S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Гордон

Труп, к-й нужно обыскать всегда отмечен на карте серой точкой, как возле лабы(трупак военного), так и внутри(Призрак).Смотри на мини-карту.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Dmytro

Да все квестовые объекты, в т. ч. и трупы ведь отмечены так:

Так вот было отмечено тело возле вертолета у озера...
Так что теперь? Все в порядке, это не глюк игры, я не туда подошел?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:18:13
Ну после того как Круглов погиб, то можно было перезагр. сэйв на тот момент как он еще жив.

И еще: когда впервые оказываешься после лабы в подземелье, можно найти труп нейтрала, если сохр. и обыскать труп. Если он не даст ссылку на тайник, то перез. и попробовать необходимое кол-во раз.
Ха,у меня в том подземелье проблема,патроны к обрезу только остались,ни одного бинта,1аптечка,а снорков много!  :'(

З.Ы. Глюк с таймером:если сохранится под конец истечения времени и умереть(перезагрузится) и загрузить этот сейв,то таймер пойдет  с начала
Хочешь мира - готовься к войне!

Гордон

Цитата: Dmytro від 10 Серпень 2008, 11:23:58
Да все квестовые объекты, в т. ч. и трупы ведь отмечены так:

Так вот было отмечено тело возле вертолета у озера...
Так что теперь? Все в порядке, это не глюк игры, я не туда подошел?
А, ну здесь в здании найди ступеньки вниз, в лабу, и иди!

Dmytro

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:28:00
А, ну здесь в здании найди ступеньки вниз, в лабу, и иди!
А что с заданием будет? Это ж вглавная сюжетная линия, как я понимаю.

Гордон

Нормально все, ищи рядом с трупом здание! Как в него зайдешь, сразу найдешь ступеньки вниз. Не забудь про тайник на трупе в подземелье, он даст очень полезную ссылку в Припяти!

Dmytro

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:33:12
Нормально все, ищи рядом с трупом здание! Как в него зайдешь, сразу найдешь ступеньки вниз. Не забудь про тайник на трупе в подземелье, он даст очень полезную ссылку в Припяти!

Так тут же - в этом здании - спереди ступеньки и вниз, и вверх.
Вот ходил вниз - там переход на новую локацию. Оно?

Гордон

Цитата: Dmytro від 10 Серпень 2008, 11:35:31
Так тут же - в этом здании - спереди ступеньки и вниз, и вверх.
Вот ходил вниз - там переход на новую локацию. Оно?
Да-да!!!

Garfi

Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 11:24:38
Ха,у меня в том подземелье проблема,патроны к обрезу только остались,ни одного бинта,1аптечка,а снорков много!  :'(

З.Ы. Глюк с таймером:если сохранится под конец истечения времени и умереть(перезагрузится) и загрузить этот сейв,то таймер пойдет  с начала

как вариант - скинь все лишнее из рюкзака и ломись напролом, прячась за углами. снорки перед тем как прыгнуть - как бы прицеливаются и есть время для того, чтобы увернуться.
насчет таймера - если зайдешь в коридор, где в конце железная дверь, не отключая до этого рычаг, то таймер тоже обнулиться.
ЦитатаНе забудь про тайник на трупе в подземелье, он даст очень полезную ссылку в Припяти!
инфа о схроне с экзоскелетом? мне он как то не очень помог, армейский бронежилет в боевых условиях лучше. :)

Гордон

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:36:10
Да-да!!!
Тока не забудь про труп внутри лабы, там его не возможно не заметить-рядом Контролер бродит. А после того как через дыру в полу выберешься из лабы в туннель, помне про труп Сталкера возле костра. Ну и потом найди труп Солдата на Янтаре...Все.

Не, экзик пригодится на ЧАЭС, внутри Саркофага.Там еще 3 таких. Я хоть и сам предпочитаю Арм. бронежелет, но все же Экзик круче.

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:40:21
Тока не забудь про труп внутри лабы, там его не возможно не заметить-рядом Контролер бродит. А после того как через дыру в полу выбирешься из лабы в туннель, помне про труп Сталкера возле костра. Ну и потом найди труп Солдата на Янтаре...Все.
Я Контролера с РПГ грохнул. ;D

Гордон

Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 11:42:23
Ха! Ну ты даешь!!! А смысл? Я мочил им вертолеты на ЧАЭС.

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:45:03
А я его нашел еще в Х18. ;)

Garfi

Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 11:42:23
я, где призрак был, грохнул его с пистолета пмм. ;)
за отсутствием каких либо др. боеприпасов.

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:45:03
Думаю,потом еще снарядов найду

Гордон

Я из подствольника SIGа снял эту тварь. А вообще, можно 2 ножевыми в голову, если конечно, успеешь подобраться ближе...

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:48:17
Я из подствольника SIGа снял эту тварь. А вообще, можно 2 ножевыми в голову, если конечно, успеешь подобраться ближе...
Снарядов к подстволу не было,аптечек почти тоже

Garfi

Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 11:50:05
Снарядов к подстволу не было,аптечек почти тоже
спрячься за углом, чтобы контроллер тебя не видел, он временами смотрит по сторонам и ходит в разные стороны, вот когда он пошел в сторону от тебя, вали его из всего того, что есть, насчет эффективности ножа не знаю...

WIC

Ха,у меня всего 2 обоймы к автомату осталось ;)

max.sim

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 11:40:21
Не, экзик пригодится на ЧАЭС, внутри Саркофага.Там еще 3 таких. Я хоть и сам предпочитаю Арм. бронежелет, но все же Экзик круче.
А я первый раз проходил(без модов) в костюме, который продаёт учёный на Янтаре, зеленоватый такой скафандр, от радиации самое оно! Только снимал его на ЧАЭС и менял на экзоскелет - не успевал колоть антирадиационные препараты! Хотя по броне экзоскелет получше, да и лишних 20 кг. тянуть можно!

Народ, а кто-нибудь под Vista играет?
А то я давно, без обновлений и без инета, попробовал запустить игрулю, так на меня заматюкалась система защиты диска(StarForce, кажется). Так я с горя и диск сплавил другу, а теперь вот почитал темку - и сыграть захотелось! Как там, обновили StarForce, под Vista идёт? Или любая другая старенькая игруля с такой защитой?

WIC

Цитата: max.sim від 10 Серпень 2008, 12:01:58
А то я давно, без обновлений и без инета, попробовал запустить игрулю, так на меня заматюкалась система защиты диска(StarForce, кажется). Так я с горя и диск сплавил другу, а теперь вот почитал темку - и сыграть захотелось! Как там, обновили StarForce, под Vista идёт? Или любая другая старенькая игруля с такой защитой?
установи вторую ОС ХР и играй. ;) :)

Garfi

Цитата: max.sim від 10 Серпень 2008, 11:58:01
А я первый раз проходил(без модов) в костюме, который продаёт учёный на Янтаре, зеленоватый такой скафандр, от радиации самое оно!
СП-99М как то так...
Только снимал его на ЧАЭС и менял на экзоскелет - не успевал колоть антирадиационные препараты! Хотя по броне экзоскелет получше, да и лишних 20 кг. тянуть можно!
это что когда выброс был? я вообще в первый раз в реактор с нулевым сталкеровским костюмом прорывался.

Dmytro

Цитата: Garfi від 10 Серпень 2008, 11:54:13
спрячься за углом, чтобы контроллер тебя не видел, он временами смотрит по сторонам и ходит в разные стороны, вот когда он пошел в сторону от тебя, вали его из всего того, что есть, насчет эффективности ножа не знаю...
Тю, а что, гранаты контролеров не берут? Ф-1 бросить и все дела.

Garfi

Цитата: Dmytro від 10 Серпень 2008, 12:08:04
Тю, а что, гранаты контролеров не берут? Ф-1 бросить и все дела.
гранаты все на снорков скинул, тогда у меня из боеприпасов оставались только для пистолета  ;) да и человек тут писал что у него там тоже боеприпасов мало :)

max.sim

Цитата: Garfi від 10 Серпень 2008, 12:04:08
это что когда выброс был? я вообще в первый раз в реактор с нулевым сталкеровским костюмом прорывался.
Нет, уже внутри станции, там ест уголок, где лежит экзоскелет, так вот я его одеваю - и мру! От радиации он не защищает! У скафандра защита от радиации +90(кажется), а у экзоскелета на уровне +60~70.   :(
А при выбросе, по-моему, не спасает ничто кроме быстрых ног! Я тупо проломился на  стероидах ко входу в ЧАЭС, не обращая внимание на вояк. Может я что-то не так делал, не знаю, но , блин, при выбросе я мру, а вояки ходят дальше как ни в чём не бывало! И БТР гасают!  :-\

Garfi

Цитата: max.sim від 10 Серпень 2008, 12:11:19
Нет, уже внутри станции, там ест уголок, где лежит экзоскелет, так вот я его одеваю - и мру! От радиации он не защищает! У скафандра защита от радиации +90(кажется), а у экзоскелета на уровне +60~70.   :(
А при выбросе, по-моему, не спасает ничто кроме быстрых ног! Я тупо проломился на  стероидах ко входу в ЧАЭС, не обращая внимание на вояк. Может я что-то не так делал, не знаю, но , блин, при выбросе я мру, а вояки ходят дальше как ни в чём не бывало! И БТР гасают!  :-\
да при выбросе спасают именно ноги, насчет вояк рационально пустить их впереди себя а потом уже у реактора дать деру в туннель. есть артефакт - кристалл -30 радиации, я так 4 штуки на пояс повесил и спокойно ходил в армейском бр-те... ;)

XPOHUK

Я играю и вполне нормально. Вариант 1 - обнови старфорс до 5.5, вариант 2 - найди способ запустить без диска.

Обновление StarForce до 5.5 .

max.sim

Цитата: XPOHUK від 10 Серпень 2008, 12:50:05
Я играю и вполне нормально. Вариант 1 - обнови старфорс до 5.5, вариант 2 - найди способ запустить без диска.
Вариант 1: спасибо, +1  :) Значит, можно забирать игру назад и поиграть!
Вариант 2: неприменимо  ;)

Гордон

На территории ЧАЭС 2 БТР. Любой из них мона замочить с ножа! Подбегаете, приседаете(чтобы очередь из пУлЮмета не задела) и бьете альт. ударом ножа!
Всего Кристаллов в игре 7. Больше не нашел.

WIC

Люди бросьте кто-то сейв в Янтаре после Х16,а то я застрял,а лабу облом проходить по новой,игра без патчев

Snark

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 13:12:15Всего Кристаллов в игре 7. Больше не нашел.
Где? как? я только один получил от Скряги! Но семь?
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Dmytro

Вот что ответили на Оверлокерах:
Цитатаглюк в заданием на васильева пропадает сам собой при переходе с локации янтарь у падвал. задание засчитывается и появляется автоматом новое на поиск документов призрака.
Цитата: Garfi від 10 Серпень 2008, 12:11:07
гранаты все на снорков скинул, тогда у меня из боеприпасов оставались только для пистолета  ;) да и человек тут писал что у него там тоже боеприпасов мало :)
Ха, а я вот специально сейчас бегал вооружался. Теперь у меня для SIG550 более 300 патронов, несколько гранат обоих типов, аптечки и костюм "СЕВА".
Вот теперь пойду в подземелье.

Гордон

Цитата: Snark від 10 Серпень 2008, 13:37:53
Где? как? я только один получил от Скряги! Но семь?
Могу рассказать:
1- от Скряги
2- на базе Свободы, рядом с тоннелем, где ''Электра'' и ''Жарка''. Кстати, там можно и Огненные шары найти.
3- в лабе в Темной Долине на 2-м этаже иногда попадается(может сразу 2!)
4- на Янтаре(кажется, в тоже в лабе)
5-в нычке ''Тайник в машине'' на Арм. складах
6-остальные, видимо, случайно нашел. Просто стал надевать их перед походом на Радар-оказалось 7 штук!
Великолепно защищают от радиации. Часто находится рядом с аномалией ''Жарка''.

Dmytro

Народ, где можно найти описание монстров и прочих приколов из игры? А то называют ... , а я только могу догадываться, кто это такой.
Пардон, нашел.

Гордон

Цитата: Dmytro від 10 Серпень 2008, 15:04:08
Народ, где можно найти описание монстров и прочих приколов из игры? А то называют ... , а я только могу догадываться, кто это такой.
Вот: http://stalker-zone.info/forum/
http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=34187&f=4

Dmytro

Вот кто это? Как эти твари называются?

А это?

Еще один.

WIC

У меня,Дмытро,не отображаются картинки

Garfi

Dmytro, в КПК глянь, кнопка P, там об аномалиях и монстрах инфа есть. ;)

Dmytro

Garfi не о всех. Еще раз гляну.

Гордон

Цитата: Dmytro від 10 Серпень 2008, 15:21:17
Вот кто это? Как эти твари называются?

А это?

Ну вы даете! Этож Бюреры!!! А на 2-й картинке Химера и Кот!!!

Immortiis

Dmytro, вот первого я ни разу не встречал. Может ты мод какой поставил?

WIC, все видно. Возможно, провайдер временно не дает доступ на некоторые сайты.

Гордон

Да, они есть только в моде, т.к. разрабы их вырезали.

XPOHUK

Цитата: Immortiis від 10 Серпень 2008, 15:56:35
Dmytro, вот первого я ни разу не встречал. Может ты мод какой поставил?
А еще тушканы бегают со старта на Кордоне :D. Кто играет без мода тот многое теряет :P :).
Цитата: Immortiis від 10 Серпень 2008, 15:56:35
WIC, все видно. Возможно, провайдер временно не дает доступ на некоторые сайты.
WIC смотрит на нас из далекой Германии.

Гордон

Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 16:02:30
Дмытро,а ты не можеш,еще куда-нибуть залить,а то уж больно хочется посмотреть
Вот, смотри:
http://stalker-mobile.kmx.ru/oldmon.htm

WIC

Цитата: XPOHUK від 10 Серпень 2008, 16:08:04
WIC смотрит на нас из далекой Германии.
К чему,эти издевательства? ??? >:(

Garfi

Dmytro, информация о новых монстрах появляется по мере прохождения игры. ;)

WIC

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 16:09:21
Вот, смотри:
http://stalker-mobile.kmx.ru/oldmon.htm
Я имел введу скрины,а это я раньше читал(но все равно спасибо),кстати что за мод?

Гордон

Тут полно:
http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=215&d=960
http://i.piccy.kiev.ua/i/a9/76/488759c7c5c1df5d89f02788b6a5.jpeg-Бюрер
Модов, где восстанавливают ВСЕ вырезанное ПОЛНО, например:
http://www.playground.ru/files/10325/

Dmytro

Я играю мод АМК 1.4.1.
Скрины не мои, лень было делать самому, нашел их на форуме Сталкера. Картинки и вправду не очень удачные.
Не знал, что в оригинале этих монстров нет.