Fallout 4

Автор S!N, 03 Червень 2015, 20:48:14

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
1 (3.1%)
Отлично.
5 (15.6%)
Хорошо.
8 (25%)
Средне.
6 (18.8%)
Плохо.
2 (6.3%)
Ужасно.  
1 (3.1%)
Не играл/ не буду играть.
7 (21.9%)
жду патчей/дополнений
2 (6.3%)

Всього голосів: 32

Edd.Dragon

может наоборот? сначала 2, а потом F?

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 20:08:48
Как кидать коктейль Молотова? Назначил его на клавишу "2", нажимаю "F", нажимаю "2", что дальше? :-[
Там, походу, надо альт нажимать ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2015, 20:15:04может наоборот? сначала 2, а потом F?
Ф вызывает меню быстрого доступа. Нажимаешь Ф, выскакивает меню, нажимаешь клавишу на которое назначено оружие, которое ты хочешь выбрать и оно появляется в руках.
Цитата: Hryak від 07 Грудень 2015, 20:21:27Там, походу, надо альт нажимать
Нажимал - он бьёт прикладом.
Я когда первого Когтя смерти убивал, то как-то кидал коктейли и вроде бы это был именно Альт...но что теперь случилось...
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 20:08:48
Как кидать коктейль Молотова? Назначил его на клавишу "2", нажимаю "F", нажимаю "2", что дальше? :-[
Зажать надо альт или что там назначено на удар

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 07 Грудень 2015, 20:54:14Зажать
Именно зажать долговременно?

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 21:04:24
Именно зажать долговременно?
Да, там будет звук выдернутой чеки, 1-1,5 сек зажать.

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 07 Грудень 2015, 21:10:46Да, там будет звук выдернутой чеки, 1-1,5 сек зажать.
Дубу пробовать, а то гули одолели. И вообще: оружия у меня валом, по семь пистолетов выкидываю, а с патронами напряг... :(

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 21:51:28
Дубу пробовать, а то гули одолели. И вообще: оружия у меня валом, по семь пистолетов выкидываю, а с патронами напряг... :(
Могу посоветовать: режим ВАТС, пистолет, стрельба по ногам.
Если есть 10 мм пистолет Спаситель (награда по первому заданию Подземки) то проблем быть не должно. Они на самом деле очень хлипкие и мягкие гули, любого лвл.

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 07 Грудень 2015, 21:58:32Могу посоветовать: режим ВАТС, пистолет, стрельба по ногам.
Не очень мне этот режим по душе, когда противников толпа.
Цитата: XPOHUK від 07 Грудень 2015, 21:58:32Если есть 10 мм пистолет Спаситель (награда по первому заданию Подземки)
Наверное я ещё не дошёл до этого.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 20:39:26Ф вызывает меню быстрого доступа. Нажимаешь Ф, выскакивает меню, нажимаешь клавишу на которое назначено оружие, которое ты хочешь выбрать и оно появляется в руках.
Зачем вызывать быстрое меню?
Без него "горячие" цифры не работают что ли?
Быстрое меню нужно для геймпада, у которого нет 12 быстрых кнопок.

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 20:39:26и вроде бы это был именно Альт...
Почему вроде бы? В настройки вообще не заглядываешь, когда кнопку не помнишь?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 21:51:28а с патронами напряг...
Попробуй не стрелять очередями / не пользоваться автоматами. Это бессмысленно при низкой точности новичка.
Ну и перк надо брать, чтобы больше патронов находить в сундуках.

Апдейти оружие, прокачивай перки на урон пистолетов/карабинов и ставь коллиматорные прицелы на все, что не снайперское. У 10мм пистолета в максимальной прокачке высокая скорость стрельбы (НЕ автоматической) почти без отдачи. Несколько патронов на гуля - с головой. Если в голову целиться, а не куда попало. Ну и как Хроник уже сказал, у них руки/ноги хорошо отлетают. Но это сложнее, когда их толпа, всем ноги поотстреливать.

А у автомата на .38 калибр, которого жопой жуй, сходу втрое меньше урон. Очередью - это только для крупных целей. Одиночными - втрое меньший урон и не такая высокая скорострельность. При высокой сложности совсем никуда не годится.

.308 калибр и для дробовика - патронов гораздо меньше, чем .38 и 10мм. Соответственно и пользоваться ими надо реже. Снайперить можно не только 308-ым, но и пистолетом обычным, переделанным на .45.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2015, 22:19:58Почему вроде бы? В настройки вообще не заглядываешь, когда кнопку не помнишь?
Там написано что-то про атаку...удар... не помню -  но не про метание гранаты.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 23:02:35Там написано что-то про атаку...удар... не помню -  но не про метание гранаты.
Написано там ".../Граната"

А еще про гранаты написано в разделе "Помощь/Гранаты". Ну нового там ничего не написано, но зато кнопки указаны.

GA-EV3

Не разглядел! :D
Но перебил гулей и без гранат. Просто стал их отстреливать в порядке очереди.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 23:02:35
Там написано что-то про атаку...удар... не помню -  но не про метание гранаты.
Да перед глазами же

GA-EV3

Цитата: Hryak від 08 Грудень 2015, 06:25:11Да перед глазами же
Чукча не читатель - чукча игратель! ;D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 07 Грудень 2015, 22:12:04Наверное я ещё не дошёл до этого.
Хватит строить дома, пора идти по сюжетке))
Начинай с Бостон-коммон, там будет красная линия на земле, по которой нужно следовать и находюить буквы-ключи.

Edd.Dragon

Цитата: XPOHUK від 08 Грудень 2015, 15:37:23Хватит строить дома
А гулей он в подвале построенного дома нашел?  ;D

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 08 Грудень 2015, 15:37:23Хватит строить дома
Ещё не одного не построил.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Грудень 2015, 15:51:49А гулей он в подвале построенного дома нашел? 
На ЖД станции...вернее там не станция, а пункт, куда приходило оборудование для карьера.

Hryak

Hryak

Святая правда ;D

XPOHUK

Ничего в комиксах не упоминается о том что броню и оружие постоянно чинить надо было  :P :%) :D

Edd.Dragon

Зато упоминается, что можно было шастать по радиоактивным отходам, сколько влезет - а фиг. Так и сдохнуть местами можно было. В паре мест - очень даже быстро.

И упоминается, что теперь клей, как божа роса прям! А его можно варить, сколько влезет. Лишь бы запасы воды никто не тырил, а наоборот пополняли излишками.

Hryak

Цитата: XPOHUK від 08 Грудень 2015, 18:28:37
Ничего в комиксах не упоминается о том что броню и оружие постоянно чинить надо было  :P :%) :D
Ой! Да, поснайперить не дают толком. А в общем срать. Тебе показать мой сейф в комнате? Там этих винтовок штабеля. Пришёл, поспал, если надо взял одну на ремонт ;D
А свою "шнуперку" я чиню на базарах. Хватает всё равно. У меня скрытность, точность, меткость на максимум, криты вылетают только так. Даже с "половинной" снайперки :P

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 08 Грудень 2015, 18:47:37У меня скрытность, точность, меткость на максимум, криты вылетают только так. Даже с "половинной" снайперки :P

dobriyvecher

Пробую бейсджампинг дирижабля с реактивным рюкзаком :)
https://www.youtube.com/watch?v=KkserGfHvWU&feature=youtu.be

Edd.Dragon

Ютуб сожалеет и ничего не показывает ))

dobriyvecher

Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2015, 21:08:23
Ютуб сожалеет и ничего не показывает ))
Ладно, сейчас должно работать ;)

GA-EV3

Бью рейдеров на заводе "Корвега", уже в здании. Фпс скачет: 35 - меньше 20. Играть некомфортно. Всё на минималках. :(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 14:54:32
Бью рейдеров на заводе "Корвега", уже в здании. Фпс скачет: 35 - меньше 20. Играть некомфортно. Всё на минималках. :(
А в пригороде возле завода комфортно было что ли?

А в здании чего скачет, если все выключено?

Неужто банально видеопамяти не хватает? Загрузку CPU/GPU мониторишь?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2015, 15:15:53А в пригороде возле завода комфортно было что ли?
Не обратил внимания, значит таких скачков не было.
Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2015, 15:15:53А в здании чего скачет, если все выключено?
Быдлокодеры.
Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2015, 15:15:53Неужто банально видеопамяти не хватает?
1Гб для 1280х1024 уже мало? :-[
Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2015, 15:15:53Загрузку CPU/GPU мониторишь?
Научи как. Рива Тюнер Статистикс Сервер у меня включен, но мне лень вникать - показывает только фпс.

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 17:32:08Быдлокодеры.
Ппц! Никакого особого движения, никаких персонажей и фпс скачет от 35 до 14!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 17:32:081Гб для 1280х1024 уже мало?
Независимо от объема всего остального, что не зависит от размера финального изображения?

Да, F4 мало 1 гига, потому что Meshes и Textures раньше весили 3 гига в архиве, а нынче - 17 гиг. Т.е. объемы сцен возросли в 5-6 раз в среднем. Ну может меньше, если предположить, что и вариативность сцен возросла.

Но на минималках и в интерьере все же в 1 гиг стоило бы укладываться...

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 17:32:08Научи как. Рива Тюнер Статистикс Сервер у меня включен, но мне лень вникать - показывает только фпс.
SS не умеет сам по себе. Афтербурнер умеет. То что он у себя на графиках показывает, то и в SS можно отобразить.
К CPU вообще претензий по идее нет.
А по GPU надо поределить, то ли он перманентно на 100% нагружен, независимо от настроек. То ли выделение видеопамяти существенно превышает 1 гиг.

P.S.: Только я хз как это сейчас должно показывать... Раньше то было разделение на "Загрузка физ. памяти" и "виртуальная". А сейчас вижу "оперативка", "свап (т.е. оперативка + свап)" и "видеопамять", которой у меня 3 гига и я хз, что оно покажет, когда они в будущем превысятся...

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2015, 17:45:36
Но на минималках и в интерьере все же в 1 гиг стоило бы укладываться...
Учитывая, что у них в минималках указано "2 GB", то врядли они старались этого достичь.
Но все же интересно, сколько жрет в интерьерах у тебя.
И не связано ли это с какими-то шейдерами (освещения или размытия), которые и при минимальных настройках тебе жизни не дают.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 14:54:32
этой поделке нужна приличная видюха, в 1 ГБ помещался на фуллХД на средне-низких, но лагало на стычках. Правда на том ПК был Пентиум 3,0 ГГц.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 17:32:08Ппц! Никакого особого движения, никаких персонажей и фпс скачет от 35 до 14!
То что у Гаева видеокарта - дрова - это факт, но это не отменяет того что системалки четвертого фолла завышены, и 2-3 графических эффекта съедают 70% производительности.
Цитата: Edd.Dragon від 12 Грудень 2015, 17:45:36Но на минималках и в интерьере все же в 1 гиг стоило бы укладываться...
Так укладывается. У меня с gtx 560 на средних ~30 фпс, скачки фпс бывают только или при закате (кажись эдд тоже находил в некоторых локах непонятные источники проседания фпс), крупных замесах, или же от неведомой фигни в фоновых процессах. Реальное требование к видеопамяти - 1,5 гига на максималках при full hd:
http://gamegpu.ru/rpg/rollevye/fallout-4-test-gpu.html
Хотя, скорее всего что не зря указано в качестве минималок - gtx 750 или аналог
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 12 Грудень 2015, 18:13:30(кажись эдд тоже находил в некоторых локах непонятные источники проседания фпс)
Там один источник - качество лучей. Низкого качества - квадратами. зато дешево. Высокого качества - правильные, размытые, зато 20 fps и ватный курсор/прицел.

Остальное - влияет, но в 10 раз меньше. В сумме конечно ультра-(тени, их дальность, качество освещения, боке, размытие при движении) тоже дают о себе знать. Но качество лучей - впереди всех.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 12 Грудень 2015, 18:13:30Реальное требование к видеопамяти - 1,5 гига на максималках при full hd:
Не, ну при наличии 3-х она часто держит 2+ гига на борту.

А еще у ней фоновая подгрузка детализированных текстур какая-то приторможенная. Диск дергается 1-2 раза в секунду. Вместо того, чтобы поторопиться подгружать. И ты такой бежишь - а везде размазня! Остановился. диск дернуло - пару текстур улучшилось. Пауза. Диск дернуло - еще пару текстур улучшило. Пауза. Смотришь такой в недоумении - ребята, вам чего не хватает? оперативки? Скорости винта? Или женщина легкого поведения мозгов?

Даже не представляю, как это все работает в условиях недостатка ресурсов.

GA-EV3

Вот нарыл:
Цитата1920 × 1080 Низкое качество
Список видеокарт, пригодных для Fallout 4, открывают Radeon R7 250 и GeForce GTX 650, которые выдают в среднем 30 FPS при данном разрешении с минимальными настройками графики.
http://www.3dnews.ru/923637/page-2.html#Участники тестирования
250 не так далеко ушла от моей видюхи (вот сравнение с 5770, моя процентов на 20 медленнее 5770):
http://ru.gecid.com/video/msi_r7_250_1gd5_oc/?s=1&c1=1027&c2=1327&c3=1325&c4=993&act=Обновить+графики#graphics
Но ведь и разрешение то у меня в 1.5 раза меньше.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 19:07:01250 не так далеко ушла от моей видюхи (вот сравнение с 5770, моя процентов на 20 медленнее 5770):
А что, у тебя не выдает 30 в среднем?

GA-EV3

Судя по всему видяха слаба. Загрузка ГПУ: 90-99%, видео память в среднем от овер 700МБ, часто до 1ГБ (1010 :D), оперативка - около 4ГБ, файл подкачки - около 5ГБ.
На скринах ОЭД не сохраняется. :(

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 19:35:28Судя по всему видяха слаба
Попробуй отключить вертикальную синхронизацию. Оказывается есть способ. Вот пособие:
Может поможет :D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Грудень 2015, 19:35:28На скринах ОЭД не сохраняется.
галочка в настройках

Цитата: Hryak від 12 Грудень 2015, 19:41:02Оказывается есть способ.
Он всегда был.

Только чем это поможет, если видяха загружена на 90-99%? Потолок - 100%. Это вам не выборы президента РФ.

А отлючить при низком fps стОит акселерацию мыши. Хоть не так дискомфортно будет.

finalplayer

Гаев, а игра с последним патчем? Там и вертсинхрон отключается.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 12 Грудень 2015, 23:30:27Гаев, а игра с последним патчем?
Не знаю. На ексешном файле версия 1.1.30.0; на файле лаунчера - 1.3.22.0
Сейчас играл на открытых пространствах, потом в больнице - играть стало нормально. Значит дело не только в видеокарте.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 12 Грудень 2015, 23:30:27
Гаев, а игра с последним патчем? Там и вертсинхрон отключается.
В смысле? Нет у них отключения vsync в интерфейсе. И интерфейс не менялся со времен Облы.
Блюры, vsync, разрешение нестандартное - всё ручками в ini, который перезапишется при первом же входе в настройки в лаунчере.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Грудень 2015, 00:34:52который перезапишется при первом же входе в настройки в лаунчере.
Я сегодня заходил, ставил всё на минимум  - разрешение не поломалось и замки остались видны...

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Грудень 2015, 00:46:33
Я сегодня заходил, ставил всё на минимум  - разрешение не поломалось и замки остались видны...
А он у тебя случайно не read-only? И низкое качество реально выставилось?
Может они подлампичили уже этот момент, т.к. без ручной правки многим не годится.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Грудень 2015, 01:01:32А он у тебя случайно не read-only?
Наверное. Вчера открыл в блокноте и оно не хотело сохранятся - предлагало сохранить под другим именем. Однако после открытия с помощью Fallout 4 Configuration Tool-102-1-0-3-3050 (я отключил верт.синхр.), сохранилось.
Может нужно всё руками выставлять? И сколько это параметров править и где их искать.... :-\
Цитата: Edd.Dragon від 13 Грудень 2015, 01:01:32И низкое качество реально выставилось?
А я откуда знаю?
Но в теме про патч упоминаются и проблемы с заводом Корвега и с видеокартами АМД.
Обнова дров мне уже не поможет.
http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Windows+7+-+64
С разгоном проблемы: сперва перегнал, потух экран вообще, уменьшил разгон - система работала нормально, а вот игра отказалась работать с разогнанной видюхой. :(

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 13 Грудень 2015, 00:34:52В смысле? Нет у них отключения vsync в интерфейсе. И интерфейс не менялся со времен Облы.
я думал с обновой появилось

GA-EV3

Поставил: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1822/?
Ничего не изменилось: фпс то овер 30, то меньше 20.