Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

фред

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2014, 19:13:33
Не уже, а снова.

да похер...
только появился проблеск надежды на светлое будущее и тут НА лесом! всё...
сидим в жопе и радуемся приходу ещё большей жопы...
вот уйдет донбасс в рашку и через года два я с ломом за спиной буду у каждого спрашивать "ну как тебе в рашке живется чмо? хотел в рашку ну и как тебе? цепи не жмут? может попросить доброго дядю чтоб ошейник немного ослабил?" и пусть только начнут жаловаться, самка переебу ломом со старта! гомосексуалисты...
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Если будет у кого спрашивать. Пол области вокруг занятия, которое нафиг вычеркнут из памяти.

rayven

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 19:20:00да похер...
только появился проблеск надежды на светлое будущее и тут НА лесом! всё...
сидим в жопе и радуемся приходу ещё большей жопы...
вот уйдет донбасс в рашку и через года два я с ломом за спиной буду у каждого спрашивать "ну как тебе в рашке живется чмо? хотел в рашку ну и как тебе? цепи не жмут? может попросить доброго дядю чтоб ошейник немного ослабил?" и пусть только начнут жаловаться, самка переебу ломом со старта! гомосексуалисты...
вдвоем будем ходить и спрашивать  ;)

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Спецподразделение "Ягуар" уничтожило более 50 боевиков, - боец Нацгвардии об АТО. ВИДЕО
Цитата«Когда наш «Ягуар»попал в засаду, когда погибли 5 бойцов «Ягуара» и 14 получили ранения, несмотря на то, что по ним «работали» снайперы, по ним стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика. Об этом никто не говорит почему-то», - сказал он.
http://censor.net.ua/v285145

фред

Цитата: Rayven від 13 Травень 2014, 19:45:41
вдвоем будем ходить и спрашивать  ;)
если выживем...
мы-то тоже с этими пидорами на дно идем...
¯\_(ツ)_/¯

rayven

Жители Луцка развернули самый большой в мире флаг Украины в знак единства страны. ФОТО

ЦитатаПо словам советника президента Украины по молодежным вопросам Ивана Крулько, который приехал на акцию, размеры флага 60 на 40 метров, и после развертывания он занял практически всю площадь.
Источник: http://censor.net.ua/p285142

rayven

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 19:49:47
если выживем...
мы-то тоже с этими пидорами на дно идем...
бум потихоньку очищать территорию от них  :)

фред

Цитата: Rayven від 13 Травень 2014, 19:54:14
бум потихоньку очищать территорию от них  :)
РЕЙВ! это нужно распечатать и расклеить на остановках, ты со мной?
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
¯\_(ツ)_/¯

Avireti

Блин, я все понимаю. Но когда те, кто за присоединение к России, что-то говорят про олигархов у власти... :-[

rayven

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 20:04:44
РЕЙВ! это нужно распечатать и расклеить на остановках, ты со мной?

Согласен, только эти обезьяны не прочитают даже весь текст...
Там максимум 2-3 предложения ми всё... 

Надо тоже самое, но КРАТКО и ДОХОДЧИВО чтобы.

фред

та думаю может трафарет как-то состряпать, но как...
¯\_(ツ)_/¯

Александр

В Житомире опубликован список из 102 солдат, сбежавших из воинских частей за две недели

http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3361762-v-zhytomyre-opublykovan-spysok-yz-102-soldat-sbezhavshykh-yz-voynskykh-chastei-za-dve-nedely
Не хотят ребята нэньку защищать. Странно....

GA-EV3

Цитата: Александр від 13 Травень 2014, 20:35:31Не хотят ребята нэньку защищать. Странно....
Нечего гребсти всех подряд, нужно добровольцев набирать.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 20:04:44РЕЙВ! это нужно распечатать и расклеить на остановках, ты со мной?
Издеваешься?! Много и водянисто. Кто это читать будет? Это даже в инете не прочтут, не то что на остановке

И да, многих ты переубедил, просто пересказав подобное и всё?

Чтобы клеить что-то, что заставит задуматься - надо короткое и желательно внезапное

GA-EV3

Александр

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2014, 20:39:21
Раньше все новостные ленты пестрили сообщениями об очередях у военкоматов - добровольцы идут лавиной, и все такое.
А сейчас что-то неслышно ничего. Навоевались уже, что бегут.

dobriyvecher

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 20:08:25
та думаю может трафарет как-то состряпать, но как...
Ты лучше не пались сильно, а то мало ли, кто-то увидит, реально, лучше как-то втихаря. Советую на листочках А4 распечатать, желательно на цветной бумаге, чтоб в глаза бросалось и лучше все это сокращать до 2-х 3-х предложений в каждом пункте. То есть максимум взрывающей мозг инфы, меньше букв.

dobriyvecher

Цитата: Александр від 13 Травень 2014, 20:55:59
Раньше все новостные ленты пестрили сообщениями об очередях у военкоматов - добровольцы идут лавиной, и все такое.

Так все думали, что против русских будем воевать в открытую и все будут за Украину, а оказалось воевать то не с кем, вернее есть с кем, но эти кого хотят защитить наши солдаты, сами против, чтоб их защитили, прикинь психологию военных, они попросту не готовы к такому повороту, плюс полная профанация верховного руководства.

фред

Цитата: dobriyvecher від 13 Травень 2014, 20:59:33
Ты лучше не пались сильно, а то мало ли, кто-то увидит
вот я ещё не пробовал бояться у себя на районе, думаешь стоить начать?
¯\_(ツ)_/¯

фред

видать придется начинать реализовывать план "Б"...
¯\_(ツ)_/¯

Александр

Цитата: dobriyvecher від 13 Травень 2014, 21:01:30
но эти кого хотят защитить наши солдаты, сами против, чтоб их защитили
Ну так может и не нужно никого защищать раз они сами не хотят этого?

фред

Цитата: Александр від 13 Травень 2014, 21:14:37
Ну так может и не нужно никого защищать раз они сами не хотят этого?
действительно, просто вывезти их туда, куда они хотят и всё...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

А что шахтёры говорят?

фред

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2014, 21:37:41
А что шахтёры говорят?
против. ультрасы тоже против.
вообще география мне не сильно понятна, выедешь за Донецк и удивляешься, все поносят ДНР и боевиков-сепаратистов.
такое ощущение что у нас 70% массы народа вообще пофиг на всё и они лишь просто существуют, обсуждая политическую ситуацию на лавках.
принцип "моя хата с краю" ещё действует но понимания того что хата уже как-бы горит ещё нет...
с ними можно обсудить всё обо всем, они прекрасно все знают и понимают, иногда даже удивляешься откуда можно столько знать.
но встать и пойти защитить свои права... такого нет...
все чего-то ждут, но чего...
у меня тесть, бывший нач.участка на шахте Засядько, консервативный, сложно перевариваемый тип, контингент свой отпечаток наложил, с ним общаешься реально как с начальством, только с позиции "ты не прав изначально, я тебе сейчас расскажу как нужно", иных "поз" он не признает. так вот я чуть со стула не упал, когда жена мне сказала "кстати мой отец тоже за единую Украину", я сказал -женщина! предупреждать нужно прежде чем такие новости говорить, я чуть ложку не проглотил от удивления.
жесткие подавления митингов и всеобщая пропаганда загнала часть народа в тень, я незнаю что будет, когда войдет АТО сюда, на данный момент будет скорее-всего как в Мариуполе, но когда АТО войдет сюда на волне побед, тогда народ встанет точно, но когда это будет неизвестно и время сейчас играет не на руку Украине т.к. пропаганда очень сильная штука и народу "за" все меньше и меньше, доверия тоже.
тут как вариант создавать диверсионные группы, но нет оружия а с голыми руками на автоматчиков идти не торт.
и все от нас чего-то ждут, но чего? штурма Донецкой ОГА "просто-так" не будет т.к. они не просто укрепились, вокруг жилые дома а кордоны из покрышек примыкают прямо к ним, если начнется штурм то тут половина жилого района вспыхнет, позиции не просто так выбраны, явно видны решения спец. диверсантов извне, продуманно почти всё.
как вариант озлобить народ неплатежом зарплат и пенсий и просто сказать "благодарите ДНР за это" но тут может рашка встрять и закинуть денег окончательно уведя экономику.
¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2014, 20:39:21
Цитата: dobriyvecher від 13 Травень 2014, 21:01:30
Так все думали, что против русских будем воевать в открытую и все будут за Украину, а оказалось воевать то не с кем, вернее есть с кем, но эти кого хотят защитить наши солдаты, сами против, чтоб их защитили, прикинь психологию военных, они попросту не готовы к такому повороту, плюс полная профанация верховного руководства.
Народ, за сегодня уже второй безмозглый ватник даёт фейковую ссылку...
Цитата: Александр від 13 Травень 2014, 20:35:31Не хотят ребята нэньку защищать. Странно....
Ты хоть сам читал свой фейк? В первом же предложении обычная ложь: "Житомирский горсовет опубликовал списки 102 солдат"
Тыкни пальцем на их сайте. А дальше ещё менее осмысленный бред.
ЦитатаНа сайте горсовета обнародован список военнослужащих частей А0409 (г.Новоград-Волынский) и А3091 (г. Бердичев).
А эти тут при чём? Или на других сайтах? И на них нет. Што? Федерализация, Волынская резня!

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 13 Травень 2014, 21:46:32Народ, за сегодня уже второй безмозглый ватник даёт фейковую ссылку...
Вот! Они ведут агитацию! А наша власть чаво? >:(

фред

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2014, 21:51:26
Вот! Они ведут агитацию! А наша власть чаво? >:(
а ничаво, они "обеспокоены"...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 21:57:49а ничаво, они "обеспокоены"...
Да. Аваков обеспокоен устройством всех замаравшихся на Майдане ментов на тёплые места! >:(

l1nk

Цитата: dobriyvecher від 13 Травень 2014, 20:59:33
Ты лучше не пались сильно, а то мало ли, кто-то увидит, реально, лучше как-то втихаря. Советую на листочках А4 распечатать, желательно на цветной бумаге, чтоб в глаза бросалось и лучше все это сокращать до 2-х 3-х предложений в каждом пункте. То есть максимум взрывающей мозг инфы, меньше букв.
Бесполезно, я уже 4 знакомых по телефону послал (сейчас живу в Ровно, а до этого - 20 с лишним прожил в Горловке), пытаясь им объяснить, что даже тут, на Западной Украине нет фашистов и никто не хочет Донбасс отгородить колючей проволокой или загнать в концлагеря. Мозг у тех людей, если он есть, уже основательно отформатирован. У некоторых даже эйфория началась, мол, мы уже не Украина, смотри, мы теперь сами по себе, у всех есть оружие, дойдем до Киева, а потом и до вас доберемся. Все, абзац.
Цитата: фред від 13 Травень 2014, 21:44:22
но когда АТО войдет сюда на волне побед, тогда народ встанет точно...
Это не АТО, а мастурбация какая-то, пардон: не, ну серьезно, как можно взять город в кольцо, разбомбить все блокпосты, а затем просто уйти. На кой вообще в город входить в таком случае? А эти "сострадающие" со стороны местного населения? блин, вам же сказали, что будет проводиться военная операция (да-да, там стреляют и взрывают), нахуя вы вышли на улицы? И начинается потом весь этот пиздеж про "правый сектор", убивающий мирных сограждан, армию называют фашистами, власть величают хунтой... Извините за маты, но иначе тут я не могу высказаться.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

GA-EV3

Цитата: l1nk від 13 Травень 2014, 22:17:17Мозг у тех людей, если он есть, уже основательно отформатирован.
Мою знакомую с мужем остановили чёрные человечки, говорившие по украински. Попросили открыть багажник. Я ей говорю: "Это хорошо, что нас охраняют, ведь боюсь, что скоро бандюки с оружием могут начать бесчинствовать - юг ведь Харьковской обл." Она мне в ответ: "Скоро прийдёт Кадыров и всех вас бендеровцев порежет!"

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

Цитата: Александр від 13 Травень 2014, 20:55:59

Более 20 тысяч офицеров запаса добровольно возвращаются на службу, - СБУ
ЦитатаОфицеры-резервисты будут служить по контракту. Крутов подчеркнул, что найдутся дела и для тех, кому лично взять оружие не позволит возраст или здоровье: «В боевом братстве и готовности служить Отечеству есть большой потенциал общей победы».

Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема выразил благодарность украинскому народу, который с пониманием отнесся к временному сокращению ряда социальных программ для технического переоснащения и поддержки Вооруженных Сил и силовиков, противостоящих угрозам безопасности и военной агрессии.

«Опыт ветеранов-спецназовцев укрепит боевой дух подразделений и отпор врагу будет решительным и профессиональным», - отметил В. Ярема.
Источник: http://censor.net.ua/n285164

ага, бегут, но не все.

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2014, 22:46:28
Мою знакомую с мужем остановили чёрные человечки, говорившие по украински. Попросили открыть багажник. Я ей говорю: "Это хорошо, что нас охраняют, ведь боюсь, что скоро бандюки с оружием могут начать бесчинствовать - юг ведь Харьковской обл." Она мне в ответ: "Скоро прийдёт Кадыров и всех вас бендеровцев порежет!"
Дык и я о том же. Мне тоже вчера звонила бывшая девушка и спрашивала, жив ли я, ведь "у вас там, в Ровно, наверное, вообще ужас творится, если у нас в детей стреляют ваши". Пожелал ей всего доброго и послал. А таких на Донбассе, как она, тысячи, а то и десятки тысяч, и каждый верит и распространяет "весть о борьбе с фашизмом", смакуя ее детали и чувствуя себя при этом героем. Больше всего бесит, что все это озлобленное кодло, люто ненавидящее все украинское, продолжает что-то там верещать о том, что "Данбасс ни слышат, епта!". О каком диалоге может идти речь, если оппонент приходить "чиста пагаварить" с АК на плече, а первая его фраза - "сышишь, Вася, ты хто такой внатуре?".

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

demokrrat

Цитата: l1nk від 13 Травень 2014, 22:59:48Дык и я о том же. Мне тоже вчера звонила бывшая девушка и спрашивала, жив ли я, ведь "у вас там, в Ровно, наверное, вообще ужас творится, если у нас в детей стреляют ваши". Пожелал ей всего доброго и послал. А таких на Донбассе, как она, тысячи, а то и десятки тысяч, и каждый верит и распространяет "весть о борьбе с фашизмом", смакуя ее детали и чувствуя себя при этом героем. Больше всего бесит, что все это озлобленное кодло, люто ненавидящее все украинское, продолжает что-то там верещать о том, что "Данбасс ни слышат, епта!". О каком диалоге может идти речь, если оппонент приходить "чиста пагаварить" с АК на плече, а первая его фраза - "сышишь, Вася, ты хто такой внатуре?".
так откуда им знать кто на самом деле стрелял, если им по новостям сказали єто)

фред

ааа... не ну... ну конечно...
короче, ребяты, просто расслабьтесь и получайте удовольствие, ДНР скоро начнут сливать по полной, причем вовсе не армия Украины или россии... вообщем чтоб кайф не ломать просто скажу: заготавливайте поп-корн, будет весело! :D
¯\_(ツ)_/¯

фред

я тут просто немножко "выплыл" из течения после поездки в Киев, начал думать "по народному" и выпустил пару игроков из виду, но сейчас все стало на места...
а оказывается все идет так как нужно, не без жертв конечно, у народа конечно никто до сих пор ничего не спрашивает (причем все три стороны), но все идет как надо...
¯\_(ツ)_/¯

l1nk

Цитата: demokrrat від 13 Травень 2014, 23:08:46
так откуда им знать кто на самом деле стрелял, если им по новостям сказали єто)
По российским новостям. Другим не верят. Когда у солдата пытаются выхватить из рук автомат, а тот на вскидку лупит по ногам - это не фашизм. Он имеет право открыть огонь на поражение, но не делает этого. Странно, что так встречают наших солдат, а мутных боевиков - хлебом и солью.
Фред, ты о чем? Конкретнее давай

demokrrat

Цитата: l1nk від 13 Травень 2014, 23:24:06Фред, ты о чем? Конкретнее давай

Он интригу наводит тут)

user_lol

Цитата: l1nk від 13 Травень 2014, 22:59:48
Дык и я о том же. Мне тоже вчера звонила бывшая девушка и спрашивала, жив ли я, ведь "у вас там, в Ровно, наверное, вообще ужас творится, если у нас в детей стреляют ваши"
Пропоную такий варіант:
"Та все у нас хорошо." Потом в сторону: "А Вы кто такие? А-а-а-а. Бандеровцы, правый сектор, танки, мама.... Все, умираю, прикрывшись визиткой Яроша. Помни меня молодым и красивым..."    І так драматичненько ;)

фред

Цитата: l1nk від 13 Травень 2014, 23:24:06
Фред, ты о чем? Конкретнее давай
конкретнее немогу, пока...
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 23:28:53

Там присутствует Дарт Вейдер?)

rayven

Цитата: фред від 13 Травень 2014, 23:28:53

правильно не говори им всего...

Я завтра ночью выйду на связь, - кое чего подкину для раздумий, а потом под утро еще  ;)

linuxdrom

Як у комедії: жителі Севастополя зможуть знімати рублі тільки в банкоматах на спеціальному кораблі
Жесть, даже в Абхазии есть один банкомат)
Ну и на эту же тему старенькое:
Сбербанк России: Крым – это Украина
Крупнейший госбанк РФ вводит санкции и штрафует всех несогласных

ЦитатаПозиция Сбербанка по Крыму оказалась идентична украинской и американской: он не видит Крым в составе РФ, как это делают Украина, страны Запада, США и их международные структуры. Крупнейший банк РФ, как выяснилось, отказывается работать в российском правовом поле и по примеру США и ЕС вводит санкции против тех, кто считает Крым российским.

Сотрудница банка, возвращая обратно перевод, удержала с корреспондента РИА «Новый Регион» определённую сумму в связи с отзывом перевода. На вопрос: «За что? Ведь это вы не выдаёте деньги в Крыму», был ответ: «Мы удержим с вас, потому что он не правильно оформлен. Крым – это Украина. У нас нет других указаний, нет других бумаг».
Стоит почитать полностью из-за бугурта российского автора) Хотя ему бы стоило радоваться что еще может хотя бы с такой критикой статьи публиковать.

linuxdrom

Девять причин, по которым я уезжаю из России

Не то чтобы у нас сильно лучше, однако все равно вопрос, чем руководствуются люди которые хотят помять шило на мыло? Они телевизора насмотрелись и думают что будут жить как в Москве? Что у них сразу зарплаты станут по $2000? А если бы даже и стали, то почему они решили что у них цены останутся старыми?
И что странно, пенсионеры особенно хотят в Россию, а вот подлый ООН считает что в Украине лучше.
Или вот интересный рейтинг, не на основе экономического роста, а с учетом возможностей жителей страны. Украина на 62-м, Россия только на 80-м. Фактически это значит следующие - если украинцу и россиянину одинаково хватает зарплаты на 100 кг колбасы (а россиянину для этого нужно получать больше), то украинец живет лучше.
И вот вместо того, чтобы навести порядок дома, кучка дурачков ломится в Россию, чем создает только еще больше проблем своей стране...

S!N

1. В прошлой Украине может в среднем по Украине и лучше было жить, но не в нынешней на ближайшие годы...
2. Россия в разы больше Украины и 62 и 80 места - это средняя температура по больнице, т.е. по факту, если отбросить дальний восток России и прочий магадан, которые только портят статистику, то было бы все иначе

з.ы.: да, в тех областях тоже люди живут

з.ы.2: да, я беру наиболее экономически развитые регионы

з.ы.3: да, я считаю, что Россия сделает из Крыма конфетку, банально, чтобы не ударить лицом в грязь, ну и сам Путин сказал, что Крым в ближайшие пару лет сможет не только себя сам обеспечивать, но и деньги отдавать. А не так, как при Украине, забили и загнобили до уровня дотационного региона.

з.ы.4: сделала бы Украина из Крыма второй Сочи, никто бы и не пикнул за присоединение к России, а так терять нечего было, хуже уже некуда и так....а нынешние проблемы с налом и т.п. - это нормальные издержки переходного периода, все устаканится.

Цитата: linuxdrom від 14 Травень 2014, 04:31:17Девять причин, по которым я уезжаю из России
Тебе нагуглить жалобы на жизнь англичан, французов и т.д.?
Все относительно, и уровень жизни тоже ;)
High tech. Low life.

фред

Цитата: S!N від 14 Травень 2014, 07:40:42
1. В прошлой Украине может в среднем по Украине и лучше было жить, но не в нынешней на ближайшие годы...
откуда знаешь? "экспертное мнение"? твое или киселева?
2. Россия в разы больше Украины и 62 и 80 места - это средняя температура по больнице, т.е. по факту, если отбросить дальний восток России и прочий магадан, которые только портят статистику, то было бы все иначе
ну да, ну да...
по факту если отбросить всех бедных то россеюшка вообще чемпион а если бабушке пришить огурец то она станет дедушкой...
з.ы.3: да, я считаю, что Россия сделает из Крыма конфетку, банально, чтобы не ударить лицом в грязь
ты ещё не понял что пукину нужен там ЧФ и всё? если ещё не понял то глянь на "полные пляжи отдыхающих".
Цитата: S!N від 14 Травень 2014, 07:40:42А не так, как при Украине, забили и загнобили до уровня дотационного региона.
не, это уже наглость...
крым был Автономной республикой, весь ваш бюджет варился у вас, внутренние законы принимались у вас.
все чинуши назначались вашем правительством.
вы сами пожелали так, Украина вам предоставила это право, вы теперь недовольны излишней свободой?
а подумать "что наши крымские чинули могли и что сделали" ума нехватает?
з.ы.4: сделала бы Украина из Крыма второй Сочи, никто бы и не пикнул за присоединение к России, а так терять нечего было, хуже уже некуда и так....а нынешние проблемы с налом и т.п. - это нормальные издержки переходного периода, все устаканится.
ещё раз говорю: все что вы зарабатывали оставалось у вас, почему ВЫ не сделали то, чего хотели?
Украина предоставила вам более чем все средства реализации.
а то что у вас там все было плохо, благодарите ваших чинуш за это, ну и теперь благодарите себя за то что вы себе подписали быть такими всегда. пукину нужен там ЧФ, для всего остального есть Сочи, уже отстроенный Сочи, нахер вы кому нужны кроме "пьяных шахтеров")))
¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Фред, успокойся. Ты ему уже ничего не докажешь, он просто не включает мозг.

Когда начинают говорить"путин обещал" это конец.

Prol

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2014, 22:46:28Мою знакомую с мужем остановили чёрные человечки, говорившие по украински.
Где?

Prol

Вступили в силу санкции ДНР против западных политиков:
https://twitter.com/Praporec/status/466350514213748737/photo/1