Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: ostman від 24 Серпень 2008, 10:10:22
всі знають що продуктивність міряється в Mb, і чим більше цих Mb тим більша продуктивність :D :D :D
Во! Наш человек! )))

ZOTAC выпустила устройство для разгона своих видеокарт

На мероприятии NVISION 08 компания ZOTAC продемонстрировала новое устройство NITRO, которое призвано облегчить процедуру разгона видеокарт ZOTAC GeForce прямо во время игры, получая немедленное увеличение частоты кадров.

ZOTAC NITRO появится в продаже в октябре по цене до 100 $

S!N

Цитата: edd_k від 26 Серпень 2008, 16:36:04

На мероприятии NVISION 08 компания ZOTAC продемонстрировала новое устройство NITRO, которое призвано облегчить процедуру разгона видеокарт ZOTAC GeForce прямо во время игры, получая немедленное увеличение частоты кадров.

ZOTAC NITRO появится в продаже в октябре по цене до 100 $

гланый вопрос - зачем? ответ - выбить деньги. железка интересная, но учитывая пользу от нее, красная цена ей 10$
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 27 Серпень 2008, 02:12:37
железка интересная, но учитывая пользу от нее, красная цена ей 10$
Если ее перепрограммить - выйдет отличный экран для видеочата в сетевых баталиях! На монике игра, на экранчике мордо!  8)

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 17 Серпень 2008, 23:59:02
Они перегреваются, хотя заявляли мол для моего чипсета (Biostar N750)нормальная температура до 80/90 градусов!! А оказалось что уже при 72 уже комп зависает.. (хотя графическое ядро отключено в БИОС)
Значит, при перегреве моста - уходим в перезагрузку, а должны работать на такой температуре..
Вот еще раз нашел в свежей статье:

http://www.overclockers.ru/hardnews/30202.shtml
"При неблагоприятном стечении обстоятельств и воздействии температур свыше 70 градусов Цельсия видеочипы могут выйти из строя."
А если при достижении 70 градусов чип виснет, то он никак не может испортиться от более высоких температур ибо до них не доходит.

В случае с видухой, ты говорил, что у твоего знакомого она долго работала (пусть и с глюками) при 80-ти. И не сгорела. А значит очень вероятно, что нормальная. На счет же чипсета - в новых дровах или биосах могли как раз понизить критическую температуру, чтобы уберечь железо от поломки. Если так, тогда ты просто никак не можешь в данном случае проверить, нормальный у тебя чипсет или некачественный. Проверить это можно только заставив его работать на высокой температуре - и если сгорит, значит брак.

pohgejib

Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Ловец солнца

Цитата: edd_k від 26 Серпень 2008, 16:36:04

Любопытно - оно будет совместимо с будущими видеокартами от Zotac? ВДруг да - не понадобиться ли этомуустройству "обновлять BIOS" или ещё как то на него воздействовать (например сверлить дырочки и замыкать контакты)?  :-[ :D
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

rayven

Цитата: edd_k від 27 Серпень 2008, 13:10:38
Вот еще раз нашел в свежей статье:

http://www.overclockers.ru/hardnews/30202.shtml
"При неблагоприятном стечении обстоятельств и воздействии температур свыше 70 градусов Цельсия видеочипы могут выйти из строя."
А если при достижении 70 градусов чип виснет, то он никак не может испортиться от более высоких температур ибо до них не доходит.

В случае с видухой, ты говорил, что у твоего знакомого она долго работала (пусть и с глюками) при 80-ти. И не сгорела. А значит очень вероятно, что нормальная. На счет же чипсета - в новых дровах или биосах могли как раз понизить критическую температуру, чтобы уберечь железо от поломки. Если так, тогда ты просто никак не можешь в данном случае проверить, нормальный у тебя чипсет или некачественный. Проверить это можно только заставив его работать на высокой температуре - и если сгорит, значит брак.

Друг проверил..
он забыл подкинуть вентиляторы в корпусе, после чистки компа..сел резаться со мной..(играл он на встроенной видеокарте)
Вдруг где-то через часок вылетел.. заходит и говорит мол на МСР наблюдал 81/82 градуса.. так это уже после перезагрузки ящика..(тоесть он уже немного остыл)  8)
Кстати парадокс, он перемазал кулер на процессоре и сейчас у него темпа на МСР при нагрузке 58/59 (простой 51) ... не понятно.

---------------------------------------------------
Я решил не ждать с моря погоды. Сам усовершенствовал систему охлаждения, прикрутил саморезом вентилятор 6х6см на чипсет, темпа (47/48 простой)
нагрузка 55/57. Это при разогнаном немного процессоре х2 5200+ до 3100мгц, поднятом напряжении на проце + 0,150. и МСР 1,250(1,1завод), HyperTransport 1,350(1,2завод). Жить можно.
На видеокарте 8800GTS512 стоит 50% оборотов турбины, тоже небольшой разгон 800/2000/2200 темпа в простое 50градусов (59/61нагрузка)
---------------------------------------------------
p/s. нельзя забывать про отвод тепла от горячего железа.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

ЦитатаКстати парадокс, он перемазал кулер на процессоре и сейчас у него темпа на МСР при нагрузке 58/59 (простой 51) ... не понятно.
Повысилась или понизилась?
Если понизилась, то чего парадокс? Тепло от проца если стало лучше отводиться, то значит меньше тепла от него передается по самой материнке. Значит плата меньше греется вокруг проца.

rayven

Цитата: edd_k від 29 Серпень 2008, 13:08:28
Повысилась или понизилась?
Если понизилась, то чего парадокс? Тепло от проца если стало лучше отводиться, то значит меньше тепла от него передается по самой материнке. Значит плата меньше греется вокруг проца.
Температура в результате понизилась и на проце и на МСР. Во-во, я ему сказал тоже самое.
Наконец-то я дождался КПТ-8, и перемазал свой проц. (упала на 14градусов)теперь простой/нагрузка 40/50

Млин, не ну что они людей пугают: 55 нм видеочипы NVIDIA тоже могли пострадать от дефектов

S!N

Вот у АТИ при сбое перезагружается драйвер (VPU Recover), а у NVidia есть подобная функция, или как она из таких ситуаций выходит? (только не надо говорить, что NVidia не сбоит, это у АТИ глюки :))
High tech. Low life.

rayven

Цитата: SiN від 01 Вересень 2008, 01:31:31
Вот у АТИ при сбое перезагружается драйвер (VPU Recover), а у NVidia есть подобная функция, или как она из таких ситуаций выходит? (только не надо говорить, что NVidia не сбоит, это у АТИ глюки :))
у меня на моей 8800 такое редко, но бывает, особенно, если хорошо нагрузить карточку при  разгоне до 800/2000/2200МГЦ,
при этом не обеспечив ей нормального охлаждения, происходит банальный перегрев,
винда при сбое пишет, что видеодрайвер был восстановлен.. 

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 01 Вересень 2008, 01:31:31
Нету у nVidia.
А ATI-шная у меня на работе с X1550 не работает. Карта иногда виснет, секунд 10 еще двигается мышь, а потом черный экран :(

rayven

Цитата: edd_k від 01 Вересень 2008, 09:36:10
Нету у nVidia.
А ATI-шная у меня на работе с X1550 не работает. Карта иногда виснет, секунд 10 еще двигается мышь, а потом черный экран :(

наверное уже отработала свое.. очень похоже на то. Там дело не в драйвере, а в железе.

S!N

Похоже АТИ будет обновлять поколения раз в год.
Вот следующим летом и сменю свой 2900 ХТ на HD 5870 :)
High tech. Low life.

rayven

Видеочипы поколения R8xx будут царствовать до первой половины 2010 года
ЦитатаПримерно до второго квартала 2009 года в этом секторе будут доминировать видеокарты на базе чипов предыдущего поколения, и только потом до этого ценового уровня опустятся видеокарты на базе чипов RV7xx. Из всего этого мы можем сделать вывод, что флагманские видеокарты AMD обновятся где-то весной 2009 года, что и заставит продукты серии Radeon HD 4xxx подешеветь. Известно, что примерно в первом квартале 2009 года компания AMD может представить свои первые 40 нм видеочипы, на роль которых пока претендуют RV870 и RV740. Следует отметить, что последующее обновление ассортимента видеокарт в планах AMD намечено на первую половину 2010 года. Стало быть, графическими флагманами от AMD до весны 2010 года будут оставаться видеочипы семейства R8xx.
Итак, доживу до лета следующего, тоже себе возьму HD  5870:
Цитата: SiN від 02 Вересень 2008, 02:39:14
Похоже АТИ будет обновлять поколения раз в год.
Вот следующим летом и сменю свой 2900 ХТ на HD 5870 :)

S!N

Стало быть с выходом этих карточек, 2900 ХТ и HD 3870 будут считаться бюджетными и стоить 500 грн., лично мой прогноз... :'(
High tech. Low life.

rayven

Цитата: SiN від 02 Вересень 2008, 04:48:22
Стало быть с выходом этих карточек, 2900 ХТ и HD 3870 будут считаться бюджетными и стоить 500 грн., лично мой прогноз... :'(
мой прогноз, с выходом 5870.. 2900 и 3870 уже не будет в продаже.. и они естественно уже будут сняты с производства, т.к технологический процесс по которому они сейчас выпускаются будет, считаться устаревшим.
Ведь новые видеокарты будут на 40нм технологическом процессе.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 02 Вересень 2008, 05:31:26
мой прогноз, с выходом 5870.. 2900 и 3870
А 3870 почему не будет?
Ты же сейчас можешь позапрошлое поколение купить?

LoRDEP

S!N

Цитата: LoRDEP від 02 Вересень 2008, 20:25:43
Тест современных видеокарт Radeon HD 4850 и 4870, GeForce GTX 260 и 280, включая режимы SLI и CrossFire
P.S. Рекомендую для перегляду але деякі результати досить дивні.
Дивнi, потому что проц 2.9 GHz, вот и парадоксы возникают.
Хотя я в упор не понимаю как Radeon 3850 в Half Life 2 Ep2 порвала всех, абсолютно всех!  :o

High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 05 Вересень 2008, 01:03:13
Хотя я в упор не понимаю как Radeon 3850 в Half Life 2 Ep2 порвала всех, абсолютно всех!  :o
Ага, а еще в разрешении 1920х1200 в той же "халве" одна 4850 порвала SLI из GTX280 - бред.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Ладно показала бы такой же результат, но больше...!
Хотя может глюки с SLI...
High tech. Low life.

Edd.Dragon

NVIDIA уменьшит количество партнеров

Как ни странно, но одной из самых больших проблем NVIDIA является слишком большое количество компаний-партнеров, каждая из которых стремится получить кусочек рынка.

Подавляющее количество ускорителей GeForce от различных производителей, присутствующих на рынке, полностью повторяют друг друга и имеют минимальные отличия. В этой ситуации разворачивается серьезная конкуренция и ценовая война между партнерами NVIDIA, что конечно, снижает прибыль и вызывает недовольство ее основных партнеров.

Вскоре это должно измениться — представители NVIDIA в частных беседах высказывались о желании уменьшить количество партнеров для создания более предсказуемого рынка.

Пока неизвестно, каким компаниям придется покинуть бизнес, однако если планы NVIDIA действительно начнут осуществляться, то кому-то придется уйти.

Цитата: SiN від 06 Вересень 2008, 01:24:05
Хотя может глюки с SLI...
Скорее руки, а не глюки

LoRDEP

Edd.Dragon

В первом квартале?... Сомнительно, что успеют. Разве что в самом его конце, т.е. конец марта - начало апреля. Примерно тогда же и ATI должны анонсы 40-нм карт сделать. Так что, если в этот раз nVidia обгонит, то только на месяц-два и естественно (кто сомневается?) сразу после анонса поди достань эти карты, коих еще на самом деле будет мало ))))

S!N

Преамбула.
Вот сегодня чёт решил померять расстояние в корпусе от задней стенки до корзины с винтами...оказалось всего 26 см. То есть ни 9800 GTX ни GTX 260, GTX 280 не влезут!
Часто обсуждают, что важнее видеопамять, ширина шины, процессоры, ROP-ы и тд.
Теперь для меня основная характеристика видеокарты - её длина!
А из нового и быстрого влезет только HD 4870...
Амбула.
Так вот какого выпускать видеокарты такой длины (хорошо хоть питание сбоку)?? Есть ведь отличная 8800 GTS (G92) всего лишь 22 см. в длину...
Я бы не писал стока букав, если бы не купил дорогой корпус, который поменять очень накладно.
Растили бы видеокарты лучше в ширину!
High tech. Low life.

linuxdrom

Цитата: SiN від 10 Вересень 2008, 01:38:36
так тогда в некоторые другие корпуса не будет влазить  ;)

З.Ы. У меня та же проблема...

Static-X

Преамбула.
Вот сегодня чёт решил померять расстояние в корпусе от задней стенки до корзины с винтами...оказалось всего 26 см. То есть ни 9800 GTX ни GTX 260, GTX 280 не влезут!
Амбула.
Так вот какого выпускать видеокарты такой длины (хорошо хоть питание сбоку)?? Есть ведь отличная 8800 GTS (G92) всего лишь 22 см. в длину...
Я бы не писал стока букав, если бы не купил дорогой корпус, который поменять очень накладно.
Плюспицот, та же проблема, корпус менять немогу, ибо недавно только новый прикупил.. Вобщем я смирился, и даже рад что приобрету 4850.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

S!N

Цитата: linuxdrom від 10 Вересень 2008, 01:47:01
так тогда в некоторые другие корпуса не будет влазить  ;)

я не то имел ввиду, я хотел сказать, что можно сделать видеокарту на 2-3 см. шире, но на те же 2-3 см. короче, в ширину-то запас ого-го места!
Цитата: Static-X від 10 Вересень 2008, 01:54:42
Плюспицот, та же проблема, корпус менять немогу, ибо недавно только новый прикупил.. Вобщем я смирился, и даже рад что приобрету 4850.
еще бы! ведь корпуса одинаковые, други по несчастью  :%)
High tech. Low life.

Static-X

Цитата: SiN від 10 Вересень 2008, 02:08:03
еще бы! ведь корпуса одинаковые, други по несчастью  :%)
Ох да, верняк  :%)
Инным способом пришлось бы резать корзину с винтами, или вытаскивать ее,  покупать переходники на 5.25" и вешать их под\над резаком...
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

S!N

Цитата: Static-X від 10 Вересень 2008, 02:22:18
Ох да, верняк  :%)
Инным способом пришлось бы резать корзину с винтами
Первая мысль! Но прогнал её нафик  :)
Цитата: Static-X від 10 Вересень 2008, 02:22:18
или вытаскивать ее,  покупать переходники на 5.25" и вешать их под\над резаком...
а вот это вариант, хоть и не очень красивый

Пусть немного по-ламерски прозвучит, но ATi делает видеокарты короче, чем nVidia
ЗЫ: У меня Radeon 2900 XT 512 Mb, 24 cm  ;D
High tech. Low life.

Edd.Dragon

ЦитатаТак вот какого выпускать видеокарты такой длины (хорошо хоть питание сбоку)??
потому что по ширине стандарт есть, а по длине "стандарт" упирается только в корпус. Топовой конфе, как говорится, достойный корпус.

А иначе - демонтировать корзину или же вырезать из нее часть. Винты соответсвенно переместить. Можно например корзину примонтировать к полу корпуса, повернутой на 90 градусов и при необходимости уменьшить по высоте.

Цитатая не то имел ввиду, я хотел сказать, что можно сделать видеокарту на 2-3 см. шире, но на те же 2-3 см. короче, в ширину-то запас ого-го места!
Ну и?
1. Она рискует упереться в боковую крышку узкого корпуса.
2. Не факт, что дизайн платы получится оптимальным, а лишние дорожки и тем более элементы ни к чему.

Static-X

Эдд, твоя идея по перемещению корзины в корпусе - низачет!
Вот посмотри, корзины смотрят прямо на тебя:

Вобщем я за свой корпус дал 140 долл., я не считаю его бюджетным, но и хай эндом тоже немогу считать, но производители не подумали насчет того, что возможно я захочу в этот корпус влепить печ260\280.  :-\

Edd.Dragon

Цитатато возможно я захочу в этот корпус влепить печ260\280.
А о них знали, когда производитель думал? ))

ЦитатаЭдд, твоя идея по перемещению корзины в корпусе - низачет!
Вот посмотри, корзины смотрят прямо на тебя:
А в низу ото что? Среднюю снимаем и ставим карту. Винты или вниз или в 5-дюймовый радиатор\салазки и наверх. Еще и спасибо за радиатор скажут

MishaM

Тести Radeon HD 4670.
Продуктивність як для low-end  вражає. В ігрових тестах 4670 майже в двічі обходить 9500GT і доганяє 3850. А це означає, що за 100$ можна отримати відеокарту з непоганим рівнем продуктивності. Будем чекати більш детальних тестів :)

graved1gger

Преамбула.
Амбула.
Син, если ты следил за темкой "что лучше 4850 или 9800печ+" я везде указывал, если 9800печ+ влезет в корпус, то все кул...
и кстати 4850 на 5мм длиннее 3870 т.е. 23.5, а не 23
а вобще лобзик в руки и вырезаем аппендикс=), а винты как писал Эдд, в 5.25 отсек, например, в кармане... желательно с антивибрационными приколами...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Static-X

Цитата: edd_k від 10 Вересень 2008, 13:24:04
1)А в низу ото что?
2)Среднюю снимаем и ставим карту.
3)Винты или вниз или в 5-дюймовый радиатор\салазки и наверх.
4)Еще и спасибо за радиатор скажут
1) Внизу - 5.25"
2) Вобщем мы так и задумывали с СиН-ом тогда, когда узнали длинну печек...
3) Эта идея тоже посетила наши головы, ну мою уже давненько...
4)Самсунги? У которых максимум 35 градусов?  :-X
Есть еще предложения?  :%)

S!N

Цитата: graved1gger від 10 Вересень 2008, 18:18:49
Син, если ты следил за темкой "что лучше 4850 или 9800печ+" я везде указывал, если 9800печ+ влезет в корпус, то все кул...
Ога, похоже новый стандарт намечается. Хотя вспомним длину 4870, могут ведь когда хотят ;)

Цитата: edd_k від 10 Вересень 2008, 09:04:24
Топовой конфе, как говорится, достойный корпус.

а у меня не достойный? Статик, скажи ему...  :'(  ( :D)
High tech. Low life.

Static-X

Edd.Dragon

Цитата4)Самсунги? У которых максимум 35 градусов? 
Есть еще предложения?
Не нужен радиатор - ставь на салазки.
Как говорится, хотел бы - перенес. А то так хочется  :P

Miron_Y

Убило наповал.... :o Свою GF8600GT брал за теже деньги, что рекомендуют для 4670. А результаты тестов, вообще отпад. Ждем обвала цен на всё, что ниже 9600GT?

ATI RADEON HD 4670 512MB PCI-E (RV730)

Immortiis

Edd.Dragon

linuxdrom

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2008, 15:36:07
в сумме что ли? 
В корпоративном сегменте - перманентно
"Что ж вы так убиваетесь - вы ж так не убьетесь!" (с)

linuxdrom

Цитата: edd_k від 11 Вересень 2008, 19:47:18
В корпоративном сегменте - перманентно
ну, не скажите, ведь Оптероны нормально себя чувствуют.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2008, 19:52:47
ну, не скажите, ведь Оптероны нормально себя чувствуют.
Но Intel все "убивает" и "убивает" AMD ))) Равно как недавно nVidia убивала ATI, а теперь вдруг полумертвая ATI убивает nVidia.

Просто некоторые фразу "конкурентная борьба" слишком гипертрофируют.

Уже не первый раз замечаю. В этот раз просто уже откровенная попса пошла с Футзиллы, а nvworld.ru ее доблестно переводит. Такое впечатление, что для блондинок пишут.

Hybrid Power — необязательная функция GeForce 9
".... Если ранее многие полагали, что поддержка технологии Hybrid Power, отмеченная на коробке с видеокартой GeForce 9800 GT, может свидетельствовать об обновленном 55-нм ядре G92, то сейчас достоверно убедиться в наличие 55-нм ядра можно лишь установив видеокарту в компьютер или сняв систему охлаждения."

С какой стати вы ранее так полагали? Чтобы было о чем потрепаться и что опровергнуть?...  ???

CUDA: перспективы для NVIDIA
"Корпорация NVIDIA уделяет значительное внимание своей технологии CUDA и сейчас усиленно ее продвигает. И не случайно.

Рынок графических ускорителей растет на так быстро, чтобы NVIDIA могла сохранить темпы своего развития на том же уровне за счет исключительно игровой индустрии. Поэтому компания вынуждена не только осваивать новые отрасли, где ее продукты Tesla, а в будущем и Tegra, занимают достойное положение, но и стараться расширить рынок графических ускорителей.

Этому значительно может способствовать CUDA — технология, позволяющая производить многие высокопараллельные расчеты общего назначения на видеокартах значительно быстрее, чем способны современные процессоры. Этому способствует наличие до 240 универсальных вычислительных ядер (шейдеров) на видеокартах.

Главное направление развития NVIDIA по-прежнему остаются графические ускорители, но компания намерена сделать их наиболее важным компонентом будущих компьютеров.

Поэтому NVIDIA инвестирует значительные ресурсы в эту новую область развития. И поэтому CUDA стала одной из основных тем, обсуждаемых сегодня в мире компьютеров."

О ЧЕМ эта заметка?  ???

rayven

Цитата: ostman від 11 Вересень 2008, 18:48:53
NVIDIA готовит чипы GT206 и GT212 на замену GT200  :D
Шило на мыло.
Повторяется история как и с 8800GT/9800GT,  8800GTS512/9800GTX512.
Я не думаю, что прирост производительности будет существенным.  ;D

Edd.Dragon

ЦитатаЯ не думаю, что прирост производительности будет существенным.
А он обязательно должен быть? Просто уменьшение техпроцесса - это пустая трата сил? ))