[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

Дядя ВасЯ

Цитата: Vixendi від 15 Вересень 2007, 22:14:05
Мои лицензионные игры можно пересчитать по пальцам. Пиратки меня устраивают, так как их стоимость равняется стоимости болванки :)
Аналогично ;) :D :)
// OS - Microsoft Windows Vista SP1/MSI K8TNeo2 V.2.0/ Video -  Radeon X800/ Processor - ADM Athlon 3500/ RAM - 2000/ Monitor - Samsung 173P 17" //

vaDOOM

Цитата: Vixendi  від 27 Лютий 2008, 21:16:49
Пиратки меня устраивают, так как их стоимость равняется стоимости болванки Улыбка
+ плата за Интернет. А то стоимость пиратки тоже не 1грн а 25, то если покупать такую пиратку, то лучше взять лицензию за 50. Это единственный раз когда я одобряю покупку лицензии.
А так за плата за Инет 50 грн хватит на пол месяца. За это время можно выкачать больше десятка игр, которые сняты с лицензированных дисков, и ничем от них не отличаются.

Bismark

Цитата: vaDOOM від 27 Лютий 2008, 21:38:10
+ плата за Интернет. А то стоимость пиратки тоже не 1грн а 25, то если покупать такую пиратку, то лучше взять лицензию за 50. Это единственный раз когда я одобряю покупку лицензии.
А так за плата за Инет 50 грн хватит на пол месяца. За это время можно выкачать больше десятка игр, которые сняты с лицензированных дисков, и ничем от них не отличаются.
Відмінність може бути у випадку, коли гра передбачає онлайн-режим. Тоді скоріше за все піратка не дозволить грати в інеті.

vaDOOM

Цитата: Bismark від 27 Лютий 2008, 21:44:29
Відмінність може бути у випадку, коли гра передбачає онлайн-режим. Тоді скоріше за все піратка не дозволить грати в інеті.
Ну з цим погоджуюсь. Але і тут відсотків 70 від усіх ігр можна грати і на піратках в Онлайні.
Скажімо я з усіх що хотів би пограти, але не міг бачив 2 гри (PES, TDU). В інші, якщо не на офіційних, то хоча б на піратських серверах грати можливо.

Demon_Alex

На мой взгляд лицензионные игры надо покупать только те, которые стоят вашего внимания и названы лучшими в своём жанре(это конечно не обязательно, просто, чтоб оч нравились) ;) А всё  подряд, брать в лицензии не целесообразно и, на мой взгляд, глупо(ток конешно если у тебя в банке не 100 тыс. $ лежит :D)
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

ldragonl

Цитата: Demon_Alex від 28 Лютий 2008, 12:09:44
На мой взгляд лицензионные игры надо покупать только те, которые стоят вашего внимания и названы лучшими в своём жанре(это конечно не обязательно, просто, чтоб оч нравились) ;) А всё  подряд, брать в лицензии не целесообразно и, на мой взгляд, глупо(ток конешно если у тебя в банке не 100 тыс. $ лежит :D)
+1 Так же счетаю. Я скачиваю пиратку, если игра очень зацепила, иду и покупаю лицуху, причём обычно не дешёвую. Из последних С.Т.А.Л.К.Е.Р., Ведьмак, UnrealTournament 3.

Немного оффтоп, наблюдение: недавно опять заезжал в Киев, прикололо что на Пертовке пиратов воодще не трогают. В Симферополе/Севастополе пиратками торгуют только из "подполья", или когда передашь привет от какого-нибудь знакомого...
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

vaDOOM

Цитата: ldragonl від 28 Лютий 2008, 12:22:21
Немного оффтоп, наблюдение: недавно опять заезжал в Киев, прикололо что на Пертовке пиратов воодще не трогают. В Симферополе/Севастополе пиратками торгуют только из "подполья", или когда передашь привет от какого-нибудь знакомого...
У нас в Ровно только пиратками и торгуют, и привет не надо передавать.
Есть буквально 1-2 магазина с лицензиями, да и то их там не много, и не всех фирм.

ricardo

Прочитал ваши посты и от себя могу добавить такое:
Первое, производители игр на консоли не перекинутся при любом раскладе (кто будет покупать топовое железо, если игры на ПК не будут выпускатся. А сколько бабла зарабатывают производители такого железа? Думаю вам этого рассказывать не надо.)
Второе, если человек не затятый геймер, то может подождать с покупкой игры, пока не будет толком ясно стоит ли в нее играть. А купить несколько хороших игр в год думаю может каждый, вот только вопрос где взять лицензионку по прежнему стоит остро.
Это мое мнение, можете и не соглашаться.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Zhek

Покупаю, последние 2 года исключительно лицензии (раньше было все равно, но большая часть были РуссоБит-М, Бука, 1С)... Не жлоблюсь выложить значительно больше 50 грн.

Кстати кто знает, куда делись диски SoftClub (мой любимый издатель, за книжечку в комплекте pdf-инструкции реально бесят, а так полистал книжечку)?! И что самое интересно подделок под SoftClub развелось... :'( Как то давно заглядывал в магазин там был новенький Madieval2:Kingdoms за 168 грн, и тьма тьмучая пираток за 25, теперь только пиратки... И так со всей продукцией SoftClub, такое впечетление, что разпродаются остатки...

Blair

Бесполезный спор я считаю.
С нашим вороватым правительством мы никогда не избавимся от "лицензионных пираток".
А потому настоящая лицензия все равно будет проигрывать.

Kostello

Цитата: Blair від 02 Березень 2008, 20:42:36
Бесполезный спор я считаю.
С нашим вороватым правительством мы никогда не избавимся от "лицензионных пираток".
А потому настоящая лицензия все равно будет проигрывать.

До чого тут уряд. Вони не виробляють ігри та не розповсюджують їх. Якість ігор - на виробникові.

Blair

Цитата: Kostello від 02 Березень 2008, 20:51:03
До чого тут уряд. Вони не виробляють ігри та не розповсюджують їх. Якість ігор - на виробникові.

А с чьего позволения пиратские игры свободно продаются по всей Украине? И все делают вид, что не замечают.. Это же миллионные доходы... И кто-то не слабо в правительстве греется на этом.

Теперь понятно до чого тут уряд? Я совсем не про "якість" говорил (-:

Warok

CPU:Core 2 Duo E6750 2.66GHz/MB:ASUS P5K/HDD:250Gb/
RAM:kingston 1Gbx2/GPU: GeForce 8600GT 512mb/256bit

Kostello

Цитата: Blair від 02 Березень 2008, 22:46:07
А с чьего позволения пиратские игры свободно продаются по всей Украине? И все делают вид, что не замечают.. Это же миллионные доходы... И кто-то не слабо в правительстве греется на этом.

Теперь понятно до чого тут уряд? Я совсем не про "якість" говорил (-:

Це контрабанда більшою мірою, хоча не виключений й факт корупції. Держчиновникі не ходять по ринкам та розкладкам, на відміну від простих людей.

max.sim

Цитата: vaDOOM від 27 Лютий 2008, 17:40:07
Ну тоді ПЕС 08 тобі не бачити  ;) Але на скільки я знаю ти граєш у нього. Чи можливо він уже подешевшав? Бо був по 260грн.

А кто издатель и где можна купить? Я даже Battlefield 2 от SoftClub не могу найти, только в инет-магазинах.  :(

Garfield

Только меньшая часть, а точнее - один Team Fortress 2. :D

S!N

Цитата: Kostello від 08 Березень 2008, 06:37:45
Це контрабанда більшою мірою, хоча не виключений й факт корупції. Держчиновникі не ходять по ринкам та розкладкам, на відміну від простих людей.
Да этих пираток по 25-30 гривен в МКС навалом и в других заметных местах. Их невозможно не заметить!!!!!!
High tech. Low life.

fed

Переголосовал за в-ант: Все мои игры - лицензионные., так как выбросил все пиратки, и не собираюсь их больше покупать.... :)

S!N

Лучше мне отдал бы! У меня всего 3 пиратки, остальное на болванках=)))
High tech. Low life.

Joy32

50 на 50 деякі ігри некоштують суми ліцензійної гри.
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

L4Mageoflight

Цитата: fed від 16 Квітень 2008, 15:00:42
Переголосовал за в-ант: Все мои игры - лицензионные., так как выбросил все пиратки, и не собираюсь их больше покупать.... :)
:o

Так чтоли?
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

S!N

Думаю все наверное заметили что игры за последние годы сильно подорожали. Если 3-4 года назад 40 гривен было дорого, то сейчас и 100 нормальное явление. А благосостояние населения явно не вырасло в 2 раза. Так что спрос на лицухи только падает.
High tech. Low life.

Zhek

ЦитатаДумаю все наверное заметили что игры за последние годы сильно подорожали. Если 3-4 года назад 40 гривен было дорого, то сейчас и 100 нормальное явление. А благосостояние населения явно не вырасло в 2 раза. Так что спрос на лицухи только падает.

Не скажи!!! Раньше в конце 90х (98-99гг) пиратки стоили от 14 до 17 гривен, а сейчас 21-25... И что? А лицензия всегда была 60-300грн...

S!N

Сильно спорить не буду так как не знаю сколько стоили игры 10 лет назад, но то что несколько лет назад они стоили намного дешевле это точно.
High tech. Low life.

Guru of 3D

Если игра очень понравится покупаю лицензию , 60-100 гривен это нормально... Но цены на игры для конослей просто космические , за 400гр я лучше апгрейд на компе сделаю))) так что у меня ни одной лицензии на Xbox ) Нужно делать скидку на регион , а то что получается в Америке 80$ и у нас  :D

S!N

Скидки на регион делают для ПК. И то издателям стоит неимоверных усилий уговорить сделать скидку, доказывая что в нашей стране дороже продать не получится. А вот почему для консолей поправку на регион не делают не понятно. Пиратки на Бокс и те 70 гривен стоят.
High tech. Low life.

Guru of 3D

ЦитатаСкидки на регион делают для ПК
Спасибо , я догадался  ;) Еслиб на боксе лицензия стоила 70-100гр я б покупал , а так извольте)

S!N

На консоли локализация редкое удовольствие, так чем тебя не устраивает пиратка за 70 гривен? (Это не пропаганда!!!)
High tech. Low life.

Guru of 3D

тем что это пиратка  8) да и я их не за 70 беру , всё устраивает) и если есть локализация  , то она там будет)  Прикол что если игра выходит сначала на боксе ( английская) , а потом через время на Пк локализированная , то пираты этот руссик запихуют в игру для бокса) И заново продают , типа русская версия и покупают так же как и английскую в момент выхода игры)

Massa

Я після купівлі піраток,зразу сказав собі сам що буду брати тільки ліцензію!!!
Піратки портять ігри.(баги,глюки,неможливість нормально грати через нет......)
ТОму зараз купую тільки ліцензію.
П.С.Заказав TEAM FORTRESS 2 от БУКИ Жду :D

mazi

Купил на днях первую свою лицензионную игру: Counter Striki Sours от Буки за 70 грн в приличном магазине и четыре дня не могу запустить. То обновления качал, регистрировался в Steam, потом начало выдавать ошибку при запуске. Никакой нормальной поддержки на русском языке, а иностранным не владею. На многие форумы заходил но проблему пока не решил. Так зачем же такая лицензия? :-\

Snark

mazi ложка дегтя найдется всегда. Позвони в службу тех поддержки, или добивайся пояснений на сайте "Буки". 
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

mazi

Спасибо разработчикам и участникам сайта "Домашний ПК" за качественную и оперативную помощь, а так же за то, что помогаете решать проблемы обычных пользователей. Потихоньку начинаю менять отношение к лицензионным программам, в чем Ваша большая заслуга.

Edd.Dragon

Начало обсуждения здесь:
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1071.msg95930;topicseen

Цитата: Vyach від 21 Квітень 2008, 01:08:44
Не заю как для вас, нодля меня отдавать порядка 150 грн. за игру - непозволительная роскош(к моему сожалению). И мне гораздо проше прийти в магазин где за червонец мне зделают копию той же лицухи что и на витрине.     В кайнем случае можно всегда что нибуть у друзей перехватить.
1. Если же цена колбасы мне кажется неадекватной - я ее не покупаю, но и не надкусываю.
2. Почему Феррари стоит так дорого?! В Украине же она должна стоить как запорожец из-за нашей бедности, верно?  :)

Цитата: vaDOOM від 22 Квітень 2008, 13:00:38
Это я выкину 100-200грн (а на PS3 все 500), чоб поиграть аж целых 2 часа (ну если еще в это время кушать, то может на 2,5 часа). А далее что?
1. Ты сходил в кафе потратил за пару часов 50-100 гривен. А дальше что?

2. Если бюджет не позволяет покупать много игр - будь избирателен и покупай только долгоиграющие типа Облы.

Dmytro

Привожу свои посты из темы Почему в Украине тяжело достать лицензионные игры?:

Почему? Что за вопросы? Потому, что подавляющее большинство не в состоянии покупать игры за 50 долларов. Да и я, и большинство моих знакомых скорее выберет "бесплатный вариант" игры нежели хоть сколько-то заплатит, тем боле что мы видели кучу хороших "бесплатных" или "недорогих" игр.

Нафиг мне игра за 250 грн. при зарплате 2000 грн.? И это я работаю. А игры в основном-то покупают люди молодые, и среди них много тех (школьники, студенты), кто не имеет еще постоянного заработка. Как им быть?

Да и короче - я не буду платить за то, что я могу взять бесплатно и при этом ничего не потеряв в другом плане (конечно, бывают исключения).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

vaDOOM

Цитата: edd_k від 22 Квітень 2008, 17:02:29
Начало обсуждения здесь:
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=1071.msg95930;topicseen
1. Если же цена колбасы мне кажется неадекватной - я ее не покупаю, но и не надкусываю.
2. Почему Феррари стоит так дорого?! В Украине же она должна стоить как запорожец из-за нашей бедности, верно?  :)
3. Ты сходил в кафе потратил за пару часов 50-100 гривен. А дальше что?

4. Если бюджет не позволяет покупать много игр - будь избирателен и покупай только долгоиграющие типа Облы.

1. Можешь купить половинку :)
2. Причем автомобиль, на производство которого нужны материалы которые денег стоят, и игры которые можно тиражировать бесконечно (а цена на затраты 1 диска не будет больше 5грн).
3. Вот потому я туда и не захаживаю так часто :)
4. А если я облу терпеть не могу, то что тогда? А то что мне нравиться быстро проходится, а 1 игры мне мало :) Да и если даже так, то все будут покупать 1 игру в месяц (ну две), и играть в нее год, то магазинам всеравно не выгодно, ведь таким образом они продадут пару десятков игр и заработают на этом аж себе на чай :)

Короче в ближайшие эдак лет 10 все как было с пиратками так и будет (разве тем депутатам стукнет в голову принять закон о закрытии пиратства). Но и то не поможет так как я диски не покупаю а качаю с Инета. Разве что дойдут до фильтрования трафика.

GWP

Вірно говорили про доровизну ліцензійних ігор, але я купляю ліцензійні ігри не досить часто, а лише ті, що найбільше сподобались  - орієнтуюсь на огляди в ДПК і Gameplay. Нещодавно купив Відьмака  :D поставив патч і  :D Всього ліцензійних ігр у мене 12. Можливо це й небагато, але це найкращі для мене і в оглядах вони на висоті ;)
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

vaDOOM

Цитата: GWP від 22 Квітень 2008, 17:37:04
Вірно говорили про доровизну ліцензійних ігор, але я купляю ліцензійні ігри не досить часто, а лише ті, що найбільше сподобались  - орієнтуюсь на огляди в ДПК і Gameplay. Нещодавно купив Відьмака  :D поставив патч і  :D Всього ліцензійних ігр у мене 12. Можливо це й небагато, але це найкращі для мене і в оглядах вони на висоті ;)
Скачав з Інета Відьмака + поставив патч і все так-же само як і в других на ліцензії + у мене залишилось у кармані сотня гривень, якими я можу розплатитися за місяць Інтернету і накачати ще з десяток ігр і кучу фільмів + посидіти тут на форумі і заробити ще якусь копійку ;)

S!N

А я вот седня взял в прокате RS Vegas 2. Прокат диска на сутки стоит 5 гривен. Тут уж даже пиратка за ее 30 гривен дорогой кажется=)))))
High tech. Low life.

firefire

Вот начал покупать лицензионных игр. Начал я с Team Fortress. А раньше почти все брал у друзей :)

S!N

А щас что с друзьями поссорился или из принципа чтоб у самого диск был?
High tech. Low life.

Vadimus

Цитата: vaDOOM від 22 Квітень 2008, 17:41:57
Скачав з Інета Відьмака + поставив патч і все так-же само як і в других на ліцензії + у мене залишилось у кармані сотня гривень, якими я можу розплатитися за місяць Інтернету і накачати ще з десяток ігр і кучу фільмів + посидіти тут на форумі і заробити ще якусь копійку ;)
Поработал ты месяц + поработал сверх положенного. А директор тебе зартплату не выдал. И у него осталось в кармане 2000 грн на бензин для нового Порша, в котором он может покатать малолетних девчёнок + посидеть по ресторанам и наймёт потом ещё кого-то, кому потом тоже не заплатит.

За игры и программы платят не потому, что диски для их производства нужны, а потому что люди вкладывают в их производство свои знания и труд, которые должны быть адекватно оценены и вознаграждены.

Если ты считаешь игру дорогой, не покупай, но и не воруй.

S!N

Понимаешь, нельзя сравнивать информационный продукт и материальный. Так мы ни к чему не придем. И воровство здесь тоже не типичное. Украл машину - она исчезнет в одном месте и появится в другом. А украл игру - и там она есть и здесь.
High tech. Low life.

Vadimus

Цитата: SiN від 22 Квітень 2008, 18:13:41
Понимаешь, нельзя сравнивать информационный продукт и материальный.

Так я и не сравниваю. Я пишу, что нужно оплачивать людям их труд.

И воровство здесь тоже не типичное.

Воровство - всегда и везде воровство. Взял то, что тебе по правам не принадлежит.

Украл машину - она исчезнет в одном месте и появится в другом. А украл игру - и там она есть и здесь.

Но когда украл игру, её создатель не получил причитающееся ему вознаграждение и не смог купить себе машину из-за нехватки денег. Так что в должном месте машина не появилась. А кто-то украл 1000 игр по 70 грн. и на сэкономленные деньги купил себе машину, которой по правилам у него быть не должно. Так что он украл машину у создателя игры.

P.S. Спор бесполезный, т.к. никто не согласится с доводами оппонента (проверено на форуме ITC по поводу использования лицензионных программ и борьбы с пиратами). Так что лучше его не продолжать, чтобы не офтопить.

S!N

Да, я уж точно не соглашусь=) Добавлю лишь что разработчик лишается ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ВЫРУЧКИ. Ведь далеко не факт что я купил бы его игру не будь бы возможность её переписать. Я бы просто вздохнул и не стал покупать, причитая как раньше было хорошо. Получается в обоих случаях разраб от меня не получит ни копейки. Так что в этом плохого??? Про моральные принципы не надо=)
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: SiN від 22 Квітень 2008, 18:46:47
Да, я уж точно не соглашусь=) Добавлю лишь что разработчик лишается ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ВЫРУЧКИ. Ведь далеко не факт что я купил бы его игру не будь бы возможность её переписать. Я бы просто вздохнул и не стал покупать, причитая как раньше было хорошо. Получается в обоих случаях разраб от меня не получит ни копейки. Так что в этом плохого??? Про моральные принципы не надо=)
+1
Не было б возможности скачать, то я низачто не пошел бы покупать те игры. Вот играл бы во всякие казуалки, или супер марио да и все. Если денег на жизнь не хватает, то на развлечения тем более.

Я ни у кого не воровал а скопировал. Вот на примере той же машины. Вот стоит у соседа Порш, я взял на станке выточил детали, сложил, купил кузов у завода изготовителя (это типа ДВД+Р :)) и сам себе склал машину. Такое делать низя? Это воровство? Производитель же потерял на этом кучу бабла бо я у него не купил тачку за пол лимона.
Да умственный труд стоит денег, и я не спорю, но не по таким же ценам.
Раньше игры тоже делали, и они стоили не меньших (а то и больших усилий), но они столько не стоили.

S!N

В данном случае я конечно имел ввиду полную халяву (переписать, скачать) а не покупку пираток.
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 22 Квітень 2008, 20:58:17
В данном случае я конечно имел ввиду полную халяву (переписать, скачать) а не покупку пираток.
Покупать пиратки - это хуже, чем просто копировать чьи-то диски или качать с Интернета. Вы мало того, что лишаете настоящего разработчика заслуженного вознаграждения, но даёте заработать тем, кто обокрал его. И продаёт зачастую некачественный, незаконченный продукт. Пираты... Вот, кто настоящие воры, а не бедный студент, обременённый кучей разнообразных потребностей, но не сильно беспокоящийся о играх и толщине кошелька их разработчиков.

S!N

+100  Я тоже считаю что покупать пиратки это очень плохо. Мне просто неприятно отдавать деньги ворам, если и покупать то лицензию. А вот простое копирование для себя не считаю криминалом. Особенно когда все упирается в нехватку средств.
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: vaDOOM від 22 Квітень 2008, 20:37:20
Вот на примере той же машины. Вот стоит у соседа Порш, я взял на станке выточил детали, сложил, купил кузов у завода изготовителя (это типа ДВД+Р :)) и сам себе склал машину. Такое делать низя? Это воровство? Производитель же потерял на этом кучу бабла бо я у него не купил тачку за пол лимона.
Да умственный труд стоит денег, и я не спорю, но не по таким же ценам.
Раньше игры тоже делали, и они стоили не меньших (а то и больших усилий), но они столько не стоили.
Вот только если самому напечатать гигабайты программного текста тогда можно сравнивать ;). Любой труд должен оплачиваться, умственный тем более, ведь его доля не так уж мала, как на первый взгляд кажется. Кому будет приятно когда плоды собственного труда (который может длиться несколько лет) будет пожинать человек, никак не причастный к его созданию. Постарайтесь посмотреть на это с противоположной стороны.