Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

Guru of 3D

игра просто супер , не зря получила 70 наград в том чтсле игра года и RPG года... Я играл со словарём на боксе)) Чтоб вьехать... Теперь куплю лицуху и пройду ещё раз...

S!N

Только подожди осени, когда выйдет версия с русской озвучкой. Та которая сейчас имеет только переведенные титры, хоть и очень качественно но все равно приятнее с озвучкой.
High tech. Low life.

Guru of 3D

Может быть... Интересно они не испортят главное достоинство Масс Эфекта - Игру актёров.
У меня щас есть английская версия , могу сказать что от боксовской не отличается , пошустрей идёт , но за 1.5 года грех не отимизировать игру...

Виртуоз

Сегодня привезли игру в СитиКом. Цена 100грн. Стоит ли брать?)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

S!N

Я формулу игры написал несколькими постами выше. Если тебе такое нравится, то ответ "Однозначно брать!" А вообще игра не может не понравится, и 100 гривен она отработает (отыграет) сполна.
High tech. Low life.

S!N

Народ, кто нить в курсе, под Вистой графика лучше или игра не юзает DХ10?
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: SiN від 07 Червень 2008, 10:45:52
Народ, кто нить в курсе, под Вистой графика лучше или игра не юзает DХ10?
C Xp сравнить не могу , но на висте в папке с игрой не одного упоминания DX10.

MAKEDONEC

Купил игру, теперь не могу оторваться, игра классс. Правдо одно но это как 1С переводили, ладно не сделали русскую озвучку могли бы хоть субтитры сделать к диалогам, приходится понимать что они там говорят по своему. А так игра супер, любителям этого жанра не пропутите.

S!N

Так субтитры есть! Причем очень качественные и местами с юмором (в тему ессно)
High tech. Low life.

MAKEDONEC

Какие там виды

ЦитатаТак субтитры есть! Причем очень качественные и местами с юмором (в тему ессно)
Напиши в ЛС как их включать

Guru of 3D

Субтитры в настройках включаются.

XPOHUK

Цитата: SiN від 06 Червень 2008, 10:06:12
Только подожди осени, когда выйдет версия с русской озвучкой. Та которая сейчас имеет только переведенные титры, хоть и очень качественно но все равно приятнее с озвучкой.
Когда именно выйдет локализованная версия?

S!N

Расплывчатая осень. Сами ещё с датой не определились наверное.
High tech. Low life.

РастВор

Купил вчера игру. С первых моментов просто неизгладимое впечатление оставляет. Mass Effect показалась какой-то "взрослой", и отнють не из-за откровенных сцен, просто сюжет, диалоги содержат минимум наивности, излишнего пафоса. Больше всего поразило то, как ведут себя герои в диалогах. Мимика, реакции на слова собеседника просто поражают. Где-то писали, что NPC ведут себя как живые, так вот я пока не поиграл, понять не мог, как это. Так вот там все действительно живые!!! :o
Pentium DC E2140 1.6Ghz @ 2.1Ghz/ ASUS P5L 1394/ 2*1Gb DDR2 667Mhz Transcend/ XpertVision Radeon 1950pro 512Mb/ WD Caviar 160 Gb, Hiper 435W

S!N

+ мильён! Мне тоже очень понравилось отсутствие всякого пафоса и наигранности, а также серьезность. Короче это самая серьезная и кинематографичная РПГ.
High tech. Low life.

S!N

добавлено голосование, просьба игравших проголосовать
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 11 Червень 2008, 00:35:18
добавлено голосование, просьба игравших проголосовать
Нет пункта 'Еще не играл' и 'Не собираюсь играть'.

SiN, включи еще возможность удаления голоса. Я еще не играл но после того как возьму игру мне захочется переголосовать.

РастВор

Цитата: SiN від 10 Червень 2008, 13:03:04
+ мильён! Мне тоже очень понравилось отсутствие всякого пафоса и наигранности, а также серьезность. Короче это самая серьезная и кинематографичная РПГ.

А еще вездеход рулит!!! :D
Pentium DC E2140 1.6Ghz @ 2.1Ghz/ ASUS P5L 1394/ 2*1Gb DDR2 667Mhz Transcend/ XpertVision Radeon 1950pro 512Mb/ WD Caviar 160 Gb, Hiper 435W

Сфайрат

Играю уже несколько дней. Впечатляет продуманность вселенной. Тут нет понятий, которые появились неизвестно как, из ниоткуда. Как говорится, роялей в кустах нет. Вероятность осуществления каждого исторического события четко мотивируется и по сему - вполне логична. Игра имеет научно-фантастическую основу, а это, как по мне, важный фактор, что добавляет игре коллорита. Всё-таки, как указывалось, нет непонятного пафоса, но одна логика. Часто бывает, что первое мнение о проекте складывается негативное, но меняется по мере прохождения, если хватает духу продолжить. Тут же я пребываю на впечатлениях с самого начала. Надеюсь, оно не изменится к средине игры. Игра... Да что же игра? Может, интерактивное кино? Ах, да... Всё-таки, помимо ролликов и диалогов есть еще действия... Спрашивается, зачем товарищи разрабы примешали их сюда? Лучше бы эдак к средине игры, когда надоест беседы вести! Впрочем, как оно может надоесть? Форма подачи сюжета своеобразна. Не могу сказать, что это инновация, поскольку сталкивались с чем-то подобным в КОТОР 2. Если говорить про вступление, вернее, роллик, то много слов не будет, поскольку сам роллик малоинформативный. Немного непривычно после десятков игр, где первым делом поражает именно он. Однако в духе разработчика. Замечу,
что подобное ничуть не разочаровывает, поскольку после заставки игрок окунается в прекрасный мир диалогов сей игры. Благодаря им мы можем ощущать себя творцами характера нашего персонажа, несмотря на выбор, сделанный пред игрой. Атмосфера во многом подобна старым фильмам про галактические путешествия и цивилизации. И, подобну тому, как происходит сопоставление белков в разных процессах, так и подобного рода атмосфера пришлась мне по душе. Экшен-составляющая сильна, однако если избрать не бойца, как это сделал я, нередко придётся обращаться к тактическому меню. Пока что избрал путь обычного Землянина, сумевшего в 18-летнем возрасте вырваться с этой загнивающей от загрязнений планеты. По характеру от меня не стоит ждать пощады. Я капитан. И я добьюсь того, чтобы приказ был выполнен... Любыми методами. Сам же я стараюсь отводить грубую силу на задний план, в то время, как псионические (ведь так?) способности во мне сильны. И я манипулирую врагами чрез энергию. Что ж, говорить можно больше, однако возникает неотвязное желание наблюдать далее... Ведь после изрядно поднадоевшего фэнтези подобная игра - как, извините за устоявшуюся фразу, бальзам на душу.
Жизнь - игра! Задумано хреново, но графика обалденная.

S!N

Ого! %) Тебе надо обзоры писать. Респект!
High tech. Low life.

Bugs

Don't fuck, make love

Kutepov

Люди подскажите пожалуйсто, как отремонтировать модуль памяти в реакторе, там 3 блока первый сломан, что и куда переносить? спасибо.

S!N

Я щас заморозил прохождение, не до игр. Но могу посоветовать поискать прохождение в инете, их уже довольно много.
High tech. Low life.

Kutepov

Вот раскопал вот это:
Move 1 to the middle.  Move 2 to the right.  Move 1 to the right on top of 2.  Move 3 to the middle.   Step 2  Move 1 to the left.  Move 2 to the middle on top of 3.  Move 1 to the middle on top of 2.  Move 4 to the right.   Step 3  Move 1 to the right.  Move 2 to the left.  Move 1 to the left on top of 2.  Move 3 to the right on top of 4.   Step 4  Move 1 to the middle.  Move 2 to the right.  Move 1 to the right.
но немогу понять как этим пользоваться, помогите, пожалуйсто!!!

aNGeL

а я се мосх не мучил и 100 геля решили эту проблему)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Кстати да, это они неплохо придумали, выручает частенько.
High tech. Low life.

Ruslan

Техническое замечание: при отключенном файле подкачки в Windows XP, SP-2 (у меня 2 Гб памяти Corsar 6400-C4 с таймингами 4-4-4-12, посему SWOP-файл по умолчанию всегда отключен) игра работает, корректно меняются внутренние настройки, но, к сожалению, SAVE'ы - не создаются (появляется сообщение об ошибке).
Вывод: создание/наличие упомянутого файла - обязательно.
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

S!N

Если у тебя еще и Виста, то конечно обязательно!
High tech. Low life.

Ruslan

Цитата: Сфайрат від 11 Червень 2008, 11:55:47
"Играю уже несколько дней. Впечатляет продуманность вселенной... Ведь после изрядно поднадоевшего фэнтези подобная игра - как, извините за устоявшуюся фразу, бальзам на душу".
Согласен с SiN'ом - душевный подход Сфайрат'а к персональному обзору. Спасибо!

Annihilator

Сфайрат тебе респект, действительно классно написал.

StR1ker

По-тихоньку приспосабливаюсь к любимому миру sci-fi, воплощенному в этой игре. Пока прохожу очень медленно (сказывается временная удаленность от игр, начавшаяся еще месяца 3 назад), но мне нравится. Все, что хотел бы увидеть в фантастической РПГ, здесь есть, даже action-составляющая не разочаровала, на счет паузы так вообще одни только положительные эмоции.
Сюжет хорош, хотя еще лучше сеттинг: благодаря написанной предистории мира и его загадкам (вспоминается сразу "технари" шестилапые, о которых ничего не известно и которых нельзя трогать), вникаешь в суть очень быстро и на долго :)
Также обрадовала оптимизированность движка. На моем Атлоне 64 2800+ (~2.1 ГГц), 1.5 Гб ОЗУ и ГеФорсе 7600 ГТ идет стабильно при разрешении 800х600 и средних установках качества графики.
В общем пойду сейчас продолжать исследования игры.
Кстати, слыхал, что всего планировалось целых 3 части + дополнительные контенты к каждой, чтоб игроки не скучали. Ох, на долго затянет ;)
P.S. Люблю хорошие саундтреки к играм, и Mass Effect не стала исключением. Соответственно, решил погуглить и нашел ссылку на весь OST, но никому не скажу где именно :).

S!N

Респект за ссылку! Мне тема играющая в титрах неимоверно понравилась.
High tech. Low life.

gadson

Номад написал достаточно объективную рецензию, согласен с ним на 100%:

о "богатой" РПГ:
ЦитатаВерхний правый вариант в «диалоговом круге» — непременно «добрый», нижний правый — «злой», середина — беззубый нейтралитет. Если появились алая или синяя строчки (запугивание и харизма) — хватайте не глядя: они дадут оптимальный результат. Послушный Шепард увеличит шкалу «героя». Негодяй приблизится к званию «отступника», который вовсе не «темный джедай», а тоже спаситель галактики, просто хамоватый и дерзкий. По сути, концовка все равно одна, даром что с разными участниками.

о огромном мире:
Цитатавылазки по 20 голым «дополнительным» планетам в поисках минералов, реликвий, рухнувших зондов и необязательных заданий. Ничего сверхмощного вы там не найдете, кроме трех локаций («шахта», «корабль» и «лаборатория»), многократно размноженных ленивыми дизайнерами по куче звездных систем

о портировании на PC:
Цитатаеще и торговый интерфейс раздражает. Список короткий, сортировки нет, окно сравнения товаров с текущим барахлом всякий раз надо вызывать, при том, что добрую треть экрана занимает... картинка с упаковкой предмета. Почему не переделали? Видимо, по той же причине, по какой нельзя распахнуть инвентарь из меню навыков, нажав «горячую» клавишу.

Ждемс рецензии в ДПК :) Наверное будет "Выбор редакции" - хотя на безрыбье sci-fi рпг....

S!N

Даже если бы в таком сеттинге было валом игр все равно Масс Эффект заслужил бы минимум 5 баллов, ну а раз безрыбье, то Выбор редакции будет полюбэ!
High tech. Low life.

РастВор

Цитата: SiN від 16 Червень 2008, 19:24:32
Выбор редакции будет полюбэ!

+1, особенно после того, как главред кричал в блоге, что в эту игру должен поиграть каждый ;)

S!N

Я не сомневаюсь что обзор будет от Данилова.
High tech. Low life.

kryper

Вопрос к жителям Днепропетровска, где купить ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Mass Effect? Причем хочется знать где есть сейчас? А то в некоторых точках был, да расхватали :(

StR1ker

Цитата: gadson від 16 Червень 2008, 14:08:18
Номад написал достаточно объективную рецензию, согласен с ним на 100%
Ждемс рецензии в ДПК :) Наверное будет "Выбор редакции" - хотя на безрыбье sci-fi рпг....
Номаду только философские трактаты писать, а не игры обозревать... Так что ссылка на рецензию совсем уж не очень :( А вот в ДПК все правильно сказать должны. Поживем - увидим.

S!N

Кто нить вообще прошел уже игру?
High tech. Low life.

StR1ker

Я - нет. Из-за сессии успеваю только заглянуть на форум, а так "игровая спячка". Хотя уж очень хочется засесть спокойно да поиграть.......

Ruslan

Цитата: kryper від 19 Червень 2008, 15:44:39
Вопрос к жителям Днепропетровска, где купить ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Mass Effect? Причем хочется знать где есть сейчас? А то в некоторых точках был, да расхватали :(
В Днепре "официалы" к дате своего анонса не успели, но успели "пираты" (40 грн. в крупной торговой сети города; требуется патч для отображения галактической карты).  Ситуация не менялась в течение некоторого времени. Отсюда "имем то, что имеем".

Ruslan

Цитата: SiN від 19 Червень 2008, 16:44:01
Зачем спешить, "командер"? Не блох же ловим. Зайди в "Логово Коры", расслабься - там такие "курочки" танцуют... Завораживающее действо (вот уж где костюмы с датчиками для отображения движений отрабатывают свое предназначение на все 100!). Еще немного усилий художников/дизайнеров/программистов, и я вообще пойду в отставку и буду завсегдатаем этого бара....

Только собираюсь ставить патч (не летит моя "Нормандия" без работающей галактической карты).

aNGeL

Цитата: SiN від 19 Червень 2008, 16:44:01
я через два дня после релиза уже прошел)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Уже второй человек говорит про патч и галактическую карту. Кто знает про это просветите.
High tech. Low life.

XPOHUK

Народ, в чем суть перекладывания блоков в ядре на Вершине 15? Их нужно в один блок загнать? Только не кидайте ссылкой на предыдущие страницы. Хочу сам открыть а геля жалко :).

magnolia

Цитата: SiN від 20 Червень 2008, 11:26:31
Уже второй человек говорит про патч и галактическую карту. Кто знает про это просветите.
а суть в том что на крякнутой игре, не работает галактическая карта ;D. А для ее отображения нужен не патч, а нормальный кряк 8).
Asus P5KC/Intel Core 2 Duo E6750@3.2/Palit 8800GT/2GB DDR2 Transcend/500GB WD/Logitech G5/Asus 22"/Raidmax Aztec/Ubuntu

S!N

а я свою не крякал, и так работает
High tech. Low life.

Ruslan

Цитата: SiN від 20 Червень 2008, 11:26:31
Ситуация следующая: получив по сюжету замечательную должность "Х" и к ней восхитительный летательный аппарат "Y", Вы вольны взлетать с центральной бызы и отправлятся в любом направлении, согласуясь с целесообразностью и техническими возможностями судна. Но без установки патча старт, увы, не возможен...

Преславутый патч установил вчера путем замены "старого" exe-файла на "новый" (получаем в виде RAR-архива объемом 8 Мб, распаковываем, в итоге - файл 64 Мб). В результате:
А. Открыт доступ к галактической карте (и, как следствие - полеты).
Б. Начинает действовать быстрое РУЧНОЕ сохранение (F6). Все.

Дальше - ищем Сарена и в популярной форме поясняем, что он - не прав, и вообще - кто тут главный!

AllGooD

Сегодня прошел...ПРОСТО ССССУУУППППППЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРР.Естественно я не спойлер и сюжет рассказывать не буду,скажу только что можно начать игру с тем персом с которым ты ее закончил)))Буду играть заново теперь уже более детальней.Играю с макс настройками графики на висте...В двух словах...ЕТО ШЕДЕВР
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

РастВор

Цитата: XPOHUK від 20 Червень 2008, 12:12:21
Народ, в чем суть перекладывания блоков в ядре на Вершине 15? Их нужно в один блок загнать? Только не кидайте ссылкой на предыдущие страницы. Хочу сам открыть а геля жалко :).

Это ж самые обычные ханойские башенки...просто синенькие блоки надо переместить в центральную или правую ячейку, меньший блок можно переместить, если под ним имеется больший. Погуглите про башни, решение найдете.