S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Haleev

Цитата: Immortiis від 03 Серпень 2008, 08:31:37
Играю с патчем 1.0006, а баг с радиацией так и не пофиксили :( Все через задницу >:(

Никто не знает, как кустарно отключить радиацию? Ибо прошел далеко уже, а заново проходить не хочется.
У меня проблем с радиацией нет, конечно местами плющит, но как же без этого. Может не правильно используешь артефакты?
  P.S. я думаю такой мод есть(отключающий радиацию) ищи на форуме СТАЛКЕР.
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Garfi

Цитата: XPOHUK від 02 Серпень 2008, 08:30:48
Либо плохо искал, либо не взял задание у профессора ;). Пропустить ты его не мог никак.
Был обычный сталкеровский в самой лаборатории на лестнице и "призраковский". Эти костюмы я толкнул Сахарову, а на выручку купил "Севу". :) Ничего мне Сахаров не давал.

Immortiis

Цитата: Haleev від 03 Серпень 2008, 08:38:06
У меня проблем с радиацией нет, конечно местами плющит, но как же без этого. Может не правильно используешь артефакты?
  P.S. я думаю такой мод есть(отключающий радиацию) ищи на форуме СТАЛКЕР.

Нет, артефакты не при чем. Не в первый раз играю все же :) Штука в том, что был баг: в случае, если при переходе на другую локацию на тебя действует радиация, и ты ее не "погасил", после загрузки локации она будет сопутствовать тебе везде, и снять ее не удасться. Этот баг, как я вижу, остался до сих пор, хотя, возможно, не всегда проявляется.

sashka8100

Цитата: Immortiis від 03 Серпень 2008, 11:36:48
Нет, артефакты не при чем. Не в первый раз играю все же :) Штука в том, что был баг: в случае, если при переходе на другую локацию на тебя действует радиация, и ты ее не "погасил", после загрузки локации она будет сопутствовать тебе везде, и снять ее не удасться. Этот баг, как я вижу, остался до сих пор, хотя, возможно, не всегда проявляется.
Причем далеко не всегда проявляется. Я прошел игру несколько раз, как с модами так и без. И ни разу не встречал такого бага. Даже при переходе со свалки на тёмную долину - там зону радиации невозможно проскочить.
ЦитатаБыл обычный сталкеровский в самой лаборатории на лестнице и "призраковский". Эти костюмы я толкнул Сахарову, а на выручку купил "Севу". Улыбка Ничего мне Сахаров не давал.
Нужно было не "толкать" костюмы, а просто доложить Сахарову о выполнении задания.

J.C.

Цитата: Garfi від 03 Серпень 2008, 09:58:09
Был обычный сталкеровский в самой лаборатории на лестнице и "призраковский". Эти костюмы я толкнул Сахарову, а на выручку купил "Севу". :) Ничего мне Сахаров не давал.
Надо было не "толкать" их Сахарову, а взять у него задание! Тогда бы и костюм получил  ;)

Garfi

Цитата: J.C. від 03 Серпень 2008, 16:17:24
Надо было не "толкать" их Сахарову, а взять у него задание! Тогда бы и костюм получил  ;)
епты...какое задание? там у сахарова есть доп. задания, типа принести часть снорка и т.п., никаких заданий про костюмы у него не было!

J.C.

Цитата: Garfi від 04 Серпень 2008, 07:30:16
епты...какое задание? там у сахарова есть доп. задания, типа принести часть снорка и т.п., никаких заданий про костюмы у него не было!
Когда выходишь из лаборатории и приходишь к Сахарову, тогда-то оно и появится.

XPOHUK

Цитата: J.C. від 04 Серпень 2008, 09:20:00
Когда выходишь из лаборатории и приходишь к Сахарову, тогда-то оно и появится.
Я брал сразу, как только дошел до Янтаря.
Garfi, без лишних выражений.

Я вот вчера прошел, отказался присоединяться к О-Сознанию, прошел после этого локации на ЧАЭС и игра закончилась. Вопрос: как нужно завершить игру чтоб можно было играть дальше, нужен ли для этого патч, мод или еще что-нибудь? И на Припяти залез в логово монолитовцев - можно пройти игру так, чтоб не воевать с ними? А то с Долгом и Свободой я наладил отношения, хотелось бы и с ними.

Garfi

Цитата: XPOHUK від 04 Серпень 2008, 09:31:56
Я брал сразу, как только дошел до Янтаря.
Garfi, без лишних выражений.
Хех...а какие выражения тут не лишние? :)
Я вот вчера прошел, отказался присоединяться к О-Сознанию, прошел после этого локации на ЧАЭС и игра закончилась. Вопрос: как нужно завершить игру чтоб можно было играть дальше, нужен ли для этого патч, мод или еще что-нибудь?
Походу это самая правильная концовка... ;) Чего там дальше играть? Показывают ролик, мол Зона исчезла, птички поют, кузнечики прыгают, травка цветет, солнышко светит. Насколько я знаю, играть после того момента можно только в Clear Sky. ;)
И на Припяти залез в логово монолитовцев - можно пройти игру так, чтоб не воевать с ними? А то с Долгом и Свободой я наладил отношения, хотелось бы и с ними.
Ну, по сюжету считается, что то ярые фанатики Монолита, для них Меченый - враг. Как по мне, это то же самое, что играть в шутеры про 2-ую Мировую за СССР и сотрудничать с войсками фашистского блока! ;)

XPOHUK

Цитата: Garfi від 04 Серпень 2008, 12:51:03
Походу это самая правильная концовка... ;) Чего там дальше играть? Показывают ролик, мол Зона исчезла, птички поют, кузнечики прыгают, травка цветет, солнышко светит. Насколько я знаю, играть после того момента можно только в Clear Sky. ;)
В описаниях к какому-то патчу видел что добавили взможность играть после прохождения, вспомню или найду - отпишусь. Вроде как связано с Исполнителем Желаний.
Цитата: Garfi від 04 Серпень 2008, 12:51:03
Хех...а какие выражения тут не лишние? :)
Вопрос не в том какие не лишние, а в том, какие лишние. Черезчур эмоциональные, так сказать.

sashka8100

ЦитатаВ описаниях к какому-то патчу видел что добавили взможность играть после прохождения, вспомню или найду - отпишусь
OGSM или АМК. И ещё какие-то есть, забыл уже...

ostman

Цитата: sashka8100 від 04 Серпень 2008, 15:53:38
OGSM или АМК. И ещё какие-то есть, забыл уже...
а АМК 1.3 точно, але:
ЦитатаФриплей

Появляется если пройти игру с правильной концовкой – отказ от о-сознания. Герой просыпается и игра продолжается дальше.

XPOHUK

Цитата: ostman від 04 Серпень 2008, 16:38:25
а АМК 1.3 точно, але:
ЦитатаФриплей

Появляется если пройти игру с правильной концовкой – отказ от о-сознания. Герой просыпается и игра продолжается дальше.
Я в точности так и сделал, только мод АМК у меня стоит 1.0.2

GeForce_8800GT

Чомусь більшість людей скаржется що в сталкері погана графіка, я б так не сказав бо зробив от що - через "Панель управления nVidia" підшаманив усе на максимальну якість (в грі теж все на максимумі) і графіка стае помітно красивішою.
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.

sashka8100

Цитата: GeForce_8800GT від 05 Серпень 2008, 01:28:35
Чомусь більшість людей скаржется що в сталкері погана графіка, я б так не сказав бо зробив от що - через "Панель управления nVidia" підшаманив усе на максимальну якість (в грі теж все на максимумі) і графіка стае помітно красивішою.
Конечно, Капитан Очевидность! (с)
И как-же мы раньше не догадались до этого!
А то что большинству не нравится графика - это ты уже что-то придумал сам.

BigShark

Цитата: sashka8100 від 05 Серпень 2008, 12:00:26
А то что большинству не нравится графика - это ты уже что-то придумал сам.
Да уж... А разрабы провели классную работу с освещением и разными эффектами аномалий. Как идешь по туннелю, вокруг смотришь - все сияет разными цветами. Огненный полтергейст - вообще тема! И полтергейст, который ящиками кидается... вот хулиган епт! :D

GeForce_8800GT

Хто читав статтю про створення гри?Можна знайти в гуглi ввiвши "История создания игри сталкер" Я мало не  плакав коли читав - стiльки всього зникло :(

BigShark

Цитата: GeForce_8800GT від 05 Серпень 2008, 13:03:18
Хто читав статтю про створення гри?Можна знайти в гуглi ввiвши "История создания игри сталкер"
В Геймплее писали когда-то... в предверии выхода еще ;)

Цитата: GeForce_8800GT від 05 Серпень 2008, 13:03:18
Я мало не  плакав коли читав - стiльки всього зникло :(
Да... выкинули кучу всего, но ведь без этого Сталкера вообще бы небыло ;)

bond92

У меня вопрос: как перейти в режим DirectX 8?

IK91

Цитата: bond92 від 06 Серпень 2008, 21:24:06
По-моему этот способ прост установить DirectX 8 !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

bond92

А где его достать если у меня DirectX 9 только есть?

WIC

Цитата: bond92 від 06 Серпень 2008, 21:24:06
Надо выставить в настройках "Статистическое освещение".
Хочешь мира - готовься к войне!

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

GeForce_8800GT

Immortiis

XPOHUK

Цитата: Immortiis від 07 Серпень 2008, 06:40:07
Потому что не у всех 8800 GT  ;)
Замечание за офтоп, в следующий раз буду наказывать.

WIC

Dmytro

Я не смог проводить Круглова до места замерки. Теперь мне нужно найти и обыскать трупы двух ученых - один на Янтаре возле вертолета, второй на территории лаборатории, где много зомбаков и кровососов.
Так вот: второе тело не возможно обыскать - с телом Васильева нельзя выполнять никаких действий.
Что делать?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Diablo5

Цитата: Dmytro від 09 Серпень 2008, 15:02:09
Я не смог проводить Круглова до места замерки. Теперь мне нужно найти и обыскать трупы двух ученых - один на Янтаре возле вертолета, второй на территории лаборатории, где много зомбаков и кровососов.
Так вот: второе тело не возможно обыскать - с телом Васильева нельзя выполнять никаких действий.
Что делать?

Загрузись чуть раньше, если конечно сейвы есть :), и попробуй не допустить смерть Круглова.

XPOHUK

Что делать?
Вообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое, задание на него я брал у свободовцев, вроде так. Как дойду до него то посмотрю. А вообще я в подземельях НИИ Агропром кровососа не могу завалить :o - 30 выстрелов из калаша в голову а ему хоть бы хны.

Разве второй труп ученого? Не военного?

Dmytro

ЦитатаА вообще я в подземельях НИИ Агропром кровососа не могу завалить Шокирован - 30 выстрелов из калаша в голову а ему хоть бы хны.
Пули прозрачных кровососов не берут - бей ножом правой кнопкой.

ЦитатаВообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое
Нет. Обязательно. Надо же найти координаты лаборатории.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Гордон

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:18:51
Вообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое, задание на него я брал у свободовцев, вроде так. Как дойду до него то посмотрю. А вообще я в подземельях НИИ Агропром кровососа не могу завалить :o - 30 выстрелов из калаша в голову а ему хоть бы хны.

Че за бред?Его вообще можно легко вынести с 15 патронов!!!Если игра оригинальная, а не мод.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Diablo5

Цитата: Dmytro від 09 Серпень 2008, 15:23:14

Ничего подобного! С винтареза с двух обойм в грудак нормально выносит :)

XPOHUK

В АМК 1.0.2 срабатывал и один точный в голову. Кстати, в 1.4.1 включен Sniper mod?
Нет. Обязательно. Надо же найти координаты лаборатории.
Попробуй так подойти к двери, разве не знаешь где она?
Цитата: Гордон від 09 Серпень 2008, 15:27:32
Че за бред?Его вообще можно легко вынести с 15 патронов!!!Если игра оригинальная, а не мод.
Полегче на поворотах, если не в курсе - попробуй поиграть в мод на максимальной сложности
Цитата: Diablo5 від 09 Серпень 2008, 15:27:56
Найди мне винторез на Агропроме ;).

Гордон

С одной, а не с 2-х!

max.sim

Не знаю что имеется в виду под "винтарезом", но обычный обрез дробовика нормально ложит этого упыря! Патроны только надо обычные дробовые. А можно и гранатку ему метнуть, как и солдатикам  :).

Dmytro

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:28:26
В АМК 1.0.2 срабатывал и один точный в голову. Кстати, в 1.4.1 включен Sniper mod?
Вроде да.
Я на этого кровососа тратил под 200 патронов и он живой. А ножом с одного удара убиваю.
Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:28:26
Попробуй так подойти к двери, разве не знаешь где она?
Не знаю. Внизу что-ли?

Гордон

Цитата: Dmytro від 09 Серпень 2008, 15:32:46

Вроде да.
Я на этого кровососа тратил под 200 патронов и он живой. А ножом с одного удара убиваю.Не знаю. Внизу что-ли?
Ну там еще 3-х этажное здание и грузовик. Рядом ворота находятся.Тока тебе не туда, а в здание рядом.

Garfi

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:18:51
второй труп - это Призрак. ;)
Цитата: DmytroВообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое, задание на него я брал у свободовцев, вроде так.
как это? нажимаешь обыскать васильева - тебе воспроизводят запись, что мол Призрак оказался под влиянием пси-излучения (а на самом деле Васильев струсил и сбежал) и дают координаты Х-16.

P.S. Давайте, перед тем, как задавать вопросы, писать, используете ли вы мод, патч, и какой, а то путаница получается. :)

XPOHUK

Цитата: Garfi від 09 Серпень 2008, 18:38:12
второй труп - это Призрак. ;)как это? нажимаешь обыскать васильева - тебе воспроизводят запись, что мол Призрак оказался под влиянием пси-излучения (а на самом деле Васильев струсил и сбежал) и дают координаты Х-16.

P.S. Давайте, перед тем, как задавать вопросы, писать, используете ли вы мод, патч, и какой, а то путаница получается. :)
Хорошо, с теперешнего момента я попрошу всех выкладывать свои проблемы (и варианты решения) с поясняющими картинками :). Труп Призрака находится внутри лаборатории, на нем тот самый бронежилет, который можно сдать Сахарову. А во дворе есть один(!) труп военного, бронежилет которого можно сдать лидеру свободовцев.   

Garfi

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 19:11:10
А во дворе есть один(!) труп военного, бронежилет которого можно сдать лидеру свободовцев.   
Да был такой...кстати брал я у него и жилет...тож Сахарову толкнул. Играл в оригинальную версию на уровне сталкера с патчем 1.0006. Откуда ты узнаешь, что кому сдавать?

XPOHUK

Цитата: Garfi від 09 Серпень 2008, 19:16:11
Да был такой...кстати брал я у него и жилет...тож Сахарову толкнул. Играл в оригинальную версию на уровне сталкера с патчем 1.0006. Откуда ты узнаешь, что кому сдавать?
Буквально неделю назад прошел игру с патчем 1.0004 и АМК модом 1.0.2 - должно же хоть что-то в памяти было остаться :).

Updате Вот, вытянул из мануала к Sniper Mod
Цитата...Deep ... все же находил время для «боевых» испытаний баллистики и прицелов AMK Sniper Addon, попутно став первым в истории S.T.A.L.K.E.R снайпером, завалившим кровососа с двухсот метров.
а я с одной обоймы не могу, ха-ха, позор!

WIC

Что делать?
Забери просто у круглова приборчики

Гордон

Лучше ЗАНОВО загрузить локацию Янтарь и аккуратно все пройти. Можно бежать впереди Круклова по трубе и зачистить всех зомби. Бери М-4 или Калаш с брон. патронами.
Можно ему бросить какой-нибудь автомат, иногда может подобрать...

WIC

У меня хоть Круглова и убили,но я спокойно прошел Лабораторию,просто забрал у него приборы.

Гордон

Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 10:59:10
У меня хоть Круглова и убили,но я спокойно прошел Лабораторию,просто забрал у него приборы.
Я знаю только одно: если Круглова убьют, то проф. Сахаров будет говорить, что, дескать, раз он потерял ученого, то и прототип защитный работать нормально не будет.Но! На самом деле он работает точно также, если бы Круглов вернулся с замерами.
ВИК. А перезагр. сэйв после смерти Круглова не захотел? Я сохр. каждые 3 минуты.

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:07:45
Я знаю только одно: если Круглова убьют, то проф. Сахаров будет говорить, что, дескать, раз он потерял ученого, то и прототип защитный работать нормально не будет.Но! На самом деле он работает точно также, если бы Круглов вернулся с замерами.
ВИК. А перезагр. сэйв после смерти Круглова не захотел? Я сохр. каждые 3 минуты.
После смерти?Зачем?Я сохр. каждые 2 мин. :)

Dmytro

Да не выходит! Этот Круглов прется вперед и все, нарывается!

Гляньте, это тело нужно обыскать?

Вот здесь оно лежит.

Это оно?

Гордон

Ну после того как Круглов погиб, то можно было перезагр. сэйв на тот момент как он еще жив.

И еще: когда впервые оказываешься после лабы в подземелье, можно найти труп нейтрала, если сохр. и обыскать труп. Если он не даст ссылку на тайник, то перез. и попробовать необходимое кол-во раз.

WIC