Mass Effect

Автор S!N, 29 Січень 2008, 02:35:42

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игре

Шедевр
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отстой
Ещё не играл
Не собираюсь играть

XPOHUK

Цитата: РастВор від 20 Червень 2008, 15:25:10
Это ж самые обычные ханойские башенки...просто синенькие блоки надо переместить в центральную или правую ячейку, меньший блок можно переместить, если под ним имеется больший. Погуглите про башни, решение найдете.
Синих нет, они все одного цвета. Что, они разноцветными должны быть? А так наобум я максимум три выставлял. Ладно, буду пробовать.

Anton T.

Не собираюсь играть
Игра не запускается :'( Требует пиксельные шейдеры 3, а у мя 2  :'(

S!N

Если бы твоя видюха их поддерживала, ты все равно не смог бы поиграть, так как производительность даже на минимуме была бы кадров 5.
High tech. Low life.

Ruslan

Цитата: XPOHUK від 20 Червень 2008, 12:12:21
Народ, в чем суть перекладывания блоков в ядре на Вершине 15?
Суть в следующем: необходимо переместить 4-е голубых блока из левой "башни" (через центальную) в правую. Задача решается в течение 5 - 10 минут руками (без использования головного мозга).
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

XPOHUK

Спасибо за помощь с башенками. Переместил их в одну кучу. Но теперь застрял перед камерой стерилизации. Не могу взломать компьютер, пишет низкий навык. А переключить на перса с большим навыком смысла нет - стоит автораспределение. Вобщем начал играть заново. Предварительно оцениваю игру на четверку (да и то с натяжкой). Слишком вяло течет жизнь в мегаполисе-Цитадели, редко услышишь разговоры жителей, не с каждым можно заговорить. Большинство из них - безмолвные манекены, пригвозденные к одному месту либо передвигающиеся по строгому маршруту с которого их никто не в силах заставить свернуть. Интриги пока тоже не вижу, может со временем произойдет НЕЧТО, что изменит ситуацию. Признаки жизни присутствуют только в Логове Коры и Сверхновой (есть даже игральные автоматы!), ну и вылазка на Мако порадовала - можно побаловаться с пониженной гравитацией при помощи реактивных двигателей. 

BigShark

vaDOOM

Цитата: SiN від 20 Червень 2008, 22:46:36
Если бы твоя видюха их поддерживала, ты все равно не смог бы поиграть, так как производительность даже на минимуме была бы кадров 5.
Сильно требовательная игра?
На моем можно играть?

magnolia

Цитата: vaDOOM від 22 Червень 2008, 11:09:27
На моем можно играть?

думаю без проблем. Не на high конечно, но играть можно
Asus P5KC/Intel Core 2 Duo E6750@3.2/Palit 8800GT/2GB DDR2 Transcend/500GB WD/Logitech G5/Asus 22"/Raidmax Aztec/Ubuntu

S!N

Цитата: vaDOOM від 22 Червень 2008, 11:09:27
На моем можно играть?
на средних полетит, на высоких иногда будет тормозить
High tech. Low life.

vaDOOM

Ок, значит будем играть. Щя ГРИД сегодня дока**ю, и буду играть, а пока эта ска**ется.  ;)

BigShark

А у тебя кр*к нэ ЭТУ нормальный есть?  :D

Maxud

Цитата: BigShark від 23 Червень 2008, 08:28:51
А у тебя кр*к нэ ЭТУ нормальный есть?  :D

Неделя доступа к форуму в режиме чтения за нарушение правил.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

BigShark

Цитата: Maxud від 23 Червень 2008, 11:33:26

Неделя доступа к форуму в режиме чтения за нарушение правил.
Ой... мда, надо было писать что шутка, ну да ладно, на следующий раз... (которого, надеюсь, не будет :-[ (хоть за оффтоп-то это не защитайте!!!  :o ))
P.S. Mass Effect - the best..  :-\

vaDOOM

Сорри, если уже писали выше, но просто много читать щя врмени нет, то хочу спросить:

Игра же есть лицензированная на русском?
Какой там перевод?
Все по русски говорят или только субтитры?
Какое качество перевода?

И еще какая продолжительность примерная игры??

И главный вопрос: ЭТО БУДЕТ ТРИЛОГИЯ? ДА?
Чото я читал что вторая часть уже разрабатывается но она будет маленькая, на час прохождения.
То потому и спрашиваю про эту. Всмысле 1 игры, а весит как на пол года :)

BigShark

Отвечаю тебе vaDOOM:
Цитата: vaDOOM від 24 Червень 2008, 12:49:48
Игра же есть лицензированная на русском?
Есть, 1С, в официальной продаже с 6 июня 2008 года
Какой там перевод?
Все по русски говорят или только субтитры?
Какое качество перевода?
Все тексты на русском +субтитры. Озвучка оригинальная. Перевод неплохой, однако встречаются "очепятки"  :D
И еще какая продолжительность примерная игры??
На среднем 10-15 часов
И главный вопрос: ЭТО БУДЕТ ТРИЛОГИЯ? ДА?
Чото я читал что вторая часть уже разрабатывается но она будет маленькая, на час прохождения.
То потому и спрашиваю про эту. Всмысле 1 игры, а весит как на пол года :)
Заявлена как трилогия. Планируют выпуск каждые 2-3 года. Подробности неизвестны.

Ruslan

Цитата: BigShark від 22 Червень 2008, 11:01:27
Ruslan, загляни в личку  8)
Заглянул. Ответил...
КомАндер! По достижении положительного результата и окончании бана дайте три зеленых свистка. Удачи!

BigShark

Так точно!  :D Спасибо. Просмотрел - отписался  ;)

S!N

Что то фпс в игре совсем не радует...
High tech. Low life.

BigShark

Так чтож ты хотел - это все Unreal Engine, который я, к слову, совсем терпеть не могу. Он все грузит и тормозит  >:(

S!N

У меня этот движок только в Масс Эффект тормозит, в BioShock и Unreal Tournament 3 (и других играх на UE3) у меня на максимуме 40-100 фпс, а в Масс Эффект иногда до 25 опускается. Стало быть плохая оптимизация.
High tech. Low life.

Ruslan

На моей не самой слабой системе (CPU: Athlon 64 X2 5200+ (AM2, 2048Kb),  M/B: nForce570Ultra,  Video: Radeon 3850, RAM: 2 x 1024 Mb Corsair Twin2X2048-6400C4 (4-4-4-12), HDD: Seagate ST3250410AS; WinXP-SP2; 1024 х 768) при максимальных настройках во время бега по помещениям на уровне "Цитадель"  изредко случаются задержки на долю секунды - подгрузка (выше уже писал, что при отключенном файле подкачки не создаются файлы сохранения).

Возникла идея. После установки патча/обновления SWOP-файл отключать не пытался. Сегодня попробую и позднее сообщу о результатах.

...Попробовал. Все отлично - подкачка отключена, сохранения работают, задержек - нет!

BigShark

Цитата: SiN від 25 Червень 2008, 09:38:02
У меня этот движок только в Масс Эффект тормозит, в BioShock и Unreal Tournament 3 (и других играх на UE3) у меня на максимуме 40-100 фпс, а в Масс Эффект иногда до 25 опускается. Стало быть плохая оптимизация.
Вполне возможно. Хотя ты знаешь, BioShock у меня еще хуже работает чем Mass Effect, но Unreal Tournament 3 вообще летает. Самое высокое быстродействие было замечено при игре в Splinter Cell: Dobule Agent(порядка 20-30 фпс(знаю что мало, но с моим-то компом...  :%)))

rayven

камрады, что за игра Mass Effect?
графика вроде бы серъезная?
У меня нормально пойдет?
В магазине очень советовали..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

S!N

На вопрос что за игра ответ дан в заголовке. У тебя спокойно пойдет на высоких настройках. Правильно делали что тебе её советовали ;)
High tech. Low life.

gadson

Играю, прошел всего лишь первых 2 миссии по сюжету (стараюсь выполнять все побочные квесты), и уже пистолеты и дробовик раскачаны по-максимуму  ??? Экспу действительно дают достаточно щедро... Такими темпами к половине игры бкдет полностью прокачанный перс :( ... Кто-то прошел до конца?

Игра хорошая, но не шедевр. И с утверждениями Номада по поводу того, что вся игра сплошные штампы современной фантастики не могу не согласиться :( .
Действительно в сеттинге абсолютно ничего оригинального - буквально всё слизано с известных фантастических произведений, притом с минимальными изменениями :(, очень обидно, а мог бы действительно получится шедевр....

Но когда играешь - оторваться почему-то невозможно! Понимаешь, что и сеттинг не оригинален, и консольный интерфейс напрягает, и поганючие текстуры образца 98-99гг не блещут, и клонированные помещения приелись на несюжетных планетах.... А оторваться нельзя! :) Парадокс!

зомби

А где купить лиценьзию на PC? А то поиграть хочется, а брать пиратскую самоубийство!
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,
Клавиатура: Genius KB 21 e; Мышь: Logitech Pilot Optical Black.

S!N

Цитата: зомби від 26 Червень 2008, 12:39:19
А где купить лиценьзию на PC? А то поиграть хочется, а брать пиратскую самоубийство!
Где увидишь там и покупай, лишь бы коробка от 1С была. Пиратка полная копия лицки.
High tech. Low life.

зомби

Цитата: SiN від 26 Червень 2008, 12:45:27
Где увидишь там и покупай, лишь бы коробка от 1С была. Пиратка полная копия лицки.
Самое интерестоное что в пиратке (откуда она бы не была) карта галактики не работает!!!
Intel Core 2 Duo E4300@2.8, ASUS P5B, 2 GB DDR 2 800, XFX Nvidia GeForce 8800GT, 160 GB Western Digital 1600 JS, Chenbro PC61322, 19" LG Flatron Slim L1970 HR Silver Black,

aNGeL

Цитата: зомби від 26 Червень 2008, 12:54:22
Самое интерестоное что в пиратке (откуда она бы не была) карта галактики не работает!!!
твои данные давно устарели.... видел сам у людей пиратки, которые всю игру прошли.... и карта у них работала...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

XPOHUK

Прохождение второй раз за того же персонажа - сплошное читерство ))). Кто до какого уровня дошел за первое прохождение? Я добил до 49го левела, чуть-чуть до полтинничка не хватило.

S!N

У кого не работает галактическая карта и не сохраняется игра, знайте - вы страдаете потому что юзаете пиратку!
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: SiN від 27 Червень 2008, 00:52:18
У кого не работает галактическая карта и не сохраняется игра, знайте - вы страдаете потому что юзаете пиратку!
всё работает  8)

S!N

Ну после некоторых манипуляций да :)
High tech. Low life.

зомби

BigShark

Цитата: зомби від 27 Червень 2008, 12:52:31
КАКИХ?????
А вот... таких фич, о которых низя-я-я тут говорить...  :-[

зомби

Цитата: BigShark від 27 Червень 2008, 13:34:35
А вот... таких фич, о которых низя-я-я тут говорить...  :-[
Эх...Скажите хотя бы есть ли лицензия в Украине и с меня хватит!

Nutcracker

Сьогодні вночі закінчив гру. 48-й рівень, розвідник. Залишилось тепле відчуття задоволення :)  Спасибі всім причетним за створення Mass Effect і за перенос її на PC! Я вважаю, що кожен хто хоч колись зачитувався Азімовим, Саймаком, Лемом, Хайнлайном, Шеклі (і т. д.) просто зобов"язаний спробувати цю гру.

vaDOOM

Цитата: зомби від 27 Червень 2008, 13:45:04
Эх...Скажите хотя бы есть ли лицензия в Украине и с меня хватит!
Є. Але з перекладом тільки субтитрів. З локалізованним звуком вийде осінню.

BigShark

Цитата: vaDOOM від 27 Червень 2008, 16:52:51
Є. Але з перекладом тільки субтитрів. З локалізованним звуком вийде осінню.
Подожди, это что, прийдется снова ту же самую игру покупать дважды, или выйдет какой-то патч?

S!N

Покупать! Это что-то типа "золотого издания" будет
High tech. Low life.

XPOHUK

Может к выходу Золотого издания они исправят мелкие ошибки, встречающиеся в игре.

BigShark

Кто их знает, че они там понаделают. 1С - мучачосы, иногда такого натворить могут  :D

S!N

блин, сегодня мозг ломал с переставлением красных и синих прямоугольников, закономерности так и не нашел, а в прохождение из принципа не смотрю, гель выручил  :-X
High tech. Low life.

strelok29

Мне помощь нужна!Вот у меня есть Штурмовая,Снайперская,Пистолетная оружии,у меня возник вопрос:чем больше точность тем лучше?Например:штурмовка - 1%,снайперка - 25%,дробак - 50%,пистолет 49%.впрос задал потому шо насобирал много оружии,улучшений,брони.

XPOHUK

Цитата: strelok29 від 29 Червень 2008, 05:12:53
Мне помощь нужна!Вот у меня есть Штурмовая,Снайперская,Пистолетная оружии,у меня возник вопрос:чем больше точность тем лучше?Например:штурмовка - 1%,снайперка - 25%,дробак - 50%,пистолет 49%.впрос задал потому шо насобирал много оружии,улучшений,брони.
С получением уровня выбор оружия будет больше, я на 55 уровне бегаю с оружием десятого уровня. Штурмовая винтовка уже стреляет без нагревания и с приличной точностью без разброса пуль.

Dimon4ik_mda

Еще не играл но собираюсь качать
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

S!N

линейность прохождения просто убивает, KotОR как то поразветвленнее был, что ли, и диалоги в нем поинтереснее были, а тут как то упрощенно...
High tech. Low life.

S!N

Ухх...прошел! %) Первая половина игры какая то вялая, но вторая...!!! Последние 3 часа вообще забыл обо всем и офигевал от происходящего на экране. Настоящий блокбастер! Постановка сцен на невиданном для игр уровне, действие стремительно раскручивается как пружина, масштабность происходящего просто поражает...короче фонтан эмоций, недаром я такой заголовок сделал :)
Побочные миссии почти не проходил, так как они убивают динамику основных масштабных событий. 20 часов маловато, хочу еще!!!
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: Dimon4ik_mda від 30 Червень 2008, 18:52:35
Еще не играл но собираюсь качать
А потом расскажешь, как поигралось? Ну так потом и рассказал бы, чем сейчас флудить.
Замечание за флуд.

strelok29

Ктото пробывал оружия СПЕКТРОВ?Не читерским способом!
Сам пробывал Даеться при 1.000.000.000 кредитом