The Witcher 3: Wild Hunt

Автор dezmond, 05 Лютий 2013, 09:43:45

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
18 (54.5%)
Отлично.
6 (18.2%)
Хорошо.
0 (0%)
Средне.
2 (6.1%)
Плохо.
0 (0%)
Ужасно.
0 (0%)
Не играл\Не буду играть.
7 (21.2%)

Всього голосів: 33

S!N

Цитата: Lynch від 20 Травень 2015, 22:08:49
А что с озвучкой Геральта? Почему она иногда так ускорена (быстро произносит слова)?
Она иногда не только ускорена, но и наоборот - замедлена.
Слова в оригинальной озвучке и переводе имеют разную длину, в результате фразы на двух языках могут отличаться по времени произношения очень значительно.
Анимация движения губ при разговоре сделана под оригинал, следовательно все остальные озвучки подгоняются по времени под эту анимацию.
High tech. Low life.

W. Z. Vulso

Цитата: Lynch від 20 Травень 2015, 22:08:49А что с озвучкой Геральта? Почему она иногда так ускорена (быстро произносит слова)?
Ибо игра изначально пилилась на инглише. А некоторые фразы на инглише произносятся несколько короче чем на русском. И те кто дублировал явно не укладывались в хронометраж. 

Edd.Dragon

Цитата: Lynch від 20 Травень 2015, 22:08:49
А что с озвучкой Геральта? Почему она иногда так ускорена (быстро произносит слова)?
Очевидно, чтобы успеть за картинкой

Lynch

Ясно, пока что только это и испортило первое впечатление от игры.
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Edd.Dragon

А еще в переводе кто-то отсебятины местами добавил. Причем такой, что серьезная подстава получается ))

Буря у них прикольно получилась. Тем более, со звуком. Аж холодом начинает веять ))

S!N

Завалил грифона, получил первый мутаген. Есть вопрос.
Вот я в 2 ячейки перетянул умения из красной группы, но мутаген у меня там зеленый стоит.
Будут ли работать умения? Т.е. при совпадении цветов мутаген усиливает их, а при несовпадении, они действуют со стандартными параметрами или отключаются вовсе?

Цитата: Edd.Dragon від 20 Травень 2015, 22:55:35А еще в переводе кто-то отсебятины местами добавил. Причем такой, что серьезная подстава получается ))
чего? тоже самое же написано?
High tech. Low life.

[Raymond]

Цитата: S!N від 20 Травень 2015, 23:10:23
чего? тоже самое же написано?
Где ты видишь шанс?

S!N

Цитата: [Raymond] від 20 Травень 2015, 23:12:02
Где ты видишь шанс?
ааа, не заметил это слово...ну тогда да, ценность этой техники по разному воспринимается)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Что-то я не пойму как отличить бочки, в которых можно спокойно шарить от тех, за которые можно огрести

А еще не могу найти QuickLoad. Быстрое сохранение на F5, а загрузка?

dobriyvecher

Цитата: Edd.Dragon від 20 Травень 2015, 23:44:29
Что-то я не пойму как отличить бочки, в которых можно спокойно шарить от тех, за которые можно огрести

А еще не могу найти QuickLoad. Быстрое сохранение на F5, а загрузка?

F9 всегда было, но я не пробовал.

S!N

High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 20 Травень 2015, 22:15:47Она иногда не только ускорена, но и наоборот - замедлена.
я наиграл 15 часов и ни разу особого ускорения не заметил, а так пугали им... а вот замедление было , вполне терпимо.
Цитата: S!N від 20 Травень 2015, 23:10:23они действуют со стандартными параметрами или отключаются вовсе?
будут работать по обычному, а мутоген будет давать свой бонус, не улучшая умения.

Грифон полная фигня, еле убил какую то курицу типа грифона, пришлось бегать кругами от нее и отъедаться )) 
В этой части впервые чувствуешь себя охотником на чудовищ , нужно искать улики, выслеживать, подготовиться к драке и только потом в жесткой битве завалить монстра. И все квесты сделаны так тщательно, уже начали встречаться последствия квестов из первой локации , незначительные , но как же все таки это круто.

S!N

Еще вопрос, вот осталось последнее  задание в первой деревне, потом в нее можно будет вернуться, или закроется, как глава в предыдущих частях?
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 21 Травень 2015, 00:18:18Еще вопрос, вот осталось последнее  задание в первой деревне, потом в нее можно будет вернуться, или закроется, как глава в предыдущих частях?
в любую локу можно вернуться, в Каэрморхен например или замок в Вызиме.
Атмосфера конечно супер в игре

Изменил прическу  :D

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2015, 00:20:21Изменил прическу
*пойду предложу им "Розовый Сюртучок DLC" запилить за пару баксов*

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2015, 00:46:30пойду предложу им "Розовый Сюртучок DLC" запилить за пару баксов
так это ж бесплатно =)

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 21 Травень 2015, 01:25:38
так это ж бесплатно =)
а сюртучок будут грести за деньги!

Hryak

Меня прыкалывает озвучка персонажей. Где-то сидит группа "языкастых" товарищей и они озвучивают все игрушки. Голоса одни и те же. Вот эту красуню озвучивает та же морда, что озвучивала Морриган DA  :D

Нельзя на голос покупаться. Порылся в гугле, вот кто владеет этим голосом http://www.kinopoisk.ru/name/1144153/ ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Lynch

GTX 970/980 всё на ультра в 1080р тянут (какой fps)?
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Guru of 3D

Цитата: Lynch від 21 Травень 2015, 08:42:14GTX 970/980 всё на ультра в 1080р тянут (какой fps)?
Если тупо все на максимум включая неадекватную волосню и дальность прорисовки от которой толку ноль , а минус 10 ФПС... То на 970 будет 40-60фпс , на 980 50-60... Но это неадекватно , выкручивать все это просто что бы было... Без волосни и с дальностью на высоко , остальное на запредельно , будет 100500фпс больше уже от CPU зависящие .

S!N

от волосни вообще толку никакого, если говорить про Геральта
у него прическа и так колышется, только с фичей нвидии она колышется сильнее и это жрет 10 фпс? упоролись что ли?  да на мощности, затрачиваемой на прическу в 2007-м можно было целиком Кризис запустить!!!
High tech. Low life.

Lynch

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Зажрались  :D

LoRDEP

The Witcher 3 - SS V1.1
http://sfx.thelazy.net/games/preset/3696/
Хтось вже користувався ?

P.S. Вся база http://sfx.thelazy.net/games/game/970/
UPD
ЦитатаBefore I get into the nitty-gritty, know that a big patch with 600 changes - including improvements to graphics and graphical settings - was sent to certification today (Wednesday 20th May), and will take between five and seven days to clear. There will be patch notes covering it all.
Якщо я правильно зрозумів, то через 5-7 днів буде великий патч.
http://www.eurogamer.net/articles/2015-05-19-cd-projekt-red-tackles-the-witcher-3-graphics-downgrade-issue-head-on 

Edd.Dragon

Цитата: Lynch від 21 Травень 2015, 10:39:37

Зажрались  :D
Та не, не зажрались. Просто в Ведьмаке детализация высокая, а вот работа с текстурами и светом - так себе. Местами - отвратительно. И потому общее впечатление совсем не то, которое могло бы быть и которое профи по этим делам способны достичь даже не в Кризисе, а достаточно лысом и более простом виртуальном мире чем ведьмачий.

Цитата: LoRDEP від 21 Травень 2015, 14:01:24Хтось вже користувався ?
Я SweetFX не люблю

LoRDEP

Тонкая настройка графики Ведьмак 3
Цитата- Убрать сообщение: "Геймпад обнаружен"
- Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks.
- Что можно сделать, если "дёргаются" ролики?

Edd.Dragon

ЦитатаHairWorksAALevel=8

Ну и какого фига они в интерфейс эту настройку не вкинули или хотя б синхронизировали ее с общей настройкой AA?  ???
Впрочем, если скоро будет патч, который затронет много чего, то можно подождать с изучением конфигов.

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 20 Травень 2015, 22:55:35Буря у них прикольно получилась. Тем более, со звуком. Аж холодом начинает веять ))
По эффектам погоды у меня вообще несколько неоднозначное впечатление сложилось. Вроде бы и круто но если говорить о той-же бури то мне за все время игры не попадалось совсем уж ураганной погоды с лютым ливнем и грозой. Что несколько странно  ??? Да и сам эффект дождя какой-то уж  больно реденький. Может конечно в этом плане надо где-то в настройках подкрутить. Но пока вот для меня самой эталонной игрой в плане погодных эффект остается как это не парадоксально сталкер.

Hryak

Спойлер. Не открывать!

:D

Mantikor

Тем временем новости от AMD. Бета-драйвера для Ведьмака и Project CARS выйдут когда выйдут.
Пишут, что если есть проблема с HairWorks, то выставить в каталисте вот такой параметр тесселяции для процесса witcher3.exe

Люди пишут что помогает.

Hryak

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 21 Травень 2015, 15:47:41Пишут, что если есть проблема с HairWorks, то выставить в каталисте вот такой параметр тесселяции для процесса witcher3.exe
Еще б указали, что именно за проблемы. А то я никаких проблем не видел. И честно говоря, даже понятия не имел, что это может иметь отношение к тесселяции.

А так то да. Поскольку тесселяция по дефолту стоит на "AMD optimized", то с каждой новой игрой надо выпускать новую версию дров, в которой возможно кроме "для этой игры оптимальная тесселяция = 8" больше ничего нового не будет  ;D А, ну еще и профиль для CrossFire.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2015, 16:03:06Еще б указали, что именно за проблемы. А то я никаких проблем не видел. И честно говоря, даже понятия не имел, что это может иметь отношение к тесселяции.
Падение производительности я считаю.

Edd.Dragon

Так оно в любом случае какое-то будет. Без проблем - это "выкл." в таком случае.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2015, 16:34:38
Так оно в любом случае какое-то будет. Без проблем - это "выкл." в таком случае.
Цитата: Mantikor від 21 Травень 2015, 16:08:07
Сильное падение производительности я считаю.
fixed

Г О Ш А

Ребята,в игре реально есть такой персонаж  :o ;D

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Hryak

Цитата: Г О Ш А від 21 Травень 2015, 17:09:25Ребята,в игре реально есть такой персонаж  
Верхней сковородка не понадобится :D

S!N

Цитата: Г О Ш А від 21 Травень 2015, 17:09:25Ребята,в игре реально есть такой персонаж
есть))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 21 Травень 2015, 14:01:24Якщо я правильно зрозумів, то через 5-7 днів буде великий патч.

Edd.Dragon

The Witcher 3: Wild Hunt - Patch 1.03 changelog:
Improves stability in gameplay and the UI
Improves performance especially in cutscenes and gameplay
Fixes grass and foiliage popping that can occur after density parameters change
Improves Nvidia Hairworks performance
Boosted texture anisotropy sampling to 16x on Ultra preset
Sharpen Postprocess settings extended from Off/On to Off/Normal/High
Improves menu handling
Improves input responsiveness when using keyboard
Corrects an issue with stamina regeneration while sprinting
Fixes a cursor lock issue that sometimes occcurs when scrolling the map
Generally improves world map focus
Corrects a bug where player was able to fire bolts at friendly NPCs
Corrects an issue in dialog selections
Corrects some missing translations in the UI
Minor SFX improvements -Blood particles will now properly appear after killing enemies on the water
Rostan Muggs is back
Adds Japanese language support (text and voice-over)
Adds Korean language support (text only)

А когда будет большой - хз. Т.е. они только этот выкатили, а уже следующий готов, но все ждут его валидации. Сосноли со своей дурацкой волокитой.

Edd.Dragon

Кстати, те кто конфиги правил, не забывайте после апдейтов делать верификацию файлов.

Mantikor

Нашел в себя какие-то сейвы второго ведьмака, можно узнать докуда в них игра пройдена без установки ведьмака2?

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 21 Травень 2015, 18:09:16
Нашел в себя какие-то сейвы второго ведьмака, можно узнать докуда в них игра пройдена без установки ведьмака2?
А на кой они тебе вообще? За них же ничего не дают

Edd.Dragon

Новый уровень настройки "Улучшенная резкость"
Проблема мыльных текстур "решена" раз и навсегда  ;D

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2015, 19:00:59Новый уровень настройки "Улучшенная резкость"
ну это как в Ведьмаке 2, там был такой эффект неотключаемый, жутко бесило.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2015, 18:55:33
А на кой они тебе вообще? За них же ничего не дают
Хочется чтобы решения второй игры влияли на третью, а что я там выбирал уже не помню чтобы отвечать на вопросы.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 21 Травень 2015, 19:21:06
Хочется чтобы решения второй игры влияли на третью, а что я там выбирал уже не помню чтобы отвечать на вопросы.
Тогда тебе просто достаточно думать, что дефолтное состояние мира совпадает с твоими прошлыми решениями. Ты же их все-равно не помнишь! ))

Ну и если игра не пройдена до конца, то думаю, что наиболее важные решения в ней не приняты. Не заморачивайся.

СutMan

На моєму Athlon II x4 620 @ 2600Mhz + Radeon 5670 на мінімальних при роздільній здатності 1280х1024 можна грати, фпс на око приблизно 20-30.
Почав грати вчора, ще практично нічого не розібрав. Підкажіть як варити зілля бо вже інгредієнтів мішок назбирав і хочу пробувати змішувати
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2015, 19:25:57
Тогда тебе просто достаточно думать, что дефолтное состояние мира совпадает с твоими прошлыми решениями. Ты же их все-равно не помнишь! ))

Ну и если игра не пройдена до конца, то думаю, что наиболее важные решения в ней не приняты. Не заморачивайся.
Короче надо ставить второго ведьмака. Игру то я прошел, просто не знаю когда сейвы скопированы, после конца игры, или посередине.
Я к примеру дракона оставил в живых, может на что-то повлияет.

Hryak

Цитата: СutMan від 21 Травень 2015, 19:45:44Підкажіть як варити зілля бо вже інгредієнтів мішок назбирав і хочу пробувати змішувати
А рецепты есть? :D

S!N

High tech. Low life.