Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

фред

¯\_(ツ)_/¯

фред

¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: фред від 06 Квітень 2016, 17:19:56
пиздит.

Одесская областная прокуратура, все входы в которую были заблокированы активистами, сегодня возобновила работу.

Об этом в прямом эфире "112 Украина" сообщил корреспондент Александр Полуев.

"Вчера областная прокуратура возобновила работу. Активисты разблокировали один из входов. В пресс-службе прокуратуры сказали, что ведомство работает в штатном режиме. Николай Стоянов, против назначения которого протестовали митингующие находится с визитом в области, где посещает местные прокуратуры", - рассказал Полуев.

http://112.ua/obshchestvo/v-odesse-aktivisty-chastichno-razblokirovali-zdanie-v-prokuraturu-302950.html
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

OzzyZig

такой высер вонючий.

сами то не быстрее работают, а их побольше будет количеством

rayven

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

фред

Цитата: rayven від 06 Квітень 2016, 17:35:39
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Одесская областная прокуратура, все входы в которую были заблокированы активистами, сегодня возобновила работу.

Об этом в прямом эфире "112 Украина" сообщил корреспондент Александр Полуев.

"Вчера областная прокуратура возобновила работу. Активисты разблокировали один из входов. В пресс-службе прокуратуры сказали, что ведомство работает в штатном режиме. Николай Стоянов, против назначения которого протестовали митингующие находится с визитом в области, где посещает местные прокуратуры", - рассказал Полуев.

http://112.ua/obshchestvo/v-odesse-aktivisty-chastichno-razblokirovali-zdanie-v-prokuraturu-302950.html
[мат].
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Что и где [мат]? Я тоже подъеду!  ;D

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

фред

¯\_(ツ)_/¯

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 06 Квітень 2016, 19:27:31
Что и где [мат]? Я тоже подъеду!  ;D
поздно, тут желающих хватает

GA-EV3

Підвищення соцстандартів скомпенсує ріст цін, - Яценюк

Прем'єр-міністр заявляє, що підвищення соціальних стандартів упродовж року на 12% компенсує ріст цін і тарифів. Про це він сказав під час засідання уряду у середу, повідомляє Урядовий портал.

Він нагадав, що з 1 травня запланований перший у цьому році етап підвищення соціальних стандартів на 6%.

"Загалом за рік ми підвищуємо соцстандарти на 12%, що скомпенсовує ріст цін і тарифів, прогнозований на 2016 рік", - наголосив Яценюк.

За його словами, загалом із 1 травня підвищені соцстандарти отримають 10 мільйонів громадян - 3,5 мільйона працівників бюджетної сфери та 6,5 мільйона пенсіонерів. Окрім цього, уряд на 10% збільшить посадові оклади працівників 1-3-х тарифних розрядів єдиної тарифної сітки.

У свою чергу, міністр соціальної політики наголосив, що постанова Кабінету Міністрів чітко вказує, що керівникам закладів бюджетної сфери не потрібно чекати відомчих наказів для підвищення виплат.

"Вони мають забезпечити підвищення заробітних плат своїм працівникам, внісши зміни до штатного розпису своїми наказами", - повідомив Розенко.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

Цитата: Іван Вербицький, UA-ФутболІснує думка, що ті мешканці східної України, котрі жахаються кровожерних бандерівців і кликали на допомогу Путіна, нікуди далі своєї комори не виїздили. Мовляв, цим людям треба показати світу, звозити їх для початку бодай до Львова й Карпати. Побачене начебто мало б змінити свідомість назавжди.

Так, але й не так. Суджу із власного досвіду. Грав за команду мого рідного Тернополя колись прекрасний півоборонець Віталій Рудницький. Прекрасно грав, був кумиром місцевої публіки. До Тернополя з рідного Луганська Віталій Павлович перебрався в далекому 1987-му. Між його дебютами у складі «Зорі» й «Ниви» були півтора роки виступів у складі київського СКА. Такі тоді були часи, що футболісти, нехай до певної мірі й формально, теж служили в армії. Коли строк «служби» минув, Рудницький повернувся на рідну Луганщину, відіграв у сезоні-1986 за друголіговий «Стахановець» зі Стаханова.

А з 22-х цей хлопець зі світлою футбольною головою опинився в «Ниві».

Впродовж десяти років виступів за «зелено-жовтих» Рудік, як його назвали тернопільські вболівальники, відіграв за «Ниву» 326 офіційних матчів. За цим показником Віталій Павлович входить до п'ятірки найкращих гравців команди за всю її історію.

Завершивши кар'єру в 1997 році у складі першолігової на той час «Зорі», Рудницький у Луганську не залишився, а повернувся до Тернополя, де мав подаровану клубом трикімнатну квартиру в спальному районі міста.

Наше знайомство відбулося в 2001-му, коли я був журналістом-початківцем у «Новій Тернопільській газеті», а Рудницький – викладачем на кафедрі спорту в Тернопільській академії народного господарства. Звернувся до Віталія Павловича з пропозицією записати інтерв'ю. Той погодився. Гарно порозмовлявши, з того часу спілкування ми не припиняли.

У 2005-му Рудницький несподівано для всіх своїх тернопільських знайомих вирішив повернутися до Луганська. Точніше, про цей переїзд друзі дізнаються лише потім, коли за Павловичем навіть слід простиг. Розрахунок з ТАНГу, збір речей, продаж квартири – усі ці події екс-футболіст тримав у таємниці.

...Коли Рудницький через якийсь час, збираючись на тренерські курси до Києва, набрав мене і запропонував зустрітися, вважав це за честь. Тоді тепло поспілкувалися, поділилися враженнями від того, як обжилися після переїздів. Віталій Павлович сказав, що до Луганська повернувся, бо не бачив у Тернополі серйозних перспектив для себе, а найперше – для сина Івана, котрий грав у футбол і у своїх 14 років невдовзі мав обирати першу в професійному футболі команді. «Погодься, «Зоря» - то не нинішня «Нива» - пояснював тоді своє рішення турботливий батько.

Влітку 2013-го, коли зустрічалися з Віталієм Павловичем у Луганську незадовго до матчу Прем'єр-ліги «Зоря» - «Металіст», ми розмовляли годин шість поспіль (то за умови, що диктофонний запис інтерв'ю мав тривалість близько двох годин). Найбільше мене тоді вразила одна фраза, яку пізніше, вже після початку війни на сході України, почую в телефонних розмовах ще кілька разів: «Согласись, у вас там бэндеровцы. Вот потому я из Тернополя и уехал».

«Які ж бандерівці, Віталію Павловичу? – обурився тоді. – Ви ж знаєте мої погляди. Це заважає нам спілкуватися чи мені вас поважати? У Тернополі ви жили 17 років і жодного разу не спілкувалися українською. Хоч один «бандерівець» дав вам за це по голові чи бодай дорікнув? Ось ми з вами спілкуємося на рідних для нас мовах. Начебто й ви все розумієте, і я. Сини ваші у Тернополі теж навчалися в російських школах і їх, здається, теж ніхто не ущемлював».

Рудницький начебто погодився. Але потім, коли ми зідзвонювалися під час Революції гідності та вже в дні російсько-української війни, про «лютих бендеравцев» згадував знову. Та коли ці «спогади» чув лише я, то було б ще півбіди. Найгірше, що про те, як він натерпівся від цих «кровопивць», Віталій Павлович досі розповідає своїм луганським друзям. Чув про це від нашого спільного знайомого. Ті, звичайно, вірять. Бо ж не може брехати людина, яка знаходилася в «лігві ворога» цілих 17 років.

Шкода, що не розповідає Віталій Павлович, з яким захватом його появу зустрічали вболівальники на Тернопільському стадіоні. Шкода, що не згадує, що каву зі мною в кафе на центральному в місті театральному майдані пив, споглядаючи на пам'ятник Пушкіну. До слова, ніхто цього пам'ятника не повалив і досі, хоча ставлення до москалів у зв'язку з черговим спалахом агресії споконвічного ворога суттєво погіршилося не лише в Тернополі, місті, в якому за статистикою найбільший відсоток україномовного населення.

В останнє ми спілкувалися в жовтні 2014-го, саме на День створення Української повстанської армії, на Покрову. Причиною дзвінка стало не це знакове для кожного притомного українця свято, а інформація, яку розповсюдили окремі сепаратистські сайти. У ній сповіщалося, що Віталій Рудницький брав участь в установчих зборах так званої «Федерації футболу ЛНР».

Коли запитав Віталія Павловича, як він до такого життя докотився, той взявся інформацію спростовувати, а у процесі розмови почав ділитися «принадами» життя у часи війни. «Найстрашніше, то коли гул «сушок» (бомбардувальників Су – авт.) вранці будить, - казав. – Стоїш на балконі, дивишся і розумієш, що нічого не можеш вдіяти. Не знаю, скільки ще витримаю. Може, треба кудись виїжджати». «То повертайтеся до Тернополя» - раджу. «Та не знаю...»

...Спільні луганські знайомі розповідали, що у ті часи, коли існувала вірогідність штурму Луганська українськими військами і в місті не було води, Рудницький змушений був митися під дощем, але тренувань у Краснодоні, в тій ДЮСШ, де він працює тривалий час, не припиняв. Виходив на роботу щодня пішки і намагався піймати попутку. А друзям продовжував розповідати вже не тільки стару казку про «тернопільских бандерівців», а й про те, що ця «бандерівщина» зароджувалася ще у 80-ті, за союзних часів. Фініта ля комедія.

GA-EV3

Он же из СССР, а там культивировалась антибандеровщина. Официально - на уровне неприятия и осуждения этих событий военного времени. Не официально - на уровне бытового неприятия людей с Западной Украины. При чём второе началось уже в 70-80 гг, раньше этого не было и даже наоборот: агитировали переселятся людей в более сытые и насыщенные рабочими местами восточные области.

OzzyZig

забыл указать, что в Рашке намного удобнее покупать б/у авто
там они дешевле, чем у нас.

aNGeL

Это просто эпик!  :laugh:
У Верховній Раді вимагатимуть від New York Times спростування статті про корупцію в Україні
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/u-verhovniy-radi-vimagatimut-vid-new-york-times-sprostuvannya-statti-pro-korupciyu-v-ukrayini-625941.html

Ну и более обыденное
На Буковині підполковник СБУ та майор поліції погоріли на хабарі за "прикриття" нелегального бізнесу
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/na-bukovini-pidpolkovnik-sbu-ta-mayor-policiyi-pogorili-na-habari-za-prikrittya-nelegalnogo-biznesu-625797.html

На Житомирщині оскаженілий пес на смерть загриз 1,5-річну дівчинку
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/na-zhitomirschini-oskazheniliy-pes-na-smert-zagriz-1-5-richnu-divchinku-625953.html
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: aNGeL від 07 Квітень 2016, 11:39:05У Верховній Раді вимагатимуть від New York Times спростування статті про корупцію в Україні
ЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыы
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

фред

Цитата: OzzyZig від 07 Квітень 2016, 00:11:58
забыл указать, что в Рашке намного удобнее покупать б/у авто
там они дешевле, чем у нас.
ненадолго...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/6/7104609/?attempt=1
¯\_(ツ)_/¯

OzzyZig

Цитата: фред від 07 Квітень 2016, 12:52:23
ненадолго...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/6/7104609/?attempt=1
та эти сказки уже давно гуляют.
когда будет реально сделано - тогда посмотрим

rayven

кстати, Нидерланды на референдуме высказались против ассоциации с Украиной. Судя по экзитпулу. Там 60% против. Это показатель работы правительства. Они же видят что у нас жопа, и все глубже и глубже. А раз мы сами не вылазим, так че это им нас то вытаскивать?

Я о том, что первые страны кто принял, еще надеялись на Петьку и его команду. А теперь остальные видят реальное положение вещей, что нельзя иметь дело.

GA-EV3

Цитата: rayven від 07 Квітень 2016, 13:36:53Это показатель работы правительства.
Это показатель работы нашего общества.

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 07 Квітень 2016, 13:36:53
кстати, Нидерланды на референдуме высказались против ассоциации с Украиной. Судя по экзитпулу. Там 60% против. Это показатель работы правительства. Они же видят что у нас жопа, и все глубже и глубже. А раз мы сами не вылазим, так че это им нас то вытаскивать?

Я о том, что первые страны кто принял, еще надеялись на Петьку и его команду. А теперь остальные видят реальное положение вещей, что нельзя иметь дело.
Они до сих пор на греков дуются, причем за дело.
А от нас они походу вообще шугаются

rayven

Цитата: GA-EV3 від 07 Квітень 2016, 13:38:55
Это показатель работы нашего общества.
ну можно и так сказать. Люди видят что тут писдарес похлеще Африки. Вот они и думают нафиг им отсталые аборигены с такими проблемами

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 07 Квітень 2016, 13:41:28
Они до сих пор на греков дуются, причем за дело.
А от нас они походу вообще шугаются
знаешь, будь я нидерландцем, то тоже бы послал нах Украину вместе с ее дебилами, урками и ворюгами.

DEAD_RAT

Цитата: rayven від 07 Квітень 2016, 13:44:43
знаешь, будь я нидерландцем, то тоже бы послал нах Украину вместе с ее дебилами, урками и ворюгами.
Я не нидерландец, но с того что у вас чудится, тоже хочу нах послать. Вариант вернутся что-то уже не способен рассматривать, даже не смотря на очень нифиговые бабки.

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 07 Квітень 2016, 13:48:40
Я не нидерландец, но с того что у вас чудится, тоже хочу нах послать. Вариант вернутся что-то уже не способен рассматривать, даже не смотря на очень нифиговые бабки.

Хе, была бы возможность, уже уехали бы с этого дурдома. А так вот пока тут офигеваем попрежнему.  Знакомые кто мог уехали еще в 2014

l1nk

Цитата: rayven від 07 Квітень 2016, 13:36:53кстати, Нидерланды на референдуме высказались против ассоциации с Украиной
кто-то удивлен?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 14:18:15
кто-то удивлен?
Я удивлен
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 07 Квітень 2016, 14:19:23Я удивлен
Гройсман так вообще говорит, что это "тревожный сигнал" для нас. Похоже, они начали что-то подозревать

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 14:26:42
Гройсман так вообще говорит, что это "тревожный сигнал" для нас. Похоже, они начали что-то подозревать
У меня такое чувство, что вот когда приходит полный капец, что-то начинает шевелится и куда-то двигаться.
Как только слегка его притушили, снова все садятся и порют куйню.

Это как скалолаз висящий над пропастью. пока как-то держится на одной руке - ему пофиг. Как уже совсем срывается - начинает вылазить, и снова садится на край обрыва и сваливается. И никак, мать его, от пропасти отходить не хочет. То его туда толкают, то сам туда лезет

l1nk

А мне вот хочется сказать одну вещь, из-за которой меня, возможно, сочтут ватником. Трабл в том, что нет в нашей стране никакой альтернативы нынешней власти. И не было. Конечно, можно бесконечно сокрушаться по поводу того, какие мудаки эти "папередники", и с этим сложно спорить, но и новые люди тоже особо не блещут. Да и какие они новые на самом деле? Так, перекрасились и риторику сменили на всякий случай. Обещают, анонсируют, а по факту... Еще скандалы то и дело проскакивают. Взять хотя бы эту историю с офшорами. Да, мутновато там все, но посмотрите, чем дело закончилось в маленькой Исландии. Премьер-министр подал в отставку. Незамедлительно. Не удивлюсь, если на него и дело заведут. А у нас чего? "Ой, да ладно вам, не офшор это никакой и вообще враки". Или вот эти красавчики с недвижкой в Лондоне, которой вроде как нет, а если есть, то там не все так однозначно. Пиз*аболы-пиз*абольчики. А еще на рашку киваем... И недоумеваем, почему нам очередной транш не дают, ведь обещали же.

фред

¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 14:58:41
А мне вот хочется сказать одну вещь, из-за которой меня, возможно, сочтут ватником. Трабл в том, что нет в нашей стране никакой альтернативы нынешней власти. И не было.
А еще нет альтернативы нашим людям.
Ты думаешь мы сильно изменились с 90х? Я вот смотрю смотрю на людей в Европе и мне страшно какиемы неандертальцы.
Я даж себя невоспитанным чувствую, хотя по меркам Украины я прям Ылита по образованности (осторожно, самоирония).

graved1gger

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 14:58:41Взять хотя бы эту историю с офшорами. Да, мутновато там все, но посмотрите, чем дело закончилось в маленькой Исландии. Премьер-министр подал в отставку.
а ты разницу ощущаешь между офшорами где были ДВИЖЕНИЯ СРЕДСТВ и ГДЕ НЕ БЫЛО?
ммм?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

graved1gger

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 14:58:41возможно, сочтут ватником
не ватником, а перекручивальщиком ничем не лучше наших сми - поздравляю, ты победил, иди в 5й канал/бдсн/нтв/россия1/громадське резюме отправлй

l1nk

Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:10:20а ты разницу ощущаешь между офшорами где были ДВИЖЕНИЯ СРЕДСТВ и ГДЕ НЕ БЫЛО?
сам факт тут важен. впрочем, можем обсудить расследования убийств на майдане, успехи в борьбе с коррупцией или возврат "камазов януковича". как успехи-то?
Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:10:53замедлительно. очень.
всяко лучше, чем начать рассказывать о том, что "совсем не офшор, а траст и вообще вы все не так поняли". человек вляпался - потерял репутацию - ушел. так и должно быть.
Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:11:56поздравляю, ты победил, иди в 5й канал/нтв/россия1/громадське резюме отправлй
боюсь, таких там хватает без меня.

graved1gger

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 15:17:22сам факт тут важен
факт чего?
факт того, что создал? ну еба, я щас создам и чо? ну подозрительно да. но за 2 года не было движений, вот это подозррительно, я бы например поискал другие офшоры хе-хе,  там может вылезти что-то.

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 15:17:22человек вляпался - потерял репутацию - ушел. так и должно быть.
человек там несколько лямов нахоботил, и его заставили уйти.

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 15:17:22ожем обсудить расследования убийств на майдане, успехи в борьбе с коррупцией или возврат "камазов януковича". как успехи-то?
обсуди сам с собой, мне например неинтересно обсуждать и так известные вещи, я тебя ткнул носом в твои конкретные перекручивания, а ты мне заряжаешь советское "а у вас негров линчуют"

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 14:26:42
Нет, они лишь прикидывают, сколько их созыву еще времени осталось доить кормушку. Доживут срок или преждевременно придется менять актерский состав

graved1gger

для тупых: я петю не защищаю и т.д., но линк сейчас будет мне вменять какой я лошара, как меня наебывают и т.д.  ;D - вывод сделанный из "давай про майдан поговорим"

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 15:17:22сам факт тут важен.
У прокуратуры спрашивали "А чо вы уголовное дело не заводите" и обсуждали ответ на этот вопрос в СМИ - это НЕ "сам факт важен". Это просто очередной пример того, что рыба у нас гнилая полностью, а не только с головы.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:23:41для тупых: я петю не защищаю
А в кого тогда дротики бросать будем? Вызвался - терпи до конца дня  :P

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 07 Квітень 2016, 15:26:40
А в кого тогда дротики бросать будем? Вызвался - терпи до конца дня  :P
я вызвался перекрчивания линка лошить. просто его подача темы с исландией достойна приза журнашлюх

l1nk

Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:21:04еба, я щас создам и чо?
еба, создавай. только не лезь в политику и не делай громких обещаний о том, что продашь все и начнешь вкалывать 24/7 на благо своей страны. некрасиво вышло, понимаешь? мне вот не очень нравится, когда пиз*ят, но делают вид, что ничего такого в этом нет.
Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:21:04я бы например поискал другие офшоры хе-хе
вот-вот, это же только вершина айсберга, как по мне.
Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:21:04обсуди сам с собой, мне например неинтересно обсуждать и так известные вещи
такие известные, что до сих пор официальных данных расследования нет. и "миллиардов" овоща тоже найти не могут. и почему рыгов отпускают под залог, а потом и вовсе дела закрывают? но я перекручиваю, ага

graved1gger

негров таки линчуют, сильно линчуют, ты даже не понял чего я к тебе прицепился. ниче, может батхерт пройдет - додумаешься)

graved1gger

давай еще расскажи мне как я тут люблю петю, дрочу на кличка и ваще.

только пойди сначала мои посты почитай с 14го года)

l1nk

Цитата: graved1gger від 07 Квітень 2016, 15:30:32ниче, может батхерт пройдет - додумаешься
какой баттхерт? мне обидно и неприятно. может, не самый удачный пример с исландией, ок. а по всем остальным пунктам?

graved1gger

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 15:32:48какой баттхерт?
"за страну обидно"

Цитата: l1nk від 07 Квітень 2016, 15:32:48а по всем остальным пунктам?
остальные пункты, которые не более, чем "а у вас негров линчуют" никак не интересны. про оффшоры не интересно - ибо обсасывать неделю созданную офшорную компанию по которой не было движений и сравнивать с исландией это полный бред.