[Опрос] Приобретаете ли вы лицензионные игры?

Автор fin, 15 Вересень 2007, 20:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Сколько вы купили лицензионных игр?

Все мои игры - лицензионные
48 (8.4%)
Лицензионных большинство
111 (19.5%)
Около половины от общего числа
69 (12.1%)
Только меньшая часть
204 (35.8%)
Еще не покупал, но планирую
31 (5.4%)
Не покупаю и не буду, пираты рулят
107 (18.8%)

Всього голосів: 564

nebbian

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 16:19:22
Этим все сказано. И не надо говорить, что студент и нет денег.
Ну и что этим сказано? Стипендии и зарплаты хватает толбко для поддержки семьи и, с горем пополам, для обеспечения своего внешнего вида. А вот как раз на игры не хватает. Я мог бы отказаться от них. Но ради чего? Только из-за принципа? Пока не хочу. Удержаться от игры, если есть возможность поиграть?

Цитата: XPOHUK від 07 Травень 2008, 16:20:34
я сейчас ради принципа не играю в нелицензию, вот так.   
А вот это действительно заслуживает уважение
Цитата: POTTER від 07 Травень 2008, 16:15:46
с малого надо начинать. С себя.
Ну а почему с себя? Это клише мне напоминает лозунг депутатов. А разве не власть должна ввести законы и обеспечить их исполнение? Позакрывать все фирмы которые клепают "лицензионные диски", обеспечить граждан нормальными условиями жизни? Когда до такого дойдет, гораздо актуальнее прозвучит вопрос - люди, что с вами? Почему вы поддерживаете пиратов? Мы же для вас создали все условия?

bloodflowerz

Dmytro

Мда (не думайте, я не имею в виду ничьи инициалы  :D), опять все пошлО по кругу. Короче, схема такая: кто-то, не видевший ранее этой темы, пишет сюда про пиратство и что, мол, нет денег, а edd_k объясняет, что дело вовсе не в отсутствии денег, а в отсутствии желания.
Я добавляю, что мне накласть на чужой труд. Чего мне уважать труд этих прогеров, пусть они хоть забесплатно работают, мне все равно.

Короче, наши с edd_k посты надо закрепить вверху темы, чтобы можно было сразу видеть типовые ответы.  ;D
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

nebbian

Ну зачем закрывать тему или что-то менять? Не хочется, не отвечайте новичкам. Мне вот ответили. Принципы edd_k заслуживают уважения. Меня они подталкивают задуматься об отказе использования пиратских дисков. Разве этого мало? Разве этого не достаточно для того, чтобы тему наградить званием полезной и важной?

bloodflowerz

edd_k похоже решил переубеждать до тех пор, пока все не отрекутся от пиратства.

Potter

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 16:23:27
Ну а почему с себя? Это клише мне напоминает лозунг депутатов. А разве не власть должна ввести законы и обеспечить их исполнение? Позакрывать все фирмы которые клепают "лицензионные диски", обеспечить граждан нормальными условиями жизни? Когда до такого дойдет, гораздо актуальнее прозвучит вопрос - люди, что с вами? Почему вы поддерживаете пиратов? Мы же для вас создали все условия?
а разве не власть должна в туалет водить? Разве не власть должна нос нам вытирать?
Сидите и ждите пока за вас что-то сдлеают.
Цитата: bloodflowerz від 07 Травень 2008, 16:40:49
Молодец человек. Записываюсь к нему вгруппу поддержки. :)

nebbian

Цитата: POTTER від 07 Травень 2008, 16:42:16
а разве не власть должна в туалет водить? Разве не власть должна нос нам вытирать?
Сидите и ждите пока за вас что-то сдлеают.
Не надо под одним видеть другое. Если власть есть, значит она должна что-то делать. Свой голос на выборах ведь не зря же люди отдают. Но говорить каждому человеку, что это ты виноват или что это все из-тебя, не правильно. Один в поле не воин. Хотя своим примером можно подтолкнуть человека к пересмотрению взглядов. Так-что начинать с себя лучше всем вместе. Результат будет эффективней.

Edd.Dragon

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 16:23:27
Ну а почему с себя? Это клише мне напоминает лозунг депутатов. А разве не власть должна ввести законы и обеспечить их исполнение? Позакрывать все фирмы которые клепают "лицензионные диски"
И запретить инет как на Кубе? :D

А с себя - потому что С СЕБЯ.
Касательно страны -  одновременно и ты с себя, и власть с себя. Власть не с Луны свалилась. Сам же говоришь - у нас в крови потянуть то, что можно. Так откуда совесть возмется у власти, если ее нет у всего народа? :)

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 16:32:53
Короче, наши с edd_k посты надо закрепить вверху темы, чтобы можно было сразу видеть типовые ответы.  ;D
Та да. На следующем заходе я уже и не знаю чего делать. Копипастить придется %)

Цитата: bloodflowerz від 07 Травень 2008, 16:40:49
И покаятся!
*надо успеть открыть офис для приема покаяний...*

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 16:48:13
Если власть есть, значит она должна что-то делать.
Так воруют же в поте лица, как и учили всю жизнь окружающие! Не сидят же сложа руки.  :)

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 16:48:13
Но говорить каждому человеку, что это ты виноват или что это все из-тебя, не правильно. Один в поле не воин.
А кто так говорит? Каждый человек виноват в своих проблемах.

Украинцы (в том числе и власть) виноваты в проблемах Украины. В данном случае следует иметь ввиду не математическую точность данного заявления. Власть отражает лицо народа. А мы до сих пор живем по принципу "моя хата с краю". Так то и имеем. Никаких противоречий.

bloodflowerz

На Кубе запретили интернет??? О Ужос!!! Это невозможно!

nebbian

Цитата: edd_k від 07 Травень 2008, 16:49:37
А с себя - потому что С СЕБЯ.
Касательно страны -  одновременно и ты с себя, и власть с себя. Власть не с Луны свалилась. Сам же говоришь - у нас в крови потянуть то, что можно. Так откуда совесть возмется у власти, если ее нет у всего народа? :)
Так ты я вижу с себя уже начал, но кардинальных измен не произошло. Да и ты, наверно, не был первым. А самое страшное, что люди свыклись с мыслью, что власть отдельно, народ отдельно. И последний гвоздь в гроб - света в конце туннеля не видно (я об пророке в своем отечестве). Таким путем мы долго бороться будем. Предлагаю всем знакомый лозунг: "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Мне можно не отвечать, чтоб не копипастить, прибереги хорошие аргументы еще на кого-нибудь, так-как твои принципы я уже оценил (смотри посты выше).
PS А интернет не обязательно запрещать. Хватило бы начать работать над сменой ментальности. И опять таки, одному человеку это не под силу.

Miron_Y

Не часто позволяешь себе такое удовольствие, как покупка лицензии, но как приятно играть в хорошую локализацию от "1С","Буки" или "Акеллы".
DOOM 3 + Resurrection of Evil, Far Cry, Warhammer 40.000  и т.д.

Dmytro

Не, пока есть такие как я, пиратство и варезники будут процветать!

"Не часто позволяешь себе такое удовольствие, как покупка лицензии, но как приятно играть в хорошую локализацию от "1С","Буки" или "Акеллы".
DOOM 3 + Resurrection of Evil, Far Cry, Warhammer 40.000  и т.д."

Да, а еще приятней скачать "лицензионного" Ведьмака, Пейнкиллер - перевод нормальный, все работает. Озвучка есть.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

nebbian

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 17:13:09
Да, а еще приятней скачать "лицензионного" Ведьмака, Пейнкиллер - перевод нормальный, все работает. Озвучка есть.
Судя по этому, на данный момент ситуация выглядит так - кроме как морального принципа, нету аргументов в пользу лицензии. А важен ли этот принцип, каждый решает для себя сам?
PS Под моральным принципом я имею ввиду и возможность улучшения жизни, и улучшения кармы народа...

Static-X

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 17:31:31
кроме как морального принципа, нету аргументов в пользу лицензии
Игры онлайн - первый аргумент.
Второй аргумент состоит в том, что если мы перестанем покупать лицензии, то разработчики все будут задумываться над вопросом прикрытия выпуска игр на ПК, и сосредоточится полностью на консолях.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 17:07:57
Так ты я вижу с себя уже начал, но кардинальных измен не произошло. Да и ты, наверно, не был первым.
Значит это повод отказаться от затеи, сложить руки и дальше дружно пасти задних? Ладно, закрываю тему и иду качать игры  ;D ;D

P.S.: Революция отменяется - я тут не модератор  :'(

meΛkuu

Дмытро
Ни разу не приятно. Раньше сам пользовался пиратками. Весело было, когда добрый дядя "Вахабит" в readme описывал три способа установки, и я сидел, и смотрел, а все ли работает, и может хоть в этот раз не прийдется выдергивать IDE из почти мертвого привода, чтоб обойти StarForce.

vaDOOM

Цитата: bloodflowerz від 07 Травень 2008, 16:58:59
На Кубе запретили интернет??? О Ужос!!! Это невозможно!
Наоборот разрешили, бо раньше он был запрещен, как и мобильные телефоны. Новости нада смотреть :)

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 07 Травень 2008, 17:13:09
Не, пока есть такие как я, пиратство и варезники будут процветать!

"Не часто позволяешь себе такое удовольствие, как покупка лицензии, но как приятно играть в хорошую локализацию от "1С","Буки" или "Акеллы".
DOOM 3 + Resurrection of Evil, Far Cry, Warhammer 40.000  и т.д."

Нашел чем гордиться.

DDt

Цитата: Static-X від 07 Травень 2008, 18:42:05
если мы перестанем покупать лицензии, то разработчики все будут задумываться над вопросом прикрытия выпуска игр на ПК, и сосредоточится полностью на консолях.
разработчикам следует выпускать нормальные игры, а не третьесортное г-но, а издателям вкладывать деньги в разработку игр а не в пиар и мегозащиту. А консоли их не спасут :) тут сомнений быть не может
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

Kostello

Цитата: vaDOOM від 07 Травень 2008, 21:16:45
Наоборот разрешили, бо раньше он был запрещен, как и мобильные телефоны. Новости нада смотреть :)

Это смотря с какой стороны посмотреть. Ведь дорогие вещи там доступны только иностранцам (даже нам) либо богачам из номенклатуры.

Сорри за оффтоп небольшой.

eQui

В нашей стране есть люди, которые вызываю уважение (например, edd_k, XPOHUK, meΛkuu...), а есть - жалость (например, Dmytro, vaDOOM...). Вторых, к сожалению, пока больше, но это вопрос времени, т.к. первые сильнее, а вторые слабее, и, как известно, рано или поздно сильный "сожрет" слабого.

Перечитал 2 последних листа, хотел много чего процитировать, но решил изложить все в виде тезисов:

- edd_k, с интересом читаю твои посты;
- XPOHUK, за новый принцип респект;
- meΛkuu, очень много фраз в тему, так держать;
- POTTER, наш человек, меня в фанклуб edd_k берешь?  :D
- Dmytro, господа, закралось подозрение, что это троль (особенно после фразы, что не нужны женщины :D ); кстати, еще одна "блатная" фраза типа "класть" и будет "-"
- vaDOOM, твои глубокие познания в мире софт-менеджмента меня всегда веселили :)
- nebbian, про государство зажег, сразу видно, - студент, а вообще определись во взглядах, на чьей ты стороне?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

bloodflowerz

Если бы те кто не покупают игры просто и ясно сказали: "Да, я вор, я ворую игры потому что мне за это ничего не будет, если бы не наказывали за воровство вещей, и их бы крал." Но нет, так сказать никто не хочет и начинают придумывать оправдания в виде бедности, плохого государства и т.д., а другие пытаются их переубедить, доказать что их оправдания не канают. Вывод: Если бы сразу все признали, что воруют, так как это безнаказанно, а не стали бы лепить отмазки, то тема бы не вышла за пределы трех страниц!

eQui

Так они и признали "что воруют, так как это безнаказанно", только в другой форме, почитай посты Дмытра.

bloodflowerz

Вот именно! Из-за этой другой формы и вся эта демагогия!

Dmytro

Цитата: equitabilis від 08 Травень 2008, 14:52:37

- Dmytro, господа, закралось подозрение, что это троль (особенно после фразы, что не нужны женщины :D );

Ты меня просто не знаешь - они меня действительно не интересуют, поспрашивай старожилов форума, я здесь раньше был под ником Ice. В свое время целые дебаты были... И не только на этом форуме.

Хотел спросить  у тех кто покупает: что, лицензионные игры теперь продаются только переведенные, т. е. игру на английском языке уже не купишь? У меня вот когда была Плейстейшн 1 (1998 - 2002 годы примерно), то было где-то 60% английских версий и 40% русских. При чем русские были частенько глючные, я может из-за этого до сих пор русских версий опасаюсь уже и на ПК. Да и люблю я английский язык.

IK91

Цитата: Dmytro від 08 Травень 2008, 15:35:10
Ты меня просто не знаешь - они меня действительно не интересуют, поспрашивай старожилов форума, я здесь раньше был под ником Ice. В свое время целые дебаты были... И не только на этом форуме.
Ничё себе, а как это ты без них обходишся !? А продолжение своего рода тоисть дети как же, или оно тебя тоже не интересует !?
Цитата: Dmytro від 08 Травень 2008, 15:35:10
Хотел спросить  у тех кто покупает: что, лицензионные игры теперь продаются только переведенные, т. е. игру на английском языке уже не купишь? У меня вот когда была Плейстейшн 1 (1998 - 2002 годы примерно), то было где-то 60% английских версий и 40% русских. При чем русские были частенько глючные, я может из-за этого до сих пор русских версий опасаюсь уже и на ПК. Да и люблю я английский язык.
Почему же не купишь, купишь, тебя не заставялют покупать локализированую русскую версию, а если тебе нравится английский язык то, покупай оригинальную английскую версию игры.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dmytro

А, т. е. оригинальные версии тоже продаются. Буду знать. Я просто вообще не в курсе... Последней игрой, которую я покупал был Painkiller "Крещенный кровью" от Акеллы за 48 грн. в 2005 наверное (не помню точно) году, при чем код на диске для установки написан не был, был только код для проверки диска Старфорсом. Я ходил к соседу (у него такой же диск) и брал бумажку (!) с кодом, переписал его себе.
Вот я его прошел вдоль и поперек, чего теперь с ним делать?
В то время у меня то ли вообще Инета не было, то ли диалап был. Не то, что сейчас - Воля. Хорошое название - что хочешь, то и качай . ;D

"А продолжение своего рода тоисть дети как же, или оно тебя тоже не интересует !? "
Мне это не нужно.

IK91

Цитата: Dmytro від 08 Травень 2008, 16:07:55
Вот я его прошел вдоль и поперек, чего теперь с ним делать?
Постав в сервант и смотри на него и при этом вспоминай что были еще когда то, времена что и ты игры покупал  :).
Цитата: Dmytro від 08 Травень 2008, 16:07:55
Мне это не нужно.
Тут просто без комментариев  :o :o :o.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

bloodflowerz

Помню я эту *censored* с PainKiller. Это ж надо так людей лохануть.

Dmytro

Цитата: bloodflowerz від 08 Травень 2008, 16:18:05
Помню я эту *censored* с PainKiller. Это ж надо так людей лохануть.

Это ты про гемор с кодом или сама игра не оправдала твоих надежд?

bloodflowerz

Кэшно с кодом! Игра рулёз! Сейчас такое драйвовое мясо редкость.

Zhek

Я тоже уже давненько покупаю лицензии. Последний гвоздь в гроб пираток для меня забил СОФТПРОМ (Softclub) своими лицензиями за более чем 100грн. с наличием бумажной (а не виртуальной) инструкцией по эксплуатации...

А вынудил, меня снова тут отписаться, наезд на Dmytro которого ни наету не подддериваю как кулитиватора пиратства, но в одном с ним согласен без противоположного пола прожить спокойно можно. :P Вот без еды и питья прожить нельзя, а без "любви" очень даже славненько... ;D

bloodflowerz

Может ты еще будешь наезжать на тех, кто юзает пиратки на ХВОХ 360?

eQui

Прям клуб женоненавистников, мне уже становится страшно :D

bloodflowerz

Каждый вправе выбирать ориентацию :D :D :D

Potter

Цитата: bloodflowerz від 09 Травень 2008, 13:05:30
Да. Покупая консоль, надо думать на какие средства ты будеш покупать лицензию.

max.sim

Цитата: bloodflowerz від 09 Травень 2008, 13:05:30
Пиратка она и в Африке пиратка, разница только в причине её использования: одно дело, когда игра стоит уж слишком дорого(Eragon для PS3 за 450 грн, слабо?) и она явно не по карману+не стоит своих денег, и совсем другое - когда пиратки юзаются из принципа, потому как совершенно бесплатно! Я не верю, что нормальный житель Украины(тем более в возрасте 17-25 лет) при желании не сможет заработать за два месяца 150грн. на игру! Важен сам подход, пусть даже лицензия покупается в соотношении 1:5 к скачанной пиратке(как позволяют финансы), но она покупается обязательно!
И вообще, качка через нет так ли бесплатна? Кто платит за анлим, не вы ли, господа поклонники пираток? Я через свой МТС Коннект не много накачаю при цене 0.04грн. за 1МБ ;D, мне гораздо дешевле купить лицензионку :)!

bloodflowerz

Безлим есть и за 20 гривен/месяц, тока медленный. Прокат за 5 гривен диск рулит!

max.sim

Цитата: bloodflowerz від 09 Травень 2008, 13:50:38
Безлим есть и за 20 гривен/месяц, тока медленный. Прокат за 5 гривен диск рулит!
Так тогда и играть некогда будет, только постоянная тупая закачка! А медленный - это сколько? Ну а прокат - это платишь деньги людям, которые не имеют на них ни малейшего права, т.е. пособничаешь пиратам(без обид, просто мне так кажется)! Да и как же в этом случае со Steam или GameSpy?

Potter

Прокат- это вообще ужас. Если  vaDOOMа понять можно- ему таинственный друг скидывает копии линцензий(кстати он то должен их покупать?! ), то людей берущих низкокачественные пиратки из проката понять тяжело.

Zhek

А прокат еще существует? :o Последний раз такое "чудо" видел лет 7 назад в своих краях...

pelik911™

Безлим есть и за 20 гривен/месяц, тока медленный
13 Кбит/сек?
Прокат за 5 гривен диск рулит!
Платить деньги за заюзанную пиратку - это даже не Second Hand  :P
Цитата: POTTER від 09 Травень 2008, 14:01:53
Прокат- это вообще ужас. Если  vaDOOMа понять можно- ему таинственный друг скидывает копии линцензий(кстати он то должен их покупать?! ), то людей берущих низкокачественные пиратки из проката понять тяжело.
+1

bloodflowerz

1) Безлим за 20 гривен - 64 килобит, 64 килобайт - 90 гривен.
2)Какая разница юзаная пиратка или нет, я ее не покупаю, а в прокат беру.
3)Пиратки по качеству не хуже лицензии есть (Ведьмак например, и таких все больше)
4)Прокаты процветают, в нашем городе только 4 знаю, народ туда ломит. Вчера взял за 5 гривен двухсторонний ДВД: Morrowind; Tribunal; Bloodmoon; Oblivion; Shivering Isles; Knight of the Nine!!!
Любители покупать, скажите сколько сотен я сэкономил?

pelik911™

Цитата: bloodflowerz від 09 Травень 2008, 15:54:40
2)Какая разница юзаная пиратка или нет, я ее не покупаю, а в прокат беру.
3)Пиратки по качеству не хуже лицензии есть (Ведьмак например, и таких все больше)
4)Прокаты процветают, в нашем городе только 4 знаю, народ туда ломит. Вчера взял за 5 гривен двухсторонний ДВД: Morrowind; Tribunal; Bloodmoon; Oblivion; Shivering Isles; Knight of the Nine!!!
Любители покупать, скажите сколько сотен я сэкономил?
2. Разница в том, что пиратка! Если пиратка, то хоть бесплатно, а не давать зарабатывать пиратам.
3. Это копии лицензий. Но опять ты даёшь заработать пиратам.
4. Из-за таких, как ты и процветают.
Много, не хочу считать.
Не давая зарабатывать разработчикам, не давайте хоть зарабатывать пиратам!

bloodflowerz

С последним пунктом не могу не согласиться. Это хоть как то облегчит вину, я виноват, я знаю, но покупать нет возможности, а отказаться от игр не могу. Всё, уйду в монастырь...

pelik911™

Цитата: bloodflowerz від 09 Травень 2008, 17:09:02
Это хоть как то облегчит вину, я виноват, я знаю, но покупать нет возможности, а отказаться от игр не могу.
Последний десяток страниц рябит подобными высказываниями. Просто терпеть не могу "обрезанные" пиратки, которые только портят имя игры. А чтоб за них платить, то тем более.

Rain

Цитата: pelik911 від 09 Травень 2008, 17:01:13
Не давая зарабатывать разработчикам, не давайте хоть зарабатывать пиратам!
В этом есть доля истины. Если мои друзья хотят купить диск с игрой, я стараюсь им указать на лицензию а не на пиратку.
С другой стороны много игр выкачанных из интернета и у меня, и у друзей. Не копейки на пиратки я не потратил.
Цитата: pelik911 від 09 Травень 2008, 17:27:05
Просто терпеть не могу "обрезанные" пиратки, которые только портят имя игры.
Для этого должен быть здравый смысл. Скачать/купить игру до выхода которой еще месяц и надеяться на то что она нормальная очень наивно (сколько всего услышал в сторону ассассина, от тех кому лень было на AG зайти)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

hipmuse

У меня вопрос к киевлянам, в каких точках в Киеве можно приобрести лицензионный Team Fortress 2, у меня с ним просто проклятие какое-то. Сначала в родном городе меня кормили завтраками, "приходите завтра, обязательно подвезут" - проходил я так неделю и забросил это дело так и не приобретя игру. Позже заказал в интернет магазине, ждал посылку несколько недель, но УкрПочта её успешного где-то провтыкала. Недавно ездил в Киев на Чайку, перед фестивалем набегался что лошадь по Киеву в поисках заветной коробки, но так и не нашёл :(
По теме: Раньше приобретал игры особо не задумываясь пиратские они или нет. Но уже как год я кардинально пересмотрел свои взгляды, и моя коллекция игр пополнилась довольно внушительным количеством лицензий  :)

Edd.Dragon

hipmuse

У них я и покупал, меня интересуют "оффлайн" магазины