[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

Bismark

Цитата: XPOHUK від 01 Лютий 2008, 17:30:16
Не те пиратки вам попадаются. У меня лежат несколько дисков, скачанных с торрентов, локализованных, отученных от защиты, на них свободно ложатся патчи. Вобщем, играя такую пиратку мне не очень хочется покупать оригинал. 
Не, ну у меня тоже такие пиратки есть ;)
Но все равно, даже ради уважения к производителю миногда можно купить и лицензию.

arusich

Никогда.
Лучше пиратские или если кто-нибудь из знакомых купил лицензию,можна поиграть.
А вообще , я не покупаю игры, так ,играю в то что даст или то что скачаю с нета.
единственное что я покупал(из игр) был WarCraft III за 15 грн.

vaDOOM

Цитата: Bismark від 01 Лютий 2008, 22:15:14
Но все равно, даже ради уважения к производителю миногда можно купить и лицензию.
О нет. Только по этой причине я в жизне не буду покупать лицензию. Они и так гребут деньги лопатами выпуская иногда всякую чепуху, а я не миллионер чоб платить столько за игру в которую поиграл 2-3 дня и все - пройдено.

Bismark

Цитата: vaDOOM від 01 Лютий 2008, 22:33:16
О нет. Только по этой причине я в жизне не буду покупать лицензию. Они и так гребут деньги лопатами выпуская иногда всякую чепуху, а я не миллионер чоб платить столько за игру в которую поиграл 2-3 дня и все - пройдено.
Ну я же говорю не про такие игры!
Я говорю про игры достойные покупки, например Цивилку Сида Мейера, Сталкер и т.д.

Ethereal_horror

Цитата: vaDOOM від 01 Лютий 2008, 22:33:16
1) как правило основную прибыль получает издатель, а не девелоперы.
2) есть игры жанра multiplayer, которые "пройти" по определению нельзя.
3) на "чепуху" очень часто тратится много времени/денег и над ней работают команды профессиональных программистов. конечно хватает проектов, которым место явно в мусорном баке (вспоминая недобрым словом компанию Gaijin и иже с ними).
4) насчет цен я с вами согласен - пока среднестатистическому жителю СНГ трудновато будет переиграть и в Кризис, и в Джерико, и в Джеарс оф Вор и тд.

vaDOOM

Да. в СНГ еще не скоро наверное будут покупать ллицензию полностью всю и все. Даж всякие законы и то не помогут, так как тогда практически никто не сможет позволять играть более чем в 2-3 игры в год (либо как вариант отключить Интернет, а за те деньги покупать 1 диск в 1-2 месяца).
Но если представить что в месяц я скажем переиграл в 10-15 игр (даж если не прошел (потому как не понравилось) то придется выкладывать 1000-3000грн) Я не думаю что кто-то позволяет себе покупать на такие деньги игры. (ведь у некоторых зарплата меньше указанной суммы) Я уже не говорю про программное обеспечение в тысячи гривен за 1  диск.
Так что как ни крути а вариант лишь один, и это пиратки. Ли бо же играть в контру десятками лет (купил раз ПК потрепаный и 1 диск, и не надо железо обновлять и диски искать и тратить на них деньги)

Ethereal_horror

Цитата: vaDOOM від 02 Лютий 2008, 00:46:14
Либо же играть в контру десятками лет (купил раз ПК потрепаный и 1 диск, и не надо железо обновлять и диски искать и тратить на них деньги)
абсолютно согласен, популярными долгоиграющими хитами становятся игры с низкими/средними системными требованиями и захватывающим геймплеем.
помните, чем в свое время привлек UT2004 ? великолепный игровой процесс + бегал на машинах, на которых даже контр не бегал. а сколько людей сейчас играют в тот же WoW ? если не ошибаюсь 9кк леммингов. причем Blizzard озадачены стоит ли им модернизировать движок (ведь они могут потерять бОльшую часть целевой аудитории) ?

eQui

Цитата: vaDOOM від 02 Лютий 2008, 00:46:14
Да. в СНГ еще не скоро наверное будут покупать ллицензию полностью всю и все. Даж всякие законы и то не помогут, так как тогда практически никто не сможет позволять играть более чем в 2-3 игры в год (либо как вариант отключить Интернет, а за те деньги покупать 1 диск в 1-2 месяца).
Но если представить что в месяц я скажем переиграл в 10-15 игр (даж если не прошел (потому как не понравилось) то придется выкладывать 1000-3000грн) Я не думаю что кто-то позволяет себе покупать на такие деньги игры. (ведь у некоторых зарплата меньше указанной суммы) Я уже не говорю про программное обеспечение в тысячи гривен за 1  диск.
Так что как ни крути а вариант лишь один, и это пиратки. Ли бо же играть в контру десятками лет (купил раз ПК потрепаный и 1 диск, и не надо железо обновлять и диски искать и тратить на них деньги)
Если ты будешь играть в 10-15 игр в месяц, то ты конечно же не успеешь заработать на них деньги (если это не твоя прямая рабочая обязанность). А если ты будешь зарабатывать достаточно денег, то у тебя не будет времени в них играть. Т.ч. ищи золотую середину.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 02 Лютий 2008, 09:05:53
Если ты будешь играть в 10-15 игр в месяц, то ты конечно же не успеешь заработать на них деньги (если это не твоя прямая рабочая обязанность). А если ты будешь зарабатывать достаточно денег, то у тебя не будет времени в них играть. Т.ч. ищи золотую середину.
Красиво сказал.
Ну даж если играть в 3-5 игр в месяц (думаю время можно найти (ночью тож можно играть)). То всеравно если лицензия от 100-300грн, то всеравно до тысячи гривен. А у некоторых зарплата 800-1000грн
Уж лучше 100 заплатить за ИНЕТ + накачать себе любых игр каких захочешь, а также музыки + ПО и т.п.

eQui

Еще такая мысль: если мы не будем платить за лицензию на ПК, то геймдевы переметнутся на консоли, и мы (ПК-шники) останемся без ничего. Ребята, надо вкладывать деньги в любимую индустрию!
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Гордон

Хе-хе, а мне сейчас ОООЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!К нам стали завозить DVD-GAME "полностью на русском языке; озвучено проф. актерами"!А если в лиц. не было озвучки, а просто субтитры, то пишут:русская и англ. версии!Т.е. не обманывают!Класс!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

vaDOOM

Цитата: equitabilis від 02 Лютий 2008, 11:52:55
Еще такая мысль: если мы не будем платить за лицензию на ПК, то геймдевы переметнутся на консоли, и мы (ПК-шники) останемся без ничего. Ребята, надо вкладывать деньги в любимую индустрию!
Значит купим на секономленные деньги консоль.  ;) И заодно не надо будет морочить голову, почему ж Кризис не идет  ;D

Bismark

Цитата: vaDOOM від 02 Лютий 2008, 13:07:06
Значит купим на секономленные деньги консоль.  ;) И заодно не надо будет морочить голову, почему ж Кризис не идет  ;D
Ага, а на консолях игры бесплатно достаются, правда? ;)

vaDOOM

Цитата: Bismark від 02 Лютий 2008, 13:15:58
Ага, а на консолях игры бесплатно достаются, правда? ;)
Ну по этому у нас 1 выход - ПОКУПАТЬ ПИРАТКИ.

XPOHUK

Цитата: Bismark від 01 Лютий 2008, 22:15:14
Не, ну у меня тоже такие пиратки есть ;)
Но все равно, даже ради уважения к производителю иногда можно купить и лицензию.
А ради уважения к геймерам производитель станет продавать игры скажем за 20-30 грн а не за 70-100 и выше?
Понятное дело что в рознице предприниматели нехило наваривают на любой локализованной игрушке, да и искушенный покупатель уже не станет брать Неогейм.

Bismark

Цитата: XPOHUK від 02 Лютий 2008, 19:40:54
А ради уважения к геймерам производитель станет продавать игры скажем за 20-30 грн а не за 70-100 и выше?
Ради уважения к геймерам некоторые производители имеют мозг, и продают игры по 40-50 грн - вполне недорого за нормальную лицензию.

XPOHUK

Цитата: Bismark від 02 Лютий 2008, 21:52:53
Ради уважения к геймерам некоторые производители имеют мозг, и продают игры по 40-50 грн - вполне недорого за нормальную лицензию.
Только некоторые к сожалению. И не факт что я возьму предлагаемую игру только потому что она стоит на несколько десятков гривен дешевле чем большинство. К тому же кота в мешке тоже брать не хочется

Potter

Вот только таких производителей все меньше и меньше.

А на ТDU  такая цена была из-за чего? А потому, что локализация вышла  с опозданием, ее  надо было продать. ИМХО

Bismark

Цитата: XPOHUK від 02 Лютий 2008, 22:06:19
Только некоторые к сожалению. И не факт что я возьму предлагаемую игру только потому что она стоит на несколько десятков гривен дешевле чем большинство. К тому же кота в мешке тоже брать не хочется
Чтоб не брать кота в мешке надо сначала поиграть в халявную пиратку, а потом уже покупать лицензию, если игра понравилась.

Berserksten

Цитата: Snark від 28 Січень 2008, 17:34:59
Весьма грустная история случилась со мной недавно.
Приобрел я Company of heroes(давно хотел поиграть). Я читал рецензии ( в том числе и в ДПК) и заранее решил что покупать пиратку - значит украсть у себя. Согласитесь, неизвестно как "русефекаторы" справились с переводом, как сильно порезали б звук, как долго мне искать возможность сразиться по сети. В общем "наш выбор - лицензия"! Было сложно но я нашел. Нашел и купил, и домой пришел весь радостный. Все как у людей: обложка напечатанная в типографии(а не на принтере) со всеми причастными, менюшка установки кроме прочего предлагавшая пройти регистрацию на офф сайте и демку Darc crusade...
Общее впечатление испортило только одно: отсутствие кода. Я с лупой осмотрел и обложку, и упаковку, и сам диск, проверил пакет(а вдруг выпал) но тщетно. Вариантов два: или бумажку с кодом просто не положили, или я отдал 60 гр за пиратку обалденного качества, ничем не отличимого от лицензии, и в которую нельзя играть.
Я нисколько не умаляю заслуг "Буки"... но если бы вы знали КАК мне обидно!
Аналогічна ситуація, а після того як продавець знайшов мені код і я поставив гру, то змушений був видаляти всі емулятори, щоб її запустити. Така проблема була і з Кроллегами.

XPOHUK

Цитата: Bismark від 02 Лютий 2008, 22:18:38
Чтоб не брать кота в мешке надо сначала поиграть в халявную пиратку, а потом уже покупать лицензию, если игра понравилась.
Зачем сразу в пиратку? Сначала я почитаю журнал (ДПК/Gameplay), или мне могут порекомендовать знакомые, или дадут поиграть. У меня нет игр продублированных пиратка>лицензия, и не стремлюсь покупать пиратку. В крайнем случае возьму ее когда лицензии просто-напросто нет в продаже.

vaDOOM

Цитата: Bismark від 02 Лютий 2008, 22:18:38
Я если уж и играю (пиратка или лицензия) то после прохождения еще один диск не буду покупать 100%, так как зачем он мне? Если играешь в пиратку, то можно и доиграть в нее (я говорю о нормальных пиратках снятых л цицензионных локализованных дисков и без всяких изменений).
А чоб поставить на полку и диск там пылился, то я таким не страдаю.
А вот поиграть в демку или почитать ДПК а потом уже покупать, то это прально.
Ага заверните мне Кризис, КОД4, Орандж бокс, PES 08. С меня сколько 160 или 200грн за все?  :D ;D

Mils

Цитата: XPOHUK від 02 Лютий 2008, 22:43:54
Зачем сразу в пиратку? Сначала я почитаю журнал (ДПК/Gameplay), или мне могут порекомендовать знакомые, или дадут поиграть. У меня нет игр продублированных пиратка>лицензия, и не стремлюсь покупать пиратку. В крайнем случае возьму ее когда лицензии просто-напросто нет в продаже.

Кстати, брать у друзей лицензионные игры и устанавливать себе на комп - нарушение прав?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

pelik911™

Цитата: Mils від 04 Лютий 2008, 16:34:22
Кстати, брать у друзей лицензионные игры и устанавливать себе на комп - нарушение прав?
А это как тебе совесть подскажет. Ум подсказывает, что играешь лицензионку, да ещё и халявно, а совесть (если есть  ;D) - что ты нарушил права. В ЛС это должно быть указано.

Ethereal_horror

Цитата: Mils від 04 Лютий 2008, 16:34:22

Цитата: Ethereal_horror від 21 Січень 2008, 10:00:25
это незаконно и карается законодательством. там в license agreement все указано. хотя с практической точки зрения такая инсталляция на несколько компьютеров имеет смысл для синглов, но никак не для мультиплейера, требующего серийный код.

Mils

Да, пропустил этот пост. Все же человеком, играющим в пиратские игры назвать себе не могу, а вот нарушителем прав - может быть...

XPOHUK

Цитата: pelik911 від 04 Лютий 2008, 17:04:37
А это как тебе совесть подскажет. Ум подсказывает, что играешь лицензионку, да ещё и халявно, а совесть (если есть  ;D) - что ты нарушил права. В ЛС это должно быть указано.
Совесть мне говорит что делиться с друзьями нужно. Обед как говорится отдам другу.
А вот как оценить такое: беру лицензию, делаю законную копию (оставляю до тех пор пока не запустится без оригинального диска) а оригинал меняю на другую лицензионку? И так до бесконечности.   

pelik911™

Это очередной вариант пиратства. Тем более, где это так лицензионки меняют? Пиратки - да, а вот лицензию вряд ли потом кто купит, ведь то, что коробку открывали будет видно.
ЗЫ: мы уже начали обсуждать варианты, как можно не платить. С меня xватит, ведь это оффтоп.

XPOHUK

На таких условиях продают игры практически во всех точках моего города, предпринимателям выгоднее такие условия, поэтому меняют даже лицензию, лишь бы диск не был зацарапанный.

klim

Цитата: XPOHUK від 05 Лютий 2008, 12:07:54
На таких условиях продают игры практически во всех точках моего города, предпринимателям выгоднее такие условия, поэтому меняют даже лицензию, лишь бы диск не был зацарапанный.
В Донецке то же самое, если покупаешь не в магазине, а на рынке, то можешь менять хоть пиратку, хоть лицензию проблем нет.  Не меняют только коробочные(подарочные) издания :D.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

pelik911™

А вы бы купили юзанную лицензионку, если бы не собирались её менять? Ведь то, что она открывалась - будет видно в большинстве случаев. Если уже так нарушают права издателей, то что там говорить о "взял у друга переписать"?

Mils

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 13:13:52
А вы бы купили юзанную лицензионку, если бы не собирались её менять? Ведь то, что она открывалась - будет видно в большинстве случаев. Если уже так нарушают права издателей, то что там говорить о "взял у друга переписать"?
Я покупал "юзанную лицензионку". Ее качество ниже нуля :(. Это как, извините, пользоваться туалетной бумагой по 3-4-м кругу. Лучше уже или нормальная пиратка или такая же лицензия 8)

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 13:13:52
А я покупал Готику2 в прошлом году. В Днепропетровске на радиорынке. За полтора года с момента ее выхода наверное у нее уж не один владелец сменился  :D

Упаковка изрядно юзаная, первые два CD как новенькие, 3-ий конечно слегка подцарапан - не удивительно. Зато конечно раритет почти! Легендарная игра, да и выпуск пожалуй тоже - пока еще не встретил ни одного человека, которому удалось с Акеловской Готики2 сделать рабочий образ под DaemonTools. Я на 1х делал, все повыгружал при этом, даже explorer - пофигу. Не принимает Старфорс - хоть тресни!

В общем, не жалею. Такой экземпляр и должен быть потрепан! Все ж не симсы! Это как потертая кассета с Рембо :) А вот диск той же NFSки с глянцевой тачкой на обложке конечно должен быть безупречен - иначе тачка смотреться не будет ;)

Edd.Dragon

Цитата: Mils від 06 Лютий 2008, 15:47:08
Лучше уже или нормальная пиратка или такая же лицензия 8)
Угу. Я вон купил в Петровке псевдо-лицензию NFS ProStreet (от TrinityGames) - увы, софтклабовской настоящей нету у нас :(. Так там даже русификации не сделано. Тупо только текст по-русски, хотя в европейском издании изначально половина русской озвучки вшита, нужно только в реестре выставить в некоторых местах ru вместо en. А в инете и полная озвучка везде валяется. Ну озвучку скачал.

А вот патч 1.1 не ставится в принципе! Ни для iso, ни для direct версии.

P.S.: Но Бог увидел мои страдания и надавал этой TG по ушам - на петровке ProStreet пропал как и не было его, а на сайте TG ссылка на инфо об игре выдает "нет доступа". Надеюсь, это их прижучили!

Spy3DX

Все игры беру у друга который их покупает (лицензионые). То где мне ставить галочку?

vaDOOM

Цитата: Spy3DX від 13 Лютий 2008, 00:40:48
Все игры беру у друга который их покупает (лицензионые). То где мне ставить галочку?
Или он вам диски дает не переписать а играть с них? То тогда думаю "что все мои игры лицензионные".

Dronic

Цитата: vaDOOM від 13 Лютий 2008, 00:51:32
Или он вам диски дает не переписать а играть с них? То тогда думаю "что все мои игры лицензионные".
ну дивлячісь де пірати рулять... на деяк ігрушках патчік поставив і вже ліцензійна гра вийшла.  ;D
The purpose of music - to touch the hurt!

vaDOOM

Цитата: Dronic від 13 Лютий 2008, 11:52:42
ну дивлячісь де пірати рулять... на деяк ігрушках патчік поставив і вже ліцензійна гра вийшла.  ;D
Это как раз пиратка а не лицензионная вышла.

XPOHUK

А если игра идет бонусом к ДВД диску с фильмом? Дали посмотреть Хитмена, весьма оригинальная коробочка из прозрачного пластика, картонная обложка присутствует, написано что есть бонусы. Открываю, а там даже авторана нет, просто папки, в том числе и первые три части игры, причем третья Hitman Contracts даже от Нового Диска, только вот почему-то сжатые в самораспаковывающийся архив  ???

an_v

Dronic

Цитата: vaDOOM від 13 Лютий 2008, 13:18:07
Это как раз пиратка а не лицензионная вышла.
так..... :-\ , погоджуюсь,ну але навіть приємніше знати , що це ліцензія без глюків різноманітних,я вже давненько почав ліцензію куплять, ну і гроші дарма не пропадають. ;)

vaDOOM

Цитата: Dronic від 26 Лютий 2008, 12:56:41
ну і гроші дарма не пропадають. ;)
То поділись з ближніми, якщо вони у тебе пропадають  ;)
Сильно по 100-300 грн за гру не напасешся. Хіба що б була зарплата близько 3000-5000грн, то можна було б купувати.

siroja82

Цитата: edd_k від 06 Лютий 2008, 16:25:09
P.S.: Но Бог увидел мои страдания и надавал этой TG по ушам - на петровке ProStreet пропал как и не было его, а на сайте TG ссылка на инфо об игре выдает "нет доступа". Надеюсь, это их прижучили!
Был на этих выходных...всё лежит, никуда не пропало... 8)
spoiler fan

Alexandr1083

Цитата: vaDOOM від 26 Лютий 2008, 14:58:55
Хіба що б була зарплата близько 3000-5000грн, то можна було б купувати.
И за квартиру б платил, и жену с ребёнком обеспечивал, и бабушке с дедушкой помогал, и опять не за что покупать. :)(это я к примеру, ничего личного, мне не хватает)

yan

У МЕНЯ НЕМНОГО ЗАДЕРАЕТ ВСТАВЛЯТЬ ДИСК А ТАК НАЖАЛ И ПОЕХАЛИ :P
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

Bismark

Цитата: yan від 26 Лютий 2008, 23:37:12
У МЕНЯ НЕМНОГО ЗАДЕРАЕТ ВСТАВЛЯТЬ ДИСК А ТАК НАЖАЛ И ПОЕХАЛИ :P
Взагалі то для ліцензійних дисків існують спеціальні noCD/noDVD.
І нехай це не завсім легально, але це дозволяє зберігати ліцензійний диск у гарному стані, і не мучити його кожен раз у дисководі.

Ethereal_horror

Цитата: Bismark від 26 Лютий 2008, 23:46:44
Взагалі то для ліцензійних дисків існують спеціальні noCD/noDVD.
І нехай це не завсім легально, але це дозволяє зберігати ліцензійний диск у гарному стані, і не мучити його кожен раз у дисководі.
главное - что совесть чиста. деньги заплачены - все путем.

R@MS

yan предупреждение за использование сплошных ЗАГЛАВНЫХ БУКВ
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Dronic

Цитата: vaDOOM від 26 Лютий 2008, 14:58:55
То поділись з ближніми, якщо вони у тебе пропадають  ;)
Сильно по 100-300 грн за гру не напасешся. Хіба що б була зарплата близько 3000-5000грн, то можна було б купувати.
я маю на увазі ,що краще купити класну ліцензію за 100 грн чим три дурні піраткі я можуть і не піти або страшно глючіти чи бути просто не докінця зробленими і вибивати з помилкою на середині гри завжди >:(.а ігрухі за 300грн це вже перебор , якщо купляти то на мою думку максимум за 150 і не більше. :)

vaDOOM

Цитата: Dronic від 27 Лютий 2008, 12:56:31
я маю на увазі ,що краще купити класну ліцензію за 100 грн чим три дурні піраткі я можуть і не піти або страшно глючіти чи бути просто не докінця зробленими і вибивати з помилкою на середині гри завжди >:(.а ігрухі за 300грн це вже перебор , якщо купляти то на мою думку максимум за 150 і не більше. :)
Ну тоді ПЕС 08 тобі не бачити  ;) Але на скільки я знаю ти граєш у нього. Чи можливо він уже подешевшав? Бо був по 260грн.

Ну і я ще не бачив гри (піратки) яка б у мене не пішла. Була єдина яка вибивала помилку під час гри, то це Пірати К.М. , то купив ліцензію. А так образи з ліцензійних дисків форевер. Ну правда в багатьох з них тоді про гру по Інету можна забути. І це є єдиним мінусом піраток.