Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

T_O_D_D

Народ,подскажите почему я не могу нормально поиграть с другом?Он всё время едит рывками,почему так?

tot_oleg

Цитата: T_O_D_D від 04 Серпень 2009, 11:03:15
Народ,подскажите почему я не могу нормально поиграть с другом?Он всё время едит рывками,почему так?
Последнее время я заметил и сервер лагал. С 10 раза примерно иногда заходил. Не то сервер, не то скорость. Непонятно!
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

Edd.Dragon

пинг низкий, канал плохой, процессор слабый (и на саму игру толком не хватает)

BigShark

Цитата: tot_oleg від 04 Серпень 2009, 11:20:02
Последнее время я заметил и сервер лагал. С 10 раза примерно иногда заходил. Не то сервер, не то скорость. Непонятно!
+очень много

У меня самого уже где-то третий день подряд проблемы с подключением :(

То заходит, а потом через минут 10 выкидывает, то вообще не пускает... :-\

Может у них с сервером чего... :-\

tot_oleg

Цитата: BigShark від 04 Серпень 2009, 11:40:00
+очень много

+ сов не заметил  :D , К TDU2 готовятся может  ;D
Меня потом не выкидывает правда, Сегодня правда с первого раза зашёл!
Про пинги на 207.38.11.34 говорите - милисекунды смотрите? У меня 219-220 мс - нормально?
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

BigShark

Цитата: tot_oleg від 04 Серпень 2009, 12:40:35
У меня 219-220 мс - нормально?
У меня на таком же уровне, даже больше. Но большинство игроков отражаются нормально - рывков всяких не наблюдается. Правда, игроки с желтыми никами более... толкаемы что-ли :%) Они от столкновений иногда далекоооо улетают :D А вот красные и оранжевые как супер клеем намазаны - ееееле-еле отскакивают. Так ПРЫГ и все... чууть-чуть :%) ...в большинстве случаев. :)

Factiosus

ЦитатаК TDU2 готовятся может 

И чего,это на одном серваке будет?Тогда совсем не поиграешь,и так проблем с подключением хватает
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

T_O_D_D

Цитата: BigShark від 04 Серпень 2009, 11:40:00
+очень много

у меня заходит через раз,причём всегда так

BigShark

Цитата: T_O_D_D від 04 Серпень 2009, 18:47:45
у меня заходит через раз
Ну, в принципе, у меня почти так же, просто иногда довольно-таки долго не пускает.

Надеюсь, через хотя бы пару дней эти глюки пропадут, а то задолбало уже... (((

T_O_D_D

Цитата: BigShark від 04 Серпень 2009, 19:22:25
Ну, в принципе, у меня почти так же, просто иногда довольно-таки долго не пускает.

Надеюсь, через хотя бы пару дней эти глюки пропадут, а то задолбало уже... (((
Раньше,где-то в Мае вроде,всегда с первого раза заходило,даже не разу не выкидывало,мне друг рассказывал

Factiosus

Цитата: T_O_D_D від 04 Серпень 2009, 19:50:23
Раньше,где-то в Мае вроде,всегда с первого раза заходило,даже не разу не выкидывало,мне друг рассказывал

В мае заходило с первого раза,но ты пропустил февраль-март,когда тоже мрачно глючило (иногда получалось войти в игру с 15-го раза)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

BigShark

Цитата: T_O_D_D від 04 Серпень 2009, 19:50:23
Раньше, где-то в Мае вроде, всегда с первого раза заходило
Оно так и немного позже мая было ;) Где-то с недельку назад началось... Но может и больше, я не засекал.

Цитата: Неофит від 04 Серпень 2009, 20:31:57
В мае заходило с первого раза,но ты пропустил февраль-март,когда тоже мрачно глючило (иногда получалось войти в игру с 15-го раза)
Да, бывала отака' фигня

T_O_D_D

Цитата: Неофит від 04 Серпень 2009, 20:31:57
я просто в Мае в TDU стал играть,так что вот

BigShark

Сегодня таки накатал 2000 км на Августе :%)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

И да, я думал что Венера дальше
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Factiosus

ЦитатаИ да, я думал что Венера дальше

Там Венера есть?Гы,круто.Я думал,там только солнце  :)

Potter

Чтобы это значило ???

;) :%)

ARTJAGUAR

Ты обзавёлся карпаком (Голдом или как оно там). Поздравляю!  ;)
:D

s@shko

Конечно до сима тут далеко, взять хотябы непереворачиваемость авто, и непонятная физика за 150 км/ч, но разогнаться вволю есть где. Прикол в другом трафик почти реальный, перед поворотом притормаживает, иногда не включает поворотники, иногда почти стоит в крайнем левом ряду.  Возьмите Wolksvagen Golf, выберите вид из кабины, отодвиньте обзор подальше от руля,  чтобы зеркала заднего вида стали полностью видны, проедьте через весь остров по правилам (если знаете) и вы почуствуете что такое водить машину, тут вас на светофоре толокнут и из-за пригорка выскочат на встречу безбашеные гонщики, и случатся аварии прямо перед вами, успевай толко уворачиваться. Обидно только что из знаков лишь 20-50 м/ч, уступи дорогу, одностор движение и виды перекрестков. А так можно даже учиться водить машину. Было бы классно потаксовать. (Полиция за пределами дороги ничего сделать не может)

tot_oleg

Цитата: s@shko від 07 Серпень 2009, 00:32:55
Конечно до сима тут далеко, взять хотябы непереворачиваемость авто, и непонятная физика за 150 км/ч, но разогнаться вволю есть где. Прикол в другом трафик почти реальный, перед поворотом притормаживает, иногда не включает поворотники, иногда почти стоит в крайнем левом ряду.  Возьмите Wolksvagen Golf, выберите вид из кабины, отодвиньте обзор подальше от руля,  чтобы зеркала заднего вида стали полностью видны, проедьте через весь остров по правилам (если знаете) и вы почуствуете что такое водить машину, тут вас на светофоре толокнут и из-за пригорка выскочат на встречу безбашеные гонщики, и случатся аварии прямо перед вами, успевай толко уворачиваться. Обидно только что из знаков лишь 20-50 м/ч, уступи дорогу, одностор движение и виды перекрестков. А так можно даже учиться водить машину. Было бы классно потаксовать. (Полиция за пределами дороги ничего сделать не может)
Интересное мнение! Я о чём то подобном задумывался В TDU особенно когда в конце 2008 - начале 2009 (права 15 марта получил) учился в автошколе. Но в итоге все мои размышления по этому поводу и попытки ездить по правилам хотя бы во freeride свелись на нет по 3-м причинам: из-за "безбашенных гонщиков" (коим является по определению любой "прилетевший" на остров пользователь суперкаров), реально малое разнообразие знаков и "неприставучесть" полиции за ЛЮБОЕ нарушение правил.
P.S. Да! Пожалуй ещё из-за тупости трафика, по поведению которого порой видно, что его задача только МЕШАТЬ!

VETALZZZ

временно отдыхаю от Грида. Раньше когда руля не было, в ТДУ не так было интересно играть.... а сейчас больше кайфа + поставил карпак. Больше машин... хоть какое то подобие Порша есть....  8)
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

Factiosus

Ребята,ТДУ-всего лишь игра,а не учебное пособие по приобретению навыков езды.Для этого есть автошколы.А игра-просто способ весело провести время,оторваться,прокатиться с ветерком и т.д.Каким бы симом она не называлась,не советую навыки,приобретённые за часы гонялок по острову переносить на реальные улицы

VETALZZZ

Цитата: Неофит від 07 Серпень 2009, 12:48:10
Ребята,ТДУ-всего лишь игра,а не учебное пособие по приобретению навыков езды.Для этого есть автошколы.А игра-просто способ весело провести время,оторваться,прокатиться с ветерком и т.д.Каким бы симом она не называлась,не советую навыки,приобретённые за часы гонялок по острову переносить на реальные улицы
+1 это игра.... иногда ловлю себя на мысли что в жизни делаю маневры которые очень  опасны..... привычка с игры....  Даже на заставке игры есть предупреждение
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

tot_oleg

Цитата: Неофит від 07 Серпень 2009, 12:48:10
...,не советую навыки,приобретённые за часы гонялок по острову переносить на реальные улицы
Разве что во время перегонов машин!  :D

Factiosus

Цитата: tot_oleg від 07 Серпень 2009, 13:03:52
Разве что во время перегонов машин!  :D

И что тебе эти перегоны дадут?Ты собрался так же ездить по нашему городу с тяжёлыми условиями движения,как ты гоняешь машины по Гаваям?
Советую и не пытаться

Edd.Dragon

Цитата: VETALZZZ від 07 Серпень 2009, 13:57:54Даже на заставке игры есть предупреждение
Предупреждение в первую очередь касается того, что в игре высокие скорости и упрощенная модель поведения, а в жизни на таких скоростях по неопытности - смерть. Еще и не только своя.

Базовые же навыки вождения, т.е. вообще понимание основополагающих принципов даже в школах вождения могут тренировать на комп. тренажерах. При чем на них реализм пониже чем в известных гоночных играх.

Т.е. следует разделять перенос базовых навыков и принципов (которые слабо зависят от степени реалистичности) от переноса в риал физической модели поведения (когда человек считает, что в риале водить Галардо с "тапкой в пол" так же просто как в игре)

Цитата: Неофит від 07 Серпень 2009, 14:09:50Советую и не пытаться
Можешь показать таких, кто будет пытаться гонять по городу на 250+ км/ч? А на чем? ))))))

И между прочим в игре при плотном траффике очень часто происходят аварии не смотря на ее упрощенность. Этого уже вроде достаточно, чтобы не делать тоже самое в риале.

Factiosus

ЦитатаМожешь показать таких, кто будет пытаться гонять по городу на 250+ км/ч? А на чем? ))))))

В Москве на Воробьёвых горах видел,как гоняют.Не знаю,конечно,с какой скоростью,но о-очень быстро!

Edd.Dragon

Кстати, а с чего вообще сыр-бор о переносе в риал?

Добавлено: 07 Серпень 2009, 13:27:25

Цитата: Неофит від 07 Серпень 2009, 13:24:07
В Москве на Воробьёвых горах видел,как гоняют.Не знаю,конечно,с какой скоростью,но о-очень быстро!
Так и игры при чем? Если бы не игры, то они бы не гоняли?  :D

Factiosus

ЦитатаЕсли бы не игры, то они бы не гоняли?

Это я к тому,что они гонять учились не играя в ТДУ (или подобную),а на реальных дорогах

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 07 Серпень 2009, 13:29:13
Это я к тому,что они гонять учились не играя в ТДУ (или подобную),а на реальных дорогах
И?

Возвращаемся к изначальному вопросу - А кто учится гонять на реальных улицах по TDU, и кроме того нарушая в 4-5 раз скоростные ограничения?

(при этом я еще не взял в учет, что независимо где ты учился, а гонять с траффиком на таких скоростях опасно хоть МаксСиму, хоть Шумахеру).

Factiosus

ЦитатаВозвращаемся к изначальному вопросу - А кто учится гонять на реальных улицах по TDU, и кроме того нарушая в 4-5 раз скоростные ограничения?
tot_oleg считает,что можно

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 07 Серпень 2009, 14:02:14
tot_oleg считает,что можно
Где? ???

Я на предыдущей странице видел, как он пытался реальную осторожность перенести в TDU.

VETALZZZ

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2009, 14:21:31Предупреждение в первую очередь касается того, что в игре высокие скорости и упрощенная модель поведения, а в жизни на таких скоростях по неопытности - смерть. Еще и не только своя.

Базовые же навыки вождения, т.е. вообще понимание основополагающих принципов даже в школах вождения могут тренировать на комп. тренажерах. При чем на них реализм пониже чем в известных гоночных играх.

Т.е. следует разделять перенос базовых навыков и принципов (которые слабо зависят от степени реалистичности) от переноса в риал физической модели поведения (когда человек считает, что в риале водить Галардо с "тапкой в пол" так же просто как в игре)
нет ну навыки получить можно.... как хорошие так и не очень...

я больше говор о привычках типа - ганять по встречной и тд.... просто привыкаешь и в жизни вот потом такое начинаешь вытворять... шнырять между машин...  :-\
да по встречке

Edd.Dragon

Цитата: VETALZZZ від 07 Серпень 2009, 17:17:29я больше говор о привычках типа - ганять по встречной и тд.... просто привыкаешь и в жизни вот потом такое начинаешь вытворять... шнырять между машин...
Так это не навыки вождения, а плохие привычки в стиле вождения. Ну и пофигизм, вызванный отсутствием реальной опасности. Очко ж не жмет ;)

VETALZZZ

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2009, 17:27:43Так это не навыки вождения, а плохие привычки в стиле вождения.
может и так.... ну их лучше не спеша.... ;)

s@shko

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2009, 13:21:31
Предупреждение в первую очередь касается того, что в игре высокие скорости и упрощенная модель поведения, а в жизни на таких скоростях по неопытности - смерть. Еще и не только своя.

Можешь показать таких, кто будет пытаться гонять по городу на 250+ км/ч? А на чем? ))))))

И между прочим в игре при плотном траффике очень часто происходят аварии не смотря на ее упрощенность. Этого уже вроде достаточно, чтобы не делать тоже самое в риале.

Вообще-то идея поучиться вождению в TDU возникла от убогости учебных автосимов (в частности имхо лучшего, секущего все нарушения: 2008 "ГИБДД Мск Рекомендует"). Там всё на плоскости а в TDU горки-пригорки а за ними повороты а перед ними знаки. И на подъемчике обгонять не станешь, и на перекрёстке и на крутом повороте тоже. Я предложил WW потому-что он самый медленный и с читаемыми зеркалами. Если б его можно было замедлить... А на Enzo невозможно медленно ездить больше 5 минут. ИМХО качественные учебные автосимы не выгодно делать потому что правила со временем меняются да и разнятся в разных странах, а тут необходимо полное соответствие.
Но меня убивает в TDU скорость поворота головы: для обзора красот острова это слишком быстро а чтобы во время езды увидеть что творится сбоку слишком медленено и полностью дезориентирует в пространстве. Это как-то можно исправить?

max.sim

Цитата: VETALZZZ від 07 Серпень 2009, 11:08:14
... а сейчас больше кайфа + поставил карпак. Больше машин... хоть какое то подобие Порша есть....  8)
С каких это пор RUF стал "хоть каким-то подобием Porsche"? RUF это не подобие, это самый настоящий спортивный Porsche.

s@shko

Цитата: VETALZZZ від 07 Серпень 2009, 16:17:29
  нет ну навыки получить можно.... как хорошие так и не очень...

я больше говор о привычках типа - ганять по встречной и тд.... просто привыкаешь и в жизни вот потом такое начинаешь вытворять... шнырять между машин...  :-\
да по встречке
Полностью согласен. Вредное: 1. (У меня Lgitech RX Force Feed Back с двумя педалями) когда я учился в автошколе так и подмывало тормозить нажимая левой ногой на педаль сцепления. Пришлось на два месяца отказаться от покатушек вообще :(
2. инструктор постоянно меня осаживал: куда летишь, плавнее набирай скорость. Повороты  мы проходили как гонщики вместо положенных 20 км/ч.
Полезное: 1. Только оседлав Chrysler ME  из TDU я перестал "бояться" удерживать педаль газа входя в поворот, иначе этот зверь ну никак не хотел их проходить, уходя в занос, а взять миллион именно на этой лошадке стало делом чести. ИМХО это самая неуправляемая машинка в TDU! Да..., дури в ней много... :-\
2. На одном из форумов RBR кто-то высказался в том духе что поездив на симах люди садятся в реальные машины и сразу едут, понятно что не очень умело и далеко не по правилам, но что касается управления автомобилем - это база, что могу потдтвердить на собссеном опыте.

Edd.Dragon

Цитата: s@shko від 07 Серпень 2009, 20:26:13Это как-то можно исправить?
Можно.
Точно так же как исправляется неудобство управления с клавиатуры (заменой ее на руль).
Повороты головы нужно выполнять головой. Т.е. при помощи Track IR.

Правда дезориентация то останется. Монитор же как ни крути с места не сдвигается.

Добавлено: Fri Aug  7 19:49:06 2009

Цитата: s@shko від 07 Серпень 2009, 21:45:29когда я учился в автошколе так и подмывало тормозить нажимая левой ногой на педаль сцепления
Ничего, сказал бы, что мол к участию к Формуле готовишься. Профболячка, знаете ли...  ;D

Jaxx

ЦитатаНо меня убивает в TDU скорость поворота головы: для обзора красот острова это слишком быстро а чтобы во время езды увидеть что творится сбоку слишком медленено и полностью дезориентирует в пространстве. Это как-то можно исправить?
Зажми клавишу смены камеры секунды на 4, если вид с бампера/капота/из салона.

Самая медленная машина по ощущениям - Chevrolet SSR. А вот по поводу гольфа есть одно замечание - секвентальная коробка, поэтому для медленной езды лучше SSR и американцы F класса, исключая Shelby, для тренировки старта с места со сцеплением - любой из muscle cars. Глохнешь моментально, педалаями приходится очень плавно работать.

Цитатано что касается управления автомобилем - это база, что могу потдтвердить на собссеном опыте

Про технику выходов из заносов - подтверждаю. Сам зимой по укатанному снегу ездил, руки и ноги сами все делали, выводя машину из заноса. А поповоду управления автомобилем - тут нужно все таки мозг включать, ибо много сверхгонщиков, которые были сверхгонщиками в нидфоспидах выпросили у пап Субары с Ево и понаходили свои камазы.

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 07 Серпень 2009, 22:13:56для тренировки старта с места со сцеплением - любой из muscle cars.
Так большинство не мусклов - тоже

Добавлено: 07 Серпень 2009, 21:30:11

Цитата: Jaxx від 07 Серпень 2009, 22:13:56выпросили у пап Субары с Ево и понаходили свои камазы.
Та с Эво они как раз еще имеют шансы. Курсовая устойчивость на полном приводе - это сила.
А вот Мазды Камазы ловят на ура. Печально, что почему-то именно Камазы и подобные. У меня в Днепре шеф в дождь словил.

s@shko

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2009, 20:47:11
Можно.
Точно так же как исправляется неудобство управления с клавиатуры (заменой ее на руль).
Повороты головы нужно выполнять головой. Т.е. при помощи Track IR.

Track IR хорош в реале, когда при повороте головы очень много ориентниров (кабина, приборная доска) продолжают движение без изменения направления, и в военных играх для наведения на цель. А в условиях когда единственный ориентир - картинка на мониторе отвязать её от авто - смерти подобно. Посмотрел я как-то ролик где чувак в игре by Track IR управлял вертолётом, думаю приспособиться можно, но там больше пространства для маневра и цена ошибки в управлении меньше.
А здесь малейшее изменение положения кабины на мониторе вызывает ответную реакцию. 4 секунды - много. Думаю переключение вида лучше даже резкого поворота.

Edd.Dragon

s@shko,
Вопрос звучал "Как сделать поворот камеры таким как мне надо?". Ответ - Track IR.
А на счет дезориентации - я тоже самое считаю

Переключение вида впрочем тоже не удобно. Вот если бы можно было лишние виды выбросить и оставить только два, тогда другое дело. Нажал, глянул, нажал.

Potter

Цитата: max.sim від 07 Серпень 2009, 20:00:06
С каких это пор RUF стал "хоть каким-то подобием Porsche"? RUF это не подобие, это самый настоящий спортивный Porsche.
Мое наблюдение: как известно максималка того же 911Турбо 310км/ч. И именно на скорости 250-310км/ч в игре отлично рулится РУФ! А вот дальше, когда идет нехилый разгон до 350-370- начинается пляска.

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 07 Серпень 2009, 21:46:49
Мое наблюдение: как известно максималка того же 911Турбо 310км/ч. И именно на скорости 250-310км/ч в игре отлично рулится РУФ! А вот дальше, когда идет нехилый разгон до 350-370- начинается пляска.
Я так понял, что VETALZZZ не в курсе, что Porsche + офф. тюнинг = RUF

Jaxx

ЦитатаКурсовая устойчивость на полном приводе - это сила.

Курсовая устойчивость полного привода - сила только в умелых руках... Если ты полный привод "потеряешь", то поймать его уже намного сложнее. Я имел в виду, что машину мощную купили, а как на ней правльно ездить - нет...

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 07 Серпень 2009, 22:57:49Курсовая устойчивость полного привода - сила только в умелых руках... Если ты полный привод "потеряешь", то поймать его уже намного сложнее.
Ты не понял. Там компьютер очень хорошо помогает. И в большинстве случаев до заноса не доведет или поможет из него выйти корректировкой тяги. Конечно если ты не переключишься в спортивный режим, в котором компьютер идет отдыхать. А с компьютером последняя Эво не дает шанса мелким ошибкам и надо только откровенно идиотский поступок совершить, чтобы ее и себя угрохать. А вот если бы не полный привод, то у компьютера было бы гораздо меньше возможностей в помощи водителю.

Добавлено: Fri Aug  7 21:28:52 2009

Цитата: Jaxx від 07 Серпень 2009, 22:57:49Я имел в виду, что машину мощную купили, а как на ней правльно ездить - нет...
Так ограничения в ПДД учитывают то, что почти все водители не профессионалы. А если на ПДД откровенно плюют, то тут уже не важно какая машина. Трагедию и на копейке можно совершить... :(

Одно дело притопить по прямому многополосному пустому ночному проспекту, пусть даже 150 вместо положенных 60 или 80. А другое, наехать на пешеходов на скорости 200. Для этого не надо учиться в NFS или TDU, этот дибилизм без игр образуется. Или стать причиной аварии 15 машин на мосту во время пробок! Такого даже в TDU нету!

Jaxx

Edd.Dragon

В общем, не буду в очередной раз встрявать в спор, мы с тобой можем этим заниматься долго  :D 8)

Я веду к тому, что упражнения на компьютерном руле в нормальной игре, типа ТДУ, ТОКА, ГРИД могут дать тебе больше, чем зазубривание теории по книжкам или рассказам. Оно может дать тебе немного больше в реальном мире, при возникновении экстремальной ситуации (любая активная компьютерная игра как минимум увеличивает скорость реакции). Хотя бы в таком практическом методе у тебя будет больше навыков. И в первых постах я имел в виду, что люди часто не замечают грани между игрой и реалом, поэтому по ночному проспекту я буду ехать 80в среднем ряду, а не 150 в левом, т.к. на дороге я все таки не один. И кроме того, что я могу быть уверен в себе, я не могу быть уверенным в мальчике на Ланосе с неправльным глазомером, у которого правам 2 недели. А практиковаться на скорости я поеду на трекдей на Чайку.

Добавлено: Fri Aug  7 22:00:17 2009

Цитатанадо только откровенно идиотский поступок совершить, чтобы ее и себя угрохать

Помнишьт в мае прошлого года модный чувак на модной красной Эво насадил себя на отбойник на проспекте Победы? Слава богу никого не угробил и сам остался жив. А фишка была в том, что он решил потягаться с мотоциклом со светофора. Но во время маневра он неправильно оценил габариты и зацепил волгу, что и стало причиной этой аварии. Тут компьютер и все ситемы не помогут, он слишком много про себя возомнил... Красная Ево 8 с надписью Underground.

А по поводу компьютерной помощи в чем то согласен. В марте на ралли Чайка абсолют выиграли, на вид, два школьника. Но они ехали на Ево 10 на мокрой трассе. Возможно, что именно это и стало главным фактором.

Jeka888

Всем привет.Кто нибудь сейчас на острове?Никак не получается подключиться к серваку...

Jaxx

Jeka888

Я был полчаса назад, все было отлично. Подключало ко всем быстро, даже лучше чем раньше.

Jeka888

Я уже 2 часа пробую и досихпор...как бы до этого проблем небыло...???...