The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion

Автор Joker_13, 14 Вересень 2007, 11:23:26

Попередня тема - Наступна тема

Оцените эту игру

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Не играл

RIP21

Цитата: Annihilator від 21 Вересень 2008, 01:11:26
Oblivion отличная игра, правда никак не соберусь её пройти. Кстати, вижу всем очень морровинд нравится, тогда не подскажите, эти игры связаны между собой по сюжету? Стоит ли сначала играть в морровинд?
Нет морровинд с облой на прямую не связаны. Только глобально. Т.е только некоторые книжки можно понять суть играя до того в Морр. И ваще советую играть всем в Морр. Это игра просто шедевральна. ;)

Klaxonn

+1
У меня вопрос. Что лучше ставить: BTMod v2.20 или Dark UI(в котором уже есть ВТмоd)?
А всё скачал....чтото неправильно зделал, прийдется переустанавливать... >:(
UPD
Всё! Нормально установил, шпилю 8)

Klaxonn

Люди. У меня вопрос.
Я только-что купил поместе в Анвилле. Его можно отремонтировать?

alta1r

там далее будет квест: завалить приведений, помочь бывшему хозяину и бла, бла,бла... Если не ошибаюсь тебе нужно переночевать в доме, увидеть приведения, можно их завалить, но эфекта не будет, а в подвале есть одна хреновена на стене, к ней подходишь - там опять бла, бла, бла и т.д. Дальше по игре узнаешь. Потом можно покупать мебель и прочее, только дорого это.

Klaxonn

Эти квесты я не проходил, но хочю где-то обосноватся.
Насколько я понял мебель и т.п. можно будет покупать только после выполнения этих квестов? :o
Если ДА, то -

Юрец

Цитата: RIP21 від 21 Вересень 2008, 01:17:50
Нет морровинд с облой на прямую не связаны. Только глобально. Т.е только некоторые книжки можно понять суть играя до того в Морр. И ваще советую играть всем в Морр. Это игра просто шедевральна. ;)
Эта игра стала бы шедевральной если б в ней был классический вид сверху ;) , та и 3D графика тогда нафиг не нужна.
Я проходил Морр около года  ;D, играя не каждый день разумеестя.

Klaxonn

Цитата: Юрец від 03 Жовтень 2008, 21:01:58
Эта игра стала бы шедевральной если б в ней был классический вид сверху, та и 3D графика тогда нафиг не нужна.
Ты о чом? ???

Юрец

Dintex

Цитата: Юрец від 03 Жовтень 2008, 21:01:58
Эта игра стала бы шедевральной если б в ней был классический вид сверху ;) , та и 3D графика тогда нафиг не нужна.
Я проходил Морр около года  ;D, играя не каждый день разумеестя.
Не соглашусь :-X.  TES это TES ! И вид сверху - не для нее :P
///M

8BEN8

Купил Золотое Издание. Выполняю задания для Шиогората. А где начинается квест Рыцарей Девяти?
Истина где-то рядом.НВЧК

an_v

Цитата: 8BEN8 від 04 Жовтень 2008, 10:58:47
Купил Золотое Издание. Выполняю задания для Шиогората. А где начинается квест Рыцарей Девяти?
Ой не хочу спойлерить...поспрашивай у людей в игре "слухи" и все узнаеш.Либо беги в Анвил...

RIP21

Цитата: 8BEN8 від 04 Жовтень 2008, 10:58:47
Тоже купил вчера Золотишко. Суперский перевод. Добавляет атмосферы. Очень хорошо. Все моды поставленные на старую русскую-англ версию, работают и с этой.

Сразу рекомендую скачать патчи для Золотого издания вначале 1.0, а потом 1.1 версию, а после этого и патч для knights of the Nine 1.1. Он добавит Horse Armor, Vile lair, Frostcraig Spire,Theives den и остальные моды которые входят в состав KotN, потому как при установке Золтишка ставится только knights.esp, а это только квест Рыцарей Девяти, без плюшек.
Вот собственно ссылки.

Золото 1.0
http://www.tes.ag.ru/oblivion/files/Oblivion_gold_patch_ru_1_0.rar

Золото 1.1
http://www.tes.ag.ru/oblivion/files/Oblivion_gold_patch_ru_1_1.rar

Рыцари Девяти 1.1
http://www.tes.ag.ru/oblivion/files/Oblivion_Knights_patch_ru_1_1.rar

Dintex

Цитата: RIP21 від 04 Жовтень 2008, 12:00:07
Рыцари Девяти 1.1
http://www.tes.ag.ru/oblivion/files/Oblivion_Knights_patch_ru_1_1.rar
Что то странно... Патч весит 40 метров, а при установке требует всего 2.5 метра ???
///M

Klaxonn

RIP21

Цитата: Dintex від 04 Жовтень 2008, 12:37:19
Что то странно... Патч весит 40 метров, а при установке требует всего 2.5 метра ???
у тебя золото? Если нет, то ничего удивительного. Этот патч в себе содержит все эти 6 или 7 (непомню) модов для KotN. Если они у тебя уже стояли, то соответственно оно там что то обновит и всё. ВОТ. У меня просила помойму 50 метров. Потому как у меня их небыло.

Dintex

Цитата: RIP21 від 04 Жовтень 2008, 14:58:49
у тебя золото? Если нет, то ничего удивительного. Этот патч в себе содержит все эти 6 или 7 (непомню) модов для KotN. Если они у тебя уже стояли, то соответственно оно там что то обновит и всё. ВОТ. У меня просила помойму 50 метров. Потому как у меня их небыло.
У меня золотое издание. При установке требовало 2 метра.
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 04 Жовтень 2008, 15:07:58
У меня золотое издание. При установке требовало 2 метра.
Ну тогда я незнаю..... значит всё остальное, это для сбора конфидециальной инфы вирус :D

Klaxonn

Мля!!! Я не могу убить духа Лонгрена!!!! >:(

RIP21

Что то знакомое имя... но если всё так плохо, то нажми ~ (консоль откроется) и клацни мышкой на Лонгрена, и напиши в консоле kill. И вуаля, после того как выйдешь из консоли, он будет валятся мёртвым. ;)

Вот сейчас думал послушать что говорят стражники на русском. (Стой преступное отродие, сколь верёвочи не вится.... ИТД) так он обращается ко мне на русском, а как скзазать ЭТО, так он сразу на английском :D (Stop Right There! Criminal Scum... итд) Я у друга лично слышкал как он это по русски говорит, это по всей видимости это из за какого то мода, но мне впринципи пофиг. Но всё равно жаль. :( Пошёл играть.

Klaxonn

Я качал озвучку и перевод текста. Очень доволен - советую. За совет с консолью спасибо :)
Озвучка
http://infostore.org/info/3998546

RIP21

Цитата: Klaxonn від 04 Жовтень 2008, 17:24:36
Я качал озвучку и перевод текста. Очень доволен - советую. За совет с консолью спасибо :)
Озвучка
http://infostore.org/info/3998546
Ага знаю про это озвучку. Фаны игры делали. Я не слышал как она.... качать тоже не могу. Много весит слишком. И проблем наверно с ней поменьше чем с Зол.Изд. Вот что я заметил. В золотишке не заменяется часть текстур. Я заменил все текустуры Карт, и иконок для карт, и они не изменились. Тоже самое с Qual Texture Pack 3. Я его поставил, но процентов 45% а то и более текстур в тупую не заменились. Непойму почему. Вообщем Золото капитально вскапывает обычную Облу.
Я вот сейчас снова попытаюсь поставить QTP3. Если будет работать на все 100% то отпишусь. ;)

Klaxonn

Прошол квесты в доме. Но так и не понял как покупать мебель.
З.Ы. цена не имеет значения, для этого есть ArtMoney. :D

RIP21

Цитата: Klaxonn від 04 Жовтень 2008, 17:51:37
В этой теме уже говорили о читах. В пылу дисскусии которой, я получил -1 (слишком грубо и долго гнал на читера). Так что о читах не слова. ;)

Misson Acomplished! В который раз убеждаюсь в одной морале. Много знаешь хорошо, но учится надо всё равно. Это я о том. Что Ридми на Английском + Гугль Транслатор+ знания Английского, что бы понять о чём идёт речь в несовесем понятном переводе гугля,- творят чудеса :D
Забыл одну маленькую детальку сделать. Сделал. Так теперь у меня и Цветная карта, и иконки, и Экраны Загрузкок, и QTP3 заработал.
Всё пашет. На Золото не гонем, работает как часы :D

XPOHUK

Мебель и улучшения для дома ищи у торговцев. Вообще особняк в Анвиле не улучшается - после разборки с личем задание должно завершиться и дом должен стать нормальным.

sam_fisher

Есть простенький чит для добавки золота

player.additem 0000000f <число>

И не надо сношать себе мозг с артмани

З.Ы. Точное количество нулей не помню,кажись 7
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Юрец

Цитата: Klaxonn від 20 Вересень 2008, 22:03:49
Вчера проинсталил Обливион. Может ето конечно первые впечатления, но игра меня не порадовала. :P
Что самое обидное, так ето ужасно неудобное меню инвентаря (пока я научился выкидывать ненужние кости, яблоки, морквУ и тд. то дошол уже до Квача) :'(. Мне намного больше понравилась Морроувинд, можно сказать что я в неё проник, а с Обливионом у меня так не вышло...
Аналогично  :)

В 3-ей части был интерфейс сделаный для ПК, а в 4-ой в ход пошли консоли  >:(, полная лажа.

graved1gger

Цитата: sam_fisher від 04 Жовтень 2008, 22:41:11
Есть простенький чит для добавки золота

player.additem 0000000f <число>

И не надо сношать себе мозг с артмани

З.Ы. Точное количество нулей не помню,кажись 7
значит так, про читы не слова, ок???

а заодно тут и спойлы проскакивали... без тоже плз, ок?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Klaxonn

Постараемся :)

---

Ну я просто в шоке. Одинаковые подвисания, что на минимальных, что на максимальных настройках. В чём прикол? ???
P.S. Я так и не нашол где купить мабель >:(
P.P.S. А возможно удалить предмет в комнате через консоль?

graved1gger

мда, попросил одно, так теперь другое...  >:(
не даблпость, пользуйся кнопкой изменить

---
пофиксил
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RIP21

Цитата: Klaxonn від 05 Жовтень 2008, 01:45:12
Ну я просто в шоке. Одинаковые подвисания, что на минимальных, что на максимальных настройках. В чём прикол? ???
P.S. Я так и не нашол где купить мабель >:(
P.P.S. А возможно удалить предмет в комнате через консоль?
Во-первых. Дабл постинг запрещён правилами форума.

Во-вторых. Значит подивсания скорее всего при подгрузке локаций, если подтормаживания тогда когда ты стоишь, то фиг знает. Для улучшения производительности, и сокращений подёргиваний. Пропиши .ini файл.
http://tamriel.ru/index.php?id=ini
Он находится в

C:/Documents and Settings/*username*/My Documents/My Games/Oblivion/Oblivion.ini.

Насчёт мебели. Вообщето когда покупаешь дом, у тя появляется квест по закупке мебели. Ты идёшь к тому торговцу кто продёт мебель, и покупаешь её. И она (мебель) выглядит как Конвертики, а не как Стулья, и Столы. ВОТ.

Delf

Цитата: RIP21 від 04 Жовтень 2008, 18:08:27
В этой теме уже говорили о читах. В пылу дисскусии которой, я получил -1 (слишком грубо и долго гнал на читера). Так что о читах не слова. ;)

Misson Acomplished! В который раз убеждаюсь в одной морале. Много знаешь хорошо, но учится надо всё равно. Это я о том. Что Ридми на Английском + Гугль Транслатор+ знания Английского, что бы понять о чём идёт речь в несовесем понятном переводе гугля,- творят чудеса :D
Забыл одну маленькую детальку сделать. Сделал. Так теперь у меня и Цветная карта, и иконки, и Экраны Загрузкок, и QTP3 заработал.
Всё пашет. На Золото не гонем, работает как часы :D
Ну и что ты сделал ?
А то я в будущем тоже на золото переходить собираюсь.

sam_fisher

Цитата: graved1gger від 04 Жовтень 2008, 23:35:45
значит так, про читы не слова, ок???
Если это запретная информация,то...
Вообще не вижу в этом ничего плохого. (холивор не разводим)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Dintex

Цитата: sam_fisher від 05 Жовтень 2008, 11:38:05
Если это запретная информация,то...
Вообще не вижу в этом ничего плохого. (холивор не разводим)
Да просто многим тут не нравится проходить игры с читами. Ведь есть же и другие способы получить денег (игровыми способами). Например зачистить пару-тройку подземелий, вынести оттуда все добро, продать, и вуаля - есть и деньги, и все по-честному. Вот.
///M

RIP21

Цитата: Dintex від 05 Жовтень 2008, 12:09:43
Да просто многим тут не нравится проходить игры с читами. Ведь есть же и другие способы получить денег (игровыми способами). Например зачистить пару-тройку подземелий, вынести оттуда все добро, продать, и вуаля - есть и деньги, и все по-честному. Вот.
Ага и ещё кучу от всего проделанного удовольствия получить ;)
Цитата: Delf від 05 Жовтень 2008, 07:05:46
Ну и что ты сделал ?
А то я в будущем тоже на золото переходить собираюсь.
После того как залил все моды которые меняют текстуры любые. Берёшь входишь в Oblivion Mod Manger (качать оттдельно надо) клацаешь на Utilites/Archive Invalidation И там выставляешь такие настройки:

И нажимаешь на Update Now
И вуаля.
Предупреждаю сразу. В Readme по установке QTP3 написано что должна стоять галочка на Ignore Normal Maps Для Золота, это ПРОТИВОПОКАЗАНО. Поскольку, текстуры все меняются, а их нормаль остаётся тот же, что и на старой текстуре. Т.е это будет выглядеть просто отвратительно, и всё рельефность текстур исчезнет, вернее она будет, но совершенно не та которая должна быть. ВОТ.

Ну и вот. Вчера нафоткал клёвые скрины. А вышло всего 3. Остальные 7 штук запоролись счётчиком FPS Фарпса... внизу кусок 300 на 500 пикселей, чёрный, вырезан.

linuxdrom

Цитата: RIP21 від 05 Жовтень 2008, 17:00:29
Вчера нафоткал клёвые скрины. А вышло всего 3
Включи анизотропную фильтрацию - красивее будет

8BEN8

А кто-нибудь достигал 50+ уровня?
Истина где-то рядом.НВЧК

RIP21

Цитата: 8BEN8 від 13 Жовтень 2008, 14:53:54
А кто-нибудь достигал 50+ уровня?
Я. А что? Это уникально ???
Цитата: linuxdrom від 13 Жовтень 2008, 13:35:56
Включи анизотропную фильтрацию - красивее будет
Ага, просто её в дровах ставить надо, а я забываю постоянно.  ;)

Юрец

ЦитатаВключи анизотропную фильтрацию - красивее будет
Во всех играх сколько её не включал - разницы не видел! Что там красивее должно быть?

Dintex

Тем что дальние  текстуры будут более четкими. ЗЫ: Потом, если не влом будет - сделаю два сравнительных скрина. В обле это как раз очень наглядно.
///M

linuxdrom

Цитата: Юрец від 14 Жовтень 2008, 11:06:59
Во всех играх сколько её не включал - разницы не видел! Что там красивее должно быть?
Во общем Dintex уже ответил.
А пример я тут когда-то давал, правда там HL2, а не Oblivion.

ldragonl

У меня такой вопрос возник:
миссия "Сын главы гильдии"
Продвигаясь по службе в гильдии Бойцов(уже звание "протектор", уровень героя - 4) Модрин Орейн из Коррола выдаёт задание помочь в полевом задании Виранусу Долтану(он сын главы местного отдела гильдии). В результате маркер на карте показывает на всё того же Модрина Орейна(хотя задание в дневнике уже появилась отметка("Модрин Орейн просит меня выполнить задание на счёт сына главы гильдии Вирануса Долтана")), когда же я подхожу к самому Виранусу Долтану, есть только варианты(касающиеся дела) разговора:
1) про него самого, на что он отвечает типа "Да это я."
2) про его старшего брата, который погиб на каком-то задании.
Возвращаешься к Модрину Орейну, он говорит что-то типа "Ты ещё здесь? Ты должен помогать Виранусу."
Всё. Тупик.
Что делать? У меня предположения:
1)У меня недостаточный уровень, чтобы дальше проходить эту сюжетную линию(такое может быть?).
2)Это глюк.
Похожие ситуации у меня уже были(несколько побочных квестов подвисли) такие ситуации.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

XPOHUK

ldragonl, а ты с самой главой гильдии разговаривал? То бишь с матерью Вирантуса.

ldragonl

Цитата: XPOHUK від 25 Жовтень 2008, 23:30:20
ldragonl, а ты с самой главой гильдии разговаривал? То бишь с матерью Вирантуса.
Да. Но она просто говорит что "Он наверно дома."
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

alta1r

2 ldragonl, да тебе надо поговорить с матерью, а потом поговори с сынулей. Там еще надо было если не ошибаюсь секретность соблюдать.
У меня такой трабл, не могу пройти самый первый квест с артефактами. Как пройти эту "Азеру"? Завалил я этого светличка, подобрал его останки подхожу к памятнику и ничего. Попоробывал с него приготовить какое-то зелье -  тоже нет привета. Может у меня глюк с этим квестом? Остальные артефакты пособирал, больше всего понравился ключ, ну а также колечко неплохое, и с мечом можно побегать (хотя прокаченый до 125% одноручный меч даэдрика получше будет)

XPOHUK

Цитата: ldragonl від 25 Жовтень 2008, 23:42:51
Да. Но она просто говорит что "Он наверно дома."
Попробуй с ними обоими поговорить в различное время суток, когда они дома и когда занимаются своими обычными делами. Но по-моему нужно сначала у матери уточнить.

RIP21

Цитата: alta1r від 25 Жовтень 2008, 23:48:02
2 ldragonl, да тебе надо поговорить с матерью, а потом поговори с сынулей. Там еще надо было если не ошибаюсь секретность соблюдать.
У меня такой трабл, не могу пройти самый первый квест с артефактами. Как пройти эту "Азеру"? Завалил я этого светличка, подобрал его останки подхожу к памятнику и ничего. Попоробывал с него приготовить какое-то зелье -  тоже нет привета. Может у меня глюк с этим квестом? Остальные артефакты пособирал, больше всего понравился ключ, ну а также колечко неплохое, и с мечом можно побегать (хотя прокаченый до 125% одноручный меч даэдрика получше будет)
Там нужно в определённое время суток приходить. Помойму на рассвете.... или на закате я не помню. Походишь с этой пыльцой в инвентаре и нажимаешь на статую. И дальше всё за тебя делают скрипты ;)

alta1r

Цитата: RIP21 від 26 Жовтень 2008, 12:35:13
Там нужно в определённое время суток приходить. Помойму на рассвете.... или на закате я не помню. Походишь с этой пыльцой в инвентаре и нажимаешь на статую. И дальше всё за тебя делают скрипты ;)
да я уже разобрался, с 5 до 7. Но у меня почему-то не хочет. простоял пару игровых деньков, а ничего - баг, обидно

XPOHUK

Цитата: alta1r від 28 Жовтень 2008, 12:55:50
да я уже разобрался, с 5 до 7. Но у меня почему-то не хочет. простоял пару игровых деньков, а ничего - баг, обидно
А что именно выдает статуя, когда обращаешься к ней в "нужное" время?

alta1r

Цитата: XPOHUK від 28 Жовтень 2008, 13:09:19
А что именно выдает статуя, когда обращаешься к ней в "нужное" время?
Нет нужного подношения. Хотя пыль с огонька(я их так называю) имеется

XPOHUK

Цитата: alta1r від 28 Жовтень 2008, 13:11:04
Нет нужного подношения. Хотя пыль с огонька(я их так называю) имеется
А это точно то подношение? Поговори со служителями культа, может что-то да выяснится. И сделай скриншот того момента, когда пытаешься дать подношение, если не трудно.