S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (Сталкер: Тень Чернобыля)

Автор Vladar, 13 Вересень 2007, 00:38:21

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр!
17 (41.5%)
отлично
15 (36.6%)
хорошо
5 (12.2%)
средне
1 (2.4%)
плохо
1 (2.4%)
отстой
1 (2.4%)
не играл
1 (2.4%)

Всього голосів: 41

WIC

Цитата: MAXIMUS mx від 19 Серпень 2008, 10:27:47
Ура! Получилось сварганить мой первый апгрейд артефактов - Симбиот!
И что он дает?
Хочешь мира - готовься к войне!

MAXIMUS mx

Цитата: WIC від 19 Серпень 2008, 10:28:24
И что он дает?

+50 пси-защита, +50 защита от телекинеза (бюреров и контроллеров), -25 стойкости к разрыву, -10 выносливости.

А, и еще он весит, как 4 артефакта)

WIC

XPOHUK

Между прочим в АКМ моде артефакты весят по-разному, от 0,5 до 1,5 кг, так что хотелось бы узнать точный вес артефакта ;).

Гордон

Я тут нашел статейку Сталкер. Как это выглядит на самом деле.
Ее кто-нибудь уже выкладывал?(А то щас выложу, а мне реп. снизят)
Сорри за оффтоп.
Раз ответа так долго нет, тоя рискну(я предупреждал)
http://www.lki.ru/text.php?id=4298
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

MAXIMUS mx

Цитата: XPOHUK від 19 Серпень 2008, 10:45:24
Между прочим в АКМ моде артефакты весят по-разному, от 0,5 до 1,5 кг, так что хотелось бы узнать точный вес артефакта ;).

гг, кто знает, сколько еще есть загадок зоны... Вообщем Симбиот этот делается из 4х артефактов. Когда я кидал ингридиенты то на мне было 89.9кг, скинул 4 артефака и лег рядом спать на 5 часов, проснулся, гипермод уже был готоВ, но вот взяв его, я уже пойти не смог. Скинул одну оранжевую аптеку (300гр) и пошел норм. Теперь загружаюсь, а у меня 2кг еще свободно, а гипермод артефака весит 0,5кг) Вот так вот

FC Shakhtar

Я прошёл Сталкер 4 раза но никогда мне не попадал в руки экзоскелет,подскажите-ка где или у кого его можно достать ;)
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

Гордон

Цитата: FC Shakhtar від 21 Серпень 2008, 13:14:01
Я прошёл Сталкер 4 раза но никогда мне не попадал в руки экзоскелет,подскажите-ка где или у кого его можно достать ;)
На 4-м патче его продает Бармен перед походом на Радар.
На Арм. складах его продает Скряга, но после заверш. 4-х заданий от Лукаша!
В Припяте его мона найти в Тайнике Клыка.Тока Нычку нужно получить на Янтаре.
На ЧАЭС 4 экзика.
1 снаружи, внутри Грузовика(иногда там появл. Арм. Броня)
3-внутри Саркофага.
Один внутри синего ящичка, там где стоят двое Монолитовцев с Дробашами(почти вначале, просто пройди мимо прохода слева и поверни в конце коридора направо, потом опять направо и налево, будет лестница-по ней вниз.)
Второй на зеленой бандуре перед проходом в Закодированную Дверь.
Третий на сл. локации, там где лаба с О-Сознанием.

Dmytro

Мод АМК 1.4.1 с двумя патчами.

Такая проблема:
Впервые попал в локацию "ЧАЭС" в 2 часа ночи. Побегал там немного - ахтунг, до выброса ХХХ минут. Ну, за минуту где-то я убежал обратно в Припять. Тут же пробую вернуться - там уже начинается выброс. Убежал в Припять снова.

В Припяти поспал 6 часов. Проснулся с выбросом. Прождал выброс под стадионом. Возвращаюсь на ЧАЭС - вроде нормально.
НО! Как только захожу на мост через канал (в самом начале локации "ЧАЭС"), то там неимоверная радиация, я умираю прям через несколько секунд! У меня костюм для подразделений защиты ученых (зеленый такой, похожий внешне на обычные оранжевые костюмы ученых), есть пара артов от радиации и ничего не помогает, коцает сразу и очень-очень-очень сильно.

Что делать?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

XPOHUK

Dmytro, за отведенное время ты должен был добраться до саркофага, а ты сдрейфил :D. Судя по всему теперь проход к ЧАЭС для тебя закрыт. Надо было искать вход. Чем тебе помочь не знаю, загружай раннее сохранение до входа на территорию ЧАЭС.

Гордон

Цитата: XPOHUK від 21 Серпень 2008, 17:40:33
Dmytro, за отведенное время ты должен был добраться до саркофага, а ты сдрейфил :D. Судя по всему теперь проход к ЧАЭС для тебя закрыт. Надо было искать вход. Чем тебе помочь не знаю, загружай раннее сохранение до входа на территорию ЧАЭС.
Согласен, у друга в АМК тоже был такой глюк. Во время Выброса на ЧАЭС убежал в Припять, возвращается на ЧАЭС-сразу дохнет(за секунду), хотя радиации нет, но небо красное.

Dmytro

Не помню, есть ли у меня сохранялки до ЧАЭС. Посмотрим, что скажут на Оверлокерах. Если нифига нельзя сделать, но нафиг удаляю игру. Дебилизм, если сделали, что можно бегать между локациями, то чего ж тут нельзя? Я бывало забегал куда-то, потом патроны к примеру заканчивались и я возвращался назад к нычке. И так не раз.

Гониво... Пока подождем.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Гордон

Цитата: Dmytro від 21 Серпень 2008, 19:03:01
Не помню, есть ли у меня сохранялки до ЧАЭС. Посмотрим, что скажут на Оверлокерах. Если нифига нельзя сделать, но нафиг удаляю игру. Дебилизм, если сделали, что можно бегать между локациями, то чего ж тут нельзя? Я бывало забегал куда-то, потом патроны к примеру заканчивались и я возвращался назад к нычке. И так не раз.

Гониво... Пока подождем.
Ну просто первый раз обычно игру проходят БЕЗ модов.
А с модами очень часто бывают глюки и ошибки!
Сорри за оффтоп. :-X

XPOHUK

Dmytro, если устроит вариант то могу дать свои сохранки, начал проходить на мастере, сейчас готовлюсь к походу на выжигатель :).
Цитата: Гордон від 21 Серпень 2008, 19:05:33
Ну просто первый раз обычно игру проходят БЕЗ модов.
А с модами очень часто бывают глюки и ошибки!
Сорри за оффтоп. :-X
Ошибки есть, но впечатления от игры в этом случае совсем иные. Теперь Меченому иногда нужно будет спать, появились радиоактивные выбросы, более реалистичная смена времени суток. Вобщем советую опробовать мод :).

Dmytro

Еще если Меченый выпьет за все время с начала игры больше 35 бутылок водки, то он станет алкашом, и если не пить потом в течении какого-там периода, то будет теряться 10% здоровья.
XPOHUK спасибо, пока не надо.

XPOHUK

Кстати, БТР можно снести с помощью 5-6 ручных гранат, пришлось ликвидировать мешающую технику на Кордоне. А Вас военный вертолет не преследовал?
А еще я нашел труп с 7000 патронами, пришлось за два раза хабар забирать :o.

WIC

Цитата: XPOHUK від 21 Серпень 2008, 20:06:46
А Вас военный вертолет не преследовал?
На кордоне?Там встречал. :)
ЦитатаА еще я нашел труп с 7000 патронами, пришлось за два раза хабар забирать :o
Где ? :o

Garfi

XPOHUK

Цитата: Garfi від 21 Серпень 2008, 20:54:21
Хабар генерируется рандомно... ;)
Но не в таких же количествах! В редких случаях количество найденых патронов переваливает за 30 штук, а тут более семи тысяч. Весьма приятный баг :).
Цитата: WIC від 21 Серпень 2008, 20:14:04
Где ? :o
Даже если я скажу где вряд ли это сможет повториться.
Цитата: WIC від 21 Серпень 2008, 20:14:04
На кордоне?Там встречал. :)
Встречать - одно, а улепетывать от вертолета, стреляющего из пулемета и ракетами впридачу - совсем другое. Взорвите первый БТР, охраняющий заставу военных на Кордоне и Вы поймете о чем я :).

maxios

Цитата: XPOHUK від 21 Серпень 2008, 23:32:09
Но не в таких же количествах! В редких случаях количество найденых патронов переваливает за 30 штук, а тут более семи тысяч. Весьма приятный баг :)
Какой тип патронов?

-RaiN-

ЦитатаКстати, БТР можно снести с помощью 5-6 ручных гранат, пришлось ликвидировать мешающую технику на Кордоне. А Вас военный вертолет не преследовал?
Я сносил БТР с одной гранаты (не ф1), а от вертушки легко смыться. Просто становишься за деревом, перед заставой. Вертушка скидывает ракеты в дерево и летит дальше. Разворачиваешься и обойму с калаша по ней. Полетает вокруг и больше не появится))))
Четырехстрочная подпись удалена, читайте правила. fin

XPOHUK

Цитата: -RaiN- від 22 Серпень 2008, 00:59:10
Я сносил БТР с одной гранаты (не ф1), а от вертушки легко смыться. Просто становишься за деревом, перед заставой. Вертушка скидывает ракеты в дерево и летит дальше. Разворачиваешься и обойму с калаша по ней. Полетает вокруг и больше не появится))))
Опять же, в АКМ моде перед заставой стоят два БТР и подойти к заставе не так легко. Замечу что башня БТР всегда повернута в сторону Меченого. Также за один выстрел бронемашина не просто убивает ГГ - броня может полностью разрушиться.
Второе - Вертолет, появляющийся после ликвидации первого БТР целенаправлено летит на Меченого и ведет огонь как только попадает в зону видимости. А теперь представь что в метре от Меченого взрывается граната или заряд РГД- тот же эффект от попадания снаряда с вертолета.
Цитата: maxios від 21 Серпень 2008, 23:37:23
Какой тип патронов?
Тот что надо :) - 5,56х45 для НАТОвских винтовок. Мой тайничок :).

ostman

в когось таке було? на скільки я знаю "армейский бронежилет" ніде в грі не продається ???
версія 1.0005 без модів...

Цитата: Olex від 22 Серпень 2008, 19:40:38
Возможно если он есть у тебя в инвентаре, то появляется и у торговцев.

ні це я в бармена купив до того як сфоткав... спочатку в нього було 2шт.
пвернувся з х-16, віддав документи і тут такий подарунок...

Xella

Цитата: ostman від 22 Серпень 2008, 19:22:21

в когось таке було? на скільки я знаю "армейский бронежилет" ніде в грі не продається ???
версія 1.0005 без модів...
Возможно если он есть у тебя в инвентаре, то появляется и у торговцев.

XPOHUK

ostman, в оригинальной игре такие вещи обычно не продаются, не только армейский бронежилет а и прототип экзоскелета. Может это подарок от разработчиков? В АКМ 1.0.2 было подобное на старте игры - можно было прикупить любое оружие из арсенала. В 1.4.1 этого нет, Сидорович даже стартовые пистолеты не скупает.

Как вам такое агрегат - огнемет? Задание по его приведению в боеготовность сделано в лучших традициях RPG-шных заданий, детали собирал по куче локаций :).

x-jek

я щас иду на х16, и мне сказали проводить какого то чела в скафандре, чтоб он сделал измерения, я его защищал, а потом  появился ролик, я очнулся и появилась надпись что ученый убит и я должен возвращаться к другим ученым в их бункер. я много раз пробовал переиграть этот участок, но все время появлялась такая надпись. Скажите это так и должно быть по задумке, или у меня глюки в игре.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Гордон

Цитата: x-jek від 23 Серпень 2008, 14:41:20
я щас иду на х16, и мне сказали проводить какого то чела в скафандре, чтоб он сделал измерения, я его защищал, а потом  появился ролик, я очнулся и появилась надпись что ученый убит и я должен возвращаться к другим ученым в их бункер. я много раз пробовал переиграть этот участок, но все время появлялась такая надпись. Скажите это так и должно быть по задумке, или у меня глюки в игре.
Да, это глюк.

XPOHUK

x-jek, забери результаты замеров у ученого и иди спокойно в бункер.

А я застрял перез входом в саркофаг, при переходе в новую локацию игра вылетает на рабочий стол. Кто знает как бороться? 
UPD Забыл сказать что играю с АКМ 1.4.1 и двумя патчами к нему, точно как Dmytro.

WIC

У меня есть флешка в игре,к ней никакого задания нет,что с ней можно сделать?

8BEN8

Цитата: WIC від 23 Серпень 2008, 14:56:02
У меня есть флешка в игре,к ней никакого задания нет,что с ней можно сделать?
По-моиму ее нужно продавать Бармену.
Истина где-то рядом.НВЧК

XPOHUK

Нет, это флешка Стрелка. Я тоже с ней до конца игры прошел и задания на нее не получил.

maxios

По сравнению с многими из вас я просто играю на супер - сложности.
Играю без патчей на мастере(60кг - максимум,вес брони учитывается,почти одна херня в продаже и т.п.), прохожу без них сейчас уже 5 раз.
Знаю наверное почти всю карту.Разве что разрабы очень сильно что-то заховали.
В ЧАЭС не иду специально,и так знаю что будет.Наслаждаюсь миром так сказать...
Но уже надоедает, скоро пойду "в полном прикиде"
У меня есть все, но как у ХРОНИКА 8000 патронов нету, по 5000 тысяч каждого вида, и где-то 1500 спецпатронов тоже каждого вида.Собрал все пушки,всю броню и вообще все что есть в игре.В немалых кол-вах.
имею 300000 рублей.
Так как вишу в 5 раз в игре очень долго,видел много глюков.
К примеру - кто-то без меня снял снайпера и подорвал забор у свободовцев.Первых долговцев перебили, НО ПОТОМ долговцы со стороны бара стали собираться в той деревушке по 20 и более, И АТАКОВАТЬ СВОБОДОВЦЕВ СО ВСЕХ СТОРОН.
2 РАЗА почти вынесли их базу - теперь здесь постояная шмальня.Мне их рюкзаки на этом этапе уже не интересны, но игра и не дает их посмотреть,глючит и ничего не показывает.
Вот так вот....

WIC

Цитата: XPOHUK від 23 Серпень 2008, 15:08:13
Нет, это флешка Стрелка. Я тоже с ней до конца игры прошел и задания на нее не получил.
У меня не флешка стрелка,а того чела в зеленом костюме,который просит защитить его,его зашибли и я забрал у него флешку и ушел в Янтарь,флешку Стрелка я даже не брал с собой из тайника,решил проявить нелинейность. :D

8BEN8

Цитата: WIC від 23 Серпень 2008, 15:12:12
У меня не флешка стрелка,а того чела в зеленом костюме,который просит защитить его,его зашибли и я забрал у него флешку и ушел в Янтарь,флешку Стрелка я даже не брал с собой из тайника,решил проявить нелинейность. :D
К Бармену.
Истина где-то рядом.НВЧК

WIC

XPOHUK

maxios, я играл и в оригинале, могу сказать что это не суперская сложность. Поставь мод и поймешь где жесть. Когда каждый день нужно искать место где можно укрыться от выброса, когда остальные сталкеры тоже собирают хабар и можешь остаться с носом, когда по локациям бегают электохимеры и чтоб успешно избавиться от нее нужно выстрелять 6-7 обойм из автомата. Еще я говорил что броню нужно чинить и ее починка стоит денежек. А тот тайничок то просто надежда что после посещения саркофага можно вернуться назад.

WIC

Цитата: XPOHUK від 23 Серпень 2008, 15:18:51
maxios, я играл и в оригинале, могу сказать что это не суперская сложность. Поставь мод и поймешь где жесть. Когда каждый день нужно искать место где можно укрыться от выброса, когда остальные сталкеры тоже собирают хабар и можешь остаться с носом, когда по локациям бегают электохимеры и чтоб успешно избавиться от нее нужно выстрелять 6-7 обойм из автомата. Еще я говорил что броню нужно чинить и ее починка стоит денежек. А тот тайничок то просто надежда что после посещения саркофага можно вернуться назад.
Кстати а где можно скачать мод АКМ 1.4?

8BEN8

Истина где-то рядом.НВЧК

WIC

Цитата: 8BEN8 від 23 Серпень 2008, 15:21:41
Говоришь эму про флешку и он ее покупает.
Ну что продать флешку можно то я знаю,а по другому как то использовать,применить ее можно,кстати по чем он ее покупает?

XPOHUK

maxios

Цитата: XPOHUK від 23 Серпень 2008, 15:18:51
Если честно больше не хочу,надоело......
Жду Чистое Небо.
Разве что года через пол сыграю опять с модами в Т.Ч., если появится желание поиграть,вспомнить.
Спасибо за предложение. :)

З.Ы. Хм...С кучей моих глюков у меня просто новый мод! ;D

8BEN8

Цитата: WIC від 23 Серпень 2008, 15:24:21
Ну что продать флешку можно то я знаю,а по другому как то использовать,применить ее можно,кстати по чем он ее покупает?
Вроде никак ее не используешь. Сколько стоит не помню, давно проходил.
Истина где-то рядом.НВЧК

Dmytro

А я удалил Сталкера. Больше не хочу играть в этот глюк! Лучше бы попроще сделали игру, но зато нормальнорабочей...

WIC

Цитата: Dmytro від 23 Серпень 2008, 16:39:35
А я удалил Сталкера. Больше не хочу играть в этот глюк! Лучше бы попроще сделали игру, но зато нормальнорабочей...
Игра без мода намного попроще ;)

Dmytro

Цитата: WIC від 23 Серпень 2008, 16:43:51
Игра без мода намного попроще ;)
Я не про сложность прохождения, а про кол-во персонажей, объетов и квестов.

XPOHUK

Прорвался наконец-то на саркофаг, теперь выбираюсь оттуда. Насчет ошибки нашел информацию на официальном форуме. Так что господа играющие с 1.4.1 модом будте готовы к возможным проблемам.

rayven

я проходил его без модов, правда анг версию+русификатор.. зато практически без багов..

потом играл в чисто русские, и был неприятно удивлен глюками..

для буржуев они сделали более качественный продукт.

Прошел игру.. еще за неделю до официального анонса в нашей стране..  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Armatura

Не могу открыть "правильную" концовку, попадаю к монолиту, концовка богатство. Хотя встретился с доктором, он мне дал координаты декодера в гостинице (декодер и документы стрелка забрал), нашел путь в саркофаг, пробрался туда, перешел на новою локацию, ну а там дальше монолит, и дверь к которой можно применить этот декодер я не видел. Подскажите может я не правильно что-то делаю :-[, может есть другой путь ?

Garfi

Цитата: Armatura від 07 Вересень 2008, 10:11:12
Не могу открыть "правильную" концовку, попадаю к монолиту, концовка богатство. Хотя встретился с доктором, он мне дал координаты декодера в гостинице (декодер и документы стрелка забрал), нашел путь в саркофаг, пробрался туда, перешел на новою локацию, ну а там дальше монолит, и дверь к которой можно применить этот декодер я не видел. Подскажите может я не правильно что-то делаю :-[, может есть другой путь ?
ты кажись пропустил, там лестница вверх есть, там еще на ящике экзоскелет лежит.

Armatura

Цитата: Garfi від 07 Вересень 2008, 10:23:43
ты кажись пропустил, там лестница вверх есть, там еще на ящике экзоскелет лежит.

Можешь рассказать поподробнее где она, ну или скрин приложить или ссылку на него дать?