Fallout 4

Автор S!N, 03 Червень 2015, 20:48:14

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
1 (3.1%)
Отлично.
5 (15.6%)
Хорошо.
8 (25%)
Средне.
6 (18.8%)
Плохо.
2 (6.3%)
Ужасно.  
1 (3.1%)
Не играл/ не буду играть.
7 (21.9%)
жду патчей/дополнений
2 (6.3%)

Всього голосів: 32

RIP21

Пришел сказать, что игра дерьмо, все полимеры Беседка благополучно провтыкала.

Г О Ш А

Цитата: RIP21 від 14 Грудень 2015, 01:07:22Пришел сказать, что игра дерьмо
Грех большой такое глаголить в профильной теме про Фолаут  :D
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Цитата: Г О Ш А від 14 Грудень 2015, 01:24:46
Грех большой такое глаголить в профильной теме про Фолаут  :D
Он забрасывал в Флудилке с неделю назад. Не клюёт, зараза  :(

dobriyvecher

Вчера летал камерой, делал скрины и тут такой замес заснял
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Прицел разведчика

GA-EV3

Я не понял!
Отказался спасать детектива - висит в заданиях! Ну ладно, может это сюжетное!
Но! Отказался участвовать в фейковой драке в "Скамье запасных" - пофик: "Ну ты давай, приходи!"
Отказался нести зелёную краску - фиг там, задание осталось!
Что это за свобода действий?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Начал играть в оное.
ХЗ,, впечатления..... смазанные.
Вроде интересно, но что то не то.
Первые полтора часа я вообще нихера не выполнял. Я методично чистил от хлама все постройки и перерабатывал его в сталь/цемент/дерево.
Потом помог лобзю с винтовкой и начал строить хату. Получилось не ахти ((( Полукруглый бункер, но все с металла )))

А чисто по игре :
1. разочаровала система ВАТС. Она стала не удобной. Пока наведешь на нужный кусок тела, зае...ся.
2. Стрельба без прицеливания очень сложная, в 3-м можно было нормально пулять.
3. Модификации крутая штука, но лучше бы денег не хватало чем долбанного клея!!!!!
4. Какая то странная прокачка. Хотя красивая, может я не привык пока.
5. Так и не понял нафиг хата. Станки и так можно ставить где угодно, да и их как говна.

Вопрос!!! Как увеличить количество жилых мест для ботов в поселении?

Главный эксперт во всем!!!

Hryak

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2015, 11:04:43Вопрос!!! Как увеличить количество жилых мест для ботов в поселении?
Кровати, кровати, кровати... :D

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2015, 11:04:43Какая то странная прокачка. Хотя красивая, может я не привык пока.
Мне понравилась. Лучше чем в 3-й части.
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Hryak від 16 Грудень 2015, 11:25:38Кровати, кровати, кровати...
Я ставлю диваны. В разрушенных домах + пару на улице )))) Но местов больше не становится.

Надо именно кровати? И где их ставить?

Hryak

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2015, 11:27:51
Я ставлю диваны. В разрушенных домах + пару на улице )))) Но местов больше не становится.

Надо именно кровати? И где их ставить?

На дыван можно только сесть. А надо место чтобы спать.
А ставить где хочешь можешь. Хоть посреди улицы ;)

Sanьka

Цитата: Hryak від 16 Грудень 2015, 11:31:39На дыван можно только сесть.
писец, хочешь докажу что не только?  ;D
У разрабов с вменяемостью нелады.
Постапокалипсис, разруха, а они на диване спать не могут  ???

Hryak

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2015, 11:50:44У разрабов с вменяемостью нелады.
Постапокалипсис, разруха, а они на диване спать не могут 
Это уже не ко мне :P :D

finalplayer

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2015, 11:50:44
У разрабов с вменяемостью нелады.
Постапокалипсис, разруха, а они на диване спать не могут  ???
+1 тюфяки им, набитые постядерным сеном

Sanьka

Цитата: finalplayer від 16 Грудень 2015, 12:54:28набитые постядерным сеном
и обмотанные колючей проволокой!!!

А, вообще некоторые неадекватные решения поражают.

Sanьka

Хотя что откровенно порадовало, так это наличие других цветов, кроме зеленого (и его оттенков) как в 3-м фолле.

XPOHUK

Цитата: Hryak від 16 Грудень 2015, 11:31:39
На дыван можно только сесть. А надо место чтобы спать.
А ставить где хочешь можешь. Хоть посреди улицы ;)

Посреди улицы ставить не рекомендуют, советуют ставить на полу постройки или старых домов

XPOHUK

Edd.Dragon

Sanьka

Цитатав феврале 19-летний житель китайского Наньтуна отрубил себе руку, пытаясь избавиться от игромании.
МыжЫк!

GA-EV3

У меня на шее собаки повесился платок (бандана) при обмене. Теперь я взял в напарники журнальпиздку. Ободрал какую-то броню с рейдера, в меню обмена кинул её этой дивчине, а она не захотела переодеваться! Почему Псина хочет, а эта...не хочет? :-\ :-[

Sanьka

Надо будет устроить конкурс на лучшее жилище Фоллаут среди ДПКшников  :)

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 16 Грудень 2015, 17:21:42
У меня на шее собаки повесился платок (бандана) при обмене. Теперь я взял в напарники журнальпиздку. Ободрал какую-то броню с рейдера, в меню обмена кинул её этой дивчине, а она не захотела переодеваться! Почему Псина хочет, а эта...не хочет? :-\ :-[
Команду "Одеть" хоть отдавал?

XPOHUK

Цитата: Edd.Dragon від 16 Грудень 2015, 17:44:49
Команду "Одеть" хоть отдавал?
Разве там есть команда такая? ЕМНИП они сами не одеваются, в меню обмена Т нажать надо.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2015, 17:33:31Надо будет устроить конкурс на лучшее жилище Фоллаут среди ДПКшников 
Я не строил домов.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Грудень 2015, 17:44:49Команду "Одеть" хоть отдавал?
Ні, батьку... :-\ :-[
Цитата: XPOHUK від 16 Грудень 2015, 18:01:36Разве там есть команда такая? ЕМНИП они сами не одеваются, в меню обмена Т нажать надо.
Нужно проверить. Я забыл, как бандана попала на шею собаке.

Edd.Dragon

Цитата: XPOHUK від 16 Грудень 2015, 18:01:36ЕМНИП они сами не одеваются, в меню обмена Т нажать надо.
Ну да

GA-EV3

Стою в здании "Уилсон автоматойз" фпс: 13-17, при том, что когда освобождал с клетки актёра с его ручным супермутантом во время боёв фпс был приемлемым. Рукожопы.

dobriyvecher

Цитата: Sanьka від 16 Грудень 2015, 17:33:31
Надо будет устроить конкурс на лучшее жилище Фоллаут среди ДПКшников  :)
Скромненькая халупка
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Нужен апдейт на более высокие хаты. А то 5 этажей - ни о чем

GA-EV3

Нах вы их строите? ???

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 18 Грудень 2015, 11:17:55Нах вы их строите?
интересно.
Кстати, а будут добавляться новые элементы постройки?

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 18 Грудень 2015, 11:17:55
Нах вы их строите? ???
Тоже не понимаю. По сюжету таки пришлось Сэнкчуари Хиллз чуток облагородить, но не более того. Нет, с одной стороны хорошо, что такая возможность есть (какое-никакое разнообразие на фоне бесконечных "сходи-убей-принеси), но с другой - в упор не понимаю, зачем люди тратят часы на постройку очередного сарайчика из говна и палок для разных поселенцев.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Sanьka

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2015, 11:43:58но с другой - в упор не понимаю, зачем люди тратят часы на постройку очередного сарайчика из говна и палок
Наверное по той причине , почему тратят часы на отстрел виртуальных людей, танков и т.п. виртуальные действия.

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2015, 11:43:58но с другой - в упор не понимаю, зачем люди тратят часы на постройку очередного сарайчика из говна и палок для разных поселенцев.
А я в упор не понимаю, зачем в таких играх сюжет. Это же самое скучное, что может быть в открытом мире.

GA-EV3

Качаю.
FALLOUT 4 - TEXTURE OPTIMIZATION PROJECT v0.11-978-0-11

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 17:58:00
А я в упор не понимаю, зачем в таких играх сюжет. Это же самое скучное, что может быть в открытом мире.
Хм, ну, сюжет не нужен в играх вроде БФ, где основная ставка делается на МП, а кампанию можно и не проходить. Хотя здесь, в Ф4, сюжет тоже, мягко говоря, не фонтан и немного предсказуем, а побочные квесты "радуют" разнообразием. Тем не менее, игра затягивает почему-то.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 18 Грудень 2015, 18:02:45
Качаю.
FALLOUT 4 - TEXTURE OPTIMIZATION PROJECT v0.11-978-0-11
ну и как?

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2015, 22:06:40Хотя здесь, в Ф4, сюжет тоже, мягко говоря, не фонтан
А ты видел когда-нибудь сюжет-сага-бестселлер-фонтанище и открытый мир, в котором сразу же можно развернуться на 180 и послать всё в зад и 100 часов тыняться по миру, по которому проложена сага, но избегать ее и не видеть ее, а она тебя будет повсюду ждать со словами "Бро,ты когда мир спасать будешь? Воооон там в начале твоего пути тебя дядя ждет с первым заданием. Уже года два как ждет..."?

Так не бывает. Но почему-то 90% игроков не отдают себе отчета в том, что идеальный сюжет - это линейность и "исследование" мира по мере прохождения сюжета. Если угодно, назад вернуться еще можно разрешать (поставить на паузу сюжет) и то не всегда.

Так что, это вещи несовместимые и в песочнице можно наделать 1000 мелких интересных историй, но не одну тесно переплетенную со всем миром мега-историю, называемую нами сюжетом.

Ну а обустройство жилища/базы - это, кстати, очень даже role-playing-элемент.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 22:24:19А ты видел когда-нибудь сюжет-сага-бестселлер-фонтанище и открытый мир, в котором сразу же можно развернуться на 180 и послать всё в зад и 100 часов тыняться по миру, по которому проложена сага, но избегать ее и не видеть ее, а она тебя будет повсюду ждать со словами "Бро,ты когда мир спасать будешь? Воооон там в начале твоего пути тебя дядя ждет с первым заданием. Уже года два как ждет..."?
Моровинд :P

l1nk

Цитата: finalplayer від 18 Грудень 2015, 22:17:45
ну и как?
Похоже, все еще качает. Кстати, у меня игра периодически начинает фризить, пусть и не надолго. "Ведьмак 3" не тормозит, например, при куда лучшей графике.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 22:24:19идеальный сюжет - это линейность и "исследование" мира по мере прохождения сюжета
А тут одно из двух: либо ты самостоятельно исследуешь игровой мир, бесцельно шатаясь по карте и выполняя побочные квесты, от которых, к слову, быстро начинает тошнить, либо быстренько пробегаешь по сюжету, толком не успев изучить игровой мир и понять, что к чему. Ах да, сюжет слишком стремителен, как по мне: вылезаешь ты из убежища такой весь ничего не понимающий, слабый и не готовый к новым реалиям, зато с желанием отомстить и найти кое-кого (такой себе спойлер), не успеваешь толком разобраться в ситуации, а тебе сразу говорят, мол, товарищ, а перебей-ка ты вот этих рейдеров и когтя смерти тоже разнеси из минигана, ибо это мы тут жертвы беспомощные, а не ты. А потом эти же люди тебе говорят, что молодец, так держать, жить мы будем у тебя, но ты должен нас обеспечить кроватками, водой, едой и охраной. Серьезно? Я тут 200 лет проспала(л), у меня супруга(у) убили и дитятко похитили (вновь спойлер!), но, конечно, сначала я решу все ваши проблемы, а потом возьмусь за свои. Да и вообще, вы кто такие и с какой стати я должен вам верить и помогать? С чего вы взяли, что я, мать вашу, умею сажать арбузы и кукурузу, которые за это время однозначно мутировали? Или не мутировали? Мутафрукт? Это, *, что такое? Ах, и эти диалоги, где 4 варианта ответа на вопрос о минитменах, например:
а) вы слышали о минитменах?;
б) минитмены;
в) минитмены?;
г) сарказм.
Ну и "сурвайвала" не хватает, имхо: патроны и аптечки в избытке, силовую броню дают чуть ли не сразу после начала игры, ГГ не хочет ни есть, ни пить, ни спать. Повышение уровня сложности особо ничего не меняет, кроме того, что враги внезапно оказываются менее уязвимыми и заставляют вас всаживать по обойме им в голову. Анимация NPC просто ужасная, кстати. У меня реально подгорает от этой игры :D
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 22:24:19Ну а обустройство жилища/базы - это, кстати, очень даже role-playing-элемент
Я же не спорю, но не понимаю, зачем это и что дает? Можешь ли ты вернуться на базу? Да. Стоит ли? Нет. Ну и на кой ты городил 5 этажей, заборчики и турели?

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 18 Грудень 2015, 22:46:59
Моровинд :P
Щито?

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2015, 23:08:34Стоит ли? Нет.
А манатки?

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2015, 23:08:34либо ты самостоятельно исследуешь игровой мир, бесцельно шатаясь по карте и выполняя побочные квесты,
Исследовать = цель

Столкнуться с множеством мелких интересных и не очень мест, историй, собрать кучу уникальных вещей/оружия.

А главное, что такая архитектура игры позволяет расширять ее бесконечно.
Грубо говоря, это как вместо 10 томов 1000-страничных Братсва кольца про рдну и ту же морду ты читаешь 1000 разных книжек о разных персонажах (о некоторых - серия книжек, о некоторых - нет). И читаешь - в любом порядке и когда вздумается.

Жаль только, что хоть на сагу, хоть на 1000 разрозненных рассказов нужны сценарии и креативная команда. А это не очень о Беседке ))

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 23:11:45А манатки?
Ну, мне бОльшую часть из того, что нашел и выбил, приходится выбрасывать, так как уникальные вещи разобрать нельзя, а в тоже время то и дело из врагов вылетают куда более годные и занятные штуковины (инвентарь-то не резиновый). Вечно не хватает разве что клея, но и его синтез с недавних пор перестал быть актуальным. Да и, собственно, после того, как научишься в кустарных условиях запиливать глушитель, перед этим прокачав "скртыность", разного рода карабины-дробовики банально не нужны, так как все живое без проблем уничтожается из снайперской винтовки с 1-го или 2-го выстрела (ситуации, когда внезапно на вас выскакивает болотник или иной гад, не учитываем, ибо есть для этих целей пистолет с тем же глушителем, который нейтрализует врага быстро, без шума и пыли).
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 23:11:45Исследовать = цель
На первых порах - да, затем - Б-же упаси. Спойлер(!): примкнули вы к "Подземке", берет квест от техника Тома, где от вас требуется расставить какие-то аналоги метеостанций. От вас потребуют водрузить их не менее десятка, но уже после установки 5-6 вам открытым текстом скажут, что почти вся Пустошь ими мониторится и никаких данных об изменении климата, как говорит "Институт", выявлено не было. Однако, вам по-прежнему будут давать очередную метеостанцию для установки, чтобы разобраться в том вопросе, который и так понятен. Тоже самое и с "БС", где от вас отчаянно раз за разом будут отправлять на поиски очередного передатчика и/или детали к нему. Исследуете вы при этом игровой мир? Не факт, ибо высока вероятность того, что вы тупо будете телепортироваться по карте, а затем - пробегать метров 150-200 пешком до цели на миникарте.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 23:11:45собрать кучу уникальных вещей
И толку от них, если у тебя силовая броня, которая постоянно апргрейдится? Вот серьезно, что даст тебе очередной противогаз или наруч, кроме сотни крышек при его продаже?
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 23:11:45Столкнуться с множеством мелких интересных и не очень мест, историй
А вот это - да, не дает забросить игру

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 18 Грудень 2015, 23:41:08И толку от них, если у тебя силовая броня, которая постоянно апргрейдится? Вот серьезно, что даст тебе очередной противогаз или наруч, кроме сотни крышек при его продаже?
Во-первых, какая такая силовая броня? Я что, дурак в танке день и ночь бегать?
Во-вторых, а что ты до сих пор делаешь тут, а не в теме про БФ или AC, если ты не понимаешь, зачем исследовать и шмоточничать в игре про исследование и шмоточничество?  ;D

Ну т.е. как зачем? Суть игры. Да в общем-то издревле в стареньких играх в конце любого длинного коридора должен быть сундук с чем-то НОВЫМ. Иначе

Edd.Dragon

Ну а то, что обладает интересным сюжетом, обычно относительно линейное и предопределенное. Зато интересное. Сейчас это свелось к интерактивному кино. Зато можно графония завезти - по самое не хочу!

l1nk

Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 23:46:00Во-первых, какая такая силовая броня?
Которую тебе дают чуть ли не сразу после начала игры. Если на первых порах есть траблы с ядерными блоками (точнее - с их количеством), то вскоре ты из нее не вылезаешь и даже умудряешься приторговывать этими самыми элементами питания.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 23:46:00Во-вторых, а что ты до сих пор делаешь тут, а не в теме про БФ или AC, если ты не понимаешь, зачем исследовать и шмоточничать в игре про исследование и шмоточничество?  ;D
Да хз, с маниакальной страстью обшариваю каждого рейдера и сейф в поисках чего-то эдакого. Похоже, именно это и не дает бросить побочку, пробежаться строго по сюжету и удалить поделку "беседки". :)
Цитата: Edd.Dragon від 18 Грудень 2015, 23:46:00Суть игры. Да в общем-то издревле в стареньких играх в конце любого длинного коридора должен быть сундук с чем-то НОВЫМ. Иначе
А у меня бесконечный FFFFFFFUUUUUUU! Потому что мне подсунули шутер в интересной обертке, но позиционируют это в качестве РПГ с элементами выживания, хотя экшн-часть вышла так себе, а "сурвайвалом" - не пахнет в принципе (ресурсов хватает на пяток поселений).

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 19 Грудень 2015, 00:08:34то вскоре ты из нее не вылезаешь
Говорю ж - я в нее не залажу

Цитата: l1nk від 19 Грудень 2015, 00:08:34Да хз, с маниакальной страстью обшариваю каждого рейдера и сейф в поисках чего-то эдакого.
Вот. А чего ж тогда спрашиваешь, зачем это, если сам это делаешь?  ;D

Цитата: l1nk від 19 Грудень 2015, 00:08:34Потому что мне подсунули шутер в интересной обертке, но позиционируют это в качестве РПГ с элементами выживания,
Ну мало ли как игроки позиционируют свои хотелки. Беседка уже 10+ лет как не делает РПГ и не называет их РПГ.

Причем, 10 лет никого это не ипет и все восклицают "Доколе нам буду подсовывать такие недоколыханные РПГ! Да что уж там - шутеры ВМЕСТО рпг!". В этот раз Беседка, подсовывая тебе шутер с элементами РПГ, уже КАПСОМ орала - ЭТО НЕ РПГ!

В итоге, игровая общественность сейчас выглядит слегка ну...тогой. Глухие и туповатые, получается, игроки. Да ладно б только они, но и оборзеватели же через одного - тоже!
Вот если бы ставился вопрос "А почему не РПГ? Нам надо РПГ!", то было бы совсем другое дело.

dobriyvecher

Как по мне, игра абсолютно о другом, игра тупо песочница - симулятор пост-апокалипсиса, ходишь, убиваешь рейдеров/мутантов/синтов, смотришь интересные места, собираешь хлам - несешь в дом, обустраиваешь быт и свое добро, все как в жизни.

Ближе к даже к Far Cry 3/4, только с худшей шутерной частью, но лучшей проработкой симуляции мира.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 18 Грудень 2015, 22:17:45ну и как?
Пока никак, вчера выключил торент, что бы не мешал сидеть в инете.
Сейчас для начала поменял файлики *.ini (3 в документах и один в игре (хотя который в игре - идентичен тому, что у меня и так стоит) и с набора Fallout_4_Low_end_Performance_Quality_v1.3-372-1-3 - буду пробовать.

Запускаю, вот два сообщения:

Поиграл. Нужно настраивать разрешение, явно не родное. Цвет текста стал белым, фпс увеличился - минимум 18, но игра идёт так, как будто фпс меньше 10, тупо как-то по ощущению, не комфортно. :-[

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2015, 08:46:04Цвет текста стал белым
Какого текста?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 19 Грудень 2015, 11:30:45Какого текста?
Диалогов и пипбоя, начального экрана.
Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2015, 08:46:04но игра идёт так, как будто фпс меньше 10, тупо как-то по ощущению, не комфортно.
Это фризы?

Екс.юа очень медленно (50-70 КБ\с) отдаёт файл FALLOUT 4 - TEXTURE OPTIMIZATION PROJECT v0.11-978-0-11, качаю торрентом, в пирах - только сам сайт.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2015, 12:04:15Диалогов и пипбоя, начального экрана.
Ну так он же настраиваемый

Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2015, 12:04:15качаю торрентом
Напрямую быстрее было бы

Цитата: GA-EV3 від 19 Грудень 2015, 12:04:15Это фризы?
Скорее, акселерация мыши. Ее ватность от fps зависит.
Если конечно в твоем новом конфиге она не выключена