[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

vaDOOM

Цитата: max.sim від 12 Червень 2008, 21:44:29
А НА КОЙ ОНО МНЕ ??? Ведь, отдав диск, я не смогу играть! И не для того я его брал за 100-250 UAH, чтобы ломать! Я не садомазохист! :)
Ты не проживещь без игры и часа? Отдал товарищу, тот скопировал (создал образ диска с помощью Алкоголя120%) или подобных прог, и отдал его тебе.
А если ты еще и ключиком поделишся, то и он сможет играть в онлайне на лицензионных серваках.

S!N

High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 23:57:54
Зато Макс тогда не сможет.
ну не факт. Не во всех играх. В некоторых ключ нада только для прохождения проверки на серваке, и одновременно могут несколько человек играть.

max.sim

Цитата: vaDOOM від 13 Червень 2008, 00:11:45
ну не факт. Не во всех играх. В некоторых ключ нада только для прохождения проверки на серваке, и одновременно могут несколько человек играть.
Может оно и так, но повторяю: те из друзей, кто не против поюзать пиратку, сделают это раньше меня, и делиться лицензией/ключиками нет смысла. Ведь "пиратка" выходит раньше лицензии , и это я в "догоняющих", это мне предлагают друзья установить пиратку, чтобы не отставать от жизни :). Но я имею ввиду базарную пиратку(с 10% русефекацией), а не 100% копии дисков СофтПрома, ND и EA. После игр от этих издателей на произведения искусства в исполнении доморощеных недолокализаторов/недопереводчиков смотреть без тошноты очень тяжело. ;)
Если кому не верится в то, что я не беру пиратки или вы считаете, что я зря плачу деньги за лицензию, то тогда считайте, что я просто не имею выбора, потому как базарные отбросы я и не подумаю брать, а качать 100% копии через интернет для меня глупо: у меня МТС Коннект 200 (10ГБ включённого траффика), 1МБ=4коп., 5ГБ(средняя игрушка)=200грн(приблизительно). И какой мне смысл что-то качать, если лицензия мне обойдётся во столько же, а то и дешевле?

meΛkuu

Цитата: vaDOOM від 12 Червень 2008, 23:52:20
А если ты еще и ключиком поделишся, то и он сможет играть в онлайне на лицензионных серваках.
Или ключик попадет в банлист, и играть не сможет ни Макс, ни его друг.

Moelders

Цитата: Rayven від 12 Червень 2008, 18:42:19
з.ы. кстати ОС виста ультима 64бит теперь лицензионая , купил всего за 200 у.е.

Ух тыж блин, и де такое можно взять? Я тож так хочу! Скоро монитор будет 26'' широкоформатный, хочу на Висту перейти.
E8400, 2x880GTS (Asus EN8800), Asus Striker II Formula, 2x2Gb Patriot, Creative X-Fi Extreme Music, Thermaltake 600W, 1Tb Samsung, Thermaltake Shark

vaDOOM

Цитата: meΛkuu від 13 Червень 2008, 08:24:58
Или ключик попадет в банлист, и играть не сможет ни Макс, ни его друг.
категорически не согласен. Из-за захода еще с одного ПК никто банить никого не будет. Это ж не массовая игра по одному ключику (вот поэтому никто в Инете не дает ключей бо если он уйдет в Инет то завтра по нем будут тысячи играть и он попадет в бан, а так если вдвоем то никакого бана).
Цитата: max.sim від 13 Червень 2008, 07:17:22
   Может оно и так, но повторяю: те из друзей, кто не против поюзать пиратку, сделают это раньше меня, и делиться лицензией/ключиками нет смысла. Ведь "пиратка" выходит раньше лицензии , и это я в "догоняющих", это мне предлагают друзья установить пиратку, чтобы не отставать от жизни :). Но я имею ввиду базарную пиратку(с 10% русефекацией), а не 100% копии дисков СофтПрома, ND и EA. После игр от этих издателей на произведения искусства в исполнении доморощеных недолокализаторов/недопереводчиков смотреть без тошноты очень тяжело. ;)
Если кому не верится в то, что я не беру пиратки или вы считаете, что я зря плачу деньги за лицензию, то тогда считайте, что я просто не имею выбора, потому как базарные отбросы я и не подумаю брать, а качать 100% копии через интернет для меня глупо: у меня МТС Коннект 200 (10ГБ включённого траффика), 1МБ=4коп., 5ГБ(средняя игрушка)=200грн(приблизительно). И какой мне смысл что-то качать, если лицензия мне обойдётся во столько же, а то и дешевле?
Согласен, что твой Инет не позволяет качать (всмысле дорого). А если бы был очень дешевый?? Ведь я раньше тоже покупал диски (от того у меня щя и лежит несколько лицензионных дисков от Буки и Акеллы, и 1С, и других (примерно штук 15 (это такие как Принц Персии - пески времени, Сиберия, Пираты карибского моря, FORD, MYST V и другие)), остальные пиратки).
Но как появился Инет то я конечно же стал качать с Инета, и качать не базарные пиратки а именно 100% копия лицензийного диска. А от недолокализованных игр от дяди Васи, мне самому тошно (уж лучше на англисском играть).
Но так например я щя скачаю GRID и буду играть даже в Онлайне на лицензионных серваках, и скачка обойдется мне бесплатно (анлимит рулит :)), я куплю диск за 1 гривну с покрытием для рисования, напечатаю точно такое -же на диске как на лицензии, сделаю коробочку, и т.п. И будет у меня точно такая-же игра, которую могу на полочку для красоты поставить, и играть. И обойдется мне это аж в 1 грн.

S!N

Красиво рассуждаешь, но если совесть спит, то в принципе так оно и есть.
High tech. Low life.

meΛkuu

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 14:26:15
Вопрос принципиальным сторонникам лицензии: Если к вам пришел друг и попросил переписать/дать поиграть игру, вы дадите???
Сегодня друг поднял тему, мол постСССР люди деградируют, т.к. все больше агитируют на форумах брать лицензию. Теперь я покупаю игры только себе :)

eQui

Цитата: SiN від 13 Червень 2008, 12:29:15
Красиво рассуждаешь, но если совесть спит, то в принципе так оно и есть.
Что? Совесть? У них ее нет. Они считают только свои деньги.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

S!N

И ничуть этого не стыдятся. Next generation...
High tech. Low life.

vaDOOM

Ой да ладно вам. Я уже говорил, я за Инет заплатил, а значит все что в нем есть я могу скачать себе и пользоваться им как захочу.

Не платил я раньше за Инет, то покупал диски на рынке. И все игры которые мне нравились и в которых нада был перевод (Квесты и адвентюры форевер), я покупал лицензии, и не смотрел на их цену. Ну а в играх где перевод по сути мне был не нужен (ФИФА, НФС и т.п.) я брал пиратки (да и то скорей не из-за того что мне жалко денег было , а потому что Лицензионной ФИФЫ у нас с роду не продавали.).
И я покупал лицки и по 100 грн, в то время как можно было купить пиратку на то время за 10-15грн, или на прокат за 1,5грн.
Теперь же я эти деньги заплатил за Инет, и я хочу максимально ими (не знаю как по русски будет "скористати"), неогейм я не качаю, так как это фуфло, а лицензионки качаю. И совесть меня в этом плане не мучит ни капли. Я ничего ни укого не украл. За те биты, килобайты и т.п. что пришли по проводам с Инета ко мне я заплатил, и все бывайте здоровы. Мне там глубоко по барабану кто там это хотел мне за деньги впарить.
Все. Хватит. Будут лишние деньги, я куплю диск, дабы поиграть в Инете (чоб не тратить время на скачку). Но пока денег, как окромя своих сайтов я больше не зарабатываю, а с них пока не очень много, чоб я еще на игры тратил.
А если у вас денег куры не клюют, и вы подошли к папе или маме, и говорите, "дай-ка мне сотню баков, мне тут нада новый НФС купить", и вам их без проблем дадут, то мне НЕТ. Так как у нас в семье и так есть на что их потратить. Если они легко приходят то их можно и легко тратить на развлечения, но если я вкалываю целый день делая блоки, мешая бетон, и получаю за это тех нещастных 100 баков, то уж поверте я думаю никто за них и не подумает купить лицензионную игру.
Так что хватит мне про совесть тут нагружать.

S!N

Та ладно, главное пиратки не покупать, а качать это не в ущерб разрабу и не в поддержку пиратов.
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: SiN від 13 Червень 2008, 23:22:14
Та ладно, главное пиратки не покупать, а качать это не в ущерб разрабу и не в поддержку пиратов.
Вот я так и делаю  ;) ;D

max.sim

Цитата: vaDOOM від 13 Червень 2008, 23:08:11

Теперь же я эти деньги заплатил за Инет, и я хочу максимально ими (не знаю как по русски будет "скористати"), неогейм я не качаю, так как это фуфло, а лицензионки качаю.
Тоді спілкуйся українською, нехай ті, хто не розуміє, вчать, або користуються перекладачем, а не ти перекладай свої думки на російську :).
Цитата: SiN від 13 Червень 2008, 23:22:14
Вот-вот, об этом уже давно здесь писалось: качаешь - качай, но не рассказывай, что это правильно! Если быть совсем принципиальным, то использование ПО без лицензии запрещено и не может быть оправдано словами "нет денег". Нет денег - не пользуйся, никто не заставляет! Но уж если пользуешься нелегально, то рассказывать об этом на каждом углу совершенно необязательно, а тем более агитировать.
  Лично у меня лишних денег нет, но я для того и работаю, чтобы ПОКУПАТЬ то, что я могу себе позволить, а уж раз в два-три месяца выложить 250-300грн. на игру я, слава Богу, могу. Тем более что сейчас 300 грн. - это сходить в магазин за продуктами, которых хватит на неделю, а если захочется ещё и тортик - то ещё 50 грн. как не бывало. Так это я ещё непьющий и некурящий, а то ещё одна существенная статья расходов нарисовалась бы. Так что всё относительно, и я не потому беру лицензию, что хочу выпендриться или подчеркнуть свой статус(аж смешно, какой к монахам у меня статус). Просто для меня игра не стоит настолько дорого, чтобы я её не смог взять, а если для этого нужно будет чуть больше поработать - не проблема, за качество нужно платить. Да и мне не было бы приятно, если бы мой продукт кто-то использовал, не заплатив мне за мой труд, а я предпочитаю жить по принципу "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой".

S!N

Удивительно, но опровергнуть вышесказанное не получается! Стало быть истина...
High tech. Low life.

vaDOOM

max.sim  я вроде как и не говорил и не кричал ничего подобного. просто тема была такая, я сказал что у меня есть лицензии, и я ими доволен, я их раньше покупал, а сейчас качаю их с Инета. Это мое право.
Я не говорил что это правильно. Но в моей ситуации у меня или такой рассклад или покупать пиратки от неогейма.
Да не было б у меня Инета для скачивания, я бы подкопил побольше и не покупал бы все подряд, а взял вот например ФИФА 2009 лицензию с большим удовольствием. Или тот же Кризис и т.п.
Но так как у меня такая ситуация как есть, то мне лично получается доставать игры так как есть.
Я не заставляю тебя их качать. У тебя есть деньги и возможность, то почему бы не купить.

P\S Хай вивчають українську, я ж не проти. Але хто їх заставить? Вони ліниві, їм краще англійську вивчити. Наша мова не престижна, тому її не хочуть вивчати і знати.

max.sim

Цитата: vaDOOM від 14 Червень 2008, 14:59:38
max.sim  я вроде как и не говорил и не кричал ничего подобного. просто тема была такая, я сказал что у меня есть лицензии, и я ими доволен, я их раньше покупал, а сейчас качаю их с Инета. Это мое право.
Я не говорил что это правильно. Но в моей ситуации у меня или такой рассклад или покупать пиратки от неогейма.

Та я й не казав, що ти шойно це писав. Це було раніше, ви тоді з edd_k сперечалися, ну і я додав свої 5 копійок :). Я не хотів, аби сперечання поновилося, тому й написав. Але годі, що було - то загуло, як кажуть :).

Гадаю, так буде краще?
А українська мова повинна жити, нехай ледарі вчать, або хай гадають, що ми оце тут пишемо!

vaDOOM

Цитата: max.sim від 14 Червень 2008, 15:40:11
  Та я й не казав, що ти шойно це писав. Це було раніше, ви тоді з edd_k сперечалися, ну і я додав свої 5 копійок :). Я не хотів, аби сперечання поновилося, тому й написав. Але годі, що було - то загуло, як кажуть :).

Гадаю, так буде краще?
А українська мова повинна жити, нехай ледарі вчать, або хай гадають, що ми оце тут пишемо!
Да, my friend, все ти правильно написав.

Просто деколи мені приходили повідомлення в лічку, цитую: "Ты там в такой-то теме чото там написал, то переведи мне на русский, бо я дупля не нарезаю" :) Ось тому я і почав писати в Інтернеті на російській мові. І поступово починає забуватися рідна. Так, що потрібно писати на нашій. :)

eQui

Цитата: vaDOOM від 14 Червень 2008, 14:59:38
...я их раньше покупал, а сейчас качаю их с Инета. Это мое право.

:D :D :D

βεερ_βooρ

Цитата: equitabilis від 17 Червень 2008, 07:33:29
:D :D :D
Ничего смешного, на самом деле все логично. Скажем есть уголовный кодекс, где написано что убивать низзя и сколько за это полагается. Но вот только решаю убивать кого-то или нет если очень хочется - я. Это мое право выбора.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

meΛkuu

Moelders

Цитата: beep_boop від 17 Червень 2008, 13:16:11
Ничего смешного, на самом деле все логично. Скажем есть уголовный кодекс, где написано что убивать низзя и сколько за это полагается. Но вот только решаю убивать кого-то или нет если очень хочется - я. Это мое право выбора.

Да, только вот, убьешь ты, будет тебя искать злая милиция - потому убить страшно, хотя бы из-за БОЛЬШОЙ вероятности оказаться в тюрьме. А тут, подумаешь, игру украл, кто ж тебя ловить-то будет?
E8400, 2x880GTS (Asus EN8800), Asus Striker II Formula, 2x2Gb Patriot, Creative X-Fi Extreme Music, Thermaltake 600W, 1Tb Samsung, Thermaltake Shark

βεερ_βooρ

Цитата: Moelders від 17 Червень 2008, 13:42:06
Да, только вот, убьешь ты, будет тебя искать злая милиция - потому убить страшно, хотя бы из-за БОЛЬШОЙ вероятности оказаться в тюрьме.
Ну и морально-этические аспекты не забываем - от того, что я не заплачу Ubisoft сильно не обеднеет.
А тут, подумаешь, игру украл, кто ж тебя ловить-то будет?
Вот поэтому пользователей нелицензионного ПО у нас в стране больше чем убийц.

Как я говоил - все просто и логично.  :D
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

S!N

У нас точно никто. А в Америкосии может и будут, они там помешаны на законах, только дай кого нить засудить.
High tech. Low life.

Moelders

Цитата: beep_boop від 17 Червень 2008, 13:51:55
Ну и морально-этические аспекты не забываем - от того, что я не заплачу Ubisoft сильно не обеднеет.

Хе-хе. Я вот думаю, если бы ты был разработчиком игры, ты точно так же сказал бы? Когда чему-то не знаешь цену всегда ведь просто так говорить. Я уверен, было бы меньше пиратства мы увидели бы больше хороших игр.

vaDOOM

Цитата: Moelders від 17 Червень 2008, 14:00:41
Я уверен, было бы меньше пиратства мы увидели бы больше хороших игр.
А я категорически не разделяю твое мнение.
Игровой бизнес очень прибылен, и выживают в нем только достойные внимания проекты, и не важно кто их выпустит главное что б было интерестно (а пиратство как раз только помагает определить достойные продукты (ну конечно демоверсии тоже, но то не то :) )).
Если игра хорошая (это многие смотрят как раз по пиратке, а потом покупают полную лицензию), то она принесет немалую прибыль (ну в любом случае будет прибыльной). Если же нет, то проэкт или продадут другим которые сделают из него конфетку, или он исчезнет.
Пиратство наоборот стимулирует издателей делать хорошие игры. А вот не было б пиратства начали б все кому не лень клепать всякую ерунду (да возможно и там нашлись бы классные проэкты), но как показывает практика, что игр от левых разрабов и издателей получается очень мало хороших 1 из 200 :)
Так что мне всякого гауна не нада тысячами что б на полках магазинов лежало и за него еще по 100 грн плати. Такое или бесплатно, или пиратка, а если игра хорошая то ее ради только того что она классная купят и лицензию.
ВОт это мое ИМХО, и кто не согласен то я не виноват  ;)
Да, только вот, убьешь ты, будет тебя искать злая милиция - потому убить страшно, хотя бы из-за БОЛЬШОЙ вероятности оказаться в тюрьме. А тут, подумаешь, игру украл, кто ж тебя ловить-то будет?
Убить не льзя - это большой грех (даже если бы милиция не искала, я бы на такое никогда не пошел конечно-же, как и много других людей).
Так-же я ни у кого и ничего не краду, я делаю копии.
Как я уже говорил, что делать копии не запрещается законом, а значит можно. Делать копии мне позволяет и совесть, я ничего ни у кого не краду (за Инет я заплатил, за чистый диск заплатил, за ПК заплатил, за диск с ПО заплатили мои друзья с торентов  ;), а потом дали мне переписать).
Если вы говорите что я чего-то украл, то давай посадим всех кто сбегал к соседу который токо что купил лицензионный "Кризис" и дал мне переписать (посадить обоих, бо украли игру, нанесли CRYTEC просто огромнейший убыток, компания на грани развала).

Пример:
1. иду я на базаре, смотрю лежат помидоры, я взял и тихонько украл помидорчик один. - нарушил закон, штраф или тюрьма, совесть мучит, нанес убыток продавцу.
2. Иду снова по базару теперь уже с другом, и лежат помидоры, мой друг покупает один помидор, и мы идем дамой. Я дома прошу его дать мне семя с помидора я и в домашних условиях выращиваю из семян несколько сотен помидоров. И потом я их кушаю. - Закон не нарушил, ничего не крал, убыток никому не наносил, продавец продал товар - заработал свои деньги, друг потратил деньги, получил товар и скушал его и получил столько удовольствия сколько хотел, я тратил деньги не на помидор, а на удобрения, на горшки с землей (типа болванки), и я получил больше всех помидоров причем почти даром, совесть не мучает, бо все честно и справедливо.
Что с этого следует? подумайте сами... Я думаю все ясно, как белый день.
Почему ни у кого не возникает мысли что копировать растения можно, а вот какие-то единички и нолики собранные в кучу нельзя. Ведь все растения имею разные сорты, которые кто-то выводил, тратил деньги, думал заработает денег. Он выростил вывез на базар, продал и получил свои деньги. А хочет еще больше то выращивает чего-то новое. А я у него купил, скушал, семечки посадил, и теперь имею каждый год свои помидорчики. А если захочу то вывезу и продам. Давайте же меня все заклюем и посадим на лет так 20 в тюрьму, ведь я не даю заработать тому кто мне продал эти помидорчики, я наношу ему убыток тем что не покупаю их больше у него.

Ну кто мне возразит? Ага нет таких, я так и думал. Так что нечего мне тут про совесть говорить и про то что я чего-то краду. И не даю заработать кому-то.

Кражей ПО я считаю только тот факт, когда код игры перед самым ее выходом крадут из компании, и выпускают сами недоработанный продукт и этим безусловно наносят убыток + это действительно кража а не копирование. Вот таких нада наказывать.
На примере, что разрабатывают новый сорт помидоров, и вот он уже почти готовый все данные есть, уже скоро будут выращивать много и продавать, а тут какой-то чел крадет все данные, сам выращивает ранее других, записывает все под себя и получает огромный доход. Вот это кража и за такое и совесть мучит и тюрьма не мешает :)

rayven

vaDOOM а с этого следует, если  крадешь некачественные/неудачные игры, чтобы понять/разобрать по полочкам, написать/создать свою более продвинутую игровую систему/движок или мод/дополнение (а не играть в игрушку.)- то я снимаю перед вами шляпу, а в противном случае, вы - обычный вор.
апдейт:
Цитатасовесть не мучает, бо все честно и справедливо.
да?? не заплатил за товар, все чесно.. ППЦ..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

XPOHUK

vaDOOM, логика железная но только направлена не в нужное русло ;).

UPD
Цитата: beep_boop від 17 Червень 2008, 13:51:55
Как и vaDOOM многоуважаемый beep_boop слишком много внимания уделяет своей персоне: считается что первоочередным правом "лицензии на шару" обладаете именно Вы и никто другой. А если каждый захочет халяву, ведь это его право? А если все работники Ubisoft будут являться вашими близкими родственниками?

vaDOOM

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 16:02:40
vaDOOM а с этого следует, если  крадешь некачественные/неудачные игры, чтобы понять/разобрать по полочкам, написать/создать свою более продвинутую игровую систему/движок или мод/дополнение - то я снимаю перед вами шляпу, а в противном случае, вы - обычный вор.
апдейт: ??
Не понял если честно. Вы читайте внимательно. Или вы тупо знаете свое а читать черным по белому и что-то возразить не можете, но судите других.
Как это так, что если я для того что б сделать мод, то могу скачать игру, а если для того что б нее играть, то не могу бо я вор. Я в шоке с ваших рассуждений.
А про те знаки вопросов в конце я вообще не понял.
Цитата: XPOHUK від 17 Червень 2008, 16:11:11
vaDOOM, логика железная но только направлена не в нужное русло ;).

как раз в нужное. Вот потому никто не может практически запретить все это. Так как нет одной мысли, с разных точек зрения можно смотреть и со всех вроде-бы правильно. Вот потому никто не может ничего запртить в этом плане, бо это с одной стороны правильно, а с другой нет.

Я еще раз напоминаю, что я против пиратства в той ее форме что бы кто-то на этом зарабатывал (крал игру и начинал делать ее копии и продавать), но когда я делаю копию купленной лицензии и даю даром переписать друзьям (то-же самое, что я куплю диск и буду ходить с ним ко всем друзьям и давать им играть в эту игру( даже не перепысывая)). Получается точно так-же я не даю заработать - значит я вор, значит тюрьма.

Вот как раз у остальных логики я не вижу а тупой нагрузняк на совесть, и типа мол мы такие плохие потому что типа крадем, хотя это не есть кражей и никому не приносит убытков. А вот на тех кто действительно крадет (и это не в нашей стране) нам как-то побоку.

Dmytro

vaDOOM, на помидоры авторских прав нет.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

S!N

vаDOOМ, за помидоры + стопицот мильёнофф!!! Железный пример!!!
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: Dmytro від 17 Червень 2008, 16:15:28
vaDOOM, на помидоры авторских прав нет.
Да побоку на авторские права. Причем там они. Я ж говорю есть много сортов, которые выводились десятилетиями, и кто-то над этим трудился и посвятил всю свою жизнь этому. А тут пришел я и взял и посадил семечки с его растения и имею точно такое-же. У него тож могут быть авторские права, бо он вывел именно такой сорт.
Авторские права у Бога на помидоры, но почему-то никто про него не думает и не платит ему за пользование (ну это так - лирическое отступление).
А вот уже начинаются  выкручивания любыми способами, но конкретно никто не возразит ничего.
Ну-ну жду новых мыслей ...

S!N

Вот те новые мысли: Авторские права как и патенты это ЧИТЕРСТВО!
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: vaDOOM від 17 Червень 2008, 16:12:05
Я еще раз напоминаю, что я против пиратства в той ее форме что бы кто-то на этом зарабатывал (крал игру и начинал делать ее копии и продавать), но когда я делаю копию купленной лицензии и даю даром переписать друзьям (то-же самое, что я куплю диск и буду ходить с ним ко всем друзьям и давать им играть в эту игру( даже не перепысывая)). Получается точно так-же я не даю заработать - значит я вор, значит тюрьма.
Ну какая же может быть форма у пиратства? Добрый дяденька Робин Гуд купил лицензионную копию игры, выложил ее на торренты, ее качают все у кого есть возможность и кому не лень. Все играют, все довольны, никто не продает друг другу копии, никто не нарушил никакого закона, так получается?
UPD C помидорами тоже хороший пример но все равно не то. Сам говоришь что сорта выращивают и селекционируют годами, да и чтоб вырастить из семени плод нужно ждать целый год, затратить время на обработку земли (горшок на балконе не покатит :)), на уход и все остальное. Чтоб получить качественный помидор потратится уйма времени и непосредственно человеческий труд. Хочешь получить качественную игру? Пожалуйста, бери свой ПК, пустые болванки, купи движок для игры и выращивай на здоровье! Если у тебя потратится время только на прожиг диска и копирование файлов то это уже сам понимаешь не то пальто.

vaDOOM

Цитата: SiN від 17 Червень 2008, 16:25:42
Ну читерство не есть плохо  ;) насколько я знаю  :D
Цитата: XPOHUK від 17 Червень 2008, 16:30:56
Ну какая же может быть форма у пиратства? Добрый дяденька Робин Гуд купил лицензионную копию игры, выложил ее на торренты, ее качают все у кого есть возможность и кому не лень. Все играют, все довольны, никто не продает друг другу копии, никто не нарушил никакого закона, так получается?
Да именно так. Но немного усложняю..
Снова на примере помидоров:
Фирма, завод или кто-то там выращивает помидоры, вкладывает кучу баблка в разработку новых сортов, и продает их людям.
Все люди которые их купили могут посадить их у себя, и не покупать более.
НО:
1. Такого ведь нет, хотя это нормально и совесть думаю не мучит никого. Просто одним лень, у других кривые руки, третьим время дорого, четвертым купленное кажется вкуснее нежели свое. Но некоторые таки выращиваю дома, и от этого почему-то заводы не перестали выращивать, им выгодно, и они не говорят "ЗАПРЕТИТЬ ВЫРАЩИВАНИЕ ВСЕГО ДОМА, А ТО БЛИН ОНИ У НАС НЕ ХОТЯТ ПОКУПАТЬ ГАДЫ".
2. Время идет и одно и то-же надоедает и выбрасывается. Время прошло игра больше не актуальна, и ее и даром никто уже не хочет а хотят новые. Помидоры надоели, или уже не такие классные ростут дома, и мы идем и покупаем новый сорт на базаре, который выростили на заводе. И снова завод от нас получил прибыль. Так-же и новую игру выпустят и мы купим одну копию и разрабы получат прибыть.

Так в чем разница? Почему одни жалуются, а других все устраивает.? 

rayven

У славян, минталитет такой, против этого не попрёшь..  ;)
Что понравилось, берём, а насчет того что комуто что-то хочется за это получить, это никого не волнует.

vaDOOM

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 16:36:01
Что понравилось, берём, а насчет того что комуто что-то хочется за это получить, это никого не волнует.
Они получили, я купил одну лицензию. В чем проблема? А то что такой менталитет что если планировали получить 100$ а дали уже 101$,  то почему  нам не взять все 200 или 300, ведь чем больше тем лучше.

Moelders

Как по мне, нельзя сравнивать интеллектуальную и физическую собственность. Помидоры плохой пример. Если уж говорить о выращивании дома (в сравнении с покупкой на базаре) так это уж самому игры писать. Типа дорого 100гр за Mass Effect - взял да и написал себе такой же.

StR1ker

Прошу прощения, может, уже было, но..
Цитата: SiN від 17 Червень 2008, 16:25:42
Все дружно вспоминаем статью в законодательстве, в которой утверждается, что "каждый пользователь имеет право сделать одну копию с лицензионного ПО" (прошу к фразе не цепляться, я просто пересказал). Но, благодаря Старфорсам и ему подобным, этого сделать нельзя. Соответственно, лицензионная продукция нарушает украинские законы, но мы то с этим особо ничего не делаем!
Предлагаю также вспомнить случай с Ubisoft, когда у них отсудили за Старфорс очень немаленькую сумму (http://kotaku.com/gaming/legal/5m-class-action-lawsuit-against-ubisoft-for-starforce-164303.php).
Если же говорить ближе к теме, то я не жалею за хорошую игру денег, чтоб купить лицензию. Другое дело, что ее к нам просто не поставляют, тогда уж извольте. Также хочу взять во внимание тот факт, что реально не все игры (к примеру, симы ЕА) достойны тех денег, за которые их продают. К примеру, отдавать около 200 или 300 грн за очередной NBA200*, построенный на престарелом движке, с отсутствием нововведений, уж точно не хочется. Хотя здесь, с другой стороны, такое понятие: не хочешь - не бери.
В общем, на эту тему можно очень долго дискуссировать и раздувать всемилюбимый форум ДПК, но я пока что подожду удачного случая и куплю наконец "Тургор", который, кстати, стоит 120 грн. Хотя здесь есть за что покупать: диск с игрой + дополнительный диск с OST, the making of и прочее, если не ошибаюсь...
Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 16:36:01
На то мы и славяне, чтоб этот менталитет исправлять ;) А то если так утверждать, действительно ничего не изменится.

rayven

Цитата: vaDOOM від 17 Червень 2008, 16:22:02
Ну-ну жду новых мыслей ...
В Украине очень много нелицензионного ПО..
поэтому, когда я покупаю на мой взгляд лицензию, как я могу быть уверенным что это она.
В магазинах торгуют тоже не лицензионкой.. я знаю много примеров, когда купленная "лицензионка" оказывалась совсем не ею. При попытках зарегиться на оф-сайте производителя игрушки, выпадали окошки: мол вы используете серийный номер уже активированной игрушки.. в часности стратегии  (генералы, 2142 батлефилд и т.п.)
----------------------
з.ы. В суровое время живём.

XPOHUK

Цитата: vaDOOM від 17 Червень 2008, 16:31:15
Да именно так. Но немного усложняю..
Снова на примере помидоров:
Фирма, завод или кто-то там выращивает помидоры, вкладывает кучу баблка в разработку новых сортов, и продает их людям.
Все люди которые их купили могут посадить их у себя, и не покупать более.
НО:
1. Такого ведь нет, хотя это нормально и совесть думаю не мучит никого. Просто одним лень, у других кривые руки, третьим время дорого, четвертым купленное кажется вкуснее нежели свое. Но некоторые таки выращиваю дома, и от этого почему-то заводы не перестали выращивать, им выгодно, и они не говорят "ЗАПРЕТИТЬ ВЫРАЩИВАНИЕ ВСЕГО ДОМА, А ТО БЛИН ОНИ У НАС НЕ ХОТЯТ ПОКУПАТЬ ГАДЫ".
2. Время идет и одно и то-же надоедает и выбрасывается. Время прошло игра больше не актуальна, и ее и даром никто уже не хочет а хотят новые. Помидоры надоели, или уже не такие классные ростут дома, и мы идем и покупаем новый сорт на базаре, который выростили на заводе. И снова завод от нас получил прибыль. Так-же и новую игру выпустят и мы купим одну копию и разрабы получат прибыть.
Если ты не знаешь то семенной картофель например продается по той же цене что и обычный, и производитель не жалуется на недостатак покупателя. Поэтому рассуждать о том что скоро рынок потеряет покупателя это неправильно. Но и говорить что пиратство это стимул для разработчиков делать более качественные игры тоже неверно. Чем стимулируют тебя для повышения качества на работе: снижением зарплаты или очередной премией?

StR1ker

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 16:53:22
поэтому, когда я покупаю на мой взгляд лицензию, как я могу быть уверенным что это она.
В магазинах торгуют тоже не лицензионкой.. я знаю много примеров, когда купленная "лицензионка" оказывалась совсем не ею. При попытках зарегиться на оф-сайте производителя игрушки, выпадали окошки: мол вы используете серийный номер уже активированной игрушки.. в часности стратегии  (генералы, 2142 батлефилд и т.п.)
----------------------
Ну, когда-то о пиратстве писали в ДПК, также приводились признаки, по которым можно определить - пиратский диск иль нет. С тех времен изменилось немного. Да и если покупаешь часто пиратки, я не думаю, что могут быть проблемы в дальнейшем выявлении некачественного товара: все же пиратских "фирм" не так уж и много.

eQui

vaDOOM, похоже правду люди говорят, что горбатого могила исправит.

А теперь о бреде с помидорами. Во-первых, я не знал, что их выращивают на заводе. Во-вторых, помидор был помидором, есть помидором и будет помидором. Это овощь. И права на него только у матушки природы. Слава богу она их пока не качает. А игру делают люди, они вкладывают в нее свои собственные силы, тратят свое собственное время. Должны ли они за это получить деньги? Я думаю что да, как и все мы за свою работу. Взять твои же помидоры. Кто сколько вырастил, тот столько и продал. Ты купил, посадил семена, вырастил свои, и пожалуйста, можешь съесть, а можешь и продать. Ведь вырастил их ты. А игру "вырастил" не ты.

И пожалуйста, не неси больше своего бреда о пользе пиратства в разрезе качества игр.

vaDOOM

Цитата: Rayven від 17 Червень 2008, 16:53:22
В магазинах торгуют тоже не лицензионкой.. я знаю много примеров, когда купленная "лицензионка" оказывалась совсем не ею. При попытках зарегиться на оф-сайте производителя игрушки, выпадали окошки: мол вы используете серийный номер уже активированной игрушки.. в часности стратегии  (генералы, 2142 батлефилд и т.п.)
----------------------
Сорри, но лично я без проблем определяю лицензия или нет. Или у нас уже делают потдельные 1С или Буку или им подобные, клея их голограммы, и запаковывая в целофан с их значками. Не знаю, такого еще не видел. Ну а все остольное что не выпущено этими фирмами и есть пиратка. Что тут определять-то.?
Цитата: XPOHUK від 17 Червень 2008, 16:54:08
Если ты не знаешь то семенной картофель например продается по той же цене что и обычный, и производитель не жалуется на недостатак покупателя. Поэтому рассуждать о том что скоро рынок потеряет покупателя это неправильно. Но и говорить что пиратство это стимул для разработчиков делать более качественные игры тоже неверно. Чем стимулируют тебя для повышения качества на работе: снижением зарплаты или очередной премией?
А я вроде как и не рассуждал, это наоборот остальные так говорят, что мол все будут копировать то кто покупать будет. Так я и настаиваю на том что покупадели будут и нечего мне тут говорить а что бы было если бы все (если б все хотели то давно так сделали, а если не хотят то зачем говорить зря).
Второе стимулировать можно как первым, так и вторым, и снижением стимулировать можно лучше. Так как повышением можно наоборот сделать сотрудников ленивыми и по первому их крику директор побежит и исполнит все ихние требования. Вот как в Киеве запретили везд большого транспорта, и разрешить там за деньги или как-то так. Я щитаю что это правильно, так как будут идти деньги на развитие города, а не портят его те грузовики только (автостраду мне нашли понимаешь-ли). И они видите-ли выступать еще будут, да кто они такое, не хотите не едьте, валите хоть через Калыму (но так ведь не будет, и они заплатят и поедут через Киев). Но можно им и попустить, и они в следующих вопросах будут вылазить на голову, будут бастовать и т.п., бо им то то не так, то другое не нравится. Да не нравится валите куда подальше, другие придут и будут работать на таких условиях какие дают.
Ну это вобщем неправильный вопрос тут как и тем, так и другим можно стимулировать - зависит от обстоятельств, так и от людей.

Цитата: equitabilis від 17 Червень 2008, 17:04:54
vaDOOM, похоже правду люди говорят, что горбатого могила исправит.

А теперь о бреде с помидорами. Во-первых, я не знал, что их выращивают на заводе. Во-вторых, помидор был помидором, есть помидором и будет помидором. Это овощь. И права на него только у матушки природы. Слава богу она их пока не качает. А игру делают люди, они вкладывают в нее свои собственные силы, тратят свое собственное время. Должны ли они за это получить деньги? Я думаю что да, как и все мы за свою работу. Взять твои же помидоры. Кто сколько вырастил, тот столько и продал. Ты купил, посадил семена, вырастил свои, и пожалуйста, можешь съесть, а можешь и продать. Ведь вырастил их ты. А игру "вырастил" не ты.

И пожалуйста, не неси больше своего бреда о пользе пиратства в разрезе качества игр.

pelik911™

Цитата: Moelders від 17 Червень 2008, 16:48:45
Как по мне, нельзя сравнивать интеллектуальную и физическую собственность. Помидоры плохой пример. Если уж говорить о выращивании дома (в сравнении с покупкой на базаре) так это уж самому игры писать. Типа дорого 100гр за Mass Effect - взял да и написал себе такой же.
+1. Уже не раз говорили о некорректности таких сравнений. И каждый раз у нас то конфеты, то машины, то помидоры... Ерунда какая-то.

meΛkuu

vaDOOM, мне идти еще за попкорном, или больше гневных буксов не будет? :D

Помидоры, семена... лол. Давай я тебе расскажу правильную историю. Купил семена движок игры, посадил в землю нарисовал модели, полил написал скрипты, посветил солнцем написал сценарий. Вот так выращиваются помидоры игры. А про Starforce - за четыре месяца - три игры - один StarForce, один Securom и один Steam. Со старфорца можно сделать копию на обычную болванку, которой будет соответствовть серийник, привязаный к серийнику МП (афаир). Так что StarForce законов не нарушает.

StR1ker

Цитата: meΛkuu від 17 Червень 2008, 18:10:27
vaDOOM, мне идти еще за попкорном, или больше гневных буксов не будет? :D

Помидоры, семена... лол. Давай я тебе расскажу правильную историю. Купил семена движок игры, посадил в землю нарисовал модели, полил написал скрипты, посветил солнцем написал сценарий. Вот так выращиваются помидоры игры. А про Starforce - за четыре месяца - три игры - один StarForce, один Securom и один Steam. Со старфорца можно сделать копию на обычную болванку, которой будет соответствовть серийник, привязаный к серийнику МП (афаир). Так что StarForce законов не нарушает.
Кстати, а как сделать такую копию со Старфорса, чтоб все в итоге нормально и легально работало????Или снова Daemon Tools или Alcohol?

pelik911™

Цитата: StR1ker від 17 Червень 2008, 18:13:36
Кстати, а как сделать такую копию со Старфорса, чтоб все в итоге нормально и легально работало????Или снова Daemon Tools или Alcohol?
Легально - сделать ОДНУ копию для себя на будущее, на случай выхода из строя или утери оригинала. Это говорит Законодательство.
А ты говоришь, что нужно сделеть копию, чтоб с неё запускать игру. А лицензионку другу назад отдашь? Это уже нелегально.
Попрвь меня, если я неправ.

StR1ker

Цитата: pelik911 від 17 Червень 2008, 18:23:36
Легально - сделать ОДНУ копию для себя на будущее, на случай выхода из строя или утери оригинала. Это говорит Законодательство.
А ты говоришь, что нужно сделеть копию, чтоб с неё запускать игру. А лицензионку другу назад отдашь? Это уже нелегально.
Попрвь меня, если я неправ.
Все правильно. Я вроде бы так же и сказал. А вот на счет лицензионного диска... Хм. У вас никогда привод "не кушал" диски? Гарантия здесь не поможет. Вот тогда то и пригодится копия.