S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Garfi

Цитата: Armatura від 07 Вересень 2008, 10:50:27
Можешь рассказать поподробнее где она, ну или скрин приложить или ссылку на него дать?
Спойлер!
Запрыгиваешь в люк в ЧАЭС, валишь монолитовца с гаусс-пушкой, проходишь дальше, в коридоре слева будет дыра (проем) в стене в комнату с кучей монолитовцев, кидаешь гранаты, добиваешь выживших, проходишь дальше, поднимаешься по лестнице наверх, там дальше где-то та лестница, поднимаешься по ней, там экзоскелет на ящике и дверь с шифром, открываешь дверь, двигаешься дальше по лабиринту, параллельно валишь монолитовцев, потом заходишь в коридор, в конце него зал с исполнителем желаний, слева есть комната, заходишь туда, валишь всех, проходишь в комнату дальше, расстреливаешь "лампочки", говоришь с голограммой, отказываешься от присоединения, появляешься на "заднем дворике" ЧАЭС, валишь военных, проходишь по белому порталу дальше, и т.д. к победному концу! ;)

XPOHUK

Ну это ты наспойлерил, все рассказал до конца игры, а конкретно где лестница не сказал. Она находится на том же этаже что и проход к монолиту: после того как по лестничному пролету подымешься на уровень и добьешь последних фанатиков ищи мигающий фонарь (если точнее то он не мигает а вращается, и при этом скрипит)- лестница ведет наверх, там и найдешь дверь с декодером.

Armatura

Спасибо. Дверь уже нашел, игру прошел. XPOHUK не подскажешь еще какие-нибудь хорошие моды кроме АМК. Что ты думаешь насчет Realism mod и Real damage мод? Извини если спрашиваю не в тему  :-\

XPOHUK

Цитата: Armatura від 07 Вересень 2008, 13:11:48
Спасибо. Дверь уже нашел, игру прошел. XPOHUK не подскажешь еще какие-нибудь хорошие моды кроме АМК. Что ты думаешь насчет Realism mod и Real damage мод? Извини если спрашиваю не в тему  :-\
Я других не пробовал еще.

UPD
Можно посмотреть на некоторые и отписаться в блоге sgt Моды для S.T.A.L.K.E.R.

Snark

Real damage мод увеличивает урон, уменьшает разброс пуль, уменьшает меткость у неписей, увеличивает грузоподъемность до 90 кг, меняет ассортимент товара у Бармена, у Сидоровича добавляется двустволка-вертикалка. Ведет себя стабильно, вылеты не наблюдались.
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Armatura

Решил пройти еще раз игру, но с украинской локализацией, пропатчил игру до версии 1.005 (до этого была 1.004 без модов), установил укр. локализацию, потом пропатчил до версии 1.006, запускаю игру меню на украинском языке, начинаю новую игру, выбираю уровень сложности и меня выкидывает в главное меню (игра без модов, старые сэйвы удалил). У кого-нибудь было что-то подобное?  :-[

XPOHUK

Цитата: Armatura від 07 Вересень 2008, 20:05:14
Решил пройти еще раз игру, но с украинской локализацией, пропатчил игру до версии 1.005 (до этого была 1.004 без модов), установил укр. локализацию, потом пропатчил до версии 1.006, запускаю игру меню на украинском языке, начинаю новую игру, выбираю уровень сложности и меня выкидывает в главное меню (игра без модов, старые сэйвы удалил). У кого-нибудь было что-то подобное?  :-[
Украинская локализация работает на 1.0005 патче, по-этому 1.0006 ставить не нужно было.

Armatura

Переустановил игру, пропатчил до версии 1.0005, поставил укр. локализацию и теперь все нормально.

Potter

На Темной долине спас сталкера в доме с кровососом. Делится со мной информацией: дескать на ферме что южнее стоят сталкеры, один продает за 800 гаус. Бегу на ферму  и думаю: "что-то не то. Прокидают" Сохраняюсь забегаю на ферму, базарю с мужиком. даю 800. говорит мол сейчас вынесу. Убегает вглубь и сообщает, чтоб я шел дальше, а деньги он у лоха увел. Что- тут говрить... Две гранаты внутрь, остальных из Обокана покрошил... Хоть патронов да гранат собрал. :)

MAXIMUS mx

Цитата: POTTER від 08 Вересень 2008, 17:07:05
Хоть патронов да гранат собрал. :)

А еще пропатченую Гадюку-5 с интегрированным глушаком там можно взять.

Snark

Рано начал крошить :D, у бармена квест на устранение одного из "шутников" - мог бы с чувством праведной мести и подзаработать
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

XPOHUK

Snark, а кто же знал, тем более работодатель подробно не говорит где найти того шутника ;).

siroja82

Ребятки, такой вопрос...по левую руку бармена стоит вот такой персонаж:

вроде, как там должна же быть тоже чья-то база(наёмников)? Как туда попасть?
зы: небольшой глючок: посварывся с Долгом(ну как "посварывся", просто их замочил :%) )...захожу к бармену там стоит долговец и начинает по мне стрелять ??? и даж забегает в коморку "наёмников" :) :

spoiler fan

Potter

Выходиш из бара, начинаеш стрелять. из бара выбигает тот самый НПС, ты его валиш и можна забежать в каморку к бармену.
P.S. Там ничего нет

MAXIMUS mx

Potter

Плохо, что у бармена ничего нет. Я рвался в каморку, думал там что-то лежит... Даже банки тушонки или рожка патронов нет :(

Dintex

Кстати, а бармен реально зверь. Я того чувака был завалил, что б посмотреть, что там. А бармен терменатор просто. Из дробовика я его не смог завалить :o
///M

MAXIMUS mx

Цитата: Dintex від 15 Вересень 2008, 11:59:02
Кстати, а бармен реально зверь. Я того чувака был завалил, что б посмотреть, что там. А бармен терменатор просто. Из дробовика я его не смог завалить :o

Так ты его и не завалишь - он бессмертный, как и Сахаров, как и Сидорович. Но вообще у всех игра вылетает, когда в Бармена стреляешь.

Dintex

Ну да, я сначала дробью в упор шмальнул, он достал обрез, и через секунды 2 игра вылетела :)
///M

Aftorr

Я такую класную прогу нашел - "Прога для извлечения данных из игры.Выберите один из gamedata.db файлов, затем выберите папку, в которую будут извлечены файлы." Так в тех архивах куча вчего есть: текстуры, звуки, скрипты, и.т.д.  http://stalker-mobile.kmx.ru/mods/mods.htm Страницца закачки

MAXIMUS mx

Цитата: Aftorr від 16 Вересень 2008, 00:23:24
Я такую класную прогу нашел - "Прога для извлечения данных из игры.Выберите один из gamedata.db файлов, затем выберите папку, в которую будут извлечены файлы." Так в тех архивах куча вчего есть: текстуры, звуки, скрипты, и.т.д.  http://stalker-mobile.kmx.ru/mods/mods.htm Страницца закачки

Еще в тех файликах можно посмотреть все возможные концовки СТАЛКЕРа.

Luke

Я только несколько дней назад установил "Сталкер. ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ". Поиграл нормально и решил поставить патчи с ДПК (диски у меня копятся уж несколько лет). После установки, перезагрузки при проверке диска сообщают об ошибке, что у меня не лицензионный диск, а эмулированный. Но я то знаю, что диск "в законе"  :-[ Чё делать? Спасибо всем кто ответит!

Static-X

Диск - копия лицензии?  :%)
Патчи ставятся на чистые лицензии.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

VOVANL

Какие, конкретно, патчи ты поставил?

Luke

Цитата: VOVANL від 02 Листопад 2008, 07:29:37
Какие, конкретно, патчи ты поставил?
Диск у меня чистая лицензия, покупал сразу после выхода игры. Патчи ставил в последовательности 1.001; 1.003 (2-го почему-то на дисках нет ???); 1.004. Пятый и шестой не ставил, потому, как в сети не играю, а украинская локализация для меня не критична.
Да, ещё, в сообщении о ошибке программа писала, что-то про дополнения поставленные с нелицензионного диска. Но, ведь, это тоже мура...

XPOHUK

Цитата: Luke від 02 Листопад 2008, 12:00:12
Диск у меня чистая лицензия, покупал сразу после выхода игры. Патчи ставил в последовательности 1.001; 1.003 (2-го почему-то на дисках нет ???); 1.004. Пятый и шестой не ставил, потому, как в сети не играю, а украинская локализация для меня не критична.
Да, ещё, в сообщении о ошибке программа писала, что-то про дополнения поставленные с нелицензионного диска. Но, ведь, это тоже мура...
Можешь подкрепить слова скриншотом окна с ошибкой?

pelik911™

Цитата: Luke від 02 Листопад 2008, 12:00:12
Ну тогда можешь быть уверен, что у тебя пиратка. Я тоже думал, что играю в лицензию Кризиса. До тех пор, пока не попытался установить патч :(

Luke

Цитата: XPOHUK від 02 Листопад 2008, 13:20:46
Можешь подкрепить слова скриншотом окна с ошибкой?
Да вот, поставлю кое что:
Скриншоты ниже  :%)
А с диском  были бумаги с рег. номерами, нв сайте я регистрировался... Может после каждого патча надо было ставить ещё диск ДПК?! Может не все подряд надо было ставить?  ???

pelik911™

Luke, рисунки нужно выкладывать на файлообменники, а здесь постить ссылки на них. Или добавлять как вложения в форме ответа

фред

¯\_(ツ)_/¯

sam_fisher

Самый простой ответ - пробуй обратиться в саппорт GSC и обьяснить ситуацию. :)
И это...Когда "укладывают" диск ДПК - ИМХО патчи же не по фирменному заказу для ДПК туда кладут,а с оффициального сайта качаные,так что ДПК тут нипричем
Если руки золотые - неважно откуда они растут

XPOHUK

Luke, защита может ругаться не именно на эмулированную копию Сталкера, а на программу-эмулятор в общем. К тому же если у тебя стоит Виста то необходимо обновить защиту StarForce до версии 5.5.

P.S. Если проблема только с патчами на Сталкера, то я считаю будет разумным объединить с темой-обсуждением.

graved1gger

Цитата: XPOHUK від 03 Листопад 2008, 11:36:15
Luke, защита может ругаться не именно на эмулированную копию Сталкера, а на программу-эмулятор в общем. К тому же если у тебя стоит Виста то необходимо обновить защиту StarForce до версии 5.5.
я уже точно не помню, но с какой-то игрой такое было, тоже с лицензией и тоже со старфорсом, ругалась она на даемон тулс, который был просто установлен(удалил, подчистил регистр и все заработало)

P.S. Если проблема только с патчами на Сталкера, то я считаю будет разумным объединить с темой-обсуждением.
тоже так думаю, просто следил за темой и не знал что с ней делать=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Luke

У меня ХР SP2. Из эмуляторов у меня, пожалуй, только Alcohol 120%. Давно его уж не запускал. Может нужно удалить?
Цитата: sam_fisher від 02 Листопад 2008, 23:15:34
Самый простой ответ - пробуй обратиться в саппорт GSC и обьяснить ситуацию. :)
В саппорт написал, отчёт отправил, но были же выходные... Сейчас получил ответ от них: попросили регистрационный номер. Сразу отправил, завтра посмотрим. Сообщу обязательно на форум  :)
Luke,
Я, конечно, не против. Думаю, что тема может тоже кому пригодится, хотя в "Тень" уже, похоже, все переиграли  ;)
А как это сделать технически?

Xella

Цитата: Luke від 03 Листопад 2008, 22:40:00
У меня ХР SP2. Из эмуляторов у меня, пожалуй, только Alcohol 120%. Давно его уж не запускал. Может нужно удалить?
Проблема именно в нем. Тебе же СтарФорс сам все написал.  ???
Просто отключи в в алкоголе все виртуальные диски - выбери количество дисков "0" и отключи все эмулируемые защиты.

Luke

Цитата: Olex від 03 Листопад 2008, 23:06:56
Просто отключи в в алкоголе все виртуальные диски - выбери количество дисков "0" и отключи все эмулируемые защиты.
Сделал... Результат тот-же.

XPOHUK

Luke, рекомендую почитать страничку с вопросами по работе драйвера защиты StarForce.
Могу предложить такой вариант: переустановить игру и пропатчить ее до первого запуска, то есть до установки библиотек драйвера защиты. Это непроверенный вариант, а вдруг :)?

фред

Цитата: XPOHUK від 03 Листопад 2008, 23:46:38
Luke, рекомендую почитать страничку с вопросами по работе драйвера защиты StarForce.
Могу предложить такой вариант: переустановить игру и пропатчить ее до первого запуска, то есть до установки библиотек драйвера защиты. Это непроверенный вариант, а вдруг :)?
не,врядли...
при патче обновляется и защитапричина №1 когда на пиратки нельзя ставить патчи а если её нет то скорее-всего патч просто не станет.
¯\_(ツ)_/¯

XPOHUK

Цитата: фред від 03 Листопад 2008, 23:57:44
не,врядли...
при патче обновляется и защитапричина №1 когда на пиратки нельзя ставить патчи а если её нет то скорее-всего патч просто не станет.
Откуда такие сведения, тем более что в топике темы было оговорено что диск лицензионный? Интереса ради стер, установил, пропатчил, а затем попробовал запустить. Компьютер перезагрузился, библиотеки защиты были обновлены, игра успешно загрузилась (на Висте и с версией СФ 4.07). При всем этом у меня активно два виртуальных диска. Так что не факт ;).

graved1gger

Цитата: Olex від 03 Листопад 2008, 23:06:56
писал выше, с чем-то у меня был трабл, так надо было анинстал + чистить реесрт

Цитата: XPOHUK від 04 Листопад 2008, 00:26:45
Интереса ради стер, установил, пропатчил, а затем попробовал запустить. Компьютер перезагрузился, библиотеки защиты были обновлены, игра успешно загрузилась (на Висте и с версией СФ 4.07). При всем этом у меня активно два виртуальных диска. Так что не факт ;).
вполне возможно, но все таки защита обновляется вместе с патчами, а драйвер в принципе неважно когда ставить до или после
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

фред

Цитата: XPOHUK від 04 Листопад 2008, 00:26:45
Откуда такие сведения, тем более что в топике темы было оговорено что диск лицензионный? Интереса ради стер, установил, пропатчил, а затем попробовал запустить. Компьютер перезагрузился, библиотеки защиты были обновлены, игра успешно загрузилась (на Висте и с версией СФ 4.07). При всем этом у меня активно два виртуальных диска. Так что не факт ;).
эээ...
а что обновлять если ты советовал поставить патчи до установки драйверов защиты?
¯\_(ツ)_/¯

XPOHUK

Цитата: фред від 04 Листопад 2008, 00:39:13
эээ...
а что обновлять если ты советовал поставить патчи до установки драйверов защиты?

Как что, установить патч до первого запуска игры ???. Если хочешь запустить игру легальным способом, то без перезагрузки компьютера драйвера защиты не вступят в силу, и игра попросту не заведется. 
Цитата: XPOHUK від 04 Листопад 2008, 00:26:45Интереса ради стер, установил, пропатчил, а затем попробовал запустить. Компьютер перезагрузился, библиотеки защиты были обновлены, игра успешно загрузилась (на Висте и с версией СФ 4.07). При всем этом у меня активно два виртуальных диска. Так что не факт ;).
Может я неправильно выразился, но обновленная защита устанавливается вместе с игрой вступает в силу только после перезагрузки компьютера.

фред

Цитата: XPOHUK від 04 Листопад 2008, 02:40:04
Если хочешь запустить игру легальным способом, то без перезагрузки компьютера драйвера защиты не вступят в силу, и игра попросту не заведется.  Может я неправильно выразился, но обновленная защита устанавливается вместе с игрой вступает в силу только после перезагрузки компьютера.
ну насколько я помню установку "S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля" драйвера защиты устанавливаются после установки самой игры. ты имел в виду подловить её в этот момент и обновить её или после установки самих драйверов защиты но до перезагрузки?
¯\_(ツ)_/¯

XPOHUK

Цитата: фред від 04 Листопад 2008, 02:50:18
ну насколько я помню установку "S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля" драйвера защиты устанавливаются после установки самой игры. ты имел в виду подловить её в этот момент и обновить её или после установки самих драйверов защиты но до перезагрузки?
А чего ее подавливать? Установил игру и не запускаешь пока не пропатчил. Что тут сложного? Во всех играх так - при первом запуске просится установиться библиотеки СФ.

Вот пример окошка при первом запуске игры с недоустановленными файлами СФ.

Luke

Цитата: фред від 03 Листопад 2008, 23:57:44
не,врядли...
Был у меня первый случай-купил на Петровке "лицензионку" "В тылу врага". Пробовал её проаптчить с ДПК, но патч и не собирался ставать на эту "лицензию". Так, что Сталкер у меня чистый, однозначно. Что и подтверждаю ниже. Пришло письмо от ребят с саппорта (специально ноут взял на работу, чтоб быстрее получить  :)) Чё пишут? Вот: Для активации Вашей копии игры, используйте этот ключ:.........
Игру не переустанавливайте.

Не знаю, получится ли сегодня попробовать - гости приехали...
Если не получится попробую обновить драйвер защиты (спасибо за линк на Старфорс!) А если и это не попрёт, то тогда радикальный совет от ХРОНИКА попробую...

an_v

У меня была такая же проблема с игрой Armed Assault.Игру я не эмулировал но Старфорс писал что я пытаюсь запустить игру "без диска".Старфорс просто у меня на компе обнаружил,что установлен ''Alcohol 120%''.Когда удалил "Алкоголь" все работало без проблем.

фред

Цитата: an_v від 04 Листопад 2008, 20:52:22
У меня была такая же проблема с игрой Armed Assault.Игру я не эмулировал но Старфорс писал что я пытаюсь запустить игру "без диска".Старфорс просто у меня на компе обнаружил,что установлен ''Alcohol 120%''.Когда удалил "Алкоголь" все работало без проблем.
алкоголь оставляет в реестре свои ключи (натыкался) после удаления,иногда старфорс может "ругатся" на эти ключи.
чтоб их удалить надо прочистить реестр Ccleaner,ом.
¯\_(ツ)_/¯

Luke

Вырвался хотя бы попробовать поставить присланный ключ от саппорта... Принял Старфорс без проблем, игра запустилась как новенькая. Ну, понятно, что сохранения не работают. Надо начинать всё с начала. Но сегодня уже играть не буду - гости...
Я что-то в управлении не видел кнопочки для быстрого сохранения.
Есть ли таковая?
Всем СПАСИБО!  :) Может кому эта история пригодится  :)

XPOHUK

Цитата: Luke від 04 Листопад 2008, 23:37:32
Я что-то в управлении не видел кнопочки для быстрого сохранения.
Есть ли таковая?
Quicksave (быстрое сохранение, каждое последующее записывается поверх предыдущего) - F6, quickload (загрузка последнего быстрого сохранения) - F7.
Цитата: Luke від 04 Листопад 2008, 23:37:32
Всем СПАСИБО!  :) Может кому эта история пригодится  :)
Ну вот и разобрались. Тема успешна объединена с ведущей.