S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

Гордон

А почему сразу не уточнил, что играешь с модом?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

WIC

Цитата: Dmytro від 10 Серпень 2008, 16:57:48
Я играю мод АМК 1.4.1.
Скрины не мои, лень было делать самому, нашел их на форуме Сталкера. Картинки и вправду не очень удачные.
Не знал, что в оригинале этих монстров нет.

Так видно? Это я перезалил на Радикал.

Видно,спасибо,лови +1(хоть кто-то услышал мою просьбу)
Хочешь мира - готовься к войне!

Dmytro

Цитата: Гордон від 10 Серпень 2008, 17:03:46
А почему сразу не уточнил, что играешь с модом?
При проблеме с телом?
Забыл, не всегда удается каждый раз напомнить все то, что кажется обычным. К моду я очень привык уже, точнее даже я не знаю, какая игра без мода - я почти с самого начала играл с АМК.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

XPOHUK

Так, предупреждение за офтоп получают WIC и Гордон, развели здесь вижу-не вижу. Так же предупреждение  Dmytro - указывай источник откуда брал картинки, и объясняй сражу что это не игровые. Тема подчищена от офтопа.
Цитата: WIC від 10 Серпень 2008, 16:10:46
К чему,эти издевательства? ??? >:(
Это было не издевательство, а попытка намекнуть читающим тему почему картинки не открывались.

Haleev

Цитата: max.sim від 10 Серпень 2008, 12:52:17
Вариант 1: спасибо, +1  :) Значит, можно забирать игру назад и поиграть!
Вариант 2: неприменимо  ;)

А что тут не понятно, я вобще не понимаю - если игра лицензия пиши к Yura Scripal  на Support of GSC Game World (support@gsc-game.com), он мне во многом помог и теперь я свой треснутый диск STALKER вобще не использую а запускаюсь с образа(обидно, что все теперь завязано на железе).
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

XPOHUK

Dmytro, выкладываю за тебя игровые скриншоты

Как видишь, описание в игре присутствует. Заснял его в лаборатории Х-18, было их там трое, правда когда осмотрел труп описания не было. Не знаю точно когда именно оно появилось но догадываюсь что описания появляются в разговорах с НПС. Я заметил что диалоги по сравнению с оригинальной версией и даже модом АМК 1.0.2 очень сильно изменились. А еще на Дикой Территории и Янтаре завелись какие-то электрические монстры - без полной защиты от электричества с ними лучше не связываться, надо найти что-то типа Батарейки.

Dmytro

Да, это электрохимеры.

Кстати, про этих бюреров или как их там - они вроде нейтральны, по крайней мере так пишется, если шмонать их труп. В первой подземной лабе они порой просто так ходили возле меня (пока я их не подстрелил), а самый первый раз при нашей встрече один из них меня завалил.
Так вот интересно - они как - когда хотят коцают, когда не хотят - нет?))
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 11 Серпень 2008, 23:16:28
Да, это электрохимеры.

Кстати, про этих бюреров или как их там - они вроде нейтральны, по крайней мере так пишется, если шмонать их труп. В первой подземной лабе они порой просто так ходили возле меня (пока я их не подстрелил), а самый первый раз при нашей встрече один из них меня завалил.
Так вот интересно - они как - когда хотят коцают, когда не хотят - нет?))
У меня они не нейтралы были а друзья, но это видно недоперевели. Хотя вели они себя весьма враждебно это не помешало разобраться с ними - слабые они, достаточно 2-3 пули.

maxios

Dmytro

Насчет тепловых аномалий - никто не замечал, есть ли разница, преодолеваешь их шагом или бегом? Одинаково коцает? И можно ли как-то пройти, чтоб вообще не коцало? К примеру проход под мостом локи "завод Росток" при подходе к локе "Янтарь"? Мод АМК 1.4.1.
И как я прошел первую лабу, где надо пробраться к телу ученого через тепловые аномалии, чтоб узнать код - фиг знает...))

Еще насчет оружия - а в обычной игре аномалия может сломать оружие? У меня в АМК тепловые уже дважды ломали винтовки.

Гордон

Да, оружие ломается. В оригинальной игре, если бросить в ЛЮБУЮ аномалию. Даже в Холодец(Зеленая такая жижа).

maxios

Цитата: Dmytro від 12 Серпень 2008, 16:38:41
Еще насчет оружия - а в обычной игре аномалия может сломать оружие? У меня в АМК тепловые уже дважды ломали винтовки.
Когда проходишь через любую аномалию,типа Электры и т.д. меняй пушку на болт, я лично так всегда делал и делаю.Ломаться когда не в руках не должна.

XPOHUK

Насчет тепловых аномалий - никто не замечал, есть ли разница, преодолеваешь их шагом или бегом? Одинаково коцает? И можно ли как-то пройти, чтоб вообще не коцало? К примеру проход под мостом локи "завод Росток" при подходе к локе "Янтарь"?
Если на поясе навешаны артефакты на выносливость свыше 100 путктов то тепловую аномалию можно пробежать без повреждений (по-моему можно любую так проскочить), но только если не перегружен.
И как я прошел первую лабу, где надо пробраться к телу ученого через тепловые аномалии, чтоб узнать код - фиг знает...))
Ну так никто этого не знает кроме тебя. На самом деле нужно болтом проверять проходимость аномалий - бросаешь и смотришь где есть лазейка. В коридорах этой лаборатории можно пройти не обжегшись)).

Dmytro

Мод АМК 1.4.1. Квест с отключением выжигателя.
1. Добраться до антенн - сделал;
2. Доьраться до бункера управления - а как нему подойти? На карте он обозначен за забором, дыр в заборе нет.

Dintex

Как нет? Она (если не ошибаюсь) справа. (дырка в заборе)
///M

Dmytro

Цитата: Dintex від 16 Серпень 2008, 14:18:00
Где именно? На уровне чего? В каком заборе?

XPOHUK

Цитата: Dintex від 16 Серпень 2008, 14:18:00
А собственно вход на базу дальше, за углом.
Цитата: Dmytro від 16 Серпень 2008, 14:20:33
Где именно? На уровне чего? В каком заборе?
Как идешь к выжигателюпо дороге там барикады из мешков, и забор окружающий базу. Вход (парадный) будет если идти налево вдоль стены, а дыра наоборот - справа.

Dmytro

А, так это дырка вход на базу, там, где антенны. И что дальше делать?
Бункер отображаеься не на территории базы, а с другой стороны дороги.

max.sim

Цитата: Dmytro від 16 Серпень 2008, 14:35:23
Если я правильно понял, где ты сейчас, то бункер ПОД дорогой, в тоннеле, там ещё рельсы и вагоны, по ним и иди.

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 16 Серпень 2008, 14:35:23
Dmytro, я просто поражаюсь :). Зайди во двор и все станет понятно, вход внутри базы, будь уверен. Только я бы рекомендовал заходить с главных ворот - на территории есть снайпер и его легче отстреливать из-за угла парадного входа. Ну а там как тебе удобно будет.
Цитата: max.sim від 16 Серпень 2008, 14:38:04
Если я правильно понял, где ты сейчас, то бункер ПОД дорогой, в тоннеле, там ещё рельсы и вагоны, по ним и иди.
Извини max.sim, но вынужден сделать замечание за неприкрытый спойлер.

Dmytro

Та снайперов я всех перебил)). У самого снайперка есть.

Спасибо, не привык я к шутерам с такой свободой действий, я привык, что ты ходишь по корридорам или аллеям, отстреливаешь врагов и топаешь просто вперед.

max.sim

Цитата: XPOHUK від 16 Серпень 2008, 14:41:24
Извини max.sim, но вынужден сделать замечание за неприкрытый спойлер.
Понял, извиняюсь, подрихтовал пост!  :%)
Но только я-то, в принципе, ничего ТАКОГО и не сказал, индикатор на карте сам показывает, выше или ниже находится объект(или я уже всё забыл?). Ну а куда бежать - должно быть и так понятно.
Блин, а у меня нет белого цвета в списке, пришлось вручную писать white!  :-\Это хоть не спойлер?

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Alexzend

Подскажите пожалуйста, как исправить такую проблему, у меня в некоторых локациях игра просто тормозит(Припьять и концовка), а остальные локации нормально. Извините меня если такая проблема описана на форуме, я не нашол.

WIC

Цитата: Alexzend від 17 Серпень 2008, 21:35:29
Подскажите пожалуйста, как исправить такую проблему, у меня в некоторых локациях игра просто тормозит(Припьять и концовка), а остальные локации нормально. Извините меня если такая проблема описана на форуме, я не нашол.
возможно нехватает оперативки,из-за чего увеличивается число обращений  к жесткому диску,который медлительнее оперативки.

XPOHUK

Цитата: Alexzend від 17 Серпень 2008, 21:35:29
Опиши конкретнее как выражаются эти торможения, коротко о конфигурации системы, какие патчи или моды установлены. 

Alexzend

Процессор - AMD Athlon 64 2800+ box
Память - 512 Mb DDR 400
Видео - радеон 9600
Раньше такого не замечал(работала нормально), а после дефрагментации начало тормозить(может и не в этом дело),тормозит как будто 1 кадр в секунду

Alexzend

модов пока не ставил, обновлял но не помогло

x-jek

Я думаю виновата машина. по современным меркам-слабая. например на старом моем компе игры где было много ботов тормозили. попробуй поставить патчи и поменять разрешение екрана
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Potter

Я играл на P4 631 3,0Ghz/512Mb/6600GT 128Mb. Естественно на низких настройках, но без тормозов. Конечно, это лучше чем AMD Athlon 64 2800+/512 Mb DDR 400/радеон 9600, но кое-как играть можно. Выгружай все перед игрой, понизь разрешение.

XPOHUK

Установка патчей здесь вряд ли поможет. А вот оперативной памяти явно мало для нормальной работы игры, желательно добавить еще одну планку памяти. Если проблемы возникли после дефрагментации то могу предположить что даже повторная установка здесь вряд ли поможет. Как вариант можно максимально очистить виртуальный диск на котором стоит игра и затем снова провести дефрагментацию.

x-jek

Согласен, что жестяк на добы почистить, но патчи улучшают производительность движка
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Alexzend

Разрешение менял (всё перепробовал) не помогло.Просто когда я первый раз её установил всё было нормально, прошол её, а потом такая беда.

Dmytro

Где брать выстрелы для РПГ-7В? У меня только один, один еще вроде у гранатометчика у ворот в ЧАЭС, а где еще? Чтоб БТР подбить надо ж два выстрела вроде, а там два БТРа...

И еще: в локации "ЧАЭС" на карте в КПК не отображается текущее местоположение Меченого. Это глюк или так и должно быть? Как у вас?

Berserksten

БТР можна і звичайними гранатами взірвати :D

MAXIMUS mx

Привет всем! Решил снова пройти игру(даже не знаю в какой уже раз), но с AMK 1.4.1 modом. Возникло пара вопросов:
1. Кровососов действительно можно убить только с дробовика, или я чегото не догоняю?
2. За задание Сидорыч дал мне заметку в КПК, добавился новый раздел "рецепты", вообщем куча текста, но я так понял что можно "Мамины бусы" модифицыровать... Кидаешь его в аномалию "Карусель", ждеш 10минут и получается какойто суперпупер артефакт. Действительно так? Или я чегото не понял? Просто у меня ничего крутого не получается) Лучшее что я зделал, так это заставил артефакт изчесть))

Вроде все.

XPOHUK

Цитата: MAXIMUS mx від 18 Серпень 2008, 17:41:20
Привет всем! Решил снова пройти игру(даже не знаю в какой уже раз), но с AMK 1.4.1 modом. Возникло пара вопросов:
1. Кровососов действительно можно убить только с дробовика, или я чегото не догоняю?
2. За задание Сидорыч дал мне заметку в КПК, добавился новый раздел "рецепты", вообщем куча текста, но я так понял что можно "Мамины бусы" модифицыровать... Кидаешь его в аномалию "Карусель", ждеш 10минут и получается какойто суперпупер артефакт. Действительно так? Или я чегото не понял? Просто у меня ничего крутого не получается) Лучшее что я зделал, так это заставил артефакт изчесть))

Вроде все.
1. Кровососов можно и ножом, зачем с собой еще и ружье таскать?
2. Смотря какой рецепт, там во вкладке есть полное описание как артефакт модифицировать и сколько ждать. Я делал из маминых бабкины бусы, эффект не понравился да и стоимость его не увеличилась.

MAXIMUS mx

Цитата: XPOHUK від 18 Серпень 2008, 17:48:57
1. Кровососов можно и ножом, зачем с собой еще и ружье таскать?
2. Смотря какой рецепт, там во вкладке есть полное описание как артефакт модифицировать и сколько ждать. Я делал из маминых бабкины бусы, эффект не понравился да и стоимость его не увеличилась.

1. А с калаша значит нельзя? Правильно?
2. Вот-вот я за эти "Бабкины и говорю.." А что там за эффект и как определить, что он "готов"? В описании меняется что0то?

XPOHUK

Цитата: MAXIMUS mx від 18 Серпень 2008, 17:51:35
1. А с калаша значит нельзя? Правильно?
Почему же нельзя, можно наверное. Я всаживал ему в голову целую обойму, правда это не помого. Гораздо действеннее один точный удар в голову ножом.
Цитата: MAXIMUS mx від 18 Серпень 2008, 17:51:35
2. Вот-вот я за эти "Бабкины и говорю.." А что там за эффект и как определить, что он "готов"? В описании меняется что0то?
Я не знаю есть ли различие в рецептах, только я кидал мамины бусы в аномалию электра, ждал 5 игровых часов (спал в мешке) затем забрал - в итоге из трех положительных эффектов стало два плюс добавились три отрицательных. Эффект как я и говорил описан в PDA - то что с минусом снижает устойчивость к повреждениям, приводит к кровотечению, снижает выносливость и прочее. Вобщем, полученным артефактом я остался недоволен >:( и перезагрузил сохранения.

MAXIMUS mx

Цитата: XPOHUK від 18 Серпень 2008, 18:01:45
Почему же нельзя, можно наверное. Я всаживал ему в голову целую обойму, правда это не помогло.

Видимо с калаша нельзя... Я в него 7(!) обойм всадил, а он как новенький) С ножа вариант - но с драбаша эффектнее) Там 3 пули где-то надо.

Цитата: XPOHUK від 18 Серпень 2008, 18:01:45
Я не знаю есть ли различие в рецептах, только я кидал мамины бусы в аномалию электра, ждал 5 игровых часов (спал в мешке) затем забрал - в итоге из трех положительных эффектов стало два плюс добавились три отрицательных. Эффект как я и говорил описан в PDA - то что с минусом снижает устойчивость к повреждениям, приводит к кровотечению, снижает выносливость и прочее. Вобщем, полученным артефактом я остался недоволен >:( и перезагрузил сохранения.

ааа. А у меня рецепт: Кинуть в "Карусель" на 10мин, Артефакт замедляет пули при летении в тебя и еще чегото там. Так вот, после прокачки в описании к нему меняется че или нет?

XPOHUK

Цитата: MAXIMUS mx від 18 Серпень 2008, 18:08:07
ааа. А у меня рецепт: Кинуть в "Карусель" на 10мин, Артефакт замедляет пули при летении в тебя и еще чегото там. Так вот, после прокачки в описании к нему меняется че или нет?
По сути ты получаешь новый артефакт с новыми свойствами, старые свойства пропадают. Я бы не советовал портить мамины бусы, очень уж артефакт хороший :).

MAXIMUS mx

Да ладно - сейвы существуют, а мне интересно посмотреть на возможности\эффект\процесс)) Но все равно за ответы спасибо!

XPOHUK

Цитата: MAXIMUS mx від 18 Серпень 2008, 18:16:19
Да ладно - сейвы существуют, а мне интересно посмотреть на возможности\эффект\процесс)) Но все равно за ответы спасибо!
В процессе модификации ничего такого не было: подошел поближе к аномалии, зашел в инвентарь, скинул артефакт из него (у меня в этот момент экран стал сплошь белого цвета - значит реакция пошла), и ждешь когда аномалия выплюнет новый артефакт. Ничего сверхъестественного там не придумали.

MAXIMUS mx

Ясненько... Ну буду пробовать все-равно)

Гордон

Цитата: Dmytro від 18 Серпень 2008, 16:50:06
Где брать выстрелы для РПГ-7В? У меня только один, один еще вроде у гранатометчика у ворот в ЧАЭС, а где еще? Чтоб БТР подбить надо ж два выстрела вроде, а там два БТРа...

И еще: в локации "ЧАЭС" на карте в КПК не отображается текущее местоположение Меченого. Это глюк или так и должно быть? Как у вас?
БТР можно с 1-го удара ножа(альт. удар) взорвать!
Да, Меченный не отображ.
Стреляй из Бульдога по крышам, где Монолит сидит с раетницами/Гауссами.

Dmytro

Цитата: Гордон від 18 Серпень 2008, 19:14:32
БТР можно с 1-го удара ножа(альт. удар) взорвать!
Не все ж терпят эти недоработки и играют с ними. В моде АМК1.4.1 эту фигню убрали, насколько мне известно.
Да, Меченный не отображ.
Понял, благодарю.
Стреляй из Бульдога по крышам, где Монолит сидит с раетницами/Гауссами.
А что такое Бульдог?

WIC

Гордон

sashka8100

Цитата: Гордон від 18 Серпень 2008, 19:52:40
Барабанный гранатометный комплекс.
Револьверный гранатомёт РГ-6 "Бульдог"  ;)

WIC

Цитата: Гордон від 18 Серпень 2008, 19:52:40
Барабанный гранатометный комплекс.
Ну насчет комплекса-это ты загнул ;)

З.Ы. сорри за офтоп

MAXIMUS mx

Ура! Получилось сварганить мой первый апгрейд артефактов - Симбиот!