Fallout 4

Автор S!N, 03 Червень 2015, 20:48:14

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
1 (3.1%)
Отлично.
5 (15.6%)
Хорошо.
8 (25%)
Средне.
6 (18.8%)
Плохо.
2 (6.3%)
Ужасно.  
1 (3.1%)
Не играл/ не буду играть.
7 (21.9%)
жду патчей/дополнений
2 (6.3%)

Всього голосів: 32

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Травень 2016, 15:35:49А ты вообще в пипбое на состояние поселений часто смотришь, когда где-то шаришься вдали от них?
Я даже о такой возможности не знаю! ;D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 09 Травень 2016, 16:06:07
Я даже о такой возможности не знаю! ;D
Вооот!   ;D
А что мешает пройтись по всем менюхам пип-боя (не в самом начале игры, когда там пусто, а уже позже)? Это ж не то, что спрятано хз где.

Проблема только в том, что когда циферки внезапно сбрасываются вдалеке от поселения, то и жизнь поселения моделируется с учетом этих ноликов. Нет воды. Выпьют запасы. А если еще и линии между поселениями настроены - выпьют и чужие запасы. Вернешься через несколько суток - цифры восстановились, но толку? Потери понесены. Вместо того,чтобы наоборот - нагенерить лишней воды. И еще и жалуются на отсутсвие кроватей или что там еще занулилось. Счастье упало из-за всего этого. Короче, приятного - тоже ноль, одно разочарование.

Но я не помню, чтобы сразу несколько поселений глючили. Вроде обычно только одно колбасит. Хз, пол года назад было. Поди вспомни.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Травень 2016, 16:43:46Вооот!   
А что мешает пройтись по всем менюхам пип-боя (не в самом начале игры, когда там пусто, а уже позже)? Это ж не то, что спрятано хз где.
А что мешает по ним не проходить?
Тем более теперь не буду этого делать, а то единственное поселение - и то похерится! ;D

Edd.Dragon

Наконец-то допер, почему переключение вида частенько западает.

Оно не западает. Переключение вида клавишей НЕ РАБОТАЕТ вообще во время кручения камеры.
Т.е. тянешь мышку в сторону (крутишь ее вокруг ГГ) и жмешь при этом смену камеры - до лампочки. Остановил мышку, камера перестала крутиться - кнопка срабатывает.

А вот скролом - без проблем и во время кручения.

bambu4a

Народ? А где можно нормальную копию фаллаута взять?  :%)

GA-EV3

Цитата: bambu4a від 10 Травень 2016, 15:03:19Народ? А где можно нормальную копию фаллаута взять? 
Я не встречал ненормальных.

Edd.Dragon

Гав, сборка прям под твой монитор:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5150734

Легкая активация фиксов для мониторов 4:3 (5:4).
Общее улучшение интерфейса пип-боя, окон обмена и обыска контейнеров.

Edd.Dragon

Оказывается баг с параметрами поселений уже подробно описан в вики:
http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_settlements (раздел Bugs в конце)

Происходит, когда игрок выходит в сектор, в котором от его поселения вдалеке подгружается только часть (естественно, если поселение уже было в памяти или мелкое, то ничего страшного не случится). В итоге поселение моделируется только этой частью. Всё, что можно сделать - вовремя замечать (заглядывать в пиб-бое) и шуровать в поселок, чтобы загрузить его весь. Что не всегда возможно/удобно.

bambu4a

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2016, 16:45:32Гав, сборка прям под твой монитор:
Так это мод :) Я игру в целом ищу. Мне покупать не хочется

Edd.Dragon

Цитата: bambu4a від 10 Травень 2016, 18:22:15
Так это мод :) Я игру в целом ищу. Мне покупать не хочется
Так ты и не Gaev ))

А содержимое репаков везде обычно одинаково: стимовский релиз, с аддонами и без каких-либо модов. Так что, что там у тебя лично за ассортимент, из которого ты не можешь выбрать, - мне лично не понятно ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2016, 16:45:32Гав, сборка прям под твой монитор
Сие нам неведомо: Страница rutracker.org не работает Сайт rutracker.org не отправил данных.

Edd.Dragon

Престон выбрал огневую позицию:

Что думает собачка  по этому поводу:

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 11 Травень 2016, 21:51:43Престон выбрал огневую позицию:
У меня Дьякон воевал, будучи по грудь в земле :D

Edd.Dragon

16 дней, 17 локаций, 150 убитых, 6000 мусора собрано, 1500 предметов разобрано, 800 объектов скрафчено...

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Статистика нифига не считает легендарных врагов :(

Edd.Dragon

Лол, о том, что армор надо хранить без батареек - беседка еще со старта в мануале написала  ;D

Я правда искал не совета "Храните шмотки в ящиках!", а совета, как защитить от посягательств шмотки вне ящиков. Иначе, какая ж это песочница? Тогда уж лучше взять привычный "Бездонный мешок" и носить всё свое с собой.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 02:20:12Лол, о том, что армор надо хранить без батареек - беседка еще со старта в мануале написала 
Разве об этом не говорили раньше?
Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 02:20:12как защитить от посягательств шмотки вне ящиков.
А где это ты их поразбрасывал?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2016, 06:05:23Разве об этом не говорили раньше?
А известно было раньше чем вопрос возник у кого-либо

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2016, 06:05:23А где это ты их поразбрасывал?
Дома

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 06:40:42Дома
Лень ящищек соорудить или это уже дело принципа?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2016, 06:57:28
Лень ящищек соорудить или это уже дело принципа?
Да при чем тут то, что в ящичках? То, что по дому расставишь - будут воровать потихоньку.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 07:14:23То, что по дому расставишь - будут воровать потихоньку.
Ящики, мебель? У меня пока ничего не воровали. На Сейчкуаре и нападений не было, хотя у меня теперь все ресурсы на зелёном фоне.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2016, 07:27:28Ящики, мебель?
Гав иногда как упрется...

Вот пишущую машинку вряд ли стырят. А игрушки, книжки/журнальчики - хз. Бухло не пустое - 100% однажды пощезне!
А дверь поставить - возможности нет. При том, что даже запирающихся дверей нет как понятия.

P.S.: А из ящиков могут тырить оружие при нападениях. Люди пишут, что у них случалось - даже батарейки тырили из ящика. чтобы вставить в броню и влезть в нее, хотя я сомневаюсь на счет такой многоходовочки.

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2016, 07:27:28На Сейчкуаре и нападений не было
1. Нападения в стиле "На поселение нападают. Помогите отбиться" я видел только в том случае, когда защита не достаточна.

Т.е. сделал на заправке 4 еды + 6 воды. А турель поставил только одну (5 единиц защиты). Пошел погулять. Когда бац - алярма! Я бегом назад. Тем более, слышал выстрелы где-то, но вроде же не там.
Прибёг. Где, что? Баба (единственный поселенец) храпит себе мирно. Всё на месте. Оббежал пару кругов. И тут только вдалеке появились три гуля.

Прошлый раз (осенью) тоже нападали на заправку. Уже супермутанты. Но когда я туда прибежал - они уже штурмовали. А тут дали кучу времени отдышаться.

2. Другой тип нападений - на Сенктуари. Там защиты достаточно. Больше десятка турелей (т.к. арбузы на продаж выращиваю овердофига + воду фармлю на клей).
И пространство большое - нападай со разных сторон. Но рейдеры по 1-2 шт. приходят лишь с одной точки. И их каждый раз моментом расстреливают две турельки.

Обычно нападают через минуту-две после того, как я зарулил в поселение. Обычно ногами. Пока добегу до дома. Начну шмотки сортировать и тут - тратата! Гав-гав! Ни разу еще не успел добежать туда буквально 50 метров, чтобы тоже пульнуть.

Т.е. нападают только когда я там и никаких сообщений по этому поводу не выскакивает. Осенью тоже так было. Но один раз было и нападение, на которое позвали сообщением. В тот раз нападающие ожидали меня на входе всей толпой (штук 6-7 рейдеров на крыльце первого дома за мостом)  ;D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 18:55:36Гав иногда как упрется...
У меня нет таких роскошей, я бомжую и у меня нечего красть\брать. а что есть - то в деревянных ящиках лежит.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Травень 2016, 21:38:41
У меня нет таких роскошей, я бомжую и у меня нечего красть\брать. а что есть - то в деревянных ящиках лежит.
И каша из топора, знаем мы таких Базилио, ага  ;D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 21:46:17И каша из топора, знаем мы таких Базилио, ага 
Мне лень запускать сейчас игру и делать скрины делать своего убогого поселения. Там есть одна железная хата трубчатая и одна деревянная на два этажа и кровати в хатах довоенных. Но за то у меня дофига турелей! 8)

Edd.Dragon

Кстати, забавный этот заход получился. В смысле, странный.
Это я уже раз пятый, наверное, начинаю.

1) Навел порядок в поселке, наставил кроватей. Генератор.
Давай ставить маяк, а не тут то было! Кристаллов нету! В маяк нужно 2 шт.

Пошел узнавать - кристаллы добываются в основном из микроскопа и фотокамеры.
Сижу втыкаю, ну да - каждый божий раз я отчетливо помню этот уродливый микроскоп. Всегда был микроскоп.
Но в упор не помню - где. Везде всё вылизано! Нету его в этот раз.
Неужели раза 4 он случайно в сундуке каком-то генерился, а тут облом.

Ну а две фотокамеры встречаются уже у музея в баре. Т.е. таким образом, я в принципе не мог организовать поселение, не высунув нос и не повстречавшись с рейдерами и нигером.

2) 20 первых часов игры не было ни одной радиоактивной бури!

3) Ну и как я уже писал - заклинило что-то и даже тараканы убивались лишь с 4-5 выстрелов. Загрузка из более раннего сейва (на выходе из убежища) помогла. А если б не знал? Так бы всю игру и мочил гипертрофированных монстров? Они даже на very hard не такие живучие  ;D

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2016, 21:55:03Пошел узнавать - кристаллы добываются в основном из микроскопа и фотокамеры.
Я их уже 100500 штук натягал в мастерскую. Там наверное и куча у меня годных к продаже вещей - торговлю то я не развивал.

Edd.Dragon

А у меня теперь материя кончилась после того, как решил поселения наполнить и наклепал 100500 кроватей + 100500 апгрейдов брони для поселенцев в "опасных" районах. А овер500 старых баксов "разбирать" на материю жаба душит  ;D

Регулярно случается такая шняга и приходится перезапускаться:

Раньше такого не было. Либо это побочный эффект оптимизаций за пол года. Либо SSD ему слишком быстр и он путается в текстурах...

Короче,    сэр!

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 24 Травень 2016, 15:00:09А у меня теперь материя кончилась
А деньги есть? Отрез материи можно прикупить. Я не знаю, на сколько это дорого, но у меня денег тыщи (тратить некуда) и для меня это копейки.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Травень 2016, 17:10:33
А деньги есть? Отрез материи можно прикупить. Я не знаю, на сколько это дорого, но у меня денег тыщи (тратить некуда) и для меня это копейки.
Да она продается по 25 шт. Не помню почем, но не меньше 500 за партию, наверное.
Т.е. сравни: 100 крышечек или 5 довоенных баксов, чтобы получить 5 материи/кровать. ))

Кстати, еще ж наверное и одежду разбирать можно, не пробовал ))

Цитата: GA-EV3 від 24 Травень 2016, 17:10:33
у меня денег тыщи (тратить некуда) и для меня это копейки.
Строй магазины третьего уровня, мож чего уникального за 100500 денег подкинут

XPOHUK

Цитата: Edd.Dragon від 24 Травень 2016, 18:06:12Кстати, еще ж наверное и одежду разбирать можно, не пробовал ))
Тряпичную одежду можно

Edd.Dragon

Я у мамы - мододел!

Вот ходишь такой, ходишь. Вроде все более-менее натурально. Но в помещениях - ну говнецом же попахивает. Что не так? Дошло наконец-то. Тени отбрасываются только от внешнего освещения. Всё, что освещено локальными лампочками - без теней. Не понятно, в каких конкретно точках вещи соприкасаются. Ну и само собой - картинка без теней - говнецо независимо от всего прочего.

rayven

какой хитрый фармер
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 24 Травень 2016, 15:00:09Раньше такого не было. Либо это побочный эффект оптимизаций за пол года. Либо SSD ему слишком быстр и он путается в текстурах...
Это всё Хуанг виноват! Инфа 146%

rayven

По опросу, игра очень хороша. Я бы сказал на отлично сделали.
Выкрутил все сразу на ультра и понеслась  :)

Edd.Dragon

Гордон

Ребята, выручайте!
Снёс версию 1.2, поставил самую новую 1.5 с 3-мя аддонами.
Все сохранки работают, отлично!
НО! В опциях игры в лаунчере недоступны HBAO и щепки от НВидия Джифорс.
Почему?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 11 Травень 2016, 21:51:43Что думает собачка  по этому поводу:
У меня так же собака застряла. Построил чуток поселение первое, по мелочи. Включил там таки свет и какую то турель соорудил на мосту  :D
Нашел  хламотрон и вступил в Братство Стали. Хардкорный уровень - очень интересный.

Edd.Dragon

Ты на выживании или оч.сложно?

Цитата: rayven від 29 Травень 2016, 02:20:50и какую то турель соорудил на мосту 
Очков защиты должно быть больше чем сумма еды и воды, иначе нападать гораздо чаще будут

Edd.Dragon

Вот такой простой домик:

Так сказать, типовая конструкция, чтобы не морочить себе голову дизайном бараков в каждом новом поселении:
- внутренняя площадь: 4х3 плиты, с двух сторон входы, посредине лестница, под стенками влазит (паравозом) по 5 кроватей и еще немного места остается, т.е. 2 этажа - минимум на 20 человек без толкотни и путаницы
- снаружи - "оборка" в одну плиту (на картинке спереди недостроено еще), можно наставить дофига мусоросборочных станций, т.е. общая площадь - 6х5 плит
- на втором этаже - парапет в одну маленькую плиточку, с которого можно в любом направлении переходы куда-нибудь строить (к турелям, например)
- крыша только не плоская - что не имеет никакого смысла (плоская и экономнее, и бегать по ней удобнее, и если поставить ветряк, то он не будет висеть визуально в воздухе)
- все огорожено (хотя это, как оказывается - то ещё барство)

Навскидку, сколько на это расходуется дерева и стали?

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 29 Травень 2016, 20:21:33Навскидку, сколько на это расходуется дерева и стали?
Надо построить - посчитать. А че гадать то  :D
Цитата: Edd.Dragon від 29 Травень 2016, 03:28:15выживании
Только хардкор
Цитата: Edd.Dragon від 29 Травень 2016, 03:28:15Очков защиты должно быть больше чем сумма еды и воды, иначе нападать гораздо чаще будут
О, спасибо. А я думаю че не нападают. Пойду посношу турели  :D

rayven

Кстати, я обычно убираю весь срач в поселении. И облагораживаю уцелевшие дома. А самострой  как то не вдохновил пока. Получаются какие то сараи.

Гордон

Я спрашивал выше, ребята, кто поможет?

rayven

Цитата: Гордон від 30 Травень 2016, 22:56:08
Я спрашивал выше, ребята, кто поможет?

Странно, отвечал выше, но сервер глюкнул видать... Ответа нету.
Вообщем у меня версия  1.5.157.0 со всеми апдейтами DLC и дополнениями HBAO работает.
Ставил всё сразу, так как только дошли руки до этой игры. Могу посоветовать переустановить всё скопом.
Насчет сохраненного прогресса не знаю правда, как он будет работать.

Edd.Dragon

LEAD PROGRAMMER
Гей Карвер

Вон оно чё, Михалыч...

GA-EV3

GA-EV3

Что-то я напортачил с сюжетом... :-\ :-[

Гордон

Цитата: GA-EV3 від 02 Червень 2016, 18:05:10
Что-то я напортачил с сюжетом... :-\ :-[

GA-EV3

Цитата: Гордон від 02 Червень 2016, 20:17:35« Ответ #897 : Сегодня в 20:17:35 »
Как-то пошло и исподтишка. Я хочу открытого разговора. Где-то прошиб в действиях или диалогах?
P.S. Тем более не факт, что сработает: я вот вчера выстрелил Пайпер в голову, хоть бы хны, только кто-то сказал реплику, что здесь (Сенчкуаре) не самое лучшее место открывать стрельбу.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 02 Червень 2016, 21:06:54я вот вчера выстрелил Пайпер в голову, хоть бы хны, только кто-то сказал реплику, что здесь (Сенчкуаре) не самое лучшее место открывать стрельбу.
Ну так тебе правильно и сказали. Ты постреляй еще, чтобы поняли, что ты не криворукий, а злонамеренный ))