Test Drive Unlimited (TDU)

Автор Dintex, 04 Вересень 2007, 20:38:28

Попередня тема - Наступна тема

Ваш общий пробег в игре?

меньше 1000км (а разве есть такие?)
1001-2000км (для новичка вполне)
2001-5000км (уже есть о чем говорить :) )
5001 - 10 000 км (Открыты все дороги)
10 001 - 20 000км (знаю каждый закоулок)
20 001 - 30 000км (у меня своя бензоколонка)
больше 30 000 км (нет, я не развожу бананы с ананасами по магазинам :) )
больше 40 000 км (обогнул Земной шар на Оаху)
больше 50 000 км (я тест пилот всея Гаваев :) )
Не знаю - счетчик заглючил :( (Нет такого варианта - пощитать самому, по одометрам каждого авто!)
Я тролль, проехал первую гонку, и проголосовал за "ужасно".

Dintex

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 13:52:30и читеров.
Кажись приплыли :( Теперь, если вот так, каждый у себя дома сможет "крутить гайки" у каждой машины, то скоро, чувствую, начнется :(
///M

Jaxx

С учетом того, что на том форуме я сижу уже полгода, неадекватов в этом плане там не попадалось. Культурные евро-америко-австралийские ребята. Кстати, больше всего хамят там русские :) А вот замечательный сайт под названием tdu.3dn.ru, который мониторит tdu-central не меньше меня может начудить и это конечно пойдет игре не на пользу. Главное в этом - знать меру. Например, я все таки Audi S6 на Audi S5, но без фанатизма, а после изучения литературы, что бы приблизить характеристики. Ауди Р8 тоже. Субару Импреза, н-р, сейчас должна менять RS4 для максимального сходства (полный привод), но я смогу поменять ее на Cadillac CTS или  Lexus IS, на которых я не езжу... Кстати, моддинг звуков авто уже давно превзошел все ожидания! RS4 у меня звучит так же как и должна)

tot_oleg

Цитата: Dintex від 17 Липень 2009, 13:15:16
Кажись приплыли :( Теперь, если вот так, каждый у себя дома сможет "крутить гайки" у каждой машины, то скоро, чувствую, начнется :(
Вот и посмотрим что начнётся, если начнётся! Читеры нам не пара! Да и им с нами будет неинтересно!
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

Jaxx

По повода моддинг тулов - в новых версиях можно будет менять передаточные числа.
Я думаю и согласен с автором программы, что теперь во многом будет чемпионат по тюнингу машин на другом уровне. По его словам, отмена лимитаторов оборота двигателя и изменения в коробках не приведут к появлению читеров, т.к. мощность авто изменить невозможно - она зашита в какой-то кривой и не меняется. При испытаниях данных изменений какого либо читерного преимущества обнаружено не было. В ближайшее время собираются опубликовать список всех созможных изменений для обсуждения их возможностей и поиска решений, как избежать читтинга.

Что то мне подсказывает, что этот парень имеет какое то отношение к разработчикам ТДУ... Уж сильно просто все ему дается.

BigShark

Посмотрим, как отреагирует Atari, или разработчики... как их там... Если вообще отреагируют! Уж слишком все запустили!

Jaxx

Вряд ли отреагируют... У них форум вообще не модерируется, такое чувство... А с другой стороны, на что им реагировать? На то что парочка парижских маниаков взломала игру и теперь пользователи могут лепить все что душе угодно?

max.sim

Цитата: BigShark від 17 Липень 2009, 14:36:04
Посмотрим, как отреагирует Atari, или разработчики... как их там... Если вообще отреагируют! Уж слишком все запустили!
Как по мне - так они от этого останутся только в выигрыше, ведь интерес к игре снова возрастёт. А потерь вроде никаких не намечается, всё равно читеры давно испоганили всё что могли, так что сделать ещё хуже уже нереально. :)

BigShark

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 14:38:51
...и теперь пользователи могут лепить все что душе угодно?
Это не есть хорошо. Если бы я был разработчиком, то перезапустил бы весь онлайн еще после выхода патча 1.66! Пусть профили остаются, а все "нечестно" измененные данные - стираются. Понимаю, что это может и глупо звучит, но надо было что-то делать! Я, помню, только начал играть (проходить самые первые гонки), а там уже читеров дофига!!! В игре даже нету элементарного подобия PunkBuster-a от этих самых читеров!

А что теперь? Страшно на улицу выехать! Веселая ситуация будет: Audi TT или Wolksvagen Golf обгоняет Saleen S7 Turbo... Во начнется... :-X

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 15:22:06Уж сильно просто все ему дается.
На сколько просто - ты не знаешь. Т.е. сколько за этим времени и мозгов стоит )))

В принципе из этого можно выудить недочит-удобство - сделать все тачки секвенталками, чтобы на автомате не тупило у мануалок переключение передач, эмулирующее весьма тормознутого водителя (явно не коррелирующего с сеттингом гоночной игры).

И во-вторых поправить ошибки с неправильными тюнинг-пакетами. В первую очередь у корветов.

А вот изменение прочих настроек на свой лад - не очень-то хорошо. Хотя теоритически это могло быть реализовано официально (те же передаточные числа, развесовка, жесткость и т.д), но это было бы хорошо в онлайн-драге, где это собственно часть смысла гонок. А так получается что в обычных гонках я должен в это вникнуть иначе фиг выиграю.

Добавлено: 17 Липень 2009, 14:58:55

Цитата: BigShark від 17 Липень 2009, 15:36:04Посмотрим, как отреагирует Atari, или разработчики... как их там... Если вообще отреагируют! Уж слишком все запустили!
А как они могут отреагировать, если это уже игра прошлого? Выделять деньги на новую систему античита?

Цитата: BigShark від 17 Липень 2009, 15:56:47Audi TT или Wolksvagen Golf обгоняет Saleen S7 Turbo... Во начнется...
Так вроде выше написано, что мощность пока что изменить некак

Jaxx

Повторюсь, мощность и крутящий момент НЕЛЬЗЯ изменить. А вот поиграться с передаточными числами, приводом и передаточными числами - самое оно :)

Цитата: Edd.Dragon від 17 Липень 2009, 15:56:47А так получается что в обычных гонках я должен в это вникнуть иначе фиг выиграю.

А это уже становится интереснее, не так ли? ;)

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 16:00:27А это уже становится интереснее, не так ли?
Зависит от человека
Да и нет инструментов для нормального тестирования.
Вот если бы был полигон - покатался, заехал в бокс делать изменения и изучать телеметрию - другое дело.

И собственно в онлайне галку "не использовать пользовательские настройки автомобиля" при желании уравновесить шансы механиков и не механиков.

BigShark

Цитата: Edd.Dragon від 17 Липень 2009, 14:56:47
Ну ладо, да и то, что "пока"...

Но тогда с одинаковыми классами и типами машин все-равно фигня выйдет...

Цитата: max.sim від 17 Липень 2009, 14:56:21
Как по мне - так они от этого останутся только в выигрыше, ведь интерес к игре снова возрастёт.
Получается, "Король умер, да здравствует король!"?

Прощай, старый-добрый TDU... :'(

Dintex

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 16:00:27А это уже становится интереснее, не так ли?
Если это будет реализовано в удобном виде, что б все было наглядно, то можно будет и поковырятся. Скажем, я лично бы растянул коробку у корвета, ну и тд.
///M

Jaxx

Для того, что бы минимизировать ваши споры, предлагаю текст оригинального поста пользователя Djey:

- Max RPM should not be a problem, as torque curve is protected (and I think we'll never alter this curve anyway - so as max power). We haven't noticed any unfair change in car behaviour with it.

- Gear ratios is like tuning in simulation games. If everyone have the possibility to manage gear ratios to their convenience, that would be even more challenging (adding/removing gears aims at providing the same feature basically).

I'm going to build a list of potential tuning features so that we can together discuss of their in-game impact.

Dintex

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 16:12:55- Max RPM should not be a problem,
Смотря как посмотреть. У меня очень часто на прямых двигатель начинал "захлебыватся", таким образом достигалась максимальная скорость. А если двигателю дать еще хотя-бы 500 оборотов/мин, то и скорость возрастет прилично. Получается тот кто будет ездить без ограничителя, будет в выиграшной позиции.
///M

BigShark

Цитата: Jaxx від 17 Липень 2009, 15:12:55
We haven't noticed any unfair change in car behaviour with it.
Ну не опубликовали и что? Вот сидят у себя в бункере и шаманят! А некоторые юзеры сами докопаются!

Factiosus

ЦитатаКстати, для тех, у кого нет мегапака напоминаем, вы можете его поставить, что бы видеть все правильные автосалоны и машины из него. Но вы не можете их покупать или делать им тест драйв через автосалон
Можно покупать,только потом начинает выкидывать из игры.А тест-драйв вообще без проблем ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

tot_oleg

Цитата: Edd.Dragon від 17 Липень 2009, 14:56:47
[/i][/color][/size]
А как они могут отреагировать, если это уже игра прошлого? Выделять деньги на новую систему античита?

А откуда тогда читерские 750 или что то вроде  этого км/ч в драйв-инах?
О!!! Не заметил! Первый юбилейчик - моё сотое сообщение на форуме!  :D
ASUS TA863+OCZ600SXS;ASUS M4A88T-V EVO;Phenom II x4 955 Black Edition (4x3.62 GHz);ATI HD4890 SAPPHIRE Vapour-X 1GB GDDR5; takeMS DDR3 2 по 2 Gb cl9; 320G SATA II Hitachi + 160G sata II WD; DVD multi LG SATA; ASUS VK193D; Logitech Momo

Edd.Dragon

Цитата: tot_oleg від 17 Липень 2009, 23:49:55А откуда тогда читерские 750 или что то вроде  этого км/ч в драйв-инах?
Это было изначально и с изменениями характеристик никак не связано, равно как и прохождение гонок за 00:00.01

Jaxx

Цитата: tot_oleg від 17 Липень 2009, 22:49:55
А откуда тогда читерские 750 или что то вроде  этого км/ч в драйв-инах?

Это был трейнер. Сродни тому, с которым у меня столько денег и купонов  :-\

user_lol

Товарищи!
Поздоровте мене, я став власником пада  :). Правда в ТДУ шось я не дуже може на ньому грати. :'( Волижіть хтось свої настройки плз.

Factiosus

Цитата: user_lol від 18 Липень 2009, 19:30:49
Товарищи!
Поздоровте мене, я став власником пада  :). Правда в ТДУ шось я не дуже може на ньому грати. :'( Волижіть хтось свої настройки плз.

Лучше бы руль приобрёл.ТДУ всё же авто-,а не авиасим.Руль очень рекомендуется
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

BigShark

Правда в ТДУ шось я не дуже може на ньому грати. :'(
Дело привычки ;) Я сам на геймпаде играю :%) :P

Волижіть хтось свої настройки плз.
Вот то что у меня:
Цитата
Ну, поехали:
D-pad - влево, вправо, вверх - изменение вида(сбоку снизу и тд.).
Вниз - пауза

Кнопки справа
Y - окна
X - зажигание
A - сигнал
В - фары

Шифты
Левый нижний - передача назад оглянуться  (для мотоцикла: пригнуться)
Левый верхний - не помню :D       
Правый нижний - передача вперёд  (для мотоцикла: отклониться)
Правый верхний- не помню :%)  мигнуть фарами

Левый стик
Вперёд - газ
Влево - ручной тормоз
Назад - тормоз
Нажатие на стик - масштаб мини карты

Правый стик
Влево - поворот налево
Вправо - поворот направо
Нажатие на стик - карта

Остальные кнопки
Select - изменение камеры(из кабины, сзади, на капоте и т.д.)
Start - нифига :)

Для эксперимента используется геймпад ACME F28B

Но это старые настройки, синим цветом - новые

Цитата: Неофит від 18 Липень 2009, 22:50:27
ТДУ всё же авто-, а не авиасим.
А на геймпаде во все играют :) Да и руль дороже чем геймпад раза в три с половиной как минимум ;)

KANE i Lynch

а играешь на автомате или механике с гейпадом BigShark?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

user_lol

Цитата: Неофит від 18 Липень 2009, 22:50:27
Лучше бы руль приобрёл.ТДУ всё же авто-,а не авиасим.Руль очень рекомендуется
Та понятно руль з геймпадом не зрівняти. Я в знайомого грався  :). Але норм руль не менше 400 грн. а пад обійшовся 280. Крім того можна і в інші ігри погратись(ГТА просто народжена для пада  :D)
Цитата: BigShark від 19 Липень 2009, 10:03:43
Дело привычки ;) Я сам на геймпаде играю :%) :P
Ага, я вчора часок поїздив і вже краще  :)
Цитата: BigShark від 19 Липень 2009, 10:03:43
Вот то что у меня:
спс

BigShark

Цитата: KANE i Lynch від 19 Липень 2009, 11:24:46
а играешь на автомате или механике с гейпадом BigShark?
Когда как :) Если просто гонки - то на автомате, а если транспортировка, то автомат на ручной коробке :)

Цитата: user_lol від 19 Липень 2009, 11:49:01
спс
не за что :)

а какой геймпад у тебя?

user_lol

Цитата: BigShark від 19 Липень 2009, 12:24:08
а какой геймпад у тебя?
Logitech Rumblepad 2 Vibration Feedback, проводной
ЗІ По совету Dintex'a  :)

BigShark

Цитата: user_lol від 19 Липень 2009, 12:26:10
Logitech Rumblepad 2 Vibration Feedback, проводной
Хорошая штука, но у меня по-проще, да и вполне устраивает. :)

Что-то меня в последнее время проперло кататься на Maserati MC12, она большая такая и в повороты на ней прикольно в заносах входить :%)

И еще: McLaren F1 GTR так дорого стоит... а в чем его преимущества? Даже MV Agusta F4 Tamburini обгоняет... Или он так стоит потому что классика? :-[ :)

max.sim

Цитата: BigShark від 19 Липень 2009, 12:24:08
Когда как :) Если просто гонки - то на автомате, а если транспортировка, то автомат :)
А есть разница? :%) 

Цитата: BigShark від 19 Липень 2009, 13:12:21
И еще: McLaren F1 GTR так дорого стоит... а в чем его преимущества? Даже MV Agusta F4 Tamburini обгоняет... Или он так стоит потому что классика? :-[ :)
Потому что McLaren, они все стоят просто бешеные деньги. ;) Никакая он не классика, просто спорт-кар высшего класса.
Кстати, MV Agusta F4 Tamburini не должна его обгонять, у Мака максималка повыше вроде бы.

BigShark

Цитата: max.sim від 19 Липень 2009, 14:10:56
А есть разница? :%) 
;D ;D Ну я и тормознул! Все... исправил, спасибо что намекнул :)

Цитата: max.sim від 19 Липень 2009, 14:10:56
Кстати, MV Agusta F4 Tamburini не должна его обгонять, у Мака максималка повыше вроде бы.
А, тогда просто она разгоняется быстрее, потому что я вот с парнем гонял, только Мак до ста разогнался, Августа уже улетела :-X

Jaxx

Агуста пуляет будь здоров, но после 5й передачи начинает тупить. где то с 300 км/ч

BigShark

Цитата: Jaxx від 20 Липень 2009, 17:27:12
...но после 5й передачи начинает тупить, где то с 300 км/ч
В смысле? Почему она тупить начинает? :-X

Jaxx

Разгон пропадает. Без слипстрима на прямой выжать больше 315 км/ч нереально. А на шестой передаче она набирает ужасно.

BigShark

Цитата: Jaxx від 20 Липень 2009, 17:30:31
Без слипстрима на прямой выжать больше 315 км/ч нереально.
:o :o :o

Берет 359-360 без слипстрима, и ~375 со слипстримом. Это с третьим тюнингом!

Dintex

Цитата: user_lol від 18 Липень 2009, 20:30:49Поздоровте мене
Поздравляем! Как вновь вернемся на остров (я думаю как осень прийдет, так начнем подтягиватся), сравним ;)
Цитата: BigShark від 20 Липень 2009, 18:47:05Берет 359-360 без слипстрима, и ~375 со слипстримом. Это с третьим тюнингом!
Таки да.
2 Jaxx Вопрос остается в силе, куда папку ту сунуть?  :-[ (Я дома сейчас редко бываю, так что как появляется возможность - читаю форум. Ты напиши тут, а я потом обязательно прочитаю.)
///M

Jaxx

Папку с патчем?
Содержимое папки Logo texture page ->> Test Drive UnlimitedEuroBNKFrontEndAllRes
Содержимое папок DB, DB Langue ->> Test Drive UnlimitedEuroBNKDataBase
Файлик AiConfig.xml ->> Test Drive UnlimitedEuroBNKDataBase

Добавлено: 21 Липень 2009, 06:27:19

Обновления на острове Оаху!
Первой в магазины попала Subaru Impreza WRX STI

Почти в одно время с ней начались продажи Nissan GTR Lamborghini Gallardo LP 540-4

Специально для  форума согласился позировать владелец единственной на острове Bugatti Veyron 16.4

Добавлено: 21 Липень 2009, 07:29:02

Для слабого пола, вместо никому не нужного Golf R32, дилер Volkswagen привез Beetle

Во время круиза по острову мимо промчалась Audi R8 поблескивая своими LED-фарами

Для ценителей GT был заказан большой гран-туризмо Audi S5

Добавлено: 21 Липень 2009, 08:29:36

Ну и как ягодка, из 20 выпущенных штук, один Reventon доплыл таки до Оаху!

Dintex

Цитата: Jaxx від 21 Липень 2009, 09:15:22Файлик AiConfig.xml ->> Test Drive UnlimitedEuroBNKDataBase
Благодарю! А остальные два файла из этой папки не надо трогать?
Цитата: Jaxx від 21 Липень 2009, 09:15:22Lamborghini Gallardo LP 540-4
Сцылко на магазин в студию!! Заменю стандартую Галлардо, и заодно проверю это обновление, посмотрю на новый ум траффика.
///M

Jaxx

Lamborghini Gallardo LP540-4 Она хочет заменить Gallardo SE. Просто переименуй файлы замены и все.

Добавлено: 21 Липень 2009, 06:37:59

Для городских жителей только что открывшийся дилер Mini предлагает модель Cooper

А для любителей отдохнуть на природе появились сразу две полноприводные модели Mercedes ML и Audi Q7

Добавлено: 21 Липень 2009, 07:38:26

А теперь — главное! Для ценителей драйва и заднего привода открылся новый автосалон Баварских Моторов. Прикупил себе парочку — M3 E92 и 7-series

Добавлено: 21 Липень 2009, 08:39:28

И напоследок, вместо классичекого и архаичного Caterham'a, английский дилео немного пришел в себя и завез не менее ультимативный Ariel Atom

Dintex

Цитата: Jaxx від 21 Липень 2009, 09:36:53Lamborghini Gallardo LP540-4 Она хочет заменить Gallardo SE. Просто переименуй файлы замены и все.
Благодарю! Та мне все равно, хоть SE, хоть купе.
Цитата: Jaxx від 21 Липень 2009, 09:36:53А теперь — главное! Для ценителей драйва и заднего привода открылся новый автосалон Баварских Моторов.
Угу, я тоже давненько уже прикупил себе трёшку. Вот только качество сборки у них, особенно салона, похоже китайское :(
///M

Jaxx

А как финал, итальянский дистрибьюьор Ferrari, в честь 10 000-й проданой Enzo устроил праздник автоспорта — шоу Ferrari F2004

Добавлено: 21 Липень 2009, 08:49:38

Не, там качество салона уровне! Тебе достался плохой экземпляр, видимо, первых выпусков :)

С помощью тех Modding Tools можно разойтись не на шутку - менять (ДОБАВЛЯТЬ!!!) автосалоны, менять имена (если марка есть в базе - есть значок к ней, н-р, у меня нормальная BMW M3, в отдельном автосалоне со своим значком, только Mercedes CLK55 куда то пропал... :%)) и менять привод! А так же, каждая модель приявязана к своим углам камер и поэтому, если менять вместо, н-р Элиса, поменять на А3 (как с Мини), то нужно выставлять и это.

Dintex

Цитата: Jaxx від 21 Липень 2009, 09:45:35Не, там качество салона уровне!
Тогда давай адресок магазина :)
///M

Jaxx

Dintex

Jaxx, ты кроме измененной мапы больше ничего не используешь? А то у меня после закидывания патча и этих двух машин (не знаю что именно стало причиной, но думаю что именно патч) игра вылетает на рабочий стол после двух заставок :-\
///M

Jaxx

Dintex
У тебя версия с карпаком?

Dintex

///M

Jaxx

Есть такой файлик, не знаю, был ли он в патче, который проверяет размеры файлов.
Версия для патча 1,66 БЕЗ мегапака
Версия для игры С мегапаком

Добавлено: 21 Липень 2009, 10:22:05

Вернее, этот файлик отключает проверку. Поэтому, наверное, и вылетает

KANE i Lynch

Люди а где уже можно купить ТДУ ГОЛД в Украине :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Jaxx

На Якабу его нет и в реале я его тоже не встречал... Поискать по интернет-магазинам либо, через знакомых в России...

Dintex

Цитата: Jaxx від 21 Липень 2009, 11:21:16Вернее, этот файлик отключает проверку. Поэтому, наверное, и вылетает
Ну я за него и говорил, когда спрашивал про "мапу"...
Дело было в другом. Я не хотел что б изменился язык, поэтому языковые файлы не трогал, а без них оно почему то вылетало. В общем запустил я и........абсолютно ничего у траффика не заметил. Автосалонов прибавилось, и названия тачек изменились - это сразу в глаза бросается, а так больше ничего.
БМВ чуточку получше, чем я катался. Сзади фары вродь детализированней стали, а салон как был убогий, так и остался. Пример качественной реализации интерьера - Тойота Селика, поставь её мод, т оцени качество салона там ;)

///M

Jaxx

Цитата: Dintex від 21 Липень 2009, 12:08:13абсолютно ничего у траффика не заметил

Добавились копы (иногда зеленого цвета :o ) И какое то такси ездит. Это из того, что в глаза бросается :) Я до сих пор с патчем так и не сделал нормальный круиз, что бы все изменения увидеть :(