Crysis 3

Автор Spy, 16 Квітень 2012, 15:51:39

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр
0 (0%)
Отлично
10 (27.8%)
Хорошо
11 (30.6%)
Средне
2 (5.6%)
Плохо
1 (2.8%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
8 (22.2%)
Разрабы - крысы(участники всемирного заговора и т.д.), сделали возможным запуск только на видеокартах с DX11
4 (11.1%)

Всього голосів: 36

Edd.Dragon

А обратили внимание, как при частоте ядра больше 4000 становится совершенно пофигу. Не важно, 4200 или 4800 - результат тот же. Не важно, сколько у FX-а ядер - 4, 6 или 8 - результат одинаков. Не важно ни на частоту, ни на кол-во ядер больше 4-х - Интел 58 fps, AMD 51 fps. А только в номинале - уже есть разница между 3300 и 3800, между 4-мя и 8-ю ядрами...

W. Z. Vulso

Цитата: mastrermanx від 27 Лютий 2013, 10:23:18игра вышла под эгидой AMDа Radeon HD 7870 в стоке медленней моей карточки в разгоне...
Кстати очень весело как они клялись что поддержка 3D только эксклюзивно для  Nvidia. А сейчас как только AMD им приплатила так все круто все работает там на ATI вот-же  слов просто нет  >:(.

[Raymond]

да, вот гады эти АМД-шники! Не могли раньше заплатить? :)
А на форуме есть люди, которые используют 3д в играх?

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 27 Лютий 2013, 20:59:54А на форуме есть люди, которые используют 3д в играх?
У Guru of 3D спроси! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

W. Z. Vulso

Цитата: RaymonD 88 від 27 Лютий 2013, 20:59:54да, вот гады эти АМД-шники! Не могли раньше заплатить?
Да тут как раз тут претензии к разработчикам ибо блокирования 3д во 2ой части это не более чем фикция и пиар карт от нвидиа. Так-то до этого был и софт специальный и все.

Guru of 3D

я лично в 3d не играю, фильмы иногда смотрю. Меня у моника больше интересуют 120hz в 2d, в онлайн баталиях очень помогает. А так даже не врубал в Crysis 3 3d, нужно будет сегодня попробовать.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 27 Лютий 2013, 11:19:05
А обратили вниманиг, как при частоте ядра больше 4000 становится совершенно пофигу. Не важно, 4200 или 4800 - результат тот же. Не важно, сколько у FX-а ядер - 4, 6 или 8 - результат одинаков. Не важно ни на частоту, ни на кол-во ядер больше 4-х - Интел 58 fps, AMD 51 fps. А только в номинале - уже есть разница между 3300 и 3800, между 4-мя и 8-ю ядрами...

вчера попробовал провести тест 4х и 8 потоков,  частота моя постоянная -4.6ghz ,сцена выбранна ближе к концу игры, когда нужно отключить 3 каких то генератора альфа-цефа, там большая територия , много всяких эффектов и врагов. При 4х потоках получаю в тестовом отрезке загрузку видика 99% и от резких поворотов в сторону тяжелых сцен , падение загрузки gpu до 70%, скачек в загрузки cpu с 60 до 90% , через секунду стабилизируется... но загрузка gpu постоянно скачет 70-80-99%. для глаз ощущается как рывки и фризы небольшие.
Тот же участок с 8 потоками, загрузка cpu от 30 до 60%, более мение равномерная по всем потокам, загрузка gpu скачет в пределах 85-99% и при этом вообще никаких фризов не ощущается...
На средней частоте кадров это не сказывается, так что согласен с тестированием, но комфорт в разы повышает, а ведь форума (те же оверы) заполнены отзывами о фризах даже пои высоком фпс... вот вам и причина. С приходом ps4 думаю это будет нормальное явление... на очереди watch dogs, думая там 8 потоков и 8ми ядерники  амд будут очень кстати.

Прошел со скрипом, во все кризисах нравилось воевать с людьми, а когда появлялись цефы  заставлял себя играть... под конец бойня откровенная , цефы мего живучие, финальная  битва вообще хрень.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 28 Лютий 2013, 08:36:38Прошел со скрипом, во все кризисах нравилось воевать с людьми, а когда появлялись цефы  заставлял себя играть... под конец бойня откровенная , цефы мего живучие, финальная  битва вообще хрень.
Я сразу почувствовал, что 3-я часть *амно, поэтому мой прогресс прохождения дальше тестов производительности на первом уровне не зашел  :D
High tech. Low life.

RIPLEY

У Цервата Йерлі розвинувся жуткий батхерт від того, що 3-тій Крізіс різко опротестували геймери і ігрові видання. На Метакрітіку зараз геймерська оцінка 6,7. Я просто поражаюсь цьому "туркові" німецькому - а він, що й справді надіявся, що цей ШЛАК хтось буде привозносити до небес?? Цифра "3" в назві гри чисто символічна, насправді це 100-процентний адд-он до Крізіс 2. Крім того, ще й глючний адд-он, бо перша хвиля патчів вже пішла, а до повної поліровки гри я думаю потрібно чекати ще місяць-другий.
Думаю на цьому дороги Крайтек і торгової марки Крайзіс розійдуться. Йерлі вже давно поговорює про зміну системи розповсюдження гри, ніби то Крайтек хоче пуститись на хліба "free to play", так що дикий донат і всі інші прелесті в наступних іграх від Йерлі забезпечені. Думаю, що нам потрібно тільки подякувати всевишньому, що зупинив цей беспощадний конвеєр, в який серію перетворила Крайтек. Незнаю, що там дійсно сталось із творяцями гри, але ще й досі не можу збагнути, як можна було після шедеврального першого Crysis, випускати таку муру як наступні дві частини.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

W. Z. Vulso

Цитата: RIPLEY від 02 Березень 2013, 22:44:42після шедеврального першого Crysis, випускати таку муру як наступні дві частини.
Знаете я бы поспорил бы с вами что 1-я часть была шедевральной. Не смотря на довольно приличный вагон недостатков за которые я кризис как правило ругаю. Все-же 2я и 3я проходятся более интереснее живее, хотя на звание отлично и шедевр не тянут мягко выражаясь. Кризис 1 это вообще графический бенчмарк к которому на скорую руку склепали геймплей.

T1000

Кто играл в эту игру на FX-8350? Как оно? Говорят не хуже чем на core 3770k.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

RIPLEY

Нарешті зявилась перша гра яка поклала мою систему на лопатки. Звик завжди виставляти всі настройки на максимум, але з Крайзіс 3 таке не проходить. Не рятує навіть низьке нативне розрішення монітору при якому я граю (1280х1024). З пресетом Very Hight  (текстури і все інше) гра перетворюється в слайд-шоу, причому не тільки на кораблі, а й у джунглях Нью-Йорка. Зараз проходжу гру пресеті HIGH, хоча і тут ситуація на межі іграбельності.
Щодо графіки, то віддаю належне Крайтек - вона на максимальних налаштуваннях дійсно красива, помітно краща ніж в другій частині. Жаль, звичайно, що для її споглядання потрібна  High-End машина...

Тепер таки прийдеться подумати за апгрейд системи, і замінити "старічка" який відслужив мені вірою і правдою вже більше пяти років. Бо інакше прихід некст-гену мені не пережити.

P.S. На пресеті Very High у мене Крайзіс 3 вилітав приблизно через 10-15 хв від запуску гри. Мабуть невистарчало відеопамяті,  Guru ж писав, що в такому режимі ішло до 1300 Мб.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Guru of 3D

1800мб используемой видеопамяти -

1600мб в Tomb Raider , так что 2гб это уже очень рекомендованный объем, для некст гена нужно еще больше.

ЦитатаКто играл в эту игру на FX-8350? Как оно? Говорят не хуже чем на core 3770k.
понятно что не хуже, упирается полюбому в видик  :D

S!N

Прошел. Отлично.
Кадры в концовке порадовали)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

High tech. Low life.

LoRDEP

Пройшов за 8:16 (Ветеран) і як це за 4 години завершують гру  ???  Якби не закінчення поставив "Хорошо" а так "Отлично" - [9/10].

W. Z. Vulso

Цитата: LoRDEP від 10 Березень 2013, 12:53:55Пройшов за 8:16 (Ветеран) і як це за 4 години завершують гру    Якби не закінчення поставив "Хорошо" а так "Отлично" - [9/10].
Ну, если рассматривать текстурки и подсчитывать количество полигонов то можно действительно играть долго. Хотя мне хватило даже с учетом этого ровно 4 с половиной часа. 

T1000

Жаль за Стива Болмера нельзя поиграть. У него костюма нет. Был бы некий Хардкор + ещё часов 5 игры.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

RIPLEY

Цитата: T1000 від 11 Березень 2013, 22:16:20
Жаль за Стива Болмера нельзя поиграть...

Ти цього Болмера мав на увазі?  ;D

Короче, видалив я Крайзіс від гріха подалі. Гра виявилась ще гіршим шлаком, ніж друга частина. Геймплей зводиться до одного - включити стелс і відстріляти всіх з лука. Пробував грати "по старинке", тобто відстрілювати супостатів нормальною зброєю, без всяких стелсів і іншої єрунди. Вбивали за декілька хвилин, причому інколи просто нагло закидували гранатами.
Гра виявилась красивим бенчмарком без геймплею. На мою думку оригінальний Крайзіс був набагато цікавіший в плані сінглового проходження, хоча тепер лаври накращої графіки для ПК перейшли до його наступника.

max.sim

Цитата: RIPLEY від 12 Березень 2013, 18:35:09
Геймплей зводиться до одного - включити стелс і відстріляти всіх з лука. Пробував грати "по старинке", тобто відстрілювати супостатів нормальною зброєю, без всяких стелсів і іншої єрунди. Вбивали за декілька хвилин, причому інколи просто нагло закидували гранатами.
Ну вот, ты пишешь, что сложно без стелса, а народ вон за 4 пробегает игру в ололо-раше, я так понимаю, ибо стелсом за 4 часа ну просто никак не успеть.  :)

Sergggg

Crysis 3 это порожняк, скукотень и бред в одном лице. Я больше 15минут не могу ЭТО играть. Просто смотря в монитор стреляя этих абсолютно безмозглых недоинопланетян уже тупо глядя в монитор думаешь о своем. Вспоминается пословица  " гляжу в книгу вижу фигу"
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

T1000

Стив Больмер похож на психа в Crysis 3. Обзор делали в инете , и придумали такую шутку. А может в нанокостюме Билл гейтс? -)) Он ведь его не снимает.И они  такие по-братски решили побить цефов.
Я вот тут попробовал первый кризис на бокс 360 и скажу что то что описал Ripley парой постов выше  присутствует и в первой части. Убивают мгновенно. Если прячешься - забрасывают гранатами, и это на самом лёгком режиме. Самый минус в том , что на консолях обычно бывает автоприцел, и как-то можно жить. А здесь его нет. Навести на бота очень трудно, почти невозможно. А он времени не теряет.
Вообщем крайтек все время выпускает одно и тоже, кризис 3 не исключение.

mcs220

Пока можно было аки в Деус Х вырезать противников, было забавно. Тактика, то да сё.. ололо раш испортил отца демократии.
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

Edd.Dragon

Crytek: «графика – это главная составная часть игры»

Люди говорят, что графика не имеет значения. Я считаю иначе – поиграйте в Crysis и скажите мне, имеет она значение или нет. Графика всегда была первоочередной, и именно она определяла геймплей. Трава и растительность в Crysis 3, навороченный физический движок, позволяющий виртуальному ветру колыхать траву, это просто технологическое чудо. Великолепная графика, продвинутый физический движок, хорошая работа дизайнера по звуку и прочие технологические новшества – все они делают игру поистине захватывающей и стильной.

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 14 Квітень 2013, 00:24:43Crytek: «графика – это главная составная часть игры»Люди говорят, что графика не имеет значения. Я считаю иначе – поиграйте в Crysis и скажите мне, имеет она значение или нет. Графика всегда была первоочередной, и именно она определяла геймплей. Трава и растительность в Crysis 3, навороченный физический движок, позволяющий виртуальному ветру колыхать траву, это просто технологическое чудо. Великолепная графика, продвинутый физический движок, хорошая работа дизайнера по звуку и прочие технологические новшества – все они делают игру поистине захватывающей и стильной.
Угу но это не замаскирует убогого и слабого геймплея. И вообще ему надо быть скромнее, никто и так нагло себя никто не ведет в игровой индустрии (тем более его с позволение этого слова "творение" далеко до идеала если не говорить совсем уж более грубым словом халтура!)

Guru of 3D

я вот только одного не пойму, откуда они бабло берут ? Игра не так уж круто продается, но при этом Crytek успевает кидаться какашками, пиарится, скупать студии и плакаться что им не хватает мощностей железа  :D

W. Z. Vulso

Цитата: Guru of 3D від 14 Квітень 2013, 03:42:41я вот только одного не пойму, откуда они бабло берут ? Игра не так уж круто продается, но при этом Crytek успевает кидаться какашками, пиарится, скупать студии и плакаться что им не хватает мощностей железа
Не иначе как у самой EA в кредит берут! :D

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 14 Квітень 2013, 00:24:43Crytek: «графика – это главная составная часть игры»
Йерли сначала говорит про графику (что логично, чем же ещё гордиться?), но потом его тянет в сторону, где Crytek не показывает выдающиеся результаты. А вообще не понимаю, как эти люди могли сделать оригинальный Crysis и доехать до уровня последних двух частей. Даже венгерские помощники смогли сделать толковый Warhead а тут сами немцы так лажают.

Цитата: Guru of 3D від 14 Квітень 2013, 03:42:41я вот только одного не пойму, откуда они бабло берут ? Игра не так уж круто продается, но при этом Crytek успевает кидаться какашками, пиарится, скупать студии и плакаться что им не хватает мощностей железа
Может с лицензирования движка для всяких ММО? Оттуда же и признания в любви к ф2п...

Edd.Dragon

Цитата: RaymonD 88 від 14 Квітень 2013, 14:12:57А вообще не понимаю, как эти люди могли сделать оригинальный Crysis и доехать до уровня последних двух частей.
Ну видимо среди 400 человек не оказалось толковых сенаристов и задумщиков.

А финансируют же их не за геймплей, а как раз за разработку грфических технологий. В этом они и оттачивают мастерство.
Тем не менее, это не повод сливаться так тупо выпячивая грудь и заявляя "та вы сами не шарите, нафиг вам геймплей! Любуйтесь растительностью!"  ;D

Hit_man

Вчера поганял 20 минут. Бочка всё ещё самое мощное и интересное оружие.

W. Z. Vulso

От нефиг делать лазил по ютубу  и нашел полный цикл рекламных видеозаписей под названием "7 чудес кризис 3" (где нам с пеной у рта рассказывалось об офигенных нововведениях в геймплее, графоне и так далее). Теперь мне вот интересно куда по делось это все в оригинальной финальной версии игры!? Из того что есть в видео в игре реализовано от силы процентов 5-10%?

RIPLEY

Цитата: Guru of 3D від 14 Квітень 2013, 03:42:41я вот только одного не пойму, откуда они бабло берут ?

Ну це із тої ж опери як і фільми Уве Бола. Народ теж не може зрозуміти звідки в цього трешедела беруться гроші на новий "висер". Є версія про відмивання "брудних грошей" мафії. Може емігрант-турок Єрлі також не брезгує донатом від Коза Ностри?

Edd.Dragon

Цитата: RIPLEY від 17 Квітень 2013, 13:19:54Може емігрант-турок Єрлі також не брезгує донатом від Коза Ностри?
К чему эти фантазиии? Что, у Критека нищие официальные партнеры/заказчики что ли?

T1000

Игра разогревает процессор intel q 8400 (3200 МГц) до 86 градусов ! Даже Линкс и тот 85 показывал. Не сгорит ли он от такой температуры? В номинале  50.
В общем игра средняя. Графон на уровне. Теперь эту часть можно использовать в качестве тестов стабильности при разгоне-)) Никто не хочет проверить ? Сравнить что сильнее прогревает процессоры - Crysis3 или Linx?

Guru of 3D

Цитата: T1000 від 01 Вересень 2013, 14:18:14до 86 градусов !
проверь охлаждение, быть такого не может что б грела сильней LinX... У меня в LinX 78-82 градуса , в игре не больше 60  ;)
Цитата: T1000 від 01 Вересень 2013, 14:18:14Теперь эту часть можно использовать в качестве тестов стабильности при разгоне
есть игры куда более чувствительные к разгону Metro Last Light например, но это для GPU. Для CPU нет ничего лучше Prime95 и LinX , играми сильно не натестируешь  :D

T1000

Попробовал я только что Линкс и температура у меня поднялась до 95 градусов... Наверно это плохо. Прогнало 3 раза тест потом я выключил. Вноминале процик под линксом разогревался до 72градусов. Тест выдает 32Гфлопс. Так его и сжечь можно -)

dobriyvecher

Погонял игру и хочу сказать, все таки в одиночном режиме Crysis все таки пографинистей чем Battlefield 3. И да, как и писал T1000 игра процессор в поряде прогревает.

ryben

760 на ультра тянет кризис или нет? один товарищ утверждает что потянет я думаю что нет  :D ;D
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Guru of 3D

1080p без АА вполне возможно.

dobriyvecher

Цитата: ryben від 04 Листопад 2013, 08:29:24
760 на ультра тянет кризис или нет? один товарищ утверждает что потянет я думаю что нет  :D ;D
Тянет +40фпс, если не ставить сглаживание больше 8.

Guru of 3D

Цитата: dobriyvecher від 05 Листопад 2013, 01:42:39если не ставить сглаживание больше 8
:D его даже на 2 ставить нельзя

Serj_013

Скачал прохождение. Поглядим)

Sergggg

Цитата: Guru of 3D від 05 Листопад 2013, 04:36:44его даже на 2 ставить нельзя
А зачем? Разницу не увидишь. При вкл. или откл. - разница есть и то еле заметная. А 2 там или 8, тупо пиписькомерялка.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

Гордон

Цитата: Serj_013 від 08 Грудень 2013, 21:04:42
Скачал прохождение. Поглядим)

Чё, комп совсем не тянет? :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Serj_013

Цитата: Гордон від 09 Грудень 2013, 00:42:35
Чё, комп совсем не тянет? :(
Был бы там ДХ10 - тогда пожалуйста, а так- слишком дорогая игра получается, за 7 тысяч общей суммы. CryTek проживет и без моей покупки ;)

UPD Красиво, и окончание нытийесное :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

Цитата: Serj_013 від 11 Грудень 2013, 16:08:08Был бы там ДХ10 - тогда пожалуйста, а так- слишком дорогая игра получается, за 7 тысяч общей суммы. CryTek проживет и без моей покупки
О чём ты? :o
Про спойлер тоже не понял....

[Raymond]

Цитата: Serj_013 від 11 Грудень 2013, 16:08:08Был бы там ДХ10 - тогда пожалуйста, а так- слишком дорогая игра получается, за 7 тысяч общей суммы. CryTek проживет и без моей покупки
Да вроде нормально всё, кроме того, что игра такая же плохая, как и К2

OzzyZig

что-то я тупанул. Прошел уже часть игры и только сейчас понял ,что для полной работы модулей костюма - нужно выполнить некоторые условия.  :-\
вот лохъ  :(

Гордон

Volan

Гордон

Цитата: Volan від 30 Листопад 2014, 18:05:09
я так и знал))
Jy? yfdthy
Он, наверное, под пиво только играть может, вот и не догоняет!