Euro Truck Simulator 2

Автор omg_wtf, 24 Жовтень 2012, 10:06:35

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 11:58:19
Жаль, что нельзя replay хотя бы последние несколько десятков секунд, чтобы со стороны посмотреть, чего только что отчебучил  ;D :'(
это да.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 12:59:07
Решил окинуть взглядом...
5 с половиной экранов заскринить пришлось

торможение двиглом на пробел поставил.
торможение трейлером - на х
паркин брейк - z
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

судя по настройкам ты круиз контролем балуешься хорошо)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 13:19:37торможение двиглом на пробел поставил.
Та я тоже сначала. Но вечно его жму по привычке. А с ретардером и без него норм.

А прошлый раз все немного иначе было.
Когда много кнопок - никогда две одинаковые раскладки не получаются  ;D

И вечно что-то не эффективное есть. Вот зачем мне на Q смена масштаба карты, типа я ее часто меняю...
А в голове всю раскладку фиг представишь, чтобы перетасовать мысленно
Ток по частям.

OzzyZig

я круизом еще не пробовал играться. Или даже не настраивал.
Нужно проверить.

Двиглом тормозить - себе дороже. Оно долго думает, пока начнет тормозить. Лучше одновременно обычным тормозом (назад жать) и прицепом.
Ото отличное получается

Edd.Dragon

Обычный тормоз тоже с запозданием. Нажимаешь - скорость толком падать не начинает. Потом начинает. Отпускаешь - а его понесло! Агонь! В минуса! Еще! Еще! Да хватит уже, я даже клаву отсоединил, куда ты тормозишь все еще?!!!  >:(

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 14 Січень 2016, 13:25:12одновременно обычным тормозом (назад жать) и прицепом.
3 екунды такого торможения и ты уже в некотролируемом заносе

OzzyZig

да, я поспешил с советами.
прицепом нихрена не тормозит. То мне казалось.

Двигло долго думает, обычный тормоз нормально работает по сравнению с остальными видами торможения.
Можно еще ручником  ;D.

--------------

что-то я не понял смысл круиза.
Пощелкал, и? не увидел эффекта

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 14 Січень 2016, 13:56:28что-то я не понял смысл круиза.
Пощелкал, и? не увидел эффекта
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( это не для средних умов, как оказалось

Edd.Dragon

Сделай гугль \ ets 2 круиз контроль и посмотри видосы что ли

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 15:13:11
Сделай гугль \ ets 2 круиз контроль и посмотри видосы что ли
та ему просто надо хотя бы понять что такое круиз контроль без етса)

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 15:14:21
та ему просто надо хотя бы понять что такое круиз контроль без етса)
нет.

мне нужно увидеть в етс. Пока не увидел.

Эдик же активно пользовался.. потому я  написал

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 14 Січень 2016, 15:28:02нет.
Ну те люди, которые знают, что это за система, не написали бы "поклацал, нифига не увидел"  ;D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 15:29:35
Ну те люди, которые знают, что это за система, не написали бы "поклацал, нифига не увидел"  ;D
ну я реально не увидел

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 14 Січень 2016, 15:35:02
ну я реально не увидел
Ну так если тебе ключ от машины дать, а ты не знаешь, что с ним делать и что вообще такое "машина", то тоже мало что увидишь

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 14 Січень 2016, 15:35:02
ну я реально не увидел
тебе эд уже сказал - ты не можешь увидеть, если не знаешь что это такое. так что в гугл: круиз контроль

graved1gger

вульва для перевозки танков и ломактивов. но есть одна проблема. работает онли из-под директх. а так мод замечательный, особенно для либтелей вольв.

graved1gger

ааа ну да. так как лодов нету, то норм вид шасси в зеркале будет только с настройками зеркала где макс лоды используются)

graved1gger

хмммм может попробовать эту вольву? но я не люблю с капотами барахло http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=35&t=189839

Edd.Dragon

И что, легче на такой паровоз тащить (которая две оси спереди и две сзади)?

graved1gger

http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=35&t=185292
испытал этот мод. вполне годно.

конечно масштаб размаха не как у той, но все-таки тоже неплохо!

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2016, 09:19:57
И что, легче на такой паровоз тащить (которая две оси спереди и две сзади)?
хз. ездить с 20 фпс не в кайф было. хотя да. я проехался просто - повороты на 150 как по рельсам вжжжжжжж

graved1gger

я наверно на мерине продолжу ездить

graved1gger

http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=35&t=197540 мод для мерина. бест мод на грузовички евер

graved1gger

хотя может потом на вольву пересяду. ну не нравится мне как мерс тормозит, просто ппц(((

graved1gger

мерин реально хорош всем кроме торможения. ну и движок 690 вместо 750. да.

так что на вольву может и перейду, но как мерин надоест окончательно) а к тому моменту может пофиксят этот мод вольвы (не клацающие поворотники и нету индикации поднятия оси)

graved1gger

http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=36&t=114827 огромный пак трейлеров. я теперь даже не знаю что лучше юзаьт. это или то что у меня сейчас http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=36&t=139435 -  танки и локомотивы и всякая срань рулит)

KANE i Lynch

мне по первой ссылке понравился пак.
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

OzzyZig

херня те 4 оси для танка.

Возили на обычных траках в реале.

Edd.Dragon

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 15 Січень 2016, 12:39:59
херня те 4 оси для танка.

Возили на обычных траках в реале.
60-65т танк.

+10т прицеи

итого 70-75т
обычный трак)

graved1gger

graved1gger

graved1gger

graved1gger

graved1gger

Edd.Dragon

Ну вы удумали риал с игрой сравнивать

В риале как-минимум нет той 100500-метровой провисающей части прицепа без колес.
А в игре я не совсем понимаю, чем поможет лишняя ось на грузовике с учетом такого идиотского прицепа.

Так то, тянуть должен 70 тонн даже двух-осный тягач, если эти 70 тонн являются для него допустимой массой?

graved1gger

купи шасси с подниманием задней осью, прицепи трейлер 50-60-70 тонн, подними заднюю ось) будет ололо)

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 15 Січень 2016, 13:14:51
купи шасси с подниманием задней осью, прицепи трейлер 50-60-70 тонн, подними заднюю ось) будет ололо)
без модов такие есть?

graved1gger

graved1gger

глянь сколько весят каток и тракторы большие (они в длц с трейлерами)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 15 Січень 2016, 13:14:51
Ну так по мне с опущенной должно быть тоже самое либо ололо (ну немного векторы сил смещаются, но провисающая часть все-равно сильно длинная же, чтобы это кардинально влияло), либо нормально (что и подтверждает риал, в котором для 50 тонн уж точно не нужны доп. оси).

А вот на покрытии с ухудшеным сцеплением - там уже да, больше осей - больше сцепления. Но это как бы не та проблема, которая возникает в ETS с тяжелыми грузами.

graved1gger

удивительно! при скейлинге 200% на 17" экране моника и 1920*1080 никакие нахер антиалиасинги не надо.

картинка даже приятнее, чем теже 200 скейлинг на 27" монике, но с фксаа. пффф

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 15 Січень 2016, 13:38:29удивительно! при скейлинге 200% на 17" экране моника и 1920*1080 никакие нахер антиалиасинги не надо.
Но и без лупы не разберешь мелкие буковки ))

graved1gger

дело осей не только в том, что провисать трейлер будет, а еще сцепление с дорогой, количество ведущих колес и поворачиваеомсть.

например на том скрине где вольва с 4 осями - 2 передние повортные, 2 задние ведущие. соответственно оно чуть лучше поворачивается чем 3х осная с дувумя ведущими.

ну и логично что имея две ведущие оси тащить тяжелое  говно будет чуток легче, разве не?

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2016, 13:41:40Но и без лупы не разберешь мелкие буковки ))
угу( я еще блин сижу далеко от экрана ноута - надо чтоб поместили руки, клава, корпус ноута.  :'( зато все такое четкое! дпи рулит)

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 15 Січень 2016, 13:48:49ело осей не только в том, что провисать трейлер будет, а еще сцепление с дорогой, количество ведущих колес и поворачиваеомсть.

например на том скрине где вольва с 4 осями - 2 передние повортные, 2 задние ведущие. соответственно оно чуть лучше поворачивается чем 3х осная с дувумя ведущими.

ну и логично что имея две ведущие оси тащить тяжелое  говно будет чуток легче, разве не?

По снегу - стопудово.

По отличному покрытию:

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2016, 13:13:21
Так то, тянуть должен 70 тонн даже двух-осный тягач, если эти 70 тонн являются для него допустимой массой?

По крайней мере для 50 тонн вопрос вообще не должен стоять

Ну а в ETS свои приколы, местами оч. далекие от риала, так что, тут хз. МОжет даже стОит чашку на турбину поставить для улучшения тяги? Чашка то платная - за деньги все должно ездить лучше  ;D

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2016, 13:52:47По крайней мере для 50 тонн вопрос вообще не должен стоять
ну до 50 вроде ок) а вот дальше...

и походу без модов больше 40 тонн грузов нету

Edd.Dragon

Я один не понимаю, почему при смене шасси покраска кабины удаляется? Разрабов, кажется, это не смущает.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 15 Січень 2016, 14:26:59
Я один не понимаю, почему при смене шасси покраска кабины удаляется? Разрабов, кажется, это не смущает.

ага, пздц. при том предупреждение вылазит про это. при том, что этого не было в старых версиях. при том как старых... последний раз игру я запускал как купил гоин ист (а купил я его почти сразу как вышло).

Edd.Dragon

Во, допер, что мне в звуке Вольво не нравится и почему я сейчас на это внимания не обращал. Они не всем движкам звук покорежили. Слабые остались прежними, приятными. А мощным они порезали выскочастную составляющую и забустили. Несколько патчей назад, когда они это сделали - вообще как-то даже громковато и грязно стало. А сейчас - поправили чутка. Т.е. слух ен режет, но все-равно глухой бубнящий звук. На 460 л.с. и на 600 л.с. можно сравнить.

На вот тебе, Грейв, большой расход с обычной цистерной (на большой скорости - что важно, т.к. расход на 100 км от скорости же зависит и на черепашьей такой расход получить легче):

Правда на вменяемых оборотах 80 получить не удалось никак. Только ~70

Кстати, баг. Верхняя строчка - это л/час. Т.е. то показание, которое от скорости не зависит.
Вот с 460-сильным движком:

Т.е. смена движка - это еще и смена кабины с интерьером на точно такую же? Тогда понятно, почему краску снимают  :D Хотя могли бы и назад цеплять, ироды.
Но все-равно не понятно, нафига козе баян.... А ну да, чтобы ввернуть десяток вот таких ошибок. И патчить их потом, патчить! Лишь бы проблемами с трафиком не заниматься.