Crysis 3

Автор Spy, 16 Квітень 2012, 15:51:39

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр
0 (0%)
Отлично
10 (27.8%)
Хорошо
11 (30.6%)
Средне
2 (5.6%)
Плохо
1 (2.8%)
Ужасно
0 (0%)
Не играл/не буду играть
8 (22.2%)
Разрабы - крысы(участники всемирного заговора и т.д.), сделали возможным запуск только на видеокартах с DX11
4 (11.1%)

Всього голосів: 36

Гордон

Я извиняюсь, конечно, я понимаю, что

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Извините, если кого обидел, просто мне это реально надоело.

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Ну вот я только что убедился что ты слепой... даже между высокими и максимальными колосальная разница в освещении... другое дело что воспринимается картинка как каша из лесенок.

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 23 Лютий 2013, 11:04:46
Ну вот я только что убедился что ты слепой... даже между высокими и максимальными колосальная разница в освещении... другое дело что воспринимается картинка как каша из лесенок.
Подожди, подожди, я имел ввиду Кризис 2и мультиплеерную бету Кризис 3.
И вроде скрины на Game GPU не сильно друг от друга отличаются...
Что ты имел ввиду с освещением?

Guru of 3D

На макс настройках свет от воды в пещере приломляется и отражается на стены, а на высоких такого уже нет. Да и вот первый уровень тож дождливая  ночь, игра света и тени на влажных поверхностях при макс настройках , при высоких уже все более плоско, но и фпс в 2 раза больше. Так что да изменения в картинки не столь существенны что бы опраадать просадку в 2 раза, но не знаю как можно не заметить разницу.

Гордон

Цитата: Guru of 3D від 23 Лютий 2013, 11:48:26
На макс настройках свет от воды в пещере приломляется и отражается на стены, а на высоких такого уже нет. Да и вот первый уровень тож дождливая  ночь, игра света и тени на влажных поверхностях при макс настройках , при высоких уже все более плоско, но и фпс в 2 раза больше. Так что да изменения в картинки не столь существенны что бы опраадать просадку в 2 раза, но не знаю как можно не заметить разницу.
Я не играл ещё в релизную версию. Хорошо, допустим ты убедил, я обязательно проверю те места, о к-х ты говорил.
Но, я так понял, в динамике, ты всё равно ведь не обратишь особого внимания на эти фишки?

S!N

Короче так. Картинка какая-то пикселизированная и "колючая". Пресеты графики между собой практически не отличаются, в динамике вообще разницы нет. Можно смело ставить все на низкое или среднее (кроме текстур конечно) и наслаждаться ФПС-ом, доступном на 400-долларовых видюхах при одинаковой графике.
Вот скрины, сделанные на каждом пресете, текстуры во всех случаях стоят на макс., FXAA включено.
Это не разница, это едва заметные отличия, которые видны лишь при последовательном сравнении скринов.

Макс.

Высок.

Сред.

Низк.

Макс.

Высок.

Сред.

Низк.

High tech. Low life.

Гордон

Блин, ну я же говорил, что это заговор в большинстве игр! :D

S!N

Разница была видна в первом Кризисе, когда каждый пресет был виден сходу и без скриношотов, а на самых низких вообще превращал в первый Far Cry. Вот то была разница, жованый крот! И люди в него играли на видюхах от GF 6600 GT до GF 8800 Ultra и видели наглядно, за что уплочены деньги.
А это хомячий фуфел "пАкупай новую видюху за 100500 уёв" и играй с таким же графоном.
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 23 Лютий 2013, 12:02:24
Разница была видна в первом Кризисе, когда каждый пресет был виден сходу и без скриношотов, а на самых низких вообще превращал в первый Far Cry. Вот то была разница, жованый крот!
А это хомячий фуфел "пАкупай новую видюху за 100500 уёв" и играй с таким же графоном.
Кстати, а текстуры там хоть реально ухудшаются, не проверил?

S!N

Цитата: Гордон від 23 Лютий 2013, 12:06:00
Кстати, а текстуры там хоть реально ухудшаются, не проверил?
Не пробовал, я всегда ставил текстуры на максимум, в любой игре, ибо не доводил устаревание своей видюхи до того, чтобы уже текстуры на производительность влияли.
Хотя интереса ради проверить можно.
High tech. Low life.

Guru of 3D

Буду дома тож на клацаю... какраз если повертется по сторонам то видна разница между выс и макс... переливы света и тд. Согласен что разница вообщем то невелика , неоправданна и про колючую картинку тем более! Я про это писал еще с первого дня беты... а тут некоторые втирали что нормально.

W. Z. Vulso

Цитата: S!N від 23 Лютий 2013, 12:02:24
Разница была видна в первом Кризисе, когда каждый пресет был виден сходу и без скриношотов, а на самых низких вообще превращал в первый Far Cry. Вот то была разница, жованый крот! И люди в него играли на видюхах от GF 6600 GT до GF 8800 Ultra и видели наглядно, за что уплочены деньги.
Кстати я подобный вариант оптимизации по большей степени одобряю. Так как никто не уходит обиженным владельцы машин по слабее получаю хорошую достойную картинку. Ну а владельцы мощных компьютеров дополнительные спец эффекты и навороты. И в целом все остаются довольными и не надо сломя голову бежать за новой видео картой, процессором и так далее.   

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 23 Лютий 2013, 20:18:50
Кстати я подобный вариант оптимизации по большей степени одобряю. Так как никто не уходит обиженным владельцы машин по слабее получаю хорошую достойную картинку. Ну а владельцы мощных компьютеров дополнительные спец эффекты и навороты. И в целом все остаются довольными и не надо сломя голову бежать за новой видео картой, процессором и так далее.   
Это конечно все замечательно, но тормозит прогресс. Вместо того, чтобы тратить ресурсы железа на едва различимые эффекты, лучше бы пустили их на действительно заметные улучшения.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Sergggg від 22 Лютий 2013, 18:17:33
Явление то обычное, но разница в обычном 4-8фпс. а тут! в помещении игра "летает" - выходишь - капец!
Это в ЛЮБОЙ игре так! Сравни объемы графики и эффектов в помещении и на улице. Возьми любую беседкину сагу или что-то на подобии. Сложность сцены в 10 раз может отличаться. Какие к черту 4-8 fps разницы?

И точно так же ЛЮБАЯ 3D игра - недоделанная. Доделанных 3D-игр в природе не существует. Этот процесс бесконечен.

Цитата: S!N від 23 Лютий 2013, 11:57:29и наслаждаться ФПС-ом, доступном на 400-долларовых видюхах
Дожили... 400-баксовая видуха - это уже минимум для наслаждения  ;D

Цитата: S!N від 23 Лютий 2013, 20:35:14
Это конечно все замечательно, но тормозит прогресс. Вместо того, чтобы тратить ресурсы железа на едва различимые эффекты, лучше бы пустили их на действительно заметные улучшения.
В смысле? Имеется ввиду, что в первом Кризисе реально отключалось куча эффектов, упрощалось освещение, реально было заметно упрощение текстур и графики при сохранении играбельности (т.е. пальмы оставались пальмами, а не мыльным их подобием как в старые-добрые времена).

Чем это прогресс тормозит?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 23 Лютий 2013, 20:42:10Чем это прогресс тормозит?
Понимаешь, фактически мы имеем вот что:

Я вижу несколько вариантов.

1. Либо в Кризисе 3 тратится куча ресурсов на незаметные улучшения, что плохо для обладателей ТОПа, (купили видик за 500 уёв, а графон, как у нищебродов на ноуте) а разрабы безхитростные, просто "так получилось"
2. Либо идет изначальная уравниловка, а такую графику способно тянуть и лоу\лоу-миддл железо, а тормоза добавлены искусственно - аномально завышенными аппетитами пары опций, что наглядно доказывается отсутствием видимой разницы на скриншотах, приведенных мной выше.

Я склоняюсь к варианту 2.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Нет, тормоза искусственно не добавлены. Ну т.е. затормозить любую видуху (да хоть 4 штуки видух) не проблема. Проблема как раз потом этот черновик довести до ума, чтобы он перестал тормозить.

Вот почему разницы у тебя никакой - это другой вопрос. Может игру надо перезапускать. Может как-то оно не правильно работает. Ты, кстати, дровишки обновил? Тут на днях выкатывали две версии подряд в связи с кризисом.

Ну и освещение. Одного его только обсчет может серьезно бить по производительности, а разница не всегда будет бить в глаза...

S!N

Дровишки ставил последние с оф. сайта для Крызы.
Про поводу перезапуска игры - вряд ли, после смены настроек фпс то меняется более чем в 2 раза.
Еще Guru of 3D обещал провести исследование, ждем его))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

А так дело в качестве освещения и прочих эффектов, количестве обсчитываемых частиц. Возле костра пыль (или дым?) гораздо гуще. Источников освещения больше. Геометрия меняется, так что может многие выступы/впадины на минимуме сделаны бамп-мапингом, а на максе уже честной геометрией.

Ну блин 35 vs 80 fps за густой дым и чуток более киношную картинку - это конечно перебор. Может оно в дневных сценах и более эффектнее, а в твоих заснятых моментах я лучше буду бегать в 80fps с обычным освещением и без особого постпроцессинга.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 23 Лютий 2013, 21:07:14Еще Guru of 3D обещал провести исследование, ждем его))
провел... все нормально пасаны, расходимся...
Освещение о котором я говорил (видео не мое... лень записывать)
High - http://www.youtube.com/watch?v=-IOMO2UsZmY&feature=youtu.be
Max - http://www.youtube.com/watch?v=4rTO0YIqwLQ&feature=youtu.be

Теперь мои скрины
Min -  http://s019.radikal.ru/i608/1302/a0/3d276e452710.bmp
High - http://s019.radikal.ru/i600/1302/70/a8324fd563a4.bmp
Max - http://i078.radikal.ru/1302/82/dd76495fc4fb.bmp
На что смотреть - http://s53.radikal.ru/i141/1302/a8/46f6a33a627f.bmp
ну что , на минимальных настройках все просто плоское, никакого освещения , дальность и детализация прорисовки маленькая, на высоких уже появляется затенение и новые объекты в кадре , смотрится более объемно... На максимальных еще больше увеличивается детализация дальних объектов (флаг и деревья рядом с ним) , освещение становится еще более объемным, появляются дополнительные световые эффекты(пример на видео) их видно и днем в динамики , ну и просто появляется тесселяция которой походу нет на других пресетах ( видно на дереве).
Вполне закономерное падение производительности получается.
Разница в текстурах есть, но влом каждый раз перезапускать игру , проверил мин и макс, на глаз заметно сразу и потребление видеопамяти при мин 900мб при макс 1300мб... скрины не делал)
Белочка  :D
http://s002.radikal.ru/i199/1302/7d/e7ac7e120bad.bmp

Edd.Dragon

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 23 Лютий 2013, 22:54:18
???
хз че оно так... вроде бы JPEG ставил))) а в чем проблема собственно?

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 23 Лютий 2013, 22:58:12а в чем проблема собственно?
Размер. Грузится долго. Проблема - слабый и-нет. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 23 Лютий 2013, 23:04:16
Размер. Грузится долго. Проблема - слабый и-нет. :(
ну сорри, у меня разницы нет... моментально открывается , даже не знал)))

Гордон

А почему, когда я пишу, что разницы нет в графике, то мне все не верят?

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 23 Лютий 2013, 23:16:01А почему, когда я пишу, что разницы нет в графике, то мне все не верят?
разница на скринах выше... все там есть, хоть даже тесселяция и освещение только на макс пресете. И это только один ракурс одного момента, поиграл на высоких минут 10, переключился на максимальные, прошел тот же участок... разница очень даже видна. Ну и играется у меня на максимальных нормально 30-50 фпс, причем 30фпс тут вообще отлично воспринимаются, хотя в других играх тормозят.

S!N

Цитата: Гордон від 23 Лютий 2013, 23:16:01
А почему, когда я пишу, что разницы нет в графике, то мне все не верят?
Она есть. Она не значительна. Она не везде видна. Оно того не стоит.
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 23 Лютий 2013, 23:26:39Оно того не стоит.
конечно не стоит если тормозит, если нет, то почему бы не играть с тесселяцией и более продвинутым освещением? я так и делаю  :) тут не тот случай когда я выбираю 60+ фпс , вместо 30 как в Far Cry 3 , там 30 фпс - тормоза , тут 30- фпс очень плавно смотрятся.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 23 Лютий 2013, 22:58:12
хз че оно так... вроде бы JPEG ставил))) а в чем проблема собственно?
Цитата: Guru of 3D від 23 Лютий 2013, 23:07:35
ну сорри, у меня разницы нет... моментально открывается , даже не знал)))
А в нике "гуру"...

jpg - если мелкая потеря качества не важна
png - если нужен точный скрин
bmp - почитай википедию и забудь, что есть такой формат, и вообще выбрось редактор, где он предлагается автоматом вместо jpg и png. 21-ый век...

Гордон

Ладно, проехали, я не в обиде, каждый всё равно остался при своём мнении.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 23 Лютий 2013, 23:49:29и вообще выбрось редактор, где он предлагается автоматом вместо jpg и png.
это радикал перегнал в bmp , скрины делались в png... но я 100% выбрал Jpeg , странно что оно не поменялось , а потом даже не заметил. Чу теперь пойти убиться?

Миха

Результаты старого голосования
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 24 Лютий 2013, 00:06:18это радикал перегнал в bmp
Он умеет только из bmp в jpg, если включена галка "Оптимизировать формат". Наоборот он не умеет физически (а другие хостинги просто пошлют подальше). Разве что, в честь 23-го февраля одмины пошалили  ;D

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2013, 00:44:42Он умеет только из bmp в jpg
блин точно... какого то хрена в MSI AB стоит bmp  :o хотя раньше все скрины были png... Видимо с обновлением версии как то поменялось хз.
Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2013, 00:44:42если включена галка "Оптимизировать формат"
была включена, вот только что то не получилось XD

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 23 Лютий 2013, 23:36:03
тут не тот случай когда я выбираю 60+ фпс , вместо 30 как в Far Cry 3 , там 30 фпс - тормоза , тут 30- фпс очень плавно смотрятся.
Ага, я уже писал, что тут даже при 20 ФПС не сильно тормоза ощущаются, хотя шутер и должно сразу чувствоваться по управлению. Но всё нормально. А в танках вон даже при 50 ФПС тормозит, умеют пацаны кодить, могут.  ;D

Кстати, Гуру, там та твоих сравнительных скринах на макс. настройках почему-то пропадает сундук, который есть на минимальных (слева, ниже выделенного тобой флага). Зато появляется куча всяких висячих лиан и пр. Видимо, чтобы уж совсем пусто не было, на низких добавляют простенькие модели, которые на макс. уже не нужны.  :)

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 24 Лютий 2013, 08:33:18хотя шутер и должно сразу чувствоваться по управлению
Должно, если делать по привычной кальке "обработали события ОС, посчитали логику, принялись за рендеринг и пусть весь мир подождет!" (и все это последовательно в одном потоке).

Короче, критек к третьей версии наблотыкались, что переплюнули сами себя и доказали миру не то, что миру нужно два титана, а то, что "ну хватить уже задротствовать топовым железом - играйте на мин. настройках на любой современной карте - фан тот же, картинка - ну почти та же!;D

Цитата: max.sim від 24 Лютий 2013, 08:33:18Кстати, Гуру, там та твоих сравнительных скринах на макс. настройках почему-то пропадает сундук, который есть на минимальных (слева, ниже выделенного тобой флага). Зато появляется куча всяких висячих лиан и пр.
Они лианы как раз в сундук и упрятали  :D

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2013, 09:13:03
Они лианы как раз в сундук и упрятали  :D
Новые методы упаковки ресурсов игры? Видать, потому игра и просит перезагрузку после изменения настроек, иначе будет как в рекламе Life:) : открывается ящик и начинают вылетать смс-ки и мегабайты текстуры и полигоны, и лепиться на их законное место.  :D

Цитата: Edd.Dragon від 24 Лютий 2013, 09:13:03
Короче, критек к третьей версии наблотыкались, что переплюнули сами себя и доказали миру не то, что миру нужно два титана, а то, что "ну хватить уже задротствовать топовым железом - играйте на мин. настройках на любой современной карте - фан тот же, картинка - ну почти та же!;D
Угу, а народ по старой привычке всё равно требует говнокачество на минимальных, и ультрахардкор на максимальных. Хотя зачем - не совсем понятно, всё равно никто же не станет играть на полном минимуме ради ФПС. Наоборот, все стараются накрутить максимум возможного и потом поныть, что, дескать, мало ФПС. Хотя сами же говорят, что разницы почти нет. :) А всё потому, что сейчас основная разница - это освещение и тени. В статике их очень тяжело отличить, зато в движении разница огромна. Только для этого нужно иметь соответствующую видяху, которая сможет ренедрить именно движение, а не набор скриншотов.  ;D
На мой взгляд, и Крайтек, и Дайсы делают правильно: либо ваша видяха тянет игру и вы наблюдаете картинку как минимум среднего уровня, либо же вы просто не играете в игру, потому как видяха не поддерживает ДХ10/ДХ11. А то ещё есть желающие играть в современные игры да под ХР.  :D

GA-EV3

Цитата: max.sim від 24 Лютий 2013, 10:10:23На мой взгляд, и Крайтек, и Дайсы делают правильно: либо ваша видяха тянет игру и вы наблюдаете картинку как минимум среднего уровня, либо же вы просто не играете в игру, потому как видяха не поддерживает ДХ10/ДХ11.
А что, тяжело ввести поддержку ДХ9? Без освещения и теней?
Цитата: max.sim від 24 Лютий 2013, 10:10:23А то ещё есть желающие играть в современные игры да под ХР.
А у ХР и ДХ9 большая принципиальная програмная разница с Вин7\8 и ДХ10\10.1\11? На Вин7 я запускал одну очень старую игру, так чего теперь ХР и ДХ9 утратили право на жизнь?
Выкачка денег та и всё - програмная и железная. Понты и понты за которые приходится отдавать деньги.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Лютий 2013, 10:47:48А у ХР и ДХ9 большая принципиальная програмная разница с Вин7\8 и ДХ10\10.1\11?
Да

А принцип - тот же. Но стоимость и время разработки и тестирования одновременно и под, и под другое заметно возрастает. Ну и вероятность багов увеличивается.

Миха

Цитата: max.sim від 24 Лютий 2013, 10:10:23На мой взгляд, и Крайтек, и Дайсы делают правильно: либо ваша видяха тянет игру и вы наблюдаете картинку как минимум среднего уровня, либо же вы просто не играете в игру, потому как видяха не поддерживает ДХ10/ДХ11. А то ещё есть желающие играть в современные игры да под ХР.  :D
А в следующем году выпустят крузис 4 с рендером только в dx12/11.1, и без разницы что картинка будет уровня все того крузис 2, железо предыдущего поколения вполне будет вытягивать картинку.
Дайсы сделали еще вполне нормально, дх-10 уже 7-й год идёт (правда при этом убирать 9, при том что всеизвестно современные консоли даже 9 полностью не поддерживают - странно, ладно - заговор с мелкомягкими). А вот делать поддержку онли дх-11, для которого карты с нормальным соотношением цена/производительность появились совсем недавно, при том что движок поддерживает и дх-10 и 9, но не выпускать их  - как минимум нагло.

Guru of 3D

Причем тут dx к консолям? Если судить о поддержке как такавой то ps3 поддерживает dx9, а xbox360 частично dx10... как говорили разработчики именно  dx и не позволяет задействовать потенциал пк, а на консолях можно работать на прямую с железом.

S!N

Бла-бла-бла
Технически Крыза 3, такая же, как и Крыза 2, разница в косметических изменениях. Добавили убер-тесселяцию и блики от воды в канализации. Эти фишки можно было навесить на DX11 кому они надо, а для остальных рендерить на DX10.
Вон, даже оболдуи из Рокстар для Макса сделали поддержку 3-х API !!!
Так что Крайтек просто забили болт, хотя скорее всего здесь какая-то финансовая договоренность вот и всё. Ибо так обрубать потенциальную аудиторию - это как минимум странно.
High tech. Low life.

Миха

Цитата: Guru of 3D від 24 Лютий 2013, 11:15:14Причем тут dx к консолям? Если судить о поддержке как такавой то ps3 поддерживает dx9, а xbox360 частично dx10...
При BF3 и крызе-3. Не будь оно мультиплатфоррмой - беды по поводу онли-дх10 было бы меньше.
[offtop]
Цитата: Guru of 3D від 24 Лютий 2013, 11:15:14как говорили разработчики именно  dx и не позволяет задействовать потенциал пк, а на консолях можно работать на прямую с железом.
Забудь про этот бред которым кормят консольщиков. Какой нафиг "скрытый потенциал"? И при чем тут DX, если работать напрямую с железом не даёт как минимум еще драйвера этого самого железа.
[/offtop]

Guru of 3D

Ну так если на консолях основные продажи , а на Пк получается заработать только от чемоданчиков выданных nvidia и amd... вот и получаем)))

max.sim

Цитата: GA-EV3 від 24 Лютий 2013, 10:47:48
А у ХР и ДХ9 большая принципиальная програмная разница с Вин7\8 и ДХ10\10.1\11? На Вин7 я запускал одну очень старую игру, так чего теперь ХР и ДХ9 утратили право на жизнь?
Да, разница такая же, как и у видях под ДХ9 и ДХ10/11. Последние - сборник унифицированных блоков, первые - сборник узкоспециализированных. Разница налицо.

Цитата: Миха від 24 Лютий 2013, 11:10:06
А вот делать поддержку онли дх-11, для которого карты с нормальным соотношением цена/производительность появились совсем недавно, при том что движок поддерживает и дх-10 и 9, но не выпускать их  - как минимум нагло.
Я свою брал более 2 лет назад, через годик её уже менять будет пора - это, конечно, нагло, сейчас выпускать игру, которую моя видяха поддерживает.  :D

Цитата: S!N від 24 Лютий 2013, 11:24:15
Технически Крыза 3, такая же, как и Крыза 2, разница в косметических изменениях. Добавили убер-тесселяцию и блики от воды в канализации. Эти фишки можно было навесить на DX11 кому они надо, а для остальных рендерить на DX10.
При выходе первого Кризиса "специалисты" тоже говорили, что все фишки ДХ10 можно реализовать с помощью ДХ9. Их бы послушать - так до сих пор бы сидели на ДХ9, и "сосноли" драли бы наш пылающий ПК-шный зад, а не наоборот. Через зад можно реализовать любую фишку, не спорю. И тут как никогда уместно втулить фразу СерБа: "Уверен, в СВОЕЙ игры вы непременно всё сделаете правильно". Говорить на форумах - это не игры разрабатывать, на словах можно хоть под 10 API игру писать.  ;)

Цитата: S!N від 24 Лютий 2013, 11:24:15
Вон, даже оболдуи из Рокстар для Макса сделали поддержку 3-х API !!!
Поэтому оболдуи из Рокстар, в отличие от Крайтек, даже близко не приближаются к лучшей графике.

S!N

Макс, как бы там ни было, но обламывать юзверей с DX-10 картами - это подло. Тем более их щас еще куча, причем довольно производительных, которые смогли бы в легкую тянуть игру на High.
В 2007 - Кризис был графической революцией и наплести можно было все что угодно, так как тогда люди реально видели прорыв. (да и то, справедливости ради, потом вышли конфиги, делающие графон на DX9 круче, чем на DX10, сам с таким играл)
А сейчас мы видим уровень все той же 2-ой части, но почему-то уже only DX-11.
Мне то по большому счету пофиг, у меня карта тянет, "мне за державу обидно".
И я не против прогресса, я руками и ногами ЗА, я против нае...обмана в общем.

И еще...я просто отставлю это здесь с пометочкой "DX9....5 years ago"

High tech. Low life.

dobriyvecher

Не хотел бы никого обижать, но вместо того, чтобы плакаться на графику, тут хотя бы половина саму игру купила? То есть на видеокарты за >300у.е. у всех есть деньги, а на игру нет, а потом еще и неблагодарности писать разработчикам, интересно. Это как украсть у банка деньги, а потом предъявлять претензии, почему он не упакованные в чемоданчик.

max.sim

Цитата: S!N від 24 Лютий 2013, 11:56:24
И еще...я просто отставлю это здесь с пометочкой "DX9....5 years ago"
Но ты же не знаешь, какие подвыподверты применены в ДХ9, чтобы реализовать аналогичную ДХ10-картинку.  :D Ещё раз говорю - разница не в графике, разница в труде для достижения этой графики. Крайтек делают так, как им нужно - а народ уже пусть или обновляет парк видях, или просто не играет, вон куча отзывов, что игра не та, играть не интересно, или короткая, за 4 часа прошли и т.п. Когда вышел Кризис 2 - мой комп его не особо тянул, поэтому я даже и не парился, не играл. Купил вот вместе с Кризисом 3, сейчас и поиграю. В игру 3-летней давности с отличной современной графикой. Вот за это и уважаю Крайтек, их игры не становятся визуальным говном через год, а даже через 6 лет поражают красотой. Шли бы они на поводу масс с ХР - имели бы не кризисы, а "графооон запили!".  :D
Короче, суть такова, что Кризис - не единственная игра на ПК, не идёт - и фиг с ней. А то народ хочет и рыбку съесть, и с печи не слезть, т.е. играть на компах 4-летней давности в новую игру от Крайтек.  :)

Guru of 3D

А что тут покупать? 4часа сингла и кривой мульт? BF3 многие купили и даже премиум аккаунт и BF4 сразу предзаказ сделаю... а тут?

Гордон

Щас на полном максимуме в самом начале, на корабле получил 21-23 фпс с FXAA.
Поставил всё на низко- 50-51 фпс.
Поставил новейшие драйвера- стало 78-80 фпс в той же сцене(где Псих даёт нам пистолет).

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 24 Лютий 2013, 13:00:09
А что тут покупать? 4часа сингла и кривой мульт?
Так а зачем тогда вообще играть и критиковать это унылое говно?  :)
Я вот часов 10 отбегал, даже половины ещё вроде не прошёл, хз как вы там бежите, что за 4 часа укладываетесь. Нафиг так играть, это походу все катсцены пролистываются?  ;D