Fallout 4

Автор S!N, 03 Червень 2015, 20:48:14

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
1 (3.1%)
Отлично.
5 (15.6%)
Хорошо.
8 (25%)
Средне.
6 (18.8%)
Плохо.
2 (6.3%)
Ужасно.  
1 (3.1%)
Не играл/ не буду играть.
7 (21.9%)
жду патчей/дополнений
2 (6.3%)

Всього голосів: 32

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2016, 21:25:08Ну так тебе правильно и сказали. Ты постреляй еще, чтобы поняли, что ты не криворукий, а злонамеренный ))
Это всё хорошо, но почему не сработало моё "НЕТ" в ***? Или ещё рано по сюжету? Хотя то, что *** стали моими врагами...как-то напрягает...
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 02 Червень 2016, 21:41:30
Это всё хорошо, но почему не сработало моё "НЕТ" в ***? Или ещё рано по сюжету? Хотя то, что *** стали моими врагами...как-то напрягает...
Оказавшись на платформе для телепортации появится прямое предупреждение, что выполнение текущего задания навсегда сделает вас врагом Братства стали.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2016, 22:08:20Оказавшись на платформе для телепортации появится прямое предупреждение, что выполнение текущего задания навсегда сделает вас врагом Братства стали.
Я видел, пофиг мне на Братство, не люблю тоталитарные секты.
Впрочем сюжет продолжил развитие, так что мой вопрос вероятно был преждевременным. :)

GA-EV3

Edd.Dragon

Ну я не то чтобы берег для сложных врагов, а просто берег... В третьем фолыче тупо негде было их и поюзать кроме финального замеса, где ты уже сам себе толстяк  :D

Edd.Dragon

Вот блин, сколько пересматриваешь списки модов. Хоть по популярности, хоть по скачиваемости - ну 3-4 штуки полезных, а так относительно чепуха. А оказывается вон какие фишки есть где-то в жопе этих списков:

http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/10271/?

http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/9463/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Ffallout4%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D9463%26preview%3D&pUp=1

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А тут можно глянуть, во что люди свои фоллауты превращают. Прям какие-то японские ММОРПГ местами ;D

http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/12411/?tab=3&selected_game=1151&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Ffallout4%2Fajax%2Fmodimages%2F%3Fid%3D12411%26user%3D2%26gid%3D1151&pUp=1

Edd.Dragon

Тоже глюк со старта, который вряд ли долго надо чинить, и о котором где только не упоминали, т.е. и фидбеков отослано вагон. Но никто до сих пор не пошевелился.
Теперь я понял как он работает

Входим в игру, загружая быстрое сохранение

Все ок, шмотки - в сундуке.

Жмем тупо F9, быстро перезазружая это же сохранение. Ну что может пойти не так?!

Упс...

Разумеется, никаких новых шмоток не появилось и инвентари у броников пусты. Стоит залезть в броню - и все исчезнет.
Но если на нее были бы нахлобучены другие шмотки (например, крашеные для контраста), то они могут восстановиться, а могут и потеряться.

Потерю, возможно, и починили уже, хз. Но несоответствие шмоток встретил уже два раза и при нахождении новых броников. Находишь броник, видишь на нем 5 вещей, а в инвентаре только две. Ясень пень - когда залезешь сразу и внешне только две перерисует. И поди знай, сколько должно было быть по задумке. А если сохранился где-то рядом с найденной броней, то уже всё - перезапуск игры не поможет.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 03 Червень 2016, 21:03:54Это обо мне
Странный ты.  :D
Я все что нахожу, - сразу испытываю

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 00:00:12
Себе под ноги?
это он типа так заряжает, - ракурс странный получился  :D

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 12 Червень 2016, 00:56:14
это он типа так заряжает, - ракурс странный получился  :D
Зря. Так бы проверил, сколько урона броня съедает, а сколько тебе остается

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 01:32:44
Зря. Так бы проверил, сколько урона броня съедает, а сколько тебе остается
проверял, стрельнул в гада, но попал в стенку рядом, видать траектория не та - мне кирдык сразу  :D

Edd.Dragon

Не стреляет за угол? Вот говно )))

GA-EV3

Не пропускаю ничего из хлама...и остался без резины. :(
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 14:30:36и остался без резины.
Вот видишь что бывает без резины... Радиоактивное вещество в области паха :(

GA-EV3

Нисмищьно! Я силовую броню не могу отремонтировать! >:(

Edd.Dragon

Тю, купи у торговцев! (с)  :D

Edd.Dragon

С вантуза 2 единицы, с огнетушителя 2 единицы, с покрышек - по 4 единицы. Куда растратил?!

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 15:07:41с покрышек - по 4 единицы.
С каких покрышек?
А баскетбольные мячи с резины?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 18:23:08А баскетбольные мячи с резины?
Так их с гулькин нос

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 18:23:08С каких покрышек?
Резиновых, которых в некоторых поселениях попой жуй.

Глянул, у меня сейчас почти 1000 единиц резины доступно.
И это я еще до Даймонд Сити не добрался...

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 18:42:44Резиновых, которых в некоторых поселениях попой жуй.
Покажи.

Edd.Dragon

Ну колеса, которые валюятся то тут, то там

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 18:47:59Ну колеса, которые валюятся то тут, то там
Я не встречал колёс, которые можно подобрать...а, это нужно обжитое поселение! С мастерской.  :(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 18:54:45
Я не встречал колёс, которые можно подобрать...а, это нужно обжитое поселение! С мастерской.  :(
Их и нельзя подобрать.

А в чем проблема с поселениями? Ты что, кроме Санктуари ни одного поселения не "активировал"?

И да, куда ты резину тратишь то?

rayven

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 14:47:52
Нисмищьно! Я силовую броню не могу отремонтировать! >:(
шарся по мусоркам. Хлама полно же. Не знаю уже куда складывать

rayven

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 18:54:45
здрасте приехали, а квартира в городе?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 19:01:01Ты что, кроме Санктуари ни одного поселения не "активировал"?
Наверное нет. Что-то строил на стадионе...или ресторане...или кинотеатре...не помню...было задание в начале игры, но там никто не живёт. Ещё  в городе по заданию Подземки отжал какой-то куток, но задание на строительство укреплений не выполнил. Ещё сегодня активировал мастерскую в Аэропорту. Всё вроде.
Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 19:01:01И да, куда ты резину тратишь то?
На ремонт брони:
Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 14:47:52Нисмищьно! Я силовую броню не могу отремонтировать!
Цитата: rayven від 12 Червень 2016, 19:47:33шарся по мусоркам. Хлама полно же. Не знаю уже куда складывать
Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 14:30:36Не пропускаю ничего из хлама...и остался без резины.
Цитата: rayven від 12 Червень 2016, 19:49:10здрасте приехали, а квартира в городе?
Какая квартира? В каком городе?

Гордон

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 21:29:45Какая квартира? В каком городе?
Даймонд-сити.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GA-EV3

Цитата: Гордон від 12 Червень 2016, 21:40:13Даймонд-сити.
И шо, там есть резина? Я даже не знаю, есть ли у меня там квартира.

Гордон

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 22:39:23
И шо, там есть резина? Я даже не знаю, есть ли у меня там квартира.
Резина- это покрышки автомобилей?
Есть очень-очень много на заправке, где Пса встречаем, на локации за закусочной, где мини-квест по урегулированию конфилкта: там есть кинотеатр под отрытым небом и куча машин и колёс.
Ещё есть локация-ферма, Престон Гарви просил её присоединить, там дом полуразрушенный и куча колёс вокруг него.

GA-EV3

Ну попробую так разжиться резиной.

Edd.Dragon

ЦитатаЕщё сегодня активировал мастерскую в Аэропорту.

Ну? И в режиме мастерской ходишь и разбираешь все объекты в поселении, которые разбираются. Деревья, покрышки, машины, металлолом, столбы и т.д.

GA-EV3

Да я просто привык всё делать в Сенчкуари, весь хлам там в мастерской.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Червень 2016, 05:54:36
Да я просто привык всё делать в Сенчкуари, весь хлам там в мастерской.
И что?

Я не собираю необходимые мне ресурсы на территориях доступных мне поселений, потому что использую ресурсы только лишь на территории Сенкчуари.

Ты видишь в этой фразе логику? Я - не очень  :D

Edd.Dragon

Не, у меня есть гипотеза о том, что ты до сих пор не рубишь в интерфейсе и не знаешь, что мастерская и верстаки - это в первую очередь ящик, из которого можно все забрать в карман. Но она - дикая, учитывая твое наигранное время.

Собираем ресурсы:

Если поселения не связаны караванами, забираешь ресурсы и относишь, куда тебе надо сам:

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2016, 12:43:20Я не собираю необходимые мне ресурсы на территориях доступных мне поселений, потому что использую ресурсы только лишь на территории Сенкчуари.
Это твоя логика, а не моя.
Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2016, 13:05:54что мастерская и верстаки - это в первую очередь ящик,
Ты говоришь о мастерских и верстаках в множественном числе, а я - в единственном.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Червень 2016, 14:01:42Это твоя логика, а не моя.
А что ты тогда имел ввиду? Зачем ты уточнил то, что починкой занимаешься в Санктуари? Что это проясняет?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2016, 14:10:40Что это проясняет?
То, что я занимаюсь починкой только там. Если же резина так дефицитна и мне станет играть неудобно в прежнем стиле, то я изменю стиль игры и буду использовать другие мастерские.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Червень 2016, 14:20:31
То, что я занимаюсь починкой только там. Если же резина так дефицитна и мне станет играть неудобно в прежнем стиле, то я изменю стиль игры и буду использовать другие мастерские.
Ну? Так что не так с моим вопросом?

Каким образом это тебя ограничивает в сборе ресурсов? Обяъсни, почему ты не пробежишься по нескольким доступным тебе поселениям (ты сам перечислил минимум 4) и не соберешь там резину (раз ты ее сразу после активации мастерских не прибрал к рукам)? При чем тут "они не заселены", "не выполнил задание", "ремонтирую только в Сенкчуари"?

Пока что я только пытаюсь угадать, какие несуществующие ограничения ты себе надумал.

GA-EV3

Ну я же играл так. Теперь попробую иначе, раз уж припекло. Хотя есть подозрение, что можно играть и без силовой брони ;D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 13 Червень 2016, 14:41:03
Ну я же играл так. Теперь попробую иначе, раз уж припекло. Хотя есть подозрение, что можно играть и без силовой брони ;D
Как "иначе играть"? Что изменится?  ???

Гордон

Гаев, а зачем тебе это?
Что-то хочешь построить?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2016, 14:45:53Как "иначе играть"? Что изменится? 
Да! Я буду вынужден переться куда-то вместо моего любимого Сенчкуаре. >:(
Цитата: Гордон від 13 Червень 2016, 15:17:37Гаев, а зачем тебе это?
Что-то хочешь построить?
Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 14:47:52Я силовую броню не могу отремонтировать!

Edd.Dragon

А кто как решил поступить с Амелией, которую Альянс похитил и почему?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 14 Червень 2016, 19:14:43А кто как решил поступить с Амелией, которую Альянс похитил и почему?
Не знаю ни Амелии, ни Альянса... ??? :-[ :-\

XPOHUK

Цитата: Edd.Dragon від 14 Червень 2016, 19:14:43

Я это, альянс того..
Почему? Стремные там поселенцы какие-то.
Давно не играл в игру, на берегу есть еще семейка улыбчивых поселенцев, которые не идут на контакт, не дают заданий. Не знаю стоит ли зачищать поселение, ведь своих то могу и не заселить.

Edd.Dragon

Полноценный пипбой

https://geektimes.ru/post/277262/

Одно не понятно, что там забыл шрифт с засечками

XPOHUK

Цитата: Edd.Dragon від 15 Червень 2016, 11:01:52
Полноценный пипбой

https://geektimes.ru/post/277262/

Одно не понятно, что там забыл шрифт с засечками
Чемоданчик как в Ералаше, батарейки к пип-бою?

rayven

Цитата: XPOHUK від 15 Червень 2016, 20:21:49
Чемоданчик как в Ералаше, батарейки к пип-бою?
Типа упаковка
А интересно чего он не на атомной батарейке  :D

Цитата: Edd.Dragon від 14 Червень 2016, 19:14:43

Ты лучше скажи как поступать с братством Атома. Какие то они стремные все, ну я решил как обычно обокрал их и свалил.
Вчера таки убил механиста, разжился знатными шмотками и стволом.  В первую очередь качнул взлом замков и терминалов уже  оч.сложные можно.
Теперь вспоминаю где я видел интересные сейфы и терминалы, плохо что не сделал никаких пометок на карте. 
Сейчас качнул харизму и местного лидера, хочу магазины намутить. Имею пока всего 3 хутора и квартиру.
В основном шарился на юге, теперь вот пойду посмотрю что там дальше. Понравилось там где небоскребы,  оч.много супермутантов - соответственно есть чем поживится.
Собираю детальки на апгрейд робота. Пока есть ток ноги от охранника ну и кое какие детальки всяко разно.