Euro Truck Simulator 2

Автор omg_wtf, 24 Жовтень 2012, 10:06:35

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

озя. раздупляйся реще мне надо узнать шо у тебя за пиратка и надо понимать содержимое папки "етс"
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

эддддд!!! объясняй.

запустил в оупенгл х64. на 20. КАРЛ 20 ФПСОВ БОЛЬШЕ СТАЛО.

кривая оптимизация под директх? кривой директх?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

небольшой итог.

ненужные нафиг пейнтджобы подключаются как моды легко.
длц_норз а.к.а. скандинавия - вылетает нах игра.
длц_трейлер ??? я думаю это хай пауер карго длц, но почему-то всего 16 метров. и просмотрел рынок заданий - новых трейлеров не нашел.

---

надо озя с его фулпираткой.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 08:42:56надо озя с его фулпираткой.
ЦитатаSize: 2.358 GB
я даже не знаю что раньше произойдет - озя или на 500 килобайт/сек скачается фулпиратка пропатченная до последней версии.

graved1gger

ЦитатаRock, Paper, Shotgun listed Euro Truck Simulator 2 ninth on their list of "The 25 Best Simulation Games Ever Made"
The game was generally well received by critics, holding a score of 79/100 on Metacritic, indicating 'generally favorable reviews'

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 08:39:41
эддддд!!! объясняй.

запустил в оупенгл х64. на 20. КАРЛ 20 ФПСОВ БОЛЬШЕ СТАЛО.

кривая оптимизация под директх? кривой директх?
скейлинг 200 - стабильные 38-40 фпс.
скейлинг 300 - 23
скейлинг 400 - 18

скейлинг 200 + фксаа - 34-36 фпс.

тупо +15-20 на ровном месте. более того просадка фпс при включении фксаа почти не заметна.

и еще или то я не включал фксаа когда игрался со скейлингом или может быть такое, что фксаа через оупенгл не такой мыльный?

graved1gger

зеркало на медиум + разрешение медиум + дальность зеркала медиум - сходу -5-8 фпс.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 08:39:41запустил в оупенгл х64. на 20. КАРЛ 20 ФПСОВ БОЛЬШЕ СТАЛО.
Я запускаю просто "Запустить x64"

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 09:47:51
Я запускаю просто "Запустить x64"

ну у меня оно автоматом через директх рендерится

Edd.Dragon

Проверил

DX - 35 fps (в городе)
OGL - 28 fps

graved1gger

в общем по модам:
1. реальные компании http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=34&t=162432&hilit=real%2A+company  (2 в 1)
2. кокпиты улучшенные http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=35&t=193763&start=360
3. больше регулировка камерапозишн + фов шире я так понимаю. хз де тот мод качал. Real Interior Cams ETS2 v.1.3.2 by Indomable
4. ДЛЦы
5. проекторы на лобовое стекло http://ets2.lt/en/hologram-visor-mod-v-1-1-fix/ - надоест отключу, а так пока как в космическом корабле, если ночью)
6. буду юзать new_actros_plastic_parts_2.4.0 - очень прикольный и качественный мод.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 10:00:00
Проверил

DX - 35 fps (в городе)
OGL - 28 fps

Ы. у тебя ж гейфорс?

Edd.Dragon

Нет! R9 280

Причем, сцуко, обычный запуск судя по всему повторяет предыдущий. После OGL запустил как обычно - тормоза, дерганные 20-30 fps...

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 10:05:44Причем, SPAMMER MUST DIE!!, обычный запуск судя по всему повторяет предыдущий. ...
норм, буду знать.

graved1gger

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 10:03:02
в общем по модам:
1. реальные компании http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=34&t=162432&hilit=real%2A+company  (2 в 1)
2. кокпиты улучшенные http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=35&t=193763&start=360
3. больше регулировка камерапозишн + фов шире я так понимаю. хз де тот мод качал. Real Interior Cams ETS2 v.1.3.2 by Indomable
4. ДЛЦы
5. проекторы на лобовое стекло http://ets2.lt/en/hologram-visor-mod-v-1-1-fix/ - надоест отключу, а так пока как в космическом корабле, если ночью)
6. буду юзать new_actros_plastic_parts_2.4.0 - очень прикольный и качественный мод.
1.1 - к реальным компаниям еще пак трейлеров от этого чувака - http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=36&t=139435

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 10:08:02
норм, буду знать.
Не, ну у тебя то пишет, если ты включил инфу от Afterburner-а. У меня же не пишет. Так бы и не знал, в случае чего.
В любом случае, можно включить проверить, если что

graved1gger

я вот думал прошить биос с разогнанным вбиосом)

а потом передумал. да, в етс - видяха максимум 65, проц тоже в районе 60 скачет.
а вот в сраной фифа15 - загрузка видяхи 99% и видяха стабильно 72-74 градуса(это в заводском разгоне), и что меня удивило - не знаю во время игры или нет, но максимальная температура проца когда успела до 80 подняться. учитывая что проц обычно мало занят это странно. в общем я передумал разогнанный вбиос шить)

graved1gger

сцуко.
длц_ист.скс - размер одинаков в стиме и пиратке.
бейс.скс - пираточная на 300 килобайт больше (вот чую тут и зарыта собака)

graved1gger

ха. заводской разогн слетел. теперь 745 макс... пичль.. надо полностью ноут выключать чтоб до 835 разогонялось

graved1gger

длц_трейлеры - работает.

появился асфальтоукладочный каточек, трак один такой большой и трактор на гусеницах новый.

graved1gger

длц_трейлеры сто пудов работает - добавились лодочки,  бурильные тракторы.

длц_скандинавия - ТОЖЕ РАБОТАЕТ! н

длц_тойс - не работает. видимо вот эти 300килобайт добавляют в стандартные траки анкор поинтс для игрушек.

graved1gger

ыыы груз - скания тракс.

graved1gger

щас подменю базовый архив.

graved1gger

подменил. оно сказало что у меня нету гоин иста.

вернул все взад. я кажется понял что подменяет базовый на 300кб - карту. у меня щас карта без дорог связующий, ездит как хош называется)

graved1gger

ага, физически тоже нету коннектов. хех.

Edd.Dragon

Та ты бы не размеры сравнивал, а какой-то приблудой по содержимому попки с подпопками сравнил.

Так бы хоть в голове была полная картина отличий стим и пиратки. ПРавда пиратку желательно со стимовской. В нестимвоской версии там еще есть апдейтер, да и вообще может быть вагон несущественных отличий.

graved1gger

ну я попал в данию... да... телепортом из гримсби/халл сити - в эльберг или как оно...

graved1gger

заменил тупо все файлы стимовской версии на пиратскую + длц_норз как мод. иииии хер) дороги перекрыты.

кстати скандинавия крутое большое длц, хорошо проработанное и вообще очень годно, с оригинальной картой не сравнить.

graved1gger

короче вернул все назад, оставлю скандинавию ради новых грузов)

graved1gger

либо можно поставить мод типа рашн оупен спейсес и ездить в скандинавию черз россию!

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 12:54:08
либо можно поставить мод типа рашн оупен спейсес и ездить в скандинавию черз россию!
Та манал я эти моды. Потом не знаешь, чей глюк/баг - мода или игры...

graved1gger

http://bestsmods.com/ets2-new-ferry-connections/

во! скачал это.

теперь есть больше чем один паром в скандинавию)

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 13:05:17Та манал я эти моды
ну потому я и не ставлю всякие карты и т.д. только мелочь где налажать трудно. переделанные кокпиты от чувака кстати крутые.

graved1gger

кстати это сел в сканию стримлайн - рулится хорошо, тормозит ВАЩЕ ДИКО посравнению с вольвой или мерсом, кабина - ок. поднялся выше и придвинулся к рулю - все еще видно торпеду.

из минусов - комп на торпеде пичалька. гпс кабинный совсем скраю.

Edd.Dragon

Вольво только без ретардера голимо тормозит. С ретардемом - как раз золотая середина. Ну можно еще для верности включить автоматическое торможение двигателем. А так то, я слишком резкие тормоза не люблю. И так постоянно перетормаживаешь вплоть до почти полной остановки, стоит только чутка передержать.

А на скании не езжу как раз и-за того, что не очень удобно инфу раскидали по экранам дисплея. Буквы то как раз наиболее крупные среди всех тачек. Но если хочешь видеть скорость круиз-контроля, то всё остальное идет нафиг. А на вольве она отдельно видна. Текущая скорость, если хочешь циферкой - на "смартфоне" сбоку всегда есть, а на дисплей вывожу расход топлива.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 10 Січень 2016, 22:07:33
вульва и 750 двиг. ну лесом. я на ней убиваюсь без трейлера.
На стоковых лошадках с 4х2 тоже не сахар на скорости выше 60 в прямые углы входить.

А на 750 просто что не успеваешь заметить, как уже 140+ топишь ;D

Попробовал запись, fps проседает до 25 в пустом ночном городе из-за того что карта полностью нагружена. Когда недогружена, так хорошо писать FHD@60fps - вообще не заметно. Т.е. как было 60 стабильно, так и стало 59 допустим. А тут с ~40 до ~25, т.е. где-то теряется на задержках (vsync же еще включен) минимум треть секунды, что весьма дофига.

OzzyZig

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 11 Січень 2016, 15:27:35
норм там все.

для тебя эд расписал:
Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 14:10:01что не очень удобно инфу раскидали по экранам дисплея. Буквы то как раз наиболее крупные среди всех тачек. Но если хочешь видеть скорость круиз-контроля, то всё остальное идет нафиг.

но наверно таки на скании буду ездить. или на вольве. еще не определился)

graved1gger

http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=35&t=177963

для скании модище!

для мерса чуток поменьше модище и это плюс, а то тут хз сколько багов

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 17:09:39для скании модище!

4-осный - жость
На нем, наверное, бассейн возят, а в будке - бабы

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 17:58:014-осный - жость
На нем, наверное, бассейн возят, а в будке - бабы
тут можно абрамс повезти 62 тонны. так под него вроде даже 5-осные надо.

graved1gger

короче, эд. бесплатно ставь себе как моды понравившиеся длц.
норз тоже есть смысл поставить - новые грузы и прицепы. только доставку не брать туда, кроме как через паром из старых портов.

graved1gger

совсем забыл. я разгадал загадку откуда фпс.

через оупенгл видяха загрущается 98-99%, памяти жрать 780-800 метров и контроллер памяти до 48% нагружает.

хорошо, что я раньше записал:
Цитатав етс - видяха максимум 65
и память 480 метров только юзало.

как бы логично откуда фпс

кстати не понимаю, у этого гейфорса своих 2гб памяти, хуле низзя ее пустить под что-то?

graved1gger

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2016, 18:40:45
короче, эд. бесплатно ставь себе как моды понравившиеся длц.
норз тоже есть смысл поставить - новые грузы и прицепы. только доставку не брать туда, кроме как через паром из старых портов.
я щас еще сделаю нормальной мод портов, а то этот меня бесит. 4 раза на пароме поплавать и груз доставлен. своего километража аж 100км - 2к за доставку, а на паромы просыраешь 7

OzzyZig

вы тут столько написали, что не успеваю читать.

чую, нужно будет тоже пару видосов записать веселых.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 14:10:01А на скании не езжу как раз и-за того, что не очень удобно инфу раскидали по экранам дисплея.
вообще не радость.

Информативность всех дисплеев - да, хромает. Особенно когда переключаешь на непонятные 0 км/ч которые не меняются. Так у многих.
Вольво выигрывает лишь дисплеем со скоростью. В остальном не такой уж и удобный экран.  Скания показывает топливо л, км сколько на это топливо осталось, время ,передачу и общий пройденный километраж (нафиг надо, не знаю..)  ВСе таки удобнее.
Я не навязываю, но для себя выбрал именно сканию из-за этих удобств. Управление тоже крутое.

жаль ,не все траки фотал, на ивеко вылетает игра. Остальные вроде пощелкал.

https://www.dropbox.com/sh/bv40w06c0pch9g4/AADsDNeuDiz4DuLCXwvNgCfba?dl=0

--------------------------

Оказывается на территории гаража сделали заправку. Наайс

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 11 Січень 2016, 19:40:39Оказывается на территории гаража сделали заправку. Наайс
Так и раньше было. Полностью прокачанный гараж с заправкой

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 19:44:49
Так и раньше было. Полностью прокачанный гараж с заправкой
та впервые проехался по территории и заметил.)) ыыы

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 11 Січень 2016, 19:40:39Особенно когда переключаешь на непонятные 0 км/ч которые не меняются.
балда  ;D

Это круиз-контроль

Цитата: OzzyZig від 11 Січень 2016, 19:40:39Скания показывает топливо л, км сколько на это топливо осталось

Сколько топлива, ты и так видишь на смарте. На сколько км осталось - эта инфа почти бесполезна.
Из полезной инфы на компе - это текущий расход (чисто для интереса) и скорость круиз-контроля.
На Скании они на разных экранах, а на Вольве практически всё можно видеть одновременно:

Ну и на Скании крупный экран, зато мелкие шкалы на приборах.

P.S.: Время не подписал, оно и на смарте есть и на Вольво тоже на приборной панели.

Т.е.
- на Вольво очень информативная панель, с которой нет нужды переклацивать комп постоянно
- ты зря смарт отключаешь, он тоже информативен и карту на нем лучше видно

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 19:54:28Это круиз-контроль
шо он делает?
я так и не понял. И вроде в настройках ставил чтоб работал.
Наверное включается отдельно. ыхыыххы

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2016, 19:54:28Сколько топлива, ты и так видишь на смарте. На сколько км осталось - эта инфа почти бесполезна.
Из полезной инфы на компе - это текущий расход (чисто для интереса) и скорость круиз-контроля.
На Скании они на разных экранах, а на Вольве практически всё можно видеть одновременно:
азазазаза, я выключаю искусственный экран, потому что бесит. Карта есть на панели, этого хватает.
Смарт, как ты его назвал - не люблю. На панели карту вижу отлично, мне хватает видеть красную линию либо другие данные. Езжу только с правым зеркалом вспомогательным, но и от него нужно отвыкать. А то не совсем реалистично получается.

даешЪ камаз с поломанной коробкой  ;D. Максимум реальности