Euro Truck Simulator 2

Автор omg_wtf, 24 Жовтень 2012, 10:06:35

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 11 Січень 2016, 19:58:58Карта есть на панели
вырвиглазная
хотя оззикам может как раз  ;D

Но в любом случае, на Вольво передача, К/К, время, шкала топлива, километраж видны всегда вне дисплея компа.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 11 Січень 2016, 19:58:58А то не совсем реалистично получается.
В смысле? В реальности ты с легкостью можешь бросить взгляд в зеркало. Тут - только если оно будет вот таким "нереальным". Так что, с включенным правым зеркалом - это ближе к реализму, чем без него.

Аналогично, чтобы навигатор был неразборчивым - его надо метров на пять от тебя отдалить в реальности. Так что, навигатор, вписанный в интерьер - это феничка, а не экран с инфой, потому что в реальности ты бы его лучше видел, чем на экране. А вот нормального размера и четкости навигатор в HUD - уже способен тебе показать то, что должен.

Миха

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 10:08:39
тогда надо кто-то с гейфорсом.
gtx 560:
directx - 32 fps, opengl - 26 fps причем с сильными просадками стоя на месте. Всё на максимум, скейлинг 2х
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

О_о Миха себе видюху прикупил?  :)

OzzyZig

бум!  

но ютуб любит портить видео  >:(

graved1gger

Цитата: Миха від 11 Січень 2016, 20:14:03алогично, чтобы навигатор был неразборчивым - его надо метров на пять от тебя отдалить в реальности. Так что, навигатор, вписанный в интерьер - это феничка, а не экран с инфой, потому что в реальности ты бы его лучше видел, чем на экране. А вот нормального размера и четкости навигатор в HUD - уже способен тебе показать то, что должен.
я уже писал что разгадал загадку
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

походу скандинавия для меня кончилась из-за того, что акк привязал к онлайну.. ну пох
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

OzzyZig

остановитесь, во имя закона!  ;D

Edd.Dragon

graved1gger

из-за скейлинга или хз из-за чего - фрапс фоткает непонятно шо))) на скейлинге 100 такого не было)

graved1gger

мерседес в скандинавии

трешак.
я на него запрыгнул. а он почти уехать потом смог)

мафынка

охранник!!! на меня смотрит!! сцука!!!

graved1gger

вольву не могу собрать.. вылетает)))

там вольва аккурат как машинку юзать - цистерна без возможности трейлер прицепить

ну и еще 8х4 интересный может выйти)

в общем с вольвами потом поиграюсь.

жаль скандинавия сказала гудбай( а с другой стороны - в скандинавии очень много деревьев и домиков и прочего говна - фпс там проседает

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 22:07:31из-за скейлинга или хз из-за чего - фрапс фоткает непонятно шо)))
хз из-за чего

вообще никакой разницы между МСИ и фрапсом не вижу. Они то результирующий буфер экрана перехватывают, а не внутреннюю кухню игры

кстати, игра и сама умеет фоткать.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 22:30:58
хз из-за чего

вообще никакой разницы между МСИ и фрапсом не вижу. Они то результирующий буфер экрана перехватывают, а не внутреннюю кухню игры

кстати, игра и сама умеет фоткать.
все шо я выложил это фоткано игрой или скейлинг 100-150.

потому что фрапс мне нафоткал жестяка

graved1gger

а, вру, две картинки фрапсом.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 22:25:55вольву не могу собрать.. вылетает)))
узнал почему вольва вылетает. баг - оупенгля.

остался вопрос КАК ЗАСТАВИТЬ ВИДЯХУ РАБОТАТЬ НА ПОЛНУЮ ИЗ-ПОД ДИРЕКТА?

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 22:36:42потому что фрапс мне нафоткал жестяка
он такой, да

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 22:39:30остался вопрос КАК ЗАСТАВИТЬ ВИДЯХУ РАБОТАТЬ НА ПОЛНУЮ ИЗ-ПОД ДИРЕКТА?
вопрос еще актуален. больше 84% на тех же настройках что через оупен гл ваще никак - фпс 21 в городе. включаю оупен гл - 98-99% загрузка видяхи - 32 фпс в городе из кабины. без кабины - овер 40.

ПАЧИМУУУУУУ!!!

graved1gger

не успел я вольву 8х4 собрать. придется тянуть 75 тонн!!! это кстати неподъемный трейлер для трехосного трака.

graved1gger

graved1gger

ВЫЗЫВАЙТЕ ДМЫТРА!!!

graved1gger

мерин еле едет. сцуко надо вльва 750 на 4 оси ааа

graved1gger

зато меня за превышения больше не штрафуют)))

graved1gger

а еще оно не тормозит! разогнанный до 65км/час такой шлак тормозит до 20 как без трейлера со 160 до 20 ))

graved1gger

ыыы случайно поднял заднюю ось на 60 км/час. эта 75 тонн дура тупо перевесила трак  :D

graved1gger

похоже по времени не успеваю.

730км осталось через 10 часов отдых. осталось 14 часов. бррр

graved1gger

аххаххахах решил ехать не по шоссе, а по дороге, по которой еще не ездил, а там апхил, и тупо никак. я рыдаю  :'(

graved1gger

это было только начало, все весело и прикольно:
Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 03:38:38

я даже фоткался с другими фурами с разным калом и заправками или одновремено с фурами и заправками:

свернул потом на проселочную дорогу, типа по такой еще не ездил и сначала все было красиво и хорошо:
на выезде из франкфурта пошел дождик, но ничего. я там отдохнул и заправился в своем гараже.

погода улучшилась и ничего не предвещало беды

а потом вот это:
Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 04:51:34аххаххахах решил ехать не по шоссе, а по дороге, по которой еще не ездил, а там апхил, и тупо никак. я рыдаю 
и в общем вот, дальше никак, пришлось вызывать сервис, который утащил меня в нюрнберг (кстати не представляю КАК):

но после этого цирк не кончился, оказывается парковать это говно надо на базе с аркой. а этот паровоз мало того, что ТЯЖЕЛЕННЫЙ, он еще и ДЛИННЮЩИЙ! А на картинке он задним колесом тягача не может переехать БРОВКУ, и это на фоне переодически отключающегося в сон водятла.

я бы конечно мог попытаться протиснуться используя тротуар и т.д., но так как пришлось вызвать сервис, чтоб меня забрали с того апхила, то у меня осталось 20 минут игрового времени на парковку. в общем я решил не мучаться и нажал на автопаркинг. спасибо, что кабины в арке для этого хватило:

Но в целом мне понравилось. Необычно и не скучно и вообще круто)

graved1gger

использованные моды:
dlc_flags_ca - (длц с канадскими пейнтдджобами )
new_actros_plastic_parts_2.4.0 - няшный тюнинг мерина, только тандемные шасси лучше не юзать.
dlc_trailers - (может и работало бы без него, паровоз же не в нем, но может и не добавился бы паровоз)
[Trailer-ETS2] Mod Pack v3.9 - пак с трейлерами, собственно тут паровозы, танки и прочая чепуха.

ну плюс косметический допил кабины(онли текстуры) - MB_Actros_MPIV_IER_v1.0_by_AlexeyP

graved1gger

в общем, длц трейлерс - маст хев, мод на трейлеры и мод на настоящие лого компаний и т.д. - тоже маст хев.

длц с пейнтджобами официальные - по вкусу.

длц с тюнингом тачек - очень аккуратно, многие с дикими багами. проще не юзать совсем. ручаюсь только за тюнинг мерина и за тюнинг вольвы (она вообще отдельная вольва в магазе вольв)

---
все длц официальные - выдрать из пиратки и подключить как моды.
моды качать онли с форума скс.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 03:07:35
вопрос еще актуален. больше 84% на тех же настройках что через оупен гл ваще никак - фпс 21 в городе. включаю оупен гл - 98-99% загрузка видяхи - 32 фпс в городе из кабины. без кабины - овер 40.

ПАЧИМУУУУУУ!!!

Синхронизацию выключи.

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 03:46:55
зато меня за превышения больше не штрафуют)))
Запарили штрафы. Ладно когда действительно заранее по знакам можно спокойно затормозить (желательно накатом). А то ж едешь себе сотку, никого не трогаешь. Знак 90 - ни о чем не говорит. Потом бац 70! Тут же 50! И сканер сразу через метр за ним!  >:( Я только что вбухал 100 литров на разгон, чтобы нахер резко остановиться посреди трассы?!  >:(

Но больше всего бесят боты. Гоняют 145-150 км/ч, разгоняются чуть ли не мгновенно, перестраиваются мгновенно, но тормозить перед препятствием при всем при этом - это не, в этом они что-то не сильны (и не были никогда). Бесит даже не сколько этот факт, а то, что в каждом патче пишут, как они улучшают AI, но по сути тупо уменьшили количество машинок в городах, чтобы от них проблем не было.

Такое впечатление, что они в принципе в игру с траффиком не играют и понятия не имеют, как он ездит. Машины как не тормозили - так и не тормозят. Как подпирали - так и подпирают. Как программист - я не вижу никаких проблем в обучении их не подпирать и пытаться сохранить свою жизнь, когда пьяный дальнобойщик полосу не держит. Но я даже не могу найти, куда все это им расписать и спросить "Доколе?!". Бесит. 20+ патчей все-таки...

graved1gger

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 07:20:42
выключена!
Ну знач особенности ноутбучной охоты или тонкости понятия "нагрузка GPU" на жирафах.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 07:13:49когда пьяный дальнобойщик полосу не держит
да) я мимо автобусов с легковухами на 120 такие маневры делал, что норм водители там бы усрались)

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 07:22:11
Ну знач особенности ноутбучной охоты
ну так а почему на оупенгл все 99% ? и в  фифе напрмиер?

graved1gger

а про ломакатив история не понравилась?((

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 07:23:00ну так а почему на оупенгл все 99% ? и в  фифе напрмиер?

А еще может это GPU самонерфится от температуры или превышения допустимого потребления.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 07:23:00ну так а почему на оупенгл все 99% ? и в  фифе напрмиер?

А еще может это GPU самонерфится от температуры или превышения допустимого потребления.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 07:24:00
а про ломакатив история не понравилась?((
Понравилась, чо

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 07:28:05
угу, в фифе с 99% не нерфится, в етс2 через оуаенгл с 99% не нерфится, а в етс2через директх с 74% нерфится - ну бред же.

но да, це перемеога, так как она на 83 работает, то и греется не до 72, а до 70.

graved1gger

самонерфы от потребления были пофикшены заменой блока питания на который делл распознает как свой. и от температуры - чисткой со.

все стало збс и все отлично работает в этом плане.

graved1gger

uset r_msaa "0" лол. полез в файл конфига, а там есть православный аа

graved1gger

только оно нифига не включает. смищно

OzzyZig

наконец-то они обновили и разнообразили траффик.
А то постоянно нашествие шкод было по дорогам.

Грейв ыыыыыыыыыыыыыы с паровозом. дмытро одобрит

graved1gger

а знаете шо еще с паровозом - расход топлива ДИЧАЙШИЙ был. на шоссе когда чудом до 90 разогнался - норм. но когда повороты или любые горки, даже на шоссе, сразу - 70-75-80!! да-да пару раз 80 было!!

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 14 Січень 2016, 10:33:35сразу - 70-75-80!! да-да пару раз 80 было!!
80 чего? л на 100 км?

А ты на расход хоть раз смотрел при разгоне? Там и 150 и 300 бывает на низких передачах ;D
Но правда не долго. Никто ж не махозхист.

От веса расход очень мало изменяется. Ну 70 т по сравнению с 20 т, наверное, все же заметную разницу дают, но не такую уж и существенную. Топливная модель все же очень условно "реалистична".

Edd.Dragon

Жаль, что нельзя replay хотя бы последние несколько десятков секунд, чтобы со стороны посмотреть, чего только что отчебучил  ;D :'(

Edd.Dragon

Решил окинуть взглядом...
5 с половиной экранов заскринить пришлось

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 14 Січень 2016, 11:42:51А ты на расход хоть раз смотрел при разгоне? Там и 150 и 300 бывает на низких передачах
Но правда не долго. Никто ж не махозхист.
при разгоне я видел там да, но это не интересно. интересно когда на шоссе где трейлером тачек ты летишь под 120, а тут гребешься 28 и расход 75. збс!