Fallout 4

Автор S!N, 03 Червень 2015, 20:48:14

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр.
1 (3.1%)
Отлично.
5 (15.6%)
Хорошо.
8 (25%)
Средне.
6 (18.8%)
Плохо.
2 (6.3%)
Ужасно.  
1 (3.1%)
Не играл/ не буду играть.
7 (21.9%)
жду патчей/дополнений
2 (6.3%)

Всього голосів: 32

l1nk

Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50оружие лучше всего всё-таки продавать, а не разбирать
Не всегда. Иногда для модификаций не хватает буквально пары единиц стекловолокна, например, а у торговцев они стоят очень дорого, да и найти еще надо того самого дилера этого волокна.
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50У торговцев, как назло, до 250-300 крышек. Особо ничего не продашь. Может, в Даймонд-сити будут норм
Не будут. У них у всех в среднем 250-300 крышек. Тут разве что если ты у них чего-то купишь не из дешевого... Вот тогда у них крышек побольше станет и можно будет им впарить весь хлам.
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50Хотя что покупать- я не знаю
Ну, в зависимости от того, что тебе нужно. Я вон у бродячего торговца взял модификацию того же "Томпсона". С ним по сути всю игру и прошел.
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50Оказалось, что всю ветку не надо прокачивать сверху вниз, можно отдельно выбирать, если доступно, определенный навык. А я думал, что они постепенно, один за другим идут
О, я потому и заново проходить начал, так как вовремя не обратил на это внимание: вроде равномерно прокачанный перс, а сейф он открыть не может, как и прицел присобачить.
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50Ношу с собой много стволов
Для чего?
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50нашёл Дробовик типа как в 3-й части. Его нужно оставлять до конца игры- да?
Не нужно. Ходи с тем, что нравится.
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50Что посоветуете?
Просто играть дальше и методом научного тыка выяснять, какое оружие тебе больше всего подходит в той или иной ситуации против разных супостатов.
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50Сточит ли проходить миссии Братства Стали?
Это песочница, понимаешь? Тут ты предоставлен сам себе и можешь делать все, что вздумается. Хочешь пройти за БС? Не вопрос. Нравятся минитмены? Ок, вперед. Тебе открытым текстом в дальнейшем скажут, мол, чувак, ты либо с нами до конца, либо больше на нас не работаешь. Вот тогда уже и придется выбор делать.
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50Где Институт находится?
Не скажу. Сюжет проходи, если "хочу все знать".
Цитата: Гордон від 19 Січень 2016, 01:17:50Что будет, если я зачищу здание, где потом будет сюжетный/дополнительный квест? Его не дадут? Будет глюк?
ХЗ, если честно. У меня вон рейдеры как жили на "заводе Корвета" (или как там его?), так и живут, хотя я же не всех их перебил там.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

GA-EV3

Возле полицейского участка Квинси ввязался в драку, с кем - не знаю: было темно. Так вот там есть парочка гулей с фамилией Пибоди - они не убиваются. Это баг или фича?
Разобрался. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Миха

Цитата: XPOHUK від 19 Січень 2016, 14:23:15
БылоСтало вот так
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Мыло/утечку видеопамяти так и не пофиксили  :'(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

XPOHUK

Цитата: Миха від 20 Січень 2016, 20:35:36
Мыло/утечку видеопамяти так и не пофиксили  :'(
То может такие мои настройки, на 1 гиг видюхе

Edd.Dragon

Красивый сундук

GA-EV3

После включения ENBSeries на Пустоши опустился туман:

Бонус:

Edd.Dragon

А fps в тумане какой?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 20 Січень 2016, 22:08:48А fps в тумане какой?
Нормальный... в Сейчкуари крутил камеру, фпс скакал от 20 до 50.

Миха

Цитата: XPOHUK від 20 Січень 2016, 21:16:57
То может такие мои настройки, на 1 гиг видюхе
неа, некоторые текстуры и модели на скрине нормальные, а с некоторых мыло вытекает

UPD: Вот почти здоровый графон, но на костылях:

XPOHUK

Цитата: Миха від 20 Січень 2016, 23:04:02
неа, некоторые текстуры и модели на скрине нормальные, а с некоторых мыло вытекает

UPD: Вот почти здоровый графон, но на костылях:

Храни комплекты брони лучше в сундуках, мало ли что :)

GA-EV3

XPOHUK

Цитата: GA-EV3 від 21 Січень 2016, 08:28:26
Что мало ли?
Очередной патчнародная версия нагрянут и все поломают

Edd.Dragon

Народная версия и сундуки вынесет. Вместе с коврами, кроватями и собакой.

Гордон

Цитата: GA-EV3 від 21 Січень 2016, 08:28:26Что мало ли?
Бомжи-поселенцы могут воровать коллекцию Брони.
Я читал.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GA-EV3

Цитата: Гордон від 21 Січень 2016, 23:28:20
Я читал.
Вытягивай ядерный блок.

Гордон

Цитата: GA-EV3 від 21 Січень 2016, 23:55:45
Вытягивай ядерный блок.
Это я тоже читал. Блоки все продал.

GA-EV3

Цитата: Гордон від 22 Січень 2016, 00:20:12Блоки все продал
Зачем? Ты не собираешься использовать силовую броню?

Гордон

Цитата: GA-EV3 від 22 Січень 2016, 00:44:10
Зачем? Ты не собираешься использовать силовую броню?
Нет, не использую- мой стиль рашить, стрелять, быстро собирать лут и двигаться дальше.
За Минитмэнов последнее селение осталось присоединить. После этого пойду, наконец, в Даймонд-сити.

Миха

Цитата: Гордон від 22 Січень 2016, 01:32:08За Минитмэнов последнее селение осталось присоединить.
Или кто-то двое суток не спал и выполнял эту огромную пачку однообразных квестов, или же только наивно думает что это последнее поселение, которое нужно присоединить

XPOHUK

Цитата: Гордон від 21 Січень 2016, 23:28:20
Я читал.
Ну они влазят в нее в случае опасности и наличия в ней блока естественно.
А так мне что-то напомнился СТАЛКЕР: Тени Чернобыля, в котором после очередного патча неписи могли полутать хабар. Так в СТАЛКЕРе можно было поставить рюкзак-нычку где-нибудь на крыше, а здесь такое не прокатит.

XPOHUK

Что еще интересно, напарник то может юзать силовую броню без ядерного блока.

GA-EV3

Цитата: Гордон від 22 Січень 2016, 01:32:08Нет, не использую- мой стиль рашить, стрелять, быстро собирать лут и двигаться дальше.
Это всё позволяет делать СИЛОВАЯ броня.

Гордон

Цитата: Миха від 22 Січень 2016, 03:12:14
Или кто-то двое суток не спал и выполнял эту огромную пачку однообразных квестов, или же только наивно думает что это последнее поселение, которое нужно присоединить
Получилось!
Почти неделю брал у негра-минитмена квесты, он сразу по 3-4 давал.
Потом надоело по 5 раз телепортироваться, взял его в напарники, всё равно робот-дворецкий надоел.
С негром дела чуть быстрее пошли, лаже признался ему в любви-теперь спим вместе. Типа, бонус какой-то.

В итоге около 25 поселений построили. Потом стал давать квесты по защите от нападений/спасения из плена.
Ещё чуть позже стало всё по 3-у кругу повторяться. Есть Ферма южнее Санчури-Хиллз, там жену Фермера 5 раз брали в плен Супемутанты, Рейдеры и даже Рейдеры-шахтёры из карьера!
Что за дивная жена такая?
И.... в конечном итоге квесты закончились! Престон Гарви говорит что всё в порядке. А если надолго задержишься в 1-м посёлке Санкчури-Хиллз, то сами жители просят помочь или Престону жалуются, и он уже может выдать чей-то квест.
Так что квесты в какой-то момент могут иссякнуть.
Благодаря Престону прокачался аж до 41 уровня, оставил его и потом пошёл в Даймонд-сити. Временно ходил с Кейт из Боевой Зоны.
Потом взял Пайпер.

Даймонд-сити- гибрид Мегатонны и Тенпенни-Тауэр из Фолл3. До Нью-Вегаса далеко.
Но там миссий не так много.
В Даймонд-сити великолепно лучи на рассвете просачиваются через дома, всякие трубы, вот бы в Фолле3-м такое!
От огромного кол-ва локаций и, соответственно, их пометок на карте, кружится голова.
СЛИШКОМ много всего.

Более того, надпись "ЗАЧИЩЕНО" потом пропадает через день-другой и опять рейдеры\мутанты спавнятся, опять терминалы/замки взламывать, хлам новый- зачем так сделали?
В этой части мяса и так достаточно, можно было смело не делать новый распаун врагов.
Почти 90% служат исключительно для зачистки. В Фолле3/НВ такого не было. Людей почти нет, квесты дают в определенных местах, либо автоматом по защите.

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 28 Січень 2016, 19:47:14С негром дела чуть быстрее пошли, лаже признался ему в любви-теперь спим вместе.

XPOHUK

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Миха

GA-EV3

Fallout 4: сюжет, концовки и прочие спойлерные-спойлеры
⇒ Традиционное предупреждение: внимание (!) в статье содержится неимоверное количество опасных спойлеров, и они гарантированно испортят всё удовольствие от прохождения сюжетной части Fallout 4. Если вы ещё не прошли игру, то, пожалуйста, покиньте страницу и закончите то, что уже начали.

Edd.Dragon

А ссылку то зачем в два спойлера прятать? Зря открывал, два клика потратил

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Ну хз, какое-то оно нудное...ниасилил.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Гав, а ты свежую версию не пробовал? Есть подозрение, что они радикально "оптимизировали" необъяснимые тормоза в помещениях, где вроде бы и тормозить нечему:

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2016, 00:31:43Гав, а ты свежую версию не пробовал?
1. Номер версии?
2. Сохранки будут работать?

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2016, 00:31:43Гав, а ты свежую версию не пробовал?
Цитата: GA-EV3 від 17 Лютий 2016, 11:56:20Неа

Как-то так должно было быть ))

1.3 с копейками, ток не помню, где и когда они версию пишут...  В меню нету, по эскейпу в игре нету... Только ж вчера де-то видел!!!  >:(

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2016, 12:26:42Как-то так должно было быть ))

1.3 с копейками
Судя по всему у меня v.1.3.45.0.0

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Лютий 2016, 13:04:48
Судя по всему у меня v.1.3.45.0.0
А неразмытые пятна от некоторых ламп тоже есть? Я аж завис от них, пытаясь понять, что это за шестигранники и не желая верить, что это пятно от лампы...

P.S.: Обновы февральские, если ты игру перекачивал в феврале, то да - "новая".

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2016, 13:10:29А неразмытые пятна от некоторых ламп тоже есть?
Не приглядывался.
Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2016, 13:10:29P.S.: Обновы февральские, если ты игру перекачивал в феврале, то да - "новая".
Нет, значит у меня их нет.

Edd.Dragon

Релиз версии 1.3 вышел 1 февраля. Но это 1.3.47.

А 1.3.45 - это значит бета-патч. В основном в нем всё то же самое должно быть, но может что и отличается. Я их особо не ставил, так что не видел, что там.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2016, 14:56:46Но это 1.3.47.
Не могу найти его отдельно. :(

GA-EV3

Эдд говорил, что заборы плохо строить, а вы журнальчик находили?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 29 Лютий 2016, 22:52:25
Эдд говорил, что заборы плохо строить, а вы журнальчик находили?
Няшные оградки? Только не понятно, почему на обложке нифига не оградки.

Я не за эти говорил, а за те, которые сопособны остановить нападающих

Edd.Dragon

Обнова на 900 мб лезет...

По идее этот трындец для задротов должен в ней быть:
http://www.pcgamer.com/fallout-4-survival-mode-changes-leak

А ГЕКК аж в апреле будет:
http://www.pcgamer.com/fallout-4-modding-tools-arriving-april

Edd.Dragon

Обожаю стим. Игру обновило. На цельный гиг. Ни узнать, какие файлы. Ни новости про обнову еще нет. Может там видики обновились  ;D

Edd.Dragon

Сохранки с прошлой версии не грузятся. Всего лишь из убежища выполз. Новую игру - начинает, а старую - виснет.

Оказалось, вырубился True Storms. Т.е. игра при попытке вывести сообщение "Эта сохранка юзала дополнения, коих сейчас нет" виснет. А раньше - не висла.

Беседка, ну почему ты такая косая и кривожапая?!  :'( :'( :'(

Гордон

Вот и юзай после этого честно купленную лицензию, да Эдуард?  :-[

Edd.Dragon

Цитата: Гордон від 01 Березень 2016, 00:03:37
Вот и юзай после этого честно купленную лицензию, да Эдуард?  :-[
Хер этой беседке больше. Продавать продукт в состоянии 10-летней давности - это уже клиника

Хотя они и так уже больше фоллов не выпустят
не в привычном формате - уж точно
может лет через 5 под VR какое-то еще более казуальное шоу

Edd.Dragon

- Исправлена ошибка, из-за которой во время уничтожения большого количества одинаковых предметов, также случайно уничтожался легендарный предмет

Список - одно из основополагающих понятий в программировании. Старо как и само программирование. Как можно удалить случайно из списка элемент, который удалять никто не просил, во время удаления других элементов? Почему список организован так, что это оказалось возможным? Почему это происходит вопреки тому, что структуры данных могли быть доведены до идеала за время всех обливионов, фоллаутов и скайримов? И почему при всем при этом компания имела наглость назвать этот фолл - самым стабильным релизом в своей истории?

Я облу стер и отложил на годы, не пройдя и половины, только потому что потерял в ней пару толковых предметов, сортируя большой список барахла по ящикам. Это было году эдак в 2006-2007 ом.

- Исправлена ошибка, из-за которой партии хлама удваивались

Жлобы...

новый режим Выживание в виде беты появится уже скоро.

Ага, значит еще не появился

- Скриптору теперь можно поручать последовательно работать с несколькими поселениями

ху из скриптор?

XPOHUK

Цитата: Edd.Dragon від 01 Березень 2016, 15:06:47
ху из скриптор?
Вроде бы непись, шатающийся по Содружеству, которого можно нанять и поставить торговцем.
http://fireimp.ru/guides/gde-nayti-osobyh-torgovtsev-4-go-urovnya-dlya-poseleniya-1317

Edd.Dragon

Т.е. они вместо того, чтобы мелкие непрятные недоработки устранять, страдают какой-то бесполезной фигней...

GA-EV3