возражает. В последнем номере выложили SP3 для Windows XP, а еще раньше SP1 для Vista
I want to be a tractor driver!

fin

Цитата: FuzzyL від 15 Серпень 2008, 21:56:20есть предложение размещать на диске pdf-версию журнала за предыдущий месяц.
Пока нет.

ЦитатаНа диске можно так же выкладывать .Net Framework, DirectX и др...на счет оправданий о политике МS. В журнале Chip, например, регулярно эти материалы выкладывают и MS вроде не очень то и возражает. В последнем номере выложили SP3 для Windows XP, а еще раньше SP1 для Vista
Значит они это делают незаконно.

VOVANL

А можно ли будет разместить на ДВД октябрьского ДПК патч для игры S.T.А.L.K.E.R. Clear Sky версии 1.5.03 (кажись такой) или более поздний (разумеется если такой выпустят)? Т.к.вещь необходимая :) и не для всех легкодоступная/легкоскачиваемая. Заранее спасибо. :%)

fin

Цитата: VOVANL від 27 Серпень 2008, 11:01:13А нельзя ли будет разместить на ДВД октябрьского ДПК патч для игры S.T.А.L.K.E.R. Clear Sky версии 1.5.03 (кажись такой) или более поздний (разумеется если такой выпустят)?
А с какой радости мы его должны не размещать? :)

VOVANL

Цитата: fin від 27 Серпень 2008, 11:04:34
А с какой радости мы его должны не размещать? :)
сори, исправил

fin

Цитата: VOVANL від 27 Серпень 2008, 11:13:07
сори, исправил
Что исправил? Мы бы в любом случае его разместили без особых напоминаний.

ManDrake

fin, як стосовно цих програм - майже всі безплатні, крім Auto CD Plus, та й вона коштує 90 російських рублів. Також Extra Hide Studio сподобалась. Шукав в каталозі дисків - здається ви їх не викладали ще.
- В чому правда, брат?

fin

Цитата: ManDrake від 01 Вересень 2008, 20:40:34
к стосовно цих програм - майже всі безплатні, крім Auto CD Plus, та й вона коштує 90 російських рублів. Також Extra Hide Studio сподобалась. Шукав в каталозі дисків - здається ви їх не викладали ще.
Напиши про них в блог, если будет достаточно позитивных отзывов - рассмотрим.

Ruslan

Можно добавть Catalyst 8.8 в октябрьском выпуске?
http://game.amd.com/us-en/

Напомню: ДПК-DVD за сентябрь содержит Catalyst 8.6

Патч для  S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (версия: 1.5.04, от 5 сентября, 45 Mb) - само собой тоже хочеться увидеть

Позднее: ответ (пост ниже) - положительный. Спасибо!
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

fin

Цитата: Ruslan від 12 Вересень 2008, 15:35:19Напомню: ДПК-DVD за сентябрь содержит Catalyst 8.6
Там опечатка в описании, на самом деле лежит 8.7.

ЦитатаМожно добавть Catalyst 8.8 в октябрьском выпуске?
http://game.amd.com/us-en/

Патч для  S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (версия: 1.5.04, от 5 сентября, 45 Mb или старше) - само собой тоже хочеться увидеть
Это мы добавим без дополнительных напоминаний :).

dojik

А NTune с последнего выкладывания обновлялся?

fin

Цитата: dojik від 12 Вересень 2008, 18:16:26
А NTune с последнего выкладывания обновлялся?
Вместо нее последний год NVIDIA System Tools, было на августовском.

XPOHUK

Возможно ли выложить демо-версию игры Collapse в октябрьском выпуске?

fin

Цитата: XPOHUK від 17 Вересень 2008, 16:21:59
Возможно ли выложить демо-версию игры Collapse в октябрьском выпуске?
Сомнительно. Через неделю будет ясно.

Ruslan

К сведению:
ATI Catalyst™ 8.9 Display Driver WHQL
Прошу включить в ближайший возможный DVD-диск.

Update: благодарю за оперативный ответ (пост ниже)
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

fin

GoldFire

Эм, диск журнала "Игромания" выкладывет директ под предлогом, что он является неотъемлемой частью диска. Т.е. без директа он не запустится. Вы можете так сделать, чтоб выложить директ на диск?

fin

Цитата: GoldFire від 18 Вересень 2008, 17:07:56
Эм, диск журнала "Игромания" выкладывет директ под предлогом, что он является неотъемлемой частью диска. Т.е. без директа он не запустится. Вы можете так сделать, чтоб выложить директ на диск?
FAQ