Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 25 Листопад 2009, 01:50:11То ли маркетологи решили что в карте до $100 SLI не нужен.
А действительно ли нужен? По крайней мере сейчас - так уж точно нет. Я имел щастье поюзать SLI на уже не сильно производительной 8800Гт, и остался разочарованым. Из всех игр, где был нормальный прирост это Кризис. Во всех других либо + 2-4фпс либо вообще ничего.
И это при том, что уже за 200$ можно купить видеокарту которая будет адекватно рендерить за свои деньги.
///M

Tranceliker

http://www.thg.ru/game/batman_arkham_asylum/batman_arkham_asylum-03.html
Ось тут описується(в самому кінці), як Нвідіа зажралась із своїм фізиксом. Ні, висновків таких нема, я сам його зробив і ви зробите.
По ідеї фізикс на радеонах не працює і коли його активувати, ЦП повинен ледь дихати від завантаження, а тут чудово показано, що ЦП ледь на третину завантажений! Отже, нВідіївці просто лишають можливості проводити розрахунки не відеокартою, а ЦП, створюючи штучні лаги при використанні радеонів. І це на движку Unreal 3, що чудово оптимізується на багатоядерних процесорах!
Господь не помиляється

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 25 Листопад 2009, 01:50:11
Идиотизм во всей его красе!

nVidia выпускает GeForce GT 240

GT 240 не имеет мостика и не поддерживает SLI. То ли ради максимального удешевления, т.к. в условиях напряженки с техпроцессом на чипах недополучение прибыли, которая фигурирует во всех расчетах. То ли маркетологи решили что в карте до $100 SLI не нужен.

И тут же:
Inno3D выпускает свою версию GeForce GT 240 с альтернативной системой охлаждения
... цена GeForce GT 240 XStriker3 будет немного выше 100 евро.

???
Ну так чей же это идиотизм: NVidia или Inno3D ?  :D

Гордон

Цитата: Miron_Y від 24 Листопад 2009, 15:52:34
А кривому Сталкеру все по плечу и море по колено!

Имеешь ввиду тот факт, что тени падают в разные стороны?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GRaFkiyv

Цитата: Гордон від 25 Листопад 2009, 18:47:44
Имеешь ввиду тот факт, что тени падают в разные стороны?

"Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения;
Наблюдая процесс, приводящий пейзажи в движение."  ;D
А меж тем AMD поймали на надувательстве с разгоном Radeon HD 5970 http://www.overclockers.ru/hardnews/35255.shtml

Dintex

Цитата: GRaFkiyv від 25 Листопад 2009, 20:08:24А меж тем AMD поймали на надувательстве с разгоном Radeon HD 5970 http://www.overclockers.ru/hardnews/35255.shtml
Ну, судя по скрину, та защита срабатывает после 100с, я думаю это вполне нормально. Хочешь экстремального разгона - ставь альтернативное охлаждение.
///M

Tranceliker

Це точно.. Для нормального розгону - нормальна температура! Даєш рідкий азот?
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 25 Листопад 2009, 10:05:57
Ну так чей же это идиотизм: NVidia или Inno3D ?  :D
Это ты у Tranceliker спроси )))

Цитата: Dintex від 25 Листопад 2009, 09:03:27А действительно ли нужен?
Да не о том пост был. Отсутствие SLI к тому, чтобы было очевиднее позиционирование карты. Явно ее никто не позиционировал как $150+

Цитата: Tranceliker від 25 Листопад 2009, 09:11:50По ідеї фізикс на радеонах не працює і коли його активувати, ЦП повинен ледь дихати від завантаження
1. Это ты как решил? Код физических эффектов изучал и анализировал его нагрузку? ))))
Использование технологии еще не означает такое ее использование, что она положит все что угодно. Я могу купить большой набор мелков ради того, чтобы написать одну единственную фразу на асфальте розовым. А ты увидев мою покупку тут же решил, что я зарисую пол города.

2. nVidia затачивает свои GPU под расчеты, специально купила Физикс для продвижения расчетов на GPU. Так как она должна ставить свою политику? Говорить - "забейте! Считайте на CPU?" Ну ты бы что говорил, если бы ээто была твоя компания? Кто не хочет считать на GPU - отключает в опциях физикса и считает на CPU.

3. Интел не договорился с nVidia. nVidia не договорилась с ATI. RamBUS пресует nVidia уже лет 10 (с хреновым успехом правда). Вон еще новые камни преткновения появляются - Гидра. Обычный процесс. Ну нету в конкуренции чипмейкеров большой и чистой любви. Что поделаешь?

GRaFkiyv

Цитата: Dintex від 26 Листопад 2009, 10:25:32
Ну, судя по скрину, та защита срабатывает после 100с, я думаю это вполне нормально. Хочешь экстремального разгона - ставь альтернативное охлаждение.
Обман - вещь нехорошая, ведь производитель тестировал стоковую модель на перегрев и знал о том что видеокарта перегревается, доказательство этого и всплыло в виде бесконечных переходов с одних частот на другие. И фраза "Избежать срабатывания этого механизма защиты удалось только, установив номинальную частоту ядра 625 МГц." говорит о том что стоковые 725МГц - это очковтирательство.  Моё мнение - продавать стоковую видеокарту с нестабильными частотами - неслыханая наглость!  >:(

Tranceliker

ЦитатаЭто ты у Tranceliker спроси )))
Ага, запитай ще раз.. ;D
ЦитатаЭто ты как решил?
Ось ти й сам до цього прийшов..
ЦитатаКто не хочет считать на GPU - отключает в опциях физикса и считает на CPU.
А те, що ти натякав на те, що зовсім не обов'язково, щоб всі ядра навантажувалися, бо нібито є однопоточні розрахунки, то я якраз там і зауважив, що
Цитатаце на движку Unreal 3, що чудово оптимізується на багатоядерних процесорах!
Цитатанеслыханая наглость!
Та невже? А ти спробуй нагріти цю відеокарту на штатних частотах до 100 градусів в звичних для тебе програмах.. ;)
А хочеш ганяти... ну, я вже писав..
ЦитатаДаєш рідкий азот?
Господь не помиляється

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 25 Листопад 2009, 01:50:11Идиотизм во всей его красе!

nVidia выпускает GeForce GT 240
И снова, здравствуй 9800GT  :D

Цитата: Dintex від 25 Листопад 2009, 09:03:27А действительно ли нужен? По крайней мере сейчас - так уж точно нет. Я имел щастье поюзать SLI на уже не сильно производительной 8800Гт, и остался разочарованым. Из всех игр, где был нормальный прирост это Кризис. Во всех других либо + 2-4фпс либо вообще ничего.
И это при том, что уже за 200$ можно купить видеокарту которая будет адекватно рендерить за свои деньги.
хм, так уже как то давно известно, что всякие там SLI и CF, -больше понты, чем реальный прирост производительности. Драйвера что у нвидия, что у ати насчет слаженной работы двух и более видеокарт хромают на обе ноги.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

rayven

Цитата: Pathfinder від 26 Листопад 2009, 17:40:06Ага.

Нвидиа снова отжигает http://www.3dnews.ru/news/vstrechaite_geforce_310_vernee_geforce_210_ili/ как говорится, no comment/
Вернее 8800GS  = 240GT  ;)
Цитатамы видим видеопроцессор GT215 с маркировкой GT215-450-A2 с 96 потоковыми процессорами, 8 блоками ROP и 32 текстурными блоками.
no coments  ;D

Factiosus

Цитата: Pathfinder від 26 Листопад 2009, 17:40:06

Нвидиа снова отжигает

ЦитатаВсе говорит о том, что под эффектной маской 300 Series скрывается хорошо знакомый нам продукт. Да, он доступен только для OEM-производителей. Однако ведь все эти производители готовых решений создают свои продукты для кого? Для нас, для потребителей. Придя в магазин, этот потребитель будет приятно удивлен, что в том ПК, который он хочет приобрести, установлена такая современная видеокарта как GeForce 310. Возможно, именно эта вера в "современность" GeForce 310 и заставит ее работать быстрее, чем GeForce 210.
Что-то я уже потерялся в политике NVIDIA.Опять теже яйца,только в профиль.
Особенно понравилось про "веру в современность" :)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 26 Листопад 2009, 11:43:18Моё мнение - продавать стоковую видеокарту с нестабильными частотами - неслыханая наглость!
Так частоты стабильные. Температуры при этом просто много, дуть надо сильно ))))

Добавлено: 26 Листопад 2009, 19:03:42

Tranceliker,
Ты чего нацитировал без имен?
Как терь разобрать кому что?

Цитата: Tranceliker від 26 Листопад 2009, 12:01:35Ось ти й сам до цього прийшов..
Я пришел к выводу, что пока не столкнешься на практике, то следует думать (раз его владелец призывает обсчитывать физику на GPU), что физический движок, как бы он не использовался конечным девелопером, обязательно будет грузить CPU (по идее)?

Нет, по моим идеям, можно и загрузить, а можно и не загрузить. Смотря как буду использовать. Сколько частиц обсчитывать и т.д. И действительно можно создать примеры, когда CPU сольет GPU. Но на практике же примеров разных бывает и не на столько интенсивно использующих вычисления.

Добавлено: 26 Листопад 2009, 19:05:33

Цитата: Rayven від 26 Листопад 2009, 17:37:11И снова, здравствуй 9800GT
Ну как бы 9800 сливает ей по энергопотреблению и немного по производительности. Так что замена очень даже хорошая и разумная с экономической точки зрения. Но именно стоковая, а не вышеприведенная )))

Добавлено: 26 Листопад 2009, 19:06:20

Цитата: Rayven від 26 Листопад 2009, 17:37:11Драйвера что у нвидия, что у ати насчет слаженной работы двух и более видеокарт хромают на обе ноги.
Ты немного устарел... Год назад дела пошли в гору как минимум у ATI

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2009, 18:59:05
Так частоты стабильные. Температуры при этом просто много, дуть надо сильно ))))
Разве что AMD будет в коробочку с видеокартой ложить  ... шлем вертолётчика ;D  тогда да, можно крутить турбинку на все деньги.  :D
Сайт guru3d.com даёт дельный совет, http://www.guru3d.com/article/overclock-radeon-5970-guide/9 уж если раскошелитесь на покупку Radeon HD 5970 так покупайте не референс с ватерблоком  ;) Danger Den уже подсуетился http://www.dangerden.com/store/dd-5970-water-block.html

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2009, 18:59:05Ты немного устарел... Год назад дела пошли в гору как минимум у ATI
неужели? а где именно пошли? Что-то я не заметил  :)

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Листопад 2009, 23:09:43неужели? а где именно пошли? Что-то я не заметил
Предлагаешь мне наискать и напостить ссылок с кучи тестов? Которые ты уже видел.

1. Если раньше считалось удачей получить 50% прирост в играх, а во многих либо не работало, либо были понты. То сейчас средний прирост кодеблется в районе 70-75%. В некоторых играх по прежнемуне действует. В некоторых наоборот и 90% прироста выдает. Что, плохие показатели? Разве АТИ не работала над этим, чтобы в 4-ой серии было больше толка от CF и в частности от двухчиповки? Разве не этим в частносте гордились, выпустив новое поколение?

2. Даже плохие дрова никак не заменяют необходимость двух чипов там, где один самый топовый тянет с трудом. Например при больших разрешениях с приличным сглаживанием разделение рендеринга экрана на двоих просто как ни крути даст хороший эффект, потому что на каждый кадр у одного чипа уходит много времени. Когда же один чип и сам выдает приличный fps, то помощь ему по времени может оказаться такой же мизерной примерно как и затраты на обслуживание этой помощи, что в итоге не дает хорошего выхлопа.

3. Если я чего-то не увидел - это не значит, что этого нет :)

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2009, 23:23:43Предлагаешь мне наискать и напостить ссылок с кучи тестов? Которые ты уже видел.
вот что я имею ввиду.
Да, ати и нвидия смогли както более менее наладить производство двухголовых видях, но sli и cf   с ними, - унылое зрелище. Или я не прав?

Romaxbest

Подскажите на сколько 9800 лучше 8800GTS 512mb ????

rayven

Цитата: Romaxbest від 26 Листопад 2009, 23:39:24Подскажите на сколько 9800 лучше 8800GTS Непонимающий?
Это сестра близнец. Вернее их уже "четыре сестры"
8800gts512=9800gtx=9800gtx+=250gts  :)
хотя две последних немного холоднее и шустрее
nvidia - рулит и бибикает..

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Листопад 2009, 23:30:08вот что я имею ввиду.
Не въехал...
И что тебя там напрягает? Там же кроме CoD и другие картинки есть!

И для полноты картины нужно было таки стравнить реальную одну, реальных две и двухчиповку. Потому что двухчиповка от двух может отличаться.

Добавлено: 26 Листопад 2009, 23:49:12

Цитата: Rayven від 26 Листопад 2009, 23:42:42Это сестра близнец. Вернее их уже "четыре сестры"
8800gts512=9800gtx=9800gtx+=250gts
ну еще есть 8800GT = 9800GT = GT2... 250 или 240?

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2009, 23:48:13ну еще есть 8800GT = 9800GT = GT2... 250 или 240?
да, 8800gt=9800gt=240gt хотя последняя типа экономичнее.

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2009, 23:23:431. Если раньше считалось удачей получить 50% прирост в играх, а во многих либо не работало, либо были понты. То сейчас средний прирост кодеблется в районе 70-75%. В некоторых играх по прежнемуне действует. В некоторых наоборот и 90% прироста выдает. Что, плохие показатели? Разве АТИ не работала над этим, чтобы в 4-ой серии было больше толка от CF и в частности от двухчиповки? Разве не этим в частносте гордились, выпустив новое поколение?
где же там прирост на двухчиповках при использовании ими режимов SLI и CF аж на целых 75%  :-[  Так что все осталось на своих местах, только "актеры" новые.

хотя, да прогресс все же есть у продуктов обеих компаний, и это главное.  ;)

Цитата: Edd.Dragon від 26 Листопад 2009, 23:48:13Там же кроме CoD и другие картинки есть!
например World In Conflict :'(  Обидно за людей, которые выкладывают денешку за две 4870х2 или две295, а получают иногда +5кадров, а иногда +50, дороговата "лотерейка".
p.s. А главное, молятся и надеются что вот уже в следующих драйверах любимая игрушка использует всю мощь видеокарт.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Листопад 2009, 23:51:14240gt хотя последняя типа экономичнее.
Обходится без доп. питания. 40 нм. DDR5.

Цитата: Rayven від 26 Листопад 2009, 23:51:14Обидно за людей, которые выкладывают денешку за две 4870х2 или две295,
Я говорил за CF - 2 х 1 GPU. Меня совсем не интересуют сложности кооперирования 3 или 4 чипов.
Заметь под CF в подавляющем большинстве случаев и теоритически имеют ввиду и правктически получают 2 чипа. А когда речь о 4 чипах - уточняют отдельно.

Romaxbest

а что лучше всего обновить в такой  конфигурации

проц core2duo E8200 2.6 (6 mb)
memory  2GB (800)
vint         320 (16mb)
video 8800 gts 512mb :)?????

Edd.Dragon

Цитата: Romaxbest від 27 Листопад 2009, 00:35:26
а что лучше всего обновить в такой  конфигурации

проц core2duo E8200 2.6 (6 mb)
memory  2GB (800)
vint         320 (16mb)
video 8800 gts 512mb :)?????
1. Вопрос не по теме.
2. Если что-то одно, то особого смысла менять что-то нет. Понятное дело, что можно обновить видеокарту для более тяжелых настроек. Но это в соседней теме, которую трудно не заметить: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5036.0

Dintex

Тест ATI Radeon HD 5970 2GB in CrossFireX Мдя, и куда оно, кроме как в бенчах померятся нужно :-[ И жрут больше 500ватт ))
///M

Tranceliker

ЦитатаTranceliker,
Ты чего нацитировал без имен?
Как терь разобрать кому что?
Навчи, як правильно  :) Я просто вставляю необхідний мені відрізок і тицькаю "Цитата".. А як прикріпляти автора цитати я незнаю..  :-\
Господь не помиляється

Prol

Цитата: Tranceliker від 27 Листопад 2009, 08:23:27Навчи, як правильно   Я просто вставляю необхідний мені відрізок і тицькаю "Цитата".
Треба виділити необхідний текст та клацнути Quote selection.

rayven

Цитата: Dintex від 27 Листопад 2009, 07:34:24Тест ATI Radeon HD 5970 2GB in CrossFireX Мдя, и куда оно, кроме как в бенчах померятся нужно Обеспокоенный И жрут больше 500ватт ))
подожди, вот выйдет очередной "сrysis"  ;D 

Tranceliker

Господь не помиляється

rayven

Цитата: Prol від 27 Листопад 2009, 09:45:06Та ну? 240гт лише трохи швидше 9600гт
хм, а по твоему что немного быстрее 9600GT? Правильно, - 8800(9800)GT
Кстати, вот эта ссылка точнее.
Хотя, исправлюсь. 240GT, больше похожа на переведенный  40нм техпроцесс, старый добрый знакомый 8800GS
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

[Raymond]

Цитата: Rayven від 27 Листопад 2009, 17:15:01кастрированный до 128бит по шине памяти
а он вроде и на 55 нм был так порезан  ;)

Edd.Dragon

GeForce 205: самый слабый продукт с поддержкой DirectX 10.1
;D

Это самый слабый продукт с поддержкой DirectX 10.1 среди предложений NVIDIA, он не имеет аналогов в розничном сегменте. Восемь потоковых процессоров соседствуют с 64-битной шиной, частоты равны 589/1402/1000 МГц, память типа DDR-2 имеет объём 512 Мб. На задней панели этой низкопрофильной видеокарты можно найти сочетание выходов VGA, DisplayPort и DVI.

Но вообще неплохое решение для замены встроенного видео от Интел в условиях нынешних мультимедийных потребностей. Правда если стоить будет как семечки.

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 28 Листопад 2009, 13:11:21

Но вообще неплохое решение для замены встроенного видео от Интел в условиях нынешних мультимедийных потребностей. Правда если стоить будет как семечки.

И даже для некоторых игр якобы подходит
ЦитатаIf you want to play popular mainstream games like World of Warcraft, Spore or Sims3, the GeForce 205 is an essential addition to your PC.
С NVIDIA.com
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

am2box

Почему видеокарта ASUS EAH5870 может стартовать с задержкой примерно 10-15 сек. Тоесть, уже заставка винды появляется, тогда только включается монитор. Кулер на видеокарте крутится с самого старта системы.
У кого какие мысли?
Материнская плата профильная, ASUS P5K. Подключил другой монитор - таже картина.
С профильной GTX285 всё нормально стартует.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Edd.Dragon

Ну, в Споре я играл и на более древней карте. При минимальных настройках в 800х600 не шибко быстро она на многом пойдет.
А сколько старых игр пойдет на 205-ой?! Огромное количество ;)

GRaFkiyv

Цитата: am2box від 28 Листопад 2009, 18:24:21
Почему видеокарта ASUS EAH5870 может стартовать с задержкой примерно 10-15 сек. Тоесть, уже заставка винды появляется, тогда только включается монитор. Кулер на видеокарте крутится с самого старта системы.
У кого какие мысли?
Подключался к другому дивиаю, кеширование видео в биосе материнки отключено?

am2box

Цитата: GRaFkiyv від 28 Листопад 2009, 19:49:35
Подключался к другому дивиаю, кеширование видео в биосе материнки отключено?
Подключался, без толку. А вот Video RAM Cacheable (Кэширование видео памяти), Video BIOS Cacheable (Кэширование области BIOS видеоадаптера)  или что то похожее, не нашел в БИОСе. Может как-то по другому называется?
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Prol

Цитата: Rayven від 27 Листопад 2009, 17:15:01хм, а по твоему что немного быстрее 9600GT? Правильно, - 8800(9800)GT
Ты говорил 240гт=9800гт, но это не так.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 30 Листопад 2009, 15:17:02
Ты говорил 240гт=9800гт, но это не так.
Она между 9600 и 9800. А "между" в случае этих карт - понты в среднем.

HellraiserUA

Привет форумчанам!

Кто подскажет ПОСЛЕДНИЕ новости о выходе GeForce 360,380 и 380GX2 Fermi от Nvidia или компания решила проиграть этот бой в чистую HD5870-5890???

Вот нашел:

Множество источников в один голос утверждает, что NVIDIA обещает выпустить свои видеокарты на базе чипов Fermi в январе 2010 года.

Этот ускоритель, как ожидается, должен вырвать корону лидерства у видеокарт ATI Radeon HD 5000, по крайней мере, у одночипового флагмана HD 5870.

Выход видеокарт на базе Fermi был отложен с конца ноября на январь в первую очередь из-за того, что ревизия чипа A2 оказалась недостаточно удачной, чтобы пускать её в массовое производство. В розницу попадут видеокарты на базе кристаллов Fermi ревизии A3. И случится это ожидаемое событие, если всё пойдёт по плану, в январе 2010 года.

Ресурс Fudzilla также утверждает, что видеокарты на базе Fermi не будут выпущены во время выставки CES 2010, которая пройдёт с 7 по 10 января. Вместо этого NVIDIA представит видеокарты позже, однако, всё же в январе.

Узято тут: http://nvworld.ru/news/tags/Fermi/

Попахивает обнадеживающей брехней!

А это уже ближе к реальности:

Сложные времена наступили для разработчиков видеокарт. Усложнившийся переход на более тонкий технологический процесс производства графических процессоров вышел боком для обеих ведущих в этой области компаний: AMD увязла в неспособности поставить на рынок нужное число продукции, а NVIDIA постоянно оттягивает дату релиза своей последней разработки.
Интернет-ресурс VR-Zone, ссылаясь на слова руководителя NVIDIA, наконец, развеял все слухи о сроках появления на рынке видеокарт на основе чипов с архитектурой Fermi. Ранее была надежда на то, что NVIDIA начнет серийное производство уже к новогодним праздникам, но теперь стало известно о намерении компании перенести сроки премьеры на будущий год.
В ходе пресс-конференции, посвященной итогам квартала, глава NVIDIA Иен-Сан Юань (Jen-Hsung Huang) рассказал об отличительной особенности первого квартала 2010 финансового года среди других первых кварталов прошлых лет, которая выразится в исключительно высоком объеме заказов графических процессоров. А причиной тому станет выпуск 40-нанометровых GPU с архитектурой Fermi для трех линий продукции: GeForce, Quadro и Tesla.
Границы первого квартала будущего финансового года у NVIDIA весьма размыты и заключены между 26 января и 26 апреля 2010 года. Это означает, что, по самой оптимистичной оценке, решения на базе Fermi появятся на полках магазинов через четыре-пять месяцев. Таким образом, серия ATI Radeon HD 5800, дебютировавшая во второй половине сентября, вновь получает временное преимущество, что дает AMD второй шанс обойти конкурентов, но только в том случае, если компания TSMC все-таки наладит производство 40-нм графических чипов с более высоким процентом годной продукции.

Узято тут: http://news.playground.ru/27732/

Дааааа  NVIDIA проиграла этот бой, посмотрим прополжение войны-конкуренции  :D

Прикольная ситуация: ATI Radeon серий HD 5800 из-за дефицита, новизны и барыжнечества завышены по ценам на 30-50%, а конуренты презентуют муляж из пластмассы (http://nvworld.ru/news/tags/Fermi/#contest). 
Чего делать будем?(моя Сапфир 4870 512мб зависает в GTAIV и KS 1.6? а биос шить не буду)   >:(
Сбили с ног сражайся - на коленях! Встать не можешь - лежа наступай

Edd.Dragon

Play2236

Свершилось.
Купил радиошку 5850 асусовскую.
Тест бублик на старенькой 4850 показывал 2500 баллов а на новой 7500 )
В играх например gta4 моно все ползунки поставить на максимум если стоит качество текстур среднее , а еслы высокое то тоже на максимум кроме дальности обзора, её я поставил на 60. :P

Le.ON

Цитата: Play2236 від 01 Грудень 2009, 22:01:11В играх например gta4 моно все ползунки поставить на максимум если стоит качество текстур среднее , а еслы высокое то тоже на максимум кроме дальности обзора, её я поставил на 60. Показывает язык
GTA4 не показатель, нужно в Crysis пробовать
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

GRaFkiyv

Цитата: Le.ON від 01 Грудень 2009, 22:04:58
GTA4 не показатель, нужно в Crysis пробовать
или Бэтмэна, где физикс ставит все радеоны на колени  ;)  :D

Edd.Dragon

Цитата: Le.ON від 01 Грудень 2009, 22:04:58нужно в Crysis пробовать
Кризис - показатель того, как за деньги nVidia создать плохоптимизированный рендеринг как на ATI, так и на nVidia картах ))))
А вот деньги Intel они отработали на удивление честно.

Добавлено: 01 Грудень 2009, 22:29:28

Цитата: GRaFkiyv від 01 Грудень 2009, 22:27:19
или Бэтмэна, где физикс ставит все радеоны на колени  ;)  :D
Физикс не умеет ставить Радеоны на колени. Он работает на Ageya, GeForce и CPU-шках, но не на ATI  :-[

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 01 Грудень 2009, 22:28:26
Физикс не умеет ставить Радеоны на колени. Он работает на Ageya, GeForce и CPU-шках, но не на ATI  :-[
С каких пор это начало волновать фонатов?  :)