Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

rayven

Цитата: [Raymond] від 06 Вересень 2015, 21:49:00Потому что мы – радикальные (или крайние?) националисты, все верим такой же Украинской Правде и ненавидим всех русскоязычных
Спойлер
даже себя
и придумываем о них (и о нас ) всякикие гадости
Я даже и не знал что мы настолько суровы...  8)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Prol

Цитата: OzzyZig від 06 Вересень 2015, 22:18:57

Шозабред?

ЦитатаСловаччина: Система шкільної освіти українською мовою об'єднує 11 дитячих садків, 8 початкових шкіл та 1 середню школу.
Где там 150?

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: Prol від 07 Вересень 2015, 00:17:47Шозабред?
Агитка. Нужны уточнения. Но сути не меняет.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

Цитата"Лояльність до окупантів України є національним злочином."

OzzyZig

S!N

High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: OzzyZig від 07 Вересень 2015, 12:34:34
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Уже несколько фоток видел и только Оззик выложил Ленина с правильного ракурса  :laugh:

фред

Цитата: OzzyZig від 07 Вересень 2015, 12:34:34

та добейте вы его уже, харе мучать, он и так не жилец...
¯\_(ツ)_/¯

OzzyZig

Цитата: фред від 07 Вересень 2015, 15:26:51
та добейте вы его уже, харе мучать, он и так не жилец...

честно? наш регион не далеко ушел от даунбаса
просто здесь более тихо сидят.
и мешают ленина убрать

и блин никто сина не убрал
и орудуют рыгионалы повсюду

запорожсталь во главе с рыгом
агитация полнейшая за "стабильность" и тд.

пете безразлично, он сам такой, только в шоколаде

rayven

l1nk

Цитата: OzzyZig від 07 Вересень 2015, 20:10:21
честно? наш регион не далеко ушел от даунбаса
просто здесь более тихо сидят.
и мешают ленина убрать
А на кой его вообще трогать? Не, мне не то, чтобы жалко, но я живу в городе, где памятник вождю снесли давным-давно, а на его место водрузили постамент Кобзарю. Ну все, жизнь-то сразу должна начать налаживаться вроде, но пенис там, простите: дороги в ужасном состоянии, ливневая канализация не справляется даже с небольшим дождиком, мусор вывозят не вовремя, взятки дают и берут, среднего класса что-то не видать... Алкашей, конечно, меньше, чем в родной Горловке, и патриоты вроде как вокруг, но с такой компанией и такими проблемами в Европу...
Цитата: OzzyZig від 07 Вересень 2015, 20:10:21и блин никто сина не убрал
А кто же его посадит? Он же памятник Он же в Крыму, а ты - в ЗП.
Цитата: OzzyZig від 07 Вересень 2015, 20:10:21и орудуют рыгионалы повсюду
Дык даже ПАПа в свое время был в команде легитимного и дважды несудимого.
Цитата: OzzyZig від 07 Вересень 2015, 20:10:21пете безразлично, он сам такой, только в шоколаде
Проблема не в том, что Пете безразлично, а в том, что таких вот Петь в стране - туева хуча. И всем им безразлично. Даже тебе. Че-то Гуру3Д вспомнился со своим "а мне норм при овоще было - меня же не трогали".
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Prol

Цитата: rayven від 07 Вересень 2015, 22:14:52ШОКОЛАДКА З ГРАНАТОЮ

ГРАНАТА ГАРАНТА
Неадеквати.

Обама

Цитата: l1nk від 07 Вересень 2015, 22:40:27Проблема не в том, что Пете безразлично, а в том, что таких вот Петь в стране - туева хуча.
а вы и способ знаете?(с)

rayven

Цитата: l1nk від 07 Вересень 2015, 22:40:27Проблема не в том, что Пете безразлично, а в том, что таких вот Петь в стране - туева хуча. И всем им безразлично. Даже тебе. Че-то Гуру3Д вспомнился со своим "а мне норм при овоще было - меня же не трогали".
Тут только силовое решение поможет.  Ибо время разговоров уже прошло.

OzzyZig

Цитата: l1nk від 07 Вересень 2015, 22:40:27А кто же его посадит? Он же памятник Он же в Крыму, а ты - в ЗП.
Син - это наш мер собакоедокосоглазый

Цитата: l1nk від 07 Вересень 2015, 22:40:27дороги в ужасном состоянии, ливневая канализация не справляется даже с небольшим дождиком, мусор вывозят не вовремя, взятки дают и берут, среднего класса что-то не видать... Алкашей, конечно, меньше, чем в родной Горловке, и патриоты вроде как вокруг, но с такой компанией и такими проблемами в Европу..
а вся проблема в том, что Петя не решает, а мы тем более.

Какие дороги? Их никогда не делали. Как и мосты, как и мусор с улиц.
Ментам - похер.

Пока народ чувствует безнаказанность за брошенные окурки, то и банальной чистоты улиц не будет.
И без силового вмешательства - не почувствует

rayven

Цитата: OzzyZig від 08 Вересень 2015, 10:35:01
Пока народ чувствует безнаказанность за брошенные окурки, то и банальной чистоты улиц не будет.
И без силового вмешательства - не почувствует
У нас чисто.  Мусор вывозят регулярно.  Не мусорят,  а если какая свинья найдется - патрули сразу берут за жопу и штраф + уборка/отработка улиц обеспечена. Если нет патруля, то местные ребята напомнят о правилах поведения :)  Есть конечно мелкие грешки в коммуналка и общагах,  - но  они в основном от приезжих...

l1nk

Цитата: Богданыч від 08 Вересень 2015, 07:40:52
а вы и способ знаете?(с)
Таки смею предположить, что любое правонарушение должно наказываться. А то мы тут все рассказываем, что чиновники охуели совсем уже, деньги гребут пуще прежнего, но в тоже время суем сотку гаишнику и врачу, ибо "не подмажешь - не поедешь". И да, начать нужно все таки именно с себя. У меня есть один знакомый, довольно обеспеченный и уже не очень молодой человек, который "за все хорошее и против всего плохо". Так вот, был с ним недавно разговор, где он сначала возмущался тому беспределу, что творится в стране, но потом обмолвился, что, будь он во власти, то... делал бы тоже самое, что и нынешние деятели, то есть воровал бы. Так и живем.
Цитата: rayven від 08 Вересень 2015, 09:48:05Тут только силовое решение поможет.  Ибо время разговоров уже прошло.
ХЗ. Ты на "Донбасс Арене" бывал? Помнишь, как там и на территории комплекса чисто было? И синяков не было видно, и мусора под ногами, все такое ухоженное, милое и красивое. Все, кто впервые туда приезжал, это отмечали, мол, смотрите, могут же, если захотят. В чем причина возникновения этого "островка порядка"? Правильно, стояли полицаи, которые тщательно следили, чтобы быдло и прочие лица, не обремененные интеллектом, или те, кто перебрал лишнего, там не шастали и не чудили. Нарушителей, насколько мне известно, выволакивали и штрафовали, ибо нечего. Видимо, действительно нас нужно штрафами обложить, чтобы каждый понимал, что брошенный им на асфальт окурок может внезапно оказаться дороже целого блока сигарет.
Цитата: OzzyZig від 08 Вересень 2015, 10:35:01Син - это наш мер собакоедокосоглазый
Да я знаю. Вы сами этого пиздоглазого выбрали.
Цитата: OzzyZig від 08 Вересень 2015, 10:35:01а вся проблема в том, что Петя не решает, а мы тем более
Трабл в том, что некоторые до сих пор уповают на то, что "кто-то придет - порядок наведет". Вон Донбасс с Крымом на Путина неистово наяривают и слышать ничего не хотят, когда им намекаешь, что в том же Барнауле как-то не айс. Вышивата же фапает на ЕС, где, опять же, Меркель с Олландом все за нас порешают и жить будем не хуже, чем в какой-нибудь Австрии. Выходит, страна наша, но обустраивать и делать ее лучше мы своими руками не хотим и не будем.

rayven

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 11:40:26Ты на "Донбасс Арене" бывал? Помнишь, как там и на территории комплекса чисто было? И синяков не было видно, и мусора под ногами, все такое ухоженное, милое и красивое. Все, кто впервые туда приезжал, это отмечали, мол, смотрите, могут же, если захотят. В чем причина возникновения этого "островка порядка"? Правильно, стояли полицаи, которые тщательно следили, чтобы быдло и прочие лица, не обремененные интеллектом, или те, кто перебрал лишнего, там не шастали и не чудили. Нарушителей, насколько мне известно, выволакивали и штрафовали, ибо нечего. Видимо, действительно нас нужно штрафами обложить, чтобы каждый понимал, что брошенный им на асфальт окурок может внезапно оказаться дороже целого блока сигарет.
Угу,  был годовой абонемент.
А так то да,  надо наказывать денежкой.  Чисто не там где убирают регулярно,  а там где не мусорят. Помню евро 2012, - пил с англичанами и с другими гостями возле Кальмиуса..  Они даже пьяные окурки в пепельницу,  а мусор в мусорку бросают :) Вот это уровень воспитания.
И да,  есть куча знакомых мотающихся за границу.  Там штрафуют за любой срач,  та даже за говно от собачки не убраное. Патрули везде,  и порядок на улицах.

OzzyZig

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 11:40:26суем сотку гаишнику и врачу, ибо "не подмажешь - не поедешь".
а частенько они сами из тебя это выдавливают либо другими способами, аля "соц пожертвование, на нужны" и тд.

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 11:40:26Да я знаю. Вы сами этого пиздоглазого выбрали.
это был не я.  :)

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 11:40:26Трабл в том, что некоторые до сих пор уповают на то, что "кто-то придет - порядок наведет". Вон Донбасс с Крымом на Путина неистово наяривают и слышать ничего не хотят, когда им намекаешь, что в том же Барнауле как-то не айс. Вышивата же фапает на ЕС, где, опять же, Меркель с Олландом все за нас порешают и жить будем не хуже, чем в какой-нибудь Австрии. Выходит, страна наша, но обустраивать и делать ее лучше мы своими руками не хотим и не будем.
у нас никто не наведет. Политиканы не помогут ,сами не справимся.
большинство - против порядка.

rayven

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 11:40:26Трабл в том, что некоторые до сих пор уповают на то, что "кто-то придет - порядок наведет". Вон Донбасс с Крымом на Путина неистово наяривают и слышать ничего не хотят, когда им намекаешь, что в том же Барнауле как-то не айс. Вышивата же фапает на ЕС, где, опять же, Меркель с Олландом все за нас порешают и жить будем не хуже, чем в какой-нибудь Австрии. Выходит, страна наша, но обустраивать и делать ее лучше мы своими руками не хотим и не будем.
Ты не один.  Есть еще люди в наших селеньях.  Мы с женой и малым сами своими руками строим свою жизнь.  Надеяться на помощь и что наладиться как-то и кем-то , - перестал еще в шесть лет.  Как раз перед развалом совка.  И с возрастом росла вера в себя и свои силы.  До 18 лет я любил людей,  до 25 - верил в то что народ можно и нужно сделать более образованным и думающим.  А потом понял фразу,  хочешь изменить мир - начни с себя. И да,  ненависть - разрушает изнутри.  Поэтому,  прежде чем ненавидеть - надо задуматься..  Стараюсь просто оценивать ситуации с разных ракурсов.

l1nk

Цитата: OzzyZig від 08 Вересень 2015, 12:11:18а частенько они сами из тебя это выдавливают либо другими способами, аля "соц пожертвование, на нужны" и тд.
Дык не давай или потребуй подтверждение того, что такая практика законна. Все эти пожертвования и фонды - дело добровольное, а не обязательное. Нам проще согласиться и сунуть денежку, чем разбираться и ругаться, а то ведь справку какую не дадут или обслуживать вообще откажутся.
Цитата: OzzyZig від 08 Вересень 2015, 12:11:18это был не я
Не надо дистанцироваться, ведь город твой в конце концов. А то сейчас, смотрю, модно говорить, мол, а я совсем не за этих голосовал. А другие вот проголосовали и теперь мы все в этой субстанции живем.
Цитата: OzzyZig від 08 Вересень 2015, 12:11:18у нас никто не наведет. Политиканы не помогут ,сами не справимся
Ты еще даже не пытался, а уже не справился. Потому что безразлично на самом деле, да и ничего же ты не решаешь. Вон пусть Порошенко и корячится, а я это... поддержу его в этом... потом... может быть.

OzzyZig

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 12:30:37Не надо дистанцироваться, ведь город твой в конце концов. А то сейчас, смотрю, модно говорить, мол, а я совсем не за этих голосовал. А другие вот проголосовали и теперь мы все в этой субстанции живем.
я тогда не голосовал, не мог голосовать и даже не знал, что оно там происходит.

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 12:30:37Дык не давай или потребуй подтверждение того, что такая практика законна. Все эти пожертвования и фонды - дело добровольное, а не обязательное. Нам проще согласиться и сунуть денежку, чем разбираться и ругаться, а то ведь справку какую не дадут или обслуживать вообще откажутся.
мне не сложно отказать.
Но случаи разные бывают.

В универе из тебя или выдавят за экзамен, либо соси член без стипендии потом.
Оно там закоренело так, что хера с два ты нанесешь вреда коррупции, своей маленькой жалобой. В универе преподы с деканатами - рука руку моет.

Цитата: l1nk від 08 Вересень 2015, 12:30:37Ты еще даже не пытался, а уже не справился
я например хожу на субботники по Хортице, где компания добровольцев убирает мусор.
Убирать то убираем, но это капля в море. И все до задницы, пока не будет наказания, то кучки людей не внесут изменений существенных, которые будет видно.

GA-EV3

К аресту одесских «евромайдановцев»: от анархии – к диктатуре (колонка главного редактора)
Собственно, ничего неожиданного в задержании глав одесских «Правого сектора» и «Автомайдана» нет. Я прогнозировал это еще с полгода назад. Любое постреволюционное государство первым делом восстанавливает свою монополию на насилие, и зачастую под каток репрессий попадают те, кто принимал самое активное участие в смене режима. «Революция, как бог Сатурн, пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут», — произнес, по легенде, один французский жирондист, когда его тащили к гильотине якобинцы.
Не берусь оценивать мотивы господ Резвушкина и Стерненко. Возможно, они действительно являются патриотами, которые всем сердцем ратуют за украинскую независимость и территориальную целостность. Вот только дела их... За полтора с лишним года, прошедших после бегства Януковича, ни первый, ни второй так и не занялись настоящей борьбой с коррупцией, не попытались укрепить госаппарат и ничего не сделали для установления подлинной демократии. Впрочем, по поводу демократии – это я зря: какие они демократы? Зато оба поучаствовали в череде довольно гнусных историй, вмешались в десяток корпоративных конфликтов, словом, основательно побузили и наделали делов, дискредитировав свое движение и дав тем самым повод силовикам заняться ими по-настоящему.
То же самое, уверен, произойдет в ближайшее время с лидерами «Свободы» и всеукраинским руководством «Правого сектора». Нарвались.
Жаль только, что законности и демократии кампания против «патриотов» не принесет. Репрессии всегда остаются репрессиями, даже если репрессируемые действительно виновны в том, что им инкриминируют. Потому что их преследование обусловлено не законом, а политической целесообразностью. И зайти здесь можно очень далеко. Избирательное правосудие никогда не приводит к торжеству справедливости — только к устранению неугодных.
Да, Украина продолжает балансировать между анархией и диктатурой. Сейчас — и речь не только об одесских арестах, признаков куда больше — мы снова дали крен в сторону последней. Остается утешать себя лишь тем, что такие периоды не всегда оказываются продолжительными. Шансы на светлое будущее остаются.
Автор — Олег Константинов, главный редактор «Думской»
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

[Raymond]

Цитата: OzzyZig від 08 Вересень 2015, 14:34:34В универе из тебя или выдавят за экзамен, либо соси член без стипендии потом.
Будь мужиком, учись на контракте

Выбор есть ВСЕГДА.

OzzyZig

Цитата: [Raymond] від 08 Вересень 2015, 21:55:24Выбор есть ВСЕГДА.
Это не значит, что должен выбирать другое, которое навредит.

[Raymond]

Цитата: OzzyZig від 09 Вересень 2015, 00:38:16Это не значит, что должен выбирать другое, которое навредит.
Ага, каждый выбирает то, что "не навредит" прямо сейчас и именно ему, не думая про перспективу, в итоге все вместе оказываются в говне. Все перехитрили друг-друга, все довольны.
А сейчас две увлекательные истории:

1. В моей группе ВСЕ бюджетники купили свои места.

Если бы каждый бюджетник не заплатил свои тысячи баксов за место, максимум – один оказался бы на контракте (но ему лучше было бы уйти в какой-то техникум). Кроме этого, они не засвоили бы прямо на старте учёбы эту практику для покупки сессий, в итоге было бы чуть больше стимулов учиться а не покупать оценки.
Один из лучших лицеистов, который раньше учился со мной сломался именно в этот момент. "Какой смысл учиться? Я возьму ещё денег у родителей", "По-другому нельзя"... После этого он упал ещё ниже, завязнув в Линейке и Аионе (или как оно там?), подобная ситуация была и у многих других, просто не такая яркая.
Для каждого по-отдельности (кроме одного!) и для всех вместе выгоднее было НЕ ПЛАТИТЬ. Но каждый заплатил, продолжал платить дальше, в итоге не получив хорошего образования и работы по специальности.

2. Брат пришёл селиться в общагу, получил место в нормальной комнате-двойке, заплатив только то, что надо было (1200 грн.). Его соседи кроме 1200 грн., заплатили по 500 грн. за такие же места. Они хотели перехитрить кого-то, заплатив за что-то лучшее чем у остальных. Кому они сделали лучше? Они только поддержали плохого коменданта, у которого есть больше стимулов оставаться на этой низкооплачиваемой работе. Возможно, именно из-за таких как они, эта сволочь остаётся на этой работе.

Ситуации могут быть и совсем другие, но в этих двух случаях проиграл каждый, кто решил "упростить" себе жизнь и все вместе. Но если обществу так комфортнее, если результативность, права и обязаности человеков ничего не значат и нет желания, чтобы значили, это тоже выбор. Осталось вдолбить это глупому меньшинству, которое почему-то пытается навязать своё негативное отношение к коррупции нашему прекрасному обществу и указать пальцем на дурдом или границу. Так будет комфортнее для всех. Только зачем тогда на что-то жаловаться? Лучше делать выбор, который "не навредит".

graved1gger

нас двое из группы сами делали диплом, остальные на кафедре покупали. лололо
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Когда я учился (НТУУ КПИ), ни один преподаватель даже не намекнул о "платной" сдаче. Ни одного на экзаменах не "валили". Почти все были бюджетниками.

rayven

graved1gger

Цитата: Prol від 09 Вересень 2015, 12:08:21
Когда я учился (НТУУ КПИ), ни один преподаватель даже не намекнул о "платной" сдаче. Ни одного на экзаменах не "валили". Почти все были бюджетниками.

про валили я знаю только два вуза. первый это богомольца (сестра училась и двоюродная тоже училась), но сестра тоже ни одной взятки не дала, но валили жестко. при потуплении был выбор башляешь всю сумму контракта сейчас взяткой - попадаешь на бюджет. либо идешь на контракт и платишь раз в семестр. а потом вроде еще и буп там преподовал, так рассказывал про установки, мол "поставь им тройки, чтоб средний бал был 3.5, чтоб не было им степендии"

второй это торгово-экономический, много знакомых от туда, многие взятки не давали, но есть и те кто давал, если ты бюджетник, то тебя от степухи отлучать хотят, часто на сессиях из 5 предметов выбирался один, на котором всем делали адок изначально, а потом уже кто как хочет.

ну а как было у меня, никто не намекает на платную сдачу:
если ты ходишь и делаешь - делай, никто не прессует, если ты знаешь - знаешь, получай свои оценки и збс. если ты не ходишь/не делаешь/не хочешь учить - всегда можно договориться.
аналогчно и с дипломами - никто никого не прессовал, хочешь сам и тебе помогут, проконсультируют, обсудят, хочешь иди за бабло на кафедре - проконсультирует тот же человек. Единственное тем, кто делал сам, поставилии по пятерке(ну еба, я даже не писал развернутные комменты к слайдам и речь не делал. мои комменты к слайдам и речь были в таком виде: слайд Н - рассказать про это. слайд ЖО - рассказать про то ), а тем кто покупал - всем кроме старосты (5) и одной девочки (4) - тройки. при том, что некоторые не могли блин вызубрить заготовленную речь и комменты к слайдам.

ну и так происходит в любом вузе. договориться можно везде и со всеми. хотя хз, в могилянке вроде не так, но не факт.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

фред

Boeing намерен закупать украинские двигатели и ракетоносители вместо российских
Американская компания Boeing планирует закупать украинские двигатели и ракетоносители от конструкторского бюро Южное и завода Южмаш, сообщил руководитель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабодаш.

По словам Сабодаша, такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, сообщает ТСН.

При этом глава космического агентства отметил, что одним из условий Boeing является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями. И добавил, что сейчас компания покупает российские двигатели

Отмечается, что КБ Южное будет поставлять носители для запуска ракет Зенит и Антарес.

Меморандум о сотрудничестве Boeing и ГКАУ должен быть подписан до конца октября - начала ноября этого года, до визита делегации НАСА в Украину.

"Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении Морского старта. Также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - сказал Сабодаш.
http://nv.ua/business/markets/boeing-nameren-zakupat-ukrainskie-dvigateli-i-raketonositeli-vmesto-rossijskih-67846.html
¯\_(ツ)_/¯

Prol

Волонтера Алексея Мочанова жестоко избили

Edd.Dragon

Цитата: фред від 09 Вересень 2015, 21:39:18Boeing намерен закупать украинские двигатели
С теми самыми деталями, которые только на Донбассе производили и оборудование для которых уже вывезли и продали китайцам?  ;D

Edd.Dragon

Гордон

Цитата: фред від 09 Вересень 2015, 21:39:18Boeing намерен закупать украинские двигатели и ракетоносители вместо российских
Это, безусловно, победа!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 09 Вересень 2015, 22:22:42
С теми самыми деталями, которые только на Донбассе производили и оборудование для которых уже вывезли и продали китайцам?  ;D
То завод Мотор Сич был.
А откуда информация о продаже китайцам?

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 09 Вересень 2015, 22:59:50А откуда информация о продаже китайцам?
Это лучшее, что они могут сделать с ценной технологией сложнее АвтоТаза ))))

Prol

Почему не стоит смеяться над обвинениями СКР против Яценюка
Ничего более нелепого, более безумного, более бессмысленного и представить себе нельзя. И хотя у главы Следственного комитета и без этого репутация одиозного самодура, от обвинений против Яценюка она только укрепилась.

Но на самом деле все это совершенно не смешно. Не смешно потому, что Бастрыкин не просто так выдвинул свои обвинения. Эти его слова станут частью уголовного дела, которое расследуется сейчас в России против Николая Карпюка и Станислава Клиха.
Первый был похищен на Черниговщине, второй задержан в России. Обоих обвиняют в участии в чеченской войне. И если учесть, что тот же Клых, например, не имеет к этой войне никакого отношения, то можно представить себе, какими методами выколачивались эти показания.

Не так давно я познакомился с украинским студентом Юрием Яценко, которого тоже задержали в России по нелепым обвинениям, но потом, к счастью, освободили. Молодого человека пытали, для того чтобы добиться от него признаний, куда менее значительных, чем показания на Яценюка. Трудно даже представить себе, что делают ради получения таких вот "признаний".

Один из предшественников Бастрыкина, генеральный прокурор СССР Андрей Вышинский вошел в историю мирового бесправия фразой о "признании – царице доказательств".

В России времен Вышинского эти самые признания добывались с помощью страшных, нечеловеческих пыток. В России времен Бастрыкина происходит то же самое.
И всякий раз, когда мы смеемся над очередным идиотизмом, мы должны помнить, что ради "юридического" оформления этого безумия над нашими гражданами сегодня издеваются палачи и садисты из российских спецслужб.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 09 Вересень 2015, 23:23:27
Это лучшее, что они могут сделать с ценной технологией сложнее АвтоТаза ))))
А тебе от куда знать? 

rayven

Киев вчера встречал демобилизир.бойцов 72-й бригады- встретили прямо на вокзале,плакали от радости!

Edd.Dragon

rayven

OzzyZig

Цитата: [Raymond] від 09 Вересень 2015, 10:38:13
Ага, каждый выбирает то, что "не навредит" прямо сейчас и именно ему, не думая про перспективу, в итоге все вместе оказываются в говне. Все перехитрили друг-друга, все довольны.
А сейчас две увлекательные истории:

1. В моей группе ВСЕ бюджетники купили свои места.

Если бы каждый бюджетник не заплатил свои тысячи баксов за место, максимум – один оказался бы на контракте (но ему лучше было бы уйти в какой-то техникум). Кроме этого, они не засвоили бы прямо на старте учёбы эту практику для покупки сессий, в итоге было бы чуть больше стимулов учиться а не покупать оценки.
Один из лучших лицеистов, который раньше учился со мной сломался именно в этот момент. "Какой смысл учиться? Я возьму ещё денег у родителей", "По-другому нельзя"... После этого он упал ещё ниже, завязнув в Линейке и Аионе (или как оно там?), подобная ситуация была и у многих других, просто не такая яркая.
Для каждого по-отдельности (кроме одного!) и для всех вместе выгоднее было НЕ ПЛАТИТЬ. Но каждый заплатил, продолжал платить дальше, в итоге не получив хорошего образования и работы по специальности.

2. Брат пришёл селиться в общагу, получил место в нормальной комнате-двойке, заплатив только то, что надо было (1200 грн.). Его соседи кроме 1200 грн., заплатили по 500 грн. за такие же места. Они хотели перехитрить кого-то, заплатив за что-то лучшее чем у остальных. Кому они сделали лучше? Они только поддержали плохого коменданта, у которого есть больше стимулов оставаться на этой низкооплачиваемой работе. Возможно, именно из-за таких как они, эта сволочь остаётся на этой работе.

Ситуации могут быть и совсем другие, но в этих двух случаях проиграл каждый, кто решил "упростить" себе жизнь и все вместе. Но если обществу так комфортнее, если результативность, права и обязаности человеков ничего не значат и нет желания, чтобы значили, это тоже выбор. Осталось вдолбить это глупому меньшинству, которое почему-то пытается навязать своё негативное отношение к коррупции нашему прекрасному обществу и указать пальцем на дурдом или границу. Так будет комфортнее для всех. Только зачем тогда на что-то жаловаться? Лучше делать выбор, который "не навредит".
и что ты хотел мне этим сказать?
Ты ничего нового не рассказал.
Грейв ниже расписал более реально и лучше.  :) ;)

Наверное не слышал о командах сверху, топить тех, кому тяжело плыть? Видят, вот-вот ухватишься руками и ногами за стипендию, нужно тебя срезать, ногами по пальцам дать.
И тд, и тп. И это на моей кафедре было тихо и мирно. Строители платили почти всегда. Самые самые овер умные - спорили с преподами и вылазили из ямы. Остальные, кто зависел от стипендии - попадали в капкан.

Контрактникам пофиг, они под колпаком поблажек. Бюджетники должны разрывать сраку на мелкие кусочки и это часто не помогало.
И ни один дурак не захочет сосать палец в дальнейшем, отказавшись от стипендии и сидевши на 3-ках по профильным предметам. Все логично.

Ректор брал, деканаты брали за помощь получить оценку у особовредных преподов, преподы брали, преподы требовали, преподы выдавливали силой.
Не стоит сравнивать некоторые правильные вузы кИева и Запорожья. Здесь есть расхождения.

Даже сравнив оценки. Есть система, в которой девочкам хорошим ставится нормально, а оставшимся не очень хорошим парням, которых 4 против 12 баб - ставить пониже, чтоб группа не выглядела слишком умной по рейтингу. И пофиг как вы написали, сделали, сдали.

Просто не надо рассказывать про "выбор есть всегда". Заплатить, где прижали и быть при стипухе или не платить и сосать палец.
Он то есть, но или между хорошим и плохим, либо между плохим и очень плохим. Только из  второго сочетания никто не захочет выбирать

Edd.Dragon

Так а откуда возьмутся те, кто не берут, если их рожают и воспитывают те, кто берут и дают и находят этому отмазки?

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Вересень 2015, 00:29:23
Так а откуда возьмутся те, кто не берут, если их рожают и воспитывают те, кто берут и дают и находят этому отмазки?
или если их воспитуют те кто завидуют тем кто берут и дают и находят этому отмазки?  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

rayven

linuxdrom

пасаны, это наш шанс избавиться от части понаехавшего быдла в Киеве! - https://petition.president.gov.ua/petition/5986

Prol

Цитата: rayven від 11 Вересень 2015, 13:09:46А НАСПРАВДІ ЗНАЄТЕ, ЧОМУ В НАС "ЗАБРАЛИ" КРИМ? А Я ВАМ СКАЖУ, ЩО ЗРОБИТИ, ЩОБ ЦЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЯ!
бред.