S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Haleev

Цитата: Immortiis від 03 Серпень 2008, 08:31:37
Играю с патчем 1.0006, а баг с радиацией так и не пофиксили :( Все через задницу >:(

Никто не знает, как кустарно отключить радиацию? Ибо прошел далеко уже, а заново проходить не хочется.
У меня проблем с радиацией нет, конечно местами плющит, но как же без этого. Может не правильно используешь артефакты?
  P.S. я думаю такой мод есть(отключающий радиацию) ищи на форуме СТАЛКЕР.
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Garfi

Цитата: XPOHUK від 02 Серпень 2008, 08:30:48
Либо плохо искал, либо не взял задание у профессора ;). Пропустить ты его не мог никак.
Был обычный сталкеровский в самой лаборатории на лестнице и "призраковский". Эти костюмы я толкнул Сахарову, а на выручку купил "Севу". :) Ничего мне Сахаров не давал.

Immortiis

Цитата: Haleev від 03 Серпень 2008, 08:38:06
У меня проблем с радиацией нет, конечно местами плющит, но как же без этого. Может не правильно используешь артефакты?
  P.S. я думаю такой мод есть(отключающий радиацию) ищи на форуме СТАЛКЕР.

Нет, артефакты не при чем. Не в первый раз играю все же :) Штука в том, что был баг: в случае, если при переходе на другую локацию на тебя действует радиация, и ты ее не "погасил", после загрузки локации она будет сопутствовать тебе везде, и снять ее не удасться. Этот баг, как я вижу, остался до сих пор, хотя, возможно, не всегда проявляется.

sashka8100

Цитата: Immortiis від 03 Серпень 2008, 11:36:48
Нет, артефакты не при чем. Не в первый раз играю все же :) Штука в том, что был баг: в случае, если при переходе на другую локацию на тебя действует радиация, и ты ее не "погасил", после загрузки локации она будет сопутствовать тебе везде, и снять ее не удасться. Этот баг, как я вижу, остался до сих пор, хотя, возможно, не всегда проявляется.
Причем далеко не всегда проявляется. Я прошел игру несколько раз, как с модами так и без. И ни разу не встречал такого бага. Даже при переходе со свалки на тёмную долину - там зону радиации невозможно проскочить.
ЦитатаБыл обычный сталкеровский в самой лаборатории на лестнице и "призраковский". Эти костюмы я толкнул Сахарову, а на выручку купил "Севу". Улыбка Ничего мне Сахаров не давал.
Нужно было не "толкать" костюмы, а просто доложить Сахарову о выполнении задания.

J.C.

Цитата: Garfi від 03 Серпень 2008, 09:58:09
Был обычный сталкеровский в самой лаборатории на лестнице и "призраковский". Эти костюмы я толкнул Сахарову, а на выручку купил "Севу". :) Ничего мне Сахаров не давал.
Надо было не "толкать" их Сахарову, а взять у него задание! Тогда бы и костюм получил  ;)

Garfi

Цитата: J.C. від 03 Серпень 2008, 16:17:24
Надо было не "толкать" их Сахарову, а взять у него задание! Тогда бы и костюм получил  ;)
епты...какое задание? там у сахарова есть доп. задания, типа принести часть снорка и т.п., никаких заданий про костюмы у него не было!

J.C.

Цитата: Garfi від 04 Серпень 2008, 07:30:16
епты...какое задание? там у сахарова есть доп. задания, типа принести часть снорка и т.п., никаких заданий про костюмы у него не было!
Когда выходишь из лаборатории и приходишь к Сахарову, тогда-то оно и появится.

XPOHUK

Цитата: J.C. від 04 Серпень 2008, 09:20:00
Когда выходишь из лаборатории и приходишь к Сахарову, тогда-то оно и появится.
Я брал сразу, как только дошел до Янтаря.
Garfi, без лишних выражений.

Я вот вчера прошел, отказался присоединяться к О-Сознанию, прошел после этого локации на ЧАЭС и игра закончилась. Вопрос: как нужно завершить игру чтоб можно было играть дальше, нужен ли для этого патч, мод или еще что-нибудь? И на Припяти залез в логово монолитовцев - можно пройти игру так, чтоб не воевать с ними? А то с Долгом и Свободой я наладил отношения, хотелось бы и с ними.

Garfi

Цитата: XPOHUK від 04 Серпень 2008, 09:31:56
Я брал сразу, как только дошел до Янтаря.
Garfi, без лишних выражений.
Хех...а какие выражения тут не лишние? :)
Я вот вчера прошел, отказался присоединяться к О-Сознанию, прошел после этого локации на ЧАЭС и игра закончилась. Вопрос: как нужно завершить игру чтоб можно было играть дальше, нужен ли для этого патч, мод или еще что-нибудь?
Походу это самая правильная концовка... ;) Чего там дальше играть? Показывают ролик, мол Зона исчезла, птички поют, кузнечики прыгают, травка цветет, солнышко светит. Насколько я знаю, играть после того момента можно только в Clear Sky. ;)
И на Припяти залез в логово монолитовцев - можно пройти игру так, чтоб не воевать с ними? А то с Долгом и Свободой я наладил отношения, хотелось бы и с ними.
Ну, по сюжету считается, что то ярые фанатики Монолита, для них Меченый - враг. Как по мне, это то же самое, что играть в шутеры про 2-ую Мировую за СССР и сотрудничать с войсками фашистского блока! ;)

XPOHUK

Цитата: Garfi від 04 Серпень 2008, 12:51:03
Походу это самая правильная концовка... ;) Чего там дальше играть? Показывают ролик, мол Зона исчезла, птички поют, кузнечики прыгают, травка цветет, солнышко светит. Насколько я знаю, играть после того момента можно только в Clear Sky. ;)
В описаниях к какому-то патчу видел что добавили взможность играть после прохождения, вспомню или найду - отпишусь. Вроде как связано с Исполнителем Желаний.
Цитата: Garfi від 04 Серпень 2008, 12:51:03
Хех...а какие выражения тут не лишние? :)
Вопрос не в том какие не лишние, а в том, какие лишние. Черезчур эмоциональные, так сказать.

sashka8100

ЦитатаВ описаниях к какому-то патчу видел что добавили взможность играть после прохождения, вспомню или найду - отпишусь
OGSM или АМК. И ещё какие-то есть, забыл уже...

ostman

Цитата: sashka8100 від 04 Серпень 2008, 15:53:38
OGSM или АМК. И ещё какие-то есть, забыл уже...
а АМК 1.3 точно, але:
ЦитатаФриплей

Появляется если пройти игру с правильной концовкой – отказ от о-сознания. Герой просыпается и игра продолжается дальше.

XPOHUK

Цитата: ostman від 04 Серпень 2008, 16:38:25
а АМК 1.3 точно, але:
ЦитатаФриплей

Появляется если пройти игру с правильной концовкой – отказ от о-сознания. Герой просыпается и игра продолжается дальше.
Я в точности так и сделал, только мод АМК у меня стоит 1.0.2

GeForce_8800GT

Чомусь більшість людей скаржется що в сталкері погана графіка, я б так не сказав бо зробив от що - через "Панель управления nVidia" підшаманив усе на максимальну якість (в грі теж все на максимумі) і графіка стае помітно красивішою.
nVidia рулит.Рулит-рулит.Но не в ту сторону.Уже не в ту...Или еще.

sashka8100

Цитата: GeForce_8800GT від 05 Серпень 2008, 01:28:35
Чомусь більшість людей скаржется що в сталкері погана графіка, я б так не сказав бо зробив от що - через "Панель управления nVidia" підшаманив усе на максимальну якість (в грі теж все на максимумі) і графіка стае помітно красивішою.
Конечно, Капитан Очевидность! (с)
И как-же мы раньше не догадались до этого!
А то что большинству не нравится графика - это ты уже что-то придумал сам.

BigShark

Цитата: sashka8100 від 05 Серпень 2008, 12:00:26
А то что большинству не нравится графика - это ты уже что-то придумал сам.
Да уж... А разрабы провели классную работу с освещением и разными эффектами аномалий. Как идешь по туннелю, вокруг смотришь - все сияет разными цветами. Огненный полтергейст - вообще тема! И полтергейст, который ящиками кидается... вот хулиган епт! :D

GeForce_8800GT

Хто читав статтю про створення гри?Можна знайти в гуглi ввiвши "История создания игри сталкер" Я мало не  плакав коли читав - стiльки всього зникло :(

BigShark

Цитата: GeForce_8800GT від 05 Серпень 2008, 13:03:18
Хто читав статтю про створення гри?Можна знайти в гуглi ввiвши "История создания игри сталкер"
В Геймплее писали когда-то... в предверии выхода еще ;)

Цитата: GeForce_8800GT від 05 Серпень 2008, 13:03:18
Я мало не  плакав коли читав - стiльки всього зникло :(
Да... выкинули кучу всего, но ведь без этого Сталкера вообще бы небыло ;)

bond92

У меня вопрос: как перейти в режим DirectX 8?

IK91

Цитата: bond92 від 06 Серпень 2008, 21:24:06
По-моему этот способ прост установить DirectX 8 !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

bond92

А где его достать если у меня DirectX 9 только есть?

WIC

Цитата: bond92 від 06 Серпень 2008, 21:24:06
Надо выставить в настройках "Статистическое освещение".
Хочешь мира - готовься к войне!

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

GeForce_8800GT

Immortiis

XPOHUK

Цитата: Immortiis від 07 Серпень 2008, 06:40:07
Потому что не у всех 8800 GT  ;)
Замечание за офтоп, в следующий раз буду наказывать.

WIC

Dmytro

Я не смог проводить Круглова до места замерки. Теперь мне нужно найти и обыскать трупы двух ученых - один на Янтаре возле вертолета, второй на территории лаборатории, где много зомбаков и кровососов.
Так вот: второе тело не возможно обыскать - с телом Васильева нельзя выполнять никаких действий.
Что делать?
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Diablo5

Цитата: Dmytro від 09 Серпень 2008, 15:02:09
Я не смог проводить Круглова до места замерки. Теперь мне нужно найти и обыскать трупы двух ученых - один на Янтаре возле вертолета, второй на территории лаборатории, где много зомбаков и кровососов.
Так вот: второе тело не возможно обыскать - с телом Васильева нельзя выполнять никаких действий.
Что делать?

Загрузись чуть раньше, если конечно сейвы есть :), и попробуй не допустить смерть Круглова.

XPOHUK

Что делать?
Вообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое, задание на него я брал у свободовцев, вроде так. Как дойду до него то посмотрю. А вообще я в подземельях НИИ Агропром кровососа не могу завалить :o - 30 выстрелов из калаша в голову а ему хоть бы хны.

Разве второй труп ученого? Не военного?

Dmytro

ЦитатаА вообще я в подземельях НИИ Агропром кровососа не могу завалить Шокирован - 30 выстрелов из калаша в голову а ему хоть бы хны.
Пули прозрачных кровососов не берут - бей ножом правой кнопкой.

ЦитатаВообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое
Нет. Обязательно. Надо же найти координаты лаборатории.
(c) с одного чата

Гордон

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:18:51
Вообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое, задание на него я брал у свободовцев, вроде так. Как дойду до него то посмотрю. А вообще я в подземельях НИИ Агропром кровососа не могу завалить :o - 30 выстрелов из калаша в голову а ему хоть бы хны.

Че за бред?Его вообще можно легко вынести с 15 патронов!!!Если игра оригинальная, а не мод.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Diablo5

Цитата: Dmytro від 09 Серпень 2008, 15:23:14

Ничего подобного! С винтареза с двух обойм в грудак нормально выносит :)

XPOHUK

В АМК 1.0.2 срабатывал и один точный в голову. Кстати, в 1.4.1 включен Sniper mod?
Нет. Обязательно. Надо же найти координаты лаборатории.
Попробуй так подойти к двери, разве не знаешь где она?
Цитата: Гордон від 09 Серпень 2008, 15:27:32
Че за бред?Его вообще можно легко вынести с 15 патронов!!!Если игра оригинальная, а не мод.
Полегче на поворотах, если не в курсе - попробуй поиграть в мод на максимальной сложности
Цитата: Diablo5 від 09 Серпень 2008, 15:27:56
Найди мне винторез на Агропроме ;).

Гордон

С одной, а не с 2-х!

max.sim

Не знаю что имеется в виду под "винтарезом", но обычный обрез дробовика нормально ложит этого упыря! Патроны только надо обычные дробовые. А можно и гранатку ему метнуть, как и солдатикам  :).

Dmytro

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:28:26
В АМК 1.0.2 срабатывал и один точный в голову. Кстати, в 1.4.1 включен Sniper mod?
Вроде да.
Я на этого кровососа тратил под 200 патронов и он живой. А ножом с одного удара убиваю.
Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:28:26
Попробуй так подойти к двери, разве не знаешь где она?
Не знаю. Внизу что-ли?
(c) с одного чата

Гордон

Цитата: Dmytro від 09 Серпень 2008, 15:32:46

Вроде да.
Я на этого кровососа тратил под 200 патронов и он живой. А ножом с одного удара убиваю.Не знаю. Внизу что-ли?
Ну там еще 3-х этажное здание и грузовик. Рядом ворота находятся.Тока тебе не туда, а в здание рядом.

Garfi

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 15:18:51
второй труп - это Призрак. ;)
Цитата: DmytroВообще-то тело Васильева не обязательно обыскивать, а второе тело на территории лаборатории вроде как квестовое, задание на него я брал у свободовцев, вроде так.
как это? нажимаешь обыскать васильева - тебе воспроизводят запись, что мол Призрак оказался под влиянием пси-излучения (а на самом деле Васильев струсил и сбежал) и дают координаты Х-16.

P.S. Давайте, перед тем, как задавать вопросы, писать, используете ли вы мод, патч, и какой, а то путаница получается. :)

XPOHUK

Цитата: Garfi від 09 Серпень 2008, 18:38:12
второй труп - это Призрак. ;)как это? нажимаешь обыскать васильева - тебе воспроизводят запись, что мол Призрак оказался под влиянием пси-излучения (а на самом деле Васильев струсил и сбежал) и дают координаты Х-16.

P.S. Давайте, перед тем, как задавать вопросы, писать, используете ли вы мод, патч, и какой, а то путаница получается. :)
Хорошо, с теперешнего момента я попрошу всех выкладывать свои проблемы (и варианты решения) с поясняющими картинками :). Труп Призрака находится внутри лаборатории, на нем тот самый бронежилет, который можно сдать Сахарову. А во дворе есть один(!) труп военного, бронежилет которого можно сдать лидеру свободовцев.   

Garfi

Цитата: XPOHUK від 09 Серпень 2008, 19:11:10
А во дворе есть один(!) труп военного, бронежилет которого можно сдать лидеру свободовцев.   
Да был такой...кстати брал я у него и жилет...тож Сахарову толкнул. Играл в оригинальную версию на уровне сталкера с патчем 1.0006. Откуда ты узнаешь, что кому сдавать?

XPOHUK

Цитата: Garfi від 09 Серпень 2008, 19:16:11
Да был такой...кстати брал я у него и жилет...тож Сахарову толкнул. Играл в оригинальную версию на уровне сталкера с патчем 1.0006. Откуда ты узнаешь, что кому сдавать?
Буквально неделю назад прошел игру с патчем 1.0004 и АМК модом 1.0.2 - должно же хоть что-то в памяти было остаться :).

Updате Вот, вытянул из мануала к Sniper Mod
Цитата...Deep ... все же находил время для «боевых» испытаний баллистики и прицелов AMK Sniper Addon, попутно став первым в истории S.T.A.L.K.E.R снайпером, завалившим кровососа с двухсот метров.
а я с одной обоймы не могу, ха-ха, позор!

WIC

Что делать?
Забери просто у круглова приборчики

Гордон

Лучше ЗАНОВО загрузить локацию Янтарь и аккуратно все пройти. Можно бежать впереди Круклова по трубе и зачистить всех зомби. Бери М-4 или Калаш с брон. патронами.
Можно ему бросить какой-нибудь автомат, иногда может подобрать...

WIC

У меня хоть Круглова и убили,но я спокойно прошел Лабораторию,просто забрал у него приборы.

Гордон

Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 10:59:10
У меня хоть Круглова и убили,но я спокойно прошел Лабораторию,просто забрал у него приборы.
Я знаю только одно: если Круглова убьют, то проф. Сахаров будет говорить, что, дескать, раз он потерял ученого, то и прототип защитный работать нормально не будет.Но! На самом деле он работает точно также, если бы Круглов вернулся с замерами.
ВИК. А перезагр. сэйв после смерти Круглова не захотел? Я сохр. каждые 3 минуты.

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:07:45
Я знаю только одно: если Круглова убьют, то проф. Сахаров будет говорить, что, дескать, раз он потерял ученого, то и прототип защитный работать нормально не будет.Но! На самом деле он работает точно также, если бы Круглов вернулся с замерами.
ВИК. А перезагр. сэйв после смерти Круглова не захотел? Я сохр. каждые 3 минуты.
После смерти?Зачем?Я сохр. каждые 2 мин. :)

Dmytro

Да не выходит! Этот Круглов прется вперед и все, нарывается!

Гляньте, это тело нужно обыскать?

Вот здесь оно лежит.

Это оно?
(c) с одного чата

Гордон

Ну после того как Круглов погиб, то можно было перезагр. сэйв на тот момент как он еще жив.

И еще: когда впервые оказываешься после лабы в подземелье, можно найти труп нейтрала, если сохр. и обыскать труп. Если он не даст ссылку на тайник, то перез. и попробовать необходимое кол-во раз.

WIC