[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

rayven

Вообщем, прочитав все посты в теме теме, изменил своё отношение к игрушкам, впреть буду старатся покупать лицензию.
мой новый вариант в голосовании Только меньшая часть
у меня, например лицензионые: КР1, КР2, (космичРейндж)
герои5, timeshift, oblivion 4 золотое издание, ведьмак это не весь список..
-----------------------
А денег потраченных на: игры/шедевры не жаль, если на то пошло, то в кафе/баре/ресторане за вечер спускаются гораздо большие суммы...  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

KJIuM

Пока из собственных лицух только TDU  :-[. В будщем буду стараться покупать только лицензию, за исключением запредельных сумм от Софт клаба  :-X. В августе обязательно куплю себе Sacred 2  :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

BigShark

Начну издалека. У меня действительно около половины - лицензия. Так как мы живем в Украине, где большинство людей привыкли получать игры "на шару", а то и вообще задаром, друзья часто меня спрашивают: на кой черт я покупаю лицензию? Зачем она нужна, если "почти" тоже самое можно получить в двое, а то и в трое дешевле! Вот на этом "почти", они и терпят полное фиаско -  ведь при покупке пиратки теряется множество возможностей, а иногда появляются новые проблемы. Собственно, вопрос:

Почему Вы покупаете лицензию?

Если можно, добавьте к своим выводам парочку аргументов, а то я не знаю что ответить, когда меня спрашивают  8)

pelik911™

Цитата: BigShark від 12 Червень 2008, 08:27:46

Если можно, добавьте к своим выводам парочку аргументов, а то я не знаю что ответить, когда меня спрашивают  8)
1. Я честный человек. Любое воровство мучительно для меня
2. Хочу предотвратить Закат эры РС-игр?
3. Мне нужна действительно качественная игра, которую полностью создал настоящий разработчик
4. Покупаю из принципа
5. Так надо  :)
Ну как, подходят эти аргументы?

meΛkuu

Обращено к тем, кто не может отказать себе в играх и закупает их пачками.
С середины февраля я приобрел три игры - Team Fortress 2, Ex Machina - Меридиан 113 и TDU + скачал в Steam TMNF. ЭхМашина пройдена, ТФ2 играется до сих пор, ТДУ заброшен в состоянии 35% после появления ТрекМании. Что я делаю не так?

Мне нравится то, что с игрой не надо сношаться перед запуском, и, в случае чего, я могу обратиться в саппорт. Ну и третье - лицензия не намного дороже той пиратки, которую я покупал. (NFS Carbon за три дня до оф. релиза за 50грн. + в очередь, а Сталкера чуть не купил за 70 грн., когда в соседнем магазине он был за 65 в лицензии). Так-то.

Moelders

Только лицензии покупаю уже давно, с тех пор как они появились. Первой игрой была Might and Magic 8, как сечас помню. В те старые добрые времена еще покупал пиратки, когда лицензий не было, но после того, как попробовал поиграть в Newerwinter Nights от Фаргуса, бросил это дело. Хорошую игру испортить кошмарной "русефекацией" не сложно.

Причина в основном одна - я отношусь к играм, как к своего рода искусству, и потому хочу получать максимум удовольствия от них. А лицензионные игры они всеж качественнее пираток (хотя Акелла в последнее время расстраивает). Иногда можно, правда, очень долго ждать, пока выйдет локализация. Готику 2 например больше чем полгода ждал после выхода оригинала  :)

P. S. Спасибо издателям, за то что издают старые игрушки, можно поиграть в то что пропустил когда-то из-за то го, что не захотел играть в пиратку.
E8400, 2x880GTS (Asus EN8800), Asus Striker II Formula, 2x2Gb Patriot, Creative X-Fi Extreme Music, Thermaltake 600W, 1Tb Samsung, Thermaltake Shark

BigShark

Цитата: pelik911 від 12 Червень 2008, 10:09:00
Ну как, подходят эти аргументы?

Вполне :D, нам бы побольше честных людей  8)

S!N

Цитата: BigShark від 12 Червень 2008, 10:47:05
Вполне :D, нам бы побольше честных людей  8)
И богатых... с таким диким повышением цен на всё и вся встает вопрос: сэкономить на еде и прочих первостепенных потребностях и купить лицензию или сами знаете что. Что то не заметил чтобы зарплаты повысились. Причем здесь разработчики? Не причем! Просто ниипет и все!
High tech. Low life.

Moelders

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 10:54:40
И богатых...

Да уж, денег на лицензионные игры просто немеряно уйдет, особенно у нас, не то что у жалких буржуев, они долларов 50 всего-лишь платят. А за 60 гривен у нас прям месяц жрать можно.
E8400, 2x880GTS (Asus EN8800), Asus Striker II Formula, 2x2Gb Patriot, Creative X-Fi Extreme Music, Thermaltake 600W, 1Tb Samsung, Thermaltake Shark

S!N

Мне одной игры на месяц мало это раз! У буржуев зарплата по несколько тысяч долларов это два!
High tech. Low life.

meΛkuu

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 10:54:40
Что то не заметил чтобы зарплаты повысились.
А я заметил :P. С апреля +50 гривен к стипендии :). И почитай мой предыдущий пост. Игры надо играть, а не проходить.

Moelders

Цитата: meΛkuu від 12 Червень 2008, 11:38:01
Игры надо играть, а не проходить.

+1

Не могу сказать что мне хватает одной игры - по разному бывает. Я обычно покупаю несколько штук в месяц. Те, в которые не играю пока - лежат себе ждут вдохновения :) Например в Warhammer40k только сейчас начал играть, хоть и купил черте когда.

BigShark

S!N

А я разнообразие люблю. И 90% игр что прошел уже никогда не буду переигрывать (это отличные игры просто у них так построен геймплей и имеется сюжет). Я не играю в онлайновые игры, так как опять же однообразие. И если вы можете год гонять только в CS, WoW и TDU то играйте на здоровье а я к таким не отношусь.
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 11:53:01
И если вы можете год гонять только в CS, WoW и TDU то играйте на здоровье а я к таким не отношусь.
Ой, да ладно, существуют же вечные игры: Пасьянс, Косынка, Сапер, на худой конец  ;D , или нет?  :o

S!N

О, да вы шутить изволили! Или ты думаешь что мне лишь бы играть а во что не важно???!!!!! Короче давай не будем трахать друг другу мозги. Возьми лучше почитай эту тему с начала и хотя бы до середины. А то доказывать одно и тоже в сотый раз я не собираюсь.
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 12:10:08
О, да вы шутить изволили! Или ты думаешь что мне лишь бы играть а во что не важно???!!!!! Короче давай не будем трахать друг другу мозги. Возьми лучше почитай эту тему с начала и хотя бы до середины. А то доказывать одно и тоже в сотый раз я не собираюсь.
Ладно, ты уж извени, если я тебя чем-то обидел, только не горячись  :-[

S!N

Что ты! Обижаться не за что. Просто такие каменты обескураживают. Кстати я вцелом против пиратства. Но как говорится "Не мы такие - жизнь такая" :)
High tech. Low life.

BigShark

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 12:20:14
Кстати я вцелом против пиратства. Но как говорится "Не мы такие - жизнь такая" :)
Дык вроде все(как бы) мы тут против пиратства, только конкретно сделать по этому поводу ничего не можем...  :-*

Moelders

Цитата: BigShark від 12 Червень 2008, 12:39:18
Дык вроде все(как бы) мы тут против пиратства, только конкртно сделать по этому поводу ничего не можем...  :-*

Можем, почему же. Просто жизнь такая, и мы все белые и пушистые вынуждены покупать пиратки. Я лично для себя сделал, чем собственно, и горжусь. Но у всех свой подход. Человек покупиющий пиратку по определению не может быть "против пиратства" (даже как бы) - это нонсенс.

vaDOOM

Цитата: BigShark від 12 Червень 2008, 12:39:18
Дык вроде все(как бы) мы тут против пиратства, только конкртно сделать по этому поводу ничего не можем...  :-*
Я не против.  ;) Мне всеравно. Кому нада покупать пиратские, пусть покупает. Кому лицензию - вперед за лицензией.
И тем хорошо, и другим, и третьим.

graved1gger

Цитата: meΛkuu від 12 Червень 2008, 10:30:16
С середины февраля я приобрел три игры - Team Fortress 2, Ex Machina - Меридиан 113 и TDU + скачал в Steam TMNF. ЭхМашина пройдена, ТФ2 играется до сих пор, ТДУ заброшен в состоянии 35% после появления ТрекМании. Что я делаю не так?

Мне нравится то, что с игрой не надо сношаться перед запуском, и, в случае чего, я могу обратиться в саппорт. Ну и третье - лицензия не намного дороже той пиратки, которую я покупал. (NFS Carbon за три дня до оф. релиза за 50грн. + в очередь, а Сталкера чуть не купил за 70 грн., когда в соседнем магазине он был за 65 в лицензии). Так-то.
в этом и проблема всех оффлайн игр, ты выкинул 100-200 грн на игру, а в месяц может быть игры 2-3... то есть прошел игру положил на полку, бо дальше не интересно, а в ммоги просто платишь каждый месяц примерно 100 грн и постоянный фан обеспечен, главное не доводить до наркомании...
один мой знакомый вобще говорит, мол как можно играть в оффлайн игры - там скучно
вот кстати tdu можно считать онайлн рейсингом=)  
и еще кстати, вы вкурсе, что игры которые на точках продают по 100 грн, в закупке 60-70 по этому хорошо иметь друзей которые могут достать игры по себестоимости
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

А ещё лучше иметь друзей у которых эти игры можно переписать. :D
High tech. Low life.

rayven

я лично буду стараться брать лицензию..
но чесно говоря, городок мой небольшой,  легче найти пиратку, чем лицензию...
кошмар..
---------------------------
а скачать с торента еще легче..
но не буду искать лёгких путей..

Moelders

Цитата: meΛkuu від 12 Червень 2008, 10:30:16

Я вот например закупаю именно "пачками", только ведь не обязательно их срочно пробежать за месяц. Иногда лежат подолгу, но ни одна обычно без внимания не остается. По моему это вопрос подхода. Мне, например, не обязательно играть во все только самое свежее. Иногда даже прикольнее подождать пока пару патчей выйдет.

S!N

Вопрос принципиальным сторонникам лицензии: Если к вам пришел друг и попросил переписать/дать поиграть игру, вы дадите???
High tech. Low life.

Moelders

Конечно. Каждый сам для себя определяет принципы. Хотя друзей которые играются, у меня почти не осталось :(

rayven

Цитата: Moelders від 12 Червень 2008, 14:09:05
Я вот например закупаю именно "пачками", только ведь не обязательно их срочно пробежать за месяц. Иногда лежат подолгу, но ни одна обычно без внимания не остается. По моему это вопрос подхода. Мне, например, не обязательно играть во все только самое свежее. Иногда даже прикольнее подождать пока пару патчей выйдет.
согласен, гораздо приятней играть в игруху доделанную/пропатчинную  например: Обливион4 золотое издание...   и т.п.
-------------------
вот сейчас собираюсь купить казаки золотое издание+дополнения..

Moelders

Цитата: Rayven від 12 Червень 2008, 14:31:05
согласен, гораздо приятней играть в игруху доделанную/пропатчинную  например: Обливион4 золотое издание...   и т.п.

:) А я вот решил пока Mass Effect не покупать пока. Слышал будет Gold с русской овучкой.

S!N

Озвучка для Масс Эффект уже есть на таверне.
High tech. Low life.

Moelders

Хоть и прозвучит уж совсем по снобистски, но пожалуй подожду до осени, когда 1С расшевелится, всеж там озвучка офицальная будет, а не самодельная, которая еще и криво встать может. Пока у меня Oblivion золотой есть :)

Alibaba

Вопрос сторонникам лицензии: у вас весь софт на ПК лицензионный и DVD с фильмами вы покупаете лицензионными или качаете с сети?

rayven

Цитата: Alibaba від 12 Червень 2008, 16:02:28
Вопрос сторонникам лицензии: у вас весь софт на ПК лицензионный и DVD с фильмами вы покупаете лицензионными или качаете с сети?
мы же не святые!!!
я лично стараюсь по возможности перелезть на лицензию..

Moelders

Цитата: Rayven від 12 Червень 2008, 16:07:51
мы же не святые!!!
я лично стараюсь по возможности перелезть на лицензию..

Да, мне стыдно, не все, но я над этим работаю. WinXP x64 - была первой, теперь все остальное помалу на лицензию или фривар перевожу.

Alibaba

Я как бы на самом деле поддерживаю тех людей которые имеют возможность покупать лицензии и делают это. Но при этом слушают mp3 закачаный с нета и бросаются фразами типа "Если покупаеешь пиратскую игру то ты ВОР". По ходу самообман какой-то получается.

Moelders

Цитата: Alibaba від 12 Червень 2008, 16:31:21
Я как бы на самом деле поддерживаю тех людей которые имеют возможность покупать лицензии и делают это. Но при этом слушают mp3 закачаный с нета и бросаются фразами типа "Если покупаеешь пиратскую игру то ты ВОР". По ходу самообман какой-то получается.

Ну это не самообман, по-моему, скорее просто "гнилой понт". Как я уже писал, важно то что решил для себя сам. Я не собираюсь кого-то учить жизни, и тем более обзывать. Это их выбор. Просто ведь софт пишут люди, которым нужно платить зарплату, и я готов заплатить тому, кто сделал мне хорошую игру, и кто ее хорошо перевел, но тому кто ее украл и взломал - увольте. Ненавижу мошенников, меня так в детстве научили.

meΛkuu

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 14:26:15
Вопрос принципиальным сторонникам лицензии: Если к вам пришел друг и попросил переписать/дать поиграть игру, вы дадите???

ЭхМашину дал одному человеку, при этом у меня на компьютере программа была удалена, тоиссь я полностью передал права владения игрой другу не нарушая лицензию ;D

ТДУ ни один из компьютеров моих друзей играть не будет.

ТФ2 - ключик закрепляется за моим аккаунтом, так что он для друзей как мебель.

Цитата: Alibaba від 12 Червень 2008, 16:02:28

ОС не лицензионная, все остальное - фриварь, кроме MSVS 2002, которая нужна для учебы. Фильмы - 50/50, иногда покупаю, иногда беру у друзей. Музыка - ~25% - рип с купленных лицензий, остальное -  :-X, из  :-X есть много вещей, за которыми прийдется побегать - поискать, чтоб найти в лицензии. Кагтатаг.

S!N

Я считаю что если юзать лицензию то во всем: и в музыке и в фильмах и в софте, а то какие то двухсторонние принципы получаюцца.
High tech. Low life.

Alibaba

Цитата: meΛkuu від 12 Червень 2008, 18:05:53

ОС не лицензионная, все остальное - фриварь, кроме MSVS 2002, которая нужна для учебы. Фильмы - 50/50, иногда покупаю, иногда беру у друзей. Музыка - ~25% - рип с купленных лицензий, остальное -  :-X, из  :-X есть много вещей, за которыми прийдется побегать - поискать, чтоб найти в лицензии. Кагтатаг.
Если на то пошло, то с ОС и нужно начинать или ставить Linux, и юзать OpenOffice. Я искрене сомневаюсь, что у многих фанатов лицензии стоит лицензионный офис.

meΛkuu

OpenOffice 2.0.1. Лицензия везде, кроме ОС и "вынужденных" прог. Я поднимал на этом форуме вопрос про ОС, вопрос стоял так: "Что выбрать? Win XP HE vs Win Vista HB 32 vs Win Vista HB 64". Пришли к тому, что оставаться на паленой XP Pro.

И где бы этих друзей, которые по закупке отдать смогут, найти... :)

rayven

Цитата: Alibaba від 12 Червень 2008, 16:31:21
насчет музыки, не поверите у меня ТОЛЬКО лицензия..
Круг(брат/дальнобойщик подарил), казантип(подарил друг-фанат казантипа, каждый год туда ездит), электронная музыка(друг диджей подарил) и т.д. вообщем почти всю музыку мне подарили родственники и знакомые, и  ни капельки за музыку не стыдно, Всё 100% лицензия  :%)
----------------------------
з.ы. кстати ОС виста ультима 64бит теперь лицензионая , купил всего за 200 у.е.

eQui

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 18:15:13
Я считаю что если юзать лицензию то во всем: и в музыке и в фильмах и в софте, а то какие то двухсторонние принципы получаюцца.
С чего то же надо начинать! Москва не сразу строилась. Каждый по крупинке вложит, авось чего и получится.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

S!N

Просто меня выбешивают люди, которые в грудь рукой бьют, Да я же типа тока лицухи беру и весь я такой лицензионный, а у самого Винда пиратская и софт.
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 13:57:41
А ещё лучше иметь друзей у которых эти игры можно переписать. :D
Таких друзей полно в Инете. Торенты форевер :)
Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 19:50:12
Просто меня выбешивают люди, которые в грудь рукой бьют, Да я же типа тока лицухи беру и весь я такой лицензионный, а у самого Винда пиратская и софт.
гг)) классно сказал. +1
Цитата: Rayven від 12 Червень 2008, 14:31:05
согласен, гораздо приятней играть в игруху доделанную/пропатчинную  например: Обливион4 золотое издание...   и т.п.
-------------------
вот сейчас собираюсь купить казаки золотое издание+дополнения..
Я точно такое скачаю в Инете. Полностью пропатченую и т.д. и т.п.

Curbon

Не покупаю и не буду, пираты рулят
Curbon

max.sim

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 14:26:15
А мои лицензии без диска не работают либо привязаны к онлайн-профилю, поэтому ответ очевиден: никому я ничего не даю, да и обычно я играю последним из знакомых, юзающих пиратку, потому как лицензия выходит чуть позже. Но я лучше подожду(как раз в магазинах появляется продукция от СофтПром и EA).
И вся музыка у меня только лицензия, в последнее время стал покупать Made in EU, разница очевидна, т.к. очень часто это Limited & Collection Edition.

S!N

Макс а скока у тя дисков с лиц. музыкой?
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: max.sim від 12 Червень 2008, 21:09:42
А мои лицензии без диска не работают либо привязаны к онлайн-профилю
не смеши людей. Все идет без диска, уметь нада взламывать.

meΛkuu

Цитата: vaDOOM від 12 Червень 2008, 21:41:29
Научи

max.sim

Цитата: SiN від 12 Червень 2008, 21:30:49
Макс а скока у тя дисков с лиц. музыкой?
Сейчас показывает 99(столько папок в разделе "Музыка", которые наполнены именно альбомами, может среди них пара-тройка не в тему, не проверял, но не должно такого быть ;)).
Ну и плюс несколько дисков-дубликатов(почти, украинская и европейская лицензии). Есть даже HIM - Dark Light в виде книги(+ The Cage в виде бонуса(если кто в теме)).
Плюс ещё "Скрябин" - "Гламур", "Смысловые Галлюцинации" - "3000" и "Океан Ельзи" - "Глория", но я их не копировал - не понравилось.

Цитата: vaDOOM від 12 Червень 2008, 21:41:29
А НА КОЙ ОНО МНЕ ??? Ведь, отдав диск, я не смогу играть! И не для того я его брал за 100-250 UAH, чтобы ломать! Я не садомазохист! :)