Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

linuxdrom

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/neizvestnye-zahvatili-vertolet-kotoryy-dostavil-zhurnalistov-v-krym.html - любуемся на быдлоту руськава мира еще разок.

Цитатавы выполняете указания бандитов засевших в Крыму... в этом, Киеве
по фрейду

OzzyZig

major2

вот посмотри еще и не сравнивай

rayven

Вы что тут обалдели?  Спорят кто лучше Сталин или Гитлер.

Повбивав би.

Это то же самое, что спорить, что лучше химическое или биологическое оружие.  Я с вас улыбаюсь.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Xella

Про пенсии - я предпочту работать до 70 лет в ЕС, чем судя по статистике мужской смертности за прошлый год - умереть в России в 63 года.
Про зарплаты - разница есть в 2-3 раза - и разница именно в том что гривня сильно недооценена и многие получают налом 3/4 зарплаты.
Продукты - я иногда езжу в Венгрию, что бы купить бытовую химию и там макароши всякие по акции ... там если акция то можно дешевле купить чем у нас... но  на противоположку - венгры и словаки сюда ездят тарят конфеты, одежду поддельных брендов и т.д.
Про Румынию - к Закарпатью примыкает один из самых депрессивных регионов - туда сложно доехать через горы из самой Румынии, поэтому там большинство продуктов питания которые продаются в магазинах - украинские.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 08 Березень 2014, 01:34:38а не пошел бы ты на три буквы? деда и братьев в детдом, а мать их - в тюрьму, за 5 колосков пшеницы. с одной стороны роднипрабабушке с другой стороны - пришлось бежать в Крым, для поисков пропитания. Да ты бы при Сталине говорить боялся.
А при чём тут воровство\ не воровство Сталина? ???
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: major2 від 08 Березень 2014, 01:30:09вот именно все у олигархов,я у же молчу что они монополисты теперь и мелких все больше разоряют,это я еще в школе по марксу учил,что так будет
Смотрю на Европу и не могу уразуметь, откуда у них взялся их хвалённый средний класс, если по Марксу у них всё давно должно быть экспроприированно олигархами?
*Нужно всё-таки отыскать статью Неизвестный Маркс*

GA-EV3

Цитата: major2 від 08 Березень 2014, 01:55:28не сравнивай ,Гитлер бульдозерами миллионы человеческих тел загребал это ужасно,посмотри хроники
Да, это ужасно. Но хроники есть. А вот хроник Гулага нет почти. Но можно почитать Солженицына, хотя его многие не любят - не то, что бы врал, но как-то умел расписывать всё слишком попсово, хотя фактического материала собрал немеряно. Шаламов - писал резко и кратко, но так, что читаешь и чувствуешь, как будто холод смертной руки Колымы уже возле твоей щеки. Вроде Гинзбург оставила хорошие воспоминания, но я её не читал.

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 08 Березень 2014, 02:27:08Честно говоря я про Чечню сюда специально не постил, так как искренне надеюсь что до такого ужаса не дойдет.
Судя по его постам, он уже морально готов принять в них непосредственное участие.
Хотя интернет, он такой интернет...

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2014, 09:03:16
Смотрю на Европу и не могу уразуметь, откуда у них взялся их хвалённый средний класс, если по Марксу у них всё давно должно быть экспроприированно олигархами?
*Нужно всё-таки отыскать статью Неизвестный Маркс*
Выводы у него вышли не совсем корректные. После дикого капитализма пришёл не полный беспредел. Были сделаны попытки борьбы с монополиями, потом более жёсткое регулирование рыночной экономики (Кейнс и Новый курс Рузвельта), движение в сторону "справедливости" (Роулз) и социального государства. Маркс всего этого не предусмотрел. Он не ожидал, что "дикие" капиталисты и их защитник – государство осознают, что эксплуатируемых лучше не угнетать а сделать более довольными и богатыми. Автоматически и значительно увеличится ёмкость рынка.
Чего вы цепляетесь только за Маркса, и забываете о критике. Чтобы адекватно понять Маркса желательно не только Капитал читать (чего тут никто не сделал), но и обратить внимание на критику его теории К. Поппером, М. Вебером и творчество неомарксистов. А так выходит – услышали общую (может быть не правильно истолкованную) идею и возводите её в абсолют. Да у самых Маркса и Энгельса было множество противоречий, как и в Капитале. Прочитать хоть первый и четвёртый томы, а "Происхождение семьи, частной собственности и государства" – вообще жесть. Марксизма там почти до конца книги не видно. Только прикрученные в последний момент выводы.
Цитата: major2 від 08 Березень 2014, 04:14:00
вот посмотри еще и не сравнивай
Поищи воспоминания людей про Голодомор и задумайся, как выглядят твои попытки обелить Сталина и закрыть глаза на эти зверства. Должно быть как минимум стыдно.

GA-EV3

Вот хочу выяснить, слова Маркса о том, что "Коммунизм - это не цель, а средство и временное состояние перед переходом к освобождению человечества" - правда или выдумка?

фред

¯\_(ツ)_/¯

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2014, 10:14:32
Вот хочу выяснить, слова Маркса о том, что "Коммунизм - это не цель, а средство и временное состояние перед переходом к освобождению человечества" - правда или выдумка?
Как цитата – лень рыться и проверять. Приблизительно такое он и Энгельс не один раз повторяли (по три раза, у Маркса методика такая, чтобы хоть с третьей попытки люди поняли :D ). Зачем же ещё нужен коммунизм если не для освобождения? У Энгельса даже был тезис о преобладании "настоящей любви" именно в условиях свободы коммунизма. То есть финальная абстрактная цель – свобода. Чёткая институциональная цель – коммунизм, ведь только он может обеспечить эту свободу. Почти всё их творчество обосновывает революционное движение к коммунизму для свободы.
Но выводы были сделаны ошибочные. Их инструмент – компартия не мог построить не замкнутую на себе, не бюрократизированную и эффективную государственную (а потом и общественную) систему. А у капиталистов получилась система гораздо более свободная и местами даже справедливая . По Марксу капиталисты должны были дальше пилить народ на котором сидят пока не случится революция. Но они оказались умнее. Самые яркие примеры – современная Германия и Скандинавские государства. Это подчёркивал ещё К. Поппер: в тот момент, когда Капитал был написан он перестал соответствовать реальности, потому что она менялась, а Капитал – нет. Маркс провёл осень серьёзное исследование того что было раньше, но спрогнозировать будущее не получилось. В том числе и поэтому неомарксисты всё чаще пытаются отойти от такого прогнозирования. Яркий пример – И. Валлерстайн (которого даже как-то не удобно называть неомарксистом).

GA-EV3

Да, запутано всё в полит-эконом-философии. Я, по своему скудоумию, пошёл более лёгким путём. Общественные отношения - лишь надстройка над инстинктами, с точки зрения последних и стоит видеть общество.
Я не марксист, я  - дарвинист! :D

RUSL

ЦитатаCталин ничего не воровал
Сталин действительно ничего не воровал , его даже хоронили в старых ботинках .
Он не воровал , - он расстреливал .

А в молодости воровал и грабил , в политику он пришел из уголовного мира , революционерам  нужны были деньги , он им помог награбленными деньгами , вовремя сообразил куда нужно бабло вкладывать .

major2

Цитатая  - дарвинист!
теория Дарвина ошибочна ,это помоему уже всем известно,что обезьяна произошла от человека,что и нам всем грозит,  в бандерлогов превратимся  :D

GA-EV3

Человек собаке-друг
Это знают все вокруг
;D

RUSL

Цитата: major2 від 08 Березень 2014, 11:25:05теория Дарвина ошибочна
скорее приблизительна ,
точное происхождение человека никому не известно , без генной инженерии невозможен был переход от человекообразной обезьяны к человеку ,
тут только догадываться можно .

linuxdrom

Журналистов грабят и бьют. Свободой пахнет русской.
http://tsn.ua/ukrayina/u-simferopoli-ozbroyeni-napadniki-u-viyskoviy-formi-rozgromili-pres-centr-338568.html
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/7/7018119/

ЦитатаКрым стал территорией Мордора. Повсеместно. Я смотрю это видео и меня колотит. Вот настоящий фашизм! Где тот Крым, в котором я каждое лето пил пиво и смотрел на море? В котором неважно, на каком языке ты разговариваешь и из какой части Украины приехал? Контроль захватили бандиты в спортивных штанах с георгиевской ленточкой — "Шо снимаем? Шо снимаем, б...ть!?" На улицах адепты зомбоящика. Как же хочется верить, что таких меньшинство. Просто когда тьма наступает, орки чувствуют силу... У меня вопрос к крымчанам. Вы же видите, что происходит. Неужели вам нравится? А если не нравится, почему молчите? Все это выглядит страшно. Но если не побороть страх сейчас, с ним придется жить. Очевидно, долгие годы.

Флешко

GA-EV3

Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 13:29:00скорее приблизительна
Всё приблизительно.
Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 13:29:00точное происхождение человека никому не известно
Точно вообще никому ничего не известно.
Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 13:29:00без генной инженерии невозможен был переход от человекообразной обезьяны к человеку ,
А теперь скажи эту фразу так, как будто её говорит человек году так в 1982-м. ;)

RUSL

Цитата: linuxdrom від 08 Березень 2014, 16:30:32Про налог на майдан -
недобитые Януковские рекитиры трусят бюджетников  в Донецкой об. под видом  :  "На восстановление майдана"
причём на государственном уровне ,
бабло собирают , под угрозой увольнения .

..  это пипец какой-то

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 08 Березень 2014, 16:23:19Журналистов грабят и бьют. Свободой пахнет русской.
Цаплиенко сегодня рассказывал, что забрали документы и не отдали, что бы знать кто вы, где живёте, семья, дети.
Последнюю фразу он обещал не забыть.
Фактиосус, ты уже готов убивать наших детей?

Флешко

Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 16:52:54
недобитые Януковские рекитиры трусят бюджетников  в Донецкой об. под видом  :  "На восстановление майдана"
причём на государственном уровне ,
бабло собирают , под угрозой увольнения .

..  это пипец какой-то
Там же написано провокация. :P

Флешко

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2014, 16:54:18что бы знать кто вы, где живёте, семья, дети.
Последнюю фразу он обещал не забыть.
Омг! Это капец, до чего уже дошли умалишенные. :o Это возвращение до 19xx годов.

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2014, 16:52:05А теперь скажи эту фразу так, как будто её говорит человек году так в 1982-м.
это к чему ?

теория Дарвина вышла в свет во времена , когда практически небыло ничего известно о работе и строения клетки живого организма ,
для учёных того времени клетка представляла собой "капсулу с заполненной жидкостью" ,
если бы они знали какое СЛОЖНЕЙШЕЕ УСТРОЙСТВО и как она работает , эта "капсула с заполненной жидкостью" , то не было-бы теории о стихийном возникновении жизни на Земле

RUSL

сама по себе клетка живого организма не могла возникнуть стихийно/эволюционно  ни при каких обстоятельствах , ни за какие миллиарды лет ,

такой СЛОЖНЕЙШИЙ  организм  как клетка , без умелой руки Создателя сама  по себе не возникнет , и сама по себе не эволюционирует , тем более стихийно .

GA-EV3

Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 17:17:36это к чему ?
Просто так. Скажи и все тут!
Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 17:17:36теория Дарвина вышла в свет во времена , когда практически небыло ничего известно о
генетике. :)

Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 17:26:01сама по себе клетка живого организма не могла возникнуть стихийно/эволюционно  ни при каких обстоятельствах , ни за какие миллиарды лет ,такой СЛОЖНЕЙШИЙ  организм  как клетка , без умелой руки Создателя сама  по себе не возникнет , и сама по себе не эволюционирует , тем более стихийно .
Не верю!

major2

вся Вселенная и человек чистая математика

Миха

Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 17:26:01
сама по себе клетка живого организма не могла возникнуть стихийно/эволюционно  ни при каких обстоятельствах , ни за какие миллиарды лет ,

такой СЛОЖНЕЙШИЙ  организм  как клетка , без умелой руки Создателя сама  по себе не возникнет , и сама по себе не эволюционирует , тем более стихийно .
ну-ну. То что уже получилось "самосоздание" искусственного ДНК - тоже "Создатель" постарался?
И кто же тогда "Создателя" создал?
То что теория Дарвина маленько ошибочна - вряд-ли кто-то спорить будет, т.к. есть куда более логичная теория про то что все современные организмы - просто случайные мутации, которые возникли в нужное время и в нужном месте.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

major2

S!N

Цитата: major2 від 08 Березень 2014, 18:09:30
в мире нет ничего случайного
У меня только за последние пару месяцев было несколько случайностей из разряда 1 на миллион, а ты говоришь..
High tech. Low life.

S!N

Путин настоящий альфа-самец, еще не успел ввести, а уже миллионы в экстазе!
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: major2 від 08 Березень 2014, 17:55:37вся Вселенная и человек чистая математика

Цитата: Миха від 08 Березень 2014, 18:01:10То что теория Дарвина маленько ошибочна - вряд-ли кто-то спорить будет, т.к. есть куда более логичная теория про то что все современные организмы - просто случайные мутации, которые возникли в нужное время и в нужном месте.
Так генетика и Дарвинизм дополнили друг друга: мутации - разнообразны и случайны, а естественный отбор в процессе борьбы за существование отбирает благоприятные для выживания текущей внешней среде фенотипы. :)

Hit_man

Цитата: RUSL від 08 Березень 2014, 17:26:01
А потом вот такие вот люди за 200 грн готовы стоять хоть за Европу, хоть за Россию, хоть за Крым в составе Казахстана, а то и в титушки податься. Ведь всё по воле "Создателя", своей головы на плечах - не надо  :D

GA-EV3

Цитата: apacer1989 від 08 Березень 2014, 18:24:14
http://news.bigmir.net/world_about_us/798846-Pytin-ne-symasshedshii-on-lychshe-drygih-ponimaet-kodi-novogo-miroporyadka
  ???
А сколько лет автору статьи? Он забыл или не знал про такой советский термин, как "Американские ястребы". Их боялся весь мир, а советские люди скандировали "Миру - мир". В чём же причина их крутости? Во-первых в официальном названии: ВПК США. Ну ВПК СССР тоже не лыком шит был. Но, пока советами двигала борьба за мир и прочее процветание всех людей труда, американскими хищниками двигала более рациональная идея - деньги. При всём моём уважении к автору статьи, я не могу согласиться с его намёками, что Путин выставил их лохами. При всём моём уважении к ВПК России, я очень крепко сомневаюсь в том, что эти двое игроков из одной весовой категории.

GA-EV3

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2014, 19:10:38
Скоро на пороге Вашего дома:
http://ipress.ua/news/rosiyski_agresory_uviyshly_u_selyshche_na_hersonshchyni_zaminuvaly_polya_buryat_yamy_dlya_prykordonnyh_stovpiv_52947.html
охренели вообще  >:(
а наши так и дальше их будут пускать все дальше и дальше в Украину?  :'(

Factiosus

Цитата: GA-EV3 від 08 Березень 2014, 19:10:38
Скоро на пороге Вашего дома:
http://ipress.ua/news/rosiyski_agresory_uviyshly_u_selyshche_na_hersonshchyni_zaminuvaly_polya_buryat_yamy_dlya_prykordonnyh_stovpiv_52947.html
А вот и комментарий к новости, хе-хе:
ЦитатаКраще російські солдати, з якими я проходив службу в Радянській Армії, ніж майдануті з Київа чи західних областей - бандити і головорізи. Нічого святого, ніякої поваги до закону, а про демократію годі говорити - свавілля повне.

Истину глаголет чувак.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Factiosus

Ти ще тут? Ну то читай відповідь українскою! Нехай вона виїсть тобі очі аж до самої печінки, та так болісно, щоб я на своєму городі почув твої крики з Криму!  :P

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 08 Березень 2014, 19:28:09
Factiosus

Ти ще тут? Ну то читай відповідь українскою! Нехай вона виїсть тобі очі аж до самої печінки, та так болісно, щоб я на своєму городі почув твої крики з Криму!  :P
Бред какой... :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GA-EV3

Цитата: Factiosus від 08 Березень 2014, 19:25:40Истину глаголет чувак.
Бандити і головорізи з Києва та Західних областей окупували територію РФ? Чи може вони погрожували тому чувакові, чи вигнали його сім'ю, як сім'ї військових у Криму, чи били журналістів? Чи тобі просто нічого сказати і ти говориш штампами агітроспрому?

[Raymond]

Цитата: Factiosus від 08 Березень 2014, 19:25:40Истину глаголет чувак.
Откуда знаешь что он там пишет? Ты ж не понимаешь украинский.
Он рассказывает про то, что собирает банду бендеро-фашистов и на натовских атомных подводных лодках будет ехать в Крым чтобы наказывать предателей.

Factiosus

Цитата: RaymonD 88 від 08 Березень 2014, 19:32:38ы ж не понимаешь украинский.
Почему это я не понимаю? Я понимаю, но вот 80% жителей Севастополя-нет.
Цитата: RaymonD 88 від 08 Березень 2014, 19:32:38Он рассказывает про то, что собирает банду бендеро-фашистов и на натовских атомных подводных лодках будет ехать в Крым чтобы наказывать предателей.
О-о-чень смешно! :D

[Raymond]

Цитата: Factiosus від 08 Березень 2014, 19:35:01Я понимаю, но вот 80% жителей Севастополя-нет.
А вот в это не верю. Ну не может процент умственно отсталых таким высоким. Единицы – да, но не так много же.
Я почему-то белорусский и болгарский понимаю. При том что последний почти никогда не слышал и не читал.

фред

Цитата: linuxdrom від 08 Березень 2014, 19:16:35
а наши так и дальше их будут пускать все дальше и дальше в Украину?  :'(
а что делать? армию развалили так что она просто на бумаге, последняя надежда на евросоюз и страны нато...
¯\_(ツ)_/¯