S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Dmytro

ЦитатаНо я вообще щас в Сталкере собрал ВСЕ костюмыи мод. стволы, так что без этого костюма коллекция была бы нем полной!

Да, но в Painkiller это было нужно не просто так, а чтоб открыть последнй уровень сложности и пройти игру на нем.

Кстати, в Сталкера кто с какими модами играл/играет?

Я вот чуть поиграл (до Агропрома дошел) без патчей и модов, потом поставил патч 1.004 и мод АМК. Сейчас уже не представляю, как можно без этого мода играть.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

8BEN8

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2008, 14:44:13
Я вот чуть поиграл (до Агропрома дошел) без патчей и модов, потом поставил патч 1.004 и мод АМК. Сейчас уже не представляю, как можно без этого мода играть.
Я тоже играл с АМК.
Истина где-то рядом.НВЧК

LIK

хочу спросить - почему когда я установил АМК МОД 1.4.1 и патч 1.0006, игра "вылетает" в виндовс при начале новой игры. Может нужен патч 1.0004....
заранее благодарен
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Dmytro

LIK
Вот сайт АМК http://amk-team.ru/ . Там написано:

ЦитатаAMK MOD 1.4.1

Мод делался под версию патча - 1.0004

Прошлую версию мода - 1.4 нужно удалить. Стирайте папку gamedata

Нужно начинать новую игру.
...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

LIK

спасибо. скачаю етот патч и пошпилю.  :)
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Dmytro

Цитата: LIK від 16 Липень 2008, 16:44:53
спасибо. скачаю етот патч и пошпилю.  :)

Ты ж только глянь, на какую версию ставится патч 1.004, чтоб не вышло опять что-то типа "не убирайте леса (строительные), пока обои не поклеите" (с).

Гордон

Я с АМК 1.4 дошел до Янтаря-потом вылет.Обидно. :'(
А так играл в Новою войну-вылет на Арм. складах(сборник ранних модов на Сталкера :-*), Скрытую аномалию :P(тот же АМК 1.2 :P, тока назвали по-другому), Исполнитель желаний(он же АБС мод)-вылет на  Радаре. :-[
!!!Прошел!!! Истории Прибоя и Зона поражения(жду, когда 2-ю часть на ДВД выпустят).Это самые норм. моды.ИМХО
Кстати, кто играл в ОЛД ГУД СТАЛКЕР МОД?Можете в ЛС мне написать, что за новое выр. сюж. задание в этом моде?Назыв. ''Загадка Зоны''.Заранее спасибо.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Dintex

Вот почитал я вас всех, и решил еще разок поиграть в него, теперь с АМК 1.4.  Думаю что не разочаруюсь, и играть будет намного интересней.
///M

x-jek

Скажите как называется следующая миссия после того как вышел из тайника стрелка?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

ostman

Цитата: x-jek від 27 Липень 2008, 14:57:06
Скажите как называется следующая миссия после того как вышел из тайника стрелка?

якщо перший раз - то потрібно збрати документи з агропрома, якщо другий раз - то потрібно найти провідника на кордоні, як саме назив. місії не памятаю

x-jek

Я там был в первый раз, просто после установки патча, мои сохранки не стали работать, а я хочу скачать сохранку и продолжить дальше
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

ostman

Цитата: ostman від 27 Липень 2008, 15:03:33
якщо перший раз - то потрібно збрати документи з агропрома, якщо другий раз - то потрібно найти провідника на кордоні, як саме назив. місії не памятаю

яй ашібка... вдруге, ти спочатку знаходиш провідника, а вже потім йдеш до тайника. а перед тим як в тебе зявиться місія про провідника ти повинен пройти лабораторію Х-16(здається так, та що біля бункеру науковців)

x-jek

это было после того как со сталкерами отбили нападение кажется на заводе, потом меня какй то чел подвел к канализации, я спустился нашел тайник стрелка, потом меня какой то урод убивал, и все дальше я не прошел

Dintex

Дальше нужно стащить документы с  НИИ Агропром.
///M

x-jek

Цитата: Dintex від 27 Липень 2008, 15:43:57
Дальше нужно стащить документы с  НИИ Агропром.
Значит мне нужно качать сохранку Агропрома?

Dintex

Ну смотря как она сохранена. может быть там сейв сделан уже после того как документы оказались у тебя. На всяк случай, скачай ее, и предыдущий сейв тоже.
///M

x-jek

Dintex

ну откуда я знаю, ты  ж до того игру прошел, сам ведь сказал. Ты сказал что спустился под землю, и побывал в нычке Стрелка, так вот, выход оттуда один, и ведет он прямо на НИИ Агропром.
///M

XPOHUK

По вопросу: после того как сталкер Крот дает координаты убежища Стрелка в канализации под Агропромом надо выбраться наружу и забрать документы с НИИ.
А никто не учитывает что проходится игра нелинейно? Что не обязательно сразу бежать в лабораторию Х-16 после Агропрома? Я вот как последний раз играл то сначала полез в Х-18 на Янтаре и только потом на Х-16. 

Garfi

Играл с патчем 1.0006, дошел до ЧАЭС, потом перебивал "окошки", потерял сейвы. У кого есть с этой же версии примерно в том же месте, залейте на какой-нить обменник. Искал в инете, нашел только сейв к моему патчу у Бара.
Цитата: XPOHUKсначала полез в Х-18 на Янтаре и только потом на Х-16.
Цитата
а не наоборот? вроде Х-16 находится на Янтаре... :-\

Dintex

Цитата: XPOHUK від 27 Липень 2008, 16:35:27
По вопросу: после того как сталкер Крот дает координаты убежища Стрелка в канализации под Агропромом надо выбраться наружу и забрать документы с НИИ.
А никто не учитывает что проходится игра нелинейно? Что не обязательно сразу бежать в лабораторию Х-16 после Агропрома? Я вот как последний раз играл то сначала полез в Х-18 на Янтаре и только потом на Х-16. 
Та да, но большинство, особенно в первый раз, проходят так как ведет сюжет. Тебя ведь бармен после Агропрома именно в тёмную долину, в Х16 посылает.
///M

XPOHUK

Цитата: Garfi від 27 Липень 2008, 16:46:06
а не наоборот? вроде Х-16 находится на Янтаре... :-\
Может и наоборот, но проходя первый раз в первую лабораторию пошел в ту, которая находится не на Янтаре, а в первый раз наоборот. И еще: получив от первое задание от Сидоровича можно ломиться через мост с военными, если повезет, конечно.

Garfi

Цитата: XPOHUK від 27 Липень 2008, 17:07:51
И еще: получив от первое задание от Сидоровича можно ломиться через мост с военными, если повезет, конечно.
С пистолетом? ;) ...против АК?...они, кстати, если чем-то заняты, к ним можно подойти, и они тебя за 500 RU пропустят. :)

XPOHUK

Цитата: Garfi від 27 Липень 2008, 17:24:12
С пистолетом? ;) ...против АК?...они, кстати, если чем-то заняты, к ним можно подойти, и они тебя за 500 RU пропустят. :)
С пистолетом, против АК :). Пока один пытался поговорить со мной, пробежал за насыпь и поднялся на мост, оттуда отстреливался и одного даже уложил. А еще один (да точнее не один) раз сразу после освобождения Шустрого начал громить лагерь военных на стартовой локации, тоже из пистолета. АК на старте игры дает весьма неплохой бонус.
Вот думаю теперь опробовать мод с украинской локализацией.

Garfi

Цитата: XPOHUK Вот думаю теперь опробовать мод с украинской локализацией.
представил, как бандюки будут на украинском ругаться... ;D

Potter

Цитата: XPOHUK від 27 Липень 2008, 18:30:08
С пистолетом, против АК :). Пока один пытался поговорить со мной, пробежал за насыпь и поднялся на мост, оттуда отстреливался и одного даже уложил. А еще один (да точнее не один) раз сразу после освобождения Шустрого начал громить лагерь военных на стартовой локации, тоже из пистолета. АК на старте игры дает весьма неплохой бонус.
Вот думаю теперь опробовать мод с украинской локализацией.
:o
Да вы чево? Садись в кущах(недалеко от места где валите кабанов для Волка) ждете 3-х армейцев. Валите 1-2 из дробовика, подбираете калашик. Дальше я думаю объяснения лишние. Возвращаетесь на стоянку. Армейци толпой идут туда же, атакуют лагерь. Они, как правило, тупят на дороге и возле остова грузовика. Прикол в том, что обороняется против них весь лагерь! Бой не скоротечный, но потихоньку всех перевалите.(Кстати, некоторое количество сталкеров после этого будут у вас в друзьях) Шманаете трупы. Толкаете не нужное Сидоровичу. Топаете к насыпи. Поднимаетесь левее тунеля с молниями. Выходите над вояками и пока они тупят внизу, отстреливаете их. Просто, наивно. работает. не забудьте у майора взять 12-ти зарядный пистолет.  ;)
Удачи!

Garfi

Цитата: POTTER від 27 Липень 2008, 19:42:51
Просто, наивно. работает.
не спорю, только ощущение реализма падает. NPC так тупит даже если на уровне сталкера/ветерана играешь.
Цитата: POTTER від 27 Липень 2008, 19:42:51
не забудьте у майора взять 12-ти зарядный пистолет.  ;)
тот, кот. новая разработка? фтопку его! хотя для начала игры неплохо. но как по мне, лучший пистолет, модифицированный пустынный орел рядом с трупом Фримена. с таким пистолетом и на слона ходить можно!  :D

Potter

Цитата: Garfi від 27 Липень 2008, 19:52:07
не спорю, только ощущение реализма падает. NPC так тупит даже если на уровне сталкера/ветерана играешь.
Вариант для суровых мужиков: разнести тусовку военных у моста с обрезом.  Не так уж это и тяжело. И еще: в сторону стоянки Волка почти всегда идет NPC с калашом ;)

sashka8100

Цитатас таким пистолетом и на слона ходить можно
Большой Бэн, да, хороший ствол, на коротких дистанциях можно вместо дробовика использовать :)
А военных под мостом можно и с одним пистолетом пройти, если поверху подобраться к ним поближе.

Dmytro

Как выбраться из подземной лаборатории Х-18? Я к двери, но пишется, что ее кто-то держит... Пробовал гранаты - не помогает. Других дверей нет.

WIC

Надо убить летающий светящийся шар(полтергейст)
Хочешь мира - готовься к войне!

XPOHUK

Ну вот с час назад испробовал тактику на бандитах на ферме и солдатах под мостом. Взял пистолет с глушителем и убил одного-двух зевак на ферме и смылся подальше, нашел деревце поудобнее, присел за ним так, чтоб бандиты не заметили и оттуда их выношу. Как правило они далеко от места стоянки не уходят, если все же увидели - отбегают назад но снова возвращаются. Точно так же и под мостом. Солдаты с заставы правда поумнее будут - действительно идут по направлению к Меченому, но не видел чтоб нападали на стоянку сталкеров: один раз отстреливал из-за дерева с расстояния в два метра, другой раз продвинулись до трубы под дорогой, там их и пощелкал.     

RIP21

Цитата: XPOHUK від 28 Липень 2008, 00:18:35
Ну вот с час назад испробовал тактику на бандитах на ферме и солдатах под мостом. Взял пистолет с глушителем и убил одного-двух зевак на ферме и смылся подальше, нашел деревце поудобнее, присел за ним так, чтоб бандиты не заметили и оттуда их выношу. Как правило они далеко от места стоянки не уходят, если все же увидели - отбегают назад но снова возвращаются. Точно так же и под мостом. Солдаты с заставы правда поумнее будут - действительно идут по направлению к Меченому, но не видел чтоб нападали на стоянку сталкеров: один раз отстреливал из-за дерева с расстояния в два метра, другой раз продвинулись до трубы под дорогой, там их и пощелкал.     
Ух ты там всё так продумано, или только с модом АКМ. Я просто Сталкер пробежал основной квест, и побочные не брал. Не знал что там такие фичи бывают....

Potter

Цитата: RIP21 від 28 Липень 2008, 01:18:58
Ух ты там всё так продумано, или только с модом АКМ. Я просто Сталкер пробежал основной квест, и побочные не брал. Не знал что там такие фичи бывают....
Без всяких модов нормально. А с АКМ реально таскатьи СВД и РПГ- бред

XPOHUK

Цитата: POTTER від 28 Липень 2008, 02:02:38
Без всяких модов нормально. А с АКМ реально таскатьи СВД и РПГ- бред
Бред, конечно, для этого есть мод Kill them all :).

RIP21

Да ну прям неверится. Что кто то там отвоёвывает стоянку итд итп. Может перед самым выходом Чистого Неба переиграю, только наверно с АКМ-ом. Вообщем пошёл я копать :D

XPOHUK

Цитата: RIP21 від 28 Липень 2008, 08:36:18
Да ну прям неверится. Что кто то там отвоёвывает стоянку итд итп. Может перед самым выходом Чистого Неба переиграю, только наверно с АКМ-ом. Вообщем пошёл я копать :D
Да не отвоевывают они стоянку вовсе, просто после убийства трех военных на дороге на заставе поднимается тревога, солдаты оттуда направляются к месту перестрелки и заходят намного дальше чем остальные группировки могут пройти. А перестрелка с лагерем сталкеров не означает захват точки, просто отношения у сталкеров к военным не самые доброжелательные.

RIP21

Ясно, а я то думал там всё продумано круто. :'( Жаль. Но в Чистом небе это будет, и значит будет весело  ;)

Diablo5

Вот играю в STALKER и через минут 20 нормальной игры (хотя почему-то 25-45 кадров\сек, а должно быть больше) кадры падают до 9-12 в секунду. Помогает, на удивление, только сворачивание и обратно - разворачивание игры. Почему это помогает, сам не знаю. И вот главный вопрос: почему так мало fps?  :'( :'( :'(

XPOHUK

Сразу вопрос: с каким патчем играем? В последних патчах вроде добавили оптимизацию под многоядерные процессоры, попробуй поставить 1.0005 или 1.0006.

Diablo5

Цитата: XPOHUK від 30 Липень 2008, 09:30:57
Сразу вопрос: с каким патчем играем? В последних патчах вроде добавили оптимизацию под многоядерные процессоры, попробуй поставить 1.0005 или 1.0006.

Неа! Я почти прошел игру, так что патчи ставить не буду (сейвы же не будут идти). Но когда пройду обязательно поставлю!

Dmytro

Цитата: Diablo5 від 30 Липень 2008, 11:36:11
Неа! Я почти прошел игру, так что патчи ставить не буду (сейвы же не будут идти). Но когда пройду обязательно поставлю!

Ну так чем мы тебе тогда поможем?! Понижать графические настройки пробовал?
И какая версия игры скажи-таки.

Я вот играю в версию 1.004, комп слабее твоего и нормально все.

Diablo5

Цитата: Dmytro від 30 Липень 2008, 11:55:12
Ну так чем мы тебе тогда поможем?! Понижать графические настройки пробовал?
И какая версия игры скажи-таки.

Я вот играю в версию 1.004, комп слабее твоего и нормально все.

Играю на игре без патчев - как установил игру, так больше не трогал. Щас попробую понизить настройки в игре. Скоро отпишусь.

Dintex

А спросить об этом в соответствующей теме нельзя? Обязательно создавать новую? ( XPOHUK   ты щитаешь это нормальным ??? )

А по теме: скорее всего всему виной непропатченая игра. У меня такое тоже было когда играл без патчей (давно это было). Так что либо терпи, либо обнови игрушку, а потом поищи подходящий сейв.
///M

Diablo5

Цитата: Dintex від 30 Липень 2008, 12:30:00
А спросить об этом в соответствующей теме нельзя? Обязательно создавать новую? ( XPOHUK   ты щитаешь это нормальным ??? )

А по теме: скорее всего всему виной непропатченая игра. У меня такое тоже было когда играл без патчей (давно это было). Так что либо терпи, либо обнови игрушку, а потом поищи подходящий сейв.

Ну и страшно на этом выжигатели мозгов. Брррр. Значит так. Поставил настроеки на минимум - играет нормально, тока всё-равно, кадров мало. Ну лан, потерплю, как сказал Dintex. А потом пропатчу.

Dmytro

Кстати, патч тоже может не быть панацеей. Я вот без патча играл когда (игра 1.000), то перед Агропромом игра как-то раз вылетела в Винду. Снова запустил - не вылетела.
Пропатчил. Уже взял документы с лаборатории (той, что первая), а вылеты пару раз все равно бывали. Один вот раз квиксейв не грузился - вылетало в Винду, перегрузился с более раннего.

graved1gger

парадокс, английская лицензия полностью пропатченая - ни одного вылета... без модов...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

aNGeL

Цитата: graved1gger від 30 Липень 2008, 15:43:58
парадокс, английская лицензия полностью пропатченая - ни одного вылета... без модов...
у меня русская лицензия с патчем 1.5 тож ни одного вылета
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Diablo5

Цитата: Dmytro від 30 Липень 2008, 13:17:56
Кстати, патч тоже может не быть панацеей. Я вот без патча играл когда (игра 1.000), то перед Агропромом игра как-то раз вылетела в Винду. Снова запустил - не вылетела.
Пропатчил. Уже взял документы с лаборатории (той, что первая), а вылеты пару раз все равно бывали. Один вот раз квиксейв не грузился - вылетало в Винду, перегрузился с более раннего.

Вон у друга та же версия, а fps 100-150. Я так понял это тока у меня такой глюк, да?

Dmytro

Цитата: Diablo5 від 30 Липень 2008, 17:05:56
Я так понял это тока у меня такой глюк, да?

Я про такое вот первый раз слышу. В игре довольно много глюков и багов, но такого еще не было.

Настройки графики как, менял? И что? Ты ж говорил, что отпишешься по этому поводу.
Попробуй с опциями освещения поиграться и с разрешением игры.