S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Diablo5

Цитата: Dmytro від 30 Липень 2008, 17:10:57
Я про такое вот первый раз слышу. В игре довольно много глюков и багов, но такого еще не было.

Настройки графики как, менял? И что? Ты ж говорил, что отпишешься по этому поводу.
Попробуй с опциями освещения поиграться и с разрешением игры.
Цитата: Diablo5 від 30 Липень 2008, 13:09:58
Ну и страшно на этом выжигатели мозгов. Брррр. Значит так. Поставил настроеки на минимум - играет нормально, тока всё-равно, кадров мало. Ну лан, потерплю, как сказал Dintex. А потом пропатчу.

Я же говорил уже. Поставил на минимум - кадров стало 35-55. Блин. А вот у друга 100-130 кадров. У меня что, комп галимый?  :'( :'( :'(

Rain

Цитата: Diablo5 від 30 Липень 2008, 17:14:26
У меня что, комп галимый?  :'( :'( :'(
Нормальный комп.. Возможно патч нужен, или драйвера обновить.. Все таки ты на не пропатченой игре играешь ;)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Diablo5

Цитата: Rain від 30 Липень 2008, 18:30:04
Нормальный комп.. Возможно патч нужен, или драйвера обновить.. Все таки ты на не пропатченой игре играешь ;)

Я тоже так думал. Но у друга та же версия, но производительность в 2 или 3,5 раза больше. Драва все последние.

XPOHUK

Цитата: Dintex від 30 Липень 2008, 12:30:00
А спросить об этом в соответствующей теме нельзя? Обязательно создавать новую? ( XPOHUK   ты щитаешь это нормальным ??? )
Если человек считает что вопрос достоин отдельно взятой темы, то пусть создает на здоровье. Только шансов что на нее ответят будет намного меньше, и найти ее будет труднее. Если эта тема будет неуклонно расти, то скорее всего она будет объединена с основной.

Diablo5, замечание за оверквотинг - избыток обычных и вложенных цитат в тексте, превышение объёма цитируемого материала над текстом самого сообщения. Когда отвечаешь на чье-либо сообщение, оставляй нужное в тексте цитаты, остальное можно стереть.

Dmytro

Вот вчера играл и игра сама по себе свернулась в панель задач.
Еще редко, но игра порой подвисает секунды на 1-2, возле деревни кровососов такое бывает например. Причем не в бою или там во время взрывов, т. е. когда графики и эффектов много, а просто идешь и залипаешь.

Насчет этих подвисаний, это не только у меня, на Оверлокерах этот же вопрос задавали, ответ - пошарь в таком-то файле, хотя мы тебе это не рекоммендуем, может быть еще хуже потом)).

Diablo5, кстати, спроси и на Оверлокерах, может там кто-то что-то знает про это...
Кстати, а другие игры идут нормально?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

x-jek

Тут решил немного разгрузится. т.к. стал быстро уставать, и вобще вес сумки стал больше допустимого. Разгрузил, что мог, решил немного артефактов лишних бармену толкнуть, у меня есть:
1. батарейка +30%
2.Морской еж радиация -30, кровотечение +100%
3. бенгальский огонь выносливость +36, электрошок -10%
4. Каменный цветок радиация +5, пулестойкость +3%
5. Капли радиация -10, выносливость -18
Я специально писал разным цветом. чтобы было как в игре. Подскажите, от чего можно избавится.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Immortiis

Daligator

Цитата: x-jek від 31 Липень 2008, 11:29:43
Подскажите, от чего можно избавится.
Ну, я бы продал 4 и 5, покольку помогают они не очень сильно.

И +30% чего дает Батарейка?

x-jek

Цитата: Aligator від 31 Липень 2008, 12:29:14
Ну, я бы продал 4 и 5, покольку помогают они не очень сильно.

И +30% чего дает Батарейка?
+30% электрошок
P.S. извиняюсь
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Diablo5

Цитата: Dmytro від 31 Липень 2008, 09:02:55
Кстати, а другие игры идут нормально?

Да, другие нормально! Все нормально, а сталкер нет ((

Ну лан щас мне осталось чу-чуть играть. Да, опять он загадал багатсво ((( Пройду, поставлю патчи и отпишусь.

Immortiis

x-jek, что у тебя с постами какая-то кривизна

XPOHUK

Тут решил немного разгрузится. т.к. стал быстро уставать, и вобще вес сумки стал больше допустимого. Разгрузил, что мог, решил немного артефактов лишних бармену толкнуть, у меня есть:
1. батарейка +30%
2.Морской еж радиация -30, кровотечение +100%
3. бенгальский огонь выносливость +36, электрошок -10%
4. Каменный цветок радиация +5, пулестойкость +3%
5. Капли радиация -10, выносливость -18
Я специально писал разным цветом. чтобы было как в игре. Подскажите, от чего можно избавится.
Я бы избавился от батарейки - она нужна только когда нужно пройти через аномалию, морской еж - снимает радиацию, но увеличивает кровотечение, каменного цветка и капель. Бенгальский огонь можешь оставить, пока не найдешь вспышку или лунный свет, они сушественнее увеличивают выносливость, а вместо капель я ношу кристалл - -30 радиации и -18 выносливости.

Update Я тут объединил темку, вы не пужайтесь сильно :).

Dmytro

x-jek, а какие броньки у тебя есть? Это тоже влияет на выбор артефактов.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

x-jek

Цитата: Dmytro від 31 Липень 2008, 13:39:24
x-jek, а какие броньки у тебя есть? Это тоже влияет на выбор артефактов.
у меня был костюм бандита, так я его продал, щас у меня костюм сталкера(кажется так называется).

Rain

Подскажите, от чего можно избавится.
От всего. Я 4 раза прошёл игру. Не разу не использовал артефакты. Ведь кроме плюсов есть и минуса которые компенсируют преимущества. Лучше деньги на новую броню и оружие, чем камушки на поясе с сомнительной ценностью.

XPOHUK

Цитата: Rain від 31 Липень 2008, 14:02:03
От всего. Я 4 раза прошёл игру. Не разу не использовал артефакты. Ведь кроме плюсов есть и минуса которые компенсируют преимущества. Лучше деньги на новую броню и оружие, чем камушки на поясе с сомнительной ценностью.
Не скажи, приемущества некоторых артефактов перекрывают их недостатки. Взять хотя бы две вспышки - с ними можно бегать практически не уставая, при этом отымается устойчивость к химическому ожогу, зато без перегрузки можно бегать до бесконечности. Есть и только с плюсом, например вчера получил Мамины бусы, у них только плюс, хотя всего один.

Immortiis

Минус в любом случае есть - например в весе ;)

Dmytro

Ой не всегда, во первых если у тебя армейская бронька, которая хорошо защищает от пуль, но слабо от радиации к примеру, а тебе нужно перейти через сильно зараженный участок, то как раз в тему будет надеть арты соответствующие. Перешел и снял.

А если там огненные аномалии. Знаешь как коцать будет?!

А еще вот есть арт "мамины бусы". У него 3 свойства, все положительные. И бонусы большие. Там на выносливость, кровотечение и что-то еще. Не помню сейчас.

Dintex

Лучше деньги на новую броню и оружие, чем камушки на поясе с сомнительной ценностью.
А еще лучше и костюм и камушки ;)
///M

WIC

Цитата: Dmytro від 31 Липень 2008, 14:13:02
Там на выносливость, кровотечение и что-то еще. Не помню сейчас.
Кажется ещё отменяется потребность в еде
Хочешь мира - готовься к войне!

Dmytro

Цитата: Dintex від 31 Липень 2008, 14:13:25
А еще лучше и костюм и камушки ;)

Да, только камушки не все. Я вот мелочь типа +2 туда и -3 сюда не ношу.

Костюмов у меня два сейчас.
Хожу с Абаканом (оптика и глушитель), Дезерт Иглом (модифицированный, взятый в заваленном тоннеле в квесте про фамильное ружье) и Вертикалью, есть в нычке SIG 550 снайперская модификация (оптика и огонь одиночными либо очередями по два) и выстрел для РПГ-7В.
Ну и гранаты, аптечки, антирады и т. д.

XPOHUK

Цитата: Immortiis від 31 Липень 2008, 14:11:58
Минус в любом случае есть - например в весе ;)
Думаю 2,5 кг свободного места найти можно всегда. К тому же те, кто не используют артефакты, многое теряют.

Dmytro

Цитата: XPOHUK від 31 Липень 2008, 14:21:29
Думаю 2,5 кг свободного места найти можно всегда. К тому же те, кто не используют артефакты, многое теряют.

Да, аптечки придется чаще юзать.

А вот насчет свободного места в 2,5 кг - хз... Я вот нагружен по уши. Бегать совсем чуть-чуть могу, еще немного и не смогу передвигаться.

Rain

Цитата: XPOHUK від 31 Липень 2008, 14:11:02
Есть и только с плюсом
Есть, но я не носил с собой все свои пожитки что бы мне нужна была выносливость. А артефакты только с плюсом, они кажется стоят дорого, их продавать выгодно.
Цитата: Dmytro від 31 Липень 2008, 14:13:02
Ой не всегда, во первых если у тебя армейская бронька, которая хорошо защищает от пуль, но слабо от радиации к примеру, а тебе нужно перейти через сильно зараженный участок, то как раз в тему будет надеть арты соответствующие. Перешел и снял.
А если там огненные аномалии. Знаешь как коцать будет?!
А еще есть таблетки от радиации и собственная осторожность. Ведь защиты артефактов не всегда хватает.
Цитата: XPOHUK від 31 Липень 2008, 14:21:29
К тому же те, кто не используют артефакты, многое теряют.
:-X
Цитата: Dmytro від 31 Липень 2008, 14:23:52
Бегать совсем чуть-чуть могу, еще немного и не смогу передвигаться.
Найди где-нибудь ящик и сложи в него лишнее, потом заберёшь.

Вообще возможности артефактов добавляют игре атмосферы, но особой надобности в них я не заметил, даже на максимальной сложности. Это всего лишь плюшка что бы развлечь публику (имхо)

Immortiis

Выкидывай запасные пушки, неси только то, что реально необходимо. Хотя бывает, что кучу всего ценного нашел и хочется продать, а идти далеко ) Все от жадности зависит :) На баше была цитата, где чувак таскал с собой жмура, а в того бесконечное количество вещей помещалось )

Dmytro

У меня есть нычка, я ж сказал. Там пушка под натовские патроны и прочий запасной хабар. Надо туда будет и Вертикаль положить.

ЦитатаА артефакты только с плюсом, они кажется стоят дорого, их продавать выгодно.
Зачем, и так денег много.

XPOHUK

Ха, Rain, а что делать когда починка брони выливается в 50 тысяч а то и больше? Поневоле приходится идти и искать хабар. А ты говоришь ложи в тайник :). У меня в Баре тайник полон патронов, винтовок, аптечек и прочего.

Rain

Я что-то не понял, что ты хотел этим сказать ???
Правильно, не таскать же на себе при каждой вылазке все что есть. Лучше взять необходимое, и на обратном пути насобирать нового барахла на продажу.

x-jek

почитал я вас тут и решил себе тож сделать нычку, и сразу возникает вопрос: могут ли пасущиеся возле бара сталкеры почистить мою нычку в мое отсутствие?

Dmytro

Цитата: x-jek від 31 Липень 2008, 15:17:59
почитал я вас тут и решил себе тож сделать нычку, и сразу возникает вопрос: могут ли пасущиеся возле бара сталкеры почистить мою нычку в мое отсутствие?
Смотря какие дополнения к игре установлены. В оригинальной версии - не знаю.
В моде АМК 1.4.1 могут, хотя это еще зависит от того, что они там найдут)).

x-jek

Diablo5

Люди помогите! Поставил патч 1.0005 а потом поставил 1.0006. Поставил nocd с сайта stopgame.ru. Когда поставил nocd 1.0006 игра выдавала ошибку, а когда поставил nocd 1.0006 RUS игра заходит всё норм, а создать новую игру не хочет, выкидывает в главное меню. В чём проблема? Кто-то сможет скинуть нормальный nocd или нет?

Immortiis

Тут нельзя обсуждать nocd. Большинство (если не все) юзает ломаный софт, но все делают вид, что мы живем в Европе и юзаем исключительно лицензию :), так что - низзя-низзя )

Поэтому исправь или пиши кому-нибудь конкретно в личку.

Rain

Цитата: x-jek від 31 Липень 2008, 15:21:26
я играю без дополнений
Я тоже так играл, в ящике в баре не кто не когда не чистил мой тайник.

Цитата: Diablo5 від 31 Липень 2008, 15:28:28
Люди помогите! Поставил патч 1.0005 а потом поставил 1.0006. Поставил nocd с сайта stopgame.ru. Когда поставил nocd 1.0006 игра выдавала ошибку, а когда поставил nocd 1.0006 RUS игра заходит всё норм, а создать новую игру не хочет, выкидывает в главное меню. В чём проблема? Кто-то сможет скинуть нормальный nocd или нет?
Это пиратская игра? Обсуждение таких запрещено.

Diablo5

Значит так, по очереди. Пост свой удалить не могу извеняйте. НАКАНЕЦ поставил версию 1.0006 и игра летает как у всех! УРА :D :D Всем спасибо за помощь!

XPOHUK

Цитата: Rain від 31 Липень 2008, 15:12:42
Я что-то не понял, что ты хотел этим сказать ???
Правильно, не таскать же на себе при каждой вылазке все что есть. Лучше взять необходимое, и на обратном пути насобирать нового барахла на продажу.
Я имею в виду что не пропускаю стоящего добра просто так, всегда подбираю и либо оставляю себе, либо несу на продажу. А ходить и обыскивать тела и тайники каждый раз ИМХО обезьянья работа: раз увидел вещь - значит либо бросаю либо забираю, других вариантов я не вижу. Вот купил себе броник за 160'000 RU, при износе где-то в 10-15% приходится чинить, а починка выходит в приблизительно 50'000 RU. Еще обзавелся винтовочкой ФТ-2000 за 170'000, готовлюсь к походу на ЧАЭС. И чтоб иметь те самые RU нужно постоянно идти за хабаром.
Может разница в том, что в игре без патчей не нужно было чинить броню и оружие, и не было надобности копить много денег. А может разница в стиле игры: кто-то проходит игру ради того чтоб просто пройти, а кто-то играет - ищет оптимальный вариант как пройти тот или иной эпизод.
Как считаешь?

Diablo5, проблему неработающего софта решай там, откуда его брал. В следующий раз получишь минус.

Rain

В оригинале нет починки. Брони за 160'000 RU хватит на долго, да и на чаэс парочка таких и экзоскилетов просто валяется. А ФТ-2000 мне не понравилась, ГП-37 для меня в самый раз.
Я когда играл, брал с собой "на дело" только оружие, патроны, аптечки ну и броня естественно (так, что бы хватило). Подбирал только артефакты и исправные/дорогие вещи (на продажу) + патроны и аптечки.
Разница в стиле игры. Как в теме о том "для чего люди играют". Мне хочется просто отдохнуть за игрой, не экспериментируя с способами прохождения, а кому-то интересно попробовать все что есть в игре, "погрузиться в мир" так сказать.

XPOHUK

Цитата: Rain від 31 Липень 2008, 15:56:49
В оригинале нет починки. Брони за 160'000 RU хватит на долго, да и на чаэс парочка таких и экзоскилетов просто валяется.
Дело в том, что это не экзоскелет, сковывающий движения, а броня с повышенными показателями по сравнению с менее дешевыми вариантами. Цена на него вполне оправдана, без починки (в оригинале, как говоришь) она практически бесценна ИМХО.

К тому же патронов выпадает намного меньше, приходится экономить на выстрелах и прочее. Вот и приходится таскать артефакты и ходить за хабаром, выполнять побочные задания. Попробуй пропатчить и сыграть заново.

sashka8100

Цитата: Immortiis від 31 Липень 2008, 14:27:07
Выкидывай запасные пушки, неси только то, что реально необходимо. Хотя бывает, что кучу всего ценного нашел и хочется продать, а идти далеко ) Все от жадности зависит :) На баше была цитата, где чувак таскал с собой жмура, а в того бесконечное количество вещей помещалось )
Это старый трюк, но тот труп ты не перенесёшь в другую локацию, придётся оставлять у перехода.
Если хочется побольше заработать то артефакты - самое оно: весят мало, а стОят сравнительно дорого.
По поводу разного оружия. Что мешает носить два универсальных ствола и по пару тысяч патронов к ним? Например Гроза под патрон АК + НАТОвский ствол или АК с подстволом и оптикой + тот-же НАТОвский ствол. РПГ не носить пол-игры, а применять при первой необходимости, потому что вес очень большой. С такими стволами как Винторез и FN-2000 вообще не обязательно носить с собой дополнительное оружие, разве что гранаты и хороший пистолет.

Rain

Цитата: XPOHUK від 31 Липень 2008, 16:36:47
Дело в том, что это не экзоскелет, сковывающий движения,
Я это понял но чуть не так написал.
Цитатада и на чаэс парочка таких И экзоскилетов просто валяется
Я имел ввиду и эту браню и экзаскелеты ;)
Цитата: XPOHUK від 31 Липень 2008, 16:36:47
Цена на него вполне оправдана, без починки (в оригинале, как говоришь) она практически бесценна ИМХО.
Это факт, мне эта броня понравилась больше чем экзоскелет (в ней можно бегать)

Diablo5

а что костюм зелёный какойто там эколог плохой? вроде самый классный в игре, ну если ты у ученых побывал :D

Rain

Цитата: Diablo5 від 01 Серпень 2008, 01:30:41
а что костюм зелёный какойто там эколог плохой?
Среди костюмов учёных, самый эффективный кажется чёрный, хотя уже не помню точно.
Цитата: Diablo5 від 01 Серпень 2008, 01:30:41
вроде самый классный в игре, ну если ты у ученых побывал :D
А в чем классный? Если верить игре (ценам и распространению), то самый классный экзоскилет. Просто у каждого костюма тоже есть плюсы и минусы. И стреляют в игре чаще чем попадают в аномалии, значит броня нужнее.

Garfi

Цитата: Rain від 01 Серпень 2008, 13:53:08
Среди костюмов учёных, самый эффективный кажется чёрный, хотя уже не помню точно.
черный наз. - "Сева", если четко все задания выполнил, то Сахаров его даром отдаст (если на новичке играешь)
Цитата: Rain від 01 Серпень 2008, 13:53:08
Если верить игре (ценам и распространению), то самый классный экзоскилет. Просто у каждого костюма тоже есть плюсы и минусы. И стреляют в игре чаще чем попадают в аномалии, значит броня нужнее.
правильно - "экзоскелет". его "реально" надыбать только к концу игры. на ЧАЭС лежит или у памятника Ленина, если у кого-то (не помню точно, вроде у Борова) читал КПК. я очень хотел его попробывать, а когда попробывал был очень разочарован. Кроме того, что там можно носить 70 кг в рюкзаке и броня посильнее, чем у Севы, он меня ничем не удивил. А защита от радиации у него слабее, чем у "Севы", хотя мне как-то без разницы было, 4 кристалла на ремне телепалось.

XPOHUK

Цитата: Garfi від 01 Серпень 2008, 14:31:29
черный наз. - "Сева", если четко все задания выполнил, то Сахаров его даром отдаст (если на новичке играешь)
Костюм СЕВА Сахаров даст если принести ему другой костюмчик из лаборатории, в качестве награды. Все задания выполнять не обязательно.

Garfi

Цитата: XPOHUK від 01 Серпень 2008, 14:40:07
Костюм СЕВА Сахаров даст если принести ему другой костюмчик из лаборатории, в качестве награды. Все задания выполнять не обязательно.
из Х-16? я там только обычный сталкеровский нашел. :-\

MAXIMUS mx

Лично для меня лучший костюм это: 99М Эколог, кажется, (он зеленый такой)+5 артефактов: мамины бусы, два лунных света и два кристалла. С таким набором получаешь около 50ти процентов защиты от пуль, никогда не устаешь и забываешь понятие радиация  ;)

XPOHUK

Цитата: Garfi від 01 Серпень 2008, 16:09:49
из Х-16? я там только обычный сталкеровский нашел. :-\
Либо плохо искал, либо не взял задание у профессора ;). Пропустить ты его не мог никак.

Snark

Он был прямо на Призраке.
Мне из костюмов больше всех понравилась "Сева". Хотя долговская "Универсальная защита" тоже весьма неплохой вариант
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

-RaiN-

ИМХО самый лочший шмот в игре - Армейский бронекостюм. Защита от пуль всего на 5% ниже чем в экзоскелете, зато можно бегать, неплохая защита от радиации, да и внешне красивее чем экологовский
Четырехстрочная подпись удалена, читайте правила. fin

Immortiis

Играю с патчем 1.0006, а баг с радиацией так и не пофиксили :( Все через задницу >:(

Никто не знает, как кустарно отключить радиацию? Ибо прошел далеко уже, а заново проходить не хочется.