Fallout 4

Автор S!N, 03 Червень 2015, 20:48:14

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
1 (3.1%)
Отлично.
5 (15.6%)
Хорошо.
8 (25%)
Средне.
6 (18.8%)
Плохо.
2 (6.3%)
Ужасно.  
1 (3.1%)
Не играл/ не буду играть.
7 (21.9%)
жду патчей/дополнений
2 (6.3%)

Всього голосів: 32

Миха

Цитата: T1000 від 20 Грудень 2015, 17:26:38
рамы мало на видике. Мож перестанет лагать.
Тут куда вероятнее что просто видяха - уг, т.к. на более новых видеокартах такой фигни и на средних текстурах в full HD не наблюдается (с гигом то), что-бы ФПС скакало так что на него постоянно внимание обращаешь и плачешь.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Да не бомбит у меня!!!  >:(

Edd.Dragon

Но своим "прекрасным Вегасом" конечно уже припарили...
Следует ли из этого вывод, что современные "рпг-шники" и РПГов то толком не видели никаких кроме прекрасного вегаса и неказистого Ф3?

GA-EV3

Edd.Dragon

finalplayer

в этом сокрыт какой-то смысл или псахалка и просто "какого чёрта?!?!?!"

GA-EV3

На картинке - девушка из СССР 40-х годов, а пейзаж - из Сталкера.

dobriyvecher

Цитата: Edd.Dragon від 30 Грудень 2015, 03:31:35

пфф, ты недооцениваешь NPC в игре, за мной по воздуху компаньоны бегали и негр на крыше дома на стуле сидел, так, что бабке пролезть сквозь текстуру, как не фиг встать

Edd.Dragon

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2015, 21:32:13так, что бабке пролезть сквозь текстуру, как не фиг встать
Тем лучше! Наркоманов надо изолировать  ;D

GA-EV3

Я тут вот кое-то нашёл и забыл, что там написано. Так, как это касается сюжета и прохождения, то под спойлер. Кто открыл и получил моральный ущерб - вас предупреждали.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

Ребят, пара вопрос:
1- игра проходима на геймпаде? Стрельбы много в этой части, да?
2- кто-нибудь уже прошёл хотя бы весь сюжет?
3- фриплей есть?
4- много ли багов не графических/случайных, а связанных с воз-тью прохождения? Типа как раньше выполнил квест в Нью-вегасе, а персонаж, к-му сдавать его, исчез, хотя маркер указывал...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

dobriyvecher

Цитата: Гордон від 30 Грудень 2015, 22:13:51
Ребят, пара вопрос:
1- игра проходима на геймпаде? Стрельбы много в этой части, да?
2- кто-нибудь уже прошёл хотя бы весь сюжет?
3- фриплей есть?
4- много ли багов не графических/случайных, а связанных с воз-тью прохождения? Типа как раньше выполнил квест в Нью-вегасе, а персонаж, к-му сдавать его, исчез, хотя маркер указывал...

1.Можно, зависит от пряморукости, но как по мне, в шутеры легче на клавомыши
2.Я прошел за БС
3.Есть, после окончания сюжета, продолжают сыпаться квесты по помощи поселенцам, но сюжетных интересных нет, на карте есть несколько интересных квестов в убежищах, а так, фриплей заключается в - развлекай себя сам исследуя карту
4. Багов не много, в основном баги связянные с физикой и всякие мелкие не особо кумарящие. Такие, чтоб прямо критические, не встречал

GA-EV3

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2015, 22:28:052.Я прошел за БС
С чем был связан выбор?

Edd.Dragon

Из "не кумарящих" могу только вспомнить огородников, которые спят стоя на огороде зависши в воздухе.  ;D

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2015, 22:28:05Багов не много
:-\

Хотя сюжетные рельсы наверняка оттестировали лучше остальных 90% просторов и скриптов.

Кумарящих багов / кумарящих не доведенных до ума фич - хоть попой жуй.
Кумар усилился вдвое, когда они напугали ежа частыми патчами и выпустили после того два довольно частых патча ни о чем. А потом, как и все, свалили на рождество бабки пропивать.

dobriyvecher

Цитата: GA-EV3 від 30 Грудень 2015, 22:32:20
С чем был связан выбор?
Ну как с чем, убил другие стороны, поддержав порядок братства стали
СПОЙЛЕРОК

GA-EV3

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2015, 23:03:04СПОЙЛЕРОК

dobriyvecher

Цитата: GA-EV3 від 30 Грудень 2015, 23:28:11

Там так явно намекается на решающий выбор, что не ошибешься. В самом конце игры

GA-EV3

Цитата: dobriyvecher від 31 Грудень 2015, 00:14:07Там так явно намекается на решающий выбор, что не ошибешься. В самом конце игры
У меня в заданиях два намёка висит. Первый раз я решил подумать, когда появилось второе задание, пошёл к ним, а оказывается разговор тот же. Но я ведь Одинокий сталкер путник! :D

Гордон

Цитата: dobriyvecher від 30 Грудень 2015, 22:28:053.Есть, после окончания сюжета, продолжают сыпаться квесты по помощи поселенцам, но сюжетных интересных нет, на карте есть несколько интересных квестов в убежищах, а так, фриплей заключается в - развлекай себя сам исследуя карту
В целом, можно сюжет пробежать сейчас, а потом уже лазать искать квесты? Они ж не пропадут?
2- субъективно игра короче или длиннее Фоллаут 3/НВ?

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 30 Грудень 2015, 21:42:40Я тут вот кое-то нашёл и забыл, что там написано

Цитата: Гордон від 30 Грудень 2015, 22:13:51игра проходима на геймпаде?
Ну, консольщики же как-то играют...
Цитата: Гордон від 30 Грудень 2015, 22:13:51Стрельбы много в этой части, да?
Много. Даже чересчур. Ситуаций, когда все можно разрешить тихо-мирно (разговоры, подкупы, шантаж, запугивание), довольно мало.
Цитата: Гордон від 30 Грудень 2015, 22:13:51кто-нибудь уже прошёл хотя бы весь сюжет?
Да, я прошел.
Цитата: Гордон від 30 Грудень 2015, 22:13:51фриплей есть?
Естественно. Никто тебя не заставляет судорожно хвататься за кампанию. Можешь тратить десятки часов, бесцельно шатаясь по Пустоши и заглядывая под каждый камень. Однако даже после завершения сюжета, ты можешь и дальше возиться в "песочнице" и выполнять "побочки".
Цитата: Гордон від 30 Грудень 2015, 22:13:51много ли багов не графических/случайных, а связанных с воз-тью прохождения?
Столкнулся с 2, из-за которых банально не могу завершить квесты "Серебряный плащ" и "Ночной Бостон" (или как-то так). Не срабатывает скрипт.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

GA-EV3

Цитата: l1nk від 31 Грудень 2015, 09:40:00Чтобы пройти этот самый квест, ты сначала должен его взять, как ни странно.
Он у меня взят

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 31 Грудень 2015, 09:56:30Он у меня взят

GA-EV3

Цитата: l1nk від 31 Грудень 2015, 10:08:34« Ответ #639 : Сегодня в 10:08:34 »
Меня вот этот момент огорчил в моём прохождении (хотя может оно и никак не влияет на сюжет):
Цитата: GA-EV3 від 30 Грудень 2015, 21:42:40
Я тут вот кое-то нашёл и забыл, что там написано. Так, как это касается сюжета и прохождения, то под спойлер. Кто открыл и получил моральный ущерб - вас предупреждали.

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 31 Грудень 2015, 10:12:13Меня вот этот момент огорчил в моём прохождении (хотя может оно и никак не влияет на сюжет)
Не влияет, так как квест не является сюжетным и обязательным для выполнения. Нашел и решил выполнить - молодец, нет - и так сойдет.

GA-EV3

Но давит жаб - что же было написано в той бумажке...там какое-то место указывалось :)

l1nk

У меня целая куча всех этих записочек в инвентаре и я не знаю, что с ними делать. Возможно, часть из них являются квестовыми, но куда с ними идти-то?.. Правильно, в жопу. И продавать их тоже особого смысла нет. Так и таскаю на всякий случай.

GA-EV3

Цитата: l1nk від 31 Грудень 2015, 11:02:14У меня целая куча всех этих записочек в инвентаре
Нет её в инвентаре! И опции "взять" не было при её нахождении.

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 31 Грудень 2015, 11:14:34
Нет её в инвентаре! И опции "взять" не было при её нахождении.
Да я понял. Видимо, ценности вообще не представляет или баг, хотя, быть может, это разрабы так "тонко" намекают игроку на сей квест, мол, не проходите мимо.

GA-EV3

Цитата: l1nk від 31 Грудень 2015, 11:21:53Да я понял. Видимо, ценности вообще не представляет или баг, хотя, быть может, это разрабы так "тонко" намекают игроку на сей квест, мол, не проходите мимо.
Ну фиг  с ним, сейчас как раз занимаюсь этим путём свободы. :)

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 31 Грудень 2015, 10:17:52
Не влияет, так как квест не является сюжетным и обязательным для выполнения. Нашел и решил выполнить - молодец, нет - и так сойдет.

А главная сюжетная линия чем-то сюжетнее и важнее и любых других твоих действий и обязательна для выполнения?

GA-EV3

Texture Optimization Project - этот текстурный мод мне вроде помог (не знаю - сам или в купе с остальными костылями).

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

GA-EV3

Цитата: T1000 від 01 Січень 2016, 17:41:19Хацкер
Жить захочешь - не так раскорячишься! :D

Я вот читаю Википедию:
ЦитатаСемья главного героя попадает в Убежище 111 (после 23 октября 2077г) и подвергается воздействию крио-сна.

Спустя какое-то время, главный герой и его супруг/супруга пробуждаются и подвергаются нападению со стороны двух неизвестных, которые отбирают младенца Шона; в попытке защитить ребёнка партнёр главного героя погибает, а игрок вновь погружается в крио-сон. Повторное пробуждение происходит через 210 лет после катастрофы. Игрок обнаруживает, что он — единственный выживший в Убежище 111, и выбирается на поверхность.

Основная часть игры происходит в 2287 году
Вот такие три временных маяка:
после 23 октября 2077г - Спустя какое-то время - 2287г.
Меня интересует дата похищения ребёнка, то есть вот это Спустя какое-то время.

Xella

Цитата2227

Shaun is kidnapped by agents of the Institute and the Sole Survivor's spouse is murdered in Vault 111.

http://fallout.wikia.com/wiki/Timeline

GA-EV3

Цитата: Xella від 01 Січень 2016, 18:11:38
http://fallout.wikia.com/wiki/Timeline
Спасибо! Нашёл также русскую версию описания.

GA-EV3

Подскажите, напарнику нужно выдавать патроны к назначенному или имеющемуся у него оружию?

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 02 Січень 2016, 22:06:55
Подскажите, напарнику нужно выдавать патроны к назначенному или имеющемуся у него оружию?
Если он использует не оригинальную для него пушку то нужно. Когда патроны к пушке закончатся то он будет использовать свою. К ней патроны требоваться не будут.

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 03 Січень 2016, 09:56:53Если он использует не оригинальную для него пушку то нужно. Когда патроны к пушке закончатся то он будет использовать свою. К ней патроны требоваться не будут.
Тогда лучше дать напарнику прокачанное "его" оружие и не парится.
Я тут с третьего раза соблазнил Кейт, теперь есть бонус от спанья с нею. Вот думаю, а не заняться ли мне теперь Пайпер ?  ;D

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2016, 10:12:23Тогда лучше дать напарнику прокачанное "его" оружие и не парится.
ЕМНИП родного оружия нет в инвенраре и прокачать его невозможно.
Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2016, 10:12:23Я тут с третьего раза соблазнил Кейт, теперь есть бонус от спанья с нею. Вот думаю, а не заняться ли мне теперь Пайпер ? 
Заниматься надо со всеми :). Т.к. максимальный уровень отношений со спутниками дает определенный бонус.
Напарники Fallout 4
Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2016, 10:12:23Я тут с третьего раза
Нет там третьего раза :)
Просто этапы отношений. Со всеми спутниками все по шаблону.
Забавными показались диалоги с Кюри, особенно после выбора флиртового варианта в диалоге  :D

GA-EV3

Цитата: XPOHUK від 03 Січень 2016, 10:52:03ЕМНИП родного оружия нет в инвенраре и прокачать его невозможно.
Ну типа того, но! Если на пример Кейт любит дробовики, то ей можно дать прокачанный дробовик и назначить его клавишей "Т" (укр.раскладка).
Цитата: XPOHUK від 03 Січень 2016, 10:52:03Заниматься надо со всеми
Ах вы проклятые Гейропейцы! ;D
Если я правильно понял: Ник Валентайн даёт бонус после выполнения одного из заданий. Это задание может быть выполнено только с ним. То есть, у каждого спутника есть только "его" задания? Но возможно ли прокачать всех спутников за время игры? Или нужно выбирать?
И ещё: а есть возможность в игре узнать текущие балы твоих отношений с напарником?

Цитата: XPOHUK від 03 Січень 2016, 10:52:03Забавными показались диалоги с Кюри, особенно после выбора флиртового варианта в диалоге 
Нужен мод на секс! :D

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 03 Січень 2016, 13:05:07Но возможно ли прокачать всех спутников за время игры?
Можно. Я апнул отношения с Кюри, Валентайном, Мак-Криди, Пайпер, Гарви, Дьяконом и вроде Хэнкоком. Задания есть не у всех. ЕМНИП из вышеперечисленных были у Кюри, Мак-Криди, Валентайна. Сейчас  не играю из-за беспричинных вылетов на рабочий стол :(. Потому и не могу сказать с 99% :).
Можно спутника потом послать в селение, некоторые будут работать, Кюри например любит ковыряться с растениями, а Престон охранять. А можно и отправить в их родную локацию.

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 27 Грудень 2015, 10:17:45
Не думаю, что бы солидные люди ставили вирусы в свои релизы.

У меня такая проблема в силовой броне (как бы его сделать нормальным?):

Надо как-то поправить это:

"fLockPositionY=100.0000"                     
"fUIPowerArmorGeometry_TranslateZ=-18.5000"           
"fUIPowerArmorGeometry_TranslateY=460.0000"

Но в какую сторону?

KANE i Lynch

а что не устраивает тебя в силовой броне? прорисовка шрифта?
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

GA-EV3

Цитата: GA-EV3 від 04 Січень 2016, 12:23:53Надо как-то поправить это:

"fLockPositionY=100.0000"                     
"fUIPowerArmorGeometry_TranslateZ=-18.5000"           
"fUIPowerArmorGeometry_TranslateY=460.0000"

Но в какую сторону?
Не надо - эти параметры отвечают за интерфейс брони, а не пип-боя в броне. :(
Цитата: KANE i Lynch від 04 Січень 2016, 13:30:12прорисовка шрифта?
Да, всё размыто, плохо видно. И цвет тоже не устраивает.

KANE i Lynch

советую  пройти игру как есть и удалить ее. я ее прошел до НГ, собрал все пупсы, открыл все локации. лично меня повторно проходить эту игру меньше тянет перепройти чем другие части. я тут гугла почитал, может проблема связана с разрешение экрана твоего?

комментарий оттуда
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

GA-EV3

Цитата: KANE i Lynch від 04 Січень 2016, 15:18:51может проблема связана с разрешение экрана твоего?
Да.

Гордон

Начал играть...

1-игра на полной ультре показывала в самом начале, где эвакуация и бегаешь среди домов 45-60 фпс.
Убрал лучи на средние-стало стабильно 60 фпс. Гуру так советовал-помогло, но лучи стали чуть в пикселях.

2-Сглаживание просто ужасное. В предыд. частях было до 8хАА, а здесь только выкл., FXAA и TXAA.
32хАА даже через панель НВидия не работает! Без АА картинка в лесенках, а 2 др. сглаживания сильно и неприятно мылят.
Как быть?

3- Графика в роликах на Е3 казалась лучше. Текстуры недалеко ушли от Ф3/Вегаса... Освещение, динамические тени, лучи солнца, разноцветная гамма- вот и се улучшения.
Ещё хочу уродский DOF выключить. Он мылит картинку во время прицеливания.

4- Я почти дошёл через заправку до 1-го городка, как советовал робот, глянул на карту.. Это и вся местность?
Город большой на юге и пустошь на серере? Вроде ж в Ф3 карта огромная была, в Вегсе чуть меньше, а тут раза в 2 уменьшили территорию....

5- режим ВАТС не работает... Или это пока?

6-анимация людей в доме в начале игры и убежище- это нечто... Ноги проваливаются в пол, сквозь стены и т.п. прелести.

7-что это за оружие, к-е я не могу взять в убежище? Оно за стеклом ещё...

8-порадовали скриптовые сценки ГГ, к-й что-то делает, типа подбирает пип-бой и т.п.

9- Радио тихое слишком.

Наиграл 1,5 часа.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 04 Січень 2016, 17:29:0432хАА даже через панель НВидия не работает!
А в каких играх ты его используешь? И если у тебя карта тянет 32x без дикого падения fps, то почему не поддерживает DSR?

Цитата: Гордон від 04 Січень 2016, 17:29:04Текстуры недалеко ушли от Ф3/Вегаса...
Ты в F3 когда последний раз заходил? Там большинство текстур - 512х512. Есть даже 256х256 такие, которые на пол экрана не редко приходится рендерить.

Цитата: Гордон від 04 Січень 2016, 17:29:04Вроде ж в Ф3 карта огромная была
Ты в F3 когда последний раз заходил - 2?

Да хоть бы гуглем воспользовался
http://img.playground.ru/images/5/6/1446762021_1692765637_%281%29.png

Цитата: Гордон від 04 Січень 2016, 17:29:04
5- режим ВАТС не работает...
Работает, только нафиг не нужен. Разве что изредка или при определенной прокачке, когда в нем точность будет гораздо выше.

Цитата: Гордон від 04 Січень 2016, 17:29:049- Радио тихое слишком.
А что за звуковуха? Видики гуглил, чтобы сравнить как у других - так же?
Или может ты просто включил его там, где оно плохо берет?

GA-EV3

Тоны бафаутов, винтов, батарей для брони, жаренных мяс. Головы, отлетающие с одного выстрела. 24 уровень. Нормальная сложность.
Всегда считал себя посредственным игроком, но тут что-то начало появляться желание повысить уровень сложности.
Или 24 уровень прокачки - это уже высоко? Так куча не открытых ещё перков и скилы до конца не прокачаны... :-\