The Witcher 3: Wild Hunt

Автор dezmond, 05 Лютий 2013, 09:43:45

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
18 (54.5%)
Отлично.
6 (18.2%)
Хорошо.
0 (0%)
Средне.
2 (6.1%)
Плохо.
0 (0%)
Ужасно.
0 (0%)
Не играл\Не буду играть.
7 (21.2%)

Всього голосів: 33

dobriyvecher

это тоже самое, что и с gog гелекси

Короче, меня выбешивает, что с 5-м патчем сделали глюк с невозможностью клепать мутагены, то есть большой мутаген нереально сделать, так как обычный можно сделать только 1 штуку, то есть они сделали глюкавый патч и до сих пор не сделали на него хотфикс, это бред!

Edd.Dragon

Цитата: dobriyvecher від 11 Червень 2015, 01:29:23это тоже самое, что и с gog гелекси
Не путай управление контентом (в Galaxy) и настройки этого контента (в игре).

finalplayer

Вчера часа два поиграл, всё что сделал это сходил в два замка за чертежами мечей Школы Грифона и попутно вырезая монстров под знаками вопросов.

Помог отбиться троллю от накеров, за что он подарил мне голову эльфа  ;D Омномном

Убил лешего, скучный противник.

S!N

Из чего большой желтый мутаген сделать?
Синих, красных и зеленых дофига, а желтые с кого выпадают?
High tech. Low life.

Lynch

Цитата: S!N від 11 Червень 2015, 09:10:03
Из чего большой желтый мутаген сделать?
Синих, красных и зеленых дофига, а желтые с кого выпадают?
А желтого в игре нет. Да, не логично, слотов под мутагены то 4, а видов мутагенов всего 3. Возмущался пару страниц назад об этом.
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

finalplayer

Цитата: Lynch від 11 Червень 2015, 09:32:02Да, не логично, слотов под мутагены то 4, а видов мутагенов всего 3. Возмущался пару страниц назад об этом.
С другой стороны пару слотов можно отвести одному направлению, тому что больше нравится.

Dintex

Да, квесты своей длинной впечатляют. Из-за этого появляется проблема, что ГГ качается быстрее, чем выполняются все полученные задания под определенный уровень. Вчера, во Вроницы пришел шестым уровнем, еще до конца не выполнил квест на барона, а уже 8-й уровень.
Игоша великолпен, как сама задумка, так и реализация. Дизайнерам и вообще креативщикам респект. Сама разнообразность и отвратительность каждого монстра - просто шедевральна.
Игошу расколдовал - посему не видел, в кого он может превратится.
///M

Mantikor

Цитата: Dintex від 11 Червень 2015, 10:44:00Игошу расколдовал - посему не видел, в кого он может превратится.
Я один раз зафейлил расколдование, и увидел. Такая тварь адская, я ее мечем рублю-рублю, а у нее хп мизер отваливается.

S!N

Цитата: Lynch від 11 Червень 2015, 09:32:02А желтого в игре нет.
афигеть...логика..
ну накидаю тогда красных еще один комплект ))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dintex від 11 Червень 2015, 10:44:00Да, квесты своей длинной впечатляют. Из-за этого появляется проблема, что ГГ качается быстрее, чем выполняются все полученные задания под определенный уровень.
Ага..и поэтому у меня уже за несколько заданий опыт не дали, так как вкачался далеко вперед.
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 11 Червень 2015, 12:05:53
Ага..и поэтому у меня уже за несколько заданий опыт не дали, так как вкачался далеко вперед.
Я просто не буду запускать взятые квесты. Может тогда будет норм...
///M

S!N

Цитата: Dintex від 11 Червень 2015, 12:19:06
Что норм? Опыт все равно за него не дадут, если твой уровень на 5 единиц больше уровня квеста.
Так, геймплея и шмоток ради.
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 11 Червень 2015, 12:49:42
Что норм? Опыт все равно не дадут, если твой уровень на 5 единиц больше уровня квеста.
Я это знаю.значит надо стараться успевать что бы небыло разницы в 5 лвл...Я попробую, посмотрю можно ли будет это физически сделать.
///M

S!N

Цитата: Dintex від 11 Червень 2015, 12:54:38
Я это знаю.значит надо стараться успевать что бы небыло разницы в 5 лвл...Я попробую, посмотрю можно ли будет это физически сделать.
Просто обычно забиваешь на мелкие квесты, а пока выполняешь сюжетный, можешь 3 уровня легко набрать, так как он перерастает в другой квест и до логического завершения можно пол дня играть
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 11 Червень 2015, 12:19:06
Ну да. 5 XP должно давать при разнице от 6 уровней. Так задумано. А баг - это когда 0 XP дает.
Но многие считают и 5 очков багом. Этот "баг" врядли исправят, т.к. и без того прокачивается быстро.
Они наоборот уменьшили экспу на сложных уровнях, чтобы они не превращались очень быстро в легкие.

dobriyvecher

Цитата: Edd.Dragon від 11 Червень 2015, 05:34:17
Не путай управление контентом (в Galaxy) и настройки этого контента (в игре).

Такая фигня появилась только с выходом этих двух DLC до этого этого пункта не было. Да и работает оно так же как и с клиента гог гелекси, просто не надо выходить из игры для вкл-выкл этих дополнений.

Сейчас играю второй раз, пытаюсь собрать все карты, интересно - это реально? Уже обыграл пол Велена, всех торговцев, купцов и скупил у их все карты, буду продолжать ;D Классная все таки игра гвинт, думаю, скоро стоит ждать онлайн версии :D

finalplayer

Спас эльфийку из горящего дома. Т.е. поджигателей убил, двери выломал, а эльфийки нет. На следующий день - задание провалено, не поговорил с эльфийкой. Баг.

Edd.Dragon

Mantikor

Нашел чертеж на серебряный меч Гарпия, 500 урона, 37 уровень. Да они издеваются! У меня только 7 уровень скоро будет. >:(

Edd.Dragon

Если ты будешь таким мечом на 7 уровне махать, то тебе не то что давать, с тебя снимать экспу надо будет  ;D

Mantikor

Да я не об этом, такие чертежи надо прятать в тех квестах, которые выполнять нужно с 25+ лвл.
Мне ж теперь пол игры с ним таскаться. И самое обидное что ингредиенты все есть. То ли сделать сейчас и пусть болтается в сумке, то ли ждать так.

dobriyvecher

Выкладывали уже это или не?

Цитата: Mantikor від 11 Червень 2015, 22:40:51
Да я не об этом, такие чертежи надо прятать в тех квестах, которые выполнять нужно с 25+ лвл.
Мне ж теперь пол игры с ним таскаться. И самое обидное что ингредиенты все есть. То ли сделать сейчас и пусть болтается в сумке, то ли ждать так.
Ты такие мечи без мастера оружейника из Новиграда не сделаешь, а его квест чтоб пройти надо рекомендуемый уровень 21 или 24 иметь, уже точно не помню.

Кстати, Регис вампир есть в картах, в игре он есть? То, что его убили в книге, не мешало ему появиться в игре в первом Ведьмаке, странно, что в 3-м его нет.

Mantikor

Исследовать все оставшиеся зацепки а  Велене и найти жену барона.
Что исследовать, я чего-то понять не могу?

dobriyvecher

Цитата: Mantikor від 12 Червень 2015, 00:29:21
Проходи другие основные квесты ;)

Edd.Dragon

В рекламе GOG Galaxy пишут, что всего около 1 300 000 копий на ПК:
https://www.youtube.com/watch?t=11&v=9vh5mxm5Jy8

These past couple of days have been full of good news here at the office! First, our partners in crime CD PROJEKT RED told the world that 4 million copies of The Witcher 3: Wild Hunt have been sold. Now we're here to announce that in the first two weeks almost 700 thousand gamers worldwide have gone with GOG Galaxy as their monster-huntin' platform - more than all other PC options combined!

http://www.gog.com/news/news_gog_galaxy_home_to_over_half_of_the_witcher_3_wild_hunt_pc_gamers (11 часов назад)

Т.е. доля ПК - около 30%. В 2-3 раза выше среднего.

И кстати, 4 ляма копий (за вычетом налогов и дележки с другими) принесли им дай бог 40-50 миллионов при бюджете игры около 70 миллионов.
Продавая игру по 15-20 баксов надо рассчитывать минимум на 10 миллионов покупателей, чтобы тупо отбить баблос.

разработка ролевой игры обошлась студии в $32 млн. Затраты на маркетинг составили ещё $35 млн.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2015, 05:53:56И кстати, 4 ляма копий (за вычетом налогов и дележки с другими) принесли им дай бог 40-50 миллионов при бюджете игры около 70 миллионов.
Продавая игру по 15-20 баксов надо рассчитывать минимум на 10 миллионов покупателей, чтобы тупо отбить баблос.
С чего такая математика?
Игра стоит $60. У нас и в России(наверное еще в нескольких странах) ~$20.

Edd.Dragon

60, а не 40? Тогда наверное отбили бюджет.

Mantikor

Цены сильно разные в зависимости от платформы и страны, но примерно так:
США - $55
Европа - €45

Dintex

Цитата: Mantikor від 12 Червень 2015, 00:29:21
Читай описание квеста, там намек есть.
А где нашел чертеж того меча? Я ща как раз прохожу задания 6-8 лвл, думаю мож где завтыкал...
///M

Mantikor

Цитата: Dintex від 12 Червень 2015, 09:33:35А где нашел чертеж того меча? Я ща как раз прохожу задания 6-8 лвл, думаю мож где завтыкал...
Да вот не помню, где-то в пещере, то ли когда за дикой охотой гнался, то-ли еще где.
Теперь другой квест завис, где с волкалаком, который на дерево залез. Геральт говорит поискать что-то на земеле, я уже этот круг раз 20 обходил с включенным ведьмачим чутьем, и фиг, ничего нет.

Serj_013

Цитата: dobriyvecher від 11 Червень 2015, 22:44:12
Выкладывали уже это или не?
Феерично))
Цитата: dobriyvecher від 11 Червень 2015, 22:44:12
Кстати, Регис вампир есть в картах, в игре он есть? То, что его убили в книге, не мешало ему появиться в игре в первом Ведьмаке, странно, что в 3-м его нет.
Расскажи пожалуйста подробней, где ты видел Региса в первом Ведьмаке? Я встречал только упоминание о нем из уст вампирши, что он погиб, сражаясь вместе с Геральтом...

Dintex

Цитата: Mantikor від 12 Червень 2015, 09:43:35Да вот не помню, где-то в пещере, то ли когда за дикой охотой гнался, то-ли еще где.
В той пещере вроде все исследовал. Монстра (не помню как назывался) зеленого такого, здорового, тоже валил (не големов).
///M

finalplayer

Цитата: Mantikor від 12 Червень 2015, 09:43:35Теперь другой квест завис, где с волкалаком, который на дерево залез. Геральт говорит поискать что-то на земеле, я уже этот круг раз 20 обходил с включенным ведьмачим чутьем, и фиг, ничего нет.
иди дальше, там домик, вокруг него 2 медведя, слева под домиком пещера, жди полуночи

dobriyvecher

Цитата: Serj_013 від 12 Червень 2015, 10:32:38
Феерично))Расскажи пожалуйста подробней, где ты видел Региса в первом Ведьмаке? Я встречал только упоминание о нем из уст вампирши, что он погиб, сражаясь вместе с Геральтом...
та я уже вспомнил, там просто Лютик про него упоминал, а его самого не было, вроде бы.

ЦитатаИ кстати, 4 ляма копий (за вычетом налогов и дележки с другими) принесли им дай бог 40-50 миллионов при бюджете игры около 70 миллионов.
Ну допустим из всех продаж, люди из СНГ, Польши и где-то там еще, купили игру за 15 баксов в гоге, максимум 1 млн = 15млн$ минус налоги, допустим 10млн, 3 млн на консолях и ПК за цену 50$ из них допустим 20 идут посредникам + налоги и того 25$ на 3 млн = 75 млн$ и того получается около 85 млн за неполный месяц продаж. Довольно неплохо, учитывая то, что они еще неплохо наварят за счет DLC.

Конечно до продаж Skyrim им далеко, но и фан база у них пока намного меньше, чем у bethesda.

Edd.Dragon

Цитата: dobriyvecher від 12 Червень 2015, 12:54:41Ну допустим из всех продаж, люди из СНГ, Польши и где-то там еще, купили игру за 15 баксов в гоге, максимум 1 млн = 15млн$ минус налоги, допустим 10млн, 3 млн на консолях и ПК за цену 50$ из них допустим 20 идут посредникам + налоги и того 25$ на 3 млн = 75 млн$ и того получается около 85 млн за неполный месяц продаж. Довольно неплохо, учитывая то, что они еще неплохо наварят за счет DLC.

Конечно до продаж Skyrim им далеко, но и фан база у них пока намного меньше, чем у bethesda.
50% чистой прибыли разрабу - это оптимистично, но теоретически возможно ))
Так то, в лучшем случае треть после стима/микрософта и государства.
Но разумеется - это не правило. С МС то они выбили какие-то доп. условия, раз VIP-комплектация игры с настоящими картишками и прочим существует только икс-бокса.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2015, 15:25:4450% чистой прибыли разрабу - это оптимистично, но теоретически возможно ))
Так то, в лучшем случае треть после стима/микрософта и государства.
Но разумеется - это не правило. С МС то они выбили какие-то доп. условия, раз VIP-комплектация игры с настоящими картишками и прочим существует только икс-бокса.
Стим берет 30% с продажи. Про налоги не в курсе.

Edd.Dragon

Стим берет по разному. Одно дело просто разместить на площадке, а другое - пихать во все дыры, всем рекомендовать, строить планы распродаж в зависимости от динамики продаж. Это уже продажа + маркетинг.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2015, 17:03:25
Стим берет по разному. Одно дело просто разместить на площадке, а другое - пихать во все дыры, всем рекомендовать, строить планы распродаж в зависимости от динамики продаж. Это уже продажа + маркетинг.
Про "пихать во все дыры" в стиме я не слишал.
Знаю про фичеринг, это когда твоя игра висит на главной, показывается в окошке при загрузке стима и т.д. Не слышал чтобы он был платный.
Стиму выгодно фичерить игры которые покупают, потому что они на этом больше зарабатывают.
Т.е. если новая игра говно, то она раз-два засветится перед игроками, и уйдет на дно. И наоборот.

dobriyvecher

Короче заметил, что fps как то подупал у меня, если раньше стабильно было 30, то сейчас со всеми этими патчами, зачастую вижу 26 и до 22 иногда опускается, странная фигня. Решил ради прикола поставить разрешение 1280х720 на средних настройках не добился 60 фпс, на мин вытянуло :-\. Теперь у меня вопрос, у вас тянет 60фпс и на каких настройках?

S!N

1.05

35-50 фпс на 1080р, все на ультра, только тени на средние и дальность растительности на средние, волосня off
High tech. Low life.

dobriyvecher

Короче поставил последний драйвер от нвидиа (до этого стоял предпоследний) стабилизировалось до 30.

Авторитетно заявляю 8) новые драйвера 353.06 действительно увеличивают фпс, при чем прилично, думаю до +5 фпс добавляют. Там где проседало, сейчас все идет гладко и плавно.

S!N

Афигеть! Поставил последние дрова от Нвидии - 353.06, стало на тех же настройках 50-60 фпс  :o
До этого до 35 проседало.
High tech. Low life.

rayven

Цитата: S!N від 13 Червень 2015, 01:24:07
Афигеть! Поставил последние дрова от Нвидии - 353.06, стало на тех же настройках 50-60 фпс  :o
Вот что Geforce Experience животворящий делает  ;)

з.ы. думаю где купить Ведьмака, - может кто совет даст?  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Mantikor

Цитата: rayven від 13 Червень 2015, 03:09:30з.ы. думаю где купить Ведьмака, - может кто совет даст?
Наверное дешевле всего на steambuy, около $18,5 получается. Активация в gog.

Первый раз словил перегруз, когда решил разведать территорию немного, и зачистил несколько лагерей дезертиров. Завалил Плотву мечами.
А в остальном пихаю все в карманы что плохо лежит, седельная сумка на 70, 11 левел, ни разу до этого не перегружался.
Кстати нашел еще один интересный чертеж раритетного доспеха, на Х называется(забыл), статы весьма вкусные.
P.S. AMD-шные драйвера 15.5 бета отваливаются при просмотре каждого третьего видео в ютубе, примерно. :(

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 13 Червень 2015, 03:25:07P.S. AMD-шные драйвера 15.5 бета отваливаются при просмотре каждого третьего видео в ютубе, примерно. :(
У меня не отваливаются

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 13 Червень 2015, 01:24:07
А можешь заскринить настройки на уровне дров или Experience, если используешь?

finalplayer

Цитата: Mantikor від 13 Червень 2015, 03:25:07P.S. AMD-шные драйвера 15.5 бета отваливаются при просмотре каждого третьего видео в ютубе, примерно.
У меня иногда отваливаются при открытии видео потплеером.

Что-то мне подсказывает, если я верну дрова 14.12, ФПС не изменится.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2015, 05:57:28
А можешь заскринить настройки на уровне дров или Experience, если используешь?

Я Experience не ставил.
High tech. Low life.

finalplayer

Жаль шмот какой-то школы не даёт дополнительного бонуса. У меня мечи и шмотки школы грифона. Изучено умение школы грифона, но оно даёт бонус +5% от любого среднего доспеха.

Будут ли дальше интересные наборы, кроме школ Кота, Грифона и Медведя? Или самому собирай чертежи и одевайся исходя из названий, например печатки и штаны убийцы(сапоги горных людей)?

Mantikor

А дальше будут большие седельные сумки? Пока есть на 70.