The Witcher 3: Wild Hunt

Автор dezmond, 05 Лютий 2013, 09:43:45

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
18 (54.5%)
Отлично.
6 (18.2%)
Хорошо.
0 (0%)
Средне.
2 (6.1%)
Плохо.
0 (0%)
Ужасно.
0 (0%)
Не играл\Не буду играть.
7 (21.2%)

Всього голосів: 33

S!N

Цитата: Guru of 3D від 18 Травень 2015, 23:15:47
так это ж ультра, там наверняка есть какая то опция сверхжрущая , отключишь и будет 40...
хотелось бы 60 для весьма средней картинки  ;)
High tech. Low life.

Guru of 3D

буду сидеть ждать релиза, уже не терпится ппц... Игра установлена, русская озвучка установлена, остался только патч на 19мб

S!N

Цитата: Guru of 3D від 18 Травень 2015, 23:32:14
буду сидеть ждать релиза, уже не терпится ппц... Игра установлена, русская озвучка установлена, остался только патч на 19мб
стим говорит, что осталось менее 2-х часов))
High tech. Low life.

Г О Ш А

Цитатастим говорит, что осталось менее 2-х часов))
Поляки уже наверное шампусик открывают )) как перед новым годом ))
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

[Raymond]

Цитата: Г О Ш А від 18 Травень 2015, 23:37:51
Поляки уже наверное шампусик открывают )) как перед новым годом ))
Все сидят на саппорте и заучивают фразу "ваше мнение важно для нас" на разных языках :D

dobriyvecher

Лол, стал доступен артбук по предзаказу в гог, скачал архив, а он не распаковывается >:(

dobriyvecher

О, уже можно играть :)

Guru of 3D

Г О Ш А

ЦитатаИграю!!!!
ну и як ?
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Г О Ш А

Цитатану и як ?
видимо зашибись раз не отвечаешь  :-*

demokrrat

на моем железе при разрешении 1024*1280 на средних настройках идет нормально

dobriyvecher

Поставил все на высокие в FHD, установил ограничение 30фпс, идет стабильно, бывает проседает на секунды на пару-тройку от силы, а так все плавно идет. Правда я на геймпаде, как мышью начинаешь шевелить, то сразу прыгает фпс в пределах 3-5, поставил ограничение на 60, особо не прибавилось, короче в +-30 фпс вытягивает мой комп.

Поиграл пока обучение (блин, в нем уже сразу столько фан сервиса для любителей книги, что я прибалдел) и начальные минут 15. Все пока нравится, только поначалу идет английская озвучка, сейчас докачиваю русскую (кстати сейчас в гог скорость бомба под 9мб :D). Графон очень приятный глазу, ютуб не передает всех прелестей игры.

Короче, я в прострации, играть всю ночь или пораньше встать и играть все утро :D

ЗЫ: Не забудьте закинуть сейвы со второй части ;)

Guru of 3D

Цитата: Г О Ш А від 19 Травень 2015, 01:09:12ну и як ?
Супер!
Цитата: dobriyvecher від 19 Травень 2015, 02:07:50блин, в нем уже сразу столько фан сервиса для любителей книги, что я прибалдел
аналогично, отсылок много и это круто!
Цитата: dobriyvecher від 19 Травень 2015, 02:07:50Не забудьте закинуть сейвы со второй части
не обязательно, там можно будет все главные выборы сгенерировать.

Графон потрясный на запредельном качестве , но моя 980 не тянет нормально в 1440р... ну как не тянет 30-40фпс с прсадками в катсценах до 25.... Но как блин консолота играет при 30фпс??? Даже на геймпаде управление ватное становится. Поставил высокие настройки и запредельные текстуры, фпс 50-60, картинка не такая теплая и ламповая , но зато глаз радуется в динамике.
Много настроек постпроцессинга , всякие фильтры, все можно отключить, это радует.

Полный разбор графона - http://www.geforce.com/whats-new/guides/the-witcher-3-wild-hunt-graphics-performance-and-tweaking-guide
Оказывается Волосня жрет нереально, щас буду пробовать все запредельное кроме волосни...

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 02:18:52
Оказывается Волосня жрет нереально
Да прям внезапно ))

Edd.Dragon

Ну и где русский язык? Все еще задисаблено меню выбора языка....

А не, разобрался

------

А вот фишка "16 бесплатных DLC! И в первый же день получите 2 из них! Это программа "С первого же дня получай больше чем за что заплатил!"" - ну прям как к лоху обратились....  :(

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 02:29:10Да прям внезапно ))
ну так я думал хотя бы не так жестко))) При этом стандартная волосня вообще норм, толку от Нвидиевской особо нет, ну разве что монстры по прикольней смотрятся, но в таком режиме она отжирает 20-30фпс  :o

Разобрался с настройками! В игре всего 3 опции которые сильно влияют на ФПС, это волосня , затенение на HBAO+ (находится в разделе постпроцессинг) и дальность прорисовки растительности на Ультра... Волосня Выкл, затенение SSAO, дальность растительности Высоко ииии 50-70 ФПС , УРА! Все остальное запредельное и ВКЛ. 

dobriyvecher

Начну все таки сначала, буду играть с нуля уже с русской озвучкой и на клавиатуре, чёто на геймпаде не поперло. Англ озвучка Геральта какая-то бездушная :(, какой-то Адам Дженсен получился у них. И сложность наверно повышу.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 02:45:08ну разве что монстры по прикольней смотрятся
Для японских сюров, тем более с кислотными цветами, вообще отпадные шевелюры делать можно  ;D
А для обычных волос, то вроде как и смысла не особо. Только в крупных планах, когда дейсвительно на кожу и волосы можно и приходится обратить внимание.

А так ,судя по ролику - очень много волосни вокруг становится. Всех постричь сразу хочется  ;D

Edd.Dragon

По идее пользователи встроенного звука должны через одного возмущаться тихим звуком. Т.к. у меня обычно в играх приходится снижать мастер-громкость до 20-50%, а тут нормальный звук в видике и в меню изначально. Приемлимое "слегка громковато, что даже не хочется трогать ползунки" вместо "ай блин, быстрее до настроек добраться бы!".

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 02:18:52
Супер!
Начать игру с голой задницы - грамотное дизайнерское решение  ;D

Guru of 3D

Атмосфера офигенная , картинка офигенная , оптимизация офигенная , блин как бы спать надо, но не могу оторваться ... Сделал эти квесты что все бубнели в превью, с кузнецом и пьяницей , сковородкой и тд... Просто едешь по сюжетному заданию и тут на ходу пара побочных... Смотрю я на эту вступительную локацию и офигеваю с количества контента , а ведь это так, пшик на фоне всей игры...

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 04:33:44
Атмосфера офигенная , картинка офигенная , оптимизация офигенная , блин как бы спать надо, но не могу оторваться ...
1. Ну с качеством удаленных пейзажей/объектов таки надули. Хотя могли бы на ультре дерева менее размазанными сделать.

Пример с самого начала игры (всё низкое vs всё запредельное)
Разница по большому счету только в наличии/отсутствии деревьев и теней, ну может облака гуще.
Текстурирование даже не отличается! Абсолютно идентичные текстуры поверхности гор хоть при "ужасном", хоть при "невероятном" качестве. И мыльные деревья.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Может конечно хвойные деревья сложнее. Не знаю.
Но лиственные леса в том же TheCrew, который считается средним по графике, выглядят натурально даже на низких настройках, когда видуха юзается лишь на 30-40% (ну в лесах может на все 50%).

2. Сюда же, к натуральности, и анимация деревьев. Син был прав. Манера движения у них может и натуральная, но вот скорость движения часто бьет по башке (пока не привыкнешь). Смешно и не натурально ))

3. Вообще не смог увидеть явной разницы между высокими и ультра текстурами. Возможно, ультра текстуры = высокие текстуры + лишь некоторые улучшенны.

4. С освещением (как я уже про ролик говорил) - тоже не очень. Интерьерное освещение ну совсем не естественное. Как работа осветителя-стажера в провинциальном театре. Восприятие игры в помещении от этого страдает. На улице, норм.

5. На AMD нет выбора методов сглаживания. Только вкл и выкл. Скорее всего FXAA и подобное не тяжелое.

6. Кому fps не хватает - не забудьте, что по дефолту игра не в полном экране, а в оконном без полей. Это немного увеличивает время кадра.

Короче, что реально отличается - это затенение. Текстуры. Болшинство - не понятно, то ли они разные, то ли это просто эффект "повышенная резкость"  ;D

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 02:45:08В игре всего 3 опции которые сильно влияют на ФПС, это волосня , затенение на HBAO+ (находится в разделе постпроцессинг) и дальность прорисовки растительности на Ультра... Волосня Выкл, затенение SSAO, дальность растительности Высоко ииии 50-70 ФПС , УРА! Все остальное запредельное и ВКЛ. 
Ну тени - само собой. А вот HBAO+ на NVIDIA декларируется, как практически бесплатное (в смысле нагрузки) улучшение SSAO. Т.е. по идее от SSAO не должно серьезно отличаться. Или же Хуанг опять наврал.

А вот по поводу того, что для тру-комфортной игры с волосней нужна 980-ая - получается, что даже преуменьшил ;D

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 04:33:44Смотрю я на эту вступительную локацию и офигеваю с количества контента , а ведь это так, пшик на фоне всей игры...
Я вообще за полтора часа только с настройками поэкспериментировал и к Дженифер поприставал  ;D

[Raymond]

Edd.Dragon

Hryak

Оооо  А что на трубе творится ;D Все бросились снимать и выкладывать. Драка за просмотры началась ;D ;D ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Lynch

Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 05:26:26Ну с качеством удаленных пейзажей/объектов таки надули
ну хз, красиво вдали все смотрится как по мне.
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 05:26:26Сюда же, к натуральности, и анимация деревьев. Син был прав. Манера движения у них может и натуральная, но вот скорость движения часто бьет по башке (пока не привыкнешь). Смешно и не натурально ))
это да, скорость странная.
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 05:26:26Вообще не смог увидеть явной разницы между высокими и ультра текстурами. Возможно, ультра текстуры = высокие текстуры + лишь некоторые улучшенны.
разница есть, но маленькая, возможно на высоком разрешении лучше видно, а не в 1080р...
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 05:26:26С освещением (как я уже про ролик говорил) - тоже не очень.
ну так освещение совершенно не то ч то нам показывали на презентациях, оно плоское ,хотя местами сцены очень красивые получаются.

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 05:26:26На AMD нет выбора методов сглаживания. Только вкл и выкл. Скорее всего FXAA и подобное не тяжелое.
его нет и на Нвидиа, там вкл это SMAA , разницы с ВЫКЛ вообще почти никакой в плане лесенок, по крайней мере в 1440р, а вот мылит слегка... Так что картинка лучше с ВЫКЛ.
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 05:26:26А вот HBAO+ на NVIDIA декларируется, как практически бесплатное (в смысле нагрузки) улучшение SSAO. Т.е. по идее от SSAO не должно серьезно отличаться.
не всегда, в некоторых играх разницы нет в производительности, а в некоторых есть, тут наверное сильнее всего просаживает, порядка 15%.

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 05:26:26А вот по поводу того, что для тру-комфортной игры с волосней нужна 980-ая - получается, что даже преуменьшил
Для полного запредела с полным хэирворкс в 1080р одной 980 хватит, будет 50-60фпс.

S!N

ахринели что ли, приравняли мою 770 к убогой PS4

надеюсь отключу пару опций и будет 60 фпс

особо жрущая фигня в опциях, типа запредельного качества, здесь есть??
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 19 Травень 2015, 09:59:55ахринели что ли, приравняли мою 770 к убогой PS4
это с волосней... Отключи ее и получи +15фпс.
Цитата: S!N від 19 Травень 2015, 09:59:55
особо жрущая фигня в опциях, типа запредельного качества, здесь есть??
уже писал... Затенение HBAO+ , Haiworks , дальность видимости растительности, вот и все, остальное почти не на что не влияет. Я у себя получил 50-60 фпс, почти на ультра в 2560х1440, это вообще шикарно, оптимизация лучше чем в ГТА.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 09:52:47там вкл это SMAA , разницы с ВЫКЛ вообще почти никакой в плане лесенок
Так там сглаживание сглаживает, а повышенная резкость - разглаживает  ;D

Вот хорошо видно разницу освещения и растительности:

Низкие настройки постпроцессинга, без теней, без SSAO, без сглаживания. Высокие только текстуры и геометрия:

Натурально? Натурально.
Причем, жрет всего 1/3 - 1/2 ресурсов GPU за счет того, что большинство настроек "выкл.".
Но по CPU игра прожорливая.

А тут не натурально независимо от настроек. Растительность - это какая-то вариация волосни, не иначе ))
А в освещении какие-то кислотные паразитные оттенки. Только полдень у них натуральный. А утро вообще кислотно-лимонное какое-то.

Причем, GPU юзается на 100%, а проц ни разу не видел сильно загруженым. До половины в основном. И 40 fps на этом скрине.

Оба проекта - AAA с ограниченным бюджетом.

S!N

По поводу скрина Эдда: что это за гребаный стыд((   почему вместо кустов и травы - каша? будто акварелью толстой кисточкой нарисовано...
ужасная спрайтовая трава в паре с ужасными текстурами на ней, да уж...она хоть не крутится вокруг своей оси? как в Обливионе и ТДУ ? )))

помните самое начало 2-го ведьмака, когда он в лагере из палатки выходит? у меня там было 80-100 фпс на текущем железе (на максе без запредельного), картинка была очень приятная, всё четкое, без размазни

не будет 100 фпс, буду обсирать эту конторку на каждом форуме и новости

первый скрин без поспроцессинга лучше..

блин, опять придется, вместо того, чтобы играть, ковырять настройки
High tech. Low life.

Mantikor

Не забудьте добавить бесплатные DLC, кто на gog брал - здесь.
Правда пока что на английском. Там и не нужно перевода, выдали броню и новый вид для Геральта. Выдали 2 DLC сначала, потом дадут еще.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Травень 2015, 10:20:16что это за гребаный стыд((   почему вместо кустов и травы - каша?
Я ж говорю, это подвид "волосни", наверное

Гуру, а проверь-ка, меняются ли кусты с включенным хеирворксом на полную?

Кстати хеирвркс можно включать и на радеоне. Разница есть. На Жирафе, наверное, побольше разницы, но все же. Т.е. в dll-ках Хуанг и CPU-шную реализацию поставляет.

Цитата: Mantikor від 19 Травень 2015, 10:29:22
Не забудьте добавить бесплатные DLC, кто на gog брал - здесь.
Правда пока что на английском. Там и не нужно перевода, выдали броню и новый вид для Геральта. Выдали 2 DLC сначала, потом дадут еще.
Я игру уже с ними начал. И как-то даже не вспоминал...

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 19 Травень 2015, 10:20:16первый скрин без поспроцессинга лучше..
Да, только это из гоночной игры скрин, а не с Ведьмака ))
И с постпроцессингом он ЕЩЕ лучше ))

А, еще и в jpg сохраненный был

Можешь его кстати увеличить. Вообще не понятно, как сделано. Текстура с прозрачностями, как обычно делают? Тогда обычно видно края таких текстур...
Отдельными листиками? Да у меня б комп сгорел!
Мистика... И таких деревьев местами вагон.

Перед началом сетевой гонки по таким лесо-посадкам камера отъезжает вверх, чтобы все машинки показать и перед тобой голубое небо и целый лес цветных дерьев. Засниму как-нибудь. Рябит без сглаживания. Но мать его - НАТУРАЛЬНО и без малейшей размазни в каком бы то ни было виде.

Hryak

Грифона уже все завалили? ;D

S!N

Хряк, если ты и Ведьмака будешь на ютубе проходить, я тебя просто...просто свиньей буду считать, без права реабилитации.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

А помните, как аппаратная поддержка 3D только начиналась?
Как уродливо это 3D выглядело?
В каком-то из M&M (в 7-ом или в 6-ом?) эти уродские поворачивающиеся спрайты, растянутые с нечеткими краями.

Фууууу! Верните нам уютный пиксель-арт!

Вот примерно то же самое с этой травой ))
А когда-нибудь попозжее будет так:
http://www.geek.com/games/nvidia-explains-how-its-grass-technology-makes-a-truly-next-gen-gaming-experience-1607733/

Hryak

Цитата: S!N від 19 Травень 2015, 10:48:45
Хряк, если ты и Ведьмака будешь на ютубе проходить, я тебя просто...просто свиньей буду считать, без права реабилитации.
Я его буду только на трубке проходить. Мне не очень понравился первый. Второго играл сын, я смотрел. И закончилось тем, что забросили мы его оба. Однотипная и однообразная игра. Не фанат я этой франшизы. Поэтому сам играть не буду ;)

dobriyvecher

Хорош заезжать уже про графон, игра то шикарная!

Guru of 3D

та да, такие странные, обычно я на графон жалуюсь, но тут картинка просто супер не иначе.

Guru of 3D

Цитата: Hryak від 19 Травень 2015, 10:47:33Грифона уже все завалили?
я уже подготовился , сейчас делаю все побочки, по вопросам бегаю, с крафтом и тд разбираюсь.

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 19 Травень 2015, 12:12:13
я уже подготовился , сейчас делаю все побочки, по вопросам бегаю, с крафтом и тд разбираюсь.
Просто ютуберы на грифоне остановились пока. Я сильно тожн не тороплю события, поэтому не стал копаться в кучах видосов...

Mantikor

Nvidia выпустила новые дрова под релиз Ведьмака.
A AMD-шники вообще зажрались, последние дрова 09.12.2014. >:(

Lynch

Цитата: Hryak link=topic=21359.msg1377769#msg1377769 еdate=1432022606
Я его буду только на трубке проходить. Мне не очень понравился первый. Второго играл сын, я смотрел. И закончилось тем, что забросили мы его оба. Однотипная и однообразная игра. Не фанат я этой франшизы. Поэтому сам играть не буду ;)
Еретик!
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Hryak

Edd.Dragon

Походу проблема травы - это проблема поддержания четкости текстур при их сильном уменьшении.

Вот ветка куста крупным планом:

(не самые высокие настройки) и (самые высокие настройки всего)

А вот он же с "10 метров":

Кстати, производительность 40 против 20 кадров. А визуально обратить внимание можно только на разницу между "средние тени + SSAO" и "ультра тени + HBAO+". Остальное выглядит идентичным ))
Ну и многие эффекты проявляются в динамике или при крупных планах (размытия всякие).

Edd.Dragon

Цитата: Lynch від 19 Травень 2015, 12:34:50
Еретик!
Не все понимают Хряка. Не все могут.

Я тоже такие игры не шибко люблю из-за того, что не достаточно просто махать мечом.
По сравнению со стрельбой, а тем более снайперской - совсем не тот фан.

Помни про какие-то там знаки, которых аж 5 и у которых совсем не ассоциативные названия. Какие в пень знаки, я мечом машу, кувыркаюсь! Вы упоролись там?! Эликсир выпить могу перед боем. Но пальцы сломать между WSAD-ом и цифрами 3-4-5-6-7? А о бое когда думать?!
Плюс пока ты подумаешь, например, увернуться или блокировать удар, то уже как-то и поздно уворачиваться. Не всем же 15 лет от роду и реакция вдвое быстрее.
Масла в огонь подливют всякие недоработки, типа совершенно невыразительной полоски жизни у врагов. Хочешь обратить внимание, насколько эффективно лупишь - должен сконцентрироваться полностью на этой говняной (и по цвету, и по размеру) полоске. Краем глаза наблюдать просто невозможно.

А если выбрать легкий уровень, так скука смертная тогда.

dobriyvecher

Играю на предпоследнем уровне сложности, если пару сек тупить, то и волк завалить может. Боевка пока нравится, почти такая же как и во второй части, только более динамичная. Хотя все же кувырок делать более эффективно при уворачивании, чем пирует, о котором втирали разработчики.

А Едду, могу посоветовать, только поровнять пальцы ;D. Просто не надо бездумно махать мечем, попробуй сначала освоить управление, тебе что зря обучение показывали?

Mantikor

Кто скачивал дополнительные файлы?(музыка, обои и т.д.) Интересует что внутри Bonus Pack, раньше его вроде не было.

Edd.Dragon

Цитата: dobriyvecher від 19 Травень 2015, 15:18:22Хотя все же кувырок делать более эффективно при уворачивании, чем пирует, о котором втирали разработчики.
Та да, уклонения альтом какие-то... Ну как, "Прошу, сэр! Проходите, сэр!" ))

Цитата: dobriyvecher від 19 Травень 2015, 15:18:22Просто не надо бездумно махать мечем, попробуй сначала освоить управление
Я его еще во второй части освоил. Не в том дело. Мне чтобы эффектные бои проворачивать, время надо вдвое замедлить хотя б.

Цитата: Mantikor від 19 Травень 2015, 15:39:55Интересует что внутри Bonus Pack, раньше его вроде не было.
Пачка видиков, карта, мануал на русском, несколько обоин.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 16:01:22Та да, уклонения альтом какие-то...
Геймпад? Я таки буду на нем играть.
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2015, 16:01:22Пачка видиков, карта, мануал на русском, несколько обоин.
Спасибо.