Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

S!N

Я насобирал 1000000 и потратил его на набор спектра, причем еще и улучшений наставил. Выносит моментально, дробовик вообще за 20 метров с одного выстрела валит, снайперка пробивает энергетический щит и валит за ним противника!
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: strelok29 від 02 Липень 2008, 20:03:22
Ктото пробывал оружия СПЕКТРОВ?Не читерским способом!
Сам пробывал Даеться при 1.000.000.000 кредитом
Я хожу с полным набором оружия Спектра Х уровня, 10го то есть. Открывается после получения одной из наград. SiN правильно скaзал - после достижения звания Олигарх и накопленных 1'000'000 кредитов.

Вот такую броньку таскает мой боец: Хищник Х Heavy

P.S. Больше 10 миллионов кредитов в игре не считается, а точнее 9'999'999.

S!N

А ты до какого уровня докачался?
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 03 Липень 2008, 12:35:03
А ты до какого уровня докачался?
Я же писал недавно что до 55, сейчас уже 56, прохожу повторно для получения награды за повторное прохождение на любом уровне сложности а затем и других наград. Вобщем еще два раза нужно, не считая этого. 
Или не у меня спрашиваешь?

S!N

У тебя :) раскрой секрет такой прокачки, наверное все доп. миссии выполнил?
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 03 Липень 2008, 15:55:58
У тебя :) раскрой секрет такой прокачки, наверное все доп. миссии выполнил?
Почти, посетил все доступные системы, планеты, астероиды и сделал все квесты. Из непройденных всего одно задание и одна головоломка :).

Strider

Реально ли в эту игрушку поиграть на такой конфигурации:
AMD Sempron 3000 (1.8GHz)
GeForce 6600gt 128mb
512 DDR
???

aNGeL

блин, я в неё даже на 6600 128\256 нормально играл...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Strider

Цитатаблин, я в неё даже на 6600 128\256 нормально играл...
А проца и оперативы хватит??

S!N

У друга на Аthlon 3000 S939@512 RАМ@6600 на низких при 1024х768 показывает 10-15 фпс...
High tech. Low life.

Strider

Мде, не уверен я что смогу норм играть в нее. Как думаете, игра стоит того чтоб рискнуть? :)

S!N

Если лично ты на этом железе собрался играть то мой тебе совет: не порть впечатление от игры и копи на апгрейд/новый комп, ну или у друзей поиграй, наверняка имеются с мощным компом  :)
High tech. Low life.

Strider

Вообщем ясно....ушел копить на апгрейд ;)

XPOHUK

Блин, до максимального уровня не хватило двух похождений, остановился на 59 уровне. А выбор-то не сильно влияет на прохождение игры, сюжет идет своим чередом и репутация отступника мало влияет на происходящее. Можно конечно довести до крайностей, ну кто прошел хоть раз тот поймет о чем я, спойлерить не буду  ;).

GRaFkiyv

Если ЭТО - шедевральная RPG , то кроме коридорного перемещения по сюжету ;) , ничего революционного 8) или ранее неслыханого я не заметил. Uninstall через 40 минут!

Panzer

Я не могу перемещаться по галактической карте, т.е. когда я нажимаю на какую-нибуть планету или колонию, корабль туда перемещается, но выйти из корабля не получается. У кого-то был такой глюк, или я что-то не так делаю?

S!N

у тебя пиратка, поэтому и глючит, нужно пошаманить, подробности не здесь
High tech. Low life.

Panzer

ясно  ???, буду ждать лицензию с полным русским переводом. Игра действительно классная..

Snowstalker

Цитата: Panzer від 05 Липень 2008, 12:59:30
Я не могу перемещаться по галактической карте, т.е. когда я нажимаю на какую-нибуть планету или колонию, корабль туда перемещается, но выйти из корабля не получается. У кого-то был такой глюк, или я что-то не так делаю?
У меня была похожая фигня-я открываю карту и он показываетназвание галактики и чёрный экран. Потом нажимаю мышкой и т оже самое
Ваша свобода не ваша заслуга, а наша недоработка

S!N

у вас еще и сохранение по требованию не работает
High tech. Low life.

an_v

Только что прошел игру.Скажу чесно это лучшая игра в которую я только играл.Никакая игра меня настолько не затягивала как Mass Effect.
P.S. Кто знает знает когда выйдёт дополнениe «Гибель с небес»?И про что оно будет?
P.P.S.Голосую за вариант "Шедевр"

Fear

Игра офигенная! Сначала мне не очень понравилось шестерить по Цитадели, но потом... Сюжет просто офигительный! В общем советую всем:

Кстати, насчёт требований вы преувеличили: я играл на 7600 GT, 1 гб озу, Core 2 E4600 на максимуме. И в результате - 30 фпс. Не бойтесь играть, люди. Всё потянет!

Fear

Не, ну тут на страницах жалуются на высокие требования. И в ДПК так написали. Не понимаю. Высокие требования у Кризиса! А это - ерунда.

S!N

Цитата: Fear від 07 Липень 2008, 00:09:56
Не, ну тут на страницах жалуются на высокие требования. И в ДПК так написали.
правильно написали! для игр на UE3 требования явно завышенные, особенно учитывая графику - красиво, но ничего выдающегося.
High tech. Low life.

Fear

На словах требования может и завышены, но фактически - они ерундовые. А графика на Unreal Engine 3 приятная, вот там только один раздражающий нюанс: когда игра только запустилась, вначале загружаются ужасные текстуры, а затем уже лучше становится.

BigShark

Цитата: Fear від 07 Липень 2008, 20:47:09
вот там только один раздражающий нюанс: когда игра только запустилась, вначале загружаются ужасные текстуры, а затем уже лучше становится.
Угу, причем это наблюдается во всех играх на UE3.

S!N

на xBOX версии этот прцесс занимал несколько секунд, так что нам еще повезло  :)
High tech. Low life.

Артемий

Жаль, поиграть смогу только, когда докуплю оперативы :%) (Сори за офтоп ;))

S!N

кстати я угадал что обзор будет от Данилова и что он поставит Выбор редакции :)
Вы все еще не играете в Mаss Еffect?
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 09 Липень 2008, 16:53:32
кстати я угадал что обзор будет от Данилова и что он поставит Выбор редакции :)
Вы все еще не играете в Mаss Еffect?
Играем, по третьему кругу. Уже прохожу напрямую, без дополнительных заданий (ни к чему они на максимальном уровне).
Возможно ли выбор других наемников кроме тех, которые есть? Например нанять Инаморду (кроган на Новерии)?

e_1_off

Игра отличная. Достойна KotOR и Нефритовой Империи. Только сюжет, однако, попроще будет. Но зато игровой процесс-5 баллов, как в шутере.
А насчет требований высоких... Это не у игры высокие требования, а у игроков. Если настройки графики поставить на "средние" и разрешение экрана на 800х600 то на Sempron 2600+ с 1Гб оперативки и ASUS EAH2400PRO ижет себе нормальненько без тормозов. В этом и прелесть таких игр, что будь у нее графика даже уровня того же KotORа, в нее все равно играть было бы интересно. А мошн блюр и точечки эти все равно только напрягали меня.
З. Ы. Хочу дополнения. Прийдется, елки-палки, покупать лицензию.

Fear

Цитата: XPOHUK від 09 Липень 2008, 17:11:20
Играем, по третьему кругу. Уже прохожу напрямую, без дополнительных заданий (ни к чему они на максимальном уровне).
Возможно ли выбор других наемников кроме тех, которые есть? Например нанять Инаморду (кроган на Новерии)?
Нет. Твоя команда состоит из тех, кого ты взял по сюжету, и менять состав не можешь.

S!N

блин, почему им нельзя приказы отдавать типа взломать замок, а то электронщик бегает, а толку...
High tech. Low life.

Fear

Если у тебя в команде есть электронщик полностью прокачанный, ты можешь без проблем взломать любой замок. Если не можешь - прокачивай дешифровку больше, либо электронику больше. Кстати, я вот начал повторное прохождение, и заметил один хороший нюанс: можно повторно пройти игру на старом персонаже, при этом уровень персонажа остаётся тем же, каким и был при завершении игры. То же самое и с инвертарём. Прикололся я вчера, когда увидел моего Шепарда 48 уровня, нашпигованного офигенным оружием и с кучей денег  :D

XPOHUK

Цитата: Fear від 10 Липень 2008, 18:00:05
Если у тебя в команде есть электронщик полностью прокачанный, ты можешь без проблем взломать любой замок. Если не можешь - прокачивай дешифровку больше, либо электронику больше.
Честно сказать я так и не понял, зачем в игре две ветки навыков лишь для того, чтоб взламывать замки  ???.
Цитата: ManualДешифровка — позволяет использовать уни-гель для обхода систем безопасности, чтобы открывать двери и контейнеры. В дальнейшем открывает доступ к умению Саботаж, которое в течение короткого времени выводит из строя оружие противников.

Электроника — увеличивает энергию щитов и позволяет обходить системы безопасности закрытых объектов. Открывает доступ к умению Перегрузка, которое позволяет отключать в бою щиты противников.
Я замечал что доступ к открытию замков возможен лишь при развитии дешифровки, но не электроники.

P.S. Начал играть на невыносимом уровне сложности полностью с нуля, причем не солдатом, а чистым биотиком, у него нет навыка, позволяющего восстановливать НР без панацелина. Жесть, однако.

P.P.S.
Цитата: SiN від 10 Липень 2008, 01:11:25
блин, почему им нельзя приказы отдавать типа взломать замок, а то электронщик бегает, а толку...
Поиграй в SWAT 4, там есть подобная фишка.

S!N

Цитата: XPOHUK від 10 Липень 2008, 19:55:59

Поиграй в SWAT 4, там есть подобная фишка.
прошел в свое время с огромным удовольствием  :%)
High tech. Low life.

Fear

Я замечал что доступ к открытию замков возможен лишь при развитии дешифровки, но не электроники.
Значит ты просто не находил замков которые требуют повышенного навыка электроники.

XPOHUK

Цитата: Fear від 11 Липень 2008, 16:03:28
Значит ты просто не находил замков которые требуют повышенного навыка электроники.
Смеешься  ;)? Специально не проверял, но даже при первом прохождении ни одного запертого ящика не пропустил. Это не повод, конечно, говорить что навык электроники не нужен, я развивал его постепенно, уделяя большую часть боевым аспектам бойцов. Буду проходить за инжинера - обязательно проверю что открывает этот навык, не буду развивать его вообще.
Вот пройти игру со званием "Союзник азари" сейчас трудно будет: нужно сразу с Цитадели лететь выручать Лиару, а слабому персу (такому каким сейчас я играю) против крогана представить особо нечего. Ну, поживем - увидим :).

P.S. Хочу пройти игру без союзничества с кроганом, я не уверен что получится, мне кажется что сюжет по-любому навяжет его присутствие. 

Dronic

Зіграв цю гру.Для мене вона не шедевральна...якось РПГ в майбутньому мені не йдуть.А загалом нормальна. :)
The purpose of music - to touch the hurt!

S!N

А для меня наоборот как глоток свежего воздуха, а то от засилья фэнтезийных РПГ уже натурально тошнит.
High tech. Low life.

LoRDEP

Цитата: Dronic від 11 Липень 2008, 17:41:02
Зіграв цю гру.Для мене вона не шедевральна...якось РПГ в майбутньому мені не йдуть.А загалом нормальна. :)
В назві теми невистачає - "?;)

S!N

Игромания поставила 9/10, Домашний ПК - "Выбор редакции", зачем там знак вопроса ;)
High tech. Low life.

strelok29

Можно провести опрос типа кто за кого играл (за героя,нейтрала,отступника) и какой конец игры,сколько игрвли в эту игру до конца.

S!N

думаю не стоит, народ сюда уже не так активно заходит, голосов будет мало...
High tech. Low life.

e_1_off

Начал играть на невыносимом уровне сложности полностью с нуля, причем не солдатом, а чистым биотиком, у него нет навыка, позволяющего восстановливать НР без панацелина. Жесть, однако.
Думаю тут дело в уровне. У меня штурмовик на легком здоровье восстанавливал, а на нормальном уже нет.

XPOHUK

Цитата: e_1_off від 12 Липень 2008, 13:23:35
Думаю тут дело в уровне. У меня штурмовик на легком здоровье восстанавливал, а на нормальном уже нет.
Нет, просто у адепта нет подобных навыков в дереве умений, жизнь восстанавливается панацелином и улучшением брони типа Медицинский интерфейс. Самолечение есть у класса солдат - Эшли и Рекса, штурмовик вроде. Может при выборе класса вручную ты что-то пропустил?

З.Ы. Сейчас не могу даже пробиться к шахтам, шагающий танк гетов не дает пройти, да и снайперы валят с одного выстрела :)

S!N

Цитата: XPOHUK від 12 Липень 2008, 14:48:55

З.Ы. Сейчас не могу даже пробиться к шахтам, шагающий танк гетов не дает пройти, да и снайперы валят с одного выстрела :)
ну так они в этом месте вроде не наступают, сиди себе да из-за укрытия постреливай
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 13 Липень 2008, 00:43:34
ну так они в этом месте вроде не наступают, сиди себе да из-за укрытия постреливай
Легко так говорить :). Штурмовики обходят сбоку, снайперы выносят с одного выстрела, приближение на винтовках не работает, отстреливаюсь из пистолета который греется через 5 секунд стрельбы.

S!N

ааа... блин, я забыл про твою сложность  :) я так экстрималить не рискну  :)
High tech. Low life.

Ruslan

https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок